Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
vik1banshik 12 апр 2020 в 14:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
А еще, треть мужиков встречающихся в магазине шаговой доступности и соседи с явными отеками от алкоголя alik.gif
Nielson 12 апр 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (pulchra @ 12.04.2020 - 12:16)
Цитата
Очень печально, очень больно и очень страшно, что люди не понимают того, что Бог – властитель микробов. Он – источник жизни, здоровья, духовного и телесного, и Он же – Попуститель смерти. Именно Он решает, кому жить и кому умирать, кому заразиться, а кому нет. Как писал в свое время святитель Николай Сербский: случайных пуль не бывает, каждая пуля летит точно в цель.

Человек требует в период коронавируса закрытия храма. И тем совершает святотатство, признавая, что Бог не всесилен и Его власть не распространяется на некий микроб, который «сильнее Всевышнего».
Кроме того, складывается впечатление, что современный человек верит в антисептик, перчатки и маску (средства медицинской безопасности, вне всякого сомнения, нужны в здравом и трезвом их использовании) больше, чем в молитву и Таинства. Он готов отказаться от Чаши, в Которой ЖИЗНЬ, потому что Она не стерильная и все причащаются от Нее. Он готов под угрозой болезни отказаться от максимально близкого соединения с Богом; хотя именно под страхом смерти или отнятия здоровья человек, наоборот, должен бежать к Святому Потиру как к главному источнику здоровья своего.
О, какая страшная духовная слепота!

Иерей Андрей Чеженко.здесь

P.S. Мне кажется, за такое срок давать нужно.

faceoff.gif Не, у меня седня другой праздник, поздравляю кстати, друзья!) beer.gif

AlexAxel 12 апр 2020 в 14:18
Камчадал  •  На сайте 12 лет
Цитата
Каждый год в ДТП погибают около 30000 по стране, то есть 2500 в месяц, 83 в день, в среднем.

последние годы снижение, в прошлом годе что то около 18000, или 50 человек в день
eer 12 апр 2020 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вышел с магазина, столкнулся с полицейским патрулем. Без масок, без перчаток. Стоят, равнодушно смотрят на народ. Город маленький, район совсем маленький.
alkora 12 апр 2020 в 14:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
С одной сторону вроде как нужно кроме пожилых и остальным тоже самоизолироваться и ждать, ждать не вакцину, мы ее не дождемся, через полгода наступит хаос, а эффективную методику помощи организму больным, она должна появиться в ближайшие два месяца, затем подтянутся наконец исследования самого процесса поражения штаммом этого вируса организма.. и появиться наконец осознанная методика противодействия работе этого штамма вируса..
А не эта хуета, когда больного накачивают кислородом в тупую. нанося увечья легким и добивая пациентов.., хотя ясно же, что легкие выполняют свои функции и не может быть такого, что при таких дозах кислорода дело было только в них..
Что то с кислородным обменом крови..

Ну или, если нет надежды, на то, что в ближайшее время капиталистическая оптимизированная медицина целых стран сможет наладить масштабную помощь больным, то переходить к минимальным ограничениям для молодых и полной изоляции пожилых и слабых, коллективный иммунитет сделает свое дело..

Иначе мир потеряет врачей и экономику, наступит хаос..

Это сообщение отредактировал alkora - 12 апр 2020 в 14:27
Azorych 12 апр 2020 в 14:23
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Все живы-здоровы.
Мерлину в глаз за лопнувшую жабу.

А нас засыпало снегом, всё парализовано, у меня во дворе сугробы от метра до двух mike.gif
В городе куча поваленных деревьев, дороги засыпаны, дворы тоже, народ немного ахуевлен. Как скорым подъезать, хз.
А в пятницу было +18 и почти лето.
Ковидные все у нас в инфекционке, все 67 человек.
Общалась с одной зав. лабораторией, у них в больнице лежат 200 человек с бактериальными и другими вирусными.
Попалась случайно одна с ковидом, на следующий день всю палату отправили в инфекционку.

Я в лимите, спасибо вам, добрые люди rolleyes.gif
Не болейте и берегите себя. biggrin.gif
ыф100 12 апр 2020 в 14:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Китайские ученые выявили во время исследования, что коронавирус способен распространяться на расстояние до четырех метров от инфицированного человека посредством аэрозольных частиц.

Как сообщает газета Daily Mail, пока ученые не имеют данных о том, можно ли заразиться COVID-19 на таком расстоянии от больного. Пока в разных странах медицинские ведомства рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра, которая считается безопасной.
https://www.mk.ru/social/2020/04/12/issledo...ot-bolnogo.html
Себеш 12 апр 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
доброго дня сидельцы_дома!
вопрос такой - тут вроде врач был в теме, на вопросы отвечал, не подскажете ник?
спасибо
Старковъ 12 апр 2020 в 14:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Себеш @ 12.04.2020 - 14:44)
не подскажете ник?

maxas33
Себеш 12 апр 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Старковъ @ 12.04.2020 - 16:47)
Цитата (Себеш @ 12.04.2020 - 14:44)
не подскажете ник?

maxas33

благодарю вас.

/буду ловить, вопрос есть по существу, мб он сталкивался
Старковъ 12 апр 2020 в 14:57
Коронавирус добрался в самые отдаленные регионы Амазонии, сообщил министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта. На этой неделе первого инфицированного COVID-19 выявили среди отрезанных от цивилизации индейских племен яномамо, проживающих в тропических лесах на севере страны.

"Да, действительно, первый случай (заражения пневмонией нового типа) подтвержден, что не может не вызывать беспокойство. В складывающейся ситуации мы должны особое внимание уделить именно коренным общинам, которые имеют очень мало контактов с внешним миром", - сказал политик. Его слова приводит бразильская газета Globo. Заболевшим оказался 15-летний подросток. В настоящее время он находится в отделении интенсивной терапии в больнице города Боа-Виста (штата Рорайма). Пока у медиков отсутствует понимание источников распространения инфекции.

My Webpage
tomie 12 апр 2020 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Oт кoрoнaвируca умeр мoнaх Укрaинcкoй прaвocлaвнoй цeркви Мocкoвcкoгo пaтриaрхaтa, aрхимaндрит Киeвo-Пeчeрcкoй лaвры Нeктaрий. Тaкжe в Aлeкcaндрoвcкую бoльницу гocпитaлизирoвaли нacтoятeля Киeвo-Пeчeрcкoй лaвры митрoпoлитa Пaвлa c пoдoзрeниeм нa кoрoнaвируc. Eгo caмoчувcтвиe рeзкo ухудшилocь.
Ivy456 12 апр 2020 в 15:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 12.04.2020 - 14:57)
Коронавирус добрался в самые отдаленные регионы Амазонии, сообщил министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта. На этой неделе первого инфицированного COVID-19 выявили среди отрезанных от цивилизации индейских племен яномамо, проживающих в тропических лесах на севере страны.

My Webpage

Ну если отбрость версии с "божьим промыслом" и чудесами, то переносчиками могут быть животные, и не только летучие мыши, видимо.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 12 апр 2020 в 15:02
ravitta 12 апр 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я пришла. У нас тут на улице народу не особо много. Печально что это не особо много без масок, в масках процентов 20.
Поход в магаз превратился в какой то треш....сначала оденься: маска перчатки, приди домой разэкипируйся и протри гаджеты и далее протирать продукты из пакетов....

и сто раз протри и промой руки и лицо cry.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 апр 2020 в 15:05
UltraGans 12 апр 2020 в 15:06
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ivy456 @ 12.04.2020 - 15:01)
Цитата (Старковъ @ 12.04.2020 - 14:57)

My Webpage

Ну если отбрость версии с "божьим промыслом" и чудесами, то переносчиками могут быть животные, и не только летучие мыши, видимо.

А может вирус в нас живёт и дремлет до поры до времени?
Старковъ 12 апр 2020 в 15:06
Цитата (Ivy456 @ 12.04.2020 - 15:01)

Скорее торговал рыбой какой-нибудь с местными жителями и заразился.
albatros48 12 апр 2020 в 15:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.04.2020 - 13:07)
Цитата (albatros48 @ 12.04.2020 - 12:59)
У меня дом сдавать должны летом, тысячи ждут квартиры. Мне как-то плевать на оборонку Москвы.

А у меня под боком строящийся микрорайон и эти "живущие кучно" работники ходят за едой в 2 единственных в районе магазина, а когда они так же кучно слягут, их повезут лечить не на родину, а в мою больницу, где и так всё отоптимизированно к ебеням. gigi.gif

Вы думаете в регионах не оптимизировано? На неделе +15 заболевших в моей области это приехавшие из Москвы, по другим региона тоже самое.
Много вопросов, эти 15 не в одной квартире жили, и не в один населённый пункт приехали, но вот у всех +, опыляеют их что ли перед отъездом.
UltraGans 12 апр 2020 в 15:08
Цитата (vik1banshik @ 12.04.2020 - 14:16)
А еще, треть мужиков встречающихся в магазине шаговой доступности и соседи с явными отеками от алкоголя alik.gif

На меня сегодня лучше не смотреть.
Весь отёк.

Ну его нах. Останавливаюсь. Попытаюсь потихоньку вылезти из синий ямы.
UltraGans 12 апр 2020 в 15:10
Цитата (albatros48 @ 12.04.2020 - 15:07)
Вы думаете в регионах не оптимизировано? На неделе +15 заболевших в моей области это приехавшие из Москвы, по другим региона тоже самое.
Много вопросов, эти 15 не в одной квартире жили, и не в один населённый пункт приехали, но вот у всех +, опыляеют их что ли перед отъездом.

Я уже давно говорю, что все приехавшие из-за рубежа какие-то опылённые.
Автоматом приехавших зачисляют в больные. Распыляют. Сто пудов.
blackroot 12 апр 2020 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 14:09)
Цитата (vik1banshik @ 12.04.2020 - 14:07)
Я в Москве.
Народу лом на улице. Возле церкви еще больше.
Сегодня солнышко и последний день до пропусков. Будем смотреть, что завтра будет.

Ща пойду тоже гляну, правда я не в спальнике, врядли смогу оценить количество людей праздно шатающихся
Я со вторника не была на улице... cool.gif

Аналогично, не вылезал со вторника, но сигареты кончились, без них совсем тоскливо. Помотаюсь по своему спальнику, расскажу.

Ну и день космонавтики надо отметить... С бывшими коллегами по Институту Космических Исследований пообщались - у них большинство на удаленке, но испытания приборов проводить надо в срок - госзаказ.

palelle 12 апр 2020 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (albatros48 @ 12.04.2020 - 15:07)

Да уже потому что здоровых нет, наверное, а остались только непротестированные. В регионах тесты сдать невозможно, потому и цифры минимальные - только те, кто уже одной ногой в могиле.

Это сообщение отредактировал palelle - 12 апр 2020 в 15:12
vik1banshik 12 апр 2020 в 15:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (UltraGans @ 12.04.2020 - 15:08)
Цитата (vik1banshik @ 12.04.2020 - 14:16)

На меня сегодня лучше не смотреть.
Весь отёк.

Ты, главное, не резко. Белка, она, пострашнее вируса может быть.
Старковъ 12 апр 2020 в 15:12
Цитата (UltraGans @ 12.04.2020 - 15:08)

PlavaliZnaem 12 апр 2020 в 15:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
Видео из монастыря Дивеево от 11 апреля. На 2:34 - жуть.
tomie 12 апр 2020 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Господа совсем уже берега потеряли.
Централизованная обработка подъездов многокварных домов хлорсодержащими растворами проводится в Тюмени ежедневно, с 10 апреля. Именно в этот день заключили контракт о сотрудничестве Семен Тегенцев, директор департамента городского хозяйства, и глава ООО «ЭСФИНАНС» Алексей Самкаев. Закупка была проведена в режиме ЧС, то есть с единственным поставщиком. В качестве обоснования закупки без конкурсной процедуры чиновники ссылаются на обстоятельства непреодолимой силы Контракт стороны подписали 10 апреля, его стоимость — 38,4 миллионов рублей. Источник финансирования — бюджет Тюменской области. Срок выполнения работ — с даты подписания договора до 30 апреля, — указано в договоре контракта. — В списке — 4320 многоквартирных домов на обработку. Заказчик ежедневно контролирует качество выполненных работ вместе с представителями Роспотребнадзора.Глава компании Алексей Самкаев — сын Игоря Самкаева, почетного консула Республики Корея в Тюменской области.

В качестве дезинфицирующего средства будут использоваться хлорактивные вещества — натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты (концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%) и хлорамин Б (не менее 3%). Они рекомендованы Роспотребнадзором.
Источник

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх