Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 19 янв 2022 в 12:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 19.01.2022 - 12:52)
Док, нюх то хоть вернулся?

На шо?
coff 19 янв 2022 в 13:06
Не время...  •  На сайте 16 лет
В Свердловской области с 20 января возвращаются QR-коды.
Список мест, где их будут требовать, значительно сузился.
Коды или заменяющие их документы теперь будут спрашивать только на входе:

В государственные органы и органы местного самоуправления;
В государственные учреждения региона и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности органов власти;
На базы отдыха, в дома отдыха, санатории.
https://www.e1.ru/text/gorod/2022/01/19/70386146/
фотий 19 янв 2022 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 19.01.2022 - 12:53)
На шо?

На ништяки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RockyR 19 янв 2022 в 13:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 19.01.2022 - 13:06)
В Свердловской области с 20 января возвращаются QR-коды.
Список мест, где их будут требовать, значительно сузился.
Коды или заменяющие их документы теперь будут спрашивать только на входе:

В государственные органы и органы местного самоуправления;
В государственные учреждения региона и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности органов власти;
На базы отдыха, в дома отдыха, санатории.
https://www.e1.ru/text/gorod/2022/01/19/70386146/

Не возвращаются. Отменяют :)
zgema 19 янв 2022 в 13:19
Цитата (фотий @ 19.01.2022 - 13:13)
Цитата (zgema @ 19.01.2022 - 12:53)
На шо?

На ништяки.

На энто у меня никогда нос не стоял, всё время мимо пролетают . cry.gif
Ну, а раз такого никогда не было, то, несмотря на то, шо я таки моложе Телепня - нефиг на старости лет начинать.
coff 19 янв 2022 в 13:26
RockyR
Цитата
Не возвращаются. Отменяют :)

Из твоего источника:

При этом, как уточнили в региональном штабе по борьбе с COVID-19, QR-коды все еще будут нужны для входа в государственные органы и органы местного самоуправления, госучреждения региона и муниципальные учреждения, а также на базы и дома отдыха и санатории.

Внимательнее читать надо. Они возвращаются, но в урезанном виде.

Это сообщение отредактировал coff - 19 янв 2022 в 13:27
Dtnil 19 янв 2022 в 13:35
j-23  •  На сайте 7 лет
Цитата (Bomos @ 19.01.2022 - 11:28)
Цитата (Dtnil @ 19.01.2022 - 12:12)
Поясните пожалуйста (если можно) - вчера не сел в самолёт на Москву, потому что при регистации появилось сообщение - все непривитые, прибывающие в Россию должны находиться на трехдневном карантине и должны быть зарегистрированы в Госуслугах !!

« Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.»
Тест можно сделать в аэропорту, результат придёт через несколько часов.

Спасибо! Тест был у меня здешний PCR иначе бы в самолёт не пустили. Ситуация с 17-го изменилась. Тогда надо было заполнить два нем.формуляра один из которых Bund- id - сейчас это убрали хотя написано, что статус не обновлялся с 07.01.22 !! (((
17-го на странице
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpo...cherheit/201536
было два красных поля с ссылками на регистрацию для Bund-id (где присваивается идентификационный номер, который необходим чтобы тебя в бессознательном состоянии могли вернуть обратно - регистрация с паролями и личными данными, которые не запомнишь и привязаны к телефону - заполнял минут 20) и мин.здравоохранения.
А когда появилась ещё ссылка на госуслуги с регистрацией и карантин при прибытии для непривитых - это меня "добило" - жаль теперь - праздновал бы в Москве сегодня.
Я не привит - было у самого 3 волны; последняя в декабре 2021 было прим. 20 пациентов с кем общался по работе. Как бы незачем прививаться - к руководству вызывали - надо до марта привиться или отстранят от работы как медперсонал. Не знаю что будет.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 19 янв 2022 в 13:46
RockyR 19 янв 2022 в 13:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Внимательнее читать надо. Они возвращаются, но в урезанном виде.

Да я прочитал. Я про подачу новости. В одном заголовке отменяют, в другом возвращаются.
coff 19 янв 2022 в 13:50
RockyR
Цитата
В одном заголовке отменяют, в другом возвращаются.

Это да. Журналюги, они такие.
Termizloy 19 янв 2022 в 14:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Минздрав может отменить зеленый стандарт
Газета Едиот Ахронот сообщает о том, что в министерстве здравоохранения обсуждается возможность отмены или существенного изменения условий “зеленого стандарта”.

У большинства взрослого населения Израиля срок годности третьей прививки истекает в следующем месяце. Уже принято решение о продлении их “зеленого паспорта”.

Дискуссия об отмене “зеленого стандарта“ вызвана тем фактом, что все больше и больше полностью вакцинированных людей оказываются в больнице. Количество зараженных омикроном вакцинированных стремительно растет.

Эксперты указывают на то, что вклад “зеленого стандарта “ в борьбу с эпидемией сегодня минимален. Профессор Надав Давидович, директор Школы Народного Здравоохранения Университета Бен-Гурион, говорит: “За зеленым стандартом должна стоять эпидемиологическая логика. мы видим, что в отличие от прежних волн, в нынешней количество зараженных вакцинированных намного больше. Необходимо изменить содержание и “зеленого стандарта“ или вовсе отменить его”.

Профессор Галия Рахав, директор Центра Инфекционных Болезней в больнице Шиба говорит: “Я давно говорю, что в нынешней ситуации “зеленый стандарт“ нелеп, потому что я не вижу разницы между вакцинированными и невакцинированными. Разницы нет. Того, кто не привился до настоящего момента, - мы уже не сможем убедить. Наши действия должны руководствоваться эпидемиологической логикой. а не попытками принудить людей к вакцинации. Сегодня нет эпидемиологической логики в разделении на вакцинированных и невакцинированных. Это правда, что у невакцинированных гораздо выше риск серьезного заболевания, но нет разницы в уровнях заражения между вакцинированными и невакцинированными”.
Солнцесан автор 19 янв 2022 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Roan13 @ 19.01.2022 - 00:14)
[QUOTE=zgema,18.01.2022 - 14:02] [QUOTE=zgema
Не знаю, омикрон у меня или какая другая ОРВИ, но у меня пока так: позавчера вечером ложилась спать здоровым человеком, а утром проснулась с насморком. При попытке встать поняла,что это НАСМОРК и из носа просто льется. Пришлось вместо носовых платков разложить в спальне,туалете и на кухне стопочки маленьких махровых полотенец..
Кроме насморка побаливало горло и отвратительно ныла поломанная когда то нога.
У меня давно стоит коробочка с лекарствами по протоколу Так победим! Достала и выпила как и положено по протоколу штук 10 таблеток. Ну и ивермектином лакирнула lol.gif
Не знаю, что подействовало, но к вечеру у меня полностью исчез насморк.Температура,давление и сатурация нормальные.Горло и нога побаливают.

Что у вас в заветном ларце, кроме ивермектина? cheer.gif
Солнцесан автор 19 янв 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 18.01.2022 - 19:46)
Алярма!

Мясников назвал симптомы заражения "омикроном", требующие обращения к врачу

Цитата
при появлении одышки в состоянии покоя или при минимальной физической нагрузке;
при сохранении высокой температуры выше 38 градусов;
при показаниях пульсометра ниже 94%.

https://ria.ru/20220119/omikron-1768486574.html
Елжбета 19 янв 2022 в 15:00
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (coff @ 19.01.2022 - 15:26)
При этом, как уточнили в региональном штабе по борьбе с COVID-19, QR-коды все еще будут нужны для входа в государственные органы и органы местного самоуправления, госучреждения региона и муниципальные учреждения, а также на базы и дома отдыха и санатории.

Между прочим, зрелищно-развлекательные мероприятия вообще под запретом.
По крайней мере, я так поняла из обсуждений на Е1.
А Ебург театрально-музыкальный город, помимо прочего.
Спрошу-ка я у племяшки, что ему известно./ Он в администрации музоброрганизации и рук-ль джазбанды /
Quijote 19 янв 2022 в 15:44
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
В Мадриде в аптеках выдают бесплатные экспресс-тесты на ковид, по одному на руки в день.

А ещё аптеки государство обязало продавать эти тесты по себестоимости (что-то около 4х евро), те конечно ноют, но продают.
Хорлогийн 19 янв 2022 в 16:14
Ярила  •  На сайте 4 года
Quijote
Подскажи, если не трудно, кто производитель тестов, что в славном городе Мадрид раздают и продают?
фотий 19 янв 2022 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пробегаюсь по новостям из антиковидной телеги. Такое ощущение, что рептилоиды съебнули с планеты, оставив своим теплокровным холуям самим разгребать проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 19 янв 2022 в 16:40
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 19.01.2022 - 14:14)
Quijote
Подскажи, если не трудно, кто производитель тестов, что в славном городе Мадрид раздают и продают?

Boson, Siemens и Lambra.

Хотя их дохрена разных продаётся, на рынок допущено более 30 разных производителей:

https://www.ocu.org/salud/medicamentos/noti...genos-farmacias

Но на любой из них правительство Испании с 15 января установило фиксированную цену: она не может превышать 2,94€.
Petrovich77 19 янв 2022 в 16:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
А куда МЧС-ник подевался? rolleyes.gif
nafan4ik 19 янв 2022 в 16:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Елжбета @ 19.01.2022 - 12:45)
nafan4ik у вас сколько доз на данный момент?

3 раза
nafan4ik 19 янв 2022 в 16:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (zgema @ 19.01.2022 - 12:45)

Да, вы не переживайте, это не надолго, недели на три. Ага. Тимболия, шо вы все там четыреждыпривитые.

я - три, жена, дети - ниразу
Хорлогийн 19 янв 2022 в 16:59
Ярила  •  На сайте 4 года
Quijote
Цитата
Boson, Siemens и Lambra.

Спасибо.
Солнцесан автор 19 янв 2022 в 17:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (nafan4ik @ 19.01.2022 - 16:56)
Цитата (Елжбета @ 19.01.2022 - 12:45)
nafan4ik у вас сколько доз на данный момент?

3 раза

Последняя доза по идее не считается, тк антитела к ковид еще не сформировались.
А как у вас лечат на дому, что выписывают, дают ли какие-то лекарства за счет государства? Вам что-то назначили, тем кто тяжелее болеет дома что-то назначают?

Полистала новости Италии, лечат дома парацетамолом и моноклональными антителами, на улице носят респираторы, предлагают вакцинацию бустерами группам риска (хотят ввести обязательную вакцинацию для пожилых людей 60+). Но как-то статистика не очень у них.

https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D1%8...chrome&ie=UTF-8
Солнцесан автор 19 янв 2022 в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Со следующей недели в Великобритании будет снят режим строгих ограничений в связи с пандемией COVID-19, объявил премьер Борис Джонсон во время выступления в парламенте, передает SkyNews. В частности, в стране будет отменено обязательное предъявление COVID-сертификатов.

Также планируется отменить обязательный масочный режим в общественных местах и рекомендации по удаленной работе. Ношение масок в местах скопления людей останется рекомендацией.
Ограничения на посещение домов престарелых также будут ослаблены.
Джонсон пояснил, что по последним данным волна омикрон-штамма достигла «национального пика», и количество госпитализаций в Лондоне снижается.

https://www.rbc.ru/society/19/01/2022/61e81...a794723a6e4eeb4
zgema 19 янв 2022 в 17:09
Цитата (nafan4ik @ 19.01.2022 - 16:56)
я - три, жена, дети - ниразу

Я про страну в целом и немножко

Roan13 19 янв 2022 в 17:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.01.2022 - 14:39)
[QUOTE=Roan13,19.01.2022 - 00:14] [QUOTE=zgema,18.01.2022 - 14:02] [QUOTE=zgema
Не знаю, омикрон у меня или какая другая ОРВИ, но у меня пока так: позавчера вечером ложилась спать здоровым человеком, а утром проснулась с насморком. При попытке встать поняла,что это НАСМОРК и из носа просто льется. Пришлось вместо носовых платков разложить в спальне,туалете и на кухне стопочки маленьких махровых полотенец..
Кроме насморка побаливало горло и отвратительно ныла поломанная когда то нога.
У меня давно стоит коробочка с лекарствами по протоколу Так победим! Достала и выпила как и положено по протоколу штук 10 таблеток. Ну и ивермектином лакирнула lol.gif
Не знаю, что подействовало, но к вечеру у меня полностью исчез насморк.Температура,давление и сатурация нормальные.Горло и нога побаливают. [/QUOTE]
Что у вас в заветном ларце, кроме ивермектина? cheer.gif

У меня столько всего, что по моему можно питаться одними таблетками lol.gif
Витамин Д3, омега 3, цинк, дигидрокверцетин, мелатонин, фамотидин, кардиомагнил, бромгексин, амброксол. Плюс бетадин для полоскания горла и индометацин на случай высокой температуры.
Продолжаю все пить, потому что у меня никогда в жизни насморк не проходил за восемь часов! При обычном лечении у меня при таком жутком насморке сегодня бы уже кашель был. А у меня (ттт) по прежнему только легкая боль в горле и неприятная боль в голеностопе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх