Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 14 авг 2021 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (serjharrison @ 14.08.2021 - 14:04)
А есть варианты просто физической нагрузгой заниматься? и Всё пройдет?

Хотя блин 9 месяцев. Не проходит.

Воспаление. Антибиоттки??

У меня после болезни "отвалился" целый пучок трицепса. Он не напрягался, когда я напрягал трицепс. Потом были проблемы с сухожилиями в пальцах. Левофоаксацин может довести даже до разрыва сухожилий. Был такой антибиотик, когда болел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 14 авг 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (serjharrison @ 14.08.2021 - 14:18)
Офиненно.
А что делать то?)))

Руки болят.
Я в случае пиздюлей выпишу инфантилу телепню(юле), но хочется нормальной жизн. жить...

С синькой сперва завяжи, хотя бы сегодня)))

Солнцесан 14 авг 2021 в 15:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (serjharrison @ 14.08.2021 - 13:29)
Цитата (Quijote @ 14.08.2021 - 13:25)

Последний раз максимум смертей от COVID-19 был выявлен 13 августа — тогда в России за сутки скончались 815 человек.

Что?! Циыфрки подправили? Чтобы смерды боялись?

У нас с началом вакцинации, как и в других странах, подскочила заражаемость и летальность. Интересный способ сократить смертность в дальнейшем. Не находите?
Солнцесан 14 авг 2021 в 15:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (serjharrison @ 14.08.2021 - 14:48)
Цитата (zgema @ 14.08.2021 - 14:29)
Проанализируйте, что вы делаете руками (в сегменте пальцы-кисть-локоть) "не так" - чрезмерно и/или однообразно.

Я инженер. Я постояно руками делаю. И не стесняюсь.))))
Иногда приходится дррчить.(((

Зафиксируйте руку, когда не нужно работать. Или попробуйте в ортезе держать руку максимально длительное время.
фотий 14 авг 2021 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
У нас с началом вакцинации, как и в других странах, подскочила заражаемость и летальность. Интересный способ сократить смертность в дальнейшем. Не находите?

Скорее всего стали по другому считать, в стату вносят даже бессимтомников. То есть раньше в коллективе кто нибудь заболеет, коллектив не тестят. Всë идëт своим чередом. Сейчас кто нибудь заболел, прибегают медики и тестят коллектив. Мне про один такой случай рассказал знакомый. Вроде так правильно и хорошо. Но вот этот подход и даëт всплеск выявлений. Ибо бессимтомные могут давать пцр+. У знакомого в коллективе кроме одного заболевшего никого не выявили. И изменилась методика смертей. Кихот вылаживал стату, там написано, умерших с ковидом. Раньше человек умирал от ТЭЛА, никто его на ковид не тестил. Сейчас видимо ищут ковид у профильных покойников: пневмония, тромбозы, инфаркт, инсульт.
Вот и подросла стата. Ах, да, ещë количеством тестов нагоняется статистика. В прошлом году у нас делалось 2-5 тысяч тестов летом, в этом году 9-16 тысяч. Прошлым летом выявлений было 150-190 в этом году почти 500 максимальное количество. По этим цифрам можно понять что делают со статистикой. Ну, и подумать, для чего это делают.

Телепень 14 авг 2021 в 15:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.08.2021 - 15:47)
Цитата

Скорее всего стали по другому считать, в стату вносят даже бессимтомников. То есть раньше в коллективе кто нибудь заболеет, коллектив не тестят. Всë идëт своим чередом. Сейчас кто нибудь заболел, прибегают медики и тестят коллектив. Мне про один такой случай рассказал знакомый. Вроде так правильно и хорошо. Но вот этот подход и даëт всплеск выявлений. Ибо бессимтомные могут давать пцр+. У знакомого в коллективе кроме одного заболевшего никого не выявили. И изменилась методика смертей. Кихот вылаживал стату, там написано, умерших с ковидом. Раньше человек умирал от ТЭЛА, никто его на ковид не тестил. Сейчас видимо ищут ковид у профильных покойников: пневмония, тромбозы, инфаркт, инсульт.
Вот и подросла стата. Ах, да, ещë количеством тестов нагоняется статистика. В прошлом году у нас делалось 2-5 тысяч тестов летом, в этом году 9-16 тысяч. Прошлым летом выявлений было 150-190 в этом году почти 500 максимальное количество. По этим цифрам можно понять что делают со статистикой. Ну, и подумать, для чего это делают.

Лучше всего считают в Москве. Только не в Оперштабе, конечно. Он для другого создан. Во чего вчера встречал:

В июле в Москве зарегистрировано 17237 смертей, из них 6583 пришлись на коронавирус — Депздрав Москвы

Есть такой сайт data.mos.ru на котором публикуются открытые статистические данные по Москве. Ранее на этом сайте в разделе регистрация актов гражданского состояния была опубликована помесячная статистика регистрации смертей начиная с 2008 года, последние цифры были за апрель 2020. Сейчас эти данные с сайте убраны и выложены поквартальные данные начиная с 1 кв 2020.
Так вот по этим данным (на память, возможно у кого-то сохранилась скачанная табличка) среднее количество зарегистрированных смертей в месяц в Москве было ~9000, с разбросом от примерно 7500 (в летние месяцы) до примерно 11500 (декабрь, январь - волна ОРВИ). Причем эти цифры были достаточно стабильны на протяжении более чем 10 лет. Единственные два месяца которые выбивались из этой картины - это июль и август 2010 - 14500 и 15000 смертей соответственно - жара и торфяные пожары.
Таким образом, если сейчас в июле зарегистрированы 17200 смертей, то это превышает среднемесячные доковидные цифры на 8200 (практически в 2 раза) а средние июльские цифры почти на 10000, т.е зарегистрированная смертность от КОВИД покрывает только 75% от избыточной смертности, если считать от среднемесячной или 60% если считать от среднеиюльской.
© D_K

Елжбета 14 авг 2021 в 16:05
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
По поводу перезагрузки экономики , о которой говорит Гебреисус..
Хазин уверен, что самый удобный и незатратный вариант-обнулен е наших с вами денег
источник

Телепень, бедняга, икает весь день lol.gif
Ginner 14 авг 2021 в 16:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 14.08.2021 - 15:30)
У меня после болезни "отвалился" целый пучок трицепса. Он не напрягался, когда я напрягал трицепс. Потом были проблемы с сухожилиями в пальцах. Левофоаксацин может довести даже до разрыва сухожилий. Был такой антибиотик, когда болел?

А как антибиотик может довести до разрыва сухожилий?
Sochelnik06 14 авг 2021 в 17:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 14.08.2021 - 15:55)
В июле в Москве зарегистрировано 17237 смертей, из них 6583 пришлись на коронавирус — Депздрав Москвы

Единственные два месяца которые выбивались из этой картины - это июль и август 2010 - 14500 и 15000 смертей соответственно - жара и торфяные пожары.

Таким образом, если сейчас в июле зарегистрированы 17200 смертей, то это превышает среднемесячные доковидные цифры на 8200 (практически в 2 раза) а средние июльские цифры почти на 10000, т.е зарегистрированная смертность от КОВИД покрывает только 75% от избыточной смертности, если считать от среднемесячной или 60% если считать от среднеиюльской.
© D_K

Июнь-Июль жара в Москве + духота.
"Плюс 32,7° — в Москве побит рекорд для 13 июля, который продержался 85 лет. Воздух как в духовке размером примерно 2000 на 2000 километров и 10-12 в высоту."
+ всплеск по новому штамму и "антиковидные меры" в т.ч. срочная вакцинация толпами. Естественно народу полегло немало, этого следовало ожидать.

Телепень 14 авг 2021 в 17:21
А когда вы видели последний раз в городе мух? Я вот что-то и не припомню, на даче только, и то какая-то нестандартная с жалом вместо клюва. Сейчас ходил в магаз, специально наблюдал - ни одной не заметил. Ладно в квартирах, сеток все в окна понаставили, но на улице то они должны быть?! Котам хотел поймать хоть одну, а то они за все лето ни разу и не поохотились.
Подозреваю, что исчезновение насекомых (тараканы лет 15 как пропали) связано с повсеместными мобильниками и вай-фаями. Ну, может быть с микроволновками еще (у отца правда тараканы еще изредка встречаются, у него ни интернетов ни микроволновок никогда не было).

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 авг 2021 в 17:52
Ginner 14 авг 2021 в 17:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Первые лагеря для «ковид-неблагонадёжных» анонсированы в Америке
Губернатор штата Теннесси Билл Ли 6 августа 2021 года подписал исполнительный указ 83, который разрешает войскам Национальной гвардии и Государственной гвардии врываться в дома людей, похищать их под дулом пистолета и доставлять в лагеря для «ковид положительных» граждан, и все это без какой-либо надлежащей правовой процедуры или соблюдения их гражданских прав.

Люди могут стать мишенью для подобного похищения вооруженными войсками якобы с медицинской целью и официально обозначенным при этом как помещение во «временное карантинное и изоляционное учреждение».

Лагеря будут укомплектованы вооруженными войсками с приказом, без сомнения, стрелять, чтобы убить любого, кто попытается сбежать или вырваться оттуда. тут

Это сообщение отредактировал Ginner - 14 авг 2021 в 17:32
Телепень 14 авг 2021 в 17:29
Цитата (Sochelnik06 @ 14.08.2021 - 17:20)

"Плюс 32,7° — в Москве побит рекорд для 13 июля, который продержался 85 лет. Воздух как в духовке размером примерно 2000 на 2000 километров и 10-12 в высоту."

Так у нас в Питере тож самое было. Только еще и влажность от залива, если у вас как сауне, то у нас как в русской бане с паром. И дождей не было, тесть выкачал и колодец, и все бочки, водопроводной помидоры-огурцы поливал. Сейчас дожди прошли, вяловатые правда и грибы поперли. Сегодняшний улов тестя (и помидоры-огурцы пошли созревать, на подоконнике вон сзади лежат):

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 авг 2021 в 17:35
Sochelnik06 14 авг 2021 в 17:57
Цитата (Телепень @ 14.08.2021 - 17:29)
Цитата (Sochelnik06 @ 14.08.2021 - 17:20)

Так у нас в Питере тож самое было. Только еще и влажность от залива, если у вас как сауне, то у нас как в русской бане с паром. И дождей не было, тесть выкачал и колодец, и все бочки, водопроводной помидоры-огурцы поливал. Сейчас дожди прошли, вяловатые правда и грибы поперли. Сегодняшний улов тестя (и помидоры-огурцы пошли созревать, на подоконнике вон сзади лежат):

Я не про грибочки пишу, а про то, что при такой жаре люди помирали в т.ч. и от осложнений коронавирусных гораздо быстрее, дышать здоровым нечем было, а больным, в набитых под завязку душных помещениях? Это в телевизорах палаты в Москве с кондиционерами и кислородом у каждой кровати, а в инфекционных боксах душевые с туалетами, в реале всё совсем не так.
Телепень 14 авг 2021 в 18:31
Цитата (Sochelnik06 @ 14.08.2021 - 17:57)

Я не про грибочки пишу, а про то, что при такой жаре люди помирали в т.ч. и от осложнений коронавирусных гораздо быстрее, дышать здоровым нечем было, а больным, в набитых под завязку душных помещениях? Это в телевизорах палаты в Москве с кондиционерами и кислородом у каждой кровати, а в инфекционных боксах душевые с туалетами, в реале всё совсем не так.

Так это и без всяких ковидов и вакцин давно понятно и всем очевидно. Ну, раз грибочки наши не нравятся (я тоже больше соленые люблю, нежели маринованные) вот про акции Модерны тогда:

Пандемия вывела несколько фармкомпаний на рекордную рыночную стоимость. Одним из неожиданных лидеров стала американская Moderna. Производитель вакцин стал публичной компанией всего пару лет назад и торговался на уровне $19 за акцию. Сейчас одна ценная бумага обойдется примерно в $390, с начала года они подорожали на 460%.

При этом в портфеле компании только один препарат– вакцина Spikevax от коронавируса. На короткий период рыночная стоимость превысила $200 миллиардов. С такой суммой она обошла производителей лекарств, которые существовали десятилетиями: GlaxoSmithKline, Amgen и Merck&Co.

Аналитики сильно сомневаются в обоснованности такой оценки. Чтобы ее оправдать, компании придется поставлять от 1 до 1,5 миллиардов доз вакцин ежегодно до 2038 года. Вдобавок к этому все остальные проекты должны выстрелить: мРНК-прививки против рака, редких заболеваний.

Рыночную стоимость мог бы поддержать повышенный спрос на Spikevax. Но ни ЕС, ни правительство США расширять показания для вакцинации не спешат. Третья инъекция пока рекомендована только людям с ослабленным иммунитетом.

Консервативные эксперты оценивают акции Moderna почти в 3,5 раза ниже – $115. Если компания не расширит поле своей деятельности в ближайшие годы, то огромная капитализация обещает превратиться в биржевой пузырь.
(С) Без Рецепта

Конспирологи любят гадать - кому всё это выгодно? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 авг 2021 в 18:34
фотий 14 авг 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 14.08.2021 - 16:06)
А как антибиотик может довести до разрыва сухожилий?

Побочка. Есть в списке.

фотий 14 авг 2021 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.08.2021 - 17:57)

Сочельник, я не зря тут писал про смерть молодого, не болеющего короной парня. Это лето, с ебанутой погодой для многих было испытанием. У меня знакомый, привитый два раза, на год младше меня, чуть коней не привязал на даче. Просто рухнул на веранде, еле до неë доползя. Домой когда приехал, говорит ноги были ватные. С большим трудом дошëл до квартиры. Сейчас ничего, вместе на море бухаем вотку.

Smilodonia 14 авг 2021 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 14.08.2021 - 11:05)
В Израиле уровень вакцинации очень высок, но не в Палестине. Количество инфекций Ковида растет в Израиле, но не в Палестине. „Что здесь происходит? " -задается вопросом бывший конгрессмен США Рон Пол.

faceoff.gif

Имунная система в не калечится потому что. Любая вакцинация это вовсе не укольчик витаминкой, и след от нее остается на всю жизнь.
Говорят некоторые входят во вкус и ставят себе по несколько вакцин.

Телепень что пустишь по вене после спутничка? пфйзер или модерну? cheer.gif
Sochelnik06 14 авг 2021 в 18:57
Цитата (фотий @ 14.08.2021 - 18:40)
Сочельник, я не зря тут писал про смерть молодого, не болеющего короной парня. Это лето, с ебанутой погодой для многих было испытанием. У меня знакомый, привитый два раза, на год младше меня, чуть коней не привязал на даче. Просто рухнул на веранде, еле до неë доползя. Домой когда приехал, говорит ноги были ватные. С большим трудом дошëл до квартиры. Сейчас ничего, вместе на море бухаем вотку.

Так и есть, именно поэтому так взбодрились климатологи, слегка отодвинутые на задний план пандемией, запахло бабками, большими бабками, ишь опять запели о глобальном потеплении/промышленных выбросах/экологии и т.п.

чуть коней не привязал на даче. Интересный фразеологизм, это в смысле чуть не помер?
Smilodonia 14 авг 2021 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 14.08.2021 - 18:57)

Так и есть, именно поэтому так взбодрились климатологи, слегка отодвинутые на задний план пандемией, запахло бабками, большими бабками, ишь опять запели о глобальном потеплении/промышленных выбросах/экологии и т.п.

Все так. И теперь , когда есть опыт нагнетения паники, можно элементарно загнать граждан в стойло безкарбоновой энергетики. Ты что ж это , падло, бензин жечь собрался в ДВС? Планету подогреваешь? В лагерь для нарушителей! Грета Тумберг комендант.
SkyForce 14 авг 2021 в 19:17
Приколист  •  На сайте 4 года
Министр внутренней безопасности рекомендовал начать новый учебный год с 1 октября

время публикации: 14 августа 2021 г., 12:29 | последнее обновление: 14 августа 2021 г., 13:39

В субботу, 14 августа, министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев, выступая на мероприятии "Шабатарбут"в Тель-Авиве, заявил: "Я рекомендую начать новый учебный год с 1 октября и надеюсь, что так и произойдет".

По словам министра, рекомендация еще не была передана им "коронавирусному кабинету", однако полагает, что она будет им принята.

"Я не понимаю, какой смысл начинать год 1 сентября, если в этом месяце всего шесть учебных дней, при существующем росте заболеваемости", - заметил Бар-Лев. Он полагает, что, отодвинув начало учебного года, Израиль сможет изменить кривую роста заболеваемости.

SkyForce 14 авг 2021 в 19:19
Приколист  •  На сайте 4 года
Опрос "Исраэль а-Йом": 58% израильтян сочтут "локдаун" провалом действующего правительства

время публикации: 13 августа 2021 г., 08:35 | последнее обновление: 13 августа 2021 г., 09:20

В пятницу, 13 августа, газета "Исраэль а-Йом" опубликовала результаты опроса, проведенного компанией "Маагар мохот" под руководством профессора Ицхака Каца, который показывает, что 67% израильтян обеспокоены резким ростом эпидемии коронавируса и в то же время 58% сочтут еще один "локдаун" провалом действующего правительства.

На этом фоне 51% опрошенных называют лидера оппозиции и "Ликуда" Биньямина Нетаниягу политиком, наиболее подходящим на пост премьер-министра. 23% хотели бы видеть на этом посту Яира Лапида, 12% – действующего главу правительства Нафтали Беннета, 9% – Бени Ганца, 5% – Гидеона Саара.

фотий 14 авг 2021 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

чуть коней не привязал на даче. Интересный фразеологизм, это в смысле чуть не помер?

Коней привязать, видимо чисто казачий оборот речи. Наверно старый казак, собираясь умирать, своих вольных коней привязывал.
Да, у нас так говорят. Я это написал, совершенно не подумав, что меня могут не понять )))

Михаило79 автор 14 авг 2021 в 19:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
а почему в сентябре у них всего 6 учебных дней?
Михаило79 автор 14 авг 2021 в 19:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 14.08.2021 - 19:34)
Цитата

чуть коней не привязал на даче. Интересный фразеологизм, это в смысле  чуть не помер?

Коней привязать, видимо чисто казачий оборот речи. Наверно старый казак, собираясь умирать, своих вольных коней привязывал.
Да, у нас так говорят. Я это написал, совершенно не подумав, что меня могут не понять )))

"привязать коней" намного более понятно чем "двинуть кони"
Елжбета 14 авг 2021 в 19:42
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 14.08.2021 - 20:40)
У меня знакомый, привитый два раза, на год младше меня, чуть коней не привязал на даче. Просто рухнул на веранде, еле до неë доползя. Домой когда приехал, говорит ноги были ватные. С большим трудом дошëл до квартиры. Сейчас ничего, вместе на море бухаем вотку.

Еще один пьяница в чатике
А у знакомого прединсульт был похож Док поправьте
Если даже и нет, то пить ему категорически нельзя, тимболия привитому, тимболия в жару dont.gif

Поциентам на заметку
Симптомы сердечного приступа за несколько дней до инфаркта туточки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх