Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 28 июл 2020 в 21:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Лана, ждите гостей с корабликов wub.gif

C 1 августа круизным лайнерам при прибытии в Грецию разрешено заходить в шесть портов:
Пирей, Родос, Ираклион, Волос, Корфу и Катаколо

После первой швартовки круизные лайнеры смогут отправиться в любой другой греческий порт, включенный в их маршрут

https://tass.ru/ekonomika/9069523

мы уже планируем Лефкас-Кефалонию на сентябрь lol.gif
UltraGans 28 июл 2020 в 22:14
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Asteroida @ 28.07.2020 - 18:41)
Цитата (UltraGans @ 28.07.2020 - 11:55)
Астероида, эта женщина, которая уехала в ебеня и с мужем готова отстреливать соседских детишек? Или я путаю?

Тебе обидеть человека - раз плюнуть? Думай, что пишешь и бухать заканчивай.

Не кипититесь!
Попутал Вас с Нитидой )
Обидеть Вас даже и мыслей не было!

Я сейчас не бухаю. Крокодила сушу.

Лучше готовьтесь ко второй волне!

П.С. Я уже начал обмозговывать, что да как, вторая волна неизбежна...

Это сообщение отредактировал UltraGans - 28 июл 2020 в 22:18
UltraGans 28 июл 2020 в 22:21
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Туда-сюда и лето пройдёт. Наступит осень, будет холодно и начнутся всякие орви и гриппы. Ну и корона подтянется, ясен пень.

Для себя я решил, что никаких тестов сдавать не буду. Даже бесплатные.
Даже если буду заболевать или болеть то ничего сдавать не буду. Ну его нахуй.
Денег жалко да и боюсь я.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 28 июл 2020 в 22:22
LanaL 28 июл 2020 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AmariBkk @ 28.07.2020 - 21:00)
Лана, ждите гостей с корабликов wub.gif

C 1 августа круизным лайнерам при прибытии в Грецию разрешено заходить в шесть портов:
Пирей, Родос, Ираклион, Волос, Корфу и Катаколо

После первой швартовки круизные лайнеры смогут отправиться в любой другой греческий порт, включенный в их маршрут

https://tass.ru/ekonomika/9069523

сцукоооооооооо cry.gif
чумные кораблики, да кто ж уже начал-то круизы???
Телепень 28 июл 2020 в 22:25
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Главное в какой-нибудь прикольный замес не попасть. gigi.gif

В Британии – скандал. Сначала правительство отменило всякие ограничения на выезд, например, в Испанию. И народ, замученный локдауном и дрянной погодой, ломанулся на последние деньги в Испанию купаться. Как только уехало достаточное количество англичан, британское правительство вернуло обязательный карантин по прибытию домой. Оп-па. Народ в шоке – вообще-то, люди собирались выходить после отпуска на работу. И многие ее лишились – просто потому, что не смогли на нее выйти.

По всей Европе по абсолютно неведомой логике то тут, то там вводят локальные карантинные меры, что вносит чудовищный хаос не только в умы, но и в логистику. У меня по этому поводу отдельный респект московскому мэру, который четко и ясно сказал, что никаких локдаунов больше не будет – типа и так справимся, если что.

А с логистикой в Европе – красота невыносимая. У меня уже выстроился целый список довольно однотипных случаев, которые сложились в новую систему заработка авиакомпаний и билетных агрегаторов.

Ты находишь дешевый билет, покупаешь – скажем полет на час с разгоном и торможением – за 100 евро. Перед самым отправлением тебе сообщают, что рейс отменяется. Не задерживается, не меняется, а просто отменяется навсегда. Авиакомпания идет в несознанку (не знаем ни про какие деньги – где покупали туда и идите), агрегатор билетный тоже мутный – вернем вам деньги через три месяца минус 30 евро за обслуживание. Чо? За какое такое обслуживание? Неважно, иди отсюда, мальчик, в авиакомпанию и там спрашивай. Ок. И тут авиакомпания на то же время выставляет другой самолет, но с билетом за 500 евро. За час полета - 500 евро. Или рейс Вена-Лиссабон уже не 200 евро, а 800 на нос на национальном перевозчике. При этом все те же дела – перед самым вылетом Wizz Air навсегда отменяет рейс и уже с совершенно другим агрегатором билетов проделывает такую же фишку.

Ок, покупаем новые билеты в два раза дороже и ровно за два дня получаем требование – обязательная справка на COVID. В стране отправления такая справка 150 евро на нос. В стране прибытия уже 190 евро прям в аэропорту. Как вы понимаете, бюджет поездки по сравнению с доковидными временами учетверился как минимум.

Вы мне скажете, что «авикомпаниям надо как-то залечивать раны, бу-бу-бу». Ну, во-первых, нам тоже надо, но, в отличие от каких-нибудь Австрийских авиалиниий, нам, простым людям, миллионных дотаций никто в бак не заливает. И что это за фишка с внезапным требованием выложить еще 150 евро на тест? А потому что у кого-то начались шикарные заработки, вот почему.

Внезапно, 25 июля, после тридцати пяти дней свободы, в Австрии опять вводят обязательные маски в общественных местах, магазинах и на транспорте. Основание – а вот тут у нас в городе Линц заболело двадцать человек. Народ, который показал себя очень дисциплинированным в первые два месяца вирусной атаки, начинает окрысиваться. Более того, чтобы эту инфу озвучить, ждут самого канцлера Курца из Брюсселя – без него министр здравоохранения просто боится это произнести вслух. И правильно боится.

Потому что от измученного народонаселения может и прилететь. Кроме того, народ начинает подозревать, что на всем этом кто-то очень серьезно зарабатывает.

И так не только в Австрии – так везде в Европе. Каждое решение об ограничениях приносит одним людям беды, а другим – деньги. Но самое поганое, что те, кому это приносит деньги, как раз и вращаются в тех кругах, которых принимают решения об ограничениях.

https://vz.ru//opinions/2020/7/28/1052123.html

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 июл 2020 в 22:26
LanaL 28 июл 2020 в 23:06
Телепень
Вроде за авиабилеты везде ваучеры выдают, для будущих полетов
Солнцесан 28 июл 2020 в 23:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 28.07.2020 - 10:03)
На днях гуляли по центру в Москве, так вот китайцы встречаются не большими группами, откуда они тут?

Туристы? blink.gif
Может студенты приехали или сотрудники "Садовода"?
Информацию можно на сайте Аэрофлота посмотреть, над Внуково, например, постоянно летают самолеты, особенно вечером.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 июл 2020 в 23:25
Солнцесан 28 июл 2020 в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Я что-то пропустил?
Куда флейтист пропал?

Верните галстука, мумика, матара, зайчика, испанца, старкова, уника, лупу...
Сгнобили??? Эххх ВЫ!

Можно им написать и пригласить в тему)
Солнцесан 28 июл 2020 в 23:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.07.2020 - 10:46)
Google продлил сотрудникам режим удаленной работы до лета 2021 года

@Чтобы дать сотрудникам возможность планировать заранее, мы продлеваем возможность работать из дома до 30 июня 2021 года. Я надеюсь, что это даст вам гибкость, необходимую для того, чтобы сбалансировать работу с заботой о себе и своих близких в течение следующих 12 месяцев», — сказал гендиректор Google Сундар Пичаи.

Те предварительный прогноз окончания пандемии лето следующего года?
LanaL 28 июл 2020 в 23:35
Испания опять в цейтноте:
Коронавирусная Испания, 905 случаев за последние 24 часа. Берлин не рекомендует путешествовать в три региона
В Мадриде использование маски будет обязательным, начиная с четверга, в то время как с Великобританией и Германией возникают разногласия из-за рекомендаций не ездить в иберийскую страну
Солнцесан 28 июл 2020 в 23:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.07.2020 - 16:15)
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2020 - 02:48)
В Москве масочный режим в силе? Вчера вечером в метро 90 % людей примерно были без масок. Позавчера больше было. Может как-то с митингами вчерашними связано?

В метро и в общественном транспорте - всё в силе.

Сегодня уже процентов 80 в масках в метро были.
AmariBkk 28 июл 2020 в 23:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 28.07.2020 - 22:25)

Главное в какой-нибудь прикольный замес не попасть. gigi.gif

смотря за чей счет замес lol.gif

мы как-то на тайском острове полдня сидели у гейта тк была стена дождя, потоп и самолеты не летали, пропустили вылет из Бангкока в Москву
тайские авиалинии бесплатно поменяли нам вылет в Мск на три дня позже тк билет был единый
ночью с острова улетели + три дня в Бкк в подарок
Termizloy 29 июл 2020 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.07.2020 - 19:09)
Волна протестов докатилась и до Израиля. На улицы Иерусалима вышли протестующие против карантинных мер правительства.

Полиция уже применила водомëты и слезоточивый газ, но пока подавить недовольство силой не выходит

2,308 new cases and 12 new deaths in Israel
больше протестов! Догоним до 3-5 тысяч в день зараженных...
Sochelnik06 29 июл 2020 в 02:03
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В московском метро проходят рейды по проверке масочного режима
Рейды по проверке средств индивидуальной защиты продолжают проводиться в общественном транспорте Москвы, если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок", в пресс-службе напомнили, что за нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.тут
Сланцы 29 июл 2020 в 03:34
Я давно не заходил в тему, да и раньше заходил лишь из за питерского доктора maxas 33. Где он сейчас, что с ним случилось? Последнее его сообщение от 11.05.20 и больше ни слуху, ни духу. Кто ни будь в курсе?

Это сообщение отредактировал Сланцы - 29 июл 2020 в 03:35
Termizloy 29 июл 2020 в 06:17
А давайте пофантазируем на тему Covid-19.
Я ДУМАЮ,что это вирус элементарной простуды с примесью ВИЧ(Ви́рус иммунодефици́та челове́ка — ретровирус из рода лентивирусов, вызывающий медленно прогрессирующее заболевание ... В нашем случае идёт отказ слабых органов...
поэтому большинство выживает или не болеет

Это сообщение отредактировал Termizloy - 29 июл 2020 в 06:18
nitida 29 июл 2020 в 07:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 28.07.2020 - 12:31)

Астероида, эта женщина, которая уехала в ебеня и с мужем готова отстреливать соседских детишек? Или я путаю?

Не. Ту нитида звали. Давно пропала, наверное не шмогла одолеть соседских детишек.

Да шо вы приклеились с этими детишками? В нашем нас.пункте вообще детишек малолетних нет, да и великовозрастные мелькают очень редко.
И никуда я не пропала, читаю тему, лениво мониторю, продолжаю с апреля сидеть на самоизоляции, муж раз в месяц в город выезжает но со всеми коронаатрибутами: маска-перчи-очки-антисептик.
Сосед-фермер 2 недели в Туле с ковидом провалялся, говорит чуть не сдох, бяка та ещё, 50% лёгких поражено, но сейчас уже бегает. И вот удивительно, что он не заразил никого из своих домашних. При первых симптомах переехал жить в баню и не контактировал со своими.
Ну а в остальном готовимся к суровой зиме и новостях о второй волне.
LanaL 29 июл 2020 в 08:34
Цитата (nitida @ 29.07.2020 - 07:30)
Цитата (Телепень @ 28.07.2020 - 12:31)

Не. Ту нитида звали. Давно пропала, наверное не шмогла одолеть соседских детишек.

Да шо вы приклеились с этими детишками? В нашем нас.пункте вообще детишек малолетних нет, да и великовозрастные мелькают очень редко.
И никуда я не пропала, читаю тему, лениво мониторю, продолжаю с апреля сидеть на самоизоляции, муж раз в месяц в город выезжает но со всеми коронаатрибутами: маска-перчи-очки-антисептик.
Сосед-фермер 2 недели в Туле с ковидом провалялся, говорит чуть не сдох, бяка та ещё, 50% лёгких поражено, но сейчас уже бегает. И вот удивительно, что он не заразил никого из своих домашних. При первых симптомах переехал жить в баню и не контактировал со своими.
Ну а в остальном готовимся к суровой зиме и новостях о второй волне.

привет
запасы ко второй волне делаете?
LanaL 29 июл 2020 в 08:35
Цитата (Termizloy @ 29.07.2020 - 00:21)
Цитата (Sochelnik06 @ 28.07.2020 - 19:09)
Волна протестов докатилась и до Израиля. На улицы Иерусалима вышли протестующие против карантинных мер правительства.

Полиция уже применила водомëты и слезоточивый газ, но пока подавить недовольство силой не выходит

2,308 new cases and 12 new deaths in Israel
больше протестов! Догоним до 3-5 тысяч в день зараженных...

Швеция - нет карантина
Израиль - был, а сейчас частично
А цифры по зараженным - одинаково
nitida 29 июл 2020 в 09:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата
привет
запасы ко второй волне делаете?

Греча с первой волны ещё осталась, но подкупим. А остальные запасы огород делает, плюс мяса много в этом году повырастало. В основном делаем запасы зерна и сена, чтоб быть с мясом яйцами и молоком.
Что-то кажется мне плюс ко всем пандемийным перипетиям добавиться ещё и суровая зима. Ну не может такой отстойный год хорошо завершиться.
LanaL 29 июл 2020 в 09:33
Зашибительно, подарочек для Мальты(((:
Коронавирус Мальты, 65 мигрантов высадились на острове с вирусом Ковид
По крайней мере 65 мигрантов из 94 только что прибывших на Мальту дали положительный результат на Covid-19
. Органы здравоохранения острова сообщают об этом. Мигранты были спасены мальтийской береговой охраной в ночь с понедельника на вторник и помещены в карантин, как только они прибыли на остров. Из 94 мигрантов 65 были заражены вирусом, и еще 20 были найдены
отрицательный. В понедельник МОМ (Международная организация по миграции) сообщила о присутствии дрейфующего судна с сотнями мигрантов, отплывшего от ливийского побережья. Мигранты «находились в море не менее 37 часов и послали аварийные звонки», - сказал официальный представитель МОМ Сафа Мсехли в электронном письме AFP, призывая к оказанию помощи
LanaL 29 июл 2020 в 09:36
В Китае 101 новых случаев, никогда не было так много за 3 месяца
В Китае зарегистрирован 101 новый случай коронавируса, самый высокий ежедневный прирост за три месяца и резко превышающий 68 зарегистрированных вчера. Из них 98 являются местными инфекциями, главным образом в северо-западном регионе Синьцзяна, где существуют ограничения и массовые тесты, чтобы остановить распространение Covid-19 после обнаружения новой вспышки несколько недель назад. Восемь других были зарегистрированы в северо-восточной провинции Ляонин, новый случай в Пекине, в то время как последние три из других стран.
Termizloy 29 июл 2020 в 10:15
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон отказался от поездки по штатам страны из-за роста числа зараженных коронавирусом нового типа, сообщает Reuters.

Соответствующее заявление глава австралийского правительства сделал на мероприятии в штате Квинсленд. Он заявил, что прерывает свою поездку и возвращается в столицу страны Канберру. Моррисон также добавил, что ситуация в штате Виктория, где зафиксирован крупнейший очаг распространения коронавирусной инфекции, остается тревожной.

27 июля в австралийском штате Виктория выявили рекордное число зараженных коронавирусом нового типа — 532 человека за одни сутки. Также в регионе подтверждено 77 смертей среди пациентов с коронавирусной инфекцией.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 29 июл 2020 в 10:19
фотий 29 июл 2020 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 29.07.2020 - 09:09)
Греча с первой волны ещё осталась, но подкупим. А остальные запасы огород делает, плюс мяса много в этом году повырастало. В основном делаем запасы зерна и сена, чтоб быть с мясом яйцами и молоком.
Что-то кажется мне плюс ко всем пандемийным перипетиям добавиться ещё и суровая зима. Ну не может такой отстойный год хорошо завершиться.

Завидую. И я так хочу. А жена не хочет. Наверно потому, что сама из деревни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 29 июл 2020 в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 29.07.2020 - 10:15)
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон отказался от поездки по штатам страны из-за роста числа зараженных коронавирусом нового типа, сообщает Reuters.

Соответствующее заявление глава австралийского правительства сделал на мероприятии в штате Квинсленд. Он заявил, что прерывает свою поездку и возвращается в столицу страны Канберру. Моррисон также добавил, что ситуация в штате Виктория, где зафиксирован крупнейший очаг распространения коронавирусной инфекции, остается тревожной.

27 июля в австралийском штате Виктория выявили рекордное число зараженных коронавирусом нового типа — 532 человека за одни сутки. Также в регионе подтверждено 77 смертей среди пациентов с коронавирусной инфекцией.

Видимо у нас решили пойти по шведскому пути. Кстати, а может кто нарыть стату по общим смертям в России за пол года?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх