Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Бабаяныч 21 июн 2021 в 02:12
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
Цитата (Tulenik @ 21.06.2021 - 00:39)
Доброй ночи, давно читаю тему.

Собственно, у меня такие вопрос на экстренный случай:
Какие лекарства нужно купить (какими лечат) от ковида?
Особенно, при падении сатурации.

Ничем пока сам ковид не лечится, но на плаху за свои слова не пойду. Антибиотики - индивидуально - только не дают напасть на ослабленный вирусом организм всяким зловредным инфекциям.
al65 21 июн 2021 в 02:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Просто вспоминается часто - когда я заболел чем-то похожим на желтуху, то меня привезли в инфекционный госпиталь.
На приём к врачу сидели все вместе. Когда осматривали меня, то обнаружили вздутый живот, жёлтую кожу и что-то ещё. "Консилиум" врачей был не долгим - поскольку мест в палатках с тифом уже не было, а малярии у меня не наблюдалось в тот момент, то "присудили" мне желтуху и отвели в палатку, где все были с диагнозом желтуха.
Ну, вот, почти всё, что хотел сказать.
Хотя ...
Кормились мы все в одной столовой - такая большая палатка на улице. На входе десантники. Мне посчастливилось попасть в первый день (когда смог пойти на улицу) в первый заход - мы расселись за столы, манная каша уже в тарелках, рядом кусок хлеба. Ребята с "больничным стажем" предупредили меня, чтоб я сразу весь хлеб не жрал!
Ибо, этот кусок хлеба ещё и ложка. Сгребаешь им кашу к краю тарелки и употребляешь внутрь. Потом остатками хлеба вытираешь тарелку, пьёшь чаёк и выходи на улицу.
Я с непривычки подзадержался за столом дольше остальных. На место ушедших (в их тарелки) столовый наряд сразу "насыпал" (наложил, накидал) новую порцию каши и кусочек хлеба. Нет, никто ничего не мыл.
И было таких "заходов" в столовую не менее 4-х. И пох, кто там из какого "барака" (палатки).
Я, когда это понял, то почти всегда старался заходить в первый заход, хотя одной наглости для "чижары" маловато для этого.
1984 год (декабрь месяц), г.Кабул, военный инфекционный госпиталь. 13 декабря 1984 года (мой 19 День рождения) я встречал в реанимации - там кормили по-другому!

ЗЫ: Просто даже как-то странно слышать сейчас, что ковид - это смертельно-опасное заболевание! А тиф? Гепатит? Малярия? Да та же самая дизентерия? Это мелочёвка какая-то? И ведь нас почти не лечили тогда, какие там аппараты ИВЛ или КТ.
Пластиковый стаканчик с витаминками с утра на всю палатку и вопрос - у кого сегодня есть температура? Откуда мы знаем, если градусника у нас нет?
А сейчас в армии сколько заболевших ковидом? Сколько умерших от него, а не от армии? Есть такая отдельная статистика?
Телепень 21 июн 2021 в 02:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (al65 @ 21.06.2021 - 02:27)

А сейчас в армии сколько заболевших ковидом? Сколько умерших от него, а не от армии? Есть такая отдельная статистика?

Нет конечно, и не будет. Ибо это совершенно секретная информация.
По-слухам - привиты в армии практически все, добровольно-принудительно (по принципу - Родину любишь?! Пиздуй на прививку!).
Меня тоже в армии в 1989 году от пневмонии 5 уколами пенициллина в день, в попец лечили (за неделю вылечили, кстати) Заметили, что мне как-то нездоровится только когда в обморок упал в караульном наряде, с автоматом на плече, до этого всем похер было.
Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы! Вроде так в Уставе написано было. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 июн 2021 в 02:55
Sochelnik06 21 июн 2021 в 04:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Индии сообщили о появлении новой мутации коронавируса
Индийский штат Махараштра сообщил о 20 случаях заражения новой разновидностью штамма коронавируса, получившим название "дельта плюс" (B.1.617.2.1).
"Мы нашли "дельта плюс" в Нави-Мумбаи, Палгаре и Ратнагири. После этого мы отправили еще образцы на анализ и ждем отчетов", - сказал телеканалу India TV глава Управления медицинского образования и исследований, доктор Т. П. Лахан.Тут
фотий 21 июн 2021 в 06:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
По последним веяниям кислород стараются не давать, ибо он провоцирует возникновение бактериальной пневмонии.

Стараются не класть под ивл, ибо есть шанс подхватить внутрибольничную инфекцию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 21 июн 2021 в 06:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.06.2021 - 04:31)
Индийский штат Махараштра сообщил о 20 случаях заражения новой разновидностью штамма коронавируса, получившим название "дельта плюс" (B.1.617.2.1).
"Мы нашли "дельта плюс" в Нави-Мумбаи, Палгаре и Ратнагири. После этого мы отправили еще образцы на анализ и ждем отчетов", - сказал телеканалу India TV глава Управления медицинского образования и исследований, доктор Т. П. Лахан.Тут

Интересная подача материала... Может снижать. А ведь может и не снижать. Но вот если написать, что новая мутация может не снижать активность антител, то уже как то и не так смотрится новость про новую мутацию.

Petrovich77 21 июн 2021 в 06:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.06.2021 - 04:31)

lol.gif
Елжбета 21 июн 2021 в 07:31
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Хоть и с опозданием..
Поздравляю нашего дока Zgema с Днем медицинского работника!

Это сообщение отредактировал Елжбета - 21 июн 2021 в 07:36
НиткинаМать 21 июн 2021 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 20.06.2021 - 23:43)
Цитата (НиткинаМать @ 20.06.2021 - 20:39)

Шутки-шутками, но мне по роду деятельности приходится работать с наследниками и каждый второй (а в день от 6 до 8 открытий наследства) рассказывает, что родственник умер от ковида. Причем, сейчас вот пошли прямо какой-то кучкой 50 +/- возраст умерших.

Так наследственные дела вроде через полгода можно открывать, по закону (все возможные наследники должны собраться и порешать, а некоторым ехать далеко).
Наверное это пока последствия второй волны, ноябрь-декабрь-январской.

dead.gif
Открывать наследственное дело можно хоть сразу на следующий день после смерти, имея на руках нужные документы, но ДО того как пройдет полгода с даты смерти, а вот получать права на наследство можно только после 6 месяцев. Так что, сейчас идут те наследники, у кого родные умерли в апреле-мае, зимние почти все прошли уже.

А родственникам-наследникам собираться не надо, достаточно одному открыть дело у любого нотариуса, остальные туда подтягиваются уже.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 21 июн 2021 в 09:13
НиткинаМать 21 июн 2021 в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 20.06.2021 - 23:55)
Цитата (НиткинаМать @ 20.06.2021 - 19:30)
Как это в Финляндии мер нет? Да они сразу заблокировались почти, все строго по части контроля заболевших, всякие смс-рассылки, если где-то с болящим пересекся. Россию не пускали, вот недавно начали пускать тех, у кого недвижка там, да к родным и то со взятием пцров на границе. Прививают активно.
Правда, ща болельщики финские из Питера навезут обратно, явно всякого.

ЗЫ: всем трям! Рада видеть актив темы среди живых!

Привет! Тут жительница Хельсинки писала, что бассейны, школы, фитнесс центры работали в прежнем режиме. Намордники на улице не заставляли одевать. Вроде так.

Там в зависимости от региона, от количества заболевших и были меры. Если та знакомая из како-нибудь тихого региона, где больных было по пальцам, то может и так было.

и вот, о чем говорила, уже понеслось:
"Никогда такого не было и вот опять.". Из России в Финляндию во время ЧЕ по футболу начал активно завозиться коронавирус. С 10 по 16 число аж 19 случаев при тестировании на границе в Ваалимаа. В Нуйямаа с 11 по 16 число - шесть.

https://vk.com/public171453729?w=wall-171453729_30428

НиткинаМать 21 июн 2021 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 20.06.2021 - 23:59)
Телепень
Цитата
Так наследственные дела вроде через полгода можно открывать, по закону (все возможные наследники должны собраться и порешать, а некоторым ехать далеко).

в течение полугода, а потом уже пропуск срока вступления в наследство и через суд только!

Тоже не всегда так. Если был зарегистрирован совместно с умершим на день смерти, то без суда можно оформить в любое время, через нотариуса.
Sochelnik06 21 июн 2021 в 09:05
Вот такое видео распространяется в сети, вот с таким комментарием: "Пациентов ковидного отделения в городской больнице Санкт-Петербурга размещают на полу в коридоре из-за нехватки мест. Кому-то повезло чуть больше, и им достались кровати, пусть и в том же коридоре.тг
Открытка всем, кто думал, что коронавирус отступает"
Распространяется с ночи и очень активно, у меня впечатление дежавю и ощущение , что это фэйк, но оф.опровержений пока не вижу.
аднака 21 июн 2021 в 09:13
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.06.2021 - 00:11)
Цитата (CherryBone @ 21.06.2021 - 00:02)
фотий

я что-то как-то пропустила, а ты тест на антитела делал?
результат какой?

Не, не сдавал. Наверно пойду, сдам. Денежка свободная появится, тогда пойду. Но опять же, хочу баллон мëда у соседа пасечника купить. 2500. Так что или тест или мëд.

узнавайте, есть наш Эколаб, он рублей 500. IgM и IgG
вам же только на IgG, 310 или 330 руб. у нас.
НиткинаМать 21 июн 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.06.2021 - 09:05)
Вот такое видео распространяется в сети, вот с таким комментарием: "Пациентов ковидного отделения в городской больнице Санкт-Петербурга размещают на полу в коридоре из-за нехватки мест. Кому-то повезло чуть больше, и им достались кровати, пусть и в том же коридоре.тг
Открытка всем, кто думал, что коронавирус отступает"
Распространяется с ночи и очень активно, у меня впечатление дежавю и ощущение , что это фэйк, но оф.опровержений пока не вижу.

Я это видео вчера вк увидела, там были подтверждения, что не фейк, да, больничка на Авангардной. Но там и до ковида жопа была периодически с местами. Еще в 2016 мы с мамой туда попали, но на "хорошее" отделение - гематологическое. И то в коридор положили, но на кровать и за ширму.
Sochelnik06 21 июн 2021 в 09:56
Цитата (НиткинаМать @ 21.06.2021 - 09:16)
Я это видео вчера вк увидела, там были подтверждения, что не фейк, да, больничка на Авангардной. Но там и до ковида жопа была периодически с местами. Еще в 2016 мы с мамой туда попали, но на "хорошее" отделение - гематологическое. И то в коридор положили, но на кровать и за ширму.

Спасибо.
В Москве проведут исследование «Спутника V» для подростковтут

Центр имени Гамалеи начнет клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Исследование начнется уже в начале июля этого года и будет проводиться на площадке московских медицинских учреждений. В данный момент проводится предварительный набор добровольцев для участия в исследовании.

casmadan 21 июн 2021 в 10:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 21.06.2021 - 00:21)
Цитата (CherryBone @ 21.06.2021 - 00:16)

а бесплатно через госуслуги записаться?  интересно же)

Это тебе одной удалось неведомым чудом на Госуслугах откопать такую функцию как бесплатный анализ на антитела.
Больше никому, поскольку нет там такой услуги в принципе (я его несколько раз шерстил как тестировщик, все вкладки подряд открывая). Может как-то связано если полис у тебя ДМС (а не как у нас, нищебродов, - ОМС).

Вроде через емиас спокойно делается по омс)

Sochelnik06 21 июн 2021 в 10:24
В Бурятии усилены ограничительные меры для стабилизации эпидситуации по COVI-19. 21 июня по итогам работы республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом, принят ряд новых ограничений для разобщения населения.

В Бурятии продолжается рост заболеваемости, и на сегодняшний день 2763 больных новой коронавирусной инфекцией находятся в стационарах. Занятость коечного фонда остается высокой, на утро составила 94,2 %. Минздравом осуществляется круглосуточная работа по разворачиванию дополнительных коек. Так, за прошедшую неделю дополнительно была развернута 661 койка.Тут
Sochelnik06 21 июн 2021 в 10:28
Цитата (casmadan @ 21.06.2021 - 10:15)

Это тебе одной удалось неведомым чудом на Госуслугах откопать такую функцию как бесплатный анализ на антитела.
Больше никому, поскольку нет там такой услуги в принципе (я его несколько раз шерстил как тестировщик, все вкладки подряд открывая). Может как-то связано если полис у тебя ДМС (а не как у нас, нищебродов, - ОМС).

Москва?
casmadan 21 июн 2021 в 10:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.06.2021 - 10:28)
Цитата (casmadan @ 21.06.2021 - 10:15)

Москва?

Да
Квечнитлан 21 июн 2021 в 10:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
А почему от гриппа прививки детям делают, а от ковида нет?
фотий 21 июн 2021 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 21.06.2021 - 09:16)

У нас в БСМП люди постоянно в коридорах лежат. Это и хирургия и урология. Сам видел. В гинекологии все по палатам. В нашей старенькой ЦГБ лежат в палатах. Инфекция и терапия. Это то что я видел лично.

фотий 21 июн 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (аднака @ 21.06.2021 - 09:13)
узнавайте, есть наш Эколаб, он рублей 500. IgM и IgG
вам же только на IgG, 310 или 330 руб. у нас.

У нас тест на антитела тыща с чем то. Мельком увидел, не запомнил.

Sochelnik06 21 июн 2021 в 11:36
Данные по коронавирусу за прошедшие сутки: 17 378 новых случаев. За это же время — 440 смертей, 8 361 выздоровевших.

В Москве 7 584 новых заражённых — на 721 меньше, чем днём ранее. На этот раз рекорд в Подмосковье — 1811 случаев заболевания.

Quijote 21 июн 2021 в 12:12
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом

В России проведут вакцинацию для борьбы с индийским штаммом коронавиурса для граждан, чей уровень антител опустился до недостаточного. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Издание пишет, что делать прививку будут даже беременным. По данным исследования института имени Гамалеи, вакцина является наиболее эффективным инструментом защиты. Благодаря ей риск среднетяжелого и тяжелого течения заболевания может снизиться в 14 раз.

По словам экспертов, на данный момент нет информации, подтверждающей более тяжелое течение болезни и большую летальность среди пациентов, которые заразились этим штаммом.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова назвала симптомы заражения индийским штаммом коронавируса. По ее утверждению, к ним относятся насморк, боль в горле и головная боль.
Солнцесан 21 июн 2021 в 12:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 21.06.2021 - 07:31)
Хоть и с опозданием..
Поздравляю нашего дока Zgema с Днем медицинского работника!

Присоединяюсь! Что- то нет его.
Онанимус тоже доктор, к нам иногда заходит. Его тоже поздравляю. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 21 июн 2021 в 12:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх