Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Trutneffsky 6 окт 2015 в 16:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
О! Вспомнил ещё!
Был ещё Скелет. Персонаж из моих снов. Что отличало эти сны, так это то, что выглядели они реальными, ну, за исключением присутствия самого Скелета. Не было той ирреальности и тягучести, как в обычных снах.
Был это, скорее, не скелет, а сильно истлевшая мумия. Такой коричневато-зеленовато-серый, с фосфорно светящимися глазницами. Одет был в затасканный костюм, из-за отворотов пиджака проглядывали рёбра грудной клетки. Довершала гардероб сдвинутая на затылок шляпа, как у персонажа Брондукова в "Афоне". Было ли у него имя, я не знаю. Я так и называл его - Скелет.
Приходил в снах он раза три. Поначалу было страшновато, но, не считая экстравагантной внешности, Скелет более ничем не пугал. Мы о чём-то с ним разговаривали, что-то делали. В последнюю встречу, помню, нам нужно было что-то сделать. Не помню что, но нужен был инструмент. А инструмент был в сарае, - отец начал конструировать там закром. Пришли мы в сарай. Скелет расселся на пороге, облокотившись на дверной косяк, а я двинул искать нужное. В процессе поисков (а может уже и работы, не помню точно) я спотыкаюсь и обрушиваю каркас будущего закрома. Печально, ибо, за такие дела от отца может попасть нехило! Мой костлявый товарищ посочувствовал, успокоил, что ничего мне не будет. Так сон и закончился.
А на утро на кухне отец возмущённо жаловался матери, что работу придётся начинать, считай, сначала - ночью либо кто-то забрался в сарай с целью наживы, либо чёртовы коты гарцевали там за мышами, и обрушили каркас. Вот меня пробрало! Я-то знаю, кто был в сарае ночью!
CAHTuMETP 7 окт 2015 в 09:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Трахтурист @ 10.08.2015 - 12:00)
Цитата (Jinrulez @ 6.12.2010 - 16:55)
http://www.youtube.com/watch?v=JvglLCETMaI&feature=related а меня вотэта фублянахина пугает шо ппц alik.gif  off.gif Историй кучу повидал похожих, но вспоминать не хочу, нуна эту херь трогать

ААА!!! Я посмотрел ЭТО!!! puke.gif

Доигрались овцеЁбы
winter25 8 окт 2015 в 02:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
И я расскажу свое. Не знаю, может, это совпадение такое, но что было, то было. В 2013 году весной пошли мы с мужем в лес за мхом для комнатных цветов. А, чтобы набрать мха, нужно было спуститься в балку, туда еле заметная тропинка от основной дороги отходит. Ну и вот, подошли мы к этой тропинке, как раз собрались сворачивать, и увидели, что по дороге к нам женщина средних лет идет. Прошла она мимо нас, остановилась и стала внимательно так смотреть, куда мы будем идти. Сделали мы несколько шагов, как я заметила, что у меня развязался шнурок на кроссовке. Ну, я его завязала, собрались мы идти дальше, и тут, как раз туда, где мы должны были бы проходить, вдруг с большим шумом и треском упало дерево, с листвой, на вид вполне здоровое. Мы оглянулись посмотреть на ту женщину, но она уже шла себе дальше.

Добавлено в 03:30
Цитата (суеверная @ 21.02.2015 - 20:37)
Рассказала мама моей подруги... Назовём её Ирина. Её муж сильно обгорел в пожаре и лежал в ожоговом центре. Ирина находилась рядом с ним в палате. И вот муж Ирины говорит.
- Ира открой дверь и впусти в палату Саньку.
-Какого Саньку?
-Ну, Саньку Филатова... Вон он за дверью стоит..
И тут Ирина поняла, что Санька Филатов это друг её мужа, покойный... И что он за её мужем пришёл. Так и получилось, не прошло и трёх дней, как муж Ирины умер. Вот такая вот история... Ну, вот есть же там что-то!!! Точно есть!

Вспомнила похожую историю.
Моя мама умирала тяжело, дома, врачи уже не брали ее в больницу (сердечная недостаточность). И вот, в последнюю ночь, за пару часов до смерти, она вдруг говорит: откройте двери, скоро мои одноклассники придут. Часа через два. И впала в забытье. В себя после этого так и не пришла.
ulitkorp 8 окт 2015 в 12:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
У меня было 2 истории фублянах!
1. Мы жили в одной квартире все детство. И диван, на котором спали родители, ровно головами уходил в коридор. Мама не единожды говорила, что ей по ночам мужик какой-то высокий мерещится. Что он из коридора выходит в проем и дальше как будто вылетает сгустком в сквозь балконную дверь.
Ну мы вроде как пугались чуток, но на этом и было все.
Но один случай, нас в тупик поставил.
Мы сидели, спокойно смотрели телевизор и тут наши оба кота одновременно поворачиваются на дверь (сидели они в разных углах комнаты). И потом быстро провожают что-то в балконную дверь. Одновременно и две морды сразу.
Я плохо спала той ночью, хотя мы ничего не видели.
Такое повторялось потом еще несколько раз.
Детскому мозгу было ссыкотно)

2. Второй случай был уже во взрослом возрасте.
Я ночевала у своих друзей. И мне снится вроде сон, как ко мне на кровать подсаживается высокий силуэт. Вроде как мужчина и начинает гладить мне волосы.
Я: - Чего надо?
Оно: - Ты сама знаешь?
И улыбается, сволочь.
(При том мы фактически не говорили. Это было как телепатическое общение. Я вообще в этот момент как окоченевшая лежала. Ни двинутся, ни говорить не могла.)
Я про себя первым делом почему-то про смерть подумала.
Я: - Если бы ты хотел забрать меня, мы бы здесь не разговаривали.
И я начинаю через силу материться что есть сил и мочу. Прямо орать.

Я просыпаюсь и думаю, вот же хренов сон. Даже сердце заколотилось.
Переворачиваюсь и дальше баиньки.
Ну и вроде как странный сон забыли.
На утро друзья у меня спрашивают: "А ты чего материлась как сапожник ночью?"
И вот тут куча и была отложена.....
До сих пор неприятно это вспоминать.
DemofoB 8 окт 2015 в 13:53
Потрахунчик-Домовой  •  На сайте 12 лет
Цитата (РинаКошатина @ 30.09.2015 - 00:30)
DemofoB, добрый вечер!

Я тоже из "рядов сомневающихся", но мне  доводилось слышать разные необъяснимые истории и лично встречалось что-то непонятное, описывала эти случаи выше в теме.
Полагаю, встречи с "необъяснимым" все-таки могут случиться с каждым, и в двух вариантах.

Первый: случайная встреча. То же самое, что на улице столкнуться с незнакомцем. Только фубли в своем мире передвигаются, люди- в своем. Иногда каким-то образом могут случаться рандомные пересечения этих миров, и, собственно, "контакты".
Другое дело, что не все люди запоминают эти встречи. Мозг имеет свойство "шлифовать реальность" и отсеивать то, что в эту реальность не вписывается.

Второй и особо нежелательный: когда фубля вышла на охоту.
Причем не все они нападают "в лоб" (начиная от грохота кастрюлями на ночной кухне и  заканчивая овладением сознанием и прочими гадостями).
Есть версии, что некоторые энергетические сущности могут по-тихому паразитировать на человеке, вызывая болезни души и тела.
А есть и еще более смелые версии: например, мафлоки (они же лярвы), могут не только на одном человеке всю его жизнь просидеть, но и, подкопив энергии, "пересаживаться" на других членов семьи, и так из поколения в поколение.

Так или иначе, лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Но еще лучше "не будить Лихо, пока оно тихо". Так что желаю Вам не увидеть ничего "эдакого", особенно из варианта два, никогда, крепче спать будете (а, может, и дольше проживете).

Разрешите встречный вопрос - ничего личного, праздное любопытство.
Откуда у Вас такой скептицизм, в то время, как один из Ваших ближайших родственников столкнулся с чем-то необъяснимым, причем определенно эта встреча ему боком вышла?
Обсуждали ли Вы Ваши версии о внушаемости, самогипнозе и игре подсознания с Вашим папой? Любопытно было бы узнать его мнение на этот счет.
А еще интересно мнение бабки, к которой он ходил испуг заговаривать.
Если она не шарлатанка, наверняка у нее есть, о чем рассказать, причем не понаслышке.

@РинаКошатина[u] Приветствую Вас! Благодарю за некоторые мысли, увидел кое-что полезное. Хотел бы отметить следующее:

1.
Цитата
Мозг имеет свойство "шлифовать реальность" и отсеивать то, что в эту реальность не вписывается.

Сомневаюсь, что в моём случае, именно вот у меня и мне подобных скептиков мозг как под копирку затёр все неординарные случаи. Религиозный опыт некоторых "необычных" переживаний был( как и у многих), но и только.

2.
Цитата
Есть версии, что некоторые энергетические сущности могут по-тихому паразитировать на человеке, вызывая болезни души и тела.
А есть и еще более смелые версии: например, мафлоки (они же лярвы), могут не только на одном человеке всю его жизнь просидеть, но и, подкопив энергии, "пересаживаться" на других членов семьи, и так из поколения в поколение.

Вот тут я могу отметить некую схожесть в собсвенной семье. Однако, если призадуматься, то так можно любую семью/общность сюда вписать. Либо это будет паранойя, либо мы имеем дело с нашествием "лярв" moderator.gif

3.
Цитата
Откуда у Вас такой скептицизм, в то время, как один из Ваших ближайших родственников столкнулся с чем-то необъяснимым, причем определенно эта встреча ему боком вышла?

Скептицизм, в первую очередь, из личного опыта. Я хоть и не старик, но чуток пожил, народ любит "приукрасить", досочинять, причём довольно правдоподобно. Если всем верить - вЕрилка отвалится sm_biggrin.gif

Отец мой довольно внушаемый человек по своему психотипу. Кто знает, что предшествовало непосредственно событию "встречи". Может быть травма какая была, или воздействие лекарств. Я этот вопрос узнаю поточнее. Но у него это произошло в юности, уже давно, и многое он может не помнить, особенно важных сопутствующих деталей.

Цитата
Обсуждали ли Вы Ваши версии о внушаемости, самогипнозе и игре подсознания с Вашим папой? Любопытно было бы узнать его мнение на этот счет.

Обсуждал. Для него это "однозначно было" в одном случае. А в другом "это что-то" ощутили его сверстники, бывшие рядом. Но, опять же, молодые ребята, а так же лесная местность способствовали глюку, и страх одного мог заразить других, даже тех кто ничего не заметил, а просто поддался моменту.

Цитата
А еще интересно мнение бабки, к которой он ходил испуг заговаривать.
Если она не шарлатанка, наверняка у нее есть, о чем рассказать, причем не понаслышке.

Вот тут точно не знаю, но она говорил про испуг, и этот испуг врачи вылечить не могли. Дело было в СССР, да еще и в провинции. Может быть и можно было вылечить, да они не сумели. Однако, по факту, только после "отшёптываний" бабки, сие прекратилось. Самовнушение ? Может быть и так. А как проверить?
Бабка та умерла уже, так что спрашивать не у кого.

Цитата
Но еще лучше "не будить Лихо, пока оно тихо". Так что желаю Вам не увидеть ничего "эдакого", особенно из варианта два, никогда, крепче спать будете (а, может, и дольше проживете).

Ну у меня в этом есть свой интерес, как бы это самоуверенно не звучало + не могу перебороть любопытство. В пекло конечно не лезу, да и не знаю как, однако, что-нибудь увидеть не отказался бы, осознавая последствия.

Это сообщение отредактировал DemofoB - 8 окт 2015 в 13:57
РинаКошатина 9 окт 2015 в 21:49
DemofoB, добрый вечер!
Не буду разводить телеги, напомню только, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали ;)
Впрочем, и я не отказалась бы, из чистого любопытства, подробнее узнать, что произошло с Вашим папой в молодости в лестной местности, но, разумеется, не настаиваю.

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 9 окт 2015 в 22:17
РинаКошатина 9 окт 2015 в 23:53
ulitkorp, здравствуйте!
Да, если снится кошмар, я тоже пытаюсь если не материться, то хотя бы заговорить - сразу просыпаюсь.
Как Вы думаете: может быть, в детстве, испугавшись маминых рассказов, Вы их через время забыли, а время спустя Ваш мозг "проводил очередную инвентаризацию файлов долговременной памяти" и случайно подкинул Вам в сон один из детских страхов, который Вы вспомнили и "узнали" в своем сне?
Есть мнение, что наши сны- рандомная смесь всего, что мы увидели за жизнь, и не более. Что лица всех людей, которые встретились нам в снах - лица тех, кого мы видели в реальности. То есть мозг ничего не придумывает во снах, а "перекладывая в каталоге карточки", "смешивает калейдоскоп из прожитых событий", если можно так выразиться.
Хотя лично я считаю, что во сне еще как можно нафантазировать, и даже вовсе невероятное.

Хочется так думать, а то очень уж страшно, что за фубля "это длинное" и чего оно привязалось, и отвязалось ли?...
Желаю удачи и пусть это будет просто игра воображения и "хренов сон" ©

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 9 окт 2015 в 23:56
Aneshka81 10 окт 2015 в 20:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
Интересный рассказ про исчезнувшего жмура из ЖЖ Severock
Сама не люблю стрёмные выдуманные копипасты с сайтов со страшилками, но тут журнал ведёт реальный мужик, судя по текстам вполне вменяемый.
GиперборЕя 11 окт 2015 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aneshka81 @ 10.10.2015 - 20:40)
Интересный рассказ про исчезнувшего жмура из ЖЖ Severock
Сама не люблю стрёмные выдуманные копипасты с сайтов со страшилками, но тут журнал ведёт реальный мужик, судя по текстам вполне вменяемый.

Спасибо! Чуть с ошибками, но интересно.
Crontar 12 окт 2015 в 14:57
Вот еще реальная история

В детстве меня пугали старухой Голощапихой. Мол, заберет тебя или наколдует беду, если будешь себя плохо вести.
Мы были мелкими пацанами и верили в это, боялись до дрожи эту старуху. Она жила на отшибе в частном доме.
Наш район застроили домами-многоэтажками, многие домишки снесли и дали квартиры.
Но Голощапиха жила в нескольких километрах, и там сохранился частный сектор.
Выглядела бабушка странно, в темной одежде зимой и летом, запах специфиЦкий, лицо землистое и мрачное.
Слышали, что она занимается всякой бесовщиной. Некоторые говорили, что она помогла им. Даже рассказывали методику.
Мол, старуха шепчет что-то и вяжет узелки их суровой нитки. Нитку нужно принести свою, до этого держать при себе, лучше даже спать с ней.
Якобы нитка напитается чем-то. Люди искали их на почте (с посылок, бандеролей снимали), у сапожников.
Потом эту нитку нужно положить под косяк двери. Как узлы сгниют - болезнь исчезнет.
Еще у нее были обряды с закопченными иглами. Ломать надо или втыкать куда-то. Болезнь или исчезнет, или перейдет другому.
Эта Голощапиха периодически ходила на крупный перекресток у рынка и бросала всякую фигню на дорогу, то черные иглы, то булавки, нитки, семена, пыль, монеты.
Жутковато выглядело. Сама она истинно верила в эту фигню.
DemofoB 13 окт 2015 в 10:35
Цитата (РинаКошатина @ 9.10.2015 - 21:49)
DemofoB, добрый вечер!
Не буду разводить телеги, напомню только, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали ;)
Впрочем, и я не отказалась бы, из чистого любопытства, подробнее узнать, что произошло с Вашим папой в молодости в лестной местности, но, разумеется, не настаиваю.

Насколько я знаю, было два случая :

1. Отец родился и вырос в селе, которое находилось под лысой горой ( что как бы намекает). После выпускного, пошли они на гору, хотели на высоте отметить, полюбоваться видами так сказать, было их там не мало человек. Так вот шли они шли, как отец краем глаза заметил высокую чёрную фигуру. В одно мгновение ( по его словам) на него накатил такой дикий страх, что он ринулся оттуда как ошпаренный. Почти одновременно, побежали и другие. После обсуждения случившегося, все сошлись в одном : у всех был резкий приступ необоснованного страха ( хотя был вроде праздник, и все были навеселе), и еще один видел нечто похожее на фигуру. Разумеется, никто ничего не стал рассматривать, все ломанулись почти одновременно бежать.

2. Именно самый жёсткий случай, из-за которого у отца до сих пор проблемы со здоровьем.

Однажды, строил их отец ( мой дед) кухню ( жили они в частном доме). И, как водится, делали большой подвал для закруток на зиму и т.п. А для подвала рыли глубокий котлован. Так вот, шёл мой отец, тогда еще подросток, мимо этого котлована под подвал, и заметил большую жабу, сидящую на дне. По его словам, она была каких-то огромных размеров ( сам я таких больших жаб там никогда не видел). Но дело было даже не в этом. После установления, скажем так, зрительного контакта, у отца случилось оцепенение. Он говорил, что жаба как бы притягивала его к себе. Ничего не мог с собой он поделать, он смотрел на неё, она на него. Оторвать взгляд не мог, а продвигался к краю котлована, прямо к ней, хотя этого он не хотел. Но и сопротивляться не мог. А жаба всё смотрела...

Кароче говоря, свалился он туда к ней, естесно дико заорал,завизжал и т.д. Дед услышал что-то случилось, подбежал и вытащил отца оттуда, всего в истерике. После этого, шаловливый подросток стал мочиться под себя (испуг), не помогло ничего, пока не отвезли к бабке, и та отшептала.

Вот в кратце
GиперборЕя 14 окт 2015 в 12:10
DemofoB, спасибо! Первый случай похож на поведение группы уральских туристов под руководством Дятлова. Только это скорее массовая истерия, нежели что-то аномальное. Я не психиатр, но очень уж напоминает. Вот и туристы, поди, массово испугались без причины, а когда испуг прошёл, было, собственно, поздно уже спасать жизнь.
Crontar 15 окт 2015 в 11:09
Цитата (GиперборЕя @ 14.10.2015 - 12:10)
DemofoB, спасибо! Первый случай похож на поведение группы уральских туристов под руководством Дятлова. Только это скорее массовая истерия, нежели что-то аномальное. Я не психиатр, но очень уж напоминает. Вот и туристы, поди, массово испугались без причины, а когда испуг прошёл, было, собственно, поздно уже спасать жизнь.

Но откуда у людей возникли такие повреждения?
Почему власти замалчивали и пытались по-тихому закрыть дело и похоронить людей?
Пишут, что одежда и прочие личные вещи исчезли и не были выданы родным. Кто-то из ассистентов судмедэксперта писал, что после работы их заставляли "окунаться в бочку с неким раствором", как будто дезактивация после рад.пыли.
GиперборЕя 17 окт 2015 в 12:15
Crontar, в вашем сообщении ключевое слово "пишут". В 60-е и 70-е почти всем судмедэкспертам и от всего выдавали бочку со спиртом, не было другого способа дезинфекции.
Кто-то из помощников...Возрожденный вскрытие делал, всех удалили. бабулька эта, которая, якобы, что-то знает, помогала только одежду снимать.
Тем более сколько ей сейчас лет? Маразм уже давно. Поисковики, которые палатку находили, следы, уже более 10 лет в показаниях путаются. Возраст потому что. Потому опираться стоит лишь на уголовное дело. Их свидетельские показания сейчас никто из исследователей всерьёз не воспринимает. Да, их приглашают на конференции и встречи, но просто как гостей.
Вы и сами можете провести эксперимент. Вспомните любую свою запоминающуюся историю и начните её периодически всем рассказывать, история обрастёт новыми подробностями мгновенно, вы и факты потом даже забудете. Именно потому детектор лжи имеет смысл применять к подозреваемому только в первые дни после преступления, потом это бесполезно. Хотя и так в суде показания детектора лжи не принимают в качестве улики.
По поводу одежды. Ведь всё опознавал Юдин, а он и большую половину не знал у кого и что. Мало того, что он был в шоке, можно сказать, до конца жизни, так ведь и родственники потом не признали много вещей. А ответ прост. Ребята брали многое не своего. По вещам неразбериха была сразу и всё это есть в описях в уд.
То что отдали, не отдали родне - ничего аномального и секретного нет. Со следами возле палатки нет и не было хоть какой-то ясности. Следы только со слов поисковиков зафиксированы (есть в листах допроса) и поисковики сами тогда путались где и чьи следы (где их, а где туристов). И это почти сразу после обнаружения, в официальных показаниях. А вы по прошествии 50-ти лет видите теперь что-то секретное. Фото следов сделано случайно и так и не ясно чьи это следы конкретно. Просто потому, что искал самый обычный народ. Не оперативные работники (где ж их было взять столько), а простые люди.
Вот с самим вскрытием конечно какая-то ерунда. Почему не вскрывали в Екатеринбурге? Особенно первых, которые сохранились. У Возрожденного 2 года медицинского института и всё, но ему для его работы этого хватало. Но делать экспертизу, возможно, криминальным трупам, ему было доверять нельзя. Могли бы и привезти из Екатеринбурга или Москвы спеца, но вот не привезли. Мог он накосячить на вскрытии? Мог конечно. Отсюда и такие непонятки с травмами даже для современных судмедэкспертов. Но вы с ними уже ничего не сделаете. Как многие любят анализировать по фото - это же ерунда, согласитесь. Время ушло давно и экспертизу проводил тот кто проводил и провёл как сумел. Что уж теперь. Его выводы сейчас многим экспертам смешными кажутся, даже сами формулировки. У человека 2 года института. Ну кого он вскрывал? Замёрзших или умерших от туберкулёза заключенных? Этого уже не поправить. Никакая эксгумация тоже не поможет уже. Вскрытие делать нужно было сразу хорошо.
А вы пытаетесь опираться на свидетельства санитарки. Санитарки, которая, может, и видела трупы 2 секунды, а спустя 50 лет напридумывала от безграмотности всякой ерунды. Всех выдворили сразу при вскрытии. Если правильно помню, был лишь следователь, на тот момент первый по-моему, не Иванов ещё.
Да, непонятки с травмами есть и они останутся, потому что вскрытие делал не профи. Это уже данность. Опираться на них 100% не приходиться.
Так что массовый психоз, как описано в истории, вполне мог быть.
Кстати, читала реальные и новые истории подобного поведения у туристов. Конечно там были экстренные ситуации типа лавин, но тем не менее сходства большие: и разделение группы, и абсолютно наплевательское отношение к своим друзьям, лишь бы выжить самому. Похоже на состояние аффекта. Запомнилось ещё про Эверест (не из фильма). На очередном покорении, альпинисты проходили уже на приличной высоте мимо человека, у которого кончился кислород, человек уже почти умирал. Девушка-альпинист сказала, что именно на тот момент она думала лишь о своей жизни и ей реально было плевать, что рядом кто-то умирает. Это, кстати, не из репортажа Дискавери или кого-то там ещё, когда был аналогичный случай, взяли интервью у умирающего альпиниста и ушли дальше. Это отдельная история, которая случилась не так давно.
Конечно у Дятловцев не было такого уж экстрима, но у них и снаряжения профессионального не было. Они реально пошли в зимний сложный поход как бомжи. И им хватило одной внештатной ситуации, чтобы замёрзнуть.
Я не склоняюсь к какой-то одной версии, просто, прочитав историю, вдруг, вспомнила о Дятловцах, которые так же могли из-за внезапного кратковременного психоза повыскакивать на мороз. У них же тоже было всё хорошо: ели, ржали, стенгазету выдумывали. Прям как у рассказчика: после выпускного, все на веселе. И тут буквально хватило какой-то мимолётной "искорки", чтобы люди стремглав с бешено колотящимися сердцами, побежали все разом от этого места. И самое главное никто толком не понял почему потом. Что-то там кому-то привиделось. Это уже из области психиатрии, я тут не могу ничего проанализировать.
И советую в очередной раз. Бросьте читать вы чушь о Дятловцах. Читайте уд, хотя и там несостыковок полно, а сейчас их тем более уже обратно не разрулить. Вскрытие делал тот кто делал, его уже не переделать. Есть к нему вопросы? Да, есть. Даже тогда в то время, выводы Возрожденного были дилетантскими, сейчас это отмечают почти все эксперты. Но это ничего никому уже не даст. Бочки со спиртом были везде в то время, была и угроза ядерной войны и именно тогда родился миф, что водка убирает радиацию из организма. Окунались в бочку со спиртом не только ведь в Ивдельской больнице, так делали почти все работники моргов, вот такой способ дезинфекции. Может, конечно от страху (всё-таки дело тёмное и непонятное) всплыла в голове информация о какой-то там радиации и спустя 50 лет, санитарка за неё ухватилась.
Хотя я бы почитала современные попытки трактовок травм на основе актов вскрытия, но я серьёзный форум читаю по этой теме и доступа мне в медицинский раздел не дают как простому обывателю. Попросить нужно, но опять же там спецы обсуждают, понять что-либо будет сложно. Если уж со следами такая ерунда, что уж говорить о вскрытиях.
Crontar 19 окт 2015 в 16:22
GиперборЕя
Спасибо за развернутый ответ.

Я читал множество версий, от бытовых и психических до пришельцев и испытании психотронного оружия.

Самое интересное, что для каждой версии находятся доказательства.

1. ракета\испытание оружия\авария военного характера: якобы кто-то видел вспышки, свет, хлопки. Якобы тела были повреждены якобы ракетным топливом, радиацией и СДЯВ.

2. завербованные туристы в свитерах с особой цеховой пылью: якобы товарищи пошли в горы отдать образцы в виде пыли на свитерах. Их убили американские шпионы.

3. нападение ЗК или манси: на телах травмы => нанесли чужие люди.

И еще много вариантов.
В этом деле много белых пятен и странностей. Явно не обычная бытовуха, потому что столько шума и секретности не было бы. Больше всего вопросов вызывают нетипичные повреждения тел. Например, отсутствие языка и глаз. Почему турист залез на дерево, обхватил ствол и держал руку зубами - явно он хотел провисеть на дереве максимально долго.
----------------

Ваша версия - массовая истерия. Но что вызвало ее?
Туристы - не подростки, их темнотой и треском не испугать. Тем более, в те времена не было "Сталкера" с кровососами, серых из НЛО и абдукций, чупакабры и прочей хрени, чтобы внедриться в сознание. Если шум - значит, зверушки или природные явления, ничего ужасного.

Добавлено в 16:26
Согласен с вами, что до нас дошла искаженная и пугающая история. Материалы невольно исказились. Дыры в повествовании и пробелы заполнились неосознанно. Рассказчики, сами того не желая, из обрывочных фактов создавали связные повесть.

Поэтому словам не стоит верить. Нужно читать дело, смотреть фото и печатные документы тех лет и немного позже.
GиперборЕя 19 окт 2015 в 17:08
Crontar, а я и не говорю, что моя версия - это массовая истерия. Просто вот история, рассказанная выше, вдруг, напомнила о Дятловцах. Я изначально была за конфликт внутри, но это крайне непопулярная версия. Но основное белое пятно в этой версии - это то, что спровоцировало такое поведение. И тут вот история с массовым психозом попадается. Как бы ложиться на версию.
Вот кстати, о конспирологической версии. Чем мне понравился материал от Ракина, так это разложением по полочкам личностей самих туристов, личностей следователей, поисковиков и врачей, имеющих отношение к делу. Оно именно этим интересно, даже не самой версией. Я до его работы такой структуры ни у кого не встречала. Везде бардак. Может, конечно в книгах исследователей и всё по порядку (у Буянова, например), но вот, чтобы в свободном доступе отлично собранная информация была, кроме Ракитина никого и нет. И самое главное всё ведь можно проверить при желании. Человек реально не жалел своего времени, делал запросы в архивы, по ходу, структурировал информацию и это не ради известности и денег, а просто из исследовательского интереса. Его изначально банили почти на всех ресурсах с этой версией, дураком называли, хотя зря, как мне кажется.
И ещё. Белые пятна во много создаёт сам же Фонд памяти. У них предостаточно материалов, которые они выбрасывают раз в год по капле, чтобы интерес не пропал. В прошлом году начали интриговать разгадкой, мол, немцы им предложили выкупить некие документы, доказывающие конспирологическую версию. И опять - дайте денег на выкуп.
Даже то как появились фото трупов из морга - это цирк. Фонд памяти книгу очередную выпустить решил и в этот раз с фотографиями трупов из морга уже, ну чтобы что-то новое было. Никому о них не говорили никогда и нигде. Фотки нелегально скопировала девчонка, тоже занимающаяся исследованием этого дела, ну и выложила в сеть для всех. Что тогда было. Сколько вони поднялось. И это вот такой примерчик. А что ещё у них в загашнике? Да кто ж их знает. Потому тут ещё и фонд памяти палки в колёса расследования вставляет. Для них для многих - это способ существования. Я не удивлюсь, если и стенгазета всплывёт лет через 5 в очередной книге за 1 000 руб. от Фонда памяти.
Так что лично я всегда с интересом читаю новые версии, но на разгадку даже близко не надеюсь.
Для меня странно то, почему же всё-таки заменили следователей. Первый был Темпалов и был он прокурором. И вдруг дело забрали и отдали молодому Иванову. Не каждый же день туристы гибли в таком количестве. Можно сказать, что с этого места и пошли дальнейшие удивления.
Поисковики, кстати, в палатке ночевали, выпили спирт, ели чего-то, вещи все повыкидывали и всё это до прибытия Темпалова. Может, он сорвался и обматерил их за порчу вещественных доказательств? Может и по мордасам съездил кому, иначе я не понимаю, почему у него отобрали дело.
И ещё очень интересно глаголит жена Патрушева. Лётчик, который первый увидел палатку с воздуха. И, кстати, во всех интервью одинаково говорит (может, уже и сама верит, а может правда). Делал он аэрофотоснимки местности, он не просто искал, он работал. А вот где эти снимки? Нет их. Периодически появляются люди, которые говорят, что фото у них, а потом пропадают и про сами аэрофотоснимки говорит только его жена. Нигде в деле об этом нет. Он летал именно с поиском, чтобы помочь тем кто на земле. Ну точно он видел, что трупы за столько времени, были совсем чуток припорошены снегом - это уже нынешняя байка, с такой высоты, он еле как палатку увидел и то случайно. Если есть свои соображения, пишите. Тема как раз для этого. Уж всяко интереснее, чем копипасты читать.
Crontar 19 окт 2015 в 17:33
>>> Для меня странно то, почему же всё-таки заменили следователей. Первый был Темпалов и был он прокурором. И вдруг дело забрали и отдали молодому Иванову.

Возможно, первый был принципиальным и не хотел принимать некие аморальные условия скрыть\исказить факты. Молодому пообещали должность, рост карьерный. Или молодого обвели вокруг пальца, потому что неопытный был. Или старый видел, что дело темное, не хотел мараться. Отдал рискованное дело молодому-зеленому.

>>> личностей самих туристов, личностей следователей, поисковиков и врачей, имеющих отношение к делу

Уверен, это очень важно. Так сказать, психологический портрет человека, чтобы понять мотивы, способности (когнитивные, нравственные, профессиональные и т.д.). Кто-то склонен к обману, кто-то к лидерству в группе, кто-то поддается влиянию.

>>> Делал он аэрофотоснимки местности

Снимки и прочие реальные факты пропали. В достатке только всяких историй и пересказов. В те времена аэрофотосъемка была очень запретной темой и требовала серьезных тех.средств. Это сейчас квадрокоптеры и камеры с коробок.

------------

Сидит сейчас какой-нибудь старик и, посмеиваясь, поглаживает папку с ясными причинами. Только это никому знать не положено.

Это сообщение отредактировал Crontar - 19 окт 2015 в 17:40
GиперборЕя 19 окт 2015 в 19:18
Crontar, ну да. Кстати, именно Ракитин очень хорошо покопался в проф деятельности Возрожденного. Я благодаря ему и узнала, что после войны была сильная нехватка врачей любых, потому двухлетнего обучения в мединституте вполне хватало. Тем более в глухие места СССР врачи были очень нужны. Потому это как бы нормальная практика для того времени.
Патрушев был военным лётчиком, так что мог и делать аэрофотоснимки. Они бы очень сейчас пригодились, потому что до сих пор нет единого мнения где же стояла палатка и где конкретно были найдены трупы. Спорят все исследователи. В уд, по-моему, координаты не указаны точно. Ну и из сплетен, есть у кого-то записная книжка Золоторёва, которую забрал уже Иванов, когда трупы нашли. Сканов нет, опять же лишь разговоры. Вот в это я как раз вполне верю. Бесследно пропало достаточно много вещей как стенгазета, некоторые дневники. Но это только из-за непрофессионализма поисковиков, тут аномального нет.
OpenUp 19 окт 2015 в 20:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
Давайте про группу Дятлова в другом топике, плиз
РинаКошатина 2 ноя 2015 в 23:01
Всем добрый вечер!
OpenUp, ну почему же в другом топике? Разве это - объяснимое явление?
Кроме того, я, например, ничего особенно не знаю про группу Дятлова, поэтому совсем не против подробностей.
И лично мне было интересно ознакомиться с мнением GиперборЕя и Crontar, спасибо!

DemofoB, спасибо и Вам за историю, даже не знаю, как сказать. По прочтении промелькнула было ассоциация с Гипножабой, но не смешно ведь потом совсем стало, что за жуть. Морок, что ли, с этой жабой на папу кто-то навел?..Здоровья ему и благополучия, как и Вам.

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 2 ноя 2015 в 23:02
kusto 2 ноя 2015 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Два случая вспомнилось.
1.Тестя поминали после похорон, небольшое застолье у нас в квартире, народу мало, все свои, Как положено, водочки стопарик тестю налили, хлебушек сверху положили, на стол поставили. То да сё, посидели, пошли всех провожать, начинаем убираться - стопка на диване оказалась, на котором мы сидели за столом. Не разлитая, с хлебушком. Невероятно, но факт.
2. Дежурили мы у жёниной бабульки , т.к. у неё после инсульта память немного повредилась, всё забывать стала и могла лишних таблеток наглотаться. Так вот, стала ночью просыпаться и сидит на кровати. Мы - бабуль, ты чего? Да вон, говорит, кладбищенские все стоят.. И смотрит в стену. Мы то кирпичей отложили тогда. Померла через пару недель....
Broshka 3 ноя 2015 в 21:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
Когда была беременная дочкой, ещё на совсем раннем сроке приснилось, что я говорю кому-то, мол, рожу 25 числа. Никому особо не рассказывала, пока не родилась дочка... 25 числа.
А ещё был необычный сон, когда умерла от болезни любимая преподавательница из универа. Она мне очень нравилась, и печальная весть неукладывалась в голове. И приснилось мне в это время, будто она пришла ко мне. Ни слова не говорила, просто мы смотрели друг на друга, всё понимая и как бы прощаясь. И после она ушла, типа ей пора, ничего не поделаешь.
DemofoB 4 ноя 2015 в 16:58
Цитата (РинаКошатина @ 2.11.2015 - 23:01)

DemofoB, спасибо и Вам за историю, даже не знаю, как сказать. По прочтении промелькнула было ассоциация с Гипножабой, но не смешно ведь потом совсем стало, что за жуть. Морок, что ли, с этой жабой на папу кто-то навел?..Здоровья ему и благополучия, как и Вам.

Благодарю! И Вам не хворать!

P.S. Не знаю кто там чего на отца навёл, и наводил ли вообще. Мутная история. Сам я в это до конца не верю.
Медсестри4ка 5 ноя 2015 в 20:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ещё немного реальных непоняток. На этот раз про мою лучшую подругу. Она без отца. Это важно для темы.
Моей подруге предсказали, что до 18 лет она умрёт от воды: утонет.
Сейчас ей 20. Но! Она боится воды, даже если это лужа. Ну, как боится. Просто у неё начинает кружиться голова. У меня, к примеру, только чуть-чуть и у реки/моря. А ей нехорошо становится, если она даже увидит рябь на луже.
И да, в детстве она раза три чуть не утонула. В первый раз её, с неведомо как повреждённым надувным кругом, спас друг её матери. Она уже скрылась под водой. И в этот же день она упала и сломала руку.
Кроме того: однажды в супермаркете до её плеча кто-то дотронулся. Она обернулась - никого за ней. Пусто. И дома кто-то (она это отчётливо чувствовала) трогал её за волосы. Мать её рассказывала, что вскоре после смерти отца (подруги), она как-то думала о нём, лёжа, и вдруг почувствовала, как кто-то поправил на ней одеяло.
Ещё из недавнего: пошла моя подруга этим летом на пляж с друзьями. Нет, естественно, не купаться. Просто позагорать. А надо сказать, то место для купания опасное: там часто тонут. Внезапные водовороты и оч-чень мягкая, затягивающая илистая почва. Так вот, стоит она уже в купальнике, как вдруг кто-то касается её плеча. Она обернулась и увидела за собой фигуру, состоящую как бы из тумана или сигаретного дыма. Человекообразную фигуру. А потом она растворилась.
Подруга думает, что это её отец за ней приглядывает. По крайней мере, никаких плохих вещей от прикосновений и этой тени нет и не было.
calderon 7 ноя 2015 в 15:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
96 год. Лето. Белые ночи. Нефтеюганск. 4 утра. Вижу в окно ,со стороны промзоны поднимается под углом 45° белый шар с хвостом как у кометы. Абсолютная тишина. По прикидкам шар размером с легковое авто. Я аж в форточку вылез чтоб лучше видеть. Вскоре залетел за пятиэтажку и больше видно его не было. Что это было незнаю до сих пор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх