Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
moomitrol 27 янв 2020 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вирус вызывает пневмонию, и люди, похоже, не сталкивались ни с чем подобным.

Я все еще размышляю над тем, имеет ли вирус такое качество как испанка 1918 года. Много волновая атака. Первая волна была менее смертельной, однако вторая волна была кувалдой, которая убивала сильно и быстро. Те, кто получил первую волну, были невосприимчивы ко второй волне. То что вирус быстро мутирует это уже известно .И мы наблюдаем сейчас самую легкую его форму протекания ,это первая волна. И статистика уже сейчас очень плохая.......
Vежливый 27 янв 2020 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (moomitrol @ 27.01.2020 - 09:29)

Я все еще размышляю над тем, имеет ли вирус такое качество как испанка 1918 года. Много волновая атака. Первая волна была менее смертельной, однако вторая волна была кувалдой, которая убивала сильно и быстро. Те, кто получил первую волну, были невосприимчивы ко второй волне. То что вирус быстро мутирует это уже известно .И мы наблюдаем сейчас самую легкую его форму протекания ,это первая волна. И статистика уже сейчас очень плохая.......

Опять же инфа от китайцев,есть подозрения,что этот вирус гораздо более опасен,чем все думают и вызывает не только пневмонию,но и воздействует на нервную систему,вызывая паралич,это видно на видео,где люди внезапно падают,при пневмонии такого обычно не бывает dont.gif
nekorjik 27 янв 2020 в 09:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Vежливый @ 27.01.2020 - 07:47)
Скидываешь квартиру в Москве(пока не поздно,да и чуть позже мертвецу она будет ни к чему).Имея несколько миллионов закупаешь с хранения военные ГАЗ-66 с кунгом(что бы можно было пробраться по таежным дебрям) и бензовоз(что бы обеспечить себя топливом на несколько лет).Будку забиваешь продуктами с запасом на год(соль,крупы,тушенка),закупить средства для выживания(ружья,патроны,генератор,солнечные панели,радиостанции,аккумуляторы,разные медикаменты,средства защиты),ну и все что еще необходимо для жизнидеятельности,одежда и пр. и едешь с семьей в самую далекую глушь по мере возможностей.

Ты забыл про 100500 типов медикаментов, наборов для полевой хирургии и стоматологическую установку...

Про Китай и коронавирус

Это сообщение отредактировал nekorjik - 27 янв 2020 в 09:52
987456123456 27 янв 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
У меня перед НГ оооочень много знакомых (да и мы сами) переболели чем-то типа пневмонией, но облегченной, просто кашель и температура, ренген ничего не показал. У ребенка в классе из 30 человек почти половина кашляли. Я вот думаю, может это как-то взаимосвязано.
Vежливый 27 янв 2020 в 10:00
Цитата (nekorjik @ 27.01.2020 - 09:46)
Цитата (Vежливый @ 27.01.2020 - 07:47)
Скидываешь квартиру в Москве(пока не поздно,да и чуть позже мертвецу она будет ни к чему).Имея несколько миллионов закупаешь с хранения военные ГАЗ-66 с кунгом(что бы можно было пробраться по таежным дебрям) и бензовоз(что бы обеспечить себя топливом на несколько лет).Будку забиваешь продуктами с запасом на год(соль,крупы,тушенка),закупить средства для выживания(ружья,патроны,генератор,солнечные панели,радиостанции,аккумуляторы,разные медикаменты,средства защиты),ну и все что еще необходимо для жизнидеятельности,одежда и пр. и едешь с семьей в самую далекую глушь по мере возможностей.

Ты забыл про 100500 типов медикаментов, наборов для полевой хирургии и стоматологическую установку...

Полевая стоматологическая установка!

Про Китай и коронавирус
Dominator85 27 янв 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (987456123456 @ 27.01.2020 - 09:52)
У меня перед НГ оооочень много знакомых (да и мы сами) переболели чем-то типа пневмонией, но облегченной, просто кашель и температура, ренген ничего не показал. У ребенка в классе из 30 человек почти половина кашляли. Я вот думаю, может это как-то взаимосвязано.

Тоже болел,сухой кашель без откашливания,насморк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moomitrol 27 янв 2020 в 10:01
Цитата (Vежливый @ 27.01.2020 - 09:40)

Опять же инфа от китайцев,есть подозрения,что этот вирус гораздо более опасен,чем все думают и вызывает не только пневмонию,но и воздействует на нервную систему,вызывая паралич,это видно на видео,где люди внезапно падают,при пневмонии такого обычно не бывает dont.gif

Я с Вами согласен. Нужно подготовиться ,что бы потом не бегать в панике и кричать что все пропало мы все умрем. Перееду в село на время ,там поживу. Есть с чем сравнить,как мгновенно перекрыли мегаполисы , не выехать не выехать.Жратву не везут, лекарств тоже, будешь тихо умирать от какой то легкой болячки никто не поможет...
Vежливый 27 янв 2020 в 10:03

Пневмония,это не сопли ,а когда твои легкие нихера не работают
junsnew 27 янв 2020 в 10:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
У меня перед НГ оооочень много знакомых (да и мы сами) переболели чем-то типа пневмонией, но облегченной, просто кашель и температура, ренген ничего не показал. У ребенка в классе из 30 человек почти половина кашляли.  Я вот думаю, может это как-то взаимосвязано.

типо пневмонии? но рентген ничего не показал? lol.gif
обычный грипп cool.gif повезло что без осложнений
У нас в прошлом году не было кашля с сыном когда нам поставили пневмонию brake.gif
Только высокая температура почти не сбиваемая и дикая слабость и сердце молотило. Потом когда стали пить отхаркивающие тогда да кашель был жуть с месяц не проходил -я аж пресс накачала lol.gif

Это сообщение отредактировал junsnew - 27 янв 2020 в 10:23
levONA 27 янв 2020 в 10:08
Цитата (blackroot @ 27.01.2020 - 03:47)
Наступило в Китае утро... 2,803 заболевших. Т.е. данные от позавчерашнего дня удвоились, не смотря на предпринимаемые меры.
Че-то как-то стремно.

Уже 2.856
sm9 27 янв 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Vежливый @ 27.01.2020 - 10:03)
У меня перед НГ оооочень много знакомых (да и мы сами) переболели чем-то типа пневмонией, но облегченной, просто кашель и температура, ренген ничего не показал. У ребенка в классе из 30 человек почти половина кашляли.  Я вот думаю, может это как-то взаимосвязано.

Пневмония,это не сопли ,а когда твои легкие нихера не работают

В декабре 2018 переболел пневмонией. Секторальная, одноронняя - казалось бы ничего страшного.
Началось все с легкой простуды. Сопли, кашель, охрип. К врачу естественно не пошёл .
НО! Всего за два дня так меня размотало, что в ночь со второго на третий день думал реально сдохну. Температура под 40 и ничем не сбивается. Галлюцинации и.т. д. Наутро кофе как поехал к врачу и сразу от него попал в больничку, где добрая доза вкусных лекарств в жопу быстро меня вытащили с того света.
Так что не шутите с пневмонией - это реальная болезнь-убийца.
junsnew 27 янв 2020 в 10:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
чьорт!
я вот прочитала что эта фигня может быть без температуры
+расстройство в жкт+ сердце колотится и стесненние в грудной клетке. А уж температура и головные боли и трудности дыхания это последняя стадия zombie.gif
А мы неделю назад в китайской кафешке обедали и вот я думаю может это я не траванулась hz.gif и сердце че-то заколотилось быстрее lol.gif
DoctorЗло 27 янв 2020 в 10:30
Балагур  •  На сайте 14 лет

Здрасьте...
Это уже ТРЕТЬЯ за неполные 20 лет вспышка короновирусной инфекции.
Вначале была атипичная пневмония - SARS (2002-2003 годы). В 2012-2015 ближневосточный респираторный синдром - MERS. И сейчас вспышка nCoV-2019.
Летальность при вспышке SARS была 9-10%, при MERS - до 35-40%.
Офигела 27 янв 2020 в 10:34
Навстречу приключениям  •  На сайте 11 лет
Цитата (levONA @ 27.01.2020 - 10:08)
Наступило в Китае утро... 2,803 заболевших. Т.е. данные от позавчерашнего дня удвоились, не смотря на предпринимаемые меры.
Че-то как-то стремно.

Уже 2.856

Что-то цифры пугают. Вот пару страниц назад, то есть утром, было 2800.

Это сообщение отредактировал Офигела - 27 янв 2020 в 10:36
DoctorЗло 27 янв 2020 в 10:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (Vежливый @ 27.01.2020 - 09:25)
О какой готовности может идти речь,если в нашей медицине и так полный ахтунг,начиная с острой нехватки медперсонала и заканчивая отсутствием необходимого современного оборудования и уж тем более средств защиты,не знаю как там у вас,у нас народ в больницу ходит со своими шприцами и бахилами..

Да, к несчастью, лечение тяжёлых вирусных пневмоний требует наличия весьма дорогостоящего оборудования. Как минимум - современных аппаратов ИВЛ, которые и так в дефиците.
Посему одновременное лечение даже сотни-двух пациентов с тяжёлой формой короновирусной инфекции будет для медицины среднего российского города задачей, как минимум, нетривиальной...
Помните пожар в «Хромой лошади»? Где одновременно появились несколько десятков пациентов с тяжёлым отравлением угарным газом?
Вот то-то и оно...
levONA 27 янв 2020 в 10:48
Цитата (Офигела @ 27.01.2020 - 10:34)
Цитата (levONA @ 27.01.2020 - 10:08)
Че-то как-то стремно.

Уже 2.856

Что-то цифры пугают. Вот пару страниц назад, то есть утром, было 2800.

Угу, вот здесь сразу много зафиксировали

Про Китай и коронавирус
moomitrol 27 янв 2020 в 10:49
Цитата (DoctorЗло @ 27.01.2020 - 10:30)

Здрасьте...
Вначале была атипичная пневмония - SARS (2002-2003 годы). В 2012-2015 ближневосточный респираторный синдром - MERS. И сейчас вспышка nCoV-2019.

Я с Вами не спорю. Я имел ввиду что с подобной вирулентностью вируса пока еще не сталкивались . Гарвардский профессор микробиолог написал в своем блоге ,что такого страшного вируса еще человечество не видело, по крайней мере он за свои 30 работы в этой области встречает впервые. И сравнивает эту вспышку с ядерной войной. Про мутацию вируса так же написал , что это только первая волна, которая уже показала себя хуже на 40% самого страшного вируса которое пережило человечество, и что будет потом вторая волна ,третья, вирус мутирует и становится страшнее. Это только начало, что эпидемию эту сдержать усилиями одного государства с полным карантином как в Китае не удастся ,что даже при таком методе сдерживания как в Китае , вирус сдерживают всего на 25%. И это только первая волна. Не считайте что я развожу панику, мне как то все равно, есть если что где переждать пандемию.
Matar 27 янв 2020 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (moomitrol @ 27.01.2020 - 10:49)
Цитата (DoctorЗло @ 27.01.2020 - 10:30)

Здрасьте...

Я с Вами не спорю. Я имел ввиду что с подобной вирулентностью вируса пока еще не сталкивались . Гарвардский профессор микробиолог написал в своем блоге ,что такого страшного вируса еще человечество не видело, по крайней мере он за свои 30 работы в этой области встречает впервые. И сравнивает эту вспышку с ядерной войной. Про мутацию вируса так же написал , что это только первая волна, которая уже показала себя хуже на 40% самого страшного вируса которое пережило человечество, и что будет потом вторая волна ,третья, вирус мутирует и становится страшнее. Это только начало, что эпидемию эту сдержать усилиями одного государства с полным карантином как в Китае не удастся ,что даже при таком методе сдерживания как в Китае , вирус сдерживают всего на 25%. И это только первая волна. Не считайте что я развожу панику, мне как то все равно, есть если что где переждать пандемию.

если не придумают вакцину, то разницы нет где переждешь) кто переболеет будет иммунитет. А если не переболеть то можно заразиться будет.
Dikoy 27 янв 2020 в 10:59
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
Цитата (WlSH @ 25.01.2020 - 21:28)
Я слышал, нужно хуярить водку, чесноком закусывая. Хз, правда-нет, но я второй день  профилактику провожу. Одна проблема. Срать из-за чеснока неуютно. Буду до последнего держаться.
  Пс. Очко пзц горит.
  Пс2. Доклад окончил.

Да успокойтесь уже, если в РФ это вирус появится, то выкосит всех, вместе с оптимизаторами и оптимизированными и в первую очередь, с теми, на ком этот эксперимент оптимизации проводился, т.е. нас

Это сообщение отредактировал Dikoy - 27 янв 2020 в 11:00
junsnew 27 янв 2020 в 11:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dikoy @ 27.01.2020 - 10:59)
Цитата (WlSH @ 25.01.2020 - 21:28)
Я слышал, нужно хуярить водку, чесноком закусывая. Хз, правда-нет, но я второй день  профилактику провожу. Одна проблема. Срать из-за чеснока неуютно. Буду до последнего держаться.
  Пс. Очко пзц горит.
  Пс2. Доклад окончил.

Да успокойтесь уже, если в РФ это вирус появится, то выкосит всех, вместе с оптимизаторами и оптимизированными и в первую очередь, с теми, на ком этот эксперимент оптимизации проводился, т.е. нас

какой имунитет если вирус мутирует? sad.gif
Джоннатан 27 янв 2020 в 11:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (moomitrol @ 27.01.2020 - 13:49)
Не считайте что я развожу панику, мне как то все равно, есть если что где переждать пандемию.

Поздно, может, тебе уже пережидать. он внутри тебя. Ничего не спасет. Мозг уже начал съедать, судя по твоим сообщения.
С декабря - за месяц погибло 26 человек. А на видосах люди толпами мрут то среди улицы, то в больницах врачи по трупам ходят.
Предлагаю, заскринить весь бред и через пару недель пожизненно забанить паникеров вроде Мумитроля и Ворлока.
И данные то откуда то тупездни берут, что каждый час растет количество заразившихся. Наверное, с какого-нибудь сайта, непременно внушающего доверие.

Это сообщение отредактировал Джоннатан - 27 янв 2020 в 11:06
KerberosDY 27 янв 2020 в 11:05
Цитата (Matar @ 27.01.2020 - 10:55)
если не придумают вакцину, то разницы нет где переждешь) кто переболеет будет иммунитет. А если не переболеть то можно заразиться будет.

Не факт.

Если вирус будет чисто человеческий и переболеют все кто в карантине то вспышка будет подавленна так как вирус не сможет найти новых носителей. В открытой среде он будет уничтожен через пару недель если не дней и останется только в пробирках у соответствующих служб.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 27 янв 2020 в 11:06
ЛюблюПоесть 27 янв 2020 в 11:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
Щас новая версия, что китайцы нагнетают ситуацию с коронавирусом, чтобы разогнать протесты в Гонконге. Типа все учреждения закрыты на карантин, да и люди сами побоятся собираться толпами.
moomitrol 27 янв 2020 в 11:07

Цитата

Если начнется пандемия то будет два варианта, переболеть в первой волне на стадии пока вирус еще не сильно мутировал, и получить иммунитет ,при условии если он появится .
И второй вариант это избегать контакт с обществом.
И да будут болеть все ,и богаты и бедные, ни в какой стране или на острове не спрячешься... Не откупишься...
KerberosDY 27 янв 2020 в 11:08
Цитата (ЛюблюПоесть @ 27.01.2020 - 11:06)
Щас новая версия, что китайцы нагнетают ситуацию с коронавирусом, чтобы разогнать протесты в Гонконге. Типа все учреждения закрыты на карантин, да и люди сами побоятся собираться толпами.

Предлагаете отправить парочку заболевших в Тайвань? gigi.gif

Нужно будет срочно перекрыть границу с украиной, свинки скакали в Гонконге.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 27 янв 2020 в 11:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх