Победная поступь идиотизма по планете – том 6

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 25 янв 2023 в 22:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 25.01.2023 - 22:02)
Цитата (ajaxru @ 25.01.2023 - 21:50)
А мне  какого?!
Завтра гастроскопия.
Водичку пью , слюной запиваю))

Главное - наклоняй голову вперед. Чтобы шланг эндоскопа не перекрыл дыхательное горло. А то я прошлым летом так чуть не погиб. Хотел в телевизор на котором они смотрели путешествие внутрь меня глянуть, чуть выпрямил шею и все - пиздец. Дышать вообще никак. Они в телевизор смотрят вместе со мной. Начинаю биться у них в руках, как рыба на снегу. А они только - Тише-тише-тише. Все хорошо... faceoff.gif
А вообще там внутрь себя очень интересно смотреть. Все такое розовенькое... cheer.gif

Я свою гастроскопию 4 года назад вспоминаю с ужасом) Медсестра была под центнер весом, так меня зафиксировала, что у меня про горло никаких мыслей, думала - лишь бы она меня не придавила ненароком)
ajaxru 25 янв 2023 в 22:36
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Аякс, "какого" - это, например, "какого черта?" или "какого хрена?".

А то, что вы хотели спросить, это "каково?", то есть, "как?".

Второй вариант.
Благодарю за науку!
Миаст 25 янв 2023 в 22:38
Цитата (Телепень @ 25.01.2023 - 22:31)
Цитата (Миаст @ 25.01.2023 - 22:28)
Ага)) Читала книгу, решила проверить, как у вас тут дела.

Какую книгу читала? Это самый важный вопрос. dont.gif

Ну не Пелевина, увы)) Двери иных миров Роберт Хайнлайн
AmariBkk 25 янв 2023 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (MadHamster81 @ 25.01.2023 - 22:24)
[
Интересно. Говорит вроде как на итальянском. Или языки похожи настолько?

я только Adesso услышала- теперь, сейчас
видимо, похожи тогда песня про adesso lol.gif знаю наизусть и мучаю людей

ajaxru 25 янв 2023 в 22:39
Цитата
Обожаю сиртаки , у нас в школе хореография была , танцы изучали , сиртаки мой любимый

Мне не удалось поучиться его исполнению, но однажды во Владикавказе в ресторане исполнил. Вышла даже девушка местная. Станцевали с ней. Вроде получилось. Мне так показалось тогда))
мухаша 25 янв 2023 в 22:40
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (ajaxru @ 25.01.2023 - 22:39)
Цитата
Обожаю сиртаки , у нас в школе хореография была , танцы изучали , сиртаки мой любимый

Мне не удалось поучиться его исполнению, но однажды во Владикавказе в ресторане исполнил. Вышла даже девушка местная. Станцевали с ней. Вроде получилось. Мне так показалось тогда))

Главное самому понравилось cheer.gif
Миаст 25 янв 2023 в 22:41
Цитата (MadHamster81 @ 25.01.2023 - 22:34)

"Книга о Вкусной и Здоровой Пище 1952 Пищепромиздат" dont.gif Какую же ещё?)

Из меня повариха так себе) Для меня самая хорошая еда - чтобы быстро. Готовлю почти всё в мультиварке. По 5 часов чахнуть над пловом - лучше голодать буду)
Quijote 25 янв 2023 в 22:42
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Огромные эшелоны Абрамсов и Бредли уже в Польше

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2563798.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coff 25 янв 2023 в 22:44
Не время...  •  На сайте 16 лет
ajaxru
Цитата

Эхх, а как я однажды лезгинку на лезгинской же свадьбе сплясал с подругами невесты wub.gif
Недавно мне этот видос показывали, я был на высоте.
Телепень 25 янв 2023 в 22:44
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 25.01.2023 - 22:38)

Ну и клёво!
Мы все еще найдем свою "Дверь в лето". beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2023 в 22:49
Quijote 25 янв 2023 в 22:44
Legrand работала в России с 1993 года, здесь у нее два завода. В связи с уходом из страны компания ожидает обесценивания активов на €150 млн
Французская компания Legrand, которая производит электрооборудование — от удлинителей до зарядок для электромобилей, объявила о намерении уйти из России, соответствующее заявление размещено на сайте компании.

«В свете меняющейся ситуации, в частности растущих операционных трудностей и неопределенности, Legrand решила уйти из России и рассматривает различные варианты, чтобы обеспечить передачу своего бизнеса на наилучших условиях», — сказано в сообщении.

Компания указала, что в прошлом году на продажи в России приходилось 1,5% от общих объемов. В связи с уходом из страны активы на €150 млн собираются признать обесценившимися.

legrand

Видимо, французы все будут уходить из России. Ждем Ашан и ЛеруаМерлен

Quijote 25 янв 2023 в 22:47
Из России уже в марте может уйти поставщик POS-терминалов Ingenico, которыми пользуются крупнейшие банки, говорят источники РБК. Эксперты оценивают долю устройств на рынке в 50%. Банкам придется постепенно их заменять.

Один из крупнейших производителей терминалов для приема карт к оплате — компания Ingenico — может уйти из России в марте 2023 года, рассказали РБК три источника на платежном рынке. По их сведениям, компания планирует уйти из России 1 марта, контракты с сотрудниками в стране действуют до 15 февраля. Техническую поддержку POS-терминалов компания планирует осуществлять до конца марта, утверждают они.

Что известно о планах производителя
Еще два собеседника РБК в платежной сфере знают о желании Ingenico покинуть Россию, но не осведомлены о сроках. Ingenico официально не объявляла о своем уходе, все переговоры с банками ведутся неофициально, и вероятность ухода пока обсуждается, сказал РБК еще один источник на финансовом рынке.

По данным Банка России, на конец третьего квартала 2022 года в России было установлено около 4 млн POS-терминалов. Сама Ingenico в начале 2018 года сообщала, что в России произведено 1,5 млн ее POS-терминалов (в 2019 году компания закрыла производство в стране и перенесла его во Вьетнам).

Два источника РБК, которые знают о сроках ухода компании из России, говорят, что устройства Ingenico занимают основную долю в сети POS-терминалов Сбербанка, ВТБ и Промсвязьбанка. Сбербанк и ВТБ не ответили на запрос РБК. В Промсвязьбанке не ответили на вопрос про долю устройств. Но вице-президент, директор по эквайрингу Промсвязьбанка Никита Хомутов отметил, что ПСБ реализует стратегию, направленную на поэтапную замену терминального оборудования и программного обеспечения к нему. «Банк еще в прошлом году изучил предложения на рынке эквайринга и заключил контракты с альтернативными поставщиками POS-терминалов, которые уже установлены и успешно работают», — рассказал Хомутов.

Ingenico — международная компания, штаб-квартира которой находится во Франции. В России она работает с 2007 года, ее российской «дочкой» является ООО «Инженико». Сейчас на официальном сайте Ingenico России нет в списке стран, где работает офис компании. Представитель глобального офиса сообщил РБК, что Ingenico передала 100% акций ООО «Инженико» в июне 2022 года, поэтому больше не может комментировать информацию о российском бизнесе. Детали сделки представитель компании не уточнил.

В ЕГРЮЛ есть два ООО «Инженико», которые являются собственностью иностранных юридических лиц. Одно из них занимается разработкой компьютерного программного обеспечения и, по данным «РБК.Компании», на 100% принадлежит французской Ingenico Group. Вторая компания специализируется на оптовой торговле оборудованием. Сейчас в ней назначен ликвидатор, чьи фамилия и инициалы совпадают с именем человека, который представлял интересы первой компании в суде.

«Назначение ликвидатора — это внешний признак начала процесса прекращения бизнеса, — объясняет партнер фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Олег Пермяков. — Конечная цель ликвидатора — найти и собрать все имущество ликвидируемого лица, исполнить невыполненные обязанности юридического лица либо завершить их, желательно без споров, провести торги имуществом, если денежных средств не хватает — имеющееся имущество теоретически может покрыть долги, а оставшееся после реализации имущество распределить между его участниками». Наличие нескольких юрлиц, в одном из которых действует ликвидатор, «с высокой степенью вероятности означает частичный уход бизнеса с российского рынка, но лишь той компании, в которой сейчас проводятся ликвидационные процедуры», подчеркивает Пермяков.

Последствия ухода Ingenico
Западные компании начали массово уходить из России в 2022 году на фоне российской военной операции на Украине и последующих жестких санкций Запада. Ingenico уже несколько месяцев пытается найти способ покинуть Россию так, чтобы минимально навредить платежному рынку, говорит один из источников РБК. Впервые информация о возможном уходе компании из России появилась на рынке весной прошлого года, вспоминает он.

Доля работающих POS-терминалов Ingenico в России составляет около 50%, говорит генеральный директор поставщика платежных решений INPAS Илья Коробов. С их уходом возникнут две основные проблемы — это техническая поддержка ПО и ремонт самого оборудования, рассуждает Коробов: «Ремонт может осуществляться через компанию-посредника, но он завязан на поставки в Россию запчастей для POS-терминалов. Не понятно, будет ли это возможно с уходом Ingenico. Ситуация с техподдержкой ПО складывается еще сложнее, потому что Ingenico самостоятельно занималась разработкой и обновлением софта, и найти подрядчиков, которые смогли бы это делать вместо них, не представляется возможным». Поэтому, продолжает Коробов, с уходом Ingenico есть риски того, что их POS-терминалы будут работать до первой поломки, а также устареют, так как не смогут поддерживать новый функционал, например требования платежной системы по внедрению каких-либо инноваций.

Банкам невыгодно заменять весь парк POS-терминалов Ingenico сразу, потому что это очень затратно: один терминал стоит в среднем около $150–160, оценивает Коробов. По его мнению, кредитные организации, скорее всего, будут менять устройства Ingenico по мере их износа. «Необходимость замены установленных ранее терминалов будет возникать только в случае их выхода из строя», — соглашается Хомутов.

Альтернативы на рынке есть — в основном это терминалы азиатских вендоров, продолжает Коробов. Другая крупная компания — производитель POS-терминалов — Verifone — является американской, и в этом случае также существуют риски ее ухода, хотя она пока не принимала такое решение, предупреждает он. Но в России Verifone не работает напрямую с клиентами: все вопросы поддержки оборудования и ПО решает российская компания-партнер, поэтому в случае их ухода эксплуатировать их оборудование будет значительно проще.

Уход такого крупного игрока на рынке POS-терминалов, как Ingenico, может привести к активному масштабированию платежей с помощью Системы быстрых платежей, считает директор практики по оказанию консультационных услуг компаниям финансового сектора Kept Ольга Бледнова. В этом случае оплата может совершаться через QR-код без терминала для приема карт. «Продукт на рынке уже сформирован, хотя и занимает небольшой его процент. Вероятно, эта система будет развиваться как основная на рынке», — допускает эксперт.

источник

MadHamster81 25 янв 2023 в 22:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Миаст @ 25.01.2023 - 22:41)
Цитата (MadHamster81 @ 25.01.2023 - 22:34)

"Книга о Вкусной и Здоровой Пище 1952 Пищепромиздат" dont.gif Какую же ещё?)

Из меня повариха так себе) Для меня самая хорошая еда - чтобы быстро. Готовлю почти всё в мультиварке. По 5 часов чахнуть над пловом - лучше голодать буду)

А я по ней готовить учился. Люблю поесть вкусно хоть и немного. Интернета не было тогда cool.gif
MadHamster81 25 янв 2023 в 22:51
Ярила  •  На сайте 6 лет

Вот эта хорошая- «Дверь в лето» (англ. The Door into Summer) — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна, впервые опубликованный в 1956 году
coff 25 янв 2023 в 22:51
MadHamster81
Цитата
"Книга о Вкусной и Здоровой Пище 1952 Пищепромиздат"

Шикарнейшая книга, поддерживаю. Где-то есть у меня, в синей обложке с золочёным тиснением.

Это сообщение отредактировал coff - 25 янв 2023 в 22:52
coff 25 янв 2023 в 22:55
А Сиртаки да, весьма жизнерадостная и зажигательная музыка.
Танец моих предков.
Vredtech автор 25 янв 2023 в 22:56
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (MadHamster81 @ 25.01.2023 - 22:51)

Вот эта хорошая- «Дверь в лето» (англ. The Door into Summer) — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна, впервые опубликованный в 1956 году

У Хайнлайна много хороших вещей. Ерунды практически нет.

На днях коллеги лосятинкой разживились )))

Телепень 25 янв 2023 в 22:59
Цитата (MadHamster81 @ 25.01.2023 - 22:51)

Да уж ее только самый ленивый не читал. lol.gif
Продолжу петь Чижа, раз уж Миаст вспомнила о Ханлайне.
ajaxru 25 янв 2023 в 23:04
Цитата
уже в марте может уйти поставщик POS-терминалов Ingenico, которыми пользуются крупнейшие банки, говорят источники РБК. Эксперты оценивают долю устройств на рынке в 50%. Банкам придется постепенно их заменять

О чем ты говоришь, бро?!
Сегодня, хоть и на больничном, пришлось искать замену испанской пищевой добавке - карамельный колер Е150 а.
В выпечке, соусах применяется.
Оказывается есть предложение из Индии и давно, а я что-то не обращал внимание. Выйду, посмотрю че там как.
Заменю конечно.

В Валенсии завод.
Останется только этикетке на память.

MadHamster81 25 янв 2023 в 23:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vredtech @ 25.01.2023 - 22:56)

А чем экстренное торможение от простого отличается? Там вроде кран открыл и всё? Или колеса блокируются полностью? Это ж сточатся об рельсы. Потом протачивать бандажи надо?
MadHamster81 25 янв 2023 в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 25.01.2023 - 22:51)
MadHamster81
Цитата
"Книга о Вкусной и Здоровой Пище 1952 Пищепромиздат"

Шикарнейшая книга, поддерживаю. Где-то есть у меня, в синей обложке с золочёным тиснением.

У мен цвет- бордо cool.gif Но синий тоже хорошо)
ajaxru 25 янв 2023 в 23:10
Цитата

Лосиный край у вас прямо какой-то!

"Осаживание рельсового состава"

Это вам не Приоры заниженные.

Стиль чувствуется)
MadHamster81 25 янв 2023 в 23:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 25.01.2023 - 22:59)
Да уж ее только самый ленивый не читал. lol.gif

Ну ты читал- не значит что другие тоже. Мне она только года полтора тому попалась на глаза
Телепень 25 янв 2023 в 23:14
Цитата (ajaxru @ 25.01.2023 - 23:04)
О чем ты говоришь, бро?!
Сегодня, хоть и на больничном, пришлось искать замену испанской пищевой добавке - карамельный колер Е150 а.
В выпечке, соусах применяется.
Оказывается есть предложение из Индии и давно, а я что-то не обращал внимание. Выйду, посмотрю че там как.

Бро забыл Родину и кем он был когда-то. cry.gif
20 лет назад его как раба увезли на чужбину и заставили печатать пальцем буквы из методичек... faceoff.gif
Как его теперь спасать? Только напоминать, что он когда-то был свирепым русским сибиряком из Тюмени.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2023 в 23:15
мухаша 25 янв 2023 в 23:14
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Миаст @ 25.01.2023 - 22:41)
По 5 часов чахнуть над пловом - лучше голодать буду)

agree.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх