Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ginner 19 июл 2021 в 03:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (КальдераУзон @ 19.07.2021 - 02:18)
Цитата (Ginner @ 19.07.2021 - 07:32)

Из проверенных авторитетных источников в тик-токе стало известно, что к месту прививки липнет металл. Не мешают ли налипающие кастрюли, ложки и утюги заниматься кемпингом?

Физику надо в школе посещать. Даже если вы себе физраствор введёте то металлическая ложка тоже прилипнет. Воистину у не грамотных жизнь полна чудес.

В каком классе твоей чудесной жизни на уроке физики тебе пускали физрастворы по венам? "Неграмотный" слитно пишется, а перед "то" нужно запятую ставить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 19 июл 2021 в 03:58
Petrovich77 19 июл 2021 в 05:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 19.07.2021 - 01:46)
Вирус гриппа выпал из новостной повестки, хотя мутирует он быстрее COVID-19 – эксперт

Мутации коронавируса происходят намного медленнее, чем у вируса гриппа, несмотря на регулярное появление новых штаммов. Об этом сообщил ТАСС основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев. По его словам, несмотря на то, что сегодня в центре внимания остаётся пандемия COVID-19, от гриппа в этом году планируют привить 60 млн россиян.

«К счастью, коронавирус мутирует намного медленнее, чем грипп. А пандемии из-за последнего в нашей стране объявляются ежегодно, и множество людей прививаются от гриппа. Только в этом году, несмотря на то, что вирус гриппа выпал из новостной повестки, Роспотребнадзор планирует привить 60 млн россиян вакцинами от гриппа», – заявил Исаев.

При этом, как утверждает эксперт, остановить мутации коронавируса просто невозможно.

«Нам никогда не удавалось замедлить эволюцию вокруг себя, поэтому говорить о возможностях остановки мутации ковида – антинаучно. Поэтому он будет мутировать всегда. Но в отличие от других типов вирусов, его мутации происходят достаточно медленно. Да, новые штаммы появляются постоянно. Но фактически за полтора года у коронавируса поменялись три аргинина в рецептор-связывающем домене (RBD-домене), что, по моему мнению, смешно называть быстрой мутацией», – объяснил собеседник агентства.

Сон мне прошлой осенью снился, что после грыпозной жыжы иммунитет проседал и вместо грыпа модная болячка человекам вешалась. cool.gif
аднака 19 июл 2021 в 07:41
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Vredtech
Цитата
А сейчас - ну прямо озверели. Топят за "Всем прививаться!!! Непривившимся - ад и репрессии!!!"

Ну фиг знает, что думать...

таки не все.
из местных привитых Онанимоус и ajaxru мне симпатичны, вызывают уважение. все б такими уверенными и разумными были, то и внушилась бы на прививку.
но zimberlman and Телепень - были же адекватные товарищи. сейчас своими истеричными нападками, наоборот, вызывают отторжение, корчуют всякие мысли о вакцинации )

согласна с Фотием в части противодействия какой-то движухи шутами.
а у меня порой возникала мысль, что Телепень дискредитатор. нанятый ))

добавлю тут.
а вообще вот на 99% согласна со SkyForce,
мне просто лень писать столько. да и не умею складно говорить.
1% - это не столь категорично против. придется уколоться, сделаю без трагизма.

Это сообщение отредактировал аднака - 19 июл 2021 в 08:10
аднака 19 июл 2021 в 07:54
Цитата (SkyForce @ 19.07.2021 - 01:35)
Джонсон изолируется после контакта с заболевшим Джавидом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что будет самоизолироваться после контакта с министром здравоохранения Саджидом Джавидом, у которого накануне был выявлен коронавирус.

Аднака))))

агась ;))
Цитата
не думал, что меня тут искать будут))))

да, скучновато без Вас было.
=аднака
blackroot 19 июл 2021 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bomos @ 18.07.2021 - 22:59)
Цитата (Телепень @ 18.07.2021 - 22:41)

А со смертностью в Англии и Израиле сейчас много лучше, нежели во вторую волну у них было и у нас сейчас.  faceoff.gif

То есть, по каким то причинам у них невакцинированные умирать перестали.

В Израиле не вакцинированы дети и подростки.
Sochelnik06 19 июл 2021 в 08:15
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 19.07.2021 - 01:44)
Цитата (Sochelnik06 @ 18.07.2021 - 22:53)
А тебе не кажется, что у нас в теме тролли стажировку проходят на профпригодность?

Спешу Вас успокоить, что со мной все в порядке, стажировку прошел на отлично и советую не верить бредням, ну кого тут от прививки отговаривать? Ширяющихся по откату? 10 человек в теме от силы. На ЯПе и так не особо со сторонниками вакцинации Чтобы соорудить бред про зарплату за убеждение не ширяться, надо на наркотиках сидеть, ну или отсутствие мозга и логического мышления))))

Рада вашему появлению, объявляю вас самым душевным троллем темы. wub.gif

Роспотребнадзор начал разработку биочипа для тестирования на COVID-19
«Ведутся работы в направлении создания прототипа биочипа для индикации актуальных возбудителей внебольничных пневмоний, в том числе вирусом SARS-CoV-2. Планируется охарактеризовать региональные особенности этиологической структуры внебольничных пневмоний, с учетом которой будет разработан прототип ДНК-биочипа»Тут
Sochelnik06 19 июл 2021 в 08:46
Кузбасс ввёл обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан.

Как сообщает 19 июля пресс-служба правительства Кемеровской области, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по региону, в обязательном порядке прививки должны поставить следующие граждане:

работающие в организациях транспорта общего пользования, в том числе такси;
работающие в организациях энергетики;
работающие в государственных контрольных органах в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации;
работающие в органах государственной власти и органах местного самоуправления;
работающие в сфере предоставления услуг: торговли, общественного питания, салонов красоты, косметических, парикмахерских, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;
работающие в организациях, чьи работники осуществляют деятельность вахтовым методом;
работающие в организациях, осуществляющих волонтерскую деятельность;
работающие в правоохранительных органах.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 июл 2021 в 08:46
zgema 19 июл 2021 в 09:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (КальдераУзон @ 19.07.2021 - 02:18)
Цитата (Ginner @ 19.07.2021 - 07:32)

Из проверенных авторитетных источников в тик-токе стало известно, что к месту прививки липнет металл. Не мешают ли налипающие кастрюли, ложки и утюги заниматься кемпингом?

Физику надо в школе посещать. Даже если вы себе физраствор введёте то металлическая ложка тоже прилипнет. Воистину у не грамотных жизнь полна чудес.

Э-э, мнэ-э. Не то шоб про короновирус и вакцинацию… Но меня вот прям интерес прошиб: чего это такое из курса физики вылетело у меня из головы… Не, ну не то шоб я часто наблюдал своих закапываемых литрами пациентов, бродящих по отделению с примагниченными к жопам спинам панцирными сетками их кроватей…., но интересно жи ж ! Какие такие чудеса у меня не наполнились? Какая связь между инфузией физраствора и примагничиванием? Сыпасибо.

Это сообщение отредактировал zgema - 19 июл 2021 в 09:28
аднака 19 июл 2021 в 09:10
SkyForce
Цитата
На ЯПе и так не особо со сторонниками вакцинации Чтобы соорудить бред про зарплату за убеждение не ширяться, надо на наркотиках сидеть, ну или отсутствие мозга и логического мышления))))

согласна про отсутствие логики. ну или просто я не вижу её, чтоб не быть категоричной.

понимаю - агитация за прививки.
но какой смысл проплачивать антипрививочную пропаганду?

фотий 19 июл 2021 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Сон мне прошлой осенью снился, что после грыпозной жыжы иммунитет проседал и вместо грыпа модная болячка человекам вешалась.

Ага, помню я тот твой сон. Имунка вырабатывала антитела на грипп, и у неë уже не хватало сил на антитела для короны? Или просто происходило заражение во время процедуры? Как сейчас. Уже несколько моих знакомых заболевало чем то сразу после процедуры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 19 июл 2021 в 09:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (аднака @ 19.07.2021 - 07:41)
Vredtech

таки не все.
из местных привитых Онанимоус и ajaxru мне симпатичны, вызывают уважение. все б такими уверенными и разумными были, то и внушилась бы на прививку.
но zimberlman and Телепень - были же адекватные товарищи. сейчас своими истеричными нападками, наоборот, вызывают отторжение, корчуют всякие мысли о вакцинации )

согласна с Фотием в части противодействия какой-то движухи шутами.
а у меня порой возникала мысль, что Телепень дискредитатор. нанятый ))

добавлю тут.
а вообще вот на 99% согласна со SkyForce,
мне просто лень писать столько. да и не умею складно говорить.
1% - это не столь категорично против. придется уколоться, сделаю без трагизма.

Бля, писал писал, потом стëр. Ибо нехуй! В общем Телепень красава!

Телепень 19 июл 2021 в 09:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 19.07.2021 - 09:06)

Э-э, мнэ-э. Не то шоб про короновирус и вакцинацию… Но меня вот прям интерес прошиб: чего это такое из курса физики вылетело у меня из головы… Не, ну не то шоб я часто наблюдал своих закапываемых литрами пациентов, бродящих по отделению с примагниченными к жопам спинам панцирными сетками их кроватей…., но интересно жи ж ! Какие такие чудеса у меня не наполнились? Какая связь между инфузией физраствора и примагничиванием? Сыпасибо.

Физраствор- 9% раствор соли. Солевой раствор проводит электричество, в нем много подходящих электрончиков. раствор движется по венам вместе с кровью и создает электромагнитное поле. Элементарно, Ватсон!
Загадка на одну сигаретину. kosyak.gif
Телепень 19 июл 2021 в 10:00
Цитата (аднака @ 19.07.2021 - 09:10)

понимаю - агитация за прививки.
но какой смысл проплачивать антипрививочную пропаганду?

Госдеповским и соросовским НКО и прочим "иностранным агентам" денег девать некуда, вот и разбрасывают их по троллям-фрилансерам, чтоб сеяли рознь по любому поводу на региональных и прочих форумах/чатиках. Хоть за фургалов-навальных, хоть за пидоров, хоть против прививок, или китайцев, или узбеком-гастербайтеров, или коррупции (им пофиг за что или против). Всё мечтают о "рэволюциях" на ровном месте. gigi.gif

И ведь почти получается, правда не у нас:

Троим активным антипрививочникам главный государственный санитарный врач Алма-Аты Жандарбек Бекшин показал, как выглядит "красная зона" инфекционной больницы. Группа недовольных антиваксеров пришла к Бекшину в офис, чтобы высказать свое возмущение. Тот пригласил на экскурсию всех оппонентов, но согласились только трое. Им медик рассказал, что почти 100% находящихся в реанимации – это непривитые люди, и не прививаются они во многом благодаря такой деструктивной пропагандистской деятельности.

В Алма-Ате сейчас рост заболеваемости не только среди взрослых, но и детей. За 6,5 месяцев заболели более 4 тысяч школьников (в прошлом году 281).
https://www.vesti.ru/article/2589368

А у нас всё идет своим чередом, как тот караван, на который собаки лают:

Со следующей недели в регионы России начнут поставлять вакцину «Спутник Лайт» для повторной вакцинации, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, препарат эффективен для ревакцинации. Министр призывал повторно прививаться раз в полгода.
https://www.kommersant.ru/doc/4907513?utm_s...w=1626679185000

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 июл 2021 в 10:27
фотий 19 июл 2021 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Згема, стыдно, билять, не знать! Что такое физраствор? Это раствор хлорида натрия воде. Хлорид натрия при растворении в воде полностью распадается на ионы натрия Na+ и хлорид-ионы Cl-.Этот раствор проводит эл. ток. Значит водный раствор хлорида натрия это электролит. Электролит присутствует в батарейках. Человек похож на большую батарейку, состоящую из миллиарда крошечных батареек. Откуда у нас крошечные батарейки? Ну, это вообще элементарно и знают все. Просто нехер было ебланить на уроках природоведения. Ладно, объясню.
В состоянии покоя на мембране всех клеток существует разность потенциалов в 70 мВ, которую также называют потенциалом покоя. Изменение этого потенциала возможно при проходе заряженных частиц через мембрану внутрь и наружу клетки через специальные шлюзы — ионные каналы.

Для управления ионными каналами соседей нервные клетки выпускают в синаптическую щель — место контакта нейронов — специальные вещества, нейромедиаторы. Они специфично взаимодействуют с ионными каналами в мембране целевой клетки, подходя к определенному типу каналов как ключ к замку. В результате взаимодействия канал открывается, пропуская через себя ионы внутрь или наружу клетки. Направление движения частиц при этом зависит от концентрации ионов и распределения зарядов.
Что бы возникло магнитное поле, необходимо создать электрический ток в замкнутой цепи. Для этого прикладываем хуй к носу и начинаем крутиться вокруг свой оси, создавая таким образом простейшую катушку Эдиссона. Где сердечником является собственное тело.
Згема, всë же элементарно, когда ходишь в школу и слушаешь учителей.

Солнцесан 19 июл 2021 в 11:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 19.07.2021 - 00:22)
Цитата (Солнцесан @ 18.07.2021 - 23:38)
Меня это тоже удивило. Доктор написал, что возможно это коллективный иммунитет. С другой стороны Англия и Израиль прошли третью волну, которая у нас началась недавно.

Ничего удивительного нет. Чисто технически можно нарисовать по честному третью волну. И при этот минимум смертей. Как? Да очень просто. Когда была реальная вспышка и куча смертей, делали тестов, скажем, 10000 в сутки. И получалось у них, к примеру, 5000 выявлений. Окей. Сейчас там реальный спад, смерти тоже упали. Но теперь тестов делаем 100000 в сутки. И имеем те же 5000 выявлений. Да вот только это теперь не каждый второй тест с положительным значением. А каждый 20-й. То есть в реальности заражения упали, а по результатам тестирования рисуют подъëм. Кому это надо? Тому, кто продвигает вакцинацию.

Логично. С другой стороны ну не сидят же непривитые исключительно в Англии или Израиле?. В другие страны, где нет коллективного иммунитета, они то наверное выезжают отдохнуть.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 19 июл 2021 в 11:26
Солнцесан 19 июл 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (blackroot @ 19.07.2021 - 07:57)
Цитата (Bomos @ 18.07.2021 - 22:59)
Цитата (Телепень @ 18.07.2021 - 22:41)

А со смертностью в Англии и Израиле сейчас много лучше, нежели во вторую волну у них было и у нас сейчас.  faceoff.gif

То есть, по каким то причинам у них невакцинированные умирать перестали.

В Израиле не вакцинированы дети и подростки.

Наши местные форумчане израильтяне утверждают, что это не так. Сами тоже не привиты.
Телепень 19 июл 2021 в 11:17
Цитата (nitida @ 19.07.2021 - 02:21)

В прошлые выходные дочь моей соседки  ( 50 лет тётке) на даче укусила мышь за палец;
как раз в предыдущую рабочую неделю работодатель обязал её привиться первой дозой. Ну тут произошла такая мышиная оказия и врачи рекомендовали мед.отвод на 6 месяцев от вакцинации короновирусной. В данный момент тётка переживает уколами профилактику от бешенства после мышкиного  "Кусь".
Хочу напомнить, что сейчас идёт сезон Ежиков.
А противо-бешенственная профилактика намного безвреднее, чем вакцина от ковид.

Один минус в прививках от бешенства - алкоголь ни-ни. В отличии от коронавирусных. Белки, кстати тоже опасны, не только мыши-крысы и ежики. Особенно в наше неспокойное время...

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 июл 2021 в 11:18
Vredtech 19 июл 2021 в 11:32
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 19.07.2021 - 09:54)
Физраствор- 9% раствор соли. Солевой раствор проводит электричество, в нем много подходящих электрончиков. раствор движется по венам вместе с кровью и создает электромагнитное поле. Элементарно, Ватсон!

Воспоминания из буйного студенческого прошлого:

Тогда по ТВ были модны всякие Чумаки, Кашпировские и прочие вуду-монстры. И вот как-то один вещает с экрана, типа, вот вы протянете руки, я поколдую - и на вас потом будут липнуть железки. Ну, мы - студенты, естественно восхитились таким хамским подходом и дружно протянули к экранчику руки - проверить сие громкогласное заявление в натуре.

Ложки и вилки прилипали потом ко всем (и не надо ехидничать, что "Надо было чаще мыться"). Дня через три всё прошло, но у одного осталось, и он часто вводил преподавателей в ступор видом металлической линейки, покачивающейся на лбу.

Человеческий организм - это очень сложная и не совсем до конца изученная хрень. Трудно сказать, на что он будет способен в экстремальных условиях. Лично я как-то с места метров на 5 отпрыгнул, когда мимо меня разряд в 3300 вольт прошел.
Sochelnik06 19 июл 2021 в 11:46
В Москве за сутки выявлено 4007 новых заболевших коронавирусом

В Подмосковье за сутки выявлено 2504 новых заболевших коронавирусом

В целом по стране 24633 случаев

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 июл 2021 в 11:49
Телепень 19 июл 2021 в 12:06
Цитата (Sochelnik06 @ 19.07.2021 - 08:15)

«Ведутся работы в направлении создания прототипа биочипа для индикации актуальных возбудителей внебольничных пневмоний, в том числе вирусом SARS-CoV-2. Планируется охарактеризовать региональные особенности этиологической структуры внебольничных пневмоний, с учетом которой будет разработан прототип ДНК-биочипа»Тут

Прочел повнимательней - так это ж в моем родном институте разрабатывают!:

Работы над созданием биочипа для тестирования коронавирусной инфекции ведутся и в Инжиниринговом центре микротехнологии и диагностики СПбГЭТУ "ЛЭТИ", где на протяжении нескольких лет развивается направление исследований и разработок мультимодальных биосенсоров для экспресс-​определения биомаркеров, вирусов и микроорганизмов, включая биомаркерную диагностику острого инфаркта миокарда, стресса, экспресс-​диагностику коронавируса SARS-​CoV-2 с помощью пептидов.

Разработаны научные и технологические основы создания биочипов для идентификации патогенов и тестирования их антибиотикорезистентности. Партнерами вуза выступают НИИ гриппа министерства здравоохранения Российской Федерации, НИИ особо чистых биопрепаратов, Санкт-​Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

Ежели увидите где добровольцев на чипирование набирают - сигнализируйте, первый в очереди буду (противопоказания скрою). rulez.gif
Елжбета 19 июл 2021 в 12:07
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Чо туд?
Телепень и фотий учут Згему приклеивать ложки ко лбу?

А между тем, Крым ставит антирекорды и ждет катастрофу местного здравоохранения
Об этом и не только на Эхе Москвы рассуждает крымский блогер Александр Горныйссыль
CutPaste 19 июл 2021 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 19.07.2021 - 09:54)
Цитата (zgema @ 19.07.2021 - 09:06)

Э-э, мнэ-э. Не то шоб про короновирус и вакцинацию… Но меня вот прям интерес прошиб: чего  это такое из курса физики вылетело у меня из головы… Не, ну не то шоб я часто наблюдал своих закапываемых литрами пациентов, бродящих по отделению с примагниченными к жопам спинам панцирными сетками их кроватей…., но интересно жи ж ! Какие такие чудеса у меня не наполнились? Какая связь между инфузией физраствора и примагничиванием? Сыпасибо.

А в крови какой процент содержания соли? Примагничивает ли ложку просто стакан с соленой водой. Примагничивает ли ложку стакан с соленой водой через который проходит электрический ток, если да то какой силы нужен ток чтобы удержать ложку?

Елжбета 19 июл 2021 в 12:22
Вспомним , как все начиналось...
Перечитывая старые новости про коронавирус…
Владимир Варфоломеев, журналист Эха

Иногда довольно любопытно перечитывать старые новости. Например, можно вспомнить, насколько ответственными и профессиональными были выступления официальных лиц и экспертов по теме коронавируса в начале прошлого года.

— Завоз коронавируса в РФ возможен, но широкое распространение маловероятно — Роспотребнадзор (РИА)

— В Госдуме призывают не драматизировать ситуацию с коронавирусом в Китае: цифры не пугающие, можно спокойно работать (ИФ)

— Новый коронавирус распространяется в сто раз медленнее, чем грипп — депутат ГД, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко (ТАСС)

— Новый коронавирус является меньшей биологической угрозой, чем грипп — директор Института медицинской паразитологии Александр Лукашев (ИФ)

— Назвать новый коронавирус особо опасным пока нельзя — эксперт Минздрава, вирусолог Герман Шипулин (ТАСС)

— Массовые прививки от коронавируса не нужны — депутат ГД, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко (ИФ)

— Людей пугают, что коронавирус вызовет эпидемию, где умрут десятки миллионов; такого не будет, это невозможно — член комитета ГД по охране здоровья Александр Петров (РИА)

— Около 30 существующих медицинских препаратов уже лечат новый коронавирус — депутат ГД, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко (Эхо Москвы)

— Потенциал распространения коронавируса оценивается как низкий — начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управделами президента Георгий Сапронов (ТАСС)

— Правительство не видит необходимости закрытия границ с Китаем в связи с распространением коронавируса — вице-премьер Татьяна Голикова (РИА)

— Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключил, что вирус может быть провокацией с целью обогащения фармацевтических корпораций (ТАСС)

Многие из них до сих пор продолжают выступать как ни в чём не бывало.

Оригиналздесь
Елжбета 19 июл 2021 в 12:27
Цитата (Телепень @ 19.07.2021 - 14:06)
Цитата (Sochelnik06 @ 19.07.2021 - 08:15)

Прочел повнимательней - так это ж в моем родном институте разрабатывают!:
Ежели увидите где добровольцев на чипирование набирают - сигнализируйте, первый в очереди буду (противопоказания скрою). rulez.gif

Ога. Матрица, конец
Терминатор - продолжение alik.gif
Телепень 19 июл 2021 в 12:27
Цитата (CutPaste @ 19.07.2021 - 12:12)

А в крови какой процент содержания соли? Примагничивает ли ложку просто стакан с соленой водой. Примагничивает ли ложку стакан с соленой водой через который проходит электрический ток, если да то какой силы нужен ток чтобы удержать ложку?

Лень гуглить эти сложные формулы. Принцип ясен и ладно. Проверил - маникюрные ножницы прекрасно ко лбу примагнитились. Правда и пластиковая зажигалка ничем не хуже, что несколько противоречит теории... biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх