Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 6 ноя 2020 в 16:23
неподависька  •  На сайте 9 лет
svolik84
Цитата
Я живу недалеко от областной больницы, которую тоже весной частично переделывали под ковид, так вот ...летом скорые мыкались туда постоянно, вой сирен уже никого не удивлял, а сейчас такая нехватка врачей и скорых, что если увидел, что к кому-то скорая приехала, то значит там вообще полный п..., ну и к детям пока ездят.
П.с.у нас стали появлятся антибиотики в аптеках, конечно приходится проделывать целую спецоперацию, чтобы их купить, но хоть что-то rulez.gif

говорят, что с этой маркировкой и произошел сбой поставки лекарств... вроде сейчас все должно наладиться... уж не знаю, как в вашем городе, а у нас вон аптеки через дом... все что хочешь есть)
Badsurfer 6 ноя 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 6.11.2020 - 16:12)
LanaL

есть прямые частные рейсы в Москву, но ему дорого(

Мне не дорого, я с компании плачу. У меня начальник за 15 улетел в субботу.

Хотел в Лондоне переночевать просто. Вещи в офисе забрать
svolik84 6 ноя 2020 в 16:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 6.11.2020 - 16:23)
svolik84
Цитата
Я живу недалеко от областной больницы, которую тоже весной частично переделывали под ковид, так вот ...летом скорые мыкались туда постоянно, вой сирен уже никого не удивлял, а сейчас такая нехватка врачей и скорых, что если увидел, что к кому-то скорая приехала, то значит там вообще полный п..., ну и к детям пока ездят.
П.с.у нас стали появлятся антибиотики в аптеках, конечно приходится проделывать целую спецоперацию, чтобы их купить, но хоть что-то rulez.gif

говорят, что с этой маркировкой и произошел сбой поставки лекарств... вроде сейчас все должно наладиться... уж не знаю, как в вашем городе, а у нас вон аптеки через дом... все что хочешь есть)

А что за аптека? Через столичку и здравсити даже азитромицина не нашла. Знакомые заезжали в несколько столичных аптек и ни азитромицина, ни левофлоксацина не было.
Dune15 6 ноя 2020 в 16:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
Только, что сообщили мне, что умер от пневмонии начальник депо, работали когда-то вместе.
Ему около 45 лет было. Подробностей не знаю, но сказали, что поступил в больницу с 90% поражением лёгких и умер через сутки.
А еще в реанимации под ИВЛ лежит главный инженер, он помоложе. Очень переживаем за него.
Стала снова протирать все ручки дверные и выключатели спиртом.
CherryBone 6 ноя 2020 в 16:42
Телепень

неаа... никого не надо искать, от 2500 евро билеты)
комфорт - наше все)
CherryBone 6 ноя 2020 в 16:44
svolik84
Цитата
А что за аптека? Через столичку и здравсити даже азитромицина не нашла. Знакомые заезжали в несколько столичных аптек и ни азитромицина, ни левофлоксацина не было.

я что знаю какие? написано Аптека, если мне надо посмотреть где подешевле то я обычно через aptekamos.ru ищу, азитромицин у нас точно есть!
Badsurfer 6 ноя 2020 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dune15 @ 6.11.2020 - 16:35)
Только, что сообщили мне, что умер от пневмонии начальник депо, работали когда-то вместе.
Ему около 45 лет было. Подробностей не знаю, но сказали, что поступил в больницу с 90% поражением лёгких и умер через сутки.
А еще в реанимации под ИВЛ лежит главный инженер, он помоложе. Очень переживаем за него.
Стала снова протирать все ручки дверные и выключатели спиртом.

Что то молодые мрут. Возможно состояние здоровья не очень.

Если в целом население не здоровое, может быть высокая смертность
Badsurfer 6 ноя 2020 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 6.11.2020 - 16:42)
Телепень

неаа... никого не надо искать, от 2500 евро билеты)
комфорт - наше все)

Посмотрим. Я в принципе когда возвращаюсь говорю что был в ЮК, иначе карантин.

Если там будут на 19-20е то можно подумать.
CherryBone 6 ноя 2020 в 16:54
Badsurfer

мне вообще фиолетово, меня не пускают( я знаю, что всю весну и лето и сейчас самолет летал и летает)
я постоянно своим посылки передаю)
вот в конце ноября у внучки день рождения... уже голову сломала, что ей подарить.. все есть у современных детей)
svolik84 6 ноя 2020 в 16:54
Цитата (CherryBone @ 6.11.2020 - 16:44)
svolik84
Цитата

я что знаю какие? написано Аптека, если мне надо посмотреть где подешевле то я обычно через aptekamos.ru ищу, азитромицин у нас точно есть!

ну хоть в Москве есть, а унас одна сеть возит азитромицин, другая сеть возит левофлоксацин и т.д.знакомые недавно за ледокаином за 120км в соседнюю область ездили, потому что, не смотря на небольшое расстояние, мы в первой десятке по больным ковидом, а они на 40 где-то месте
CherryBone 6 ноя 2020 в 16:59
svolik84
ну я не наблюдаю ажиотажа в аптеках, тем более если у тебя ковид подтвержденный и ты лечишься дома, то тебе врач должен принести набор лекарств бесплатно... весной наша поликлиника была полностью под ковид перепрофилирована, а сейчас нет(
svolik84 6 ноя 2020 в 17:05
Цитата (CherryBone @ 6.11.2020 - 16:59)
svolik84
ну я не наблюдаю ажиотажа в аптеках, тем более если у тебя ковид подтвержденный и ты лечишься дома, то тебе врач должен принести набор лекарств бесплатно...  весной  наша поликлиника была полностью под ковид перепрофилирована, а сейчас нет(

это в Москве носят, в регионах никто ничего вам не принесет, или знакомые или родственники будут носится и все покупать или иногда и ковидные сами ходят в аптеки)

Это сообщение отредактировал svolik84 - 6 ноя 2020 в 17:08
Dune15 6 ноя 2020 в 17:06
Цитата (Badsurfer @ 6.11.2020 - 20:50)

У него была полнота и как следствие, возможно, сахарный диабет.
svolik84 6 ноя 2020 в 17:07
Цитата (Dune15 @ 6.11.2020 - 17:06)
Цитата (Badsurfer @ 6.11.2020 - 20:50)

У него была полнота и как следствие, возможно, сахарный диабет.

у родителей в городе воспитательница детского сада в 38 лет умерла от ковида, полная была и сахар повышенный
Dune15 6 ноя 2020 в 17:11
CherryBone , также.
Заходила сегодня в три аптеки, в двух ни одного человека, в третьей, я была вторая.. Покупал мужчина витамины и мукалтин.

CherryBone 6 ноя 2020 в 17:27
svolik84
Цитата
у родителей в городе воспитательница детского сада в 38 лет умерла от ковида, полная была и сахар повышенный

слушай, ну моей свекрови 85 лет, диабет, ишемия, аритмия, стентированные сосуды... было поражение 40-50%, вылечили, восстанавливается.. с каждым днем себя чувствует все лучше и лучше... говорит, что ей заменили некоторые таблетки в больнице, она на врачей ругалась, а сейчас понимает, что они ей лучше даже подходят...
мне кажется тут все дело в том, как быстро госпитализировать и начать адекватное лечение...
CherryBone 6 ноя 2020 в 17:29
Dune15
Цитата
Покупал мужчина витамины и мукалтин.

я вот что-то прониклась к выступлению дядьки, походу украинского... который правильно говорил про витамин С, калину и киви...
хотя калину у кого пониженное давление нельзя, она хорошо так снижает...
на 12 странице видео

Это сообщение отредактировал CherryBone - 6 ноя 2020 в 17:30
Телепень 6 ноя 2020 в 17:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 6.11.2020 - 16:54)

вот в конце ноября у внучки день рождения... уже голову сломала, что ей подарить.. все есть у современных детей)

Я своей на 13 лет топор туристический подарил и перцовый баллон (против медведей). А дед - свой нож, с которым он весь Таймыр-Якутию и прочие Крайние севера исходил. Подарок должен быть неожиданным... dont.gif
CherryBone 6 ноя 2020 в 17:32
Телепень
моей только 7 лет будет...она такая девочка-девочка) принцесска... отказывается надевать платье если оно "некрасивое"... это самая младшая внучка, дочка сына) старшие сами обычно себе заказывают что подарить заранее)
svolik84 6 ноя 2020 в 17:42
Цитата (CherryBone @ 6.11.2020 - 17:27)
svolik84
Цитата

слушай, ну моей свекрови 85 лет, диабет, ишемия, аритмия, стентированные сосуды... было поражение 40-50%, вылечили, восстанавливается.. с каждым днем себя чувствует все лучше и лучше... говорит, что ей заменили некоторые таблетки в больнице, она на врачей ругалась, а сейчас понимает, что они ей лучше даже подходят...
мне кажется тут все дело в том, как быстро госпитализировать и начать адекватное лечение...

ну моей бабушке 83, перенесла легче. чем дети, в больницу положили через полторы недели после начала болезни, а много случаев. когда с низкой температурой на кт направление не дают, пишут орви, а потом резко человек начинает задыхаться. а там уже 75% поражения легких и пошли уже необратимые процессы и все.
ariya 6 ноя 2020 в 18:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 5.11.2020 - 01:48)
Цитата (Sochelnik06 @ 5.11.2020 - 01:40)

Как это "и года нет"
Тяжёлый о́стрый респирато́рный синдро́м (ТОРС, англ. SARS), также в СМИ — атипичная пневмония — респираторное вирусное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV (англ. Severe acute respiratory syndrome coronavirus)[3], первый случай которого зарегистрирован в ноябре 2002 года в южном Китаевик

Цитата
Эпидемии гриппа на протяжении XVIII века повторялись довольно часто, с промежутками от 2 до 7–13 лет. Наиболее интенсивными были эпидемии и пандемии 1729—1730, 1732—1733, 1742—1743, 1757, 1767, 1781—1782 и 1788—1789 гг.
Пандемия 1729—1730 гг. охватила всю Европу и Россию.

Ничего за 300 лет не изменилось и не изменится с этими ОРЗ. Пандемии были всегда и всегда будут. dont.gif
Спасибо врачам и ученым, что от проказы, чумы, холеры, оспы и прочих сибирских язв с корями нас избавили.

Про проказу, холеру, чуму и сибирскую язву с корью вы явно погорячились - слухи об их уничтожении явно преувеличены.
Телепень 6 ноя 2020 в 18:26
Цитата (ariya @ 6.11.2020 - 18:13)

Про проказу, холеру, чуму и сибирскую язву с корью вы явно погорячились - слухи об  их уничтожении явно преувеличены.

А чо - сёла-города и пол-Европы от них и сейчас вымирают? Пруфы есть? gigi.gif
Цитата
Бубонная чума (75–100 млн человек)
Также известная как Черная Смерть, бубонная чума длилась с 1346 до 1353 г. и стала самой разрушительной пандемией за всю историю человечества. В течение этих лет было уничтожено 30–60% общей численности населения Европы. Разносчиком заболевания стали блохи, инфицированные бактерией Yersinia pestis. Блох переносили черные крысы на торговых судах, которые прибывали в Европу из Центральной Азии.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 ноя 2020 в 18:32
Dayana79 6 ноя 2020 в 18:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 6.11.2020 - 17:26)

Про проказу, холеру, чуму и сибирскую язву с корью вы явно погорячились - слухи об  их уничтожении явно преувеличены.

многие в лабораториях корни пустили)) а некоторые как гуляли так и гуляют. некоторые успешно лечат а/б. возможно это имелось ввиду
svolik84 6 ноя 2020 в 18:41
Цитата (Dayana79 @ 6.11.2020 - 18:32)
Цитата (Телепень @ 6.11.2020 - 17:26)

многие в лабораториях корни пустили)) а некоторые как гуляли так и гуляют. некоторые успешно лечат а/б. возможно это имелось ввиду

А на Украине вакцину будут покупать какую-нибудь?
Телепень 6 ноя 2020 в 18:42
Цитата (Dayana79 @ 6.11.2020 - 18:32)

Так я знаю, жена - ветврач. Вспышки бешенства и сейчас бывают. Её кошка покусала на приеме, со всеми признаками, выбор был - подождать пока анализ трупика придет (но если подтвердится - поздняк метаться, лечения нет), или сразу прививки сделать? Конечно прививки. Их теперь не "50 уколов в живот" как нас в детстве пугали, а всего три и в плечо.
И чума есть, где то на далекой ферме в США недавно человек болел (пруфы лень искать). А лаборатории - это голливудские фильмы на нас влияют, и порождают толпы конспирологов.
Кстати, нашего главного конспиролога так и нет, Фотия. Даже вечером пятницы, когда все приличные джентельмены пьют пиво и закусывают... sad.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 ноя 2020 в 18:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх