Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klivija 25 сен 2018 в 15:47
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Lapidata
я точно знаю , что не все писали в топике .
истесстно , все обсуждали это два вопроса и по скайпикам .
вот из тех двух пейсако-чатиков , где есть лично я , подавляющее большинство было против и новой таблицы и ответов авторов , а именно в топике отметились полтора человека , считая меня . вполне вероятно , что не отметились и все те , кто был за нововведения.
так что то , что твм в тех топиках було - это вообещ даже не примерно - именно поговорили и разошлись .
из того ,сто реально было сделано - да , опробовали талицу .
но , орять же , не было проведено сравнений по двум системам одновременно с выяснением принципиальных различий и не было даны выводы итоговые .
ну , разве что они прошли мимо меня - тогда дайте ссыль на посмотреть . а то не одно только я сижу в недоумении why.gif надо глянуть и подумать .
Ammok 25 сен 2018 в 15:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
лично мое мнение, как пользователя.

Я против переговоров авторов с читателями. Лишнее это.

Я за таблицу с нравится не нравится. Но я не понял что с соответствием рассказа теме делать. Мне, как жюристу, может нравиться рассказ, который не по теме. Вот просто понравился и все. Охуенно написано. Про сиськи, например.

Я за проведение модерами (Мишей и Инессой, Алексей не достоин).
syshell 25 сен 2018 в 15:55
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Klivija
Цитата
вот из тех двух пейсако-чатиков , где есть лично я , подавляющее большинство было против и новой таблицы и ответов авторов , а именно в топике отметились полтора человека , считая меня . вполне вероятно , что не отметились и все те , кто был за нововведения

Ну OK. Как консерватор и закостенелый технарь, действующий по принципу: "Сынок, вчера солнышко всходило на востоке? Всходило, так вот - не трогай если работает", а также как юзер, участвоваший в жюри пару раз, не вижу смысла во внедрении любых новых схем и подходов. Всё и так прекрасно работает.
Что же касается недовольных - они были, есть и будут. Всех не удовлетворишь, хоть имей ты сахарный язык и сахарную же жопу. Аминь.
---
З.Ы. Тётенька-модератор Паласатое уже один раз проводила ККК "внеочередным" образом. Пора бы и дяденькам взять на себя ответственность и провести cool.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 25 сен 2018 в 16:07
Lapidata 25 сен 2018 в 16:03
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
Ammok
"нравится/не нравится" - это вообще-то условное название.
В правилах, в пункте №5 чётко сказано:
"Соблюдение автором темы и условий отслеживается Жюри. Невыполнение условий или несоответствие теме, заданной Организатором, влечёт снятие работы с Конкурса по решению Жюри."

В 12-бальной системе кревасу не в тему автоматически ставится 0, даже если про сиськи.

Klivija
Голосовать может уже и поздно будет, и есть ли смысл?
Менять-то тут много не надо, просто убрать таблицу и приказать жюристам ставить оценки от 0 до 12 по своему усмотрению - всё как и раньше было.

Пфф, и приказывать не надо - в правилах уже всё написано.

Цитата
7) Конкурс проводится в два этапа — непосредственно Конкурсное голосование и презентация работ не прошедших отбор (Внеконкурсное).
В Конкурсную ленту голосования выкладывается та часть текстов, что получит средний балл* по оценкам жюри 6,0 и более из 12 возможных. Порядок выкладки работ определяется жребием. В случае, если общее количество поступивших работ составит менее 20, в Конкурсное голосование выкладываются все тексты, соответствующие объявленным условиям, без учёта оценок жюри. Спорные вопросы внутри Жюри решаются большинством голосов .
Тексты, получившие оценку Жюри менее 6,0, выкладываются после окончания основного этапа Конкурса во Внеконкурсной ленте отдельной темой с возможностью голосования. Авторам, приславшим свои работы на Конкурс, запрещено озвучивать своё попадание или не попадание в Конкурсную или Внеконкурсную ленту. Санкции в данном случае довольно просты — снятие работы с Конкурса.

* - имеется специальная таблица оценок Жюри.

Вот и все изменения. Стоит ради этого опросы мутить прям перед ККК?

Это сообщение отредактировал Lapidata - 25 сен 2018 в 16:19
Klivija 25 сен 2018 в 16:04
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата (IvSkoi @ 25.09.2018 - 14:33)

Скрытый текст
Что у тебя с клавой? Или это новые правила языка ввели, что зопетые и точки отделяюцца прабелами, а я не вкурсе?

начинааается ... inv.gif ещё про заглавные буквы не сказано .

это авторская пунктуация , я много лет ею пользуюсь ! имею право ! bud.gif
при необходимости , я пишу согласно нормам . когда это крайне необходимо . и матом тогда тоже не разговариваю .
Gesheft 25 сен 2018 в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Считаю, что в этот раз надо применить в судействе новую таблицу. Зря что ли её придумывали и опробовали?

Орги в этот раз адекватные, к голосу народа восприимчивые... я так думаю!)))
Gesheft 25 сен 2018 в 23:49
Цитата
из того ,что реально было сделано - да , опробовали таблицу .
но , опять же , не было проведено сравнений по двум системам одновременно с выяснением принципиальных различий и не было даны выводы итоговые .

Вот такой бюрократизм в чистом виде и губит на корню все нововведения!

Мы же не лекарство от чесотки новое в жизнь запускаем. Там сначала на мышах, потом на обезьянах и только потом на человеках-добровольцах испытывается. 5 лет бодяга тянется, а страждущие ждут и чешутся!)))

Просто взять и применить в этом конкурсе, чего тянуть. Хуже не будет, а недовольные гении всегда были будут при любой системе жюрения!
Vикторiя 26 сен 2018 в 11:06
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Соответствие/несоответствие работы теме это главный вопрос))
Явного несоответствия среди вменяемых работ нет.

Предлагаю.
Самого проштрафившегося жура и автора работы, наиболее несправедливо выкинутой из конкурсной ленты, столкнуть лбами.
Чей лоб вперёд треснет, того в бессрочный бан)
Vикторiя 26 сен 2018 в 11:14
Насчёт таблицы журов.
Вдумчивому журу любая из предложенных - не помеха.
Предлагаю в жюри ГарриГорыныча (а то он что-то взгрустнул, жабить не жабить, писать не пишет, повзрослел?
Gesheft 26 сен 2018 в 11:33
Цитата
Вдумчивому журу любая из предложенных - не помеха.

Вот, вот... истину говорите сударыня! Я бы сам в жюри тоже сходил, пару раз предлагали, но пока ещё рановато мне. Графоманская составляющая перевешивает!)))
TempName2 26 сен 2018 в 14:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ammok @ 25.09.2018 - 15:47)
Мне, как жюристу, может нравиться рассказ, который не по теме. Вот просто понравился и все. Охуенно написано. Про сиськи, например.

Тогда надо его опубликовать во внеконкурсе с указанием причины.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 26 сен 2018 в 14:52
Vикторiя 26 сен 2018 в 15:19
Попробую серьезно. Поскольку ККК - достаточно солидный конкурс.

Нарекание вызывают - ошибки жюри в определении соответствия работы заявленной теме.
как избежать?
доверить оргу-победителю ккк(-1) или оргу-модеру решать единолично. Ведь тему назначил орг. Ему видней.
Если засомневается - советуется с журами.
а дальше - с помощью журов выщелкивать во внек наиболее слабые работы из соответствующих теме.

Еще раз о том же:
орг выдает жюри набор соотетствующих теме работ. Журы в них копаются, как куры в навозе. Съедобное - вываливают в конкурсную ленту.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 26 сен 2018 в 15:20
смолкар 26 сен 2018 в 20:40
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ammok @ 25.09.2018 - 15:47)
лично мое мнение, как пользователя.

Я против переговоров авторов с читателями. Лишнее это.

Я за таблицу с нравится не нравится. Но я не понял что с соответствием рассказа теме делать. Мне, как жюристу, может нравиться рассказ, который не по теме. Вот просто понравился и все. Охуенно написано. Про сиськи, например.

Я за проведение модерами (Мишей и Инессой, Алексей не достоин).

ну так отправь такой рассказ во внек. Он же теме не соответствует.
Lapidata 26 сен 2018 в 20:47
Цитата (Gesheft @ 25.09.2018 - 21:49)

Просто взять и применить в этом конкурсе, чего тянуть. Хуже не будет, а недовольные гении всегда были будут при любой системе жюрения!

Да хрен с ней, с новой таблицей - её судьба уже в скайпиках предрешена.

Лишь бы старую убрали.

Не могу понять, почему модеры так вцепились в неё всеми зубами и отпускать не хотят, если после каждого ККК кто-нибудь похрабрее из жюри заявляет, что её не понял и не пользовался, а оценки выставил по своему вкусу и усмотрению?

Она же вообще там не нужна.

По ней невозможно ничего оценить.

Но нет, блять, она будет висеть в правилах и вводить в ступор неопытных жюристов.

Позорище какое-то.

...

Кароч, фпесту оно всё.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 26 сен 2018 в 20:48
Adalinda 26 сен 2018 в 22:53
.  •  На сайте 12 лет
Lapidata
А что за скайпик? Что предрешено? Что за инфа? Можно подробнее?
Lapidata 26 сен 2018 в 23:35
Adalinda
В начале страницы вся инфа:
Цитата (Klivija @ 25.09.2018 - 13:47)
Lapidata
я точно знаю , что не все писали в топике .
истесстно , все обсуждали это два вопроса и по скайпикам .
вот из  тех двух пейсако-чатиков , где есть лично я , подавляющее большинство было против и новой таблицы и ответов авторов , а именно в топике отметились полтора человека , считая меня .  вполне вероятно , что не отметились и все те , кто был за нововведения.
так что то , что твм в тех топиках було - это вообещ даже не примерно - именно поговорили и разошлись .

из того ,сто реально было сделано - да , опробовали талицу .
но  , орять же , не было проведено сравнений по двум системам одновременно с выяснением принципиальных различий и не было даны выводы итоговые .
ну , разве что они прошли мимо меня - тогда дайте ссыль на посмотреть . а то не одно только я сижу в недоумении  why.gif надо глянуть и подумать .

Кароче, господа и госпожи из скайпиков даже не снизошли до высказывания своего мнения в топике, где мы обсуждали таблицу, и поэтому мы там, оказывается, "поговорили и разошлись".
Пиздец.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 26 сен 2018 в 23:43
Adalinda 26 сен 2018 в 23:57
.  •  На сайте 12 лет
Lapidata
спасибо.

Klivija
Игры в "демократию" являются настолько устаревшей и примитивной манипуляцией, что уже даже не смешно. При проведении конкурсов уже не раз возникали разногласия и разночтения. И их не решить при помощи голосовалки в которую придут мимокрокодилы. Любое успешное мероприятие организуется людьми, принимающими в них непосредственное участие. И не нуждается во мнении тех, кто не имеет представления о происходящем.

Также любое успешное мероприятие обсуждается открыто, а не в каких-то там чатиках.
Gesheft 27 сен 2018 в 00:07
Lapidata
Ежели мы взялись проталкивать новую таблицу в жизнь, то надо это делать решительнее, без истерик. Фпесту это дело мы всегда успеем послать, но только тогда, когда нам конкретно все три модератора официально запретят применить её на этом конкурсе.

И должно быть аргументированное обоснование отказа! И по пунктам расскажут, чем она хуже и вреднее для авторов.

Там двойное сито будет. Два победителя будут определять соответствие заданной теме, плюс консилиум из жюри, который определит, куда направить спорные рассказы.

Вапще не вижу никакого криминала и серьёзных причин для запрета!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 27 сен 2018 в 00:07
Паласатое 27 сен 2018 в 04:56
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата
Шо примечательно, как в Беседы, так сразу пыл дискуссий угасает...

загадка сфинкса
Lapidata
Цитата
..и работает именно по системе +/-, такшта старая таблица там непришей рукав.

создайте опрос с новой таблицей, ок.
и раскидайте ссылки. я думаю, будущим жюристам будет неплохо прикинуть свои силы для таких математически-литературных манипуляций. старая таблица плоха, а новая вдруг будет збс.
изложите максимум сжато и понятно, привинтите голосовалку. и проголосуем за реальность и возможность.
в принципе, в лоб то никто за это не стукнет.
если за новый метод проголосует 146% - почему бы не внедрить? хотя бы до криков следующих недовольных, но уже этой таблицей.
Паласатое 27 сен 2018 в 05:03
Lapidata
Цитата
Она же вообще там не нужна.
По ней невозможно ничего оценить.
Но нет, блять, она будет висеть в правилах и вводить в ступор неопытных жюристов.
Позорище какое-то.

Мем "опытный жюрист". Представляю себе склиффа почему-то с пузырьком нашатырного спирта и ваткой в ушах.
Модеры (не знаю, отвечаю ли за всех оптом или нет) полагают, что таблица любого рода будет вызывать нарекания из-за личных толкований каждого, в силу своих умственных и психологических особенностей.
И они даже намекали, что пробуйте - внедряйте, тестируйте на пробных конкурсах, решайте, результативно ли прошли они.
Мы вроде писали на конкурс с такой таблицей? Где выводы?
Я не была в жюри, поэтому мне трудно судить, как пришлась новая таблица оценочная.
Пока не начался конкурс и не набрали новое жюри - сделайте опрос. И применим таблицу, заради бога.
Pers77 27 сен 2018 в 05:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
может пускай Устроитель ККК решает с какими таблицами он будет работать и как будет проводить Конкурс ? давайте заслушаем победителя прошлого ККК и узнаем мнение ?
Паласатое 27 сен 2018 в 05:08
Adalinda
Цитата
Игры в "демократию" являются настолько устаревшей и примитивной манипуляцией, что уже даже не смешно. При проведении конкурсов уже не раз возникали разногласия и разночтения.

То есть, с новой таблицей разногласий не возникнет?
Святая простота.

Цитата
И их не решить при помощи голосовалки в которую придут мимокрокодилы. Любое успешное мероприятие организуется людьми, принимающими в них непосредственное участие

А голосовать за рассказы мимокрокодилам можно?
Спасибо заранее.
Успешное мероприятие обычно организуется либо профессионалами либо людьми, которые разбираются в техпроцессе и занимаются этим на постоянной основе. + реклама+деньги+здоровый энтузиазм в разных пропорциях.
Паласатое 27 сен 2018 в 05:10
Цитата (Pers77 @ 27.09.2018 - 07:08)
может пускай Устроитель ККК решает с какими таблицами он будет работать и как будет проводить Конкурс ? давайте заслушаем победителя прошлого ККК и узнаем мнение ?

Нет. У гениев и так всегда разброд и шатания. А если будет кто в лес кто по дрова - с жюри потом вообще не спросить за результат. Правила должны быть едины.
Критерии, запреты, русло темы, система оценок.
Паласатое 27 сен 2018 в 05:13
Lapidata
Цитата
Кароче, господа и госпожи из скайпиков даже не снизошли до высказывания своего мнения в топике, где мы обсуждали таблицу, и поэтому мы там, оказывается, "поговорили и разошлись".
Пиздец.

чой-та? высказывались. но не все. ибо с сумасшедшими спорит только сумасшедший © но не врач.
я вот сумасшедшая. а у всех остальных - у кого операции, у кого утренний обход, у кого процедуры.

чаты в скайпах - сборники авторов, которые писали на сайте или уже не пишут по разным причинам.
Паласатое 27 сен 2018 в 05:14
Gesheft
Цитата
Там двойное сито будет. Два победителя будут определять соответствие заданной теме, плюс консилиум из жюри, который определит, куда направить спорные рассказы.

охуенный дурдом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх