Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кальтер автор 24 окт 2013 в 22:39
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата
Хотят чтоб я заново весь пакет документов собрал, как в первый раз (ключевой момент здесь рапорт от участкового и справка ф.046, которую действующим военнослужащим предоставлять не требуется)
Собственно два вопроса:
-может я неправ? (пр.355 от 23.04.12 говорит о том что мое обращение является повторным, следовательно я должен написать заявление, предоставить действующую РОХу, паспорт и охотбилет)
-куда ещё кроме прокуратуры можно жалоб накатать?

Неправы они:
http://base.garant.ru/12116070/
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
Всё, это их инструкция, они обязаны ей следовать, прямо сразу говори им про этот 24-й пункт и требуй принять заявление. И да, талон-уведомление не забудь взять, что они у тебя его приняли.
По идее, им и прокуратуры хватит за глаза. Многим хватает одного упоминания о ней. Они в курсе, что в случае чего ты туда пойдёшь заявление писать?

Потом - в 22-м пункте без изменений:
22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, сигнальное оружие для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
бла-бла-бла
Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия,

Это именно что для "впервые получающих". Для повторного обращения в течении пяти лет - 24-й пункт.
Цитата
"заявитель, имеющий разрешение на хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии (на приобретение) представляет паспорт и заявление, к которому в моём случае (приобретение оружия типа в целях охоты biggrin.gif ), должна прилагаться копия разрешения на хранение и ношение оружия"

Там не так звучит.
http://base.garant.ru/70193568/
9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).

Цитата
Мне не жалко справку с части принести, но по-моему он пиздит.

Пиздит, конечно.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24 окт 2013 в 23:15
Все комментарии:
Angriff 24 окт 2013 в 23:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
По идее, им и прокуратуры хватит за глаза. Многим хватает одного упоминания о ней. Они в курсе, что в случае чего ты туда пойдёшь заявление писать?

Ага. Я и прошлую зелёнку со скандалом получал. Меня даже интриганом назвали. gigi.gif
Цитата
Там не так звучит.

Я знаю, подсократил чтобы много не писать.

На самом деле там двое особо упоротых сидят. По голове получают и всё равно чудят. Необучаемы. С понедельника разношу по всем конторам бумажные жалобы. Электронных уже сегодня разослал. biggrin.gif
Кальтер автор 24 окт 2013 в 23:18
DVC  •  На сайте 17 лет
Angriff
Цитата
Ага. Я и прошлую зелёнку со скандалом получал. Меня даже интриганом назвали.

Однако, нахалы... Ещё, небось, и обиженные глаза делают, когда такое говорят?
Цитата
Я знаю, подсократил чтобы много не писать.

Не, я к тому, что даже копии не надо - паспорт и заявление cool.gif
Цитата
На самом деле там двое особо упоротых сидят. По голове получают и всё равно чудят. Необучаемы. С понедельника разношу по всем конторам бумажные жалобы. Электронных уже сегодня разослал.

Всё правильно, так и надо. Нашлись царьки, свои правила выдумывают...
Angriff 24 окт 2013 в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
да не царьки, а дятлы. Нужно там у них тесты вводить принудительные на чтение и ПОНИМАНИЕ текстов НПА. Хотя не исключено что тогда работать некому станет.
хаупман 25 окт 2013 в 15:50
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Angriff
Кальтер
господа , звонил в рло.. о46-1 если не вышел срок( сказали год)+ рапорт от участкового ОБЯЗАТЕЛЕН!
а уж хаупманы моего рло- адекватнейшие люди вселенной. на "вы" и вежливо...
ХрюнМоржов 25 окт 2013 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (хаупман @ 24.10.2013 - 19:38)
Цитата
СВТ с нормальным стволом трудно найти,

в смысле, ствол рассверленный? или как?
кстати, в двух словах дабы ясно стало даже мне, что такое "штифтовать"? а то я думал, что это просто железка, которая определенным образом "царапает" пулю и гильзу..я ошибаюсь?
и кстати, был бы признателен за советы, куда при покупке смотреть, на что обратить внимание и все такое...

Про штифт уже объяснили.А про рассверленные стволы скажу.Трёхлинейки (Про СВТ не в курсе.)часто поступают в продажу после того ,как их поюзали где нибудь в ВОХР,стреляют там мало,но зато чистят много,да ещё со стороны дульной части и стальным шомполом до кучи.Результат -сбитые в говно нарезы и никакая кучность .И чтобы сие недоразумение ликвидировать ,перед продажей стволы тупо рассверливают сантиметров на 5-10 со стороны дула.Иногда помогает ,иногда нет.Чаще таки помогает,но хочется ли иметь так по мерзкому рассверленный ствол?Лучше уж взять не рассверленный и отнести к оружейнику,чтобы он аккуратно снял фаску,т.н. "корону".
По поводу измерения калибрами:тут нужен знакомый оружейник или инструктор у которого они имеются.У меня друг инструктор по стрельбе в Кайтселиийте ,он и проверял .Калибр 7.65 в мой ствол не проходил,в остальные СВТ -пролетел со свистом.По армейским меркам после 7,71 винтовка отбраковывалась,до этого размера потянет для охоты ,но надо ли для стрельбы по мишеням?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 25 окт 2013 в 17:27
Кальтер автор 25 окт 2013 в 18:09
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (хаупман @ 25.10.2013 - 16:50)
Angriff
Кальтер
господа , звонил в рло.. о46-1 если не вышел срок( сказали год)+ рапорт от участкового ОБЯЗАТЕЛЕН!
а уж хаупманы моего рло- адекватнейшие люди вселенной. на "вы" и вежливо...

Братка, сие есть ложь, таких требований не существует...
Рапорт можно занести, так-то ничего плохого не вижу в том, чтобы помочь доблестным инспекторам, дабы они времени зря не теряли, не щадя живота своего разыскивая участковых в тщетных попытках получить у них рапорт. А вот справки повторной в течении пяти лет ни в каких регламентах не предусмотрена. И срок этот в полгода-год (кто что говорит) может быть только до использования, то есть это означает, что в течении этого времени она должна быть использовано, то бишь отдана в надёжные и хваткие руки ЛРОшников (типа срок годности - продукт должен быть употреблён до).
Сам подумай - если б было так, как они тебе говорят, то ты должен был бы справку эту каждый год тогда таскать, вне зависимости от того, приобретаешь ли ты ещё ствол, или нет.
Кальтер автор 25 окт 2013 в 18:20
DVC  •  На сайте 17 лет
А теперь по этой же теме - 4 скана (взято отсюда http://forum.guns.ru/forummessage/6/1244450.html , там ещё по этой теме есть):

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)

Это сообщение отредактировал Кальтер - 25 окт 2013 в 18:23
Кальтер автор 25 окт 2013 в 18:21
DVC  •  На сайте 17 лет
Внимание на слова "Срок действия при первичном обращении".

Кальтер автор 25 окт 2013 в 18:22
DVC  •  На сайте 17 лет
Ишшо:

Кальтер автор 25 окт 2013 в 18:22
DVC  •  На сайте 17 лет
И итог:

4Lolz 26 окт 2013 в 00:38
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
На Reddit попался сегодня на глаза вот такой экземпляр. .45agp что впечатляет.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 26 окт 2013 в 00:38
хаупман 26 окт 2013 в 09:12
Кальтер
я просто передал что мне сказали.. а еще рлошник сказал, что перед тем как надумать брать новый ствол лучше им позвонить, так как эти бумажки что ты отсканировал меняются, дополняются и т.д.. так вот так..
Цитата
Сам подумай - если б было так, как они тебе говорят, то ты должен был бы справку эту каждый год тогда таскать, вне зависимости от того, приобретаешь ли ты ещё ствол, или нет.

на самой справке стоит "срок годности". а справка на оружие-это как автомобильная справка. я её делал когда права менял(даже не знаю где она сейчас валяется)...это я к тому что срок не вышел и надумал купить новый ствол- иди в рло, не надумал покупать,-забудь о ней и вспомни через 4 года 10 месяцев...
Цитата
По поводу измерения калибрами:тут нужен знакомый оружейник

вся беда моей страны в том, что у нас крайне мало оружейных мастерских! ибо чиновники в кашу срут, им не хочется что бы люди честно зарабатывали и этот бизнес нельзя потом "отжать".. насколько я слышал ближайшая мастерская от меня находится в 300 км в ростове и там дикие очереди... в моем городе мастеров нет, а продавцы магазинов на заданный вопрос отмалчиваются,отшучиваются .. такое ощущение что они есть,но так законспирированы, что мама не горюй!
Shikot 26 окт 2013 в 16:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
интересная тема появилась. поддержим!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic672561.html
Кальтер автор 26 окт 2013 в 18:05
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (4Lolz @ 26.10.2013 - 01:38)
На Reddit попался сегодня на глаза вот такой экземпляр. .45agp что впечатляет.

Ну оченна хотелось бы попробовать)

Добавлено в 18:09
хаупман
Цитата
я просто передал что мне сказали.. а еще рлошник сказал, что перед тем как надумать брать новый ствол лучше им позвонить, так как эти бумажки что ты отсканировал меняются, дополняются и т.д.. так вот так..

Ты знаешь, лучше всего не им звонить, а самому по мере сил следить за возможными изменениям в ЗоО и прочих НПА cool.gif Ну, так надёжнее.

Добавлено в 18:10
Цитата (Shikot @ 26.10.2013 - 17:06)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic672561.html

para9mm не перестаёт нас радовать отличными темами smile.gif
Aptekar 26 окт 2013 в 18:11
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
Коллеги, вчера со мной приключилась страшная и переворачивающая мир история biggrin.gif знакомые киношники, зная мои слабости, затащили на съемку в дом к одной девушке. 26 лет, уже 5 из них занимается практической стрельбой, вместо драгоценностей накапливает оружие, а любимый экземпляр - коллекционный пистолет Тульского завода аж 1830-года. Пропал ваш коллега, теперь придется жениться biggrin.gif
Кальтер автор 26 окт 2013 в 18:20
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Aptekar @ 26.10.2013 - 19:11)
Коллеги, вчера со мной приключилась страшная и переворачивающая мир история biggrin.gif знакомые киношники, зная мои слабости, затащили на съемку в дом к одной девушке. 26 лет, уже 5 из них занимается практической стрельбой, вместо драгоценностей накапливает оружие, а любимый экземпляр - коллекционный пистолет Тульского завода аж 1830-года. Пропал ваш коллега, теперь придется жениться biggrin.gif

Когда свадьба?
Aptekar 26 окт 2013 в 18:23
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Кальтер @ 26.10.2013 - 19:20)
Цитата (Aptekar @ 26.10.2013 - 19:11)

Когда свадьба?

Сейчас в клуб сходим, завтра в "Объект" пострелять, а в понедельник в ЗАГС brake.gif
Кальтер автор 26 окт 2013 в 18:25
DVC  •  На сайте 17 лет
Aptekar
Цитата
Сейчас в клуб сходим, завтра в "Объект" пострелять, а в понедельник в ЗАГС brake.gif

Клёво
С тебя стрелковая команда теперь. rulez.gif smile.gif
хаупман 26 окт 2013 в 19:36
Aptekar
подумай!
Цитата
5 из них занимается практической стрельбой, вместо драгоценностей накапливает оружие,

а то возразить будет сложно, когда она " попросит " помыть посуду.. сегодня у нее любовь а завтра она может будет готова тебя изрешетить..

Добавлено в 19:38
Цитата

кстати, хорошая идея! господа, если постите оружейные темы, то давайте знать и тут! это облегчит жизнь, позволит читать интересные статьи и не доверяться слепому случаю, а уже знать что есть такая тема.

господа интересующиеся короткостволом.. может и "боян" но я прилип к компу читая это и получил истинное удовольствие http://warrax.net/95/03/ks-faq.pdf

Это сообщение отредактировал хаупман - 26 окт 2013 в 20:23
Кальтер автор 26 окт 2013 в 20:26
DVC  •  На сайте 17 лет
хаупман
Цитата
кстати, хорошая идея! господа, если постите оружейные темы, то давайте знать и тут! это облегчит жизнь, позволит читать интересные статьи и не доверяться слепому случаю, а уже знать что есть такая тема.

Дык я ж об этом в самом начале поста писал cool.gif
Оставляйте ссылки, коллеги. Так мы сможем не пропускать интересные темы, поддерживать друг друга и сами темы.
AlexBravo 26 окт 2013 в 20:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
Господа,никто не сталкивался с разрешиловом на гладкоствол по месту ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ? Прописан в одном городе, живу в другом, официально зарегистрирован на три года. Есть ли какие-то нюансы при получении разрешения?
хаупман 26 окт 2013 в 20:40
Цитата (AlexBravo @ 26.10.2013 - 20:31)
Господа,никто не сталкивался с разрешиловом на гладкоствол по месту ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ? Прописан в одном городе, живу в другом, официально зарегистрирован на три года. Есть ли какие-то нюансы при получении разрешения?

могу ошибаться, но сейф и все такое- только по месту ПОСТОЯННОЙ прописки. можешь конечно попытаться, но по моему только время убьешь.
Кальтер автор 26 окт 2013 в 21:32
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (хаупман @ 26.10.2013 - 21:40)
Цитата (AlexBravo @ 26.10.2013 - 20:31)

могу ошибаться, но сейф и все такое- только по месту ПОСТОЯННОЙ прописки. можешь конечно попытаться, но по моему только время убьешь.

Не совсем так http://www.consultant.ru/document/cons_doc...142941/?frame=2
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

В России под местом проживания обычно понимают административно-территориальную единицу, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев в году (в то время как под местом пребывания — административно-территориальную единицу, на территории которой лицо проживает сроком менее шести месяцев в году). Значит, сейф нужен, ведь он на три года зареген.
AlexBravo 26 окт 2013 в 22:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Кальтер @ 26.10.2013 - 22:32)
Не совсем так http://www.consultant.ru/document/cons_doc...142941/?frame=2
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

В России под местом проживания обычно понимают административно-территориальную единицу, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев в году (в то время как под местом пребывания — административно-территориальную единицу, на территории которой лицо проживает сроком менее шести месяцев в году). Значит, сейф нужен, ведь он на три года зареген.

Спасибо! Сейф без проблем, хата моя.
Попробую в местном ЛРО получить, т.е. по месту регистрации.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх