Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Irinaveter 10 фев 2021 в 12:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
Про избыточную смертность:

начало 2 мин 44 сек

Это сообщение отредактировал Irinaveter - 10 фев 2021 в 12:45
VladGuz 10 фев 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Что это за ерунда пошла, почему резко пошла на спад заболеваемость, масочный режим у нас начинают отменять, что за хрень? В жизни не поверю, что год мурыжили, и тут раз как по щелчку все резко пошло на спад.
Вакцинировали ведь вообще ерунда максимум 1%, это явно не повлияло.
UlcerMordor 10 фев 2021 в 13:20
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Кухарчук со слов "британских" ученых.
При точности мазков в 50%.
Показатель антител М = 2 при норме антител М в 3. А кто норму установил? Чиновники от Минздрава? Для всего населения?
Чем лечить Ковид он не знает, а постКовид хочет лечит клеточной терапией. Шито???!
VladGuz 10 фев 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Irinaveter @ 10.02.2021 - 12:45)
Про избыточную смертность:

начало 2 мин 44 сек

Так еще бы не поумирало, мало того что корона, так еще истерия по всем каналам целый год и продолжается, одна корона, вот вам и стрессы, маски эти, пенсионеры ходят в них даже на улице, не дышат свежим воздухом и т.д
Нехер было истерить. Умерло бы но не так много 100%.
МПЕка 10 фев 2021 в 13:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (VladGuz @ 10.02.2021 - 13:12)
Что это за ерунда пошла, почему резко пошла на спад заболеваемость, масочный режим у нас начинают отменять, что за хрень? В жизни не поверю, что год мурыжили, и тут раз как по щелчку все резко пошло на спад.
Вакцинировали ведь вообще ерунда максимум 1%, это явно не повлияло.

Более того. Сколько вакцинировано в Израиле? Тем не менее заболевших у них что-то меньше не становится :)

Зы: у мну доча пользуется паникой, в школу не ходит.
Сегодня вот пришлось идти сдавать русский собеседование (9кл).
А так она в этом учебном году тока 1сентября была, записку от родителей на непосещение относила.

Но это у нас семейное, самообучение в крови.
Ящерица 10 фев 2021 в 13:56
когнитивный диссонанс  •  На сайте 11 лет
Похоже, вакцины бесполезны.

До недавнего времени мы думали, что британский вариант B 1.1.7 лучше распространяется, но не уходит от иммунитета. Другими словами, он более заразный, но антитела переболевших и вакцинированных действуют на него так же.

Но жизнь не стоит на месте, и примерно неделю назад ученые обнаружили у B 1.1.7 в некоторых регионах Англии новую мутацию в спайк-белке Е484К [1]. Если вам кажется, что вы уже где-то видели это сочетание букв и цифр, то вам не кажется. Е484К (замена глутаминовой кислоты на лизин) есть у двух других новых разновидностей коронавируса – южноафриканского и бразильского. И именно эта мутация позволяет им частично уходить из-под иммунитета. Ученые называют такие мутации escape mutations, то есть мутациями ухода.

Когда в популяции большинство людей иммунологически наивны, то есть их иммунная система еще не встречалась с вирусом, такие мутации не дают вирусу никакого преимущества, потому что любой его (вируса) вариант для иммунитета незнаком. Но по мере того как все больше народу тем или иным способом получает антитела, escape mutations позволяют вирусу размножаться в уже переболевших/привитых (накапливая все новые мутации). Это есть ни что иное как эволюция вируса, и именно ее мы наблюдаем в прямом эфире прямо сейчас: в трех регионах независимо друг от друга закрепились одни и те же мутации, очевидно, дающие вирусу преимущество в частично иммунной популяции.

Британское правительство планирует отправить в дома, где сразу в нескольких не связанных друг с другом домохозяйствах засекли новую мутацию, волонтеров, которые будут собирать анализы, чтобы провести 10 тысяч ПЦР-тестов. Что делать дальше – не совсем ясно, так как никакого вразумительного способа остановить распространение новой версии В 1.1.7 при помощи фармацевтических мер (а именно вакцинации) нет: вакцин категорически не хватает, плюс, учитывая Е484К, они не слишком эффективны. Так что остается, увы, только локдаун.
фотий 10 фев 2021 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Treker80 @ 10.02.2021 - 10:17)
1,7 % смертность....нда так себе пандемия.
За 20й год страна по причине болезней системы кровообращения потеряла порядка миллиона человек, точный данных пока в тырнете нет..видимо боятся публиковать.
По причине онкологии тысяч 400.
Общий прирост смертности в этом году 540 тысяч плюсом. 2,1 млн человек потеряда страна. Но борятся все с ковидом...ога..
При этом на самом деле, если прямо смотреть на вещи, то виной высокой и преждевременной смертности является алкоголь - этанол признан ВОЗ опасным канцерогеном, промышленный табак= сильнейший канцероген, промышленные полуфабрикаты из красного мяса (свинина, говядина) - признаны канцерогенами.
Ожирение из-за малоподвижного образа жизни работа в офисах по 8-10 часов за компьютером - таковы распорядки работодателей) Но никто же с первопричинами не борется...зачем!? Зато трубят о ковиде, имитируя бурную деятельность по борьбе, попутно впаривая кучу лекарств и вакцинацию (для бюджета она за деньги налогоплательщиков). Вообщем...такой же бизнес на смерти. Причем вакцинация..это так же плюс к побочке в будущем для сердечно-сосудистой системы и иммуной, дисбаланс которой и приводит к онкологии.

Рад бы тебе поверить и принять твою точку зрения, но! Я не верю никому и ничему, кроме того, что сам вижу. А вижу я вот что: люди сообщают либо о смерти знакомых, либо родственников. Такого я не помню. В свинячий год, в 2016 умер мой ровесник. Правда он бухал. Опять же, в тот же год были слухи про сотни смертей у нас в городе. Но это были слухи.
Сегодня прочёл про свинячий 2009 год. Окаалось, что в этот год, умерших людей, возрастом старше 65 лет, записывали умершими по старости. И естественно, никто их смерти не связывал со свиным гриппом. Так вот, по некоторым оценкам, таких смертей было до полумиллиона. То есть плюсом к официальным жервам свиного гриппа.
Про нынешние смерти. Прмелькнула инфа, что много больных на ИВЛ погибает по причине присоединении внутрибольничной инфекции, которая и убивает больного.
Чучалин говорил про тысячу случаев смертельной пневмонии в 2008 году в Красноярске за четыре месяца. У нас в Ростовской области, за год, от Ковида официально скончалось 2800 человек. Население Красноярска в 2008 около 900000 человек. Население РО в 2020 около 4200000 человек. Сравниваем и думаем.
фотий 10 фев 2021 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ящерица @ 10.02.2021 - 13:56)
Похоже, вакцины бесполезны.

До недавнего времени мы думали, что британский вариант B 1.1.7 лучше распространяется, но не уходит от иммунитета. Другими словами, он более заразный, но антитела переболевших и вакцинированных действуют на него так же.

Но жизнь не стоит на месте, и примерно неделю назад ученые обнаружили у B 1.1.7 в некоторых регионах Англии новую мутацию в спайк-белке Е484К [1]. Если вам кажется, что вы уже где-то видели это сочетание букв и цифр, то вам не кажется. Е484К (замена глутаминовой кислоты на лизин) есть у двух других новых разновидностей коронавируса – южноафриканского и бразильского. И именно эта мутация позволяет им частично уходить из-под иммунитета. Ученые называют такие мутации escape mutations, то есть мутациями ухода.

Когда в популяции большинство людей иммунологически наивны, то есть их иммунная система еще не встречалась с вирусом, такие мутации не дают вирусу никакого преимущества, потому что любой его (вируса) вариант для иммунитета незнаком. Но по мере того как все больше народу тем или иным способом получает антитела, escape mutations позволяют вирусу размножаться в уже переболевших/привитых (накапливая все новые мутации). Это есть ни что иное как эволюция вируса, и именно ее мы наблюдаем в прямом эфире прямо сейчас: в трех регионах независимо друг от друга закрепились одни и те же мутации, очевидно, дающие вирусу преимущество в частично иммунной популяции.

Британское правительство планирует отправить в дома, где сразу в нескольких не связанных друг с другом домохозяйствах засекли новую мутацию, волонтеров, которые будут собирать анализы, чтобы провести 10 тысяч ПЦР-тестов. Что делать дальше – не совсем ясно, так как никакого вразумительного способа остановить распространение новой версии В 1.1.7 при помощи фармацевтических мер (а именно вакцинации) нет: вакцин категорически не хватает, плюс, учитывая Е484К, они не слишком эффективны. Так что остается, увы, только локдаун.

Забавненько... А его старший брат SARS-CoV-1 так резво себя не вëл. Как писали в 2003 году, распространение атипичной пневмонии удалось купировать противоэпидемиологическими мерами. Вот я их тогда вообще не помню. Да и йух с ними. Вот почему тогда такой же вирус не мутировал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пропальщик 10 фев 2021 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 10.02.2021 - 14:07)
А вижу я вот что: люди сообщают либо о смерти знакомых, либо родственников. Такого я не помню.

Скажу то же самое. У меня за 2020г как никогда до этого за 60 лет умерло много знакомых. Очень много по сравнению с предыдущими годами. В основном от ковида или от отсутствия плановой госпитализации по причине карантина. Еще больше знакомых переболело ковидом, половина уж точно. Никогда такого не было с тривиальным сезонным гриппом.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 10 фев 2021 в 14:16
фотий 10 фев 2021 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Пропальщик @ 10.02.2021 - 14:15)
Скажу то же самое. У меня за 2020г как никогда до этого за 60 лет умерло много знакомых. Очень много по сравнению с предыдущими годами. В основном от ковида или от отсутствия плановой госпитализации по причине карантина. Еще больше знакомых переболело ковидом, половина уж точно. Никогда такого не было с тривиальным сезонным гриппом.

Ну, во первых наша популяция уже давно привыкла к гриппу. Так что наши сезонные ОРВИ могут быть лëгким течением заболевания гриппом. Никто же тесты при ОРВИ не делает.
А смерти от Ковид... Осенью их было намного больше, чем весной. Почему? Потому что заболеваний больше? И по закону больших чисел, чем больше заболевших, тем больше умерших. А может потому, что не дали людям восстановить свой иммунитет? Пенсов посадили под замок и добавили им стресс. Что пенсы делают, сидя дома? Смотрят телек. А что по телеку? Пандемия и смерти. Вот вам и постоянный стресс.

CherryBone 10 фев 2021 в 17:04
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Пенсов посадили под замок и добавили им стресс. Что пенсы делают, сидя дома? Смотрят телек. А что по телеку? Пандемия и смерти. Вот вам и постоянный стресс.

да ладна? у меня вон по телеку дома на пляжах за бесценок покупают и строят из развалюх красивые коттеджи) а еще потом невест одевают в свадебных салонах... так что если пенс смотрит по телеку негатив, то сам дурак)
опять же, на этаже у меня все пенсионерки) и что ты думаешь они как я мышками в норке сидят? авотфиквам... две из них сделали ремонт, она 80-летняя дама постоянно с утра обходит местные магазины и рассказывает нам про скидки.. нельзя буквально воспринимать "сидеть" дома... дома можно и ходить и танцевать и обруч крутить)
Телепень 10 фев 2021 в 17:06
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 10.02.2021 - 14:59)
. Осенью их было намного больше, чем весной. Почему? Потому что заболеваний больше? И по закону больших чисел, чем больше заболевших, тем больше умерших. А может потому, что не дали людям восстановить свой иммунитет? Пенсов посадили под замок и добавили им стресс. Что пенсы делают, сидя дома? Смотрят телек. А что по телеку? Пандемия и смерти. Вот вам и постоянный стресс.

Ну не знаю. Может у меня какие-то неправильные пенсы в знакомых. Но они как выезжали каждый год на свои дачи - так и в этом, только за руку здороваться перестали да посиделок совместных поменьше стало, за самогонкой.
А городские как сидели на всех детских площадках - так же и этим летом их не меньше сидело. Только через весь город на трамваях-троллейбусах за картошкой на рупь дешевле меньше ездили, со своими телегами.
Да и по телевизорам они смотрят отнюдь не новости, сейчас у всех 40-60 каналов. Тесть его вообще не включает (он интернетом отлично владеет на своем компе и дачном ноутбуке), а отец смотрит канал Звезда, Энималс, Нэшнл Географик и бильярд. Ему главное чтоб в телевизоре пиндосов, евреев, Путина, негров, хохлов, гнид черножопых, либералов, шоу-мэнов и музыкантов не было. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 фев 2021 в 17:11
фотий 10 фев 2021 в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Я так понимаю, что пенсы в столицах и пенсы в провинции немного разные вещи. Наши пенсы это НТВ и ОРТ. Наши пенсы это эксперты в эпидемиологии и вирусологии, судя по разговорам в очереди в поликлинику. А раз они на ЯПе не сидят, то сразу можно понять, что инфа у них из телека. Что у нас по телеку больше: чернухи или позитива?
Не у всех есть дачи. На море пенсы не ездили. На базы отдыха на Дону не ездили. Почти. В этом году их почти не было, по сравнению с летом 2019. Про санатории вообще молчу. На лавочках, да, собирались. Беседовал с одним мужиком, под 70. Он рыбак. В этом сезоне не ездил на рыбалку, боится. Ибо он без машины, раньше с кем нибудь ездил.

eer 10 фев 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Бывший начальник жены сегодня умер от вируса, которого нет...
eer 10 фев 2021 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
главное чтоб в телевизоре пиндосов, евреев, Путина, негров, хохлов, гнид черножопых, либералов, шоу-мэнов и музыкантов не было.

Серьёзно болен человек.
Anixa 10 фев 2021 в 19:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
И снова здравствуйте)))У нас "весело" - вчера у сына, 19 лет - темпа 38. Сбил, лег спать. Утром встал в туалет, я выползла спросить о самочувствии, а он сознание в коридоре потерял, в себя пришел сразу, уполз в кроватку, темпа 37,5, сатурация 94. Он паникер у меня - вызвали скорую. Скорая намерила 37,3 и сатурацию 97, наслушала бронхит, передала все в поликлинику. Врач из поликлиники пришла часа в четыре. Наслушала хрипы в легких и сатурацию 95, на 9 записала на КТ... Я себя тоже хотела осмотреть, но она сказала, что если она вызов мой оформит и посмотрит - то я на КТ сына сопровождать не смогу, потому я отказалась, решила на завтра оставить
aleks208 10 фев 2021 в 20:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
aleks208 10 фев 2021 в 20:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 10.02.2021 - 18:00)
Я так понимаю, что...

По прежнему делаем выводы, опираясь на фэйковую статистику?
Тогда вопрос - с какого такого смертность в регионах от КОВИДа в абсолютных числах не падает, при резком снижении кол-ва выявлений зараженных? А?

Это сообщение отредактировал aleks208 - 10 фев 2021 в 20:47
Елжбета 10 фев 2021 в 21:09
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Ох, новости какие красочные((
У меня половина студиозусов на б/ л с соплями, теперь списываются и бодро идут на занятия
Никого из них на ПЦР не проверяли
А у меня полгода вот-вот заканчивается после ковидоподобного заболевания

И еще вопрос -защищены ли переболевшие от ковидных мутаций?
Инфы по этому поводу не встречала
Елжбета 10 фев 2021 в 21:11
фотий , а ростовские не пенсы в курсе, что ихнюю журналистку третий год кошмарят под домашним арестом за то, что она высказывалась против пенсионной реформы?
фотий 10 фев 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
По прежнему делаем выводы, опираясь на фэйковую статистику?
Тогда вопрос - с какого такого смертность в регионах от КОВИДа в абсолютных числах не падает, при резком снижении кол-ва выявлений зараженных? А?

Ну, у нас снижение где то недели полторы. Обычно умирают тяжëлые. А это от трëх до четырëх-пяти недель госпитализации. Поэтому снижение смертей у нас должно быть через неделю. Кроме снижения выявлений, у нас потихоньку освобождается коечный фонд и количество выздоровлений превышает количество выявлений. Раньше было наоборот.

фотий 10 фев 2021 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 10.02.2021 - 21:11)
фотий , а ростовские не пенсы в курсе, что ихнюю журналистку третий год кошмарят под домашним арестом за то, что она высказывалась против пенсионной реформы?

Э... Пруфы можно? А то я вообще не в курсе последних ростовских дел.

Миаст 10 фев 2021 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Телепень 10 фев 2021 в 21:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 10.02.2021 - 21:09)

И еще вопрос -защищены ли переболевшие от ковидных мутаций?
Инфы  по этому поводу  не встречала

Через полгода?
Они и без всяких мутаций уже не защищены от старого-доброго не мутировавшего вируса - бензин антитела в баке туловище закончились и можно проходить квест заново. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 фев 2021 в 21:40
Елжбета 10 фев 2021 в 22:05
фотий , тебе ссыль бросили на Анастасию уже, баянить не стану
Телепень , типун те на язык, лодырь кулинарный cry.gif
У меня в пятницу ДР, что бы такого антиковидного на стол поставить? rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх