Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 8

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 105  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Eklerius 1 мая 2015 в 15:59
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Прикольная подача новостей укр СМИ gigi.gif

Fitch 1 мая 2015 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1 мая в донецком дворе, Анатолий Шарий

Omega45 1 мая 2015 в 16:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Комментарий от Несмияна (Мюрида)
http://el-murid.livejournal.com/2357448.html

"Миротворцы.

Через неделю должна состояться новая встреча "нормандской четверки". Снова звучит тема миротворцев, и в этот раз гораздо более отчетливо. Во всяком случае, теперь распространяется более конкретная, чем ранее, информация: "...Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко в четверг, 30 апреля, распространила информацию, согласно которой президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» допустил возможность размещения в Донбассе миротворческой миссии..."

Миротворцы - это скользкая тема. Опыт применения миротворцев в прошлом трудно назвать очень уж однозначным и тем более положительным. В бывшей Югославии они откровенно играли в одни ворота. Миротворцы-россияне в Грузии, атакованные грузинской армией, стали поводом для применения Россией своих войск. Что с одной стороны, решило исход событий, но с другой - показало, что есть возможность спровоцировать на экалацию конфликта провокацией против миротворцев.

Иначе говоря, ввод миротворцев - это палка о двух концах. Бомбить и стрелять, возможно, перестанут, но можно сделать так, что стрельба с одной стороны будет не замечаться, с другой - фиксироваться и пресекаться. А если будет нужно по каким-то причинам резко интернационализировать конфликт, достаточно будет, чтобы некие люди во вполне определенной форме атаковали миротворцев, чем дали бы повод на жесткий ответ мирового сообщества. В какую сторону будет это мировое сообщество играть - вопрос риторический.

В ситуации с Украиной есть и еще одно соображение, которое заставляет задуматься. Миротворцы, разделив стороны, зафиксируют окончательно линию фронта. Никакого Мариуполя и тем более Киева ополчению не видать как своих ушей. Пропагандисты получат новую инструкцию, резко забыв про "Скоро Украина вся и целиком упадет к нашим ногам". ДНР-ЛНР, как были, так и останутся ресурсно несамодостаточными вымирающими территориями, которые можно грабить, но развивать - невозможно. Но главное даже не это.

Миротворцы, в случае их введения, высвободят украинскую армию. Которая теперь точно не будет атаковать Донецк и Луганск (по крайней мере, в скором будущем), но и не будет опасаться атаки со стороны ополчения. При этом ее готовят, и готовят ускоренно. Есть два направления, на которых можно использовать этот инструмент американской политики - Крым и Приднестровье. Отсюда и вопрос - распустит ли Порошенко армию по домам (что вообще-то в наступившее мирное время станет не просто желательным, но и необходимым) или использует ее по назначению, но в другом месте?

Собственно, эти вопросы и возникают при слове "миротворцы". Они, конечно, дадут возможность России с облегчением окончательно сбросить с себя этот камень с шеи, хотя Украина твердо намерена через фонд восстановления Донбасса выкачать из России контрибуцию и репарации. Вот только облегчение станет очень кратковременным - вероятность появления новых головных болей неизбежна.

Но если вспомнить тот мрак, которым кормят нас пропагандисты, то и тут объяснение можно найти - мы продолжаем сосредотачиваться. Традиционно отступая до Москвы и сдавая территории, а уж потом... Правда, для поддержания традиции нужно иметь где-то в запасниках Кутузова, а в Кремле - как минимум Сталина, и пока с этим элементом у нас не все в порядке.

ПС. А вот и ответ Порошенко - распустит он армию или нет:

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что война закончится только тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Он подчеркнул, что боевые действия могут продлиться столько, сколько нужно.

Заметим - "лидер". Не главарь хунты и даже не "партнер", а именно "лидер".
бнопня 1 мая 2015 в 16:16
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Цитата (Fitch @ 1.05.2015 - 16:06)
1 мая в донецком дворе, Анатолий Шарий

Загнивающий совок@ "азов" gigi.gif

Это сообщение отредактировал бнопня - 1 мая 2015 в 16:16
Андрей39 автор 1 мая 2015 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Заметим - "лидер"

"Хусейн ... стал президентом, хотя он уже был де-факто лидером Ирака ..."
пысы: так просто, типа игра слов, можно ещё примеров привести ...
явшокенаххх 1 мая 2015 в 16:26
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Akseel @ 1.05.2015 - 17:51)
Eklerius можете меня закидать минусами и 911, но это мое личное мнение. И вставать надо было 2 мая, когда жгли людей. Вставать городу, тысячам людей.
А сейчас поздно. Меня никто не переубедит.

для того, чтобы встать - нужен лидер или орг. штаб dont.gif а его там и в помине не было. это вообще то банальные и простые истины
usoof 1 мая 2015 в 16:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
Omega45
Цитата
Комментарий от Несмияна (Мюрида)

Вывод из этого только один. Вырезать хунту к чертям собачьими. Войну больше ни как не остановить
Omega45 1 мая 2015 в 16:39
Цитата (Андрей39 @ 1.05.2015 - 19:21)
Цитата
Заметим - "лидер"

"Хусейн ... стал президентом, хотя он уже был де-факто лидером Ирака ..."
пысы: так просто, типа игра слов, можно ещё примеров привести ...

Пожалуй - не соглашусь.
Давно обратил внимание на то, какими терминами СМИ или различные "говоряшие головы" (чиновники от МИДа, депутаты, политики из РФ) в случае изменения вектора называют одни и те же действия, территории или участвующих лиц:
Лето прошлого года - Новороссия, каратели, хунта
Осень-зима - самопровозглашенные ЛДНР, украинские военные, правительство Украины

Не просто так меняют векторы. Поэтому - я всегда внимательно слушаю дикторов на ТВ - по использованию ими тех или иных эпитетов можно понять какую установку спустили "сверху" руководители канала.
Андрей39 автор 1 мая 2015 в 16:49
Цитата
векторы

лучше так, игра/война синонимов и антонимов.
Omega45 1 мая 2015 в 16:54
Цитата (Андрей39 @ 1.05.2015 - 19:49)
Цитата
векторы

лучше так, игра/война синонимов и антонимов.

пусть так "игра синонимов", но не спроста используют эти "синонимы"...

=======================

Ребята-луганчане, что там с Плотницким? По любому на таком празднике он должен присутствовать и поздравлять, но почему-то на видео и фото из Луганска мелькают другие лица (может просто в кадр не попал?)

1.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 1 мая 2015 в 16:56
EverLost 1 мая 2015 в 16:54
18+  •  На сайте 14 лет
Цитата (Eklerius @ 1.05.2015 - 15:59)
У меня много знакомых в Одессе. Да и родственников хватает.

Что говорят? о тебе, Донбассе, Украине и каким хотят видеть будущее?
Я к чему спрашиваю, мои харьковские месяц назад начали удочки закидывать на предмет проживания во время БД.. хз, можт чуют что-то, но год назад сильно с нами поругались насчет происходящего. Откровенно не скакали и про гиляку не пели, но все равно считали, что чуть ли не я лично напал на них.. И вот с марта отношения налаживают, и как говорится "стало все не так однозначно"©
Поэтому интересуюсь мнением Одессы из первых рук, родни у меня там нет
Omega45 1 мая 2015 в 16:54
2.

Omega45 1 мая 2015 в 16:55
3.

UltraGans 1 мая 2015 в 16:59
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Omega45
Кто все эти люди?

Это сообщение отредактировал UltraGans - 1 мая 2015 в 16:59
бнопня 1 мая 2015 в 16:59
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Созванивалась с друзьями на завтра. Сегодня дома. даже в праздник работают почтальоны и пенсию носят.
и да. Луганск (Донбасс)

Это сообщение отредактировал бнопня - 1 мая 2015 в 16:59
Omega45 1 мая 2015 в 17:04
Цитата (UltraGans @ 1.05.2015 - 19:59)
Omega45
Кто все эти люди?

я - первый спросил dont.gif

все фото - с празднования 1 мая в Луганске
Андрей39 автор 1 мая 2015 в 17:05
Обзор карты боевых действий 01 05 2015 на 16 20
GNEV 1 мая 2015 в 17:09
праведный  •  На сайте 14 лет
на площади с 10 утра был - Потницкого не видел в упор
БИОМЕХАНИК 1 мая 2015 в 17:12
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 12 лет
Цитата (marcell99 @ 1.05.2015 - 12:13)
Цитата
С вашими выводами касательно этой статьи Кассада и ваших размышлений о будущем главе Новоросии (или измененной Украины) - соглашусь: Захарченко может управлять небольшой территорией, но не государством.

Коммунист, красный директор, пчеловод-бухгалтер, зек и лавочник значит могут управлять государством, а Захарченко нет?

Согласен на все 100%, Захарченко намного лучше подходит на роль президента, чем трусливый и недалёкий Янукович, который к тому же, мало что понимал в управлении страной. Остальные ничуть не лучше Януковича были, ворье и шакалы паршивые, довели страну.

По моему личному мнению, Захарченко - открытый и порядочный мужик, всякой швали, типа скакунов и сопливых ультрас, он отродясь не боялся, посему разгоняться разные петушиные демонстрации и очередные майданы будут влёт, тикать будут, аж усираясь на ходу, теряя тапки и разбегаясь по углам. Порядок, думаю, будет жёсткий, но справедливый. А там, где он опытом и знаниями не осилит - со временем обкатается и оботрётся в верхах. Тем более - советники грамотные найдутся в любом случае.

Если бы в момент зарождения ЭВРОМУДАНА, на месте Януковича был Захарченко - гнила бы эта вся майданная шваль по тюрьмам да по обезьянникам, и беркутовцы были бы все целы и страна была бы в норме.

В общем, дай Бог мира на Донбассе и Луганщине, а остальное само со временем приложится.

P.S И что самое немаловажное - если бы Захарченко был президентом, неважно, Новороссии или Украины - то он был бы президентом, который обстрелян и закалён в боях, который не боится свиста пуль или громового рокота артиллерии, который не зассал бы спланированных провокаций по типу "небесной сотни" или прочей внешней угрозы. Это не тепличное бздло Янукович, такого президента, как Захарченко - Руине еще надо будет заслужить. А то сажают на трон всякое говно ублюдочное, типа турчиты или параши, а потом удивляются, а почему это наших детей гонят на убой, а почему всё в стране так хуёво, а почему мы всё скачем, а теплее зимой не становится.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 1 мая 2015 в 17:35
mervigen 1 мая 2015 в 17:18
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Omega45 нет его а Луганске. Был бы, полюбому бы интервью было бы.
Omega45 1 мая 2015 в 17:18
curiousus 1 мая 2015 в 17:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
EverLost, я считаю, что несколькими своими постами и так уже на "срок" себе наговорила. Стараюсь только "между строк" втиснуть своё вИдение ситуации.
Допустим, я напишу это вИдение (этот расклад) подробнее. Всё - "планировала переворот".
Год назад всё произошло очень быстро, даже безоружной толпой собраться перед зданием не успели бы и, главное, и представить не могли, что будут убивать. Ну, пожгут палатки, разобьют несколько окон...
Почему сразу после этого не "поднялись"? А потому что и никто не собирался подниматься с оружием в руках. Те, кто планировал акцию устрашения, знали, что ничего в ответ не будет. Потому и выбрали такой город и такой день.
rybthik 1 мая 2015 в 17:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
Omega45
Хоть о чём было видео?
Omega45 1 мая 2015 в 17:29
БИОМЕХАНИК

я уважительно отношусь к Захарченко (в отличии, например, от Плотника). И его личность во главе ЛДНР мне импонирует. НО! Вспомните Ельцина - типа, рубаха-парень, из народа и т.д. Но, не имея опыта управления (хотя он и был бывший партработник), он окружил себя кучей советников, кторые за его спиной крутили дела. Я не утверждаю, что Захарченко такой же.
Просто смотрю на вещи адекватно - у Захарченко только-только появляется опыт управления, которого у него раньше не было.
Даже если сравнивать его с другими военными, кторые пришли к власти (Пиночет, либо нынешний премьер-министр Тайланда, Каддафи и т.д.), то они все хотя бы руководили военными подразделениями, заканчивали академии и т.д. Если Захарченко станет президентом, то ему так же придется приглашать кучу советников, помощников, что будет затруднять управление самостоятельно. Для примера: у Путина большой опыт управления страной, у него есть советники, но эти советники иногда советуют ПРЯМО противоположные вещи (тот же Глазьев (целый профессор) в прошлом году предлагал нанести ракетный удар по ВСУ)

Добавлено в 17:31
Цитата (rybthik @ 1.05.2015 - 20:29)
Omega45
Хоть о чём было видео?

чё уже удалили?

Разгон первомайского митинга в Харькове
Eklerius 1 мая 2015 в 17:33
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
EverLost
Цитата
Что говорят? о тебе, Донбассе, Украине и каким хотят видеть будущее?

Сложновато для простого прямого ответа...
В двух словах -- все ненавидят хунту и все же не хотят войны у себя дома. Но это я все же очень просто обобщил, на деле все закрученней...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 105  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх