Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
OlikT 16 мая 2020 в 23:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (филателистка @ 16.05.2020 - 22:56)
Цитата (OlikT @ 16.05.2020 - 22:10)
Видели новость? Совсем расстроило.. США отказалось передавать лицензии на производство Ремдисивира как доказанно эфективное лишь двум странам – Китаю и России. Политика тут, ясное дело. Но зачем простых людей наказывать, одно не понятно..

https://www.firstwordpharma.com/print/17237...=28®ion_id=6

Не ссы у нас калетра есть.

Уже неплохо)
LanaL 16 мая 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Lana1910 @ 16.05.2020 - 23:13)
Итого в Пермском крае 26 летальных исходов, связанных с коронавирусом: 12 смертей от COVID-19 и 14 смертей у пациентов, у которых была выявлена коронавирусная инфекция, но смерть наступила по иным причинам.[/b]

А это официальный новостной канал.

То есть про то, что в России в статистику половина умерших не попадает, о чем писалось в финской статье - видимо, правда.

Да. я тоже по какой-то области читала и тут постила - умерло 31 с ковидом, из них 7 в статистику - умерли от ковида
так что действительно возможно, что смертей в 2-3 раза больше
ravitta 16 мая 2020 в 23:18
Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Бывший член Совета Федерации РФ и депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Виктор Шудегов скончался в субботу в возрасте 67 лет от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает удмуртское региональное отделение партии
zezima1215 16 мая 2020 в 23:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
Ребята, я старый и бестолковый, но здесь вроде кто-то был с Крита. Есть шанс улететь к вам в августе? Что со стоимостью апартаментов? Как оцениваете перспективы открытия границ с РФ?
Понимаю, что не совсем в тему,поэтому можете в личку писать.
До этого с мелкой ездили в Хорватию,но ребенок подрос, научился плавать и в прошлом году поехали на Крит и запали!!!
LanaL 16 мая 2020 в 23:45
Цитата (zezima1215 @ 16.05.2020 - 23:39)
Ребята, я старый и бестолковый, но здесь вроде кто-то был с Крита. Есть шанс улететь к вам в августе? Что со стоимостью апартаментов? Как оцениваете перспективы открытия границ с РФ?
До этого с мелкой ездили в Хорватию,но ребенок подрос, научился плавать и в прошлом году поехали на Крит и запали!!!

Я не с Крита, но 3 июня открывают международные рейсы в Афины.
Если к тому времени не долбанет вирус в Греции второй волной, то все откроется.
В общем, в середине-конце июля только можно покупать билеты, пока рано.
Телепень 16 мая 2020 в 23:57
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lana1910 @ 16.05.2020 - 23:13)
Цитата (AmariBkk @ 15.05.2020 - 20:16)

привет, Лана, думаю, рассчитано на то, что в финке достаточно русских+питерские прочитают и разнесут этот ужас по соцсетям

Я думаю, что русские, которые здесь в Фи, общаются со своими знакомыми и родственниками из России и знают реальную картину получше, чем финские журналисты.) Хотя кто их знает с какой логики они это написали.
Однако могу сказать как факт, что в статистике по регионам (например слежу за Пермским краем, так как у меня все родственники там) действительно пишут, что часть умерло с ковидом и еще часть от ковида. Например, сегодня:

На сегодняшние сутки в Прикамье зафиксировано 2 летальных исхода у инфицированных пациенток. Обе они умерли по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией: у одной пациентки было онкологическое заболевание, а у другой была легочная эмболия. Итого в Пермском крае 26 летальных исходов, связанных с коронавирусом: 12 смертей от COVID-19 и 14 смертей у пациентов, у которых была выявлена коронавирусная инфекция, но смерть наступила по иным причинам.

А это официальный новостной канал.

То есть про то, что в России в статистику половина умерших не попадает, о чем писалось в финской статье - видимо, правда.

Да я тоже сомневаюсь.
Сама я дочь офицера, папа был старшим в инфекционном госпитале им. Д.И. Менделеева.
В моём раёоне сегодня никто не умер. Наверное это случайность.
В статистике по регионам конечно врут - там в одних регионах никто не умер (родственникам приплатили по 20 тыс р), а в других - все умерли (родственникам приплатили по 20 тыщ чтоб молчали). Одни выздоровели, а другие умерли. Ужас какой! Что будет завтра?

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 мая 2020 в 23:59
aleks208 16 мая 2020 в 23:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
LanaL 17 мая 2020 в 00:02
Цитата (aleks208 @ 16.05.2020 - 23:58)
Делают вид, что не понимают.

Тут надо сравнивать количество смертей в 2019 и сейчас за такой же период. Общее количество смертей. Тогда и будет виден перекос, если он есть.
AmariBkk 17 мая 2020 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 7 лет

для медицинских работников

Бесплатный сертификат на любой речной круиз для двух персон от круизной компании AmaWaterways в Европе или Азии до 31 декабря 2021 года

заполнить анкету здесь

https://www.amawaterways.com/hero

zezima1215 17 мая 2020 в 00:02
Цитата (LanaL @ 16.05.2020 - 23:45)

Спасибо!!! Буду ждать на чемоданах до последнего!!!

Теперь к основной теме,хотел еще утром написать.
Проценко утром заявил что у него 9 процентов тяжелых на ИВЛ, до этого писали, что на ИВЛ выживает 13 процентов!!?? С-но по больнице около 8 процентов покойники.
Если учесть, что 50 процентов болеют дома в легкой форме, то получается что "уйти" должны около 4 процентов, а у нас 1 процент????
Это у нас такая статистика или я забыл математику?
ravitta 17 мая 2020 в 00:04
Цитата (zezima1215 @ 17.05.2020 - 00:02)
Спасибо!!! Буду ждать на чемоданах до последнего!!!

Проценко утром заявил что у него 9 процентов тяжелых на ИВЛ, до этого писали, что на ИВЛ выживает 13 процентов!!?? С-но по больнице около 8 процентов покойники.
Если учесть, что 50 процентов болеют дома в легкой форме, то получается что "уйти" должны около 4 процентов, а у нас 1 процент????

дело в деталях. Основной вопрос как считать. Умер от ковида или умер с ковидом. У нас считают умер от ковида.
LanaL 17 мая 2020 в 00:08
Цитата (zezima1215 @ 17.05.2020 - 00:02)

Проценко - не показатель, его Коммунарку называем в народе Элиткой, туда только шишки и звезды попадают.
Ну и как в теме писали - на данный момент в стране на ИВЛ 1500 человек.

Это сообщение отредактировал LanaL - 17 мая 2020 в 00:11
ravitta 17 мая 2020 в 00:14
кто помнить видео тети, Анча ее зовут, выкладывали ее ролики. У нее сегодня стрим был, я тока начала смотреть...Но вот она говорит, про мефлохин хорошая новость. Для ковида потребуется всего 1 таблетка.

Еще сказала вышла научная работа, где заметили особенность препарата от изжоги, фаматидин. ( вроде так) типа конверсия в тяжелую стадию не происходит. Она там по умному объясняет....Короче проще стрим сюда выложить...кому интересно- послушайте

Это сообщение отредактировал ravitta - 17 мая 2020 в 00:22
LanaL 17 мая 2020 в 00:20
Цитата (ravitta @ 17.05.2020 - 00:14)
кто помнить видео тети, Анча ее зовут, выкладывали ее ролики. У нее сегодня стрим был, я тока начала смотреть...Но вот она говорит, про мефлохин хорошая новость. Для ковида потребуется всего 1 таблетка.

в аптеках оно еще есть? Это же американское, посмотрела 5000 р. за 8 таблеток
Телепень 17 мая 2020 в 00:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 17.05.2020 - 00:14)
кто помнить видео тети, Анча ее зовут, выкладывали ее ролики. У нее сегодня стрим был, я тока начала смотреть...Но вот она говорит, про мефлохин хорошая новость. Для ковида потребуется  всего 1 таблетка.

Так а чего тут-то не выложить?
Весёлая и очень умная тётенька, Анча Баранова ее зовут.
Рассказывает всё как есть уже месяца два. Последнее (пару часов назад появилось):

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 мая 2020 в 00:24
ravitta 17 мая 2020 в 00:22
Да, спасибо за выкладку..
zezima1215 17 мая 2020 в 00:25
Цитата (LanaL @ 16.05.2020 - 23:45)

А что думаешь по ценам будет в августе? Как наши "кубаноиды" будут держать до последнего или скинут? Прямые контакты хозяев есть.
LanaL 17 мая 2020 в 00:33
Цитата (zezima1215 @ 17.05.2020 - 00:25)

А что думаешь по ценам будет в августе? Как наши "кубаноиды" будут держать до последнего или скинут? Прямые контакты хозяев есть.

скинут
в том году осенью рынок англичан отвалился из-за банкротства Томас Кук компании,
меньше клиентов-ниже цены
ну и в условиях пандемии меньше туристов полетят, цены и ниже станут для заманивания

Это сообщение отредактировал LanaL - 17 мая 2020 в 00:35
филателистка 17 мая 2020 в 00:51
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 16.05.2020 - 23:57)
Да я тоже сомневаюсь.
Сама я дочь офицера, папа был старшим в инфекционном госпитале им. Д.И. Менделеева.
В моём раёоне сегодня никто не умер. Наверное это случайность.
В статистике по регионам конечно врут - там в одних регионах никто не умер (родственникам приплатили по 20 тыс р), а в других - все умерли (родственникам приплатили по 20 тыщ чтоб молчали). Одни выздоровели, а другие умерли. Ужас какой! Что будет завтра?

Про папу и коллег его тоже пиздили, что им денег дали, что б они сказали, что у них ковид. И тоже фигурировала цифра 20 тысяч. Болтовня это всё.
Солнцесан 17 мая 2020 в 00:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 17.05.2020 - 00:02)
Цитата (aleks208 @ 16.05.2020 - 23:58)
Делают вид, что не понимают.

Тут надо сравнивать количество смертей в 2019 и сейчас за такой же период. Общее количество смертей. Тогда и будет виден перекос, если он есть.

В статье есть эти данные.

Ранее в городе фиксировалось в среднем 10-20 смертей в месяц от внебольничной пневмонии. Сейчас от нее скончалось почти в 10 раз больше людей, чем от коронавируса.

В апреле городской комитет по здравоохранению опубликовал статистику по внебольничным пневмониям. В январе 2019 года они были выявлены у 1576 человек, в феврале — у 1830, в марте — у 1778. За эти же месяцы от них умерло 34, 23 и 9 пациентов соответственно. В начале 2020-го картина была примерно такой же: 1731 больной в январе (8 умерших), 1777 — в феврале (12 умерших). А потом произошел резкий скачок. В марте этого года пневмонию диагностировали уже у 2716 человек (почти на тысячу больше, чем обычно).
dimagromov20 17 мая 2020 в 01:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Уважаемые, помните, как утопили моё предложение "*НЕУД*Прошу поддержки по проблеме нехватки больниц"?!
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2102604.html?hl=

Оно уже не кажется таким уж глупым?! Или подождем осени, когда короновирусных будет в 10 раз больше?

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 17 мая 2020 в 02:08
Kraftway 17 мая 2020 в 01:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (OlikT @ 16.05.2020 - 22:23)
Просто сам факт расстроил. Бесчеловечность какая-то.. Тем более в интересах всех, чтобы пандемия закончилась везде

Какие интересы, если копеечные маски в разы подорожали и это вместо бесплатной раздачи копеечных масок везде, чтобы пандемия быстрее закончилась.
Kalevala 17 мая 2020 в 02:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Только что переболела ковидом, есть пневмония.
Как это было:
1 день - боль в области поджелудочной (думала переела сала)
2, 3 и 4 день - ломало все суставы и кости, не могла встать, на 4 день пропало обоняние
5 день бегала и радовалась, что выздоровела
6 день - с утра резко началась слабость при нормальной температуре и давлении. Пульс был 80. Не могла встать с кровати.
7 день - отсутствует усталость, желание есть, пить и спать, адреналин
В ночь поехала на КТ, нашли пневмонию , хотя кашля и болей не было, температура 36-37

Выводы - не жалейте денег на КТ. Можно умереть за один день. Мне повезло включить мозги, хотя и поздно. Кашля не было вообще! Тест на вдох идеальный.
Kalevala 17 мая 2020 в 02:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Весь период пила пенталгин и римантадин, каждый день по 4-5 литров жидкости.
Обоняние сначала меняет запахи на очень странные комбинации. Потом оно и вовсе пропадает вместе с другими чувствами.
На 6 день я не чувствовала руками горячие предметы. Реально обжечься и не заметить. Это опасно в плане еды.
ravitta 17 мая 2020 в 02:25
Где заразились, есть понимание?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх