Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 3 апр 2022 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Телепень
Я думала, я одна такая безвольная перед сдачей анализов, как героиня этой Самсоновой) В феврале только с третьей попытки пошла кровь сдала) Вечером настроена решительно, утром - а, плевать, выпью -ка я кофейку, не уйдут эти анализы...Потом весь день совесть мучает)

И мне результаты на почту всегда приходят, никто не звонит. Может, из-за того, что платные
Sochelnik06 3 апр 2022 в 13:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 3.04.2022 - 13:12)
А тем, кому мало Хагги Вагги для игр, можно посоветовать приобрести ещё и игрушку барби-бафомёта. shum_lol.gif

Подумаешь lol.gif

Petrovich77 3 апр 2022 в 13:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 3.04.2022 - 12:36)
Украина освободила всю Киевскую область от российских оккупантов:

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/04/2/7336668/

Ты забыл написать, что оставили после себя кучу трупов мирных жителей, которые неожиданно начали восставать из мёртвых и кидаться на живых lol.gif

https://t.me/voenkorKotenok/33982
AmariBkk 3 апр 2022 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Вот это поворот: испанский блогер сейчас в Украине. Еще одно видео от Ruben Gisbert из Мариуполя

"Надо понять, что на Западе и в Испании на ТВ нам продают фильм, абсолютно лживый"

"Я здесь один. Здесь нет ни одного журналиста.
Просто сюда приехал долбанный испанский ютубер за свои деньги. А здесь никого нет. Всем просто наплевать"

"Вы знаете, что происходит?Бомбы, которые убили сестру Татьяны и разрушили это здание, - это бомбы, за которые мы заплатили из наших налогов и которые мы передали правительству г-на Зеленского под предлогом защиты от вторжения, а получается, что они используют их, чтобы бомбить свои города"

"Вы слишите это? Пока я вживую, я ничего не выдумываю, вы слышите? И те бомбы, которые сейчас падают, — это бомбы, которые мы даем, повторяю, Испания и Европа Украине, правительству г-на Зеленского"

"Завтра я еду в другое место, я не буду говорить куда, потому что украинцы передают мои фотографии прося, что если кто-нибудь опознает меня, чтобы они сообщили о моем местонахождении им. Очевидно, что не с целью сделать мне подарок, но это так". https://t.me/spainvlc/220

albatros48 3 апр 2022 в 13:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
Есть испанцы здорового человека)
Как он вообще решился...
Тут от нас ехать собираются в Мариуполь разыскивать родню, которая на связь не выходит до сих пор, я даже не представляю как это сделать сейчас, а тут иностранец решился и попал.
Roan13 3 апр 2022 в 13:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (albatros48 @ 3.04.2022 - 13:03)
Цитата (Sochelnik06 @ 3.04.2022 - 09:14)
Цитата (albatros48 @ 3.04.2022 - 08:27)
Мне как раз нравится что там блогер очень спокойный и разговор такой же.
Мне не уйти от новостей по этой теме. И сын там и родня со знакомыми по всей Украине. Телевизор года 4 не смотрю.
Тоже думаю что надолго, мои с Украины судя по планам так не думают, но они оценивают всё по своим источникам информации.

Надо уходить не от новостей (таки там сражаются и гибнут наши люди), а от безобразных срачей и спекуляций на теме СВО, в том числе и от шок-контента с разрушениями, убитыми, "спасёнными" (если тянет смотреть такое , то со своей патологической тягой добро пожаловать в УП ЯПа).

И пожалуйста, участники темы, давайте вернёмся к человечности и не будем инструментами в руках троллей, пропагандонов и рептилоидов. Остервенение и вражда даже в такой мирной теме о здоровье и пандемии нужна нашим врагам, это же бальзам на душу смотреть, как, вчера ещё вменяемые люди, превратились в дикарей, готовых вцепиться друг другу в глотку из-за войны в собственной голове.

У нас в теме достойные люди, Згема многим помог за эти 2 года и скажем ему за это Большое Спасибо, даже если он больше не хочет заходить сюда. Вишня помогает делом целой семье беженцев, Аякс посылает гуманитарку, Даяна и вовсе живёт там как и Хомяк и пропавший фантазёр из Краматорска. Мы же можем не натягивать кастрюли каски на голову и не скакать, а для провокаторов есть игнор и славная кнопка 911.

И не надо покупаться на устаревшую и деграданскую фразу: "Это интернет, детка, тут и на хер послать могут" ибо мы уже не детки и поливание друг друга фекалиями может восторгать только спермотоксикозного подростка и выжившего и ума маразматика.

Это лично мне или всем? Вы же меня не знаете. А то с чего вам мне советовать УП.
И про достойность опять же не зная как судить? У меня сын-контрактник приёмный. В 2014-2015 не одной семье помогали, начиная от размещения у себя до волонтерского движения, а это отнимает кучу времени, практически всё. Меня мои дети почти не видели до 1 сентября, пока дети беженцев в школу не пошли как положено в форме. Как вспомню...почти 3 десятка детей экипировать в школу за 3 дня пришлось. В школы записали без проблем, а вот то что форма нужна, для каждой школы своя не подумали.
Было тогда много мариупольцев, не принявших порядки Азова в городе и как их танками раскатали на 9 мая. Теперь вот нужна помощь их родне оттуда. Благо многие уже тут укрепились и помогут своим.

Спасибо. Очень достойно.Не могу,конечно, отвечать за Сочельник, но, думаю, ее слова относились не к Вам.
Выяснения отношений в теме получились забавными. gentel.gif
Згема, если Вы вдруг забредете в эту тему и прочитаете мои слова, то бросайте дурить и возвращайтесь. Поверьте моему большому и насыщенному жизненному опыту: обида- это самое неконструктивное, а посему и глупое чувство.
Vredtech автор 3 апр 2022 в 13:49
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 3.04.2022 - 12:01)
Польский вице-премьер Ярослав Качиньский заявил, что Польша открыта для размещения на своей территории американского ядерного оружия

А вот это он зря... применение (или случайное срабатывание) ЯО на территории Польши становится всё реальнее и реальнее...
Sochelnik06 3 апр 2022 в 13:58
Повреждённый капилляр, из которого выходят эритроциты

Телепень 3 апр 2022 в 14:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 3.04.2022 - 13:19)
Телепень
Я думала, я одна такая безвольная перед сдачей анализов, как героиня этой Самсоновой) В феврале только с третьей попытки пошла кровь сдала) Вечером настроена решительно, утром - а, плевать, выпью -ка я кофейку, не уйдут эти анализы...Потом весь день совесть мучает)

Мне как-то ближе армейский подход к любому делу, даже самому ерундовому - четкий план и стремительное выполнение всех манипуляций. С перерывом на перекур, конечно. kosyak.gif
Sochelnik06 3 апр 2022 в 14:01
Цитата (albatros48 @ 3.04.2022 - 13:03)
Это лично мне или всем? Вы же меня не знаете. А то с чего вам мне советовать УП.

Не вам, конечно, тем более было понятно из ваших сообщений, что у вас там и сын и родня, надо было отдельным постом, с утра не отредактировала. Извините. wub.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 3 апр 2022 в 14:08
xkpokx 3 апр 2022 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 3.04.2022 - 12:36)
Украина освободила всю Киевскую область от российских оккупантов:

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/04/2/7336668/

Армия РФ отошла из области, а они блять считают что освободили lol.gif , ебать ты тупой кихот
Телепень 3 апр 2022 в 14:09
Цитата (albatros48 @ 3.04.2022 - 13:44)
Есть испанцы здорового человека)
Как он вообще решился...
Тут от нас ехать собираются в Мариуполь разыскивать родню, которая на связь не выходит до сих пор, я даже не представляю как это сделать сейчас, а тут иностранец решился и попал.

Не просто это, наверное. Хороший (но тяжелый, ниндзя регулярно режут лук) фильм на эту тему есть.

«Невозможное» (англ. The Impossible, исп. Lo imposible) — англоязычный испанский художественный фильм-катастрофа 2012 года о землетрясении в Индийском океане 2004 года. Исполнительница главной роли Наоми Уоттс за актёрскую работу в ленте выдвигалась на награды «Оскар» и Американской Гильдии киноактёров в категории «Лучшая актриса», а также на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в драматическом фильме»[4]. Фильм — лауреат испанской национальной кинопремии «Гойя» за 2012 год в пяти категориях, в том числе за лучшую режиссёрскую работу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Невозможное_(фильм)

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 апр 2022 в 14:25
Sochelnik06 3 апр 2022 в 14:21
О фэйках.
Как Cadena Ser "изобретает" переводы с русского на испанский

Примерно с 1:30 вы можете слышать на русском свидетельства очевидцев.

По-русски, я думаю, вы сможете послушать сами, а я для вас подготовил перевод с испанского "перевода" их слова от Cadena Ser:

"Ирина говорит, что русские разрушили ее дом, даже бросили гранату в дом и что их спасло только то, что они были в подвале"

теперь второй свидетель:

"Он говорит, что его внуки спаслись несмотря на то, что русские снова забросали дома гранатами"
Телепень 3 апр 2022 в 14:22
Мединский:
- Мне удалось настроить против себя весь рунет! Такое никто не сможет повторить!
Песков:
- Подержи-ка моё пиво...
Sochelnik06 3 апр 2022 в 14:30
С 4 апреля в Литве ношение масок в закрытых общественных местах будет носить рекомендательный характер.

Обязательство носить маски сохранится в учреждениях здравоохранения, опеки и паллиативного ухода, а также в общественном транспорте.

Минздрав по-прежнему рекомендует носить маски в закрытых пространствах, где невозможно соблюдать дистанцию.

Помимо этого, с 4 апреля срок изоляции сокращается до пяти дней.
Sochelnik06 3 апр 2022 в 14:31
Цитата (Телепень @ 3.04.2022 - 14:22)
Мединский:
- Мне удалось настроить против себя весь рунет! Такое никто не сможет повторить!
Песков:
- Подержи-ка моё пиво...

Вот не бровь, а в глаз анекдотец shum_lol.gif
Sochelnik06 3 апр 2022 в 14:33
cool.gif

Телепень 3 апр 2022 в 14:42
Цитата (Sochelnik06 @ 3.04.2022 - 14:31)
Цитата (Телепень @ 3.04.2022 - 14:22)
Мединский:
Песков:
- Подержи-ка моё пиво...

Вот не бровь, а в глаз анекдотец shum_lol.gif

Да ну их нафег всех, всерьез относиться, что к Урганту, что к Пескову. Слушать стоит что говорит Путен или Лавров. Шойгу вообще не сильно разговорчив. Ну и членов нашего Совбеза, а никак не актеров и пресс-секретарей.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 апр 2022 в 14:44
Sochelnik06 3 апр 2022 в 14:44
Восточный фланг НАТО

На данный момент в восточных странах натовского блока сосредоточено около 40 тыс солдат НАТО + 100 тыс американских солдат, а также 270 единиц различной техники.

Sochelnik06 3 апр 2022 в 14:52
Кадры пожара в Центральной больнице РАН в Москве. Пока известно, что площадь возгорания составила 25 квадратных метров.

Пожарные эвакуируют людей из здания

Солнцесан 3 апр 2022 в 14:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
albatros48
Цитата
У меня сын-контрактник приёмный.

Хотела уточнить-приемный это не кровный ваш ребенок или вы о чем-то другом пишите?
Телепень 3 апр 2022 в 15:57
Дуся! Вы меня озлобляете

ВОПРОС ИЗ КОММЕНТОВ: Я не понимаю текущего "газ за рубли" если при этом не происходит почти никакой выгоды и ЕС будет покупать газ по тем же ценам и не будут покупать у нас рубли или продавать свои производства нам за рубли. Ощущение, что меня опять нае@али.
------------

Постулат номер раз: Путин сформулировал условие – торговля сырьем с невменяемыми странами Европы будет переводиться на рубли. Значит будет переводиться на рубли, вопрос закрыт. Напоминаю, что это не только воспитательная или торгово-расчетная мера, но и критический вопрос безопасности – в случае вероятной глобальной гиперинфляции рубль не должен автоматически улететь в гипер вслед за западными валютами.

Постулат номер два: Путину нужно не убить, разорить или поиздеваться на Европой, а быстро привести ее во вменяемое, договороспособное состояние, до наступления необратимых процессов деградации в ЕС. Это включает размораживание наших ЗВР, снятие хотя бы самых зловредных санкций, восстановление нормальных торговых связей, значительное снижение цен на ресурсы в Европе. Без этого вероятность уклониться от планетарного финансового коллапса близка к нулю.

Постулат номер три: Целиком привести Европу в чувство трудно, проще делать это по частям, дав любой стране возможность получить значительное преимущество перед ее соседями благодаря конструктивному подходу в отношениях с Россией.

Пока мы не получим явного подтверждения, а получим мы его, видимо, не раньше мая, могу только предложить свою гипотезу. Насколько я понимаю, первая версия схемы работать будет так:

1. Европейские компании открывают парные счета в евро и рублях в Газпромбанке

2. Перечисляют евро на свой счет в Газпромбанке, дают банку поручение продать эти евро и зачислить полученные суммы на рублевый счет

3. Газпромбанк выводит эти евро на ММВБ, продает за рубли, зачисляет их на счет Газпрома, и только после этого обязательства покупателя считаются исполненными.

Тут сразу возникает проблема – если евро будут автоматически выводиться на ММВБ при нынешних ценах на газ, то это будет порядка 4-5 млрд. евро в месяц. Учитывая, что импорт из ЕС сильно похудел благодаря усилиям самой Европы, а вывод капитала закрыт уже с нашей стороны, то спрос на евро будет, мягко говоря, не высоким. Что гарантированно приведет к резкому укреплению рубля к евро - 1:70, 1:50, 1:30....

И если оставить бытовое злорадство, то это сплошной убыток для нас. Газпром будет получать жалкие 10,000-15,000 рублей за килокуб газа, бюджет потеряет кучу налогов, все наши экспортеры и местные производители станут абсолютно неконкурентоспособными. А если учесть, что Кремль собирается переводить на расчеты в рублях все сырье, то тут уже недалеко до курса 20 копеек за 1 евро, при котором экономика просто остановится.

Но в Кремле идиотов не держат и эту логическую цепочку они видят не хуже меня. Значит где-то в этом указе неявно содержится некое юридическое иезуитство, которое не сильно обрадует европейцев. Единственное место, где это может быть – п. 1а. Здесь сказано, что оплата производится в рублях, но не сказано, в какой валюте выставляется счет. Большинство комментаторов исходит из того, что счета так и останутся в евро. А вот юридическая логика подсказывает, что раз расчеты в рублях, значит и счет в рублях.

И тут второй вопрос – а по какому курсу? Подсказку может дать более ранний указ о временной фиксации цены золота на уровне 5000 руб. за грамм. В принципе, никто не мешает так же установить фиксированную цену на газ для каждой страны исходя из курса евро к рублю и стоимости газа на 31 марта 2022, т.е. 84 руб/евро. Соответственно, если в контракте цена в марте составляла 500 евро за килокуб, то Газпром выставит апрельский счет 42,000 руб. за килокуб.

И тут начнется веселье. Газпромбанк в апреле продает миллиарды евро клиентов на ММВБ - получаем курс 1:40. И в мае тот же килокуб газа обходится европейской компании уже не в 500 евро, а в 1050. А тут подтягивается торговля за рубли нефтью, никелем, сталью и пр. И евро быстро движется через 1:20, 1:10 и 1:5 к курсу 1:1. И тут уже вообще одно расстройство – за килокуб газа теперь надо платить по 42,000 евро.
...

Не, всю простыню не буду тащить, кому любопытно дальнейшее по ссылке прогуляется:

https://zen.yandex.ru/media/avanturist/dusi...d3c554d5e75762e
Sochelnik06 3 апр 2022 в 16:01
#Germany В Германии дефицит туалетной бумаги⚡️

▪️ Из-за введённых против России санкций, в Германии выросли цены на многие товары, а люди ринулись сметать с полок туалетную бумагу, как в России сахар…

Sochelnik06 3 апр 2022 в 16:08
#Germany В Германии из лагеря для беженцев выгнали украинцев❗️

▪️ Всех украинцев внезапно попросили покинуть помещения вместе с вещами без каких-либо объяснений. Люди не понимают, что происходит и куда им теперь идти.

Sochelnik06 3 апр 2022 в 16:12
В Германии проходит массовый автопробег в поддержку России

На дороги Берлина выехало более пяти тысяч машин с флагами РФ, СССР и ВДВ. Водители сигналят и включают русские песни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх