Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  184 185 186  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 3 апр 2020 в 01:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (korovka83 @ 3.04.2020 - 01:10)
Цитата (LanaL @ 3.04.2020 - 01:10)
Цитата (GordonStone @ 3.04.2020 - 01:06)
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин подал заявление об отставке

побежали от ответственности...
тащить себе в карман - приятно, а вот разгребать проблемы- идите народ вы нах

Да сейчас многие побегут
Хотя, из ведь не так давно , вроде, только переставляли?

Пусть это будет им наука. У нас федерация, а не унитарное государство. Не надо было проебывать свою политическую самостоятельность, ложась под вертикаль. Ну и гражданам наука...Теперь пусть сидят маски хуярят и ИВЛ мастрячат...Может хоть поумнеют. Понятно, что из центра им нихуя не обломится..

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 апр 2020 в 01:13
Asteroida 3 апр 2020 в 01:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
phelina
Странная реакция государства
Может Лукашенко что то знает? ))))

Да, он много чего знает и обещал всему миру об этом рассказать, тут новость была. А по факту Беларуси очень повезло, что вокруг нее все границы закрыли, иначе эксперимент совсем бы печальный вышел.
GordonStone 3 апр 2020 в 01:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 3.04.2020 - 01:10)
Цитата (GordonStone @ 3.04.2020 - 01:06)

Ну им был подан очень неплохой пример, как надо это сделать. Все знают, кто правомочен ЧП вводить, а не только очередные каникулы обещать.
Klientt 3 апр 2020 в 01:13
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Asteroida @ 2.04.2020 - 23:06)
Цитата (lamborgini @ 3.04.2020 - 01:03)
Элпис  у меня в подьезде знакомые 65+ не знают как забрать свой лекарства, сегодня меня попросили хлебушек купить, а я уже из магазина прибежал, и меня домочадцы уже не отпустили. Видел в магазине 65+ бабушку на лице платок завязан вместо маски и еле еле ходила, видимо нн знает про волонтеров или не знает куда звонить или не умеет. Нее у нас уже ничего хорошего от государства не стоит ждать, они не просили нас рожать, это фраза чиновницы, которая еще вроде так и работает.

Горячая линия есть с волонтёрами. Вы им телефон не давали?

У нас на сайте города висят телефоны, куда можно обращаться либо за помощью с покупками, либо чтобы предложить свою помощь.
LanaL 3 апр 2020 в 01:14
Цитата (korovka83 @ 3.04.2020 - 01:00)
ekimosss
За соблюдение карантина? Или это какая то помощь?

да, такое типа в Москве - всем по возрасту 65+ и еще каким-то категориям (ранние пенсии, больные хронические) автоматом + 2 тыщи, если их не заметят на улице до 14 апреля - еще 2 тыщи. +программа волонтеры им лекарства и продукты кому надо привозят, там звонить по тел надо и привезут.
GordonStone 3 апр 2020 в 01:16
Интересно сколько их за сегодня еще сбежит. 4 уже сделали ноги.
phelina 3 апр 2020 в 01:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
phelina

Пока что 304 больных и 4 умерших с 27 февраля. С реальностью цифры явно расходятся, но не настолько, чтобы заметно и очевидно. По словам врачей и по всяким слухам трупы грузовиками не вывозят. Смерти всплывают в СМИ раньше, чем в заявлениях Минздрава. Сейчас пошел резкий рост, возможно, к пику подбираемся.
А Лукашенко вдался в теории заговоров, которые я могу тут на ЯП выносить, а вот почему он это открыто делает, я хз.
korovka83 3 апр 2020 в 01:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Asteroida @ 3.04.2020 - 01:13)
phelina

Да, он много чего знает и обещал всему миру об этом рассказать, тут новость была. А по факту Беларуси очень повезло, что вокруг нее все границы закрыли, иначе эксперимент совсем бы печальный вышел.

Да
С этим, правда, повезло
Но заболевшие все равно есть ... и они с кем то контактировали ...
BigCap 3 апр 2020 в 01:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата

думаю что их просто поросили уйти по хорошему.
korovka83 3 апр 2020 в 01:18
Цитата (phelina @ 3.04.2020 - 01:16)
phelina

Пока что 304 больных и 4 умерших с 27 февраля. С реальностью цифры явно расходятся, но не настолько, чтобы заметно и очевидно. По словам врачей и по всяким слухам трупы грузовиками не вывозят. Смерти всплывают в СМИ раньше, чем в заявлениях Минздрава. Сейчас пошел резкий рост, возможно, к пику подбираемся.
А Лукашенко вдался в теории заговоров, которые я могу тут на ЯП выносить, а вот почему он это открыто делает, я хз.

Может просто не диагностируют?
Но с другой стороны-хорошо
Пусть лучше меньше случаев будет
GordonStone 3 апр 2020 в 01:18
Цитата (BigCap @ 3.04.2020 - 01:17)
Цитата

Можно подумать, что их не могли в любой другой день попросить, уже сколько времени было на рокировочки. Но именно вслед за наделенными правомочиями побежали губеры с мест.
Элпис 3 апр 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (lamborgini @ 3.04.2020 - 01:03)
Элпис у меня в подьезде знакомые 65+ не знают как забрать свой лекарства, сегодня меня попросили хлебушек купить, а я уже из магазина прибежал, и меня домочадцы уже не отпустили. Видел в магазине 65+ бабушку на лице платок завязан вместо маски и еле еле ходила, видимо нн знает про волонтеров или не знает куда звонить или не умеет. Нее у нас уже ничего хорошего от государства не стоит ждать, они не просили нас рожать, это фраза чиновницы, которая еще вроде так и работает.

Местные власти плохо работают с населением, у нас волонтеры помогают.
От вируса тоже ждать ничего хорошего не стоит. Хотя бы потому, что просто не хватит больничных коек, если отменить эти меры. И медработники не железные, лечить просто станет некому.
Поэтому остаётся только смириться и ждать. Тем более это же не только нашему президенту в голову взбрело посадить на карантин. Хотя, конечно, по поводу мер поддержки все как-то размыто. Но пока рано о чем-то говорить.
ekimosss 3 апр 2020 в 01:19
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (LanaL @ 3.04.2020 - 01:14)
Цитата (korovka83 @ 3.04.2020 - 01:00)
ekimosss
За соблюдение карантина? Или это какая то помощь?

да, такое типа в Москве - всем по возрасту 65+ и еще каким-то категориям (ранние пенсии, больные хронические) автоматом + 2 тыщи, если их не заметят на улице до 14 апреля - еще 2 тыщи. +программа волонтеры им лекарства и продукты кому надо привозят, там звонить по тел надо и привезут.

ну хоть что-то делают...
хотя вброс с бесплатным такси непонятен)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 3 апр 2020 в 01:21
Ivy456 3 апр 2020 в 01:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BigCap @ 3.04.2020 - 01:17)

Вряд ли. Смена большого начальства - это всегда некоторый бардак временный. Никому это сейчас не нужно. Они сами бегут.
phelina 3 апр 2020 в 01:21
Цитата (korovka83 @ 3.04.2020 - 01:16)
Да
С этим, правда, повезло
Но заболевшие все равно есть ... и они с кем то контактировали ...

Контакты первого и второго уровня вычисляются, первого уровня изолируются в больницах. Не сомневаюсь, что кто-то через сито все равно проскакивает, но пока эти просочившиеся не привели к перегрузке мед.системы. Сегодня Минздрав сказал, что большинство новых больных - контакты первого и второго уровней. Вот оставшееся небольшинство, конечно, волнует, ибо это новые контакты, новые просочившиеся и вообще не сообщается, где именно подхватили.

Цитата
Может просто не диагностируют?

Ну трупы же грузовиками тоже не вывозят. Говорят, в десятке мировых лидеров по тестам на душу населения, но я не перепроверяла.

Это сообщение отредактировал phelina - 3 апр 2020 в 01:22
lamborgini 3 апр 2020 в 01:23
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Элпис это то понятно, и поэтому все печально. Насчет рано, как бы через пару недель нн стало очень поздно. В общем ситуация складывается нехорошая.
korovka83 3 апр 2020 в 01:24
phelina
Не совсем понимаю терминологию про уровни «первый» и «второй»
Это как
Непосредственная частая близость с заболевшим?
GordonStone 3 апр 2020 в 01:24
Цитата (ravitta @ 3.04.2020 - 01:12)
Пусть это будет им наука. У нас федерация, а не унитарное государство. Не надо было проебывать свою политическую самостоятельность, ложась под вертикаль. Ну и гражданам наука...Теперь пусть сидят маски хуярят и ИВЛ мастрячат...Может хоть поумнеют. Понятно, что из центра им нихуя не обломится..

Вот тебе и нет тестов нет коронавируса lol.gif Только сейчас типа проснулись, ага, ага, до того рассказывали, как все меры принимаются, все под контролем. gigi.gif Теперь обоснование побегов ищут в том числе со стороны власти.

1 апреля губернатор Камчатского края подвергся критике за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета Дальневосточного федерального округа заявила, что «Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему». Также Попова раскритиковала Хабаровский край, которым руководит представитель ЛДПР Сергей Фургал.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/04/2020/5e85...?from=from_main
Klientt 3 апр 2020 в 01:26
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 2.04.2020 - 22:54)
Цитата (Klientt @ 3.04.2020 - 00:50)
Цитата
Потому что с выздоровевшими не все понятно, как они отделались и нет ли у них новых проблем
GordonStone
Вот это и нужно выяснять! У немцев вообще стоит "регистрировать выздоровевших необязательно". ЧЗНХ? Они сами провоцируют панику.

Нужно наоборот, громко говорить, сколько выздоровело.

Чтобы молодежь выбежала и началось все заново? У вас там и так 2 месяца СМИ голову пудрили, как и везде кроме Азии про нестрашнеегриппа и потом только дошло, а инфекция разнеслась, к ней не относились серьезно. К сожалению, но люди должны понимать, что это не шутки. Что выздоравливают и так ясно, но важно именно что и последствия могут быть серьезные и необратимые.

Я не знаю, кто там пудрил, но немцы в феврале, когда появились первые заражённые, объявили, что с Италии и Австрии поедут после отпусков. И наш главный баварец быстренько прикрыл школы и карантин объявил. Чем, по моему мнению, предотвратил резкий всплеск.

А молодёжь тут хоть и самая безответственная, но после введения приличных штрафов, тоже не особо буянит.
phelina 3 апр 2020 в 01:27
Цитата (korovka83 @ 3.04.2020 - 01:24)
phelina
Это как

Первый - члены семьи, одногруппники, коллеги, любые, кто близко общался в течение 15 минут. Был случай, когда изолировали всю маршрутку, в которой зараженная ехала от Вильнюса до Минска. Второй - это уже контакты первых или не такие близкие контакты больного. Вроде так.
Tantis 3 апр 2020 в 01:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 3.04.2020 - 00:52)
ОТ докторов в России, один из крупных городов (знаю их лично), они сказали про изоляцию вот что (семья - 2 доктора и дети), она в частной - педиатр (закрыто сейчас), он - гос. поликлиника. Сегодня - ездили на авто гулять в лес с детьми, завтра - на свою дачу на шашлыки на день.
То есть рядом людей нет и не будет.
Думаю, если доктора такое говорят, то все-таки не обязательно торчать в квартирах, можно и гулять в безлюдных местах.

Зашибись. А у нас в Краснодаре штрафы за выход на улицу.
ravitta 3 апр 2020 в 01:28
Цитата (GordonStone @ 3.04.2020 - 01:24)
Цитата (ravitta @ 3.04.2020 - 01:12)
Пусть это будет им наука. У нас федерация, а не унитарное государство. Не надо было проебывать свою политическую самостоятельность, ложась под вертикаль. Ну и гражданам наука...Теперь пусть сидят  маски хуярят и ИВЛ мастрячат...Может хоть поумнеют. Понятно, что из центра им нихуя не обломится..

Вот тебе и нет тестов нет коронавируса lol.gif Только сейчас типа проснулись, ага, ага, до того рассказывали, как все меры принимаются, все под контролем. gigi.gif Теперь обоснование побегов ищут в том числе со стороны власти.

1 апреля губернатор Камчатского края подвергся критике за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета Дальневосточного федерального округа заявила, что «Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему». Также Попова раскритиковала Хабаровский край, которым руководит представитель ЛДПР Сергей Фургал.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/04/2020/5e85...?from=from_main

Ну, а вы все спрашивали, почему у нас дальний восток не болеет..Ведь рядом границы..

Ответ прежний

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11
LanaL 3 апр 2020 в 01:28
Цитата (korovka83 @ 3.04.2020 - 01:24)
phelina
Это как

первая - кто контактировал с зараженным
вторая - кто контактировал с предыдущим, кто контактировал с зараженным
korovka83 3 апр 2020 в 01:29
Klientt
То есть вы тоже считаете, что карантин-некое спасение ?
Не от вируса, а от упадка работы больниц хотя бы..
Sochelnik06 3 апр 2020 в 01:29
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 3.04.2020 - 00:52)
Думаю, если доктора такое говорят, то все-таки не обязательно торчать в квартирах, можно и гулять в безлюдных местах.

Можно,но вот вы вышли в лесок,там никого,пообнимали деревья, посидели на пеньке,расслабились,почесали носик,а за час до этого там,так же в "безлюдном месте" делала все то же самое семья завирусованных бессимптомников. И привет. Только на своей даче безопасно.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 3 апр 2020 в 01:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  184 185 186  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх