SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
beekeeper 7 мар 2020 в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Не мое.

- А у тебя коронавирус?
- Да.
- А он у тебя из Китая или Ирана?
- Обижаешь, чисто итальянский!
Sochelnik06 7 мар 2020 в 14:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (PearlR @ 7.03.2020 - 14:31)
Цитата (SergeiX5 @ 7.03.2020 - 13:01)
Поэтому мне пофиг на этот вирус, обычный вирус, а вот рост бакса и цен и наши неадекваты в правительстве напрягают.
Наблюдаю дальше.

Так в этом и есть корень проблем. Случись любая уйня - мы тут же отказываемся в глубокой @опе. Если бы не было оптимизаций и прочих деградацией, народ не паниковал бы так от малейшего шороха. А для объяснений перманентной @опы виновато то одно, то другое, а не то что все распадается и растаскивается несколько десятилетий.

Так и есть, когда в СССР у нас бахнула эпидемия гриппа (в 75 или 79 не помню, даже Высоцкий про это пел), мы все, конечно, напряглись, но подумать о том, что из-за этого больницы перестанут работать, встанут заводы, а хлеб и квартплата вырастут в разы мы точно не могли.
Nielson 7 мар 2020 в 14:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Aladja @ 7.03.2020 - 14:44)
И общается в определенных кругах. dont.gif Это тоже наводит на мысли.

А вот мнение зарубежных коллег. Особенно интересно, как нарастала паника с распространением соцсетей.

Да. И на этот комментарий я тоже внимание обратил)
Aladja 7 мар 2020 в 14:58
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 7.03.2020 - 14:49)
Паника возникла в Европе тогда, когда у них грохнула Италия, до того и газеты делали сухие и нечастые сводки из Китая и частично Японии, взволновались только когда пристал чумной корабль к Японии. До последнего делали вид, что это их не касается и «риск низкий», пока не взорвалась Италия и за ней все остальные не начали набирать обороты. Политика делания вида «мы в домике» как раз и вызвала панику когда они осознали, что вирус уже может быть у соседа и карантин в своем доме.

Людей надо было заранее готовить, а не отсылать все в Китай, сейчас жалятся, что масок не хватает.

Да как-то не очень согласна. Даже в нашем зажпинсек стабильно, но две новости в день были и до ЕС. В России мноиге шоу плавно перескочили с Украины и начали обсуждать кв тоже до вспышки в Италии.

Цитата
А разве умерших не надо учитывать? Они не считаются «перенесшими», но с печальным итогом?
Я думала, делится число умерших на сумму умершие+выздоровевшие.

Так считают летальность. У испанки была 10-20%
ravitta 7 мар 2020 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
А у меня вопрос возник, вот все страны ( так по крайней мере было написано в новостях) озабочены поиском нулевого пациента. А у нас кто нулевой пациент? Или нам этот факт вообще не интересен?
ravitta 7 мар 2020 в 15:05
Четыре новых случая заражения коронавирусом зарегистрированы в России за день. Об этом сообщает оперштаб

Трое заболевших в Липецке, Один в Петербурге. Все посещали Италию, у заболевших в Липецке болезнь протекает без симптомов
Таким образом общее число зарегистрированных в РФ случаев COVID-19 достигло 14.

Это сообщение отредактировал ravitta - 7 мар 2020 в 15:11
Sochelnik06 7 мар 2020 в 15:06
дубль 2

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 мар 2020 в 15:08
Sochelnik06 7 мар 2020 в 15:08
Цитата (ravitta @ 7.03.2020 - 15:05)
Четыре новых случая заражения коронавирусом зарегистрированы в России за день. Об этом сообщает оперштаб

Трое заболевших в Липецке, Один в Петербурге. Все посещали Италию, у заболевших в Липецке болезнь протекает без симптомов

Что-то даже не подозревала, что Россия настолько часто путешествует в Италию.
Aladja 7 мар 2020 в 15:10
Чето ржу.

Кальюлайд (наш президент) пропустит важное мероприятие: результат ее теста на коронавирус не готов.
https://rus.delfi.ee/daily/estonia/kalyulaj...tov?id=89157217
Aladja 7 мар 2020 в 15:11
Цитата (Sochelnik06 @ 7.03.2020 - 15:08)

Просто в России дали отмашку начать тщательнее проверять. После сорания опека терять уже больше нечего.
Sochelnik06 7 мар 2020 в 15:13
Кстати, насколько помню сибиряки предпочитают отдыхать в Тае, Китае, и другой сопредельщине, тупо дешевле, а вспышек нет, не верю, что никто в длинные зимние каникулы туда не слетал.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 мар 2020 в 15:13
Немезидан 7 мар 2020 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 7.03.2020 - 14:58)
А у меня вопрос возник, вот все страны ( так по крайней мере было написано в новостях) озабочены поиском нулевого пациента. А у нас кто нулевой пациент? Или нам этот факт вообще не интересен?

эт обред вообще)

нулевой это тот который первый от мыши вирус получил.
а они нулевым называют того кто в страну принес. это не имеет смысла.
WildMoon 7 мар 2020 в 15:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
У нас в группе танцев для детей 2 мамочки заявили, что одна 8го, другая 15 марта улетают отдыхать в Италию, что короновирус-фигня, придуманная для того, что бы все ездили только в Сочи. А у них куча знакомых живёт в Италии и никакой паники и карантина там нет и в помине...
У меня нет слов.
Немезидан 7 мар 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
ну вот я ж говорил пиндосы жрать друг-друга будут

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2080502.html

и это еще ничего толком не началось! )))))))

Это сообщение отредактировал Немезидан - 7 мар 2020 в 15:15
GordonStone 7 мар 2020 в 15:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 7.03.2020 - 14:47)
Ну надо сказать, что от нас тоже поезда ходят, в ниццу например, который вроде отменили на днях.. Из москвы в берлин ходит поезд, к финам ходит поезд...Короче....10 больных у нас, больше нету... biggrin.gif

Нет здоровых, а есть недообследованные. gigi.gif
LanaL 7 мар 2020 в 15:17
По кораблям, из турфорумов: сейчас же плавают по морям-океанам, так вот:
-Индия запретила заход кораблей до 31 марта, (должен был быть сегодня заход в Манголор),
- другой корабль не зашли в Катар и Оман
- отмена Москат и Доха
- не пустили Мадагаскар и Сейшелы
- не пустили на Пхукет
-не пустили Пенанг (Малайзия)
- отмена захода в Камбоджу, заменили на Сингапур (зы. еще не известно, пустит ли Сингапур)
Vежливый 7 мар 2020 в 15:18
Цитата (WildMoon @ 7.03.2020 - 15:14)
У нас в группе танцев для детей 2 мамочки заявили, что одна 8го, другая 15 марта улетают отдыхать в Италию, что короновирус-фигня, придуманная для того, что бы все ездили только в Сочи. А у них куча знакомых живёт в Италии и никакой паники и карантина там нет и в помине...
У меня нет слов.

А их туда впустят?В итоге весь отдых пройдет в карантинах,лучше в Сочи lol.gif
ravitta 7 мар 2020 в 15:19
Цитата (LanaL @ 7.03.2020 - 15:17)
По кораблям, из турфорумов: сейчас же плавают по морям-океанам, так вот:
-Индия запретила заход кораблей до 31 марта, (должен был быть сегодня заход в Манголор),
- другой корабль не зашли в Катар и Оман
- отмена Москат и Доха
- не пустили Мадагаскар и Сейшелы
- не пустили на Пхукет
-не пустили Пенанг (Малайзия)
- отмена захода в Камбоджу, заменили на Сингапур (зы. еще не известно, пустит ли Сингапур)

Короче, садишься на корабль и дрейфуешь как гно в проруби, никуда не пускают...охуительная перспектива, ну и болеешь само собой)))
ravitta 7 мар 2020 в 15:21
Цитата (Aladja @ 7.03.2020 - 15:11)
Цитата (Sochelnik06 @ 7.03.2020 - 15:08)

Просто в России дали отмашку начать тщательнее проверять. После сорания опека терять уже больше нечего.

Ну да ну да...у нас еще голосование за поправки.... gigi.gif
Так что эльдорадо будет после голосования. Там необходимости пиздеть уже вообще не будет...
Maxforte 7 мар 2020 в 15:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ксения Собчак: "Хочу сразу предупредить: все, что я скажу ниже — лишь мои домыслы и теории, это просто мнение.

Я считаю, что масштабы распространения коронавируса сильно замалчиваются в нашей стране. Почему? Потому что паники наше правительство боится гораздо больше чем вируса, который пока по статистикe убивает столько же сколько пневмония или грипп, но наводит ужас. Объясняю на примере лично моей семьи. Теперь я уже могу говорить так как прошел карантин.

24 дня назад ко мне прилетел преподаватель для Платона из Китая. Не говоря уже о том, что он прилетел прямым рейсом без всяких помех, у самолета ему померили температуру. На этом все. Температуру, Карл! Я, естественно, человек более осторожный сняла отдельную квартиру и посадила человека на карантин. Стала звонить врачам, думаю, сделаем анализ человеку на коронавирус и может работать, а не сидеть 24 дня без дела. И тут узнается удивительный факт! В России больницам НЕ ВЫДАЮТ реагенты для анализа!!!!! Ты не можешь поехать в частную клинику и сделать анализ!!!!!! Это запрещено!!! Ты должен ехать в ОДНО место в центре города, на Графский переулок, и делать анализ там дожидаясь его с другими подозреваемыми. Других вариантов, если ты не приписан к городской поликлинике, где с недавних пор тоже стали делать анализы но при этом тебя сразу сажая на карантин — нет!!!! Скажите, хоть один нормальный человек поедет проверяться туда, где он скорее всего этот коронавирус и подцепит? Конечно нет.

Зачем это делается? На мой взгляд — только с одной целью — снизить статистику. Ну умер человек от гриппа или пневмонии — ну ничего, бывает. Все равно умирает от этих болезней примерно столько же. Зачем же сеять панику? Чего на самом деле боятся? Боятся, что люди перестанут ходить на работу и выметут все продукты. Просто представьте на секунду, что коронавирус распространен в России, который на границе с Китаем и рейсы прямые не отменялись, МЕНЬШЕ чем в Италии если верить официальной статистике! Вы в это верите? Серьезно? Просто на самом деле никому не нужна паника и скупка продуктов. Попробуйте маски купить в Москве. Это целый квест. А если так будет с мясом или хлебом? Поэтому лучше сдавайте ка анализы в одном месте где мы сможем занижать все как хотим, и ходите на работу!

Это только теория, но посмотрите, какая пропаганда идет по телеку, что коронавируса нет. Такая же примерно, что в Украине одни бендеровцы. Вы ж понимаете, что это разнарядка? Зачем? Вот и вопрос. Я купила продуктов на полгода, ребенок не ходит в садик, пью витамины и пожираю апельсины и прочие. Берегите иммунитет".
Xiaolong 7 мар 2020 в 15:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
В Италии еще один высокопоставленный политик эту новую заразу подхватил. Речь о Никола Дзингаретти - губернаторе столичной провинции Лацио и секретаре Демократической партии Италии, входящей в правительственную коалицию.

https://www.iltempo.it/roma-capitale/2020/0...cebook-1291946/

Basrasg 7 мар 2020 в 15:23
Балагур  •  На сайте 6 лет

Вы про Россию? У нас нет зарегистрированных случаев заражания внутри страны от человека к человеку. Все приезжие.
Asteroida 7 мар 2020 в 15:24
Приколист  •  На сайте 7 лет

Уже не озабочены. Нет смысла его искать. Никакого.
SergeiX5 7 мар 2020 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Никак не пойму, коронавирус все дела, но почему скупают туалетную бумагу?
Superball 7 мар 2020 в 15:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Aladja @ 7.03.2020 - 14:58)
Да как-то не очень согласна. Даже в нашем зажпинсек стабильно, но две новости в день были и до ЕС. В России мноиге шоу плавно перескочили с Украины и начали обсуждать кв тоже до вспышки в Италии.

Тоже не согласен. Были новости но не частые. Мы же даже одни из первых в ЕС поймали китайку с короной в Лапландии и не чего.
Туалетку не скупают . Паники тоже нет. В газетах даже интервью подъехали с переболевшими. В других странах. Хоть в нашей деревне Хельсинки уже человек 14 болеют. Простудой короной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх