Человек, который живет в лесу и делает сайты., (13 фото)

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BigArt 6 сен 2010 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата
Они уже похоронены той же бензопилой 

А мне уже как-то не смешно...
Crazyfist 6 сен 2010 в 13:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
А почему так уверены что кто-то поехал то? Забили поди дяди там на тему, и всё
Skydiverr 6 сен 2010 в 14:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2 BadMuzzy
Ну неужели так трудно ветку прочесть, прежде чем комментить?
Ведь выше было, что единственный выживший, тьфу, побывавший у него чел, не помню, как его, см пост №1 топика, привез ему камуфло, тушло, и берцы...

Добавлено в 14:14
Цитата (Crazyfist @ 6.09.2010 - 13:50)
А почему так уверены что кто-то поехал то? Забили поди дяди там на тему, и всё

Как то хочется верить в хорошее, доброе, вечное...
Не моё.
Affo 6 сен 2010 в 14:38
Если это и не фейк, то потихоньку превращается во что-то подобное...
Надо сказать, что обсуждение этой темы столь развернуто похоже только здесь, на Япе. И в целом проходит оно во вполне предсказуемом русле. Народ разделяется на три лагеря -- сочувствующих, обличающих и колеблющихся, некоторые сочувствующие обещают помощь и в первом порыве на что только не готовы, но затем тушуются и как-то "пропадают". Это совершенно естественно, даже в более однозначных ситуациях когда, скажем, требуется помощь больному ребенку на срочное лечение, все однозначно правдиво, проверяемо и прозрачно. Тогда обычно тоже объявляется очень большое количество желающих помочь, они даже звонят со своими предложениями и сочувствием, но в результате помогают сущие единицы...
Обличающие в свою очередь глубокомысленно обличают, порой не вдаваясь в подробности истории, не читая даже особо сабж, не имея соответствующих познаний судят и рядят что не так и как надо, уж они-то знают... Это тоже совершенно обычное дело.
Колеблющиеся дополняют картину до полноценного обсуждалова, создают фон, придают объем, тени и блики...
На выходе получается капелька моральной и материальной поддержки, но и немножко душетрепания. Помимо анкет на гей и бдсм сайтах, любезно кем-то размешенных от имени нашего Робинзона, наверняка были какие-нибудь и менее опосредованные пакости...
Собственно по теме:
Совершенно неважно фейк это или нет. Даже если и фейк, то он привлечет внимание к реальным проблемам многих наших сограждан и это хорошо. Говорить о том что такой фейк подорвет чью-то веру во что-то там не приходится ибо реально помогающих очень-очень мало, и врядли им чего-то подорвет -- больно люди хорошие...
С одной стороны вроде как незачем лезть к человеку с помощью о которой он не просит и потому уместно ограничиться той поддержкой о которой Виктор просил, ему видней как жить свою жизнь и решать свои проблемы.
Но по моему мнению этому человеку (и не только ему, таких много) всё таки требуется комплексная помощь: и юридическая (восстановить документы может быть не то что непросто, а порой почти невозможно. Отчего вы думаете столько людей не смогли решить эту проблему и живут без документов?), и материальная (пока решается вопрос с документами помочь с кровом, пропитанием, работой), и психологическая (не психиатрическая))...
По большому счету на все на это нужны специалисты, ресурсы, или хотя бы организаторы для начала. Но для одного Робинзона хватило бы и просто хорошего доброго человека у которого есть либо достаточно желания помочь, либо достаточно средств при умеренном желании...)
Но где ж взять такого?..

Это сообщение отредактировал Affo - 6 сен 2010 в 14:43
BadMuzzy 6 сен 2010 в 15:12
Цитата (Skydiverr @ 6.09.2010 - 14:12)
2 BadMuzzy
Ну неужели так трудно ветку прочесть, прежде чем комментить?
Ведь выше было, что единственный выживший, тьфу, побывавший у него чел, не помню, как его, см пост №1 топика, привез ему камуфло, тушло, и берцы...

дык че сразу ему там хату не сбацали? Для нас "с регионов" 1000р это ОХ какие большие деньги, мы на них неделю жить стараемся (продукты, хозтовары, а то еще и кое-что из шмоток), ЗП если кто тыщь 6-7 получает, то радуется. А "москалям" я думаю купить в подарок ту же бензопилу это тьфу из кармана. Так, подарок. Не обеднеют. На сколько я продвинут в информации, то сами москвичи на работу меньше в 70-80т.р. предложения даже не рассматривают. Вон в Москву автобусники на 40т.р. требуются и народу не найти. Мало видите ли. У богатых свои причуды. Вы приедьте к нам и поживите. Сомневаюсь, что из Москвичей кто захочет месяц на 7т.р. жить. А мы вот живем. И МЫ получаемся те же "ВИТЯ", которым такая же спонсорская помощь требуется. Мне бы кто камуфляж с берцами привез, я бы счастлив был на всю жизнь.
HalfofWolf 6 сен 2010 в 15:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
Цитата
На сколько я продвинут в информации, то сами москвичи на работу меньше в 70-80т.р. предложения даже не рассматривают. Вон в Москву автобусники на 40т.р. требуются и народу не найти. Мало видите ли.

зря, зря... я с высшим образованием и 6 годами стажа работаю по специальности, получаю 35 тыщ в месяц.... много что ли? Прожиточный минимум - 25.... Дайте мне 70-80 тыщ и мне хватит до конца дней....

Добавлено1 в 15:24
Цитата
Мало видите ли. У богатых свои причуды. Вы приедьте к нам и поживите. Сомневаюсь, что из Москвичей кто захочет месяц на 7т.р. жить. А мы вот живем.

а у нас между прочим цены на жилье, ЖКХ, продукты, транспорт и прочее в несколько раз выше. Мы вот например тоже давно еле живем. Квартира в Москве (аренда) - в среднем 25 тыщ в месяц - это если на семью в 3 человек. И это что, мы жируем?
BadMuzzy 6 сен 2010 в 15:33
Цитата (HalfofWolf @ 6.09.2010 - 15:19)
зря, зря... я с высшим образованием и 6  годами стажа работаю по специальности, получаю 35 тыщ в месяц.... много что ли? Прожиточный минимум  - 25.... Дайте мне 70-80 тыщ и мне хватит до конца дней....

а у нас между прочим цены на жилье, ЖКХ, продукты, транспорт и прочее в несколько раз выше. Мы вот например тоже давно еле живем. Квартира в Москве (аренда) - в среднем 25 тыщ в месяц - это если на семью в 3 человек. И это что, мы жируем?

25тыр прожиточный? Да у вас точно своя страна. Я на бирже стоял и мне больше 4600р в месяц не платили, учитывая, что я инженегр-программист и для меня работы тут не нашлось. Если бы мне тут хотя бы 20тыр платили, то я рад был. А насчет коммунальных и транспорта, так он везде одинаковый, только у вас еще прибавлены всякие мусоропроводы, кабельное ТВ и пр. Мусор я и сам на улицу в бак выкину, на воду и газ просто надо счетчик ставить, чтоб вы за других не приплачивали. Продукты кстати нам возят от вас же, поэтому они соответственно выше, так-что про это промолчим. Ну а ежели вы в Москве арендуете квартиру, то тогда вообще молчать надо. Поди сами приехали откуда-то.

Добавлено1 в 15:37
и кстати на вот это "прожиточный минимум" в 25т.р. от нас многие уезжают из безысходности. Готовы полы мыть, но чтоб не 4500р получать в месяц и ту же семью из ТРЕХ человек прокормить.
А вот, официальные вакансии по центру занаятости (правда не на сегодняшний день, а на март месяц):
Буфетчик зпл 7000
Бухгалтер зпл 5600
Водитель зпл 5000
Врач-лаборант зпл 4330
Врач-ортопед зпл 4330
Врач-отоларинголог зпл 4330
Врач-рентгенолог зпл 4330
Врач-стоматолог зпл 4330
Животновод зпл 10000
Инженер зпл 5500
Отделочник зпл 15000
Повар зпл 5000
Продавец зпл 7000
Психолог 0.5 СТАВКИ зпл 2190
Сестра медицинская зпл 4381
Сестра медицинская диетическая зпл 4372
Формовщик зпл 15000
Электрик зпл 7000

Ну и че, готов кто-нибудь идти работать за такие деньги?

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 6 сен 2010 в 15:44
maramol 6 сен 2010 в 15:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата
у нас между прочим цены на жилье, ЖКХ, продукты, транспорт и прочее в несколько раз выше. Мы вот например тоже давно еле живем. Квартира в Москве (аренда) - в среднем 25 тыщ в месяц - это если на семью в 3 человек. И это что, мы жируем?

это точно подмечено.в Москве оч.дорого жить,даже имея свою собственную квартиру.в месяц за комуналку только 4000р. уходит.
вот даже,например,взять Сочи,там з/п на пару тысяч меньше,чем в Москве,но проезд,комуналка и многие продукты дешевле в 2 раза.(а там и Олимпиада и море рядом!)

а по теме:подохрительно это все как-то. не верю я,что он прям так НИКАК не мог се документы восстановить.это бред полнейший! конечно,если он это должен делать по месту жительства,пусть едит на Камчатку или откуда он там,восстановит документы и живет нормальной жизнью. а то может ему еще и прописку Московскую надо? и квартиру на Кутузовском?
тоже самое,что я бы приехала в Америку например без документов,жила в коробке,не работала и жаловалась на жизнь,типа:помогите,я вся бедная и несчастная!
давайте мне тоже организуем фонд помощи, я вот шубу хочу и машину))))но ниче делать для этого не хочу.помогите бедной девушке,скоро зима))))
короче все это к тому,что кто хочет-ищет возмождность,а кто не хочет-ищет причину.
я бы помогать однозначно не стала.здоровый,взрослый мужик и бабки клянчит...ну не стыдно,а? максимум помогла бы-на билет до родины.
ПохНахНех 6 сен 2010 в 15:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
Большая часть продуктов в Москве дешевле.
Транспорт и жилье дороже.
Вещи, инструменты, спорт и туристический инвентарь, машины и проч. - дешевле.
Но.. от бОльшей зарплаты рождаются бОльшие потребности. И то, что для провинциала достаток, для москвича - прожиточный минимум.
Тут не о чем спорить.
От темы только отдалились.
Пожалуйста, отпишитесь те кто собирался, кроме комрада не успевшего забрать машинку из сервиса. Не суть почему вы не съездили, хотелось бы быть уверенными, что с Вами все в порядке.
BadMuzzy 6 сен 2010 в 15:50
я к примеру за ЖКХ ежемесячно плачу 3800р+учеба ребенку одному(официально книжки и пр.) 600р+3000р в месяц другому в военное училище+кредиты в банке за жилье 7500р и это точно так же я не считаю питание, транспорт и пр. и все это при том, что у меня жена директор в центре занятости получает 12000р и я 7000р. Как вам такой расклад? ЖКХ оказывается практически одинаковое.
HalfofWolf 6 сен 2010 в 15:54
Цитата
и кстати на вот это "прожиточный минимум" в 25т.р. от нас многие уезжают из безысходности. Готовы полы мыть, но чтоб не 4500р получать в месяц и ту же семью из ТРЕХ человек прокормить.

когда я говорю "прожиточный минимум" я не включаю сюда стоимость аренды жилья. или вы полагаете, что мы в палатках на улице живем?

Цитата
Большая часть продуктов в Москве дешевле.
Транспорт и жилье дороже.

Дороже? Давайте сразу напишем насколько - В РАЗЫ....

Цитата
И то, что для провинциала достаток, для москвича - прожиточный минимум.

именно так и никак иначе. Грубо говоря, если бы я например со своей семьей жил где-нибудь в городе Торжке и получал 20 тысяч рублей, это было бы нормально, но в этой обители зла на такую сумму просто не проживешь.
Skydiverr 6 сен 2010 в 15:56
2 BadMuzzy
Офтопим? Ну ну... Ладно, Мск Обл-ЗП15000 руб, хата+жкх 3500 и дети хотят кушать, не ною, калымлю и тп.
Не хочется от темы отклоняться.
Стартер молчит таки...
sad.gif
Lelechka 6 сен 2010 в 16:14
Балагур  •  На сайте 16 лет
не нравится мне этот Виктор...задумал он что-то old.gif
Бука 6 сен 2010 в 16:20
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
снимаю шляпу перед волей человека bravo.gif молодец мужик
Кацнельгоген 6 сен 2010 в 16:44
В общем товарищи - уже 6 число а так никто не отписался о поездке....
Моё мнение - это чистой воды развод. Берётся душещипательная и простая до боли в сердце история - я такой классный к вам пришёл, но потерял бумажку и меня прогнали. Теперь жить не могу - дайте мне помощи, денег не прошу - нужна пила и много ещё чего. Люди по своей натуре ленивые - пилу покупать не будут - дадут денег... хоть 100 РЭ, а плюсиков только у нас уже 600. 600 раз да по 100р... да на других многочисленных сайтах.... в общем как у Райкина было.
Сайт по старой мобилке.... это очень интересно, действительно. Печка тоже - но тут это уже обсуждали. Могу предположить, что человек нашёл ночёвку браконьеров/охотников да мало ли кого и решил её использовать в своих корыстных целях.
Далее и самое главное "... ты на руки то его посмотри, Карпуша." © Я человек который жил в лесу и не один день и не два - неделями. и имея постоянную возможность вымыть себя и причесать.... не имел таких чистых рук и гладко выбретого лица, как-будто намазанного ещё и ласьоном, причём постоянно. НУ вот не имел и всё. Особенно странно это после рассказов о той грязи в которой он живёт. Камуфляж чистый - это пустяки, это не смущает.
И уж совсем обсурдно заявление о том, что не хочет перезжать НА ВСЁ ГОТОВОЕ в Пермь. Денег нет? Годами тратить на смс, инет и др есть, а на поездку нет? Понимаю сразу нет - но он отказался наотрез.
Я всё прочёл и сайт и коменты. И рад, что есть у нас столько хороших людей. Но мне кажется это форменное надувательство. Если я ошибаюсь, то прошу прощения, зарание.
exzebiche 6 сен 2010 в 17:53
давно читаю этот сайт,а зарегился только сегодня.оч интересно как к нему съездили?реальность это или фейк?отзовитесь кто был у него.а телефон его молчит,три раза набирал...
balsar 6 сен 2010 в 17:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (exzebiche @ 6.09.2010 - 18:53)
давно читаю этот сайт,а зарегился только сегодня.оч интересно как к нему съездили?реальность это или фейк?отзовитесь кто был у него.а телефон его молчит,три раза набирал...

да мало ли кто звонит ему.
заебали, наверное.
отошли сначала смс: кто,чё, зачем, а потом и разговора жди.
ГаЗуЛя 6 сен 2010 в 18:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
Блеать, ну где же те кто ехать собирался-то? Сразу видно, что на словах все герои. Белые и пушистые. zombie.gif
exzebiche 6 сен 2010 в 18:09
Цитата (balsar @ 6.09.2010 - 17:59)

заебали, наверное.

отослал,а в ответ тишина...кстати если кто хочет прокатиться до него своим ходом могу компанию составить
Труль 6 сен 2010 в 18:10
Цитата (Бука @ 6.09.2010 - 16:20)
снимаю шляпу перед волей человека bravo.gif  молодец мужик

А в чем собственно, проявляется эта воля? Чел, как дитя малое, вместо того, чтоб решать свои проблемы убежал от них в лес. Инфантилизм чистой воды. Чем тут гордиться-то?

Это, если считать всю историю правдой.

Ан вряд ли это правда. Нестыковок и противоречий в ней выше крыши. Вон, люди по-настоящему, подолгу, жившие в поле, сразу замечают, что быт настоящего походника не таков, каким нам изображают это на фотках. И палатку никто себе такую делать не будет (байку, что в такой халупе можно выжить зимой расскажите моей бабушке shum_lol.gif ) , и печку никто так себе делать не будет, и на каждом шагу там сквозит лажа и неправдоподобность - задолбаешься перечислять..

И еще, никак я в толк не возьму восторгов по поводу "рукастый, головастый" мужик. В чем, интересно, эта рукастость прояляется? 11-12 летние пацаны, играючи строящие себе разные "штабы" и "бункеры" за неделю возводят строения, на фоне витиной фитюльки выглядющие дворцами. И оборудованные соответственно. Кто играл в детстве - наверно помнит.

Восхищаются аккуратностью и причесанностью мужичка, что он не опустился и смог себя обеспечить - и тут же выясняется, что одежку ему привезли, жратву привезли, коробчонку помог ставить добрый дядя Юра и т.д. и т.п.

Короче говоря, туфта все это. Подоплека этой истории скорее всего совсем другая, нежели та ахинея, что нам пытаются втюхать.
xxTottixx 6 сен 2010 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (balsar @ 6.09.2010 - 17:59)

заебали, наверное.

Друг..я смотрю ты за него прямо очень переживаешь) я кстати тоже из Саратова) и в эту хню не верю)

Добавлено1 в 18:24
Смотрю все...создавшие тему...выехавшие к нему... доехавшие...и не доехавшие...молчат...судя по всему данный "организм" понял что собрать бабла здесь больше не получится...и ринулся дальше по просторам интеренета... Я так думаю что за такие разводы когда нибудь кому нибудь снесут башню именно те добрые люди кто в это поверил)))
Труль 6 сен 2010 в 18:27
Цитата
Короче говоря, туфта все это. Подоплека этой истории скорее всего совсем другая, нежели та ахинея, что нам пытаются втюхать.

Один из вариантов. Психически больной человек (а то, что автор сайта болен - очевидно любому внимательному читателю) на самом деле упорол в лес - столкнувшись с реалиями жизни и разобидевшись на весь белый свет, а одержимые идеей фикс люди склонны к таким обидам - и поставил себе там шалашик.
Жил он в нем от силы недели две.

И тут на него наткнулись добрые люди, сперва поигрались, как тут правильно заметили, в живого тамагочи, подкармливали, одевали-обували, потом он им как водится поднадоел, ну и решили заботу об вите на слезливую инетную общественность свалить и заодно накоротке бабла срубить.

ЗЫ. Зря наверно, я так жесковато написал, возможно кого-то напрасно обидел. Но как показывает опыт, в нашей жизни именно такие скучные и жестковатые варианты обычно и проходят, а всякие романтично-картинные сопли - нет.
КременьМСК 6 сен 2010 в 18:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
короче, кто на этой неделе хочет поехать?
составлю компанию.
если машину успею собрать-то можно на моей поехать. но вряд ли успею до выходных.
уж очень хочется в реальности посмотреть на человека и жилище.
exzebiche 6 сен 2010 в 18:53
Цитата (КременьМСК @ 6.09.2010 - 18:37)
короче, кто на этой неделе хочет поехать?
составлю компанию.
если машину успею собрать-то можно на моей поехать. но вряд ли успею до выходных.
уж очень хочется в реальности посмотреть на человека и жилище.

я могу только предложить своим ходом ехать.только вот не могу ответ от него получить как его найти
balsar 6 сен 2010 в 18:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
тут это...
когда постил про него, забыл сказать...
я когда звонил -ну там, бла бла бла -я ему про всё , ну там всяко - разно,
как дела , и т.д. рассказал, что про него в интернете есть, в том числе про регистрацию на гейсайте и про всё остальное, всё что по теме нарыли( всё есть в теме). так спросил, мол, чё за хня?
а тут у меня деньга капец.
так он сам мне перезвонил!
говорил что всё фуфло, мол(ну понятно, выше постил)
ну так перезвонил же! таки ему не безразлично что о нём говорят!
в общем, пересказывать не буду, смотрите историю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 320 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх