Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 18 фев 2022 в 12:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 18.02.2022 - 11:50)
Гидрогелевый. Надо в морозилке охлаждать. У меня такая штука после древнего депилятора осталась.
Мокрая тряпочка все же лучше.

Вспомнил! Не термопара нам нужна, а элемент Пельтье! Он использует эффект Зеебека...

Пацаны стартовали! Логинов, Латыпов и Цветков! Губерниев им криками помогает. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 фев 2022 в 12:07
Sochelnik06 18 фев 2022 в 12:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maydanka @ 18.02.2022 - 11:36)
Срочно бери патент!
Как попробуешь на себе, отпишись, оч интересно что со лбом будет.
Пластина ровная или в форме узора с буквами?

Всё уже придумано dont.gif

Изобретена одежда, от которой можно заряжать мобильники

Инженеры из Университета Цинциннати совместно с базой ВВС США Райт-Паттерсон работают над созданием одежды, которая сможет заряжать смартфоны. Прочную, термостойкую умную ткань с высокой проводимостью сделают с помощью углеродных нанотрубок.

«Текстиль с углеродными нанотрубками на вид не отличается от обычной ткани, и его можно использовать в самых разнообразных целях», — объяснил Шанов.

«Он может выполнять функции датчиков для выявления тяжелых металлов в воде, а также стать системой хранения энергии, суперконденсатором или аккумулятором».
IskatelI 18 фев 2022 в 12:06
Шутник  •  На сайте 4 года
По поводу исчезновения насекомых и птиц. Так это однозначно ваше локальное явление. Дабы успокоить общественность. У меня под балконом ежедневно на кормёжку от 15 до 25 душ голубей собирается. Периодически к ним присоседиваются вороны или воробушки. По парку сойки, вороны и сороки шастають.
На той неделе солнышко один день настолько пригрело, а у меня окна на юг, что на стекле с улицы обнаружилась жирнючая муха, которая погреться туда присела.
Так что всё нормально с природой. Это у вас какие-то местные неурядицы.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 18 фев 2022 в 12:07
CherryBone 18 фев 2022 в 12:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Пульсоксиметр скоро и Вишню склоним приобрести. lol.gif

ну уж нет, у меня теперь другое направление в покупках... мониторю рынок купальников и шлепок... вот нефига не могу вспомнить, какая одежда и обувь у меня в летней квартире на море... значит нужно прикупиться новым) а тут еще и сынуля зовет к себе, говорит, пару месяцев поживешь, покупаешься фруктиков вкусных поешь... так что у меня теперь головняк: одеться, обуться)
zgema 18 фев 2022 в 12:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Maydanka @ 18.02.2022 - 10:19)
...но бактериальные вторичные инфекции по другому развиваются. Медленнее. Температура сначала день-два должна подержаться 37 при очевидных симптомах дискомфорта на слизистых.

Не всегда. Бывает по разному. После перенесенной вирусной инфекции обычно бактериальная следует, реже - грибковая и иная. Погуглите, как изменяется анализ крови при вирусной инфекции, поймёте почему.

Ну, Вы выздоравливайте тут.
CherryBone 18 фев 2022 в 12:10
wertolet73
Цитата
есть.Для детей брали.А зачем он при ковиде?

именно что при ковиде активно используется, я дышала лидокаином.. один умный доктор заметил, что именно лидокаин при применении с антибиотиками разрушает частицы вируса... замечу, что мне сильно помогло, в том числе, что лидокаин снимает боль в горле
IskatelI 18 фев 2022 в 12:11
Чёт и я уже начал пережовывать за Тагила
zgema 18 фев 2022 в 12:13
Цитата (IskatelI @ 18.02.2022 - 10:30)
...В общем успел я нормально дойти до дома. Это полчаса - минут сорок. Покушать. И тут мне что-то резко поплохело. Температура за 39. Скорая. Больничка...

Пневмококк так лютовать может.
zgema 18 фев 2022 в 12:13
Цитата (Елжбета @ 18.02.2022 - 10:35)
А где у нас сегодня вести от Тагииил?

Вчера вечером он заходил, но ничего не писал.
Ginner 18 фев 2022 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вскрытие двух детей, умерших вскоре после получения экспериментальной инъекции Covid-19 от Pfizer, показало, что основной причиной смерти было воспаление сердца, подтвердили коронеры.

Оба ребенка были найдены мертвыми в своих кроватях, один через три дня после получения второй дозы «вакцины» Pfizer, а другой через четыре дня после получения второй дозы. Оба констатировали смерть без попыток реанимации.

Типичный миокардит имеет определенные характеристики, такие как гибель мышечных клеток, называемых миоцитами. Но у детей медицинские эксперты обнаружили аномальные маркеры, в том числе гиперэозинофильные миоциты или клетки сердечной мышцы, перегруженные лейкоцитами.
Этот тип повреждения аналогичен тому, что наблюдается в миокарде пациентов с клинически диагностированной такоцубо, токсической или «стрессовой» кардиомиопатией, которая представляет собой временное повреждение миокарда, которое может развиться у пациентов с физическими, химическими или иногда экстремальными состояниями. . эмоциональные стрессоры», — написали судмедэксперты в исследовании, недавно опубликованном Архивами патологии и лабораторной медицины.
Исследователи подозревают, что сердечные изменения у детей были вызваны воздействием адреналина на клетки сердца, называемые кардиомиоцитами, с «чрезмерно бурным иммунным ответом» и воспалением сердца. подробнее
Sochelnik06 18 фев 2022 в 12:15
Жириновский идет на поправку, но пока ему еще требуется наблюдение, сказал РИА Новости замглавы думской фракции ЛДПР Нилов.

Похоже схему Елбасы замутил, того тоже похоронили, а он "воскрес", тут тоже проверка на вшивость своей команды прошла на ура. У всех старых постсоветских кадров методики совпадают.
Тагииил 18 фев 2022 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Как я заебся.
Ждать когда легкие раскроются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 18 фев 2022 в 12:16
Цитата (IskatelI @ 18.02.2022 - 10:22)
...Вчерашняя наша беседа помогла мне лучше уложить факты в единую картину.

Безразмерная у вас сова. Полагаете, с магнитами отмазались? Ладненько, как быть с этими нашими диэлектриками? Пластик фотоны-преоны проводит?

Это сообщение отредактировал zgema - 18 фев 2022 в 12:18
Sochelnik06 18 фев 2022 в 12:22
Цитата (Тагииил @ 18.02.2022 - 12:16)
Как я заебся.

Живой! Ну слава Зевсу. bravo.gif Надо же как тебя прихватило, не по-детски, теперь уж до марта держать будут, ну лишь бы вылечити по-человечески, а то у нас любят недолеченных на домашнее лечение выкидывать, а потом, ой, а что-то у вас хроника...
IskatelI 18 фев 2022 в 12:23
Цитата (zgema @ 18.02.2022 - 11:16)
Безразмерная у вас сова. Полагаете, с магнитам отмазались?  Ладненько, как быть с этими нашими диэлектриками? Пластик фотоны-преоны проводит?

Позже и в отдельной теме отвечу подробно. А то у Сочельник со товарищи инхваркт приключится от очередного нетематического диспута.
Половина вопросов - это не ко мне, а к классическим физикам. Это они придумали, что тепло - это тоже фотоны. А если практически любые тела могут эффективно передавать тепло сквозь себя, как думаете проводят они фотоны или нет?
Пы.сы. Моя конечная цель единообразно объяснить как можно большее число природных явлений. Поэтому таки да, сова безразмерной будет.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 18 фев 2022 в 12:25
zgema 18 фев 2022 в 12:23
Как я заебся.

А нахрена их надо было закрывать?

Телепень 18 фев 2022 в 12:24
Как я заебся.

Лёгкие хер с ними. Главное чтобы температура нормальной становилась, цитокиновый шторм пугает больше. Наркоману-спидоносцу на соседней койке вообще одно целиком удалили и вполне бодрый был.
IskatelI 18 фев 2022 в 12:26
Цитата (Тагииил @ 18.02.2022 - 11:16)
Как я заебся.

sm_biggrin.gif Уря
Ginner 18 фев 2022 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Разбор как политики на камеру имитируют уколы чудо-шприцом, фокус-покус.

CherryBone 18 фев 2022 в 12:29
Цитата (фотий @ 18.02.2022 - 11:10)
Цитата (Елжбета @ 18.02.2022 - 11:05)
И как долго продолжается этот дубль  обычно?

Вишня вроде норм. Может потому что свою Масю в пятак целует?

угу... я заболела 28 января, 4 февраля уже была без каких либо проявлений болезни: ни темпы, ни кашля, ни насморка... дальше сидела на карантине до 12 февраля - буквально вылизала всю квартиру (кроме окон, холодно).. с 14 числа с меня сняли карантин.. у них почему то датой ПЦР стоит 1 февраля, хотя у меня от 30 января документы, ну пофик...
почти каждый день после 12 февраля бываю в магазинах, гуляем вместе с Масей) и да, я ее целую постоянно в ее мордень)
на сегодня у меня никаких признаков повторного заражения не наблюдается, тьху, тьху, тьху, шоп не сглазить..
кстати, нам обещали ужасный шторм.. а на деле со вчерашнего вечера идет противный моросящий дождик при температуре +3.. на улице пасмурно и противно, поэтому сегодня никуда не идем, сидим дома в тепле и сухости)

zgema 18 фев 2022 в 12:33
Цитата (фотий @ 18.02.2022 - 11:09)
Сестра просто долго болеет. Без ремисси. Уже почти месяц.
Может быть и так, что и собственная условно-патогенная бошку поднимает.
Я так думаю, надо в процессе омикрона озаботиться поднятием иммунитета. Посетил омикрон, начинаем пить БакСет форте и эхинацею. В нос ИРС-19...

Если сестра долго (месяц) болеет, ей надо обследоваться.
Поднимать иммунитет нужно ДО КОВИДа, а не в процессе, иначе можете хватонуть шторм.
Телепень 18 фев 2022 в 12:33
Цитата (IskatelI @ 18.02.2022 - 12:23)

Половина вопросов - это не ко мне, а к классическим физикам. Это они придумали, что тепло - это тоже фотоны. А если практически любые тела могут эффективно передавать тепло сквозь себя, как думаете проводят они фотоны или нет?
Пы.сы. Моя конечная цель единообразно объяснить как можно большее число природных явлений. Поэтому таки да, сова безразмерной будет.

Тепло бывает разным.

Основной способ передачи теплоты – конвективный. Когда молекулы воздуха, контактируя с молекулами нагретого тела, поглощают часть энергии, начинают двигаться быстрее, воздух нагревается и становится менее плотным, его потоки поднимаются, вытесняясь более холодными, и уносят с собой тепло.
...
При радиации (этот механизм также называют передачей тепла с помощью лучистой энергии или лучистым обогревом) энергия переносится с объекта на объект посредством электромагнитного излучения с длиной волны (λ) от 0,7 до 400 мкм – инфракрасная часть спектра. При поглощении электромагнитных волн с длиной волны из инфракрасной части спектра каким-либо телом (облучаемым объектом) происходит возбуждение молекул вещества, ускорение движения этих молекул и генерация тепловой энергии. Так, в частности, передается на Землю тепло Солнца, таким же образом мы греемся у костра или камина и, более того, таким способом мы воспринимаем часть тепла от любых предметов и сами отдаем его.
https://aqua-therm.ru/articles/articles_611.html
CherryBone 18 фев 2022 в 12:34
Как я заебся.

так, лежи и лечись... заебывать жену дома уже будешь!
вот такой у тебя организм, ему помощь нужна, чтобы выздороветь!
выздоравливай!
zgema 18 фев 2022 в 12:35
Цитата (Ginner @ 18.02.2022 - 12:27)
Разбор как политики на камеру имитируют уколы чудо-шприцом, фокус-покус.

Это обратный разбор
IskatelI 18 фев 2022 в 12:38
Цитата (Телепень @ 18.02.2022 - 11:33)
Тепло бывает разным.

Угадай откуда изначально берётся тепло в воздухе и вообще в любых телах на Земле. Даю подсказку.
Тепловой баланс Земли
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх