Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХрюнМоржов 18 окт 2013 в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Скорпион с коллиматором как то по колхозному выглядит.Только грубых швов от сварки не хватает,а болты ужо торчат! biggrin.gif
Maverick00 19 окт 2013 в 06:49
хаупман
Цитата
однако заметил странную особенность. помнится ты оговаривал, что согласно законам там где ты живешь( кстати. а где такие законы?) оружие должно быть "замкнуто". а как же такая проблема решаема например на "трехлинейке " или скс? там же это проблематично!

Здравствуйте!
Живу в штате Массачусеттс в США. Законы по хранению дома трактуются достаточно вольно даже в нашем либеральном штате, а именно, цитирую:

Цитата
All guns, when not in use, with the exception of primitive firearms, must be stored or kept secured in a locked container or equipped with a tamper-resistant mechanical lock or other safety device, to prevent unauthorized use

Т. е., чтобы оружие хранилось легально (ни слова о заряжености или разряжености, кстати, т. е. легально хранить и заряженым) требуется либо замок, как на фотографии, либо чтобы само оружие было помещено куда-то, куда нельзя проникнуть без ключа.

Например сервант, закрытый на ключ, с ключом же торчащем в замке, вполне подходит под это определение. Закрытый контейнер с ключом? Да.

Багажник автомобиля, если не кузов универсал. И т. п.

Я перестраховываюсь преднамеренно из-за детей в доме. Храню оружие в сейфе и с замками на каждой единице. Патроны - в отдельном сейфе, о котором дети не знают. Связки ключей разделил и тоже храню так, что никто не знает, где они. Получив доступ к ключам от сейфа не получаешь доступ к замкам на оружии, или к сейфу с боеприпасами (разделение связок провёл на прошлой неделе, на всякий случай, пусть лучше так, от греха)

Запасные ключи спрятал, как Штирлиц, чуть не в курятнике. smile.gif Самому бы не забыть, где они. :)

В общем, наличие детей накладывает, безусловно, отпечаток, и я лучше 100000 раз замками буду греметь, чем что-то где-то будет лежать неправильно. :)

Дети, разумеется, тоже вышколены в этом смысле, но лучше перестраховаться.

Непосредственно к вопросу про винтовку Мосина - а есть здесь ещё другое устройство, так называемый trigger lock.

Вот пример:
http://www.trendtimes.com/air-gun-and-fire...CFQyZ4AodNSAAJA

Т. е. устройство просто с двух сторон вставляется в спусковую скобу, и нажать на спусковой крючок становится невозможно. У меня на винтовке Мосина именно такой замок, видно плохо, а сфотографировать не могу, жена спит, не хочу железом греметь, у меня сейф скрипит нещадно. smile.gif

Такие дела. :)

Добавлено в 07:01
Цитата (ХрюнМоржов @ 18.10.2013 - 10:41)
Арсенал хороший,но вот зачем на трёхлинейку современный прицел ставить?Такой телескоп на Ремингтон-700 надо,а на Мосю только ПУ!

Спасибо! :)

А насчёт прицела ответ прост - современный прицел стоит дешевле ПУ, а когда занимался винтовкой - денег на ПУ не было.

Знаю, многим не нравится такое. Мне самому не очень нравится. Когда-нибудь накоплю, может. :)

Но пока - надёжная, проверенная временем, снайперская винтовка имеется, и, если что, ко мне на 500 метров вообще никто не подойдёт со всеми новомодными коллиматорами. smile.gif

P. S. Ладно, маленько преувеличил свои способности. Но на 300м точно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19 окт 2013 в 07:14
ХрюнМоржов 19 окт 2013 в 11:11
Цитата (Maverick00 @ 19.10.2013 - 06:49)

А насчёт прицела ответ прост - современный прицел стоит дешевле ПУ, а когда занимался винтовкой - денег на ПУ не было.

Знаю, многим не нравится такое. Мне самому не очень нравится. Когда-нибудь накоплю, может. :)

Но пока - надёжная, проверенная временем, снайперская винтовка имеется, и, если что, ко мне на 500 метров вообще никто не подойдёт со всеми новомодными коллиматорами. smile.gif

P. S. Ладно, маленько преувеличил свои способности. Но на 300м точно. smile.gif

Не обязательно же оригинал.Какой смысл ставить убитый в хлам прицел лохматого года выпуска?Современные копии стоят у нас до 100 евро.Клепают их в Вологде .
Рем -700 или Винчестер 70 тоже уже классика и стоят они у вас копейки.Я бы себе тоже купил,но останавливает отсутствие гражданского стрельбища метров на 500 хотя бы.А на 100 метров я и из мелкашки постреляю.
Angriff 19 окт 2013 в 20:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
Дабы поддержать тему на плаву, а также испытывая удовольствие от удачно проведенной модернизации, хочу поделиться отдельными аспектами подготовки оружия к зимнему периоду эксплуатации. biggrin.gif
На самом деле по опыту прошлых зимних охот\пострелушек имелся некий негативный опыт, как то: перчатка, которую рукояткой заряжания затянуло в паз на ствольной коробке, и общее неудовольствие от работы с предохранителем в перчатках.
Всего 5 фото, хоть и нет никого в теме, но по традиции просьба не ломать. cool.gif
Angriff 20 окт 2013 в 07:30
Рукоятку заряжания меняем с родной:

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)

Это сообщение отредактировал Angriff - 20 окт 2013 в 07:31
Angriff 20 окт 2013 в 07:33
На вот такую катушку. Теперь есть пространство для уверенной работы в перчатке, даже тёплой.

Это сообщение отредактировал Angriff - 20 окт 2013 в 07:34
Angriff 20 окт 2013 в 07:36
С предохранителем несколько сложнее, надо в УСМе ковыряться. Стояла вот такая кнопочка:

Это сообщение отредактировал Angriff - 20 окт 2013 в 07:40
Angriff 20 окт 2013 в 07:41
Победив шпенек, пружинку и гнеток меняем кнопочку на модную (старая кнопка на заднем фоне):

Это сообщение отредактировал Angriff - 20 окт 2013 в 07:50
Angriff 20 окт 2013 в 07:41
С другого ракурса:

Добавлено в 07:49
Вот в общем-то и всё. Теперь можно при стрельбе использовать любые перчатки. Вчера даже вязаные не закусывало. И предохранитель снимается практически автоматом при вскидке в цель.

Это сообщение отредактировал Angriff - 20 окт 2013 в 07:50
хаупман 20 окт 2013 в 15:20
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
приехал с пострелушек. промок и промерз, но получил кучу позитива. стрелял в сложных условиях, взял жену с собой и она комментировала все мои действия.. будда бы" взорвался" через пол часа, но я вытерпел! буду считать, что это тренировка "на нервы"..
Цитата
Я перестраховываюсь преднамеренно из-за детей в доме.

я храню в сейфе и дочь знает что подходить к сейфу и папкиному компьютеру чревато.. пару раз попробовала, так на кнопку предохранителя пришлось пару раз резко надавить( а кнопка у неё на попе)

Добавлено в 15:25
Цитата

а смысл ставить ПУ , когда винтовка может "выжать" больше, а подобный прицел будет только усложнять стрельбу? ради исторической справедливости? можно и так, но я бы взял мосинку "с хранения" желательно снайперскую версию и поставил бы на неё хороший прицел который бы только подчеркнул бы её плюсы! хотя, это дело вкуса..

Это сообщение отредактировал хаупман - 20 окт 2013 в 15:25
ХрюнМоржов 22 окт 2013 в 07:06
Цитата (хаупман @ 20.10.2013 - 15:20)

а смысл ставить ПУ , когда винтовка может "выжать" больше, а подобный прицел будет только усложнять стрельбу? ради исторической справедливости? можно и так, но я бы взял мосинку "с хранения" желательно снайперскую версию и поставил бы на неё хороший прицел который бы только подчеркнул бы её плюсы! хотя, это дело вкуса..

Это ,конечно,личное дело каждого,что куда ставить.Но я ,лично, свою СВТ планирую использовать для пострелушек для души,а посему ,чем ближе к оригиналу,тем интереснее.Ну не смотрятся на Мосях и Светах современные прицелы!Это как на корове седло.Зачем из неё,что то "выжимать",если "высокоточной"она всё равно не станет. Под современный прицел какую нибудь Тикку Варминт или Рем-700 есть смысл брать.Но всё ИМХО,разумеется....
хаупман 23 окт 2013 в 20:39

Добавлено в 20:41
Кальтер автор 24 окт 2013 в 01:09
DVC  •  На сайте 17 лет
А всё ж таки из-за слабого хвата не только Глок клинит:

Причём и со стальной рамкой тоже...
Maverick00 24 окт 2013 в 06:28
ХрюнМоржов
Здравствуйте!

Ухх, не видел копии ПУ на местном рынке. Поищу. А насчёт СВТ - если бы у меня были деньги на покупку СВТ, я бы точно, как и Вы, постарался бы купить "родной" прицел. Поздравляю с покупкой, в руках держал, но никогда не стрелял, с удовольствием бы посмотрел результат стрельбы и вообще, на максимальное количество фотографий с разных ракурсов. smile.gif

хаупман 24 окт 2013 в 08:11
Цитата
насчёт СВТ - если бы у меня были деньги на покупку СВТ,

дык она же стоит примерно как трехлинейка...
свт на заводе стоит
свт снайперская-17.000,00 руб.
свт-11.000,00 руб.
смотри завод армз-молот
http://molotarms.ru/
Maverick00 24 окт 2013 в 14:27
хаупман
У нас их нет. Видимо нельзя ввозить по каким-то причинам. Поэтому - только старые. И цены на них начинаются от 1000 долларов, когда винтовку Мосина можно приобрести за 100-150.

http://www.gunbroker.com/All/BI.aspx?Keywords=svt

Такие дела.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24 окт 2013 в 14:30
Maverick00 24 окт 2013 в 14:42
Покажу процесс. smile.gif Тему пока не успеваю создать про AR, занят в реале, так что пока только фото.

Магпуловские цацки приехали!!! smile.gif

Здесь поставил новые наствольные накладки с 4 планками пикаттини, накладки на планки, ручку вертикальную, поменял рукоятку пистолетную (неудобная была оригинальная, там выступ был, типа чтобы пальцы ложились удобнее, так мне этот выступ аккурат в средний палец упирался smile.gif )

Решил делать в цвете Flat Dark Earth, без какой-либо причины, просто так.

Сейчас присматриваю приклад тоже зелёный. И магазины израильские старые, тоже зелёного цвета.

Как я писал, в штате, где мы живём, до сих пор действует запрет на штурмовые винтовки - assault rifles, поэтому магазины более чем на 10 патронов можно иметь только если они были произведены до 1994 года. Поэтому и покупаю старые.

Здесь винтовка с Кольтовским магазином, произведённым в 1970 году, во Вьетнаме побывавшем.

хаупман 24 окт 2013 в 16:03
Maverick00
да, чегй то с ценами не айс... http://www.molot.biz/price/guns.php посмотри тут первую строчку.. может поможет

Это сообщение отредактировал хаупман - 24 окт 2013 в 16:03
Angriff 24 окт 2013 в 17:38
Доброго вечера, коллеги.
Имел сегодня неприятный опыт общения с разрешителями.
Кратко говоря решил получить дополнительную зелёнку, с чем и пришёл к доблестным милиполицейским, предъявил действующую РОХу, отдал заявление, однако не тут-то было. Хотят чтоб я заново весь пакет документов собрал, как в первый раз (ключевой момент здесь рапорт от участкового и справка ф.046, которую действующим военнослужащим предоставлять не требуется)
Собственно два вопроса:
-может я неправ? (пр.355 от 23.04.12 говорит о том что мое обращение является повторным, следовательно я должен написать заявление, предоставить действующую РОХу, паспорт и охотбилет)
-куда ещё кроме прокуратуры можно жалоб накатать?

Это сообщение отредактировал Angriff - 24 окт 2013 в 17:46
ХрюнМоржов 24 окт 2013 в 18:10
Цитата (Maverick00 @ 24.10.2013 - 06:28)
ХрюнМоржов
Здравствуйте!

Ухх, не видел копии ПУ на местном рынке. Поищу. А насчёт СВТ - если бы у меня были деньги на покупку СВТ, я бы точно, как и Вы, постарался бы купить "родной" прицел. Поздравляю с покупкой, в руках держал, но никогда не стрелял, с удовольствием бы посмотрел результат стрельбы и вообще, на максимальное количество фотографий с разных ракурсов. smile.gif

И вам доброго времени суток!Отстрелять получиться,так выложу фотки.Копии ПУ,кстати,не дорогие.У нас видел за 90 евро.А В России и того дешевле.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 24 окт 2013 в 18:17
ХрюнМоржов 24 окт 2013 в 19:16
А пока вот.

хаупман 24 окт 2013 в 19:16
Angriff
не совсем так. сроки действия справки( могу ошибаться) пол года. если действующий военны, то идешь в строевую часть и берешь справку что проходишь военную службу и за тобой закреплено стрелковое оружие( подпись и штамп и все такое)
рапорт от участкового обязателен.
лично я так думаю что рлошники поступают правильно. ибо даже за месяц ты мог переехать или уволиться со службы..

Добавлено в 19:18
ХрюнМоржов
голубая гиря повеселила.. неужто и среди гирь есть голубые???( шутка)
а по поводу ствола.. жду.. очень сильно жду срока когда смогу купить такой же ибо очень сильно хочу скс и свт-40..
ХрюнМоржов 24 окт 2013 в 19:34
Цитата (хаупман @ 24.10.2013 - 19:16)

голубая гиря повеселила.. неужто и среди гирь есть голубые???( шутка)
а по поводу ствола.. жду.. очень сильно жду срока когда смогу купить такой же ибо очень сильно хочу скс и свт-40..

Надо бы покрасить гири по правилам гиревого спорта,да руки не доходят как то.СВТ с нормальным стволом трудно найти,у меня друг калибрами мерил и из шести привезённых,выбрал одну.СКС хороший выбор,они качеством как то получше ,нежели АКМоиды.Если бы их ещё у вас не штифтовали...
хаупман 24 окт 2013 в 19:38
Цитата
СВТ с нормальным стволом трудно найти,

в смысле, ствол рассверленный? или как?
кстати, в двух словах дабы ясно стало даже мне, что такое "штифтовать"? а то я думал, что это просто железка, которая определенным образом "царапает" пулю и гильзу..я ошибаюсь?
и кстати, был бы признателен за советы, куда при покупке смотреть, на что обратить внимание и все такое...

Это сообщение отредактировал хаупман - 24 окт 2013 в 19:40
Angriff 24 окт 2013 в 19:48
Цитата
хаупман
если действующий военны, то идешь в строевую часть и берешь справку что проходишь военную службу и за тобой закреплено стрелковое оружие( подпись и штамп и все такое)
рапорт от участкового обязателен

Это понятно, ЛРОшник утверждает что действующие теперь тоже справку 046 получать должны, т.е. якобы справка от НОКиСА больше не канает. И ссылается на некий Пр. 1039, который вообще про частную охранную и детективную деятельность. hz.gif
Мне не жалко справку с части принести, но по-моему он пиздит.
А рапорт от участкового почему обязателен? Во-первых я и не обязан его сам делать по-большому счёту. Хотя для ускорения процесса могу. Дело в том, что ихний же приказ 335 гласит:
"заявитель, имеющий разрешение на хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии (на приобретение) представляет паспорт и заявление, к которому в моём случае (приобретение оружия типа в целях охоты biggrin.gif ), должна прилагаться копия разрешения на хранение и ношение оружия"
Т.е. с меня заявление, РОХа и паспорт.
В общем опять они хернёй маются на пустом месте. Первую зелёнку тоже с жалобами в прокуратуру получал. Удивляет что они каждый раз что-то новое выдумывают.

Добавлено в 19:50
Цитата
что такое "штифтовать"?

Например на АКМах (которые ВПО-133 и 136) сверлят ствол в районе газоотводной трубки, загоняют туда штифт, оставляющий след на пуле и заваривают с внешней стороны. На некоторых СКСах и в районе патронника штифт видел.

Добавлено в 20:17
Цитата
ХрюнМоржов

Цитата
А пока вот.

Хм. Хороша Светка. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 24 окт 2013 в 20:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх