Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nikolik999 18 июл 2021 в 02:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Quijote @ 18.07.2021 - 01:28)
Цитата
Где ты этих тараканов вообще находишь? Я из Москвы когда уезжал в Испанию жить, а это был 2004 год, и то уже все, помню, удивлялись: куда это завсегдашние пруссаки пропали? У нас в Мадриде - и то тараканов больше водится, чем в Москве, при этом они размером с зажигалку.

.

кстати да ,жил одно время в общаге и там практически нереально было вывести тараканов и вдруг они исчезли, да это было где то 2003-04 годы

есть теория у меня, тараканы питаются остатками со стола, крошками
скорее всего в продукты стали добавлять что-то ( ну естественно не специально ) ,что повлияло на их размножение
больше у меня нет никаких версий cool.gif

ведь раньше говорили- если случится атомная война, то выживут крысы вороны и тараканы, а вот тараканы оказались слабы против какой-то добавки Е rulez.gif cheer.gif
КальдераУзон 18 июл 2021 в 03:14
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (xx22xx @ 18.07.2021 - 03:09)

Но если выбирать город, где ты точно умрёшь или лес, где неизвестно то что Вы выберете?

С чего так категорично. Я вакцинировалась, окружение тоже по возможностям. Соблюдают дистанцию, гигиену, не шарахаюсь в местах скопления пиплов, не еду на другой конец света в разгар пандемии и бардака. В городе мои шансы всяко выше.
КальдераУзон 18 июл 2021 в 04:56
Цитата (Sochelnik06 @ 18.07.2021 - 07:18)

Глава минздрава Великобритании заразился SARS-CoV-2

Он привит, болеет в легчайшей форме как лёгким орви, уже выступал по ТВ и всех призвал вакцинироваться.
КальдераУзон 18 июл 2021 в 05:02
Цитата (Солнцесан @ 18.07.2021 - 07:21)

Никогда серьезно не воспринимала Жириновского. Такое заявление очень смелое, учитывая выборы в сентябре. Сейчас рейтинг ЛДПР опуститься ниже плинтуса.
Кстати, что там с депутатами. Они обязаны прививаться или все также добровольно?

Я тоже и думаю таких большинство, но шуты шутя играют в короля.
Вполне допускаю, что это продуманный вброс в массы.
В то что могут ужесточить меры вполне вероятно, включение административного ресурса уже происходит.
Рейтинг у них давно уже там.

КальдераУзон 18 июл 2021 в 05:25
Цитата (zgema @ 18.07.2021 - 08:56)

И ее тоже скоро снова не будет, и в поликлиниках снова станет пусто, и медработники снова никому не будут нужны. Как и прививки с поголовной вакцинацией.

Ой не скоро, а поголовная вакцинация ещё дольше, а там ещё и постковид и последствия переболевших, учёные говорят о десятилетиях.
Медработники не могут быть не нужны.

Елжбета 18 июл 2021 в 05:34
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Мда...уколовшиеся становятся агрессивными, упертыми, неспособными в логику, не понимают прочитанного, бубнят одно и то же faceoff.gif

Мои выводы по ситуации с ковид в России и вакцинации:
- в первую волну, судя по региональным отчетам, умирало больше. А по общероссийским-всего ничего.
-сейчас по реготчетам умирают единицы, а по российским- на порядок больше, чем в первую волну.
/вопрос: о чем это говорит?
ответ: в первую волну скрывали реальную смертность, чтобы не раскачивать и так тонущую лодку, плюс выборы, и голосовалка по конституции/
- в нынешнюю волну смертность преувеличивают в целях всеобщей вакцинации - т.к. лечить и применять адекватные противоэпидмеры гораздо дороже.

Ну, и на закуску то, что док говорил неоднократно:
- в разгар эпидемии вакцинироваться абсурд
- перед вакцинированием человек должен быть обследован с учетом его анамнеза и сделать адекватный вывод о возможности/невозможности вакцинирования
- в свободном доступе должны быть отчеты о безопасности/ опасности данной вакцины и ее эффективности
- у человека должно быть право выбора вакцины, иначе вся история с вакцинацией сводится к войне фармкорпораций и покровительствующих /финансирующих их регуляторов
- вакцинация не должна быть выкручиванием рук. Медотвод должен приниматься во внимание!

А те, кто это отрицает-упоротые рептилоиды gi.gif
Пысы: ща к новым выборам в сентябре заболеваемость опять реско упадет, а потом так же реско подпрыгнет lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 июл 2021 в 06:26
КальдераУзон 18 июл 2021 в 05:41
Цитата (фотий @ 18.07.2021 - 09:52)
Вывели дихлофосоустойчивого таракана. Теперь выводят антителоустойчивый вирус.

Где тараканы? Я их наверное уж лет 20 не видела, обычных мелких не маданаскарских и прочих экзотов.
КальдераУзон 18 июл 2021 в 05:55
Цитата (Елжбета @ 18.07.2021 - 14:34)
Мда...уколовшиеся становятся агрессивными, упертыми, неспособными в логику, не понимают прочитанного, бубнят одно и то же faceoff.gif

Мои выводы по ситуации с ковид в России и вакцинации:
- в первую волну, судя по региональным отчетам, умирало больше. А по общероссийским-всего ничего.
-сейчас по реготчетам умирают единицы, а по российским- на порядок больше, чем в первую волну.
Вопрос: о чем это говорит?
Ответ: в первую волну скрывали реальную смертность, чтобы не раскачивать и так тонущую лодку, плюс выборы, и голосовалка по конституции
В нынешнюю волну смертность преувеличивают в целях всеобщей вакцинации - т.к. лечить и применять адекватные противоэпидмеры гораздо  дороже.

Ну, и на закуску то, что док говорил неоднократно:
- перед вакцинированием человек должен быть обследован с учетом его анамнеза и сделать адекватный вывод о возможности/невозможности вакцинирования
- в свободном доступе должны быть отчеты о безопасности/ опасности данной вакцины и ее эффективности
- у человека должно быть право выбора вакцины, иначе вся история с вакцинацией сводится к войне фармкорпораций и покровительствующих /финансирующих их регуляторов
- вакцинация не должна быть выкручиванием рук. Медотвод должен приниматься во внимание!

А те, кто это отрицает-упоротые рептилоиды gi.gif
Пысы: ща к новым выборам в сентябре заболеваемость опять реско упадет, а потом так же реско подпрыгнет lol.gif

Выводы не верны. Статистика по смертности считается по окончании года по документам но и там много скрыто под другими маркерами (откуда берётся неучтенная смертность), то что вы называете смертность это статистика летальности, но она тоже считается отложено (вскрытие, анализы, заключения). Не знаю как по Москве, но по регионам статистика летальности нарисована в сторону уменьшения (все губернаторы хотят делать вид перед кремлём что они контролируют ситуацию). В нашем крае статистика летальности вообще засекречена, врачи под подпиской о неразглашении, цифры нигде не светятся и даже в Москву не подаются. А люди мрут.

Это сообщение отредактировал КальдераУзон - 18 июл 2021 в 05:56
Елжбета 18 июл 2021 в 06:21
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Вот, читд-вы только свое мнение считаете верным, и видите избирательно gigi.gif

Клава, я про ежедневную смертность говорю, которую показывают у нас
А про другие выводы есть что безапелляционного сказать? lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 июл 2021 в 06:24
ajaxru 18 июл 2021 в 06:35
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Знаю одного ирландца. Укололся Файзером, при инвалидности 2 ст, аутоиммунное. У него антитела при последующих тестах не обнаружены.

Знаю одного товарища, укололся Спутник V, два укола, аутоминное, инвалидность положена, есть антитела. Ревакцинирован Спутник Лайт. Надежды что все привьются и пандемия пойдет на спад - нет.
Поэтому пытается поддержать уровень антител.
Termizloy 18 июл 2021 в 06:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 17 июля

Termizloy 18 июл 2021 в 07:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! МИНЗДРАВ ИЗРАИЛЯ СООБЩАЕТ:

КОРОНАВИРУС ДЕЛЬТА
При заражении новым штаммом коронавируса Дельта нет кашля и нет температуры.
Ей сопутствует очень сильная боль в суставах, головная боль, боль в горле и в верхнем отделе спины, общая слабость, потеря аппетита и воспаление легких.
Вирус Дельта намного более «ядовитый» и с более высоким уровнем смертности. Иногда он бессимптомный, поэтому будьте очень осторожны!
Этот штамм не обитает в области носоглотки. Теперь он напрямую попадает в легкие за более короткий период времени.
Избегайте людных мест, соблюдайте дистанцию в 1,5 метра даже на открытых местах. Используйте двойные маски и часто мойте руки (особенно после кашля или чихания).
Пожалуйста, никаких объятий и поцелуев, сейчас это очень опасно! Просто предполагайте, что у всех нет симптомов.
Волна вируса Дельта гораздо смертоноснее, чем первые 19. Поэтому нам нужно быть очень осторожными и принимать все возможные меры предосторожности.

Не храните эту информацию при себе,
Делитесь им как можно чаще, особенно со своей семьей и друзьями.
kotzpua 18 июл 2021 в 07:12
Цитата

КОРОНАВИРУС ДЕЛЬТА
Ей сопутствует очень сильная боль в суставах, головная боль, боль в горле и в верхнем отделе спины, общая слабость, потеря аппетита и воспаление легких.
Вирус Дельта намного более «ядовитый» и с более высоким уровнем смертности. Иногда он бессимптомный, поэтому будьте очень осторожны!
Этот штамм не обитает в области носоглотки. Теперь он напрямую попадает в легкие за более короткий период времени.
Избегайте людных мест, соблюдайте дистанцию в 1,5 метра даже на открытых местах. Используйте двойные маски и часто мойте руки (особенно после кашля или чихания).
Пожалуйста, никаких объятий и поцелуев, сейчас это очень опасно! Просто предполагайте, что у всех нет симптомов.
Волна вируса Дельта гораздо смертоноснее, чем первые 19. Поэтому нам нужно быть очень осторожными и принимать все возможные меры предосторожности.

Ага, давайте распространять панику. Пусть СМИ и власти отдохнут. А потом раз - инфа оказалась фейком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 18 июл 2021 в 07:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (serjharrison @ 17.07.2021 - 23:11)
...
Я преболел этой болезнью около года назад. Через месяц после болезни у меня начались боли в связках во внутренней части предплечья. Как будто от молочной кислоты после тренировок.
Продолжается до сих пор при нагрузках.
Это тромбоз?

Нет.
Тромбозы случаются во время болезни.
После выздоровления состав крови приходит в норму (по крайней мере, почти в норму).
Скорее всего это нарушение работы периферической нервной системы.
У меня и жены после болезни появился чуть заметный тремор рук. До болезни не было.
Вообще, все глюки нервной системы (конкретно от ковида!) вызваны "голоданием", в том числе, кислородным и отравлением (густая кровь хуже отводит продукты жизнедеятельности).
От риска тромбообразования защититься легко и приятно - алкоголизмом! sm_biggrin.gif
Алкоголь разжижает кровь и растворяет сгустки.
Тут главное - не перебарщивать. Нельзя доводить до сушняка и похмелья по утрам.
Для профилактики тромбозов и жировых эмболий я бы рекомендовал периодические запои "курсы": каждый вечер до 1 литра пива или крепкое, разбавленное чаем, например, до тех же градусов.
Профилактический курс - 1 или 2 недели ежедневно, раз в квартал. Без жирной закуски (пирожные с кремом - нельзя)!

Это сугубо моё личное мнение, основанное на наблюдениях трёх предшествующих поколений (по мужской части родственников).
Мужики помирали от чего угодно, но не от тромбов, эмболий или инсультов.
ajaxru 18 июл 2021 в 07:21
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
ведь раньше говорили- если случится атомная война, то выживут крысы вороны и тараканы, а вот тараканы оказались слабы против какой-то добавки Е

Человеку тоже непросто в усвоении Е добавок. Добавил бы бы еще ТВС- технологически вспомогательных средств, то есть ферменты, чаще всего микробного происхождения)
Колбаса прочная и кусается без мяса, пиво пенится без нормального цикла брожения, творог с сывороточным белком и активной трансглютаминазой, шпик не плавится, хлеб не портится и пр.
Для меня понимание всего этого масштаба проблемы важнее ковида, который дебютировал открыто и ярко, а вот падение доходов населения и связанное с ним увеличение примениния Е добавок для сохранения производителями приемлиемой цены - проблема скрытая и не такая явная. Но она имеет последствия и будет иметь в дальнейшем.
zgema 18 июл 2021 в 07:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 18.07.2021 - 01:28)
При том что все мы, родившиеся в СССР, были привиты от чего только можно и нельзя. И, как показала наша и мировая практика, это была совершенно верная политика отечественного здравоохранения.

Это уже ни в какие ворота не лезет.

zgema 18 июл 2021 в 07:41
Bizels,
удачного восстановления. С нагрузками только осторожнее - плавно и спокойно.
аднака 18 июл 2021 в 08:08
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (murla @ 18.07.2021 - 07:15)
Цитата (serjharrison @ 17.07.2021 - 23:11)
...
Я преболел этой болезнью около года назад. Через месяц после болезни у меня начались боли в связках во внутренней части предплечья. Как будто от молочной кислоты после тренировок.
Продолжается до сих пор при нагрузках.
Это тромбоз?

Нет.
Тромбозы случаются во время болезни.
После выздоровления состав крови приходит в норму (по крайней мере, почти в норму).
Скорее всего это нарушение работы периферической нервной системы.
У меня и жены после болезни появился чуть заметный тремор рук. До болезни не было.
Вообще, все глюки нервной системы (конкретно от ковида!) вызваны "голоданием", в том числе, кислородным и отравлением (густая кровь хуже отводит продукты жизнедеятельности).
От риска тромбообразования защититься легко и приятно - алкоголизмом! sm_biggrin.gif
Алкоголь разжижает кровь и растворяет сгустки.
Тут главное - не перебарщивать. Нельзя доводить до сушняка и похмелья по утрам.
Для профилактики тромбозов и жировых эмболий я бы рекомендовал периодические запои "курсы": каждый вечер до 1 литра пива или крепкое, разбавленное чаем, например, до тех же градусов.
Профилактический курс - 1 или 2 недели ежедневно, раз в квартал. Без жирной закуски (пирожные с кремом - нельзя)!

Это сугубо моё личное мнение, основанное на наблюдениях трёх предшествующих поколений (по мужской части родственников).
Мужики помирали от чего угодно, но не от тромбов, эмболий или инсультов.

тоже после болезни беда была -
не, сразу после ковида - будто обновление организма,
но потом суставы-сосуды-давление,
плечевой сустав или сухожилия - руку не могла завети за спину, как раньше и ограниченнсть движения. это восстановилось, сейчас как минус 15 лет, чувствую себя помолодевший даже.
шум в ушах по сей день остался, хотя давление нормализовалось давно.

и да, периферическая нервная система, видимо.
зима была - не дай боже руки замёрзнут, то есть кисть - такая боль на тыльной стороне кисти и в предплечье, было похоже на защемление нерва когда локтем ударишься. прошло.
Sochelnik06 18 июл 2021 в 08:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (КальдераУзон @ 18.07.2021 - 05:41)
Цитата (фотий @ 18.07.2021 - 09:52)
Вывели дихлофосоустойчивого таракана. Теперь выводят антителоустойчивый вирус.

Где тараканы? Я их наверное уж лет 20 не видела, обычных мелких не маданаскарских и прочих экзотов.

Если вы их не видите это не значит, что их нет. Вот города за последние 3 года, где я видела своими глазами в квартирах тараканов (тараканы выползают по ночам, днём их не видно) (тех самых, рыжих и противных, прусаков) - Москва (центр), Новосибирск (центр), Воронеж (старый город), Павловский Посад (центр), Калуга (микрорайон, не новый), а вот из Питера соседи привезли клопов (снимали там комнату). Про крыс рассказывать не буду, интернет полон видео.
Это я к чему, если несмотря на всю борьбу с этими насекомыми и млекопитающими от них не избавились, то может так и должно быть и нарушить природный баланс можно только в ущерб себе? (Пример с воробьями - классика).
Человечество тоже не слабый экземпляр в природной цепочке и даже повальным вакцинированием существенно снизить количество населения вряд ли удастся даже если целый комплекс мер задействовать: уменьшение рождаемости, извращения половые, новые вирусы, биологическое оружие, войны и т.п. То что в период эпидемий (как и войн) ушлые человечишки умудряются набивать свои кошельки ведь тоже не новость, с чего такой вой в интернете?
И в догонку, если почти 8 млрд людей собрать в толпу и предоставить каждому один квадратный метр, то эта толпа займёт на поверхности планеты площадь 75 квадратных километров (выделено на карте Земли красным квадратиком). Есть такие расчеты.
Так что цель, вероятно, не в уничтожении населения, а в новом формате управления массами и то, что нам кажется ужасом и фантасмагорией людям 25 века будет казаться нормой, а мы - дикарями и мракобесами.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 июл 2021 в 08:35
zgema 18 июл 2021 в 08:18
Цитата (Quijote @ 18.07.2021 - 01:43)
Ну, ок, вакцинация - это плохо. Выложи мне твой вариант борьбы с коронавирусом: что должно сделать человечество, чтобы минимизировать смерти, им спровоцированные, и уменьшить нагрузку из тяжёлых ковидных больных на системы здравоохранения стран.

Ну, ок, в 100500 раз обращаю внимание:
не вакцинация - это плохо,
а поголовнодобровольная вакцинация препаратами, позволяющими заболеть - с верещанием про снижение носителей и т.д. с претензией на формирование коллективного иммунитета и давлением на психику типа: "вы хотите, чтобы погибли ваши близкие?, вы - безответственны!".
Это заблуждение. Такая вакцина потенциально может спасти только привитого, конечно, если рассматривать тот случай, что его организм самостоятельно бы не справился (средняя вероятность 1:20).
Вакцина, позволяющая заболеть, не снизит количество носителей, не спасет ни ваших непривитых по какой-то причине близких, ни ваших коллег. А вероятность принести подарок из-за неоправданно ослабленных противоэпидемических мер, ослабленных действиями проповедующих это заблуждение - увеличивается многократно.
Именно это представляет собой коллективную опасность.
Но это не вакцина виновата, как таковая, а вакцинаторы с подпевалами про коллективную ответственность.
А для того, чтобы уменьшить нагрузку на здравоохранение, нужно здравоохранение "не оптимизировать", дискредитируя сам процесс оптимизации и подменяя понятия. Подмена понятий - это ложь, когда словом "хлопок" называют взрыв, "оптимизацией" - безумное сокращение, финансовый терроризм нищенских зарплат и самодурство местячковых начальничков.
И - да, вакцина, позволяющая легче перенести заболевание - потенциально и временно снизит нагрузку на стационары - за счет пары-тройки лет вакцинированных и, гипотетических - других подарков. Но - не является средством коллективного спасения от заболевания, а является средством коллективного спасения управленческих задниц, не способных осуществлять борьбу с эпидемией, принимать грамотные своевременные решения и руководящих вверенными им локациями в режиме аврального перманентного поноса и закручивания гаек.

Это сообщение отредактировал zgema - 18 июл 2021 в 09:06
Солнцесан 18 июл 2021 в 08:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Termizloy @ 18.07.2021 - 07:03)

КОРОНАВИРУС ДЕЛЬТА

Можно ссылку на эту новость, пжл.
murla 18 июл 2021 в 08:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
Елжбета
Цитата

lol.gif
Расскажите это военным медикам!
При биологической атаке прописи мирного времени - верная смерть почти всего населения.

Единственное, что не соблюдается, это изоляция вакцинируемых до и после прививки.
Те самые 2 недели до первого, и 3 недели после второго укола.
Если это соблюдать, то без разницы, эпидемия ожидается или уже вовсю бушует.
Sochelnik06 18 июл 2021 в 08:45
Цитата (zgema @ 18.07.2021 - 08:18)
Но - не является средством коллективного спасения от заболевания, а является средством коллективного спасения управленческих задниц, не способных осуществлять борьбу с эпидемией, принимать грамотные своевременные решения и руководящих вверенными им локациями в режиме аврального перманентного поноса и закручивания гаек.

Так и есть. ОАM (official asses matter) - чиновничьи задницы имеют значение rulez.gif
К сожалению донести вашу простую мысть до людей с идеей мессианства и Спасения Человечества путём повально-бездумного вакцинирования не удастся, а значит всё будет развиваться как обычно, через эту самую задницу, а потери и ошибки будут анализировать потом историки.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 июл 2021 в 08:51
Sochelnik06 18 июл 2021 в 08:49
Цитата (murla @ 18.07.2021 - 08:44)
Елжбета
Цитата

lol.gif
Расскажите это военным медикам!
При биологической атаке прописи мирного времени - верная смерть почти всего населения.

Единственное, что не соблюдается, это изоляция вакцинируемых до и после прививки.
Если это соблюдать, то без разницы, эпидемия ожидается или уже вовсю бушует.

Скажите, а биологическая атака не есть военные действия? Логично предположить, что при этом действуют законы военного времени? А почему тогда вместо этого у нас спасают туристический и шоубизнес, что-то не припомню, когда в период войны народ агитировали отдыхать на море и смотреть футбол. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 июл 2021 в 08:51
аднака 18 июл 2021 в 08:53
абракадабра  •  На сайте 9 лет
murla
Цитата

реально?!?!.. ))
да если все изолируются на 2 месяца, то и вакцинироваться не надо. вся пандемия за это время сдуется.

ладно, вакцинируемся, если не всем миром сразу -
и через 4 месяца опять в изоляцию на 2 месяца?!.. ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх