Что то происходит на Украине, наблюдения с дивана

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 59  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sb0875 21 окт 2014 в 13:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
Одно не могу понять, приехали к нам беженцы с Украины, плачутся, причем мужики - здоровые лбы под два метра! Нас разбомбили! нам страшно за семью! Ну ладно привез ты семью, спас от войны, так херач сам назад и защищай свою землю!
Сканда 21 окт 2014 в 13:18
Алаберный  •  На сайте 15 лет
Сервер, скажи, твои родственники в Крыму хуже стали жить? Что говорят?
Просто интересно. Вообще, как татары относятся ко всему, что произошло. Недовольны все?
Сервер 21 окт 2014 в 13:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (АмонычЪ @ 21.10.2014 - 09:58)
А чё не так с конфетами??? "Рошен"

нет с конфетами все ок, не так с вашим роспетробнадзором

Цитата
29 июля 2013 года Роспотребнадзором даны указания таможенным органам о запрете ввоза продукции компании «Рошен» в Россию. Запрет объясняется выявленными нарушениями по качеству и безопасности: в образцах продукции содержание жиров и органолептика не соответствовали нормативам, в молочном шоколаде обнаружено опасное химическое соединение бензпирен.[5]

Цитата
Казахстан[править
2 августа 2013 года в связи с официальным подтверждением от Роспотребнадзора о том, что продукция «Рошен» не соответствует техническому регламенту Таможенного союза, проверку продукции начала Санитарная служба Республики Казахстан.[9] По результатам проверки бензпирен в продукции обнаружен не был

в октябре 2013 года Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь заявил о том, что в продукции «Рошен» нарушений по показаниям безопасности не обнаружено

Таджикистан
По результатам экспертизы никаких нарушений выявлено не было.

ну подробнее почитайте тут
заметьте. это было в августе 2013 года, майданом тогда еще не пахло.
РФ нашла безнопрен. больше никто не нашел, но кого волнует мнение остальных (С)
Сервер 21 окт 2014 в 13:24
Цитата (Сканда @ 21.10.2014 - 12:18)
Просто интересно.  Вообще, как татары относятся ко всему, что произошло. Недовольны все?

мои не стали, запас прочности есть немалый.
Но в кубышку полезли.

Еще моих спасает, что два раза в неделю собственный микроавтобус ездит в Украину за товаром и ВСЕ продукты у нас украинсике, куплены на Украине.
Поэтому повышение цены на нас не сказалось, вернее сказалось, мой брат как и все торгаши нехило поднял наценки (раз в 6).

Недовольных много, очень много.
Большинство в Крыму всегда работали на сезон, сезона не было, доходов нет.
Хозяина гостиницы вы слесарем работать, может и заставите, но радости он от этого не получит.

Ну к слову на сегодня я (Лично я) вывез из Крыма на Украину (и дальше в Турцию) сбережения 15 человек сумарно это больше 500 тыс долларов. намного больше.

Т.е. народ сидит на низком старте.
Мы реально боимся депортации.
И случаи когда пропадают пацаны 18-ти летние эти страхи усиливают.

да еще мои свой бизнес (торговля мелкий и средний опт) перевели под "Черный флаг" налоги ни Украине ни РФ не платят.
Ждем 1 января, там посмотрим или нахер бизнес или будем регистрироваться ро РФ.
Паспорта не получаем. принципиально. Хотя брат (у меня и много) афганец и если получит паспорт, будут "монетизировать льготы", но он сказал, что не хочет этих денег.

Добавлено в 13:28
Цитата (sb0875 @ 21.10.2014 - 12:13)
Одно не могу понять, приехали к нам беженцы с Украины, плачутся, причем мужики - здоровые лбы под два метра! Нас разбомбили! нам страшно за семью! Ну ладно привез ты семью, спас от войны, так херач сам назад и защищай свою землю!

dont.gif ты что там же и убить могут.
А кто потом семью кормить будет.?

Это сообщение отредактировал Сервер - 21 окт 2014 в 13:27
top000 21 окт 2014 в 13:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 14:01)
ну я то дал ту цитату только на реплику, что переговоров "про Крым" нет.
и легко показал, что человек, мягко говоря немного ошибается, переговоры есть и будут.

Это тебе из Харькова виднее или родственники сообщают о переговорах?
У меня вот как раз другая инфа - в Крыму огромное кол-во юристов и особистов из России (селить негде). Чего это они тут делают? И чего ваш брат-татарин начал на зиму глядя продолжать строительство на самозахватах? Ждут "переговоров"? Или им уже сказали, что все, Крым российский, в отличие от хохлов не будут мусолить с землей и дотациями? А шушеру неугомонную к вам в Харьков или к лидерам ОПГ меджлис отправят в Херсон?
Ребятки, "беженцы" крымские, вы опять наебали сами себя. Судя по движухе - Крым реально будет подниматься и становиться пригодным для жизни простых людей, а не шоблы киевских, донецких, кировоградских и т.д. паханов. Сейчас перепись проводят. По радио реклама, что по результатам больницы, дороги, школы закладывать нужно...
Хоть раз Куев такое делал? Ага, уже тут на коленке считали, что 5-6 млн туристов, только, вливали каждый год миллиарды, которые вдруг обращались жалкими миллионами. Так что убеждать нас, кто истинный патриот Крыма, вернуться в руину - убейтесь лучше об стену.
И говорить о признании миром - да и х с ним. Будут и косяки, и нарушения и невыполненные обещания, но мы останемся со своим народом, который никогда не скажет, что Крым будет Украинским, даже хоть без населения.
Сервер 21 окт 2014 в 13:30
Цитата (GarbuzNik @ 21.10.2014 - 10:18)
Что??? Опять деньги за рыбу? Ну сколько уж толковали здесь что, Хрущёв подарил Крым Украине, и подарил б..ть вместе с населением, ни кого ведь не спрашивали (хотят-ли они этого). Мы всего-лишь вернули его назад.

мне нечего возразить на вашу реплику brake.gif
Hoogo 21 окт 2014 в 13:32
Хохмачо  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 14:24)

Вы реально с головой не дружите? Или еще причина есть?
АмонычЪ 21 окт 2014 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 14:19)
Цитата (АмонычЪ @ 21.10.2014 - 09:58)
А чё не так с конфетами??? "Рошен"

нет с конфетами все ок, не так с вашим роспетробнадзором

Цитата
29 июля 2013 года Роспотребнадзором даны указания таможенным органам о запрете ввоза продукции компании «Рошен» в Россию. Запрет объясняется выявленными нарушениями по качеству и безопасности: в образцах продукции содержание жиров и органолептика не соответствовали нормативам, в молочном шоколаде обнаружено опасное химическое соединение бензпирен.[5]

Цитата
Казахстан[править
2 августа 2013 года в связи с официальным подтверждением от Роспотребнадзора о том, что продукция «Рошен» не соответствует техническому регламенту Таможенного союза, проверку продукции начала Санитарная служба Республики Казахстан.[9] По результатам проверки бензпирен в продукции обнаружен не был

в октябре 2013 года Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь заявил о том, что в продукции «Рошен» нарушений по показаниям безопасности не обнаружено

Таджикистан
По результатам экспертизы никаких нарушений выявлено не было.

ну подробнее почитайте тут
заметьте. это было в августе 2013 года, майданом тогда еще не пахло.
РФ нашла безнопрен. больше никто не нашел, но кого волнует мнение остальных (С)

Странный Вы человек...За конфеты прицепились..."Рошен",к Вашему сведению,до сих пор работает а Липецке.А вот ваши заводы прекратили экспорт в Россию... Тот факт,что кроме России никому больше их товар не нужен,я вижу Вас не смущает...Путин-же виноват в этом.Он разрушает вашу экономику.ВСУ расхреначивает все объекты промышленные,шахты,заводы,дома целенаправлено,Так то Путин,будь он неладен ,виноват... Не надоело всегда винить в своих косяках других???
Сервер 21 окт 2014 в 13:34
Цитата (top000 @ 21.10.2014 - 12:30)
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 14:01)
ну я то дал ту цитату только на реплику, что переговоров "про Крым" нет.
и легко показал, что человек, мягко говоря немного ошибается, переговоры есть и будут. 

Это тебе из Харькова виднее или родственники сообщают о переговорах?
У меня вот как раз другая инфа - в Крыму огромное кол-во юристов и особистов из России (селить негде). Чего это они тут делают? И чего ваш брат-татарин начал на зиму глядя продолжать строительство на самозахватах? Ждут "переговоров"? Или им уже сказали, что все, Крым российский, в отличие от хохлов не будут мусолить с землей и дотациями? А шушеру неугомонную к вам в Харьков или к лидерам ОПГ меджлис отправят в Херсон?
Ребятки, "беженцы" крымские, вы опять наебали сами себя. Судя по движухе - Крым реально будет подниматься и становиться пригодным для жизни простых людей, а не шоблы киевских, донецких, кировоградских и т.д. паханов. Сейчас перепись проводят. По радио реклама, что по результатам больницы, дороги, школы закладывать нужно...
Хоть раз Куев такое делал? Ага, уже тут на коленке считали, что 5-6 млн туристов, только, вливали каждый год миллиарды, которые вдруг обращались жалкими миллионами. Так что убеждать нас, кто истинный патриот Крыма, вернуться в руину - убейтесь лучше об стену.
И говорить о признании миром - да и х с ним. Будут и косяки, и нарушения и невыполненные обещания, но мы останемся со своим народом, который никогда не скажет, что Крым будет Украинским, даже хоть без населения.

ваши дипломаты сообщают.
Цитата
никогда не скажет, что Крым будет Украинским, даже хоть без населения.

феерично, просто супер показательна эта ваша фраза.
Время покажет чьим будет Крым.
Не мы с вами эти решения принимаем, не нам о них полемику вести, а считаю. что Крым был, есть и будет Украинским, а оккупация - явление временное.

ну и классическое brake.gif
probneg 21 окт 2014 в 13:35
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
Цитата (sb0875 @ 21.10.2014 - 13:13)

Так это ТЫ и ответь, почему так. Это ведь вы утверждаете, что на Донбассе все местные воюют. Да только в РФ официально 800к беженцев и в Украине 300к... Война эта и нахер хохлам не нужна была, и ситуация в других регионах, в той же Харьковской области это доказывает. Нету там российских провокаторов, нету АТО, нету артобстрелов. Всё просто.
Сервер 21 окт 2014 в 13:36
Цитата (Hoogo @ 21.10.2014 - 12:32)

я так вообще имбецил , ну так доктор сказал/написал в справке, а это считается, что не дружу. brake.gif

а если серьезно,
Скрытый текст
НЕ готов я общаться в таком ключе.
Мои психологические проблемы я обсужу со своим психоаналитиком, конечно когда он у меня появится, а не на ЯПе
top000 21 окт 2014 в 13:36
да еще мои свой бизнес (торговля мелкий и средний опт) перевели под "Черный флаг" налоги ни Украине ни РФ не платят.

Бля... вот она, ваша сущность. Ждем, кто подороже заплатит.
Вывозим нах. деньги, но при этом продолжаем наебывать население (это я так ко всем барыгам отношусь, (вам в УССР давно бы выписали 10 лет с конфискацией) и ждемс... вдруг все же лучше взять ненавистный паспорт и зашкериться по кухням со своим национальным.

А не дай Господи, Темнейший не забрал Крым, в первых рядах бегал бы по городам, вырезая неугодных...
Сервер 21 окт 2014 в 13:40
Цитата (АмонычЪ @ 21.10.2014 - 12:32)
Странный Вы человек...За конфеты прицепились..."Рошен",к Вашему сведению,до сих пор работает а Липецке.А вот ваши заводы прекратили экспорт в Россию... Тот факт,что кроме России никому больше их товар не нужен,я вижу Вас не смущает...Путин-же виноват в этом.Он разрушает вашу экономику.ВСУ расхреначивает все объекты промышленные,шахты,заводы,дома целенаправлено,Так то Путин,будь он неладен ,виноват... Не надоело всегда винить в своих косяках других???

да не в конфетах дело, есть еще много категорий товара, кторый рф не пускал к себе, хотя спрос на них был.
Т.е было административное ограничение рынка.
Вывод РФ как покупатель не надежен ибо может применить не рыночные рычаги воздействия, значит нужно что?
Искать более надежные рынки сбыта товара.
тут новая проблема производство ориентировано на "не надежного" покупателя, значит нужно что?
Правильно переориентировать производство на требования надежного. что мы и пытаемся сделать.
Hoogo 21 окт 2014 в 13:40
Цитата (probneg @ 21.10.2014 - 14:35)
Война эта и нахер хохлам не нужна была, и ситуация в других регионах, в той же Харьковской области это доказывает. Нету там российских провокаторов, нету АТО, нету артобстрелов. Всё просто.

Ну так езжай - повоюй. Приедешь скажешь сколько там кого местных сколько не местных. И кто такие "российские провокаторы"? Бабки сельские которые БМПшки тормозили ?
VVoldemar 21 окт 2014 в 13:40
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
ну я то дал ту цитату только на реплику, что переговоров "про Крым" нет.и легко показал, что человек, мягко говоря немного ошибается, переговоры есть и будут.

Переговоров нет, и не будет.
Вопрос закрыт. Украинская оккупация снята.

Вопросы, жалобы, предложения?

Цитата
не из соседнего государства,а свои,доморощеные даа, а вот что говорил товарищ.неужели он врал?

Что врал, про добровольцев?

Чувак. Есть реальные доказательства реального военного вторжения со стороны России?

Нет? Я так и думал. lol.gif
sb0875 21 окт 2014 в 13:40
Цитата
Так это ТЫ и ответь, почему так. Это ведь вы утверждаете, что на Донбассе все местные воюют. Да только в РФ официально 800к беженцев и в Украине 300к... Война эта и нахер хохлам не нужна была, и ситуация в других регионах, в той же Харьковской области это доказывает. Нету там российских провокаторов, нету АТО, нету артобстрелов. Всё просто.

Да воюют там добровольцы из РФ не спорю, НО речь о том, как местным-то не стремно!

Добавлено в 13:42
Цитата
Это ведь вы утверждаете

и кстати Вы это кто?
Hoogo 21 окт 2014 в 13:42
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 14:36)
Цитата (Hoogo @ 21.10.2014 - 12:32)

я так вообще имбецил , ну так доктор сказал/написал в справке, а это считается, что не дружу. brake.gif

а если серьезно,
Скрытый текст
НЕ готов я общаться в таком ключе.
Мои психологические проблемы я обсужу со своим психоаналитиком, конечно когда он у меня появится, а не на ЯПе

Я вполне серьезно спросил. Гитлер снова напал на СССР и муллы подготавливают татарское население резать "неверных" ? Или что случилось , чтоб вы боялись депортации?
Сервер 21 окт 2014 в 13:44
Цитата (top000 @ 21.10.2014 - 12:36)
да еще мои свой бизнес (торговля мелкий и средний опт)  перевели под "Черный флаг" налоги ни Украине ни РФ не платят.
Ждем 1 января, там посмотрим или нахер бизнес  или будем регистрироваться ро РФ.

Бля... вот она, ваша сущность. Ждем, кто подороже заплатит.
Вывозим нах. деньги, но при этом продолжаем наебывать население (это я так ко всем барыгам отношусь, (вам в УССР давно бы выписали 10 лет с конфискацией) и ждемс... вдруг все же лучше взять ненавистный паспорт и зашкериться по кухням со своим национальным.

А не дай Господи, Темнейший не забрал Крым, в первых рядах бегал бы по городам, вырезая неугодных...

Цитата
Ждем, кто подороже заплатит.

нет мы не ждем кто дороже. нас устраивал предыдущий порядок вещей, нам не хочется платить РФ налоги, и мы ждем. сможем ли мы пропетлять и не платить налоги, нам от РФ ничего не надо. но и отдавать не горим.

Цитата
Вывозим нах. деньги, но при этом продолжаем наебывать население

ну что вы, зачем так, просто рынок продиктовал возможность скорректировать прибыль в сторону увеличения, мы пошли на поводу рынка.
Заметь те товар то покупают, если народ бы перестал покупать, то все бы снизили цены.
Или пусть РФ наладит рынок поставок сделает стабильную логистику, пусть в Крым зайдут большие игроки, которые дадут низкие цены, так мы сразу наценки снизим, до экономически обоснованных.
sb0875 21 окт 2014 в 13:45
Цитата

Ну уж если в свое время "чехов" не депортировали....
SVAT13 21 окт 2014 в 13:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 14:40)
Цитата (АмонычЪ @ 21.10.2014 - 12:32)

да не в конфетах дело, есть еще много категорий товара, кторый рф не пускал к себе, хотя спрос на них был.
Т.е было административное ограничение рынка.
Вывод РФ как покупатель не надежен ибо может применить не рыночные рычаги воздействия, значит нужно что?
Искать более надежные рынки сбыта товара.
тут новая проблема производство ориентировано на "не надежного" покупателя, значит нужно что?
Правильно переориентировать производство на требования надежного. что мы и пытаемся сделать.

Задам вопрос еще раз

Что Украина может предложить европе?
Что нибудь про квоты на производство товара слышали? Проблема автор Ваша в том, что Вы действительно надели розовые очки. Ни кто в Европе не ждет Украинские товары на свой рынок.
top000 21 окт 2014 в 13:46
У меня есть два давнишних друга, оба хохлы рьяные, с ними уже просто веселье поговорить. Слава их и моему терпению, с ножами друг на друга не кидаемся. При каждой встрече оба валят (раз в неделю где-то). Но оба перешли на российские комплектующие, матюкаются, что медленно Россия заходит с товарами. Цирк. При этом каждый раз сообщают мне "подробности" о событиях украинских, никуда не выезжая. Я им еще весной сказал - хотите валить - валите сразу. Я им свой пример приводил - я с СССР не принял укр.гр. Да, жил тут без паспорта 7 лет, по справкам всяким. Потом в 2000-м получил паспорт РФ, ибо мама в России живет. И продолжал жить в Крыму.
И я с 86-года себя считаю крымским, никогда отсюда не уеду, хоть и не малая родина. И считал его таким вот макаром русским. А вы... тоже мне, коренной народ...
Сервер 21 окт 2014 в 13:46
Цитата (Hoogo @ 21.10.2014 - 12:42)
Или что случилось , чтоб вы боялись депортации?

вот в таком ключе готов ответить.
Генетический страх, я бы сказал подсознательный, в 1944 году, нас депортировал СССР (да вы скажите сейчас про грузин но депортировала нас государство).
Сейчас де факто. контроль над Крымом у РФ, что провозгласила себя правопреемником СССР, вот отсюда и страх, что правопремник повторит подвиг.
VVoldemar 21 окт 2014 в 13:47
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Не мы с вами эти решения принимаем, не нам о них полемику вести, а считаю. что Крым был, есть и будет Украинским, а оккупация - явление временное.

Чувак, по итогам русско-турецкой воный Крым стал Российским.
Украины тогда и в помине не было. lol.gif

Но это я уже говорил.

Прокоментируй, тогда уж, срыв хохляндией референдума в Крыму в 92-м году, и угроза ввода войск.
Это как раз тогда, когда автономная республика Крым собиралась уйти в Россию.

Кстати, после заявлений "Крым будет украинским или безлюдным" вы вообще можете про него забыть.

И еще. Определение слова "окупация".
Оккупация (от лат. occupatio - захват),
[1] военная, в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника.
Порождает определённые последствия для участников вооруженного конфликта. Режим оккупации закреплен в Гаагских (1899 и 1907) и Женевских (1949) конвенциях о законах и обычаях войны.
Женевская конвенция 1949 «О защите гражданского населения» предусматривает, в частности,
[1.1.] право населения оккупированной территории сохранять верность своему государству,
[1.2.] запрещает коллективные наказания и угон населения и т.д.
Международное право считает оккупацию видом временного пребывания войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними.
[1.3.] При оккупации власть оккупированного государства практически прекращается,
[1.4.] административное управление территорией осуществляется военным командованием оккупационных войск с соблюдением норм международного права.
[1.5.] Оккупирующая держава должна принимать меры по упорядочению общественной и хозяйственной жизни на занятой территории в интересах гражданского населения.
Поскольку оккупация - временное явление,
[1.6.] включение оккупированной территории в состав оккупирующего государства запрещается.
Важный элемент режима оккупации - обеспечение безопасности оккупационных войск, их имущества и коммуникаций.
[1.7.] Военные власти издают на оккупированной территории односторонние акты в отношении населения и местных органов власти и
[1.8.] обеспечивают их соблюдение определёнными мерами принуждения.
[1.9.] Нарушение оккупационными властями и лицами из состава оккупационных войск норм международного права, касающихся оккупации, влечёт политическую, материальную или моральную ответственность оккупирующего государства или уголовную ответственность виновных физических лиц.

Итак. 1. Население Крыма что то не хочет "сохранять верность" Украине.
2. Военного командования в Крыму нет. Точнее есть, но осуществляет чисто свои функции, а не гражданские.
3. Крым таки включен в состав России. gigi.gif
4. Таки насчет "территории противника", напоследок оставил.
Россия не находится в состоянии воны, и у нее нет противников.
Как, собственно, и у Украины, которая ведет чисто гражданскую войну.

Забавно. Но за 23 года Украина как раз выполняла все пункты про оккупацию в отношении Крыма.
Ну, кроме военного рправительства. Просто сохраняли угрозу вторжения и все. Это тоже считается.

Так кто таки Крым оккупировал?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 21 окт 2014 в 13:49
Сервер 21 окт 2014 в 13:48
Цитата (sb0875 @ 21.10.2014 - 12:45)
Цитата

Ну уж если в свое время "чехов" не депортировали....

а вы знаете чем закончилась первая депортация "чехов", она была немного раньше нас?
Почитайте.
Мы разный народы, разный темперамент.
ash252 21 окт 2014 в 13:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Сервер @ 21.10.2014 - 13:24)
Цитата (Сканда @ 21.10.2014 - 12:18)
Просто интересно.  Вообще, как татары относятся ко всему, что произошло. Недовольны все?

мои не стали, запас прочности есть немалый.
Но в кубышку полезли.

Еще моих спасает, что два раза в неделю собственный микроавтобус ездит в Украину за товаром и ВСЕ продукты у нас украинсике, куплены на Украине.
Поэтому повышение цены на нас не сказалось, вернее сказалось, мой брат как и все торгаши нехило поднял наценки (раз в 6).

Недовольных много, очень много.
Большинство в Крыму всегда работали на сезон, сезона не было, доходов нет.
Хозяина гостиницы вы слесарем работать, может и заставите, но радости он от этого не получит.

Ну к слову на сегодня я (Лично я) вывез из Крыма на Украину (и дальше в Турцию) сбережения 15 человек сумарно это больше 500 тыс долларов. намного больше.

И случаи когда пропадают пацаны 18-ти летние эти страхи усиливают.

Паспорта не получаем. принципиально. Хотя брат (у меня и много) афганец и если получит паспорт, будут "монетизировать льготы", но он сказал, что не хочет этих денег.

Добавлено в 13:28
Цитата (sb0875 @ 21.10.2014 - 12:13)

dont.gif ты что там же и убить могут.
А кто потом семью кормить будет.?

вот это пиздешь! дочь офицера отдыхает!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 59  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх