Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 28 окт 2020 в 01:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (аднака @ 28.10.2020 - 00:43)
вот так в стране с лекарствами (см комментарии тоже) -

Помогите найти лекарство в Новосибирске
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2182886.html

а интернета там тоже нет?

зачем тащить сюда вбросы "как все хреново"?

Аналоги Цефтриаксон

https://apteka.ru/search/?q=азитромицын&page=1

https://www.asna.ru/product/tseftriakson/analog/

тут уже была дама из Воронежа, которая писала, что в аптеках только йод и вата

можно же освоить доставку, если есть такая необходимость и цель - не только покудахтать)

аднака 28 окт 2020 в 01:11
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (svolik84 @ 28.10.2020 - 01:03)

а чем в феврале запасаться надо было, когда протокола нормального не было? Калетрой что ли?))

к тому ж, у кого-то запасы лежат и, дай бог, не пригодятся.
но отдать кому-то ещё страшнее, чем не купить заранее.

и всё равно все не могли бы запастись.
аднака 28 окт 2020 в 01:17
абракадабра  •  На сайте 9 лет
AmariBkk
Цитата

увы, как есть.

Цитата
не только покудахтать)

а вам всё сладкое пение надо?
так слушайте нашу власть - там всё прекрасно.
у нас тут, в интернетах, всё плохо )

Это сообщение отредактировал аднака - 28 окт 2020 в 01:22
CherryBone 28 окт 2020 в 01:17
неподависька  •  На сайте 9 лет
svolik84
Цитата
а чем в феврале запасаться надо было, когда протокола нормального не было? Калетрой что ли?))

теми же антибиотиками макролидами...
CherryBone 28 окт 2020 в 01:19
аднака
Цитата
к тому ж, у кого-то запасы лежат и, дай бог, не пригодятся.
но отдать кому-то ещё страшнее, чем не купить заранее.

я так думаю, что если человек ищет в интернете, стало быть в его кругу ни у кого нет.. иначе бы поделились..
по мне так пусть лучше не пригодятся, чем наоборот!
LanaL 28 окт 2020 в 01:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (svolik84 @ 28.10.2020 - 01:03)

А вот это печально, но мы еще тут в теме в феврале говорили, что запасаться надо. [/QUOTE]

Лекарствами от температуры - парацетамол,, аспирин, и теми, что в обычной жизни нужны.
Ничего личного, но помимо кучи грязи-флуда люди это обсуждали тут. Кому надо, закупили.
Кстати, про запас продуктов, заболевшие тут отписывались тоже, что им это помогло.
Я не хомяк до была, но сейчас на всяк случай запас есть дома постоянный на 2-3 недели если что: и морозилка мясом и другим затарена по полной, и крупы-макароны, ну и овощи -фрукты на неделю точно есть. И сладенького тоже wub.gif
svolik84 28 окт 2020 в 01:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 28.10.2020 - 01:21)
[QUOTE=svolik84,28.10.2020 - 01:03]
А вот это печально, но мы еще тут в теме в феврале говорили, что запасаться надо. [/QUOTE]
а чем в феврале запасаться надо было, когда протокола нормального не было? Калетрой что ли?)) [/QUOTE]
Лекарствами от температуры - парацетамол,, аспирин, и теми, что в обычной жизни нужны.
Ничего личного, но помимо кучи грязи-флуда люди это обсуждали тут. Кому надо, закупили.
Кстати, про запас продуктов, заболевшие тут отписывались тоже, что им это помогло.
Я не хомяк до была, но сейчас на всяк случай запас есть дома постоянный на 2-3 недели если что: и морозилка мясом и другим затарена по полной, и крупы-макароны, ну и овощи -фрукты на неделю точно есть. И сладенького тоже wub.gif

ну парацетомола уж всякого у меня и без ковида полно было, но честно вот про еду . я тоже повелась весной и накупила этих дурацких макарон и гречки и у меня еще до сих пор какие-то запасы сохранились, больше с едой я в такие игры не играю))
Hogsteady 28 окт 2020 в 01:28
Канада перевалила таки за 10000 смертей; более 70% - старики от 80 лет.

CBC
AmariBkk 28 окт 2020 в 01:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (аднака @ 28.10.2020 - 01:17)

Цитата
не только покудахтать)

а вам всё сладкое пение надо?
так слушайте нашу власть - там всё прекрасно.
у нас тут, в интернетах, всё плохо )

нет, нужны действия и прежде всего, самого заинтересованного лица

а если чел тупит или ленится погуглить аналоги - он сам себе емеля на печи

не вижу смысла из-за одного лентяя делать сенсацию отсутствия медикаментов в РФ и кудахтать про коллапс

сейчас увидела - ему там уже накидали советов про гугл)
LanaL 28 окт 2020 в 01:34
Цитата (svolik84 @ 28.10.2020 - 01:27)

Я не хомяк до была, но сейчас на всяк случай запас есть дома постоянный на 2-3 недели если что: и морозилка мясом и другим затарена по полной, и крупы-макароны, ну и овощи -фрукты на неделю точно есть. И сладенького тоже wub.gif [/QUOTE]
ну парацетомола уж всякого у меня и без ковида полно было, но честно вот про еду . я тоже повелась весной и накупила этих дурацких макарон и гречки и у меня еще до сих пор какие-то запасы сохранились, больше с едой я в такие игры не играю))

Зачем дурацких?
Закупать то, что вы в семье едите и можно долго хранить.
Я просто по мере употребления закупаю еще и дома постоянный запас сохраняется.
У меня это еще и йогурты и сыры и подобное.
svolik84 28 окт 2020 в 01:38
Цитата (LanaL @ 28.10.2020 - 01:34)
[QUOTE=svolik84,28.10.2020 - 01:27]
Я не хомяк до была, но сейчас на всяк случай запас есть дома постоянный на 2-3 недели если что: и морозилка мясом и другим затарена по полной, и крупы-макароны, ну и овощи -фрукты на неделю точно есть. И сладенького тоже wub.gif [/QUOTE]
ну парацетомола уж всякого у меня и без ковида полно было, но честно вот про еду . я тоже повелась весной и накупила этих дурацких макарон и гречки и у меня еще до сих пор какие-то запасы сохранились, больше с едой я в такие игры не играю)) [/QUOTE]
Зачем дурацких?
Закупать то, что вы в семье едите и можно долго хранить.
Я просто по мере употребления закупаю еще и дома постоянный запас сохраняется.
У меня это еще и йогурты и сыры и подобное.

вот я сначала закупила, а во время карантикул то я, то муж все равно каждый день почти ходили в ближайшую пятерочку, ну и за сигами муж бегал каждый день-два, так как он курит) вообще, думаю разберемся, по мере поступления проблем)
Aлекcандp 28 окт 2020 в 01:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
статья в ДейлиМаил

COVID-19 уничтожил грипп
Уровень зараженности гриппом в мире упал на 98%

цитата (перевод):

К примеру, в Австралии было зафиксировано только 14 положительных тестов на грипп в апреле, хотя за тот же период прошлого года их было 367. Следовательно, заболеваемость рухнула на 96%. А в июне, на пике австралийской зимы, в Австралии не было зафиксировано ни одного случая гриппа.

В Чили, тем временем, в период с апреля по октябрь было всего 12 случаев гриппа, а за тот же самый период 2019 года - более 7 000

https://www.dailymail.co.uk/health/article-...killed-flu.html

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 28 окт 2020 в 01:47
LanaL 28 окт 2020 в 01:40
Цитата (Aлекcандp @ 28.10.2020 - 01:38)
статья в ДейлиМаил

COVID-19 уничтожил грипп
Уровень зараженности гриппом в мире упал на 98%

цитата (перевод):

К примеру, в Австралии было зафиксировано только 14 положительных тестов на грипп в апреле, хотя за тот же период прошлого года их было 367. Следовательно, заболеваемость рухнула на 96%. А в июне, на пике австралийской зимы, в Австралии не было зафиксировано ни одного случая гриппа.

В Чили, тем временем, в период с апреля по октябрь было всего 12 случаев гриппа, а за тот же самый период 2019 года - более 7 000
_

маски творят чудеса cheer.gif
Телепень 28 окт 2020 в 01:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Я не хомяк до была, но сейчас на всяк случай запас есть дома постоянный на 2-3 недели если что: и морозилка мясом и другим затарена по полной, и  крупы-макароны, ну и овощи -фрукты на неделю точно есть. И сладенького тоже  wub.gif

Эх. А у нас дома из долговременных припасов только туча банок с дачными огурцами и грибами.
Еще корм для котанов и пса на 4 месяца вперед (он для жирных и желающих похудеть, Миовинг Хедс какой-то, в желтых мешках).
Всем пофиг...
Заболеем - будем бегать и искать по родственникам-знакомым-интернетам. Может и в эту тему прибежим. Но не раньше.
Так как лично я верю только в удачу, а жена и дочка (да и все остальные родственники) вообще этим вирусом не интересуются.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 окт 2020 в 01:51
svolik84 28 окт 2020 в 01:44
Цитата (Телепень @ 28.10.2020 - 01:40)

Я не хомяк до была, но сейчас на всяк случай запас есть дома постоянный на 2-3 недели если что: и морозилка мясом и другим затарена по полной, и  крупы-макароны, ну и овощи -фрукты на неделю точно есть. И сладенького тоже  wub.gif

Эх. А у нас дома из долговременных припасов только туча банок с дачными огурцами и грибами.
Еще корм для котанов и пса на 4 месяца вперед (он для жирных и желающих похудеть, Миовинг Хедс какой-то, в желтых мешках).
Всем пофиг... Заболеем - будем бегать и искать по родственникам-знакомым-интернетам. Может и в эту тему прибежим. Но нифига не раньше.
Так как лично я верю только в удачу, а жена и дочка (да и все остальные родственники) вообще этим вирусом не интересуются.

вот я примерно так и думаю, у меня сейчас вообще мать, отец и бабуся с вирусной пневмонией в больнице, аппетита у них нет вообще первое время, ну и если есть проблемы с сахаром, есть надо только то, что не повышеает инсулин, кстати тот же декстаметазон его повышает

Это сообщение отредактировал svolik84 - 28 окт 2020 в 01:48
Aлекcандp 28 окт 2020 в 01:50

Нехватку витамина D связали с повышенным риском заполучить коронавирус

В организме пациентов одной из испанских клиник с подтвержденным диагнозом COVID-19 у более чем 80% был недостаток витамина D

"Из результатов нашей работы следует, что нужно отслеживать случаи нехватки витамина D и компенсировать их. Это важно для пожилых людей и хронических больных, которые особенно уязвимы перед COVID-19. Кроме того пищевые добавки с витамином D нужно рекомендовать пациентам, которые уже заразились коронавирусом нового типа. Это положительно скажется на состоянии их мышц, костей и иммунитета", – рассказал один из авторов исследования, профессор Университета Кантабрии (Испания) Хосе Эрнандес.

Согласно другому исследованию между нехваткой витамина D и повышенной вероятностью гибели от коронавирусной инфекции есть статистическая связь.

https://nauka.tass.ru/nauka/9828973
svolik84 28 окт 2020 в 01:51
Цитата (Aлекcандp @ 28.10.2020 - 01:50)

В организме пациентов одной из испанских клиник с подтвержденным диагнозом COVID-19 у более чем 80% был недостаток витамина D

"Из результатов нашей работы следует, что нужно отслеживать случаи нехватки витамина D и компенсировать их. Это важно для пожилых людей и хронических больных, которые особенно уязвимы перед COVID-19. Кроме того пищевые добавки с витамином D нужно рекомендовать пациентам, которые уже заразились коронавирусом нового типа. Это положительно скажется на состоянии их мышц, костей и иммунитета", – рассказал один из авторов исследования, профессор Университета Кантабрии (Испания) Хосе Эрнандес.

Согласно другому исследованию между нехваткой витамина D и повышенной вероятностью гибели от коронавирусной инфекции есть статистическая связь.

Витамин д тоже из аптек пропал. как и витамин с)
Телепень 28 окт 2020 в 01:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Испанцам не хватало солнечного света и рыбы?
Бля. Мы в Питере значит все обречены... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 окт 2020 в 01:57
Aлекcандp 28 окт 2020 в 02:08

Минздрав опубликовал версию 9.0 рекомендаций по лечению и профилактике коронавируса.

Он оставил в списке шесть лекарств: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир (Арбидол), гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон-альфа.

В качестве медикаментозной профилактики при непосредственном контакте с больным предложено использовать гидроксихлорохин или интерферон интраназально в комбинации с умифеновиром. Отмечается, что пока нельзя сделать однозначный вывод об их эффективности; применение рекомендовано в случаях, когда потенциальная польза превышает риски.

В разделе о вакцинах, помимо «Гам-КОВИД-Вак», появилась информация о вакцине «ЭпиВакКорона» от ГНЦ ВБ Вектор на основе пептидных вирусных антигенов, зарегистрированной в октябре.

https://pcr.news/korotko/devyataya-versiya-...ovuyu-vaktsinu/
svolik84 28 окт 2020 в 02:09
Цитата (AmariBkk @ 28.10.2020 - 01:06)
Цитата (аднака @ 28.10.2020 - 00:43)
вот так в стране с лекарствами (см комментарии тоже) -

Помогите найти лекарство в Новосибирске
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2182886.html

а интернета там тоже нет?

Аналоги Цефтриаксон

https://apteka.ru/search/?q=азитромицын&page=1

https://www.asna.ru/product/tseftriakson/analog/

тут уже была дама из Воронежа, которая писала, что в аптеках только йод и вата

можно же освоить доставку, если есть такая необходимость и цель - не только покудахтать)

Ну я это кудахтающая из воронежа, в аптеках через сайты пишут, что лекарство есть, а по факту нет, через аптеку.ру тоже уже скупили, что могли, у нас реальные случаи по аптекам. когда люди в одни руки брали по сотне упаковок амокисклава, сейчас и на складах нет лекарств. п.с. а значок почти везде на аптеке.ру:нет в наличии и сообщить о поступлении вы не заметили?) вторая ссылка на асну: доставка только по МОСКВЕ)

Это сообщение отредактировал svolik84 - 28 окт 2020 в 02:30
svolik84 28 окт 2020 в 02:11
Цитата (Телепень @ 28.10.2020 - 01:56)

Испанцам не хватало солнечного света и рыбы?
Бля. Мы в Питере значит все обречены... faceoff.gif

Сейчас в платных центрах прям реклама сдачи анализа на нехватку витамина д
)
CherryBone 28 окт 2020 в 02:39
svolik84
Цитата
Сейчас в платных центрах прям реклама сдачи анализа на нехватку витамина д
)

пейте витамины омега3 и будет вам щасте...
на самом деле очень все индивидуально, даже непонятно почему умирают молодые и здоровые, а вон кому за 80 с кучей хроники вытягивают... неужели у них витамина Д больше?
kurtosis 28 окт 2020 в 02:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 28.10.2020 - 08:08)
Минздрав опубликовал версию 9.0 рекомендаций по лечению и профилактике коронавируса.

Он оставил в списке шесть лекарств: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир (Арбидол), гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон-альфа.

ремдесивир кто может получить, олигархи, депутаты, и министры?
Aлекcандp 28 окт 2020 в 04:33

Аспирин уменьшает уровень смертности и борется с тяжелыми симптомами у пациентов с COVID-19

Коронавирусная болезнь-2019 (COVID-19) связана с гиперкоагуляцией и повышенным тромботическим риском у тяжелобольных пациентов. Насколько нам известно, ни в одном исследовании не оценивалось, связано ли использование аспирина со снижением риска ИВЛ, поступления в отделение интенсивной терапии (ОИТ) и внутрибольничной смертности.

В исследовании приняли участие 412 пациентов с коронавирусом, которые были госпитализированы c симптомами различной тяжести. 314 человек не получали аспирин, а остальные 98 принимали жаропонижающее в течение 24 часов после поступления или за 7 дней до госпитализации. Ученые проанализировали, как аспирин влиял на потребность в искусственной вентиляции легких (ИВЛ), поступление в отдел интенсивной терапии и смертность.
Оказалось, что в группе больных, употреблявших аспирин, в ИВЛ нуждались 35,7 процента пациентов по сравнению с 48,4 процента среди не принимавших препарат. Также аспирин снижал риск необходимости в интенсивной терапии (38,8% с аспирином против 51,0% без него) . После учета сторонних факторов исследователи однозначно установили связь между приемом аспирина и уменьшением вероятности развития тяжелых симптомов и уровня внутрибольничной смертности.

https://journals.lww.com/anesthesia-analges...ased.95423.aspx

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 28 окт 2020 в 04:34
Aлекcандp 28 окт 2020 в 04:38
В Великобритании зафиксировали снижение уровня антител к коронавирусу

В исследовании REACT собраны данные в общей сложности 365 тыс. британцев, которые тестировались на новую коронавирусную инфекцию в июне–сентябре. За этот период число людей с положительным тестом на антитела к COVID-19 снизилось с 6 до 4,4%, сообщают исследователи из Имперского колледжа Лондона.

Уровни антител снизились более выражено у людей 75 лет и старше по сравнению с молодыми, а также у участников с подозрением на коронавирусную инфекцию в сравнении с пациентами с подтвержденным диагнозом.

Тем не менее пока остается неясным, какой уровень иммунитета обеспечивают антитела, какой продолжительности и защищает ли он от повторного инфицирования.

https://medvestnik.ru/content/news/V-Veliko...ronavirusu.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх