Перемирие кончилось, едва начавшись., часть 2

Страницы: 1 ...  189 190  ... 299  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
shurkagun 7 фев 2015 в 03:29
Инкубаторский  •  На сайте 12 лет
Цитата (MuJI @ 7.02.2015 - 03:27)
GNEV
Сочувствую

Стаханов

Сегодня хуячили. На автовокзале. Нескольких людей разорвало...
Я уже город не узнаю.

Это сообщение отредактировал shurkagun - 7 фев 2015 в 03:33
GNEV 7 фев 2015 в 03:32
праведный  •  На сайте 14 лет
shurkagun
пи-до-ры

про Попасную ничего не слышно?

Это сообщение отредактировал GNEV - 7 фев 2015 в 03:32
shurkagun 7 фев 2015 в 03:35
Цитата (GNEV @ 7.02.2015 - 03:32)
shurkagun
пи-до-ры

про Попасную ничего не слышно?

Нет, не слышал. Знаю, что "Азбука Вкуса" открывается и в Стаханове и в Алчевске. Вообще не понимаю...
Слышал, кто про это? На хрень смахивает, но местные утверждают, что правда. В Стаханове зачатки, а в Алчевске уже всё готово к открытию.
Я уже там с осени не был. Собираюсь весной поехать. Посмотрим, как фишка ляжет.

Это сообщение отредактировал shurkagun - 7 фев 2015 в 03:44
GNEV 7 фев 2015 в 03:38
Цитата (shurkagun @ 7.02.2015 - 03:35)
Нет, не слышал. Знаю, что "Азбука Вкуса" открывается и в Стаханове и в Алчевске. Вообще не понимаю...

мда... не тем занимаются
shurkagun 7 фев 2015 в 03:46
Цитата (GNEV @ 7.02.2015 - 03:38)
Цитата (shurkagun @ 7.02.2015 - 03:35)

мда... не тем занимаются

В такой обстановке, "такой" магазин открывать... Наводит на определённые мысли.
GNEV 7 фев 2015 в 03:47
shurkagun
это пиццерия, если мне память не изменяет? ну так она вроде бы и не закрывалась в Алчевске, кажется и в Стаханове работала
shurkagun 7 фев 2015 в 03:58
Да, нет не пиццерия мне сказали. Именно-магазин, как в Москве. Я думаю, что хрень, но сегодня сказали, что именно так и есть. Я сам точно не знаю, не утверждаю, а даже больше спрашиваю) Там просто "сарафанное радио" работает. Это вроде как в р-не рынка, где банк ВТБ в Стаханове.

Это сообщение отредактировал shurkagun - 7 фев 2015 в 03:59
GNEV 7 фев 2015 в 04:05
shurkagun
завтра уточним у комрадов
Molchan 7 фев 2015 в 06:00
Новый статус: ***  •  На сайте 16 лет
Цитата (nonman @ 7.02.2015 - 06:22)
И этот идиотизм он тоже произнес...И много чего еще...
Я думаю сейчас народ порастащит цитатки из этой речи комбата, так он пожалеет о том что говорил...тому кто снял и выложил это видео надо бежать от него....

Вот еще кусок из старого видео с этим обмудком.
Натти 7 фев 2015 в 06:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вот еще кусок из старого видео с этим обмудком.

Сильно меня за некомпетентность не ругайте, я женщина и не служила, просто спрошу - что за род войск "пешая пехота"? Бывает не-пешая пехота?
IliasIliadis 7 фев 2015 в 06:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (WisdomMain @ 7.02.2015 - 00:39)
А он забавный)

Да, такый кумэдный! Ещё тот шалунишка. Интересно, как он отбирает себе бойцов в банду?41

Говнопостинг, предупреждение +20% картинка удалена

Это сообщение отредактировал andruxan - 7 фев 2015 в 11:44
Своячок69 7 фев 2015 в 07:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (levONA @ 7.02.2015 - 00:12)
Переговоры Путина, Олланда и Меркель в Кремле завершились -- Песков
Переговоры Путина, Олланда и Меркель в Кремле были "конструктивными"
Путин, Меркель, Олланд договорились созвониться в воскресенье; стороны готовят документ для имплементации минских договоренностей
https://twitter.com/reuters_russia

Че за слово такое заумное? Ну я так понимаю,что минские договоренности будут уточнены,согласно имеющимся на данный момент границам?

Добавлено в 07:39
Цитата
Metall64

Кажется ты дал самое разумное объяснение происходившему в Москве.
Molchan 7 фев 2015 в 07:54
Новый статус: ***  •  На сайте 16 лет
Тут кто то, за Валерку интернет десантника интересовался (которого типа похищали)
У него канал на тутубе есть.
фееричный клоун
bboyshock 7 фев 2015 в 08:57
Сводка: в районе Троицкого окружены части 128-й бригады ВСУ, дорога Светлодарск-Дебальцево под огневым контролем ополчения

Ополченец Прохоров сообщил об оперативной обстановке на линии фронта 6 февраля:«Хохлы воспользовавшись перемирием в районе Дебальцево обстреляли Стаханов (12–50 мск). По Чернухино — есть контроль над частью поселка (в остальной укрепились укропы). На 14 км непонятные шум (перестрелка) — автобусы возвращаются в поселок (13–45 мск).В районе Троицкого окружили части 128-й бригады, в районе 29-го блокпоста накрыли укрепления укропов. Кстати, дорога от Светлодарска (от взорванного моста) до Дебали — под огневым контролем ополчения. Докучаевск (юг ДНР) опять под обстрелом. (22–20 мск)».Также Прохоров рассказал об успехах Ополчения и потерях ВСУ за последние дни:«В бою у поселка Ленинское на Донбассе погиб боец полка Азов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полка в Facebook. „Сегодня ночью (5 февраля — прим. ред.) разведгруппа полка Азов у поселка Ленинское столкнулась с контрразведкой террористов, превосходящей в несколько раз. Прикрывая ценой собственной жизни собратьев, друг Степан с позывным „Уж“ погиб“, — говорится в сообщении.Я уже говорил, что под Дебальцево укроп бросил новые части, в частности батальонную тактическую группу 92 бригады (Харьков). Они уже потеряли десяток танков и БМП и теперь их как пехоту на блокпостах пользуют. Вчера ночью (5 февраля — прим. ред.) был накрыт блокпост, где были в т. ч. харьковчане — подразделение гранатометного взвода — 1 погибший (Евгений Зерной и 2 раненых). Вообще потери противника — от двух десятков только погибших, а чаще — больше.Кстати, знаете какой главный успех укропской армии сегодня ночью (6 февраля — прим. ред.)? В Горловке (на Строителе) снарядом был уничтожен бигборд с Безлером (Бесом). В эфире пол-ночи бурное веселье было. И вроде командиру орудия обещали награду.Бирюков скрипя зубы признал, что в его подшефной 3 ударном батальоне „Феникс“ 79 бригады потери:Спирали жизни…
Сегодня первые потери в добровольческом батальоне Феникс. Больно и грустно.
А тут — на тебе: моя старая идея о добровольческом танковом батальоне взята в работу, со всеми рекомендациями. И даже кандидатура комбата не оспаривалась.
Блин.Уничтожена группа украинский снайперов. Судьба одного известна точно (см. скрин ниже).Укроборонпром сообщает о скором прибытии на Украину британских броневиков Саксон, обещают скоро показать их в Киеве. По нашей информации — первые машины уже в Харькове, где на них устанавливается вооружение.Кстати, вчера (5 февраля — прим. ред.) в районе Пески пропала группа укропских волонтеров. Грешат на мифическую ДРГ ополчения, которая использует нашивки и форму Айдара!»Прохоров приводит список обменянных 6 февраля военнослужащих ВСУ:«Обміняли з полону наших з 81 і 93-ї: Зозуля Сергій, Стовбан Станіслав, Белішев Олег, Степанов С., Гавриляк О. , Дібров В. , Шостак І., Кузьмічов А." (Обменяли из плена наших с 81 и 93-й: Зозуля Сергей, Стовбан Станислав, Белишев Олег, Степанов С., Гавриляк А., Дибров В., Шостак И., Кузьмичев А.). Подполкана оставили.Прохоров оценил присутствие и работу на Донбассе международных групп ОБСЕ и Красного Креста:«ОБСЕ — какие-то стремные ребята (но зависит от состава группы), а Красный Крест — настоящие профи — с опытом Африки, Ливана, Боснии. Они все приколы, когда ими прикрываются, назубок знают и подставляться решительно отказываются».
Acrum 7 фев 2015 в 09:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Molchan

ой, вообще убил lol.gif
bboyshock 7 фев 2015 в 09:15
Ну не понимает faceoff.gif

Перемирие кончилось, едва начавшись.
Андрей39 7 фев 2015 в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Товарищь пишет редко, но во время, поэтому отнестись к чтиву просто как к тексту.

Александр Жучковский вчера 15:38

Сделаю некоторые уточнения по теме "военторга" и "отпускников".

В либеральной прессе периодически поднимается тема ввода российских войск на Донбасс и отправки туда наших военнослужащих, в том числе проходящих срочную службу в ВС РФ. Сообщается, что срочников чуть ли не принудительно отправляют на войну и оказывают давление на тех, кто отказывается.

Конечно, это не соответствует действительности, так называемые "отпускники" - это все-таки добровольцы, причем по большей части контрактники и профессиональные военные. Молодых срочников 18-20 лет, толком не умеющих работать с оружием, разумеется на войну никто не отправляет.

Да, Россия вводит на Донбасс войска, об этом я говорил в прошлом году совершенно открыто, кроме того о "военторге" и "Северном ветре" свидетельствует немало экспертов и наблюдателей. Но наши слова и свидетельства сильно отличаются от того, о чем вопят либеральные политики и "правозащитники".

Мы фактически говорим о вводе "добровольческих" российских войск, о том, что РФ дает возможность нашим военным работать ("проводить отпуск") на Донбассе. Огромное количество "отпускников" - это доказательство высокой поддержки Новороссии в Вооруженных силах РФ.

Либералы же нагнетают тему российских войск на Донбассе с целью дискредитации властей в глазах населения - дескать, "посылают наших мальчиков на убой за путинские амбиции", хотя на наших мальчиков либералам глубоко наплевать. В действительности же военные отправляются на Донбасс не за путинские амбиции, а за русский народ, и эти военные - не посылаемые на убой мальчики, а взрослые мужчины, которые уходят на фронт не по принуждению, а по зову души, из чувства национального долга. Что касается властей, то при всём моем критическом к ним отношении, ввод российских войск (то есть "помощь нашим") эти власти в глазах населения не дискредитируют, а только оправдывают. И когда всякие абсолютно непопулярные в народе персонажи типа Немцова пытаются настроить народ против популярных действий властей - это просто смешно.

Однако, давайте представим, что в схеме отправки наших военнослужащих в "отпуск" не всё так гладко и есть какие-то нарушения. То есть когда либеральная пресса не врет и искажает факты, а основывается на каком-то реальном нехорошем примере. О чем может идти речь? Скажем, из Центра поступила "разнарядка" выделить для отправки столько-то отпускников, а в регионе столько добровольцев не нашлось; местные штабисты захотели выслужиться и для "выполнения плана" на некоторых военнослужащих надавили, журналисты это разнюхали и "понеслась". Это не объяснение ситуации, а просто предположение, такие факты мне неизвестны, но в принципе они возможны. "Перегибы на местах", так сказать.

Понимаю, что слова про "разнарядку" выглядят несколько лукаво, но на самом деле так оно и происходит. Это тоже самое, что я на определенный участок фронта "набираю по разнарядке" добровольцев - они уже в наличии есть и определенное количество нужно отправить туда, где людей не хватает. По сути в российской армии занимаются тем же, чем и мы с самого начала конфликта - просто помогают желающим организованно отправиться на фронт. Отличие от наших добровольцев только в том, что отпускники "упакованы" все необходимым для работы "по полной программе".

Конечно, их отправка происходит эпизодически - как говорится, "под задачу". Системной работы по отправке всех желающих из воинских частей не ведется. Поэтому военнослужащие нередко пытаются отправиться на Донбасс через наши добровольческие центры. Еще с лета я получаю много запросов от срочников, которые вместо сиденья в казармах хотят отправиться в "отпуск".

Отмечу любопытный момент: военнослужащие иногда просят нас решить вопрос отправки на Донбасс с их командованием, а многие добровольцы (не военнослужащие) из регионов спрашивают, как попасть на фронт через местные военкоматы. То есть с сознании людей, не искушенных в "политических раскладах" этой войны, работа по набору добровольцев ведется на государственном уровне, а нас они воспринимают как "официальных вербовщиков", как "государственных агентов". Это говорит о том, что военное вмешательство РФ уже давно легализовано в умах людей (было бы странно обратное, учитывая что центральное ТВ уже столько месяцев показывает зверства украинцев в прямом эфире). И если для всякой "просвещенной" либеральной публики ввод российских войск это нонсенс, "вмешательство в дела суверенной станы", "иностранная агрессия", то для простых русских людей это является делом вполне естественным (так же как естественно возмущение тем, что это вмешательство частично и непоследовательно).

При этом повторю то, о чем уже неоднократно говорил: я остаюсь сторонником открытого вмешательства России в ситуацию на Украине, - то есть полномасштабного наступления наших войск для прекращения геноцида русского населения и освобождения русских земель от украинских сепаратистов.
Admol 7 фев 2015 в 09:57
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
07.02.15. Комментарии от И.И.Стрелкова:
"Чернухино полностью оставлено ополчением после серьезных потерь"

07.02.15. 09:20. Сообщение от ополченца "Прохорова".
"По Чернухино - есть контроль над частью поселка (в остальной укрепились укропы)"

Вот и пойми тут обстановку.
Андрей39 7 фев 2015 в 10:10
Admol
Чернухино за ВСН и небыло, постоянные обмены артударами и контратаки ВСН с последующим отходом (так продолжается с 25 января). Наверняка предварительно зная о предстоящей эвакуации мирного населения из дебальцевского котла, ВСН не спешило ввязываться в городские бои, но укры суки повели в той ситуации неадекватно. По сводкам знаем, что как раз из Чернухино в основном сорвалась эвакуация и люди вынуждены были вернуться (стрельба на 14-м километре). Как будет развиваться ситуация сейчас, посмотрим, но наверняка этот населённый пункт в ближайшие дни будет под ВСН ...
пысы: а Стрелкова цитируют все укросми, радостно повизгивая и писаясь в штаны, мы же будем реалистами ...

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 7 фев 2015 в 10:11
prosvet 7 фев 2015 в 10:23
Чернухино находится на дне Мешка и не имеет стратегического значения
http://maps.yandex.ru/?ll=38.530112%2C48.3...6277&z=12&l=map
Admol 7 фев 2015 в 10:32
Цитата (prosvet @ 7.02.2015 - 10:23)
Чернухино находится на дне Мешка и не имеет стратегического значения
http://maps.yandex.ru/?ll=38.530112,48.3...6277&z=12&l=map

Ну так-то стратегическое значение имеет только Дебальцево. Железнодорожный узел, прямая дорога между Донецком и Луганском. Кстати, еще в начале заварухи я не мог понять почему Стрелков с компанией захватили Славянск, а не Дебальцево.
Omega45 7 фев 2015 в 10:34
Admol что-то поскромничал и выложил только начало сообщения. А ведь там еще есть текст. Жаль, что не могу скопировать и вставить. ( сижу с смарта) И вести там - не оченьхорошие
avto1943 7 фев 2015 в 10:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
Да на хрен он не нужен дебальцево в качестве стратегического объекта !
Admol 7 фев 2015 в 10:36
Цитата (Omega45 @ 7.02.2015 - 10:34)
Admol что-то поскромничал и выложил только начало сообщения.

Весь текст здесь уже был. А я конкретно о Чернухино.

Добавлено в 10:37
ДОНЕЦК, 7 фев — РИА Новости. Среди эвакуированных из Дебальцево в сторону Славянска были в основном украинские военнослужащие, которые таким образом выехали из котла, заявил в пятницу замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщала, что в пятницу из Дебальцево и близлежащих населенных пунктов было вывезено 753 человека.

"По нашим данным, среди тех, кого эвакуировали из Дебальцево в сторону Славянска, были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла", — сказал Басурин журналистам.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150207/1046416389.ht...n#ixzz3R2hA8D8y
Андрей39 7 фев 2015 в 10:38
ДНР: в субботу эвакуации из Дебальцево не будет, процесс сорван Киевом
http://dnr-news.com/dnr/14057-dnr-v-subbot...van-kievom.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 244 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190  ... 299  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх