Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GNEV 14 окт 2016 в 17:42
праведный  •  На сайте 14 лет
14.10.16. Сообщение от ополченца с позывным "Склон".

"В Донецке сейчас прилеты в районе Октябрьского. Спартак-ЯПБ сильные бои. Укропы используют минометы, бронетехнику и стрелковое. Попытки прорывов на южном фронте продолжаются и перекидываются на другие участки фронта. Ситуация близка к критической. ВСУ перестали соблюдать перемирие, Басруин это признал сегодня на Брифинге. Донецк с 17:10 слышит мощный бой. Ясиноватскай пост, Спартак, 71 км - Авдеевская промзона: там идет бой с применением стрелкового (+к/к пулеметов), минометов, бронетехники (БМП). Староигнатьевка взрагивает от крупного калибра. Мариуполь. Саханка-Широкино, Коминтерново-Талаковка: бой в 17:25 продолжается (работают минометы, стрелковое, тяжелая артиллерия). Укронацисты около 16:45 снова получили ответку из тяжелых САУ и отошли, но все равно продолжают пытаться захватить территорию близ Коминтерново, интенсивность перестрелок в 17:20 средняя. У Крансогоровки наши обстреляли и повредили второй по счету за последние дни вертолет ВСУ. На месте падения оцепление и укры глушат моб. связь. Мне когда рассказали -не поверил, но Басурин и эту новость подтвердил сегодня. Донбасс замер в ожидании страшных вещей. Так сильно фронт не "прогревался" с 2015 года."
Mourner 14 окт 2016 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GNEV @ 14.10.2016 - 17:42)
14.10.16. Сообщение от ополченца с позывным "Склон".

Только что вышел, послушал воздух. Я обычно слышу Спартак-ЯПБ. Но ничего сейчас не услышал. Довольно тихо. Странно даже. Тем более "мощный бой". Обычно, когда мощный бой, так вся округа слышит. Нагнетает "Склон", ИМХО.

К слову, попался на глаза в пабликах перепост, что ВСУ якобы уже в 5 км от Безыменного (Мариупольское направление). Ну чушь же. Им для этого надо Широкино почти в окружение взять. Пока что я в это тоже не верю. Думаю, вброс.
MuJI 14 окт 2016 в 18:20
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
В Красногоровке военная машина переехала 40-летнюю женщину. Об этом говорится в ежедневном отчете ОБСЕ, опубликованном на официальном сайте мониторинговой миссии.

"11 октября в морге районной больницы, расположенной в подконтрольном правительству г. Красногоровка (21 км к западу от Донецка), наблюдатели видели останки женщины (в возрасте около 40 лет), которая, по неподтвержденной информации, погибла в городе. По словам врача, пострадавшая умерла от полученных ранений, когда ее переехала гусеничная военная машина. Родственница умершей сообщила, что инцидент произошел вечером 7 октября, когда она со своим сыном и погибшей шла домой. Услышав звук движения танков и другой тяжелой военной техники, они разбежались в разные стороны" , - говорится в тексте отчета.
Своячок69 14 окт 2016 в 18:25
Mourner
Цитата
К слову, попался на глаза в пабликах перепост, что ВСУ якобы уже в 5 км от Безыменного (Мариупольское направление). Ну чушь же. Им для этого надо Широкино почти в окружение взять. Пока что я в это тоже не верю. Думаю, вброс.

Сегодня на милитари-картах был скрин обстановки,где линия разграничения проходит восточнее Широкино,а значит оно уже под ВСУ. Если я правильно вспоминаю,то уже давно Широкино при де-юре нейтралке было де-факто укровским. Ну а если так,то до Безыменного таки и есть эти 5 км.

давно еще отдыхали в тех краях,так жены ходили звонить в Широкино с Бердянского. По берегу. Ничо не сломались. Там все рядом относительно :)
Mourner 14 окт 2016 в 18:48
Цитата (Своячок69 @ 14.10.2016 - 18:25)
Сегодня на милитари-картах был скрин обстановки,где линия разграничения проходит восточнее Широкино,а значит оно уже под ВСУ. Если я правильно вспоминаю,то уже давно Широкино при де-юре нейтралке было де-факто укровским. Ну а если так,то до Безыменного таки и есть эти 5 км.

давно еще отдыхали в тех краях,так жены ходили звонить в Широкино с Бердянского. По берегу. Ничо не сломались. Там все рядом относительно :)

Ну, так то да. Но от Бердянского до Широкино 2 км, а от Широкино до Безыменного уже 8. И считается, что хоть Широкино ополчение не держало, но до самого Безыменного не отходило.
Странно, короче. Подождем, посмотрим.

Та не. Вброс это. Тут же следом: "С направления Сартаны ВСУ обстреливает Саханку". Если бы они были под Безыменным, то выходит, они из Сартаны себе на головы снаряды ловят.

Это сообщение отредактировал Mourner - 14 окт 2016 в 18:53
MuJI 14 окт 2016 в 19:50
Новая партия Билецкого отказалась от "вольфсангеля"

Партия "Национальный корпус", созданная нардепом "Билецким" на базе "Азова", решила отказаться от знаменитого символа "азовцев" - волчьего крюка (или же по-немецки "вольфсангель").

Этот символ, пришедший из средневековой западноевропейской геральдики, был во время Второй мировой войны эмблемой дивизии СС "Дас Райх", а после широко использовался неонацистскими организациями в Европе.

"Азову" он достался "в наследство" от крайне правого движения "Патриоты Украины", которое возглавлял Билецкий.

Использование "вольфсангеля" служило постоянным поводом для обвинений в неонацизме в адрес "Азова".

И хотя сами "азовцы" уверяли, что символ имеет исключительно "украинское значение" и говорили, что это как бы происходит от заглавных букв лозунга "Iдея Нацiї", видимо, при формировании политической партии от его использования решили отказаться от греха подальше.

Вместо "вольфсангеля" на эмблемах "Национального корпуса" теперь красуется трезубец в окружении молний.

Впрочем, недруги Билецкого и здесь могут увидеть аналогию с нацистским Рейхом. Так как рунические символы молний были, как известно, эмблемой СС.

Как сообщала "Страна", Андрей Билецкий избран председателем новой партии "Национальный корпус", которая создана на базе Гражданского корпуса "Азов".

Участникам съезда раздали проект программы партии. В нем, в частности, говорится о том, что Украина должна иметь ядерное оружие, армия должна быть контрактной, а договор о дружбе с Россией от 1997 года должен быть расторгнут украинской стороной.

Ktoto 14 окт 2016 в 20:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
Кто что думает по этому поводу?
ТУТ

beglenkov 14 окт 2016 в 20:42
Ем людей  •  На сайте 15 лет
MuJI можно сказать день создания сс.
Но ведь вна фошистов нет и факельное шествие это всего лишь мосфильм.

...Глава гражданского корпуса «Азов» Роман Зварыч. Сын эмигрантской семьи. Уроженец США. С 1979 и по конец 1980-х был секретарем главы ОУН Ярославы Стецько. Во времена Ющенко был смотрящим за американскими интересами на Украине в чине министра юстиции. Запомнился тем, что ЦРУ так и не смогло снабдить его настоящим дипломом, над чем потом потешалась в свое время вся страна...©

Это сообщение отредактировал beglenkov - 14 окт 2016 в 20:43
Mourner 14 окт 2016 в 20:48
Цитата (Ktoto @ 14.10.2016 - 20:31)
ТУТ

А что об этом думать? Риторика Захара не меняется два года. "Не трогайте нас, а то мы назло вам вот-вот в РФ войдем!" Но всё это хотелки. Тем временем РФ ведёт переговоры об "Отдельных Районах Донецкой и Луганской областей", которые хотят вернуться в Украину, но для этого нужно искать компромисс. Про вступление ДНР в РФ в Минске не обсуждается. По крайней мере публично.
GNEV 14 окт 2016 в 20:57
из Широкино вышли еще в том году кажется.

апд и часа в 4 была инфа, что ЯБП уже не меньше часа шумит. источник которому я лично доверяю

Это сообщение отредактировал GNEV - 14 окт 2016 в 20:58
Mourner 14 окт 2016 в 21:04
Цитата (GNEV @ 14.10.2016 - 20:57)
апд и часа в 4 была инфа, что ЯБП уже не меньше часа шумит. источник которому я лично доверяю

Наверное, локально воюют. Только что снова высунул нос на улицу. В целом по округе тишина. Тяжелое не минусует.
GNEV 14 окт 2016 в 21:47
14.10.16. Сообщение от украинского волонтера и пособника карателей Петра Д.

"Кароче да, в Водяном сепары (прим. так украинцы называют ополченцев ДНР) прорвали нашу оборону. Пока все."

Сообщения от местных жителей: "Мариуполь: продолжаются бои на линии Водяное - Широкино. Марик слышит весь этот адок! Капец в центре слышно! На Восточном очень громко! У укров гевалт, что ополченцы им на Водяном вломили и прошли на позиции. Говорят, что там настоящее рубилово, кто оружие скидывает, тот выживает - ополчи ловят пленных как зайцев! Если ополчей не отзовут, то наступление будет развиваться, энтузиазм как в 2014-м! Со стороны Красноармейска в сторону Донецка ВСУ сегодня весь день везут технику и РСЗО "Град". Донецк слышит бои на ЯБП, на Куйбышевском у меня отчетливое гупанье. С Аэропорта тоже жахает нехило. На Трудяе как обычно клокочат минометы. Горловка слышит север. С обеда и до сих пор там замес на Зайцево. Крепко ломят, но о продвижениях сообщений нет: чисто позиционка минометно-артиллерийская, судя по всему. Майорск-Зайцево: стрелковое, миномет, танк с позиций укронацистов."
poison2000 14 окт 2016 в 21:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mourner @ 14.10.2016 - 21:04)

Наверное, локально воюют. Только что снова высунул нос на улицу. В целом по округе тишина. Тяжелое не минусует.

хз...
по новостям - воюют вовсю, но ты не слышишь =)
beglenkov 14 окт 2016 в 22:24
Ем людей  •  На сайте 15 лет
А что если вся эта затея укров спланирована: развязать бой, сдать Мариуполь ополчению(а это новые расходы на социалку) и под крики русские наступают ввести санкции(что бы европейцы не расслаблялись, после слов Путина о "моторесурсах". Когда ему хлопали 550 иностранных инвестора)?
Mourner 14 окт 2016 в 22:26
Цитата (poison2000 @ 14.10.2016 - 21:48)
Цитата (Mourner @ 14.10.2016 - 21:04)

хз...
по новостям - воюют вовсю, но ты не слышишь =)

Ну и я ж х.з. Или я на улицу выхожу в моменты затишья, или рамы у меня такие. Но обычно я слышу громко, хоть до промки и несколько км. Читаю - воюют везде. Выйду - тишина. Скорее всего, локальные перестрелки я не слышу. Может быть, сегодня ветром сносит. А тяжелая арта сегодня не подключается.
Своячок69 14 окт 2016 в 22:38
Цитата (Mourner @ 14.10.2016 - 20:48)
Цитата (Ktoto @ 14.10.2016 - 20:31)
ТУТ

А что об этом думать? Риторика Захара не меняется два года. "Не трогайте нас, а то мы назло вам вот-вот в РФ войдем!" Но всё это хотелки. Тем временем РФ ведёт переговоры об "Отдельных Районах Донецкой и Луганской областей", которые хотят вернуться в Украину, но для этого нужно искать компромисс. Про вступление ДНР в РФ в Минске не обсуждается. По крайней мере публично.

Прикольная у нас сейчас ситуация вырисовывается,не находите? Поясню.

Нам,тут в Донбассе, (конечно это мое сугубо личное мнение),выгодно чтоб победила Клинтонша и в мире всё понапряналось бы подольше. Если будет так-есть шанс когда-то проснуться в России,если все будет протекать спокойно-будем вна Украине ихним тормозом в ЕС и НАТО. Судя по всему именно такая у нас доля уготована. И хоть я уверен,что российского тут во втором случае все-равно будет намного больше,чем украинского,но сути не меняет- Будет кризис предвоенный-больше шансов войти в Россию,не будет кризиса-будем вна Украине.
Своячок69 14 окт 2016 в 22:41
beglenkov

Коротченко писал,что санкции из-за дел в Сирии вопрос почти решенный,так что санкцией больше-меньше думаю не важно. Сейчас думаю противостояние провокаций и их предупреждения идет. Пока наши не дремлют.
GNEV 15 окт 2016 в 00:14

"Понеслось В ЛНР. Попасная с 23:25 гремит все громче и громче. Горловка. Северу внимание, тяжелые бахи в стороне Зайцево, Гольма и Никитовка будьте осторожны, танк просит прикурить. В Донецке редкие прилеты мин по ЯБП. Со стороны Марьинки летят БПЛА, очень много. Южное направление. Перманентный обстрел Саханки и Коминтерново не прекращается весь вечер. ВСУ подтягивают к Водяному подкрепления и страшно накрывают ополчение из тяжелой арты и минометов. Продвижение отрядов ДНР замедлилось".
Нифма 15 окт 2016 в 02:32
Смешинка  •  На сайте 12 лет
По Водяному есть мнение, что укры или перепились и им померещилось наступление ополченцев, или решили устроить инфо-провокацию.

MuJI 15 окт 2016 в 02:39
Цитата (beglenkov @ 14.10.2016 - 19:42)
MuJI можно сказать день создания сс.
Но ведь вна фошистов нет и факельное шествие это всего лишь мосфильм.

Буду следить за этой "темой" и информировать вас.

Девять населенных пунктов будут выведены из "серой зоны", если перенести контрольный пункт въезда-выезда из поселка Зайцево в Майорск.

Об этом рассказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передают "Новости Донбасса".

По его словам, для реализации этого плана у государства нет средств, потому остается надеяться на благотворительные деньги.

"Мы переносим КПВВ из Зайцево в Майорск. Многое будем там обустраивать. Есть проблематика с отведением электроэнергии для нового контрольно-пропускного пункта въезда и выезда", - сказал Жебривський.

Глава Донецкой ОГА отметил, что в Майорске сложилась непростая ситуация. "Во многих домах вода есть, но до пятого этажа она не поднимается, потому что нет давления", - рассказал Жебривський. Вода в поселок поступает из Горловки.

Также, есть проблемы с отсутствием электроэнергии в прифронтовом поселке.

Значительная часть жителей Марьинки, по словам Жебривського, работает в неподконтрольной Горловке. Также есть небольшое количество семей, которые пожелали отправить своих детей в школы, расположенные на неподконтрольной территории – 10 учеников.

MuJI 15 окт 2016 в 02:43
По Азову
Нифма 15 окт 2016 в 03:22
Смешинка  •  На сайте 12 лет
От Марины Харьковой: «Наших потерь под Коминтерново больше объявленных. Атаки были внезапные, но хорошо спланированные и подготовленные. Приказ отдавало высшее командование ВСУ, чьи вояки также участвовали в штурме наших позиций. Что послужило поводом - неизвестно. Сегодня на этом направлении, под Ленинским, тот же сценарий. Массированная артподготовка с использованием САУ, минометов и гаубиц, попытки охвата наших позиций с перекрытием путей снабжения, применением бронетехники и пехотных подразделений противника. "

НОВОСТИ НОВОРОССИИ
три часа назад

В районе села Коминтерново погиб сербский доброволец Владимир Станимирович.

В прошедшую пятницу под Коминтерново в результате обстрела украинской артиллерии погиб Владимир Станимирович, сербский доброволец в армии ДНР.

Владимир Станимирович приехал в Новороссию в сентябре 2014 года, здесь он женился, полтора года назад у него родился сын.

- Владимир был одним из первых, приехавших в Донбасс. Был горяч, но очень дисциплинирован. Всегда добровольно вызывался на задания, - рассказывает о Владимире другой сербский доброволец Деян Берич.
Станимирович провел большую часть времени на позиции в окопах.

В Сербии Владимир Станимирович проходил службу в зоне безопасности на административной границе с Косово.

Похороны сербского героя пройдут в воскресенье в Амвросиевке. Слава герою!

curiousus 15 окт 2016 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Есть родственники в Мариуполе, но не хочу им звонить и узнавать: гремит или не гремит?, чтобы не подставить их и себя.
Остаётся надеяться на ЯП, потому что на "Первом Республиканском" - "Всё хорошо, у нас балетный праздник!", а в интернете - "Ого-го, какие бои!".
Mourner 15 окт 2016 в 11:57
curiousus, в интернете вообще хрен поймешь, где правда. Открыл с утра твиттер по Мариуполю.

Два твита, недалеко друг от друга, от разных авторов:
Цитата
#Мариуполь Очень вероятно, что руссня попала в районе #Ленинское #Водяное в котел!

Цитата
#Мариуполь Очень вероятно, что украинские каратели попали в районе #Ленинское #Водяное в котел!

Короче, хмыкнул, и закрыл твиттер. Это надо реально местных в Мариуполе спрашивать. И тех, кто на Восточном живёт. Для меня пока что выглядит так, что Водяное ВСУ потеряли (или подпустили ополчение близко), но головку держат. Всякие "блогеры", "волонтеры" и "штабы" вчера уж сильно яростно вываливали опровержения насчет Водяного, но с припиской "там сейчас жарко, молимся за наших". Под этим соусом через день-другой можно и признать, что "немножко подпустили", а потом - "мы немножко отошли", чтобы удобнее во врага было стрелять. В Дебальцево тоже так писали.
MuJI 15 окт 2016 в 14:46
За минувшие сутки, 14 октября, в зоне проведения антитеррористической операции в Луганской области в результате артиллерийского обстрела погибли двое военных. Об этом говорится в сообщении Луганской областной военно-гражданской администрации в Facebook.

Согласно сообщению, вчера боевики провели массированные обстрелы позиций сил АТО вдоль всей линии разграничения в Луганской области. В частности, они 18 раз открывали огонь, используя запрещенную минскими соглашениями 152-мм артиллерию и 120-мм минометы.

"На Попаснянском направлении в результате артиллерийского обстрела двое военнослужащих ВСУ погибли, а местный житель был ранен осколками в собственном доме. Пострадавшего прооперировали в Попаснянской районной больнице, его жизни и здоровью ничто не угрожает", - говорится в сообщении.

Двое военнослужащих в Луганской области погибли не во время боевых действий, а в результате бытового конфликта. Об этом сообщил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Луганская военно-гражданская администрация отметила, что в ходе боевых действий погибли двое военнослужащих. Такого не было. У нас есть информация о гибели двух военнослужащих, но не во время боевых действий. Это произошло в результате бытового конфликта между военнослужащими. Сейчас этим вопросом занимаются компетентные органы", - отметил он.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх