Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
skdrmen 14 мар 2020 в 18:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sekirowski @ 14.03.2020 - 15:23)
skdrmen
Мы закрыли эту тему уже, ты поздно присоединился. Я точно так же не могу послать сотрудника нахер, есть тк рф за несоблюдение которого можно сесть на бутылку правосудия. Не знаете - не пишите. А вот в ссср как раз хуй бы ты послал работодателя нахер и пошёл на другой завод из-за своих хотелок, сейчас легче легкого.

Это не я мелкий буржуй, а это у кого-то обиды на современный капитализм, потому что кто-то видимо оказался вне рынка и нахер тут никому не упёрся, Ибо ничего не умеет и не знает, а как в ссср «государство пристроит, квартиру даст и оближет» такого уже нет, и хорошо. У нас почти весь народ амебный, не знает что делать со своей свободой и возможностями, народ скинули с шеи, кто хочет - тот шевелит булками и работает и хорошо себя чувствует, кто не хочет сидит на копеечной зп и пьёт пиво в гараже с мужиками вечерами.

Личная собственность в ссср? Это какая? Автомобиль волга, на который нужно 10 лет копить? Отсутствие дефицита в магазинах, т.е. ты хочешь сказать ассортимент в магазинах ссср был близок к тому что можно купить сегодня? Спасибо, посмеялся. А то что ваш дед один разок в командировке побывал или ездил за границу по долгу службы и с согласования с партией - это лишь говорит о том, что он избранный. 90% а может и больше граждан ссср не видели как оно там, за железным занавесом, только слухи долетали. Тему закрыли. Нравится верить в сказки - верьте.

уже вижу, но свои 5 копеек добавлю.
ну в ткрф про посыл на ничего нет.
в ссср ты мог послать и уйти, а мог послать и остаться.
послать не всмысле уволиться - а прямым текстом в пешее эротическое отправить.
а чё мои родители могли менять один завод на другой завод легко?

ты мелкий буржуй, который просто занимается самозанятостью.
чем бизнес от самозанятости отличается?
бизнесом можно владеть и получать доход, не управляя им, он будет работать сам.
а если без тебя дело не идёт, это не бизнес, это самозанятость.

ещё раз. у тебя в голове много мифов, ты их ввиде штампов льёшь как из ушата.
почитай маркса.

зачем 10 лет?
обычный сварщик года за 2 3 скопит, можно было кредит оформить.
и кто то оформлял.
а так кто на баме работал, и машины там каждые года три мог получать, из его зр конечно вычиталось каждый месяц.

ты хочешь сказать что ассортимент в ссср был хуже чем сейчас в сомали?
да он хуже, автоматами и пулемётами на рыночных развалах тогда не торговали.
сарказм это был.
а ещё при сталине не было интернета, жк телевизоров, компьютеров, смартфонов.
это НТП, и военные разработки как основа. тот же жпс глонасс.

дед ездил в круиз.
обычный работник на аккумуляторном заводе.
щас многие такие простые работники могут в круиз поехать?
загранпаспорт имеют только 25% всего населения рф.

у тебя куча тупых детских штампов в голове.
займись самообразованием.
lamborgini 14 мар 2020 в 18:18
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (LanaL @ 14.03.2020 - 18:12)
Совсем недавно был юбилей-рубеж 100 тысяч.
И вот так быстро уже 150 тысяч заразившихся стало.
И смертей на сейчас уже 5617...

Ваше бы рвение да в мирное русло)))
SvetRus357 14 мар 2020 в 18:19
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 18:04)
Вангую ЧС в течение двух недель в России, если уже пошли такие разговоры.

Я боюсь что до понедельника можем не дотянуть, а я ещё маски не купил!
Aladja 14 мар 2020 в 18:19
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (lamborgini @ 14.03.2020 - 17:55)
Бессовестный вы человек, только вчера человек с япа работающии в медицине писал что аппаратов ивл только в 1 питере больше чем в италии. Вам приятно чтоли писать такие вещи? Удовольствие получаете?  Плюнуьб бы вам в лицо за такие слова в 200 аппаратов.

Не ругайтесь. Этот человек из Эстонии. У нас вполне может быть 200 штук на страну. А в стране три приличные больнички. Остальное похерено.
Ivy456 14 мар 2020 в 18:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Это ссылка на VK Валерия Соловья.
https://vk.com/id244477574
В комментариях под постом он пишет, что в России за 2 месяца умерли 1500 человек от коронавируса.
"... в стране в целом. За два месяца. И это только случаи, в которых есть уверенность."
Ссылок, разумеется, нет у него. Хотите - верьте. Три года назад он так же вот сообщил о предстоящем банкротстве 3-х крупных банков заранее, когда еще никто не знал. Кое-кто успел забрать деньги.
vvmkumora 14 мар 2020 в 18:21
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
surger1984 14 мар 2020 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Традесканция @ 14.03.2020 - 20:16)
Что странно - ибупрофен же тоже противовоспалительный
А чем же тогда температуру сбивать?

Банальный парацетамол. Но не больше 2 г в сутки. При ОРВИ я обычно одну на 500 мг утром и одну вечером. Ибо, сильно сажает печень.
vvmkumora 14 мар 2020 в 18:23
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
15:03: 12 new cases in Russia. (Source)
14:28: 342 new cases and 10 new deaths in the United Kingdom. (Source 1, Source 2)
14:20: 103 new cases and 1 new death in New York state, United States. The patient was an 82-year-old woman with underlying health issues. This is the first death in New York. (Source 1, Source 2)
13:42: 155 new cases and 2 new deaths in the Netherlands. (Source)
13:05: 88 new cases and 55 new deaths in Spain. (Source)

Это сообщение отредактировал vvmkumora - 14 мар 2020 в 18:25
SvetRus357 14 мар 2020 в 18:24
skdrmen
Социалюга, успокойся, скоро вас будем на столбах как гирлянды вешать
skdrmen 14 мар 2020 в 18:26
Цитата (alek83 @ 14.03.2020 - 15:34)
Это противоречит в принципе капитализму, т.к. проблемный винтик всегда проще заменить, чем с ним возиться. И, желательно, этот винтик сделать как можно более дешевым. Т.е. обесценить по сути. Это вам скажет любой "предприниматель". Осознайте это уже наконец. При капитализме - нет личности в принципе, есть обесцененные винтики.

Сорян за оффтоп.

на самом деле - это выгодно капитализму заботится о людях.
но у нас всё через жопу, наше правительство не может даже построить нормальный капитализм у нас.
а так как не могут строить, не могут организовать заботу, то и с карантином ситуацию проёбывают, уже когда вспышку нашли и выявили.

проблема в нашем руководстве, они не умеют ничего кроме как получать ренту.
дерипаска кстати понял что надо делать, но у него есть дебилы менеджеры которые больных работников допускают к работе, вон один как из них про это пишет.
GordonStone 14 мар 2020 в 18:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Традесканция @ 14.03.2020 - 18:16)
Что странно - ибупрофен же тоже противовоспалительный
А чем же тогда температуру сбивать?

Фейк, оно пришло из фейковых новостей университетской клиники Вены, уже опровергли.

Венский университет опровергает сообщения о ибупрофене и коронавирусе
В настоящее время голосовое сообщение WhatsApp используется для обмена информацией о том, что прием болеутоляющего средства ибупрофена способствует тяжелым течениям болезни Covid 19. . Даже французский министр здравоохранения распространял это, но это не так!

Медицинский факультет Венского университета написал в Твиттере: «Предупреждение, текстовые и голосовые сообщения WhatsApp, которые в настоящее время распространяются о предполагаемых результатах исследований« Винер Uniklinik »о связи между ибупрофеном и Covid19, являются #FakeNews, которые не связан с #MedUniWien. "

В беседе с RTL / NTV, профессор, доктор Хендрик Стрик, руководитель отдела вирусологии в Университетской клинике Бонна, не доказал связи между коронавирусом и применением обезболивающего ибупрофена. Однако Йонас Шмидт-Чанасит из Института тропической медицины им. Бернхарда Нохта (BNITM) может предположить, что АСК, в частности, но и ибупрофен, не может быть полезным при заболевании легких Covid-19. «Ибупрофен ингибирует свертывание крови, что может быть показанием», - объясняет вирусолог. Это увеличивает риск внутреннего кровотечения. «Это не относится к ацетаминофену». Тем не менее, по его сведениям, связь между приемом ибупрофена и АСК и тяжелыми курсами с Ковид-19 еще не установлена, подчеркивает Шмидт-Шанасит.

https://www.n-tv.de/panorama/16-13-Volkswag...le21626512.html
Enot0007 14 мар 2020 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Четырнадцать новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в России за минувшие сутки, общее число случаев увеличилось до 59.

"За последние сутки в России зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации, девять - в Москве, 1 в Московской области, 1 в Санкт-Петербурге, 2 в Кемеровской области, 1 в Калиниградской области", - говорится в сообщении оперативного штаба, опубликованном в субботу.

При этом отмечается, что граждане, которым были поставлены диагнозы, в последние две недели посещали Италию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Польшу и Швейцарию.
lamborgini 14 мар 2020 в 18:29
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Aladja @ 14.03.2020 - 18:19)
Не ругайтесь. Этот человек из Эстонии. У нас вполне может быть 200 штук на страну. А в стране три приличные больнички. Остальное похерено.

Я извинился, неправильно понял, нагрубил. Ну так то не только в эстонии проблесы с медициной... Но в общем это плохо.
skdrmen 14 мар 2020 в 18:31
Цитата (SunnyLion @ 14.03.2020 - 15:41)
Вот что подумалось насчет такой суровой итальянской статистики. Люди не сразу к докторам обращаются, пробуют лечиться сами. Когда уже совсем хреново становится тогда попадают в больницу сразу тяжелыми. Почему тянут? Да потому что обратиться к доктору - это деньги. Да по всей Европе так же. В Китае делалось все абсолютно бесплатно, потенциально зараженных находили спец.патрули и тащили в больницы через их "не хочу". В Италии такое есть? Да вы что! А как же права человека и все такое? Низзя. В Китае вплоть до расстрела за сокрытие больных или симптомов, семьями всех заставляли идти в карантин и на лечение.

ага, сначала за деньги, а потом только когда карантин устроили, стали за гос счёт.
а это видео.
писали о нём и что китайцы кричат.
alek83 14 мар 2020 в 18:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (skdrmen @ 14.03.2020 - 18:26)
Цитата (alek83 @ 14.03.2020 - 15:34)
Это противоречит в принципе капитализму, т.к. проблемный винтик всегда проще заменить, чем с ним возиться. И, желательно, этот винтик сделать как можно более дешевым. Т.е. обесценить по сути. Это вам скажет любой "предприниматель". Осознайте это уже наконец. При капитализме - нет личности в принципе, есть обесцененные винтики.

Сорян за оффтоп.

на самом деле - это выгодно капитализму заботится о людях.
но у нас всё через жопу, наше правительство не может даже построить нормальный капитализм у нас.
а так как не могут строить, не могут организовать заботу, то и с карантином ситуацию проёбывают, уже когда вспышку нашли и выявили.

проблема в нашем руководстве, они не умеют ничего кроме как получать ренту.
дерипаска кстати понял что надо делать, но у него есть дебилы менеджеры которые больных работников допускают к работе, вон один как из них про это пишет.

Нет, не выгодно. Любое действие направленное на снижение прибыли капиталу не выгодно. Нет нормального капитализма в природе. Он, вынужденно может быть более социальным на каких то стадиях развития, но в итоге любой капитализм эволюционирует в огромные корпорации подавляя любые государственные и социальные институты. По сути замещая государство.
Это просто его природа, требующая постоянного увеличения масштабов и доходов.
Но это тема отдельной беседы.
skdrmen 14 мар 2020 в 18:34
Цитата (rachel4 @ 14.03.2020 - 15:41)
Цитата (Sekirowski @ 14.03.2020 - 15:23)
Мы закрыли эту тему уже,

Не буду спорить... Ноя за социализм и коммунизм, хотя некоторое время был мелким лавочником :)

А по теме, у кого то есть готовые мануалы, протоколы, как в домашних условиях дезинфицировать, к примеру, респираторы, одежду, обувь и т.п.
Какие барьерные мероприятия осуществлять?
Во что одеваться. и т.п.

Масок ессно в нашем городе нет, купил пяток респиратор: ffp1 У2К и ffp3 Лепесток-200.
Как их дезинфицировать без потери свойств?
Без угрозы для мебя и семьи?

спиртом пульверизатором обработать, в спирте замочить.
это если быстро.
на батарею кинуть если они нормально горячие свыше 60, нагреть до 60 70 градусов.
SunnyLion 14 мар 2020 в 18:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (skdrmen @ 14.03.2020 - 18:31)
а это видео.
писали о нём и что китайцы кричат.

а что они кричат? не читала про это видео, пропустила
Virusnyak 14 мар 2020 в 18:36
Опустошаю я запасы вина сухого )) ребята в любой ситуации надо сохранять хладнокровие , а то вы и без вируса заболеете , а нервы беречь надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ICELedyanoj 14 мар 2020 в 18:37
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (pinggvin @ 14.03.2020 - 16:03)
Слушайте, самоизоляция, карантин на 60 дней. Это все хорошо. Но меня вот домашние спрашивают - а жить то на что? Этот карантин кто-то оплачивать будет? Как я из общего фона понял, сотрудников или в неоплачиваемый отпуск или под сокращение. Хорошо, у кого какие то сбережения есть. А если их нет? На что продукты покупать, медикаменты? Оплата жилья, мобильной связи и интернет. Налоги. Ипотеки-кредиты. С этим то как?

Я так понимаю, карантин под больничные не попадает?

Нас (контора программистов) перевели на работу из дому.
Оставили в офисе пару человек из тех кого не жалко gigi.gif
Шутка, из тех, кто может безопасно добраться до офиса и должен обеспечивать работу всей инфраструктуры.
Менеджмент (и штатовский, и местный) заботится, высылает письма с рекомендациями и инструкциями.
Radiuss 14 мар 2020 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 14.03.2020 - 17:33)
Цитата (vvmkumora @ 14.03.2020 - 12:11)
Мракобесия нам тут не хватало, иди на крестный ход, там проповедуй.

Вы на христианство не пиздите тут, атеисты нашлись, вас после краха государства первыми на фарш пустим (да и вы сами друг друга поубиваете).
Чё за сайт социалистов-атеистов? Мало 20-го века было? 30 лямов потеряли, давайте ещё 10-ку, вон президент-социалюга вам сейчас устроит пандемию

Нет, исключительно над вольным трактованием Библии и подгонкой его под нужные ситуации. Это же вы вроде цитировали про Апокалипсис Иоанна? (лень если честно копаться, но вроде вы). Так вот, Библию уже сотни раз подгоняли под что угодно, начиная еще с тех времен, когда Русь была языческой.

О последних временах говорили каждые 100 лет раз по 10 на протяжение последних 1 000 лет, от вполне официальных представителей церквей разных деноминаций до секатантов на всю голову и шулеров от веры.

То, что вам видится приход Апокалипсиса, и что вы нашли все знамения, не значит, что сие исть Истина )))
SvetRus357 14 мар 2020 в 18:41
Radiuss
Цитата
Нет, исключительно над вольным трактованием Библии и подгонкой его под нужные ситуации. Это же вы вроде цитировали про Апокалипсис Иоанна? (лень если честно копаться, но вроде вы).

Нет, не я, я набожный христианин, но тут проповеди не хочу проводить.
Лично я считаю что коронавирус всё же от Бога, т.к. общество прогнило и летит в тартарары даже без пандемии и чтобы расставить всё по местам нам послано такое ЧС. Не слишком смертельное (не 70-90% как у Черной Чумы), но достаточно чтобы сокрушить государства и устроить полную анархию.
ravitta 14 мар 2020 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Прямой эфир из магаза

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ICELedyanoj 14 мар 2020 в 18:43
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 14.03.2020 - 16:33)
Цитата (WUK @ 14.03.2020 - 16:21)

Корь у нас в Еести то же есть , ребята из незалежной завезли  . Официально заявляли

Я упомянула корь, потому как корь очень заразна.Намного заразнее чем грипп и даже новый вирус. И то не применяют ОЗК с противогазом.
Я пошила за эти дни три маски из марли ватной прослойки (как моя мама когда то в 60х, работала в противотуберкулёзном диспансере до пенсии и ещё 13 лет после медсестрой и дожила до 82 лет)и буду их стирать и проглаживать горячим утюгом каждый вечер. Каждая маска примерно на 3-4 часа носки (на улице, в магаз, почту и тд.).

Я воспользовался советом с хабра и заказал нетканого плотного геотекстиля. В руках ещё не держал (не доставили пока), но должно быть норм. Посажу свою оранжерею (дочки и жена) за занятия по ОБЖ.
Aladja 14 мар 2020 в 18:45
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 14.03.2020 - 18:27)
«Ибупрофен ингибирует свертывание крови, что может быть показанием», - объясняет вирусолог. Это увеличивает риск внутреннего кровотечения. «Это не относится к ацетаминофену». Тем не менее, по его сведениям, связь между приемом ибупрофена и АСК и тяжелыми курсами с Ковид-19 еще не установлена, подчеркивает Шмидт-Шанасит.

Так в опровержении они сами пишут: ибупрофен разжижает кровь и увеличивает риск внутреннего кровотечения. Парацетамол этого не делает. Просто они до конца не исследовали. Я так это "опровержение" поняла.
BigCap 14 мар 2020 в 18:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
из прекрасного

"С чисто экономической точки зрения, коронавирус окажет позитивное влияние, в наибольшем процентном соотношении выбраковывая престарелых иждивенцев". © журналист "Телеграф" Эдвард Пентин https://twitter.com/EdwardPentin/status/1235235116252827650

думаю если Эдвард Пентин умрет от вируса, это однозначно положительно скажется.

Это сообщение отредактировал BigCap - 14 мар 2020 в 18:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх