Пандемия съехавших крыш. Разновидности болезни. Россия и мир. Часть 36

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 18 июн 2022 в 14:57
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Русский корабль. Гребите вëслами!Извини, не сдержался) не обижайся. Я рад что всё хорошо закончилось.

Весел тоже не было.
А корабль был американский))
Телепень 18 июн 2022 в 14:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 18.06.2022 - 14:50)

Переставить двигатель не вариант, он там стационарный, не навесной.
Пятились сколько было можно, но попали в заросли кувшинок и ход совсем потеряли. Почистили винт, вернулись на чистую воду и стали ждать помощь.

Понятно. А я поставил сидр. Жду первых пузырей. Если не появятся значит свежих дрожжей куплю. И за изюмом через полчасика прогуляюсь.
Шар цвета хаки, а сидр цвета Яшки. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июн 2022 в 15:03
фотий 18 июн 2022 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.06.2022 - 14:48)
Инспекция Всемирной организации здравоохранения в Россию в рамках процедуры признания "Спутника V" может состояться в ближайшие месяцы, рассказала представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

Ну что,б***ь, вышли из ВОЗ, фантазёры?

Ну...Так может и не состоятся. Заигрывают с рептилиями. Вдруг чем помогут в игрищах хищников на Украине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 18 июн 2022 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 18.06.2022 - 14:57)
Весел тоже не было.

Санкции?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 18 июн 2022 в 15:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 18.06.2022 - 15:02)
Ну...Так может и не состоятся. Заигрывают с рептилиями. Вдруг чем помогут в игрищах хищников на Украине.

Помогут?
Вашингтон и его союзники готовятся к затяжному конфликту на Украине - как минимум до февраля следующего года. Об этом сообщает WP со ссылкой на высокопоставленного представителя американского госдепа. Ранее в Белом доме обсуждали возможность затяжного конфликта с глобальными побочными эффектами.
MadHamster81 18 июн 2022 в 15:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (pulchra @ 18.06.2022 - 02:14)
Не поверишь, я в Хомяка виртуально влюбилась. Он прежде всего адекватный и грамотный.

О как! Весьма польщён wub.gif А про грамотность- меня вон, Кофф всё время за запятые достаёт)
ajaxru 18 июн 2022 в 15:06
Цитата (фотий @ 18.06.2022 - 15:04)
Цитата (ajaxru @ 18.06.2022 - 14:57)
Весел тоже не было.

Санкции?

Просто американский, сделан там
Вот такой

Sochelnik06 18 июн 2022 в 15:07
Китай потребует от иностранных финансовых компаний создавать ячейки Компартии

Регулятор по ценным бумагам Китая впервые четко прописал в своих правилах, что все фондовые компании должны создавать ячейки Коммунистической партии (党支部), которые будут осуществлять "партийную деятельность".

Решение включить это требование было принято как раз в тот момент, когда множество известных международных фондов создают стопроцентные предприятия в Китае.

Партийные подразделения в компаниях, полностью принадлежащих иностранным фондам, вряд ли будут иметь какие-либо реальные исполнительные функции.

Но в китайско-иностранных совместных предприятиях, особенно с государственным предприятием-партнером, вполне вероятно, что старший исполнительный директор будет выбран в качестве секретаря партячейки, чтобы представлять позицию партии на высоком уровне, в том числе в совете директоров компании.

Новое требование к американским и другим глобальным финансовым компаниям внедрить ячейку Коммунистической партии в свои предприятия в Китае создает новые политические риски.

ajaxru 18 июн 2022 в 15:08
Цитата
Понятно. А я поставил сидр

Тонкая технология нужна для сидра. Легко уходит в уксусное брожение
Телепень 18 июн 2022 в 15:11
Цитата (ajaxru @ 18.06.2022 - 15:08)
Цитата
Понятно. А я поставил сидр

Тонкая технология нужна для сидра. Легко уходит в уксусное брожение

А когда он должен начать брожение? Что-то у меня он еще ни одного пузыря не издал, а уже полчаса прошло... cry.gif
Так, ему требуется изюм! А мне вечерние боеприпасы. В путь! Миаст велела гулять невзирая на погоды. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июн 2022 в 15:13
Sochelnik06 18 июн 2022 в 15:11
lol.gif
Но есть и хорошие новости.

Спасибо, Господи!

Sochelnik06 18 июн 2022 в 15:14
В уборных ПМЭФ-2022 развешены предупреждения о новом коронавирусе, «вакцина от которого пока не разработана»

Sochelnik06 18 июн 2022 в 15:19
Россия wub.gif

Мая́к Ани́ва (с 1939 по 1946 — Маяк мыса Накасирэтоко (яп. 中知床岬灯台 Накасирэтоко-мисаки-то:даи)) — заброшенный маяк на мысе Анива острова Сахалин, на скале Сивучья. Высота башни составляет 31 метр, высота света — 40 метров над уровнем моря.

Анивский в тумане. Фото: Болотин А.

ajaxru 18 июн 2022 в 15:20
Цитата
Понятно. А я поставил сидр. Жду первых пузырей. Если не появятся значит свежих дрожжей куплю

Дрожжи надо вносить. Среда практически стерильная. Когда вино делают, дрожжи естественные с кожуры привносятся. Здесь же их нет. Наличие сахара и дрожжей быстро дадут эффект. Вот только какой это вопрос!)
Sochelnik06 18 июн 2022 в 15:23
Учёные предполагают наличие активного персистирующего вирусного резервуара SARS-CoV-2 у пациентов с постковидом (Long-ковидом).

Диагностика и лечение постострых последствий COVID-19 (PASC) представляет собой постоянную медицинскую проблему. Для диагностики и выбора стратегии лечения необходимы некие биомаркеры, связанные с PASC.

Ученые провели исследование образцов плазмы 63х пациентов с PASC и COVID-19, для количественного определения циркулирующих вирусных антигенов и маркеров воспаления.

❗️ Поразительно, но был обнаружен спайковый антиген SARS-CoV-2 у большинства пациентов с PASC в течение 12 месяцев после постановки диагноза, что позволяет предположить наличие активного персистирующего вирусного резервуара SARS-CoV-2.
Sochelnik06 18 июн 2022 в 15:34
Последствия санкций в цифрах:

⠀⠀🔺Росстат подтвердил оценку роста ВВП России в I квартале 2022 года на уровне 3,5% в годовом выражении, следует из данных статслужбы. Относительно IV квартала 2021 года года ВВП снизился на 19,2%. Объем российского ВВП за I квартал 2022 года составил 34,629 трлн рублей.

⠀⠀🔺По данным Bank of America , экономика США с вероятностью 40% может столкнуться с рецессией в следующем году. Рост валового внутреннего продукта США замедлится почти до нуля ко второй половине следующего года, «поскольку отложенное влияние более жестких финансовых условий охлаждает экономику». Кроме того, экономисты BofA Global понизили прогнозы глобального роста, сославшись на инфляцию, кризис на Украине и локдаун в Китае, связанный с COVID-19. Теперь они ожидают роста мировой экономики на уровне 3,2%.

⠀⠀🔺В мае 2022 года крупнейшие банки отметили резкий рост числа и объема операций россиян по QR-кодам через Систему быстрых платежей. Граждане стали использовать этот способ как замену Apple Pay и Google Pay и чаще оплачивать с его помощью небольшие ежедневные покупки. В Россельхозбанке зафиксировали увеличение числа таких операций в 25 раз по сравнению с маем 2021-го. В некоторых банках рост был еще больше. Например, в Росбанке — в 30 раз.

⠀⠀🔻Медианная стоимость авиабилетов в страны Европы из России, забронированных на лето с мая по середину июня, за год выросла на 87,84%, до 61,33 тыс. руб. Это привело к изменению характера поездок: их средняя продолжительность выросла на 9,8%, до 18 дней, а глубина бронирования увеличилась на 8,4%, до 54 дней. Такие данные в своем исследовании приводит сервис «Яндекс Путешествия». Спрос российских туристов на поездки в Европу продолжает восстанавливаться, хотя пока и не превышает 10% от показателей докризисного 2019 года.

⠀⠀🔻Продажа четырех заводов IКЕА в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях может привести к удорожанию продукции шведского бренда. Долгое время иностранные покупатели по всему миру приобретали мебель IКЕА, произведенную в том числе на российских фабриках. Российские заводы IКЕА производили на экспорт до 80% мебели. Поиск новых сборщиков и поставщиков сырья на время приведет к дефициту товара, полагают эксперты.
Телепень 18 июн 2022 в 15:50
Цитата (ajaxru @ 18.06.2022 - 15:20)

Дрожжи надо вносить. Среда практически стерильная. Когда вино делают, дрожжи естественные с кожуры привносятся. Здесь же их нет. Наличие сахара и дрожжей быстро дадут эффект.  Вот только какой это вопрос!)

Приказ технолога понял! Приступаю к выполнению.
Купил еще пакет дрожжей, 100 гр изюма. Сыпану и сахара пару ложек - русские не сдаются перед пузырями из клепсидры! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июн 2022 в 15:50
Sochelnik06 18 июн 2022 в 15:58
Цитата (Телепень @ 18.06.2022 - 15:50)
Приказ технолога понял! Приступаю к выполнению.
Купил еще пакет дрожжей, 100 гр изюма. Сыпану и сахара пару ложек - русские не сдаются перед пузырями из клепсидры! beer.gif

Ага и хлеба (сухарей) туда и горсть риса, сок уже нахуй не нужен lol.gif
Телепень 18 июн 2022 в 16:08
Цитата (Sochelnik06 @ 18.06.2022 - 15:58)

Ага и хлеба (сухарей) туда и горсть риса, сок уже нахуй не нужен lol.gif

Нет уж, нарушение рецептуры чревато яблочным уксусом! А нахера мне три литра яблочного уксуса? Свиной окорок мариновать? lol.gif
Ура! Процесс пошел! Я видел первый пузырь! Можно открывать пиво. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июн 2022 в 16:09
pulchra 18 июн 2022 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 18.06.2022 - 15:20)
Цитата
Понятно. А я поставил сидр. Жду первых пузырей. Если не появятся значит свежих дрожжей куплю

Дрожжи надо вносить. Среда практически стерильная. Когда вино делают, дрожжи естественные с кожуры привносятся. Здесь же их нет. Наличие сахара и дрожжей быстро дадут эффект. Вот только какой это вопрос!)

дрожжи
Я такие покупала, когда сидр делала. Весьма неплохо получилось.
Телепень 18 июн 2022 в 16:13
Цитата (pulchra @ 18.06.2022 - 16:09)

В Пятерочке были только такие. Спартанцы пользуются тем что есть. lol.gif
Пузыри поперли по одному в 6-7 секунд! Захватывающее зрелище. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 июн 2022 в 16:17
pulchra 18 июн 2022 в 16:17
Сам сидр

Sochelnik06 18 июн 2022 в 16:17
Цитата (Телепень @ 18.06.2022 - 16:08)
Нет уж, нарушение рецептуры чревато яблочным уксусом! А нахера мне три литра яблочного уксуса? Свиной окорок мариновать? lol.gif
Ура! Процесс пошел! Я видел первый пузырь! Можно открывать пиво. beer.gif

Без сока нормальная бражка выйдет, только объём для бражки у тебя детский, конечно. Ну удачи в экскрементах экспериментах lol.gif

pulchra 18 июн 2022 в 16:21
Цитата (Телепень @ 18.06.2022 - 16:13)
Цитата (pulchra @ 18.06.2022 - 16:09)

В Пятерочке были только такие. Спартанцы пользуются тем что есть. lol.gif
Пузыри поперли по одному в 6-7 секунд! Захватывающее зрелище. rulez.gif

Да ну тебя! sm_biggrin.gif
Будет бражка с привкусом яблок.
Sochelnik06 18 июн 2022 в 16:23
Цитата (pulchra @ 18.06.2022 - 16:21)
Да ну тебя! sm_biggrin.gif
Будет бражка с привкусом яблок.

Вот я о том и пишу сидроделу dont.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх