Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
felony 20 авг 2021 в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ajaxru @ 20.08.2021 - 20:17)
Цитата (Nera430 @ 20.08.2021 - 19:51)
А почему в новостях трубят о 5 вакцине в РФ
Спутник
Ковивак
Эпиваккорона-которая вроде признана пустышка

Я четвертую пропустила. А уже реклама 5 идет

Смешать но не взбалтывать rulez.gif
ajaxru 20 авг 2021 в 22:05
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Смешать но не взбалтывать

Неважно, главное результат
Телепень 20 авг 2021 в 22:09
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Дочка приехала из Москвы, деревом ударенная (наверное легкое сотрясение все-таки было, говорит ничего не помнит пока из "скорой" не вылезла, может и врет, конечно - этому я ее сам лет с 5 учил).
Спросил будет ли вакцинироваться? Сказала что пофиг, если не лень будет то дойдет до поликлиники своей детской. Или еще разок переболеет, нестрашней-гриппщица похоже.
В маму пошла. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 авг 2021 в 22:12
Телепень 20 авг 2021 в 22:18
Блин, Аякс овладел какой-то коллекцией и искусством вставления гифок сисясто-жопастых бап и теперь пьет коньяк и вставляет их в каждый пост. faceoff.gif
Я вот именно их, гифки - не умею (да и уметьт не хочу). Только кубы и с Ютуба видео могу. Даже свои видео из ВК никак.
Впрочем я к тому, что настолько уж сильно наверное не стоит от темы отвлекаться, даже нашему Вождю (четыреждыСпутниковутому) маленького "Кружка Запрививочников" на огромном портале ЯПа.
*и немедленно выпил* beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 авг 2021 в 22:32
фотий 20 авг 2021 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 20.08.2021 - 20:17)
Слушайте народ, а кто нибудь может объяснить, почему температуре похер на лекарства, которые ее впринципе должны снижать? С чем это может быть связано?Вот я проснулась, башка болит. Выпила Цитрамон П. В его составе парацетамол. Температуре плевать на парацетамол. У нее своя история. Башка вроде маленько прошла. Когда действие таблетки прошло, башка заболела снова, выпила некст, в составе которой ибупрофен. Температуре похерам. Она лезет вверх, не смотря на ибупрофен. Как так то?

Равитта, а старый способ пробовала? Когда у меня ебануло 40,7 я с пересëру выпил две таблы парацетамола и мокрую тряпку на лоб, которую я переворачивал, по мере прогрева. Через полчаса померял: 38,2 . Фуххх...
И эта.. В цитрамоне кофеин. Вряд ли это хорошая идея при температуре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 20 авг 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
ravitta
вроде еще в том году были рекомендации парацетомол пить при температуре
ravitta 20 авг 2021 в 22:31
Цитата (фотий @ 20.08.2021 - 22:24)
Цитата (ravitta @ 20.08.2021 - 20:17)
Слушайте народ, а кто нибудь может объяснить, почему температуре похер на лекарства, которые ее впринципе должны снижать? С чем это может быть связано?Вот я проснулась, башка болит. Выпила Цитрамон П. В его составе парацетамол. Температуре плевать на парацетамол. У нее своя история. Башка вроде маленько прошла. Когда действие таблетки прошло, башка заболела снова, выпила некст, в составе которой ибупрофен. Температуре похерам. Она лезет вверх, не смотря на ибупрофен. Как так то?

Равитта, а старый способ пробовала? Когда у меня ебануло 40,7 я с пересëру выпил две таблы парацетамола и мокрую тряпку на лоб, которую я переворачивал, по мере прогрева. Через полчаса померял: 38,2 . Фуххх...
И эта.. В цитрамоне кофеин. Вряд ли это хорошая идея при температуре.

Мне врач знакомый так и сказал, что если тебя перестанет беспокоить башка, а будет беспокоить только температура, даже если она не высокая, но переносится плохо, сбивай физическими методами. Типа обтираниями и тряпкой на лбу)) Башка в текущем моменте меня беспокоит больше, чем температура. Я просто удивилась, например ибупрофен должен действовать как на башку, так и на температуру, но нет. Избирательный зараза.
alx8319 20 авг 2021 в 22:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
Питер снижается выборы или конец 3 волны?
Телепень 20 авг 2021 в 22:43
Цитата (фотий @ 20.08.2021 - 22:24)

Равитта, а старый способ пробовала? Когда у меня ебануло 40,7 я с пересëру выпил две таблы парацетамола и мокрую тряпку на лоб, которую я переворачивал, по мере прогрева. Через полчаса померял: 38,2

Меня мелкого бабушка тряпкой, намоченной в водке растирала и одеяло раскрывала. Остужает очень быстро, и можно спокойно заснуть. Как строитель предложил-бы заменить водку ацетоном. Он еще быстрей испаряется (и поверхности прекрасно обезжиривает перед склеиванием).
Но не уверен, что это вполне безопасно. Особенно если Равитта закурит... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 авг 2021 в 22:46
ajaxru 20 авг 2021 в 22:44
Цитата
Блин, Аякс овладел какой-то коллекцией и искусство вставления гифок каких то бап и теперь пьет коньяк и вставляет их в каждый пост.

Это ЯП, каждый имеет свою коллекцию. У меня есть своя.
Просто все от души.
Не болейте!
Храни вас Бог!

Quijote 20 авг 2021 в 22:46
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Испугались "побочки", а умерли от коронавируса

https://teleprogramma.pro/stars/1908248-isp...ot-covid-u3493/

ajaxru 20 авг 2021 в 22:52
Цитата
вроде еще в том году были рекомендации парацетомол пить при температуре

Мне на исследованиях Спутника V так исказали - если поднимется температура выше 38,5 град С, то принять таблетку парацетамола. Пришлось воспользоваться один раз. К удивлению помогло.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 20 авг 2021 в 22:52
Sochelnik06 20 авг 2021 в 23:08
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Институт Пауля Эрлиха: 1028 смертей после вакцинации Короны в Германия
В 10 578 подозрительных случаях произошли серьезные, нежелательные реакции
после вакцинации. 1028 человек умерли. Точная причина смерти неясна.
39,3 миллиона человек в Германии уже дважды прошли вакцинацию. Часто это проходит хорошо, но не всегда.
Берлин - По оценкам ученых из Института Пауля Эрлиха (PEI), на сегодняшний день в Германии умерло 1028 человек в связи с вакцинацией "Корона". Это результат текущего отчета PEI по безопасности. Институт говорит о так называемых подозрительных случаях, в которых люди "умерли в разные промежутки времени после вакцинации".

В отчете о безопасности рассматривается период с начала кампании по вакцинации в Германии 27 декабря 2020 года по 30 июня 2021 года.

Согласно отчету, к концу июня в Германии было сделано около 75 миллионов прививок "Корона". Побочные эффекты и осложнения вакцинации имели место в 106 835 предполагаемых случаях. В 10 578 предполагаемых случаях серьезные побочные реакции возникли в течение нескольких дней после вакцинации, так что вакцинированного пришлось доставить в больницу. Сюда входят и случаи смерти.тут
Елжбета 20 авг 2021 в 23:15
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 20.08.2021 - 18:00)
Цитата (фотий @ 20.08.2021 - 15:46)
Цитата (Телепень @ 20.08.2021 - 15:29)
Не, по рыбкам, как и птичкам, рептилиям свои узкие специалисты работают.

Жаль. Рыбки, они же разные бывают...

Пятница

Видимо, фотий повторно ковидом переболел gigi.gif
LanaL 20 авг 2021 в 23:18
Цитата (ravitta @ 20.08.2021 - 22:31)
, чем температура. Я просто удивилась, например ибупрофен должен действовать как на башку, так и на температуру, но нет. Избирательный зараза.

Ну вообще, взрослым до 38.5 температуру не рекомендуется сбивать.
ajaxru 20 авг 2021 в 23:22
Цитата
Видимо, фотий повторно ковидом переболел

Фотий, не такой, но он может вернуться!
ravitta 20 авг 2021 в 23:29
Цитата (LanaL @ 20.08.2021 - 23:18)
Цитата (ravitta @ 20.08.2021 - 22:31)
, чем температура. Я просто удивилась, например ибупрофен должен действовать как на башку, так и на температуру, но нет. Избирательный зараза.

Ну вообще, взрослым до 38.5 температуру не рекомендуется сбивать.

Я разные версии на этот счет видела. Кто то говорит да, типа при орви можно нужно не сбивать, а типа ковид другая история, другой механизм. Если вроде как плохо, то сбивать любую вне зависимости от цифирь. Если нормально, ну и пусть будет. Я то пила от головы, голова у меня болит сильно. Давление низкое пульс шарашит. Голова проходит, а температура нет, хотя вот по идее должно быть сразу два в одном по эффектам))

Это сообщение отредактировал ravitta - 20 авг 2021 в 23:30
Телепень 20 авг 2021 в 23:29
Цитата (ajaxru @ 20.08.2021 - 22:52)

Мне на исследованиях Спутника V так исказали - если поднимется температура выше 38,5 град С, то принять таблетку парацетамола. Пришлось воспользоваться один раз. К удивлению помогло.

Да! С тобой в разведку я бы пошел! А не с мудаками-антиваксерами! Мы пойдем неторопливо и тщательно подготовившись... beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 авг 2021 в 23:38
фотий 20 авг 2021 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 20.08.2021 - 23:15)
Видимо, фотий повторно ковидом переболел

Это почему?

Sochelnik06 20 авг 2021 в 23:36
Мнение
Уже с сентября на заводе «Герофарм» будут производить 1 млн доз вакцины «ЭпиВакКорона» в месяц, затем объем увеличится до 5 млн, анонсировал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Но несмотря на поддержку вакцины с самого высокого государственного уровня, продолжаются системные атаки на крупнейший вирусологический центр в России, Восточной Европе и Центральной Азии.
Кому это выгодно? Необходимо напомнить следующее:

• В 2014 году, во время вспышки Эбола в Гвинее, именно сотрудники «Вектора» первыми среди российских ученых оказались в Африке, выделили возбудитель и смогли разработать вакцину.

• В 2020 году векторовцы первыми сумели за неделю (!) разработать тест-систему, чтобы определять коронавирус у больных. «Вектор» создал «ЭпиВакКорону», доказал ее безопасность на животных, а затем — на людях-добровольцах, подтвердил эффективность в 1-2 фазу, свёл к минимуму побочные эффекты.

• В 2021 году «Вектор» впервые доказал межвидовой переход нового гриппа птиц от птицы к человеку, сделав открытие мирового уровня.

В то время, как американское правительство и прочие оппоненты пытаются топить нашу вакцину, «Вектор» спасает жизни: меньше 1% привитых «ЭпиВакКороной» по стране заболевают коронавирусом, это сопоставимо с другими препаратами.

Фармацевтическое лобби прекрасно знает о преимуществах «ЭпиВакКороны». Поэтому тратит значительные суммы на закупку антирекламы «Вектора» в телеграмм-каналах, накачивает аккаунты американских экспертов тезисами о неэффективности вакцины. Чуть более внимательная проверка показывает: атаки на «ЭпиВакКорона» появляются у ботов, в анонимных телеграм-каналах и СМИ, признанных иноагентами. И даже несмотря на такую травлю, смелые чиновники разного уровня, в том числе губернаторы , прививаются якобы неэффективной вакциной.

Ситуация напоминает 1990-е годы, когда уже были западные попытки уничтожить коллекцию особо опасных вирусов института под видом общего блага, щедро оплатив это грантами. Верим, что «Вектор» продолжит одерживать победы в вечной битве человечества и микроорганизмов Тг
Телепень 20 авг 2021 в 23:36
Цитата (ajaxru @ 20.08.2021 - 23:22)

Фотий, не такой, но он может вернуться!

Фотий клёвый. Просто всякую хуйню читает.
Чем добрый человек отличается от тролля и быдлана? При одинаковом умственном развитии?
Только одним - Чувством Юмора. Ибо у быдланов нет вообще никаких чувств (кроме ЧСВ), а у троллей - ну работа у них такая. Может у них там семеро детей по лавкам сидят и у папы кушать просят. Рыбов. Красивое... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 авг 2021 в 23:41
ajaxru 20 авг 2021 в 23:41
Цитата
Да! С тобой в разведку я бы пошел! А не с мудаками-антиваксерами!

Без сомнения встал бы под ружье с тобой!
Раздведка даёт путь войску!
фотий 20 авг 2021 в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 20.08.2021 - 23:36)
Фотий клёвый. Просто всякую хуйню читает.
Чем добрый человек отличается от тролля и быдлана? При одинаковом умственном развитии?
Только одним - Чувством Юмора. Ибо у быдланов нет вообще никаких чувств (кроме ЧСВ), а у троллей - ну работа у них такая. Может у них там семеро детей по лавкам сидят и у папы кушать просят. Рыбов. Красивое...

Телепень, ты забыл вставить

Sochelnik06 20 авг 2021 в 23:50
Классификация людей по их отношению к коронавирусу
1. Эгоисты ("Мне похрен, мне нет 60 лет")
2. Встревоженные ("Все намного хуже, чем вы думаете")
3. Паникёры ("Мы все умрём! Конец света близко! Срочно покупать тушёнку, сгущёнку и туалетную бумагу!")
4. Антипаникёры ("Кругом одни паникёры")
5. Математики ("Вирус размножается по экспоненте!!!" vs "Заражено всего 0 целых 00000 хрен каких-то населения")
6. Вирусологи ("Вирус куда смертельнее гриппа vs "Вирус куда безопаснее гриппа")
7. Расисты ("Вирус заражает только китайцев"/"Во всём виноваты китайцы")
8. Общительные (каждые десять минут пишут твиты о том, как их здоровье и как они себя чувствуют)
9. Любители риска ("Сейчас еду в метро, по результатам отпишусь, если буду жив)
10. Юмористы ("Коронавирус при переходе границы России превращается в ОРВИ")
11. Антиюмористы ("И как вы только смеете шутить, когда умирают люди?")
12. Оппозиционеры ("Правительство реагирует слишком медленно" vs "Правительство в борьбе против вируса попирает права и свободы")
13. Лоялисты ("Правительство всё делает грамотно, могу только поаплодировать чёткой и слаженной работе")
14. Свидетели апокалипсиса ("Планета очищается от мусора, имя которому человечество")
15. Экономисты ("Основной удар испытывает экономика")
16. Революционеры ("Это начало конца капитализма")
17. Мизантропы ("Наконец-то можно отдохнуть и не видеть этих проклятых людишек")
18. Интроверты ("Сидеть дома и ни с кем не общаться? Ну наконец-то хоть что-то, что я умею в совершенстве")
19. Статистики ("На дорогах каждый год гибнет 100 тысяч/от гриппа погибает миллион в год, но всем похрен")
20. Сторонники теорий заговора ("Это всё заговор масонов/рептилоидов/производителей туалетной бумаги/сочинителей мемов про вирус")
21. Успокаивающие других ("Да, дело плохо, но думаю, стоит отвлечься - поглядите-ка только на этого котика")
22. Успокаивающие себя ("Я не паникую, а 500 рулонов туалетной бумаги, 300 килограмм гречки и 200 банок тушенки все равно когда-нибудь пригодятся, да и квартиру украшают")
23. Те, кому война - мать родна ("Уникальный оберег от коронавируса всего за 5000 рублей")
24. Здравомыслящие ("Вирус - не катастрофа, но и не то, от чего можно отмахнуться. Нужно соблюдать предписанные меры безопасности и не нарушать карантин, чтобы уменьшить риск заражения и снизить тем самым нагрузку на систему здравоохранения")
25. Те, кто классифицирует людей по их отношению к коронавирусу.

Телепень 20 авг 2021 в 23:52
Вот заметил за 20 лет ежедневного (и еженощного) торчания в интернетиках.
Чатик может существовать годами (а может и вечно) при условиях:, что он всем открыт и в нем ежедневно находится 9-20 человек.
Если он закрыт - нет притока "свежей крови".
Если меньше 9 и "молчуны" - начинают скучать и уходят.
Если больше 20 и болтливые- галдеж и никто нихера уже не помнит, кто с кем разговаривает и кто все эти люди вообще?
Чатики и целые форумы, как коты и люди. Рождаются и уходят на Радугу...
В Край вечной охоты.
И что интересно - девчонок в чатиках необходимо (любого возраста) не менее трети, но не более двух третей. Ибо самцам друг перед другом пыжиться без наблюдения красавиц скучно. А они в слабоумие забредают, без нас. Бодрить их некому.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 авг 2021 в 00:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх