Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 27

Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 15 дек 2021 в 11:47
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Наглядное

Sochelnik06 15 дек 2021 в 12:06
Для тех, кто за "научный" подход lol.gif

Дети-академики и жены-академики. Российскую академию наук превратили в семейный бизнес
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2365948.html
фотий 15 дек 2021 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.12.2021 - 10:26)
Православный епископ Фотий из Сербии говорит, что мир вступает в эпоху «цифрового коммунизма китайского типа» и что «по всему миру идёт великая битва за свободу».

Я так смотрю, шо Фотии либо конспирологи, либо певцы. А я и певун и конспиролог!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 15 дек 2021 в 12:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.12.2021 - 12:06)
Для тех, кто за "научный" подход lol.gif

Экспресс-тестирование на коронавирус уже прочно вошло в повседневную жизнь. Чуть более привычные ПЦР-тесты ждать нужно слишком долго, особенно если результат требуется как можно скорее.

Ключевой проблемой остается необходимость квалифицированного медперсонала, как минимум, и лабораторного оборудования, как максимум. Естественно, все это дополнительно затягивает процедуру. Или надо самому добираться до лаборатории, или ждать приезда специалиста.

Проблему решает кто как может. В США Amazon наладил (https://t.me/bezrec/1275)доставку биоматериала от покупателя в лабораторию. Процесс это ускоряет, но не сильно – ждать анализа все равно нужно пару дней. Сейчас способ кажется максимально костыльным – на рынок вышли экспресс-системы для самостоятельной диагностики.

В России как раз появился Biocredit от корейской RapiGEN. Это уже вторая экспресс-система для домашнего использования, но первый зарегистрированный тест использовал в качестве биоматериала слюну. Для проверки достаточно самостоятельно взять мазок из носоглотки, результаты готовы уже за 8 минут. В упаковке сразу 20 штук, так что для желающих проверить себя в домашних условиях после контакта с потенциально заболевшим самое то. При этом, несмотря на простоту использования, с показателями у теста все в порядке: 100% точности и по 96% чувствительности со специфичностью.

Импортом занимается уже знакомая "Авивир", она же завозит еще одну корейскую новинку – Gmate Covid-19 Saliva. Ключевое отличие от большинства моделей – никаких мазков, достаточно только слюны, точность до 96%. Оба теста уже прошли регистрацию в России, так что ждем расширение моды на домашнее тестирование.
© Без рецепта

lol.gif
фотий 15 дек 2021 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.12.2021 - 10:28)
У нас как обычно...
Авария на очистных - а запасать нужно воду.
Де Биллы, гля - чопиками нужно, чопиками !
Обязать запасаться и вставлять. А где не исполняют указание - оцеплять кварталы и вставлять лично и каждому по списку!

Док, ты чо! Перекрыли воду, народ не выливает еë в канаху. Это же элементарно.

фотий 15 дек 2021 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 15.12.2021 - 11:11)
zgema

Полностью согласен.

Подобная авария была в сентябре. Причина та же. Разорвало задвижку. 2 дня город 100 тыс полностью без воды, еще 2 дня частично. Воду отключают для того, чтобы стока не было. В нашем случае еще и двигатели насосов затопило. Ремонтники сушили и меняли все, что можно сушить и по возможности заменить.
Причина везде и всегда одна. Повсеместный износ оборудования, до 90%, "оптимизация", отсутствие специалистов, нехватка рабочих рук, тендеры, где не лучше, а дешевле, закупка восстановленного оборудования, которое по бумагам проходит, как новое, вопиющая некомпетентность руководителей.

Проблема одна. Я уже писал. Откаты. Жена в этой сфере работает. Весь пиздец я уже знаю.

фотий 15 дек 2021 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.12.2021 - 11:34)
Исследования по применению противовирусных препаратов-индукторов интерферонов при коронавирусе активно идут не только в России, но и на Западе. Так, в журнале американской ассоциации микробиологов «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» опубликованы результаты анализа, проведенного в США, в котором среди 48 противовирусных препаратов была предпринята попытка найти вещества, обладающие активностью против COVID-19. Среди ряда изученных препаратов тилорон (в России известен как «Амиксин») эффективно подавлял вирус, указывали авторы исследования. По их данным, «Амиксин» помогает легче перенести инфекцию, сократить вероятность возникновения вирусного заболевания, активирует собственные интерфероны, которые борются с вирусами.
https://m.lenta.ru/articles/2021/11/01/lekarstvo/amp/
Мы же обсуждали, что интерфероны во время ковид не нужны.

Где то была инфа, что интерфероны на омикрон действуют. Но как то это быстро замяли.

Солнцесан 15 дек 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.12.2021 - 10:41)
Борцуны

Так у нас есть такой борец питерский. Непростой наблюдатель за режимом дня. При этом обвиняет других в хохлотроллинге.
Цитата
У самурая нет цели, только антиваксеры.

Создатели организации не стесняются в выражениях в адрес «мракобесов», но сохраняют свою анонимность. Daily Storm выяснил, что один из создателей «Мракоборца» — бывший сотрудник питерской «фабрики троллей». А в начале 2010-х годов он был близок к прокремлевским молодежным движениям.

https://dailystorm.ru/rassledovaniya/ban-an...ampaign=lentach
Солнцесан 15 дек 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 15.12.2021 - 12:30)
Цитата (Солнцесан @ 15.12.2021 - 11:34)
Исследования по применению противовирусных препаратов-индукторов интерферонов при коронавирусе активно идут не только в России, но и на Западе. Так, в журнале американской ассоциации микробиологов «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» опубликованы результаты анализа, проведенного в США, в котором среди 48 противовирусных препаратов была предпринята попытка найти вещества, обладающие активностью против COVID-19. Среди ряда изученных препаратов тилорон (в России известен как «Амиксин») эффективно подавлял вирус, указывали авторы исследования. По их данным, «Амиксин» помогает легче перенести инфекцию, сократить вероятность возникновения вирусного заболевания, активирует собственные интерфероны, которые борются с вирусами.
https://m.lenta.ru/articles/2021/11/01/lekarstvo/amp/
Мы же обсуждали, что интерфероны во время ковид не нужны.

Где то была инфа, что интерфероны на омикрон действуют. Но как то это быстро замяли.

В теме? Я бы почитала.
фотий 15 дек 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Да-да, это именно сюда. https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/rbcf...affbbf1e772ff0c

фотий 15 дек 2021 в 12:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.12.2021 - 12:33)
В теме? Я бы почитала.

Солнце, я выкладывал по этой теме ссылку выше. В самом начале омикрон-истерии.

Солнцесан 15 дек 2021 в 12:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 15.12.2021 - 12:34)
Цитата (Солнцесан @ 15.12.2021 - 12:33)
В теме? Я бы почитала.

Солнце, я выкладывал по этой теме ссылку выше. В самом начале омикрон-истерии.

Ок, поищу.
zgema 15 дек 2021 в 12:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 15.12.2021 - 12:25)
Цитата (zgema @ 15.12.2021 - 10:28)
У нас как обычно...
Авария на очистных - а запасать нужно воду.
Де Биллы, гля - чопиками нужно, чопиками !
Обязать запасаться и вставлять. А где не исполняют указание - оцеплять кварталы и вставлять лично и каждому по списку!

Док, ты чо! Перекрыли воду, народ не выливает еë в канаху. Это же элементарно.

Блять, я ж стебусь, просыпайтесь уже.

Солнцесан 15 дек 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.12.2021 - 10:24)
"Около 75 процентов случаев Омикрон в Дании были у полностью вакцинированных людей"
"В #США 79 процентов инфицированных новым штамом были вакцинированы". -

https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%8...mobile&ie=UTF-8

Коронавирус, статистика Дании. Летальность сопоставима с первой волной, но тогда заболевших было меньше. Интересно узнать, что там с заполняемостью больниц на сегодня. С учетом возраста и вакцинации статистика выглядит не очень.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 15 дек 2021 в 12:47
фотий 15 дек 2021 в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.12.2021 - 12:36)
Ок, поищу.

Во, чë нашëл. Мне понравилось. Интересно. https://www.google.com/amp/s/indicator.ru/a...interferony.htm

фотий 15 дек 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.12.2021 - 12:39)

Лопата. В конце стëба надо ставить слово "лопата".

zgema 15 дек 2021 в 12:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 15.12.2021 - 12:44)

Бадятненько.
Т.е. не прокатывает вот это уже?

Солнцесан 15 дек 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema
Блин, какая картинка страшная с Малышом. О.о
фотий 15 дек 2021 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
И вот в догонку к моей верхней новости. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2366018.html
А тут ещё Бацька обещает дать поджопник рептилоидам. https://ria.ru/20211115/sanktsii-1759084503.html

фотий 15 дек 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.12.2021 - 12:48)
zgema
Блин, какая картинка страшная с Малышом. О.о

У него в кабинете ещё и не такие весят.

фотий 15 дек 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.12.2021 - 12:48)
Бадятненько.

Это тебе к Грабле. Для меня понятнее так.

Roan13 15 дек 2021 в 12:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (skorpion11 @ 15.12.2021 - 09:37)
Цитата (Roan13 @ 14.12.2021 - 11:40)

Вынуждена Вас огорчить: я очень неплохой программист и последние 30 лет директор своей небольшой айтишной фирмы. Так что с Вашей точки зрения я сейчас живу лучше,чем раньше и, подозреваю, намного лучше (по Вашим, материальным меркам) ,чем Вы.
Напрягитесь и прочитайте все таки Стругацких. Тогда может быть Вы поймете, что значит жить не только ради тех же радостей, которые интересуют жвачных животных.

Речь была не о материальном cool.gif

А так да, если вы директор своей небольшой айтишной фирмы, то по материальным меркам вы живете не намного луше, а намного-намного лучше меня. И что? В разной степени прогресс касается всех на этой планете и на данном этапе жизнь у большинства стала более комфортной. Вам это не нравится?
Я и без Стругацких разберусь. Вы так в них вцепились. lol.gif
Вы, видимо, из тех давних времен, когда люди были лучше и честнее. Так это иллюзия. Некоторым нравится в ней жить.

В Стругацких я "вцепилась" исключительно потому, что они писали о смысле жизни в достаточно популярной форме. Не Германа Гессе же Вам советовать lol.gif
Что касается прогресса, то им тоже нужно уметь пользоваться. Вот смотрите: есть две фабрики, которые выпускают краски. У одной палитра из шести цветов. И цвета такие...однозначные. Зеленый из тех, что красят скамейки т .д. А у второй фабрики палитра из 400 цветов. Есть все. И простые оттенки, и изысканные, и цвета для эстетов, и краски для бунтарей. Так вот мы в своей жизни видим множество цветов и оттенков. А это значит, что палитра радостей для нас широка и многообразна. А из того, что написали Вы следует, что палитра Вашей жизни, несмотря на прогресс shum_lol.gif ,ограничена шестью простыми цветами. Других Вы просто не видите. Не научили. А чего не видите, то и не может приносить радость. Попробуйте все таки стать немножко сложнее gentel.gif Самое простое: начните читать.
Sochelnik06 15 дек 2021 в 13:03
Цитата (zgema @ 15.12.2021 - 12:48)

Бадятненько.

Мне одной было сразу понятно, что это стёб? И указанный гаджет как бы сразу намекал lol.gif Вот и Телепень бы сразу понял, не то что наш девственный неиспорченный глубинный lol.gif

Sochelnik06 15 дек 2021 в 13:15
"Омикрон" в 70 раз быстрее размножается в бронхах, чем "дельта", показало исследование гонконгских ученых.

Но при "омикроне" инфекция в легких значительно ниже, чем при заражении исходным вирусом вариантом - это, по мнению ученых, может быть индикатором более низкой тяжести заболевания при заражении "омикроном".

Всё ждала, когда же мой любимый бронхит подключат к букету симптомов, наконец-то rulez.gif
Ginner 15 дек 2021 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет

Так тут и есть лопата why.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/107448447...pic2353977.html

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх