Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 3 апр 2020 в 02:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 3.04.2020 - 01:52)

По-мойму в десятой или девятой теме ванговала, что 90-е нам раем покажутся.

Ты иди соседских детей стреляй из ружья, понаехавших из Москвы.
Как нам неоднократно обещала в 8 и 9 теме. Не отвлекайся на всякую ерунду.
Ну или сиськи выкладывай на фотке (я их помню, жаль сохранить не успел)
Кстати, что-то твоя подруга Вишенка пропала, уже второй день. Не случилось бы с ней что там. Ты бы поинтересовалась и нам сообщила. Волнуемся ведь.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 апр 2020 в 02:05
Quijote 3 апр 2020 в 02:07
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
«Если бы я знала, что случится дальше»

Врач из Уханя первой заметила коронавирус. Она могла остановить эпидемию, но ее заставили замолчать

https://m.lenta.ru/articles/2020/04/03/aifen/
Бомбордиа 3 апр 2020 в 02:12
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Привет всем) Не успеваю за количеством сообщений. Видимо другие вообще не читают судя по количеству дублей новостей. Просто жмакают на последнюю страницу и делятся баяном. А сейчас 1 час новости - баян.

К сожалению админы ресурса самоизолировались) От них ни ответа, ни привета. На мои запросы не ответили. Это удивляет. Вы хотите конкретики от правительств разных стран?
Вот вам конкретика - владельцы отдельно взятого ресурса, например ЯПа, не знают как реагировать на ситуацию. То есть они тупо не готовы и расстерянны. Либо так привыкли сидеть на жопе ровно и получать бабки с ресурса, что уже атрофировались прочие извилины.

Можно как батька топить за то что нестрашнеегриппа, можно вынести ветку на главную, можно призывать к сообществу (мыть руки, сшить маску и тд). Но по крайней мере определиться и отстаивать свою позицию, как это делают многие форумчане неважно какого лагеря, но аргументированно и с фактами.
А можно как админы - голову в песок, ничего не вижу, ничего не слышу.

Вы можете отрицать реальность или приспособиться к ней. Отрицальщики постепенно вымрут как вид. Присобленцы выживут и приспособятся жить в новых условиях. Ваши политические взгляды в данный момент несущественны, если не мешают выжить.
Динозавры не верили и сдохли. Крокодилы приспособились и живут.
Почему? Крокодилы допускали возможность пп, а динозавры отрицали. Если бы пп не случился, все осталось бы без изменений. Поржали и забыли. Но пп случился и остались только крокодилы. Это аллегория, если что)

Забудьте про отдых и разные страны, это надолго. Радуйтесь, что вы не китаец, иначе вас будут регулярно 3,14здеть для профилактики.
Сложно вообще сказать когда мы оправимся от всей этой фигни, но привыкайте к мысли, что все теперь будет по-другому. Приспосабливайтесь и не нойте.

Puxugan 3 апр 2020 в 02:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 3.04.2020 - 01:54)
Цитата (Puxugan @ 3.04.2020 - 01:47)

попробуй сейчас привезти груз из ЕС в РФ - хрен до 31 мая. Я не про контейнеры, которые можно морем и т.д.

Можно морем? Серьёзно?
Ну расскажи это экипажам грузовых судов, которые сейчас стоят на рейдах портов всех стран мира. Без смены и даже теоретической ее возможности - везде карантин. Ни им на берег не сойти, ни смене - к ним. Ни улететь - ни прилететь (и даже на такси не доехать) Ситуация пока безвыходная. smoka.gif

Как раз море и есть. Вот только что контейнер в Лугу приехал. Все путем.

Puxugan 3 апр 2020 в 02:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (phelina @ 3.04.2020 - 01:54)
Цитата (Puxugan @ 3.04.2020 - 01:47)
попробуй сейчас привезти груз из ЕС в РФ - хрен до 31 мая. Я не про контейнеры, которые можно морем и т.д.
И единственная "лазейка" сейчас это Беларусь. Ценник правда конский. Батька доволен.

Ценник на что? На перевозки? Хочешь сказать, только белорусские компании возят? А как же паритет? Я не вполне понимаю, чем ты возмущен. Хочешь вообще без европейских товаров остаться или просто завидуешь? Самолетами возить или как?

Да вообще. Вот есть в той же Германии редуктор. Привези его сюда. Один штук.
Задача крайне не тривиальная сейчас.
Элпис 3 апр 2020 в 02:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Все таки приятней читать мнения учёных.
Это старая статья, но многое объясняет.

https://gorodv.com/2020/03/izvestnyj-viruso...li-koronavirus/
krolik1985 3 апр 2020 в 02:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Глянул статистику по странам. Удивило, почему только Европа и США?
Южная Америка, Африка, большая часть Азии, там все не так плохо?
Asteroida 3 апр 2020 в 02:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (shvpvl @ 3.04.2020 - 01:52)
Знаменитый американский разоблачитель и главный герой документального фильма RTД «Джон Дуган. Побег из США» заболел коронавирусом. Бывший офицер американской полиции был вынужден бежать из Соединённых Штатов в Россию в 2016 году и сейчас живёт в Москве. В интервью нашему каналу Дуган рассказал, где заразился, как у него протекает болезнь и какими препаратами он лечится. Американец также дал советы, что делать, если вы подозреваете у себя COVID-19.
https://doc.rt.com/filmy/kak-amerikanca-v-m...andexZenSpecial

Если кому интересно: Считает, что заразился в ФМС "где было много китайцев". Не знаю, насколько хорошо он отличает китайцев от других наций, есть сомнения по поводу кучи китайцев в ФМС в марте.
phelina 3 апр 2020 в 02:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Puxugan @ 3.04.2020 - 02:22)
Да вообще. Вот есть в той же Германии редуктор. Привези его сюда. Один штук.
Задача крайне не тривиальная сейчас.

Так Лукашенко тут при чем? Там Польша по пути, как я поняла, те еще падлюки. Наши и прибалты в шоке от их беспредела.
blackroot 3 апр 2020 в 02:40
Цитата (LanaL @ 2.04.2020 - 23:24)
Цитата (Vежливый @ 2.04.2020 - 23:16)
Цитата (LanaL @ 2.04.2020 - 23:12)
В Израиле чет резко подскочило за день +765
Девочки израильские, какие у вас там новости, что происходит?

В России за сутки 771

только Израиль в 20 раз меньше и тут у нас была-писала девочка из самого зараженного города, хотелось бы от нее узнать новости

Там отбитые на голову религиозные кварталы и рассадник Бней-Брак.

"Около 4500 жителей Бней-Брака в возрасте 80 лет и старше вывезут из города и разместят в гостиницах, переоборудованных под карантинные центры. ЦАХАЛ перебросит в город воздушно-десантную дивизию"
https://www.vesty.co.il/article/rkJZEY7DU
nitida 3 апр 2020 в 02:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 3.04.2020 - 02:00)
Цитата (nitida @ 3.04.2020 - 01:52)

По-мойму в десятой или девятой теме ванговала, что 90-е нам раем покажутся.

Ты иди соседских детей стреляй из ружья, понаехавших из Москвы.
Как нам неоднократно обещала в 8 и 9 теме. Не отвлекайся на всякую ерунду.
Ну или сиськи выкладывай на фотке (я их помню, жаль сохранить не успел)
Кстати, что-то твоя подруга Вишенка пропала, уже второй день. Не случилось бы с ней что там. Ты бы поинтересовалась и нам сообщила. Волнуемся ведь.

Парниша, не стоит перекручивать мою писанину.
Никогда не писала, что в соседских детей буду стрелять и я при всё своём желании даже не смогу в них стрелять - нет у соседей малолетних детей. Ни у кого. Даже подростков нет. Все моего возраста и сюда они уже не приедут- это раз!
ДВА - разговор был с Вишенкой, что если под моими воротами бесхозное незнакомое "дитя" приключится - нет, не пущу и возможно прибью.
Фильм "Люди в Чёрном", первая часть помните? Там Уилл Смит при тестировании не в монстров стрелял, а в девочку с учебниками? Типа всё типично, а вот девочка в тёмное время суток да с учебниками по квантовой физике вызвала у него подозрение. В нашей глуши случайно [b]никакой ребёнок появиться не может. Если появиться - только в качестве какой-то заманухи для тупорылых и тут придёться действовать быстро и резко.
Я все эти ситуации уже давно просчитала. Поверь, рука не дрогнет.

С антиподругой Вишней не могу знать что с ней, надеюсь, что просто забанили на немножко, и что она в гостевом режиме всё читает, и находится в добром здравии и в самоизоляции. Посему передаю ей привет и желаю ей здоровьячка. Хоть она меня изрядно подбешивает, но пусть живёт и здравствует. Забавная она.

blackroot 3 апр 2020 в 02:51
Цитата (krolik1985 @ 3.04.2020 - 02:24)
Глянул статистику по странам. Удивило, почему только Европа и США?
Южная Америка, Африка, большая часть Азии, там все не так плохо?

Там все плохо, но Европе и США не до них.

Мэр второго по величине города Эквадора призвал правительство собирать трупы, поскольку жители жалуются, что они были вынуждены проводить дни с телами умерших родственников.
Там они в принципе их на улицы выносят... Понятно, что тесты им никто проводить уже не будет...
https://rg.ru/2020/04/02/v-ekvadore-rodstve...o-na-ulice.html

Это сообщение отредактировал blackroot - 3 апр 2020 в 03:00
CherryBone 3 апр 2020 в 02:55
неподависька  •  На сайте 9 лет
nitida
Цитата
С антиподругой Вишней не могу знать что с ней, надеюсь, что просто забанили на немножко, и что она в гостевом режиме всё читает, и находится в добром здравии и в самоизоляции. Посему передаю ей привет и желаю ей здоровьячка. Хоть она меня изрядно подбешивает, но пусть живёт и здравствует. Забавная она.

задолбали дураки, сражаться с ветряными мельницами нет никакого желания... жизнь сама все расставит по своим местам и покажет - Who is who...
за меня не переживай, в полном здравии, чего и тебе желаю
писать по -цать раз одно и тоже, это значит флудить, чем многие тут и занимаются тоже не хочется...
nitida 3 апр 2020 в 03:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата
за меня не переживай, в полном здравии, чего и тебе желаю

МАЛАДЕЦ! Не падай там духом в своих четырёх стенах в замкадье своём. Знай, что каждый пережитый день приближает нас к завершению этой пидерсии. Ну а я обязуюсь за тебя гулять ежедневно побольше по своей глуши, наслаждаться пением птичек, тишиной, общаться со своими животными, наблюдать, как растёт травка, за вылетом бабочек и шмелей. Сегодня журавли прилетели - красотень.
Возможно тебе повезёт ещё пару-тройку-десяток раз съездить с твоими внуками в твою Болгарию на дачку отдохнуть.
Тока нервы береги rulez.gif

Это сообщение отредактировал nitida - 3 апр 2020 в 03:05
phelina 3 апр 2020 в 03:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (blackroot @ 3.04.2020 - 02:51)
Мэр второго по величине города Эквадора - Лимы, призвал правительство собирать трупы, поскольку жители жалуются, что они были вынуждены проводить дни с телами умерших родственников.
Там они в принципе их на улицы выносят... Понятно, что тесты им никто проводить уже не будет...

Второй город Эквадора - Гуаякиль, по величине он вообще первый. Лима - столица Перу.
Мэрша Гуаякиля президенту гадит как обычно, это многолетняя традиция, иначе с чего она в своем городе труповозки организовать не может.
blackroot 3 апр 2020 в 03:06
Губернатор Ленинградской области потребовал ввести карантин для "рабов и работодателей"

"Ввести карантин на всех предприятиях Ленинградской области совместно с работодателями в местах проживания временной рабочей силы. Вы меня услышали. Рабы и работодатели. Все строительные городки, все общежития, все хостелы", – заявил Дрозденко.

Это сообщение отредактировал blackroot - 3 апр 2020 в 03:07
Бомбордиа 3 апр 2020 в 03:22
Цитата (Немезидан @ 1.04.2020 - 22:03)

А людей убеждать безтолку. Я это после 2014 на украине понял - книги могу об этом писать.
Есть один способ только если человек вам реально дорог - не надо на него давить. Нужно ежедневно. медленно, делится с ним правильной информацией БЕЗ психологического давления, и через время человек начнет думать в правильном направлении и будет готов тебя слушать и понимать.
Давить бессмысленно. каждый лось в своем персональном информационном лесу. ему там удобно и наружу он не выглядывает. При этом считая что знает все и совершенно точно. У некоторых этот лес такого размера что рога за границу уже вылазят но им пофиг.

Хороший совет! Накачивать бесполезно. Своим примером и без напряга типа делай как я. И когда не убалтываешь, а просто информируешь, результат гораздо эффективнее. Мы все со своим мнением. Так что просто информация к размышлению, а дальше дело твое. Глядишь, и начинает делать тоже самое. Главное потом не подкалывать и не ржать)
blackroot 3 апр 2020 в 03:34
Как вот тут без мата трехэтажного?

Китайцы с COVID-19 летели на двух рейсах из Москвы во Владивосток вместе с российскими пассажирами

Жители Владивостока и Москвы, которые летели одним рейсом с китайцами в белых защитных костюмах, всерьёз обеспокоены. Четверо иностранцев, прилетевших из Шереметьево 29 марта, оказались заражены COVID-19. Другие пассажиры самолёта боятся, что могли заразиться, и не знают, что делать. Официальное информагентство правительства Китая «Синьхуа» сообщило номера рейсов: на SU 1702 было трое граждан Китая с COVID-19, и ещё один летел на SU 1700.

С 1 по 2 апреля в Харбинском консульском округе официально подтвердили COVID-19 у четырёх человек. Все они являются гражданами Китая, прибывшими из Москвы во Владивосток 29 марта и въехавшими в Суйфэньхэ через Пограничный.

После новости об этом в редакцию VL.ru стали звонить обеспокоенные горожане. Евгения, жительница Владивостока, прилетела рейсом «Аэрофлота» из Москвы 29 марта. В одном самолёте с ними была группа китайских туристов: все в одинаковых белых комбинезонах и защитных масках.

«Загрузились в самолёт, всё в штатном режиме. Со мной рядом сидел один из китайцев, прямо на соседнем сиденье. Маску не снимал, только капюшон – волосы и лоб оголялись. Не ел, не пил. Я ещё тогда говорила: вот, наверное, самый безопасный человек на этом самолёте. Никаких бумаг для заполнения, чтобы мы оставили контактный номер, нам не раздавали. Дополнительного внимания не было. Только тепловизором проверили. Мы даже удивились - странно, как-то всё слишком спокойно, несмотря на такую ситуацию», – вспоминает свой перелёт Евгения.

Девушку в разговоре с корреспондентом очень волновало, каким из рейсов летели заражённые: всего в тот день из Москвы во Владивосток прилетели несколько самолётов разных авиакомпаний. В Роспотребнадзоре по телефону ей сказали, что ничего не знают. Евгения хотела бы сдать анализы на коронавирус, которые добровольно больше не делают – только по показаниям. Она летела рейсом SU 1702.

Номера рейсов, которыми летели заражённые, в итоге сообщили не российские власти, а китайское информагентство «Синьхуа». VL.ru перевёл тексты нескольких новостей.

Китайское СМИ подробно рассказало о каждом пациенте, их перемещении, именах и симптомах. Выяснилось, что трое заражённых 29 марта вылетели во Владивосток из Москвы рейсом SU 1702, и ещё один – в тот же день рейсом SU 1700.

«Синьхуа» на китайском языке регулярно описывает положение дел по каждому из заражённых, детально рассказывая о развитии заболевания и всех путях перемещения.

Так, благодаря серии сообщений китайского информагентства стало известно следующее: 48-летняя Лин и 39-летняя Шан Моу (жительницы города Суйхуа, провинция Хэйлунцзян), а также 40-летняя Тянь Моу (Чанчунь, провинция Цзилинь, граничащая с Хэйлунцзян и Приморьем) 29 марта вылетели во Владивосток из Москвы рейсом SU 1702. Из аэропорта в Уссурийск они добралась на автобусе с госномером AB 232, на нём же пересекли границу через переход Пограничный. 31 марта тест подтвердил у женщин наличие коронавируса. Их изолировали в больницу Kangan в Муданьцзяне. 1 апреля КТ показала у Лин воспаление лёгких и двусторонний плевральный выпот (жидкость в лёгких), у Шан Моу – тени нижних долей обоих лёгких, а у Тянь Моу – тень правого лёгкого. После консультации с экспертами в больнице Kangan пациенткам подтвердили диагноз COVID-19. 29 человек, с которыми они контактировали, изолировали для медицинского наблюдения.

Как рассказывает «Синьхуа», 48-летний Лин из города Баодин (провинция Хэбэй, граничащая с Пекином) также прилетел во Владивосток из Москвы 29 марта, но рейсом SU 1700. В Уссурийске он сел на автобус с госномером AB 232 и на нём вернулся в Китай. 31 марта тест показал наличие коронавируса, пациента положили в ту же больницу Kangan. 1 апреля КТ показала тень на левой стороне лёгкого – у Лин подтвердился COVID-19. С ним контактировали 24 человека, все изолированы.

Отметим, это первые новые заражённые в Хэйлунцзян с 19 марта и считаются завезёнными случаями. До этого распространение коронавируса в провинции удалось остановить.

Несмотря на то, что диагнозы китайских граждан стали известны 31 марта, а подтверждены 1 апреля, с их российскими соседями по салону ещё никто не пытался связаться и попросить соблюдать меры предосторожности. Пассажирам можно пока лишь порекомендовать соблюдать режим самоизоляции и внимательно следить за состоянием своего здоровья.

Отметим, с китайцами в одинаковых белых костюмах одним рейсом летели российские граждане и в другие дни: например, в четверг, 2 апреля. О состоянии здоровья туристов пока ничего не известно.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/02/18.../#ixzz6IVOLluaM
Новости Владивостока на VL.RU
Basrasg 3 апр 2020 в 03:52
Балагур  •  На сайте 6 лет
Трудный выбор.

Старковъ автор 3 апр 2020 в 04:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
Так, у меня кот чихнул. Изолировал его в ванной, разложил на полу парацетамол, что дальше делать не знаю.
Bombast 3 апр 2020 в 04:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 3.04.2020 - 04:02)
Так, у меня кот чихнул. Изолировал его в ванной, разложил на полу парацетамол, что дальше делать не знаю.

А потом суп с котом
Bombast 3 апр 2020 в 04:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
А ведь доведут...
Бомбордиа 3 апр 2020 в 04:51
Цитата (Старковъ @ 3.04.2020 - 04:02)

Советую оформить завещание на кота, тебя уже ничто не спасет)
Бомбордиа 3 апр 2020 в 05:18
Цитата (Немезидан @ 2.04.2020 - 10:49)
Изобрел интересную концепцию. решил поделится с миром. Как все кончится памятник может поставите. Ну решите там...

короче у вас, у большинства, в наличии 2 руки.
кладете мобилу в левый карман.
и выходя из дома руками пользуетесь так - левая у вас для мобилы и личных вещей. куртку застегнуть, наушники поправить. можете даже в носу поковырятся (!!)
а правая для внешнего мира. ней открываете подьезды и прочие двери, даете и берете деньги.
приходя домой - опять все трогаете только левой.
тогда у вас есть возможность спокойно дойти до умывальника ничего не касаясь и помыть уже руки.

аминь. :)

а иначе вы сначала грязными руками трогаете все ручки и краны в доме а потом их моете. опять трогаете теже самые ручки и с чувством выполненного долга идете загрязнять весь дом дальше.

Дополню. Открываете двери внешней стороной правой руки, костяшкой пальца или вообще ногой) там где без ручки. Или локтем. Там где ручка, не надо ее лапать как сиську, Длины ладони хватает, чтобы не тискать ручку, не надо ее обжимать, Таким образом кончики пальцев не задействованы)
Сигареты уже можно достать, но лучше их выбить или зубами вытащить.
Главное помните, левой рукой не пользоваться во внешнем мире)
Старковъ автор 3 апр 2020 в 05:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
Наткнулся на пикабу на следующий пост, имейте в виду на всякий случай:

Олег Федоров
30 марта в 03:06

Небольшое наблюдение. Москвичу на зомедку.

У выхода из крупного супермаркета, с двух сторон стоят каршеринговые машины. В обеих – по пять человек. Еще по одному возле. Внимательно наблюдают за входящими/выходящими: кто в чем одет, сколько несет, как себя ведет, на чем приехал.

Все – «лица азиатской национальности». Это – наводчики и разведка. Меня обмануть трудно, я много лет по этой линии. Глазами пытаются не встречаться, но играют плохо, шпана.

Весьма нехороший фактор. Многие стройки встали, этим ребятам нужно что-то кушать, что-то отсылать домой семьям.

Для профилактики, обращайте внимание на такие сюжеты. Если за вами хвост – лучше дать лишний круг или поискать полицию.

P.S. Просьба комментаторам: расценивайте этот пост, как информацию к размышлению. Рекомендация автора одна: если возникли подозрения, ставьте в известность полицию любым доступным способом, в конфликты и выяснение отношений не вступайте.

Вторая просьба: воздержитесь от призывов или политических выводов, данная тема касается только личной бытовой безопасности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх