Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
alek83 18 мар 2020 в 23:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (phelina @ 18.03.2020 - 23:19)
Я заметила, что в последние дни заговорили о национализации предприятий. У Трампа вообще чуть ли не о военном коммунизме.

Потому, что в критических ситуациях это одна из наиболее эффективных форм государственного устройства.
AksayVVS 18 мар 2020 в 23:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
Через месяц-полтора, начнут кусаться комары...аткомариными спреями будут скупать вместе с масками?
Есть вероятность переноса с кровью ведь?
phelina 18 мар 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Paul1973 @ 18.03.2020 - 23:15)
Вот сижу сейчас за компом, смотрю что в мире творится, короновирус, доллар уже больше 80, паника в магазинах. И хоть я не паникёр, какое то чувство надвигающегося всеобщего пиздеца. Как будто привычный мир рушится.

Мир точно уже не будет прежним и доллар уже точно никогда не будет стоить 30 рублей. Вечна точно гречка.
GordonStone 18 мар 2020 в 23:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
По Испании на сейчас 2943 new cases and 105 new deaths in Spain [source]
alek83 18 мар 2020 в 23:27
Цитата (ПростоБаба @ 18.03.2020 - 23:24)
ну я так то и стрелять умею))))
А если серьезно, надеюсь что эта вся истерия скоро пройдет.
.

Всегда найдется человек, умеющий это делать лучше тебя)))
А если серьезно, то я сомневаюсь что это скоро закончится. Нет таких признаков пока. Увы.
А если я прав, то политика "моя хата с краю" не прокатит.
Enot0007 18 мар 2020 в 23:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (wtrace @ 18.03.2020 - 23:14)
Блин, это жесть какая-то. И как обычно, пока нет симптомов - никто лечить не собирается, когда симптомы ярко выражены - уже поздно.

Вот кстати смотрел видео одного парня, он пытался сдать анализы на коронавирус в больнице. В итоге ему сказали "вы должны выглядеть подозрительно, чтобы сдать анализы". Пздц, это реально бред!!!!

Тут короновирусные, прилетевшие из Иранов, Италий и Тайландов бегают где хотят по 2 недели никому не нужные, а нам вещают про сотни тысяч и миллионы тестов, которые якобы есть в каждом регионе. Кругом один пиздеж. Мне только интересно как власть собирается выруливать, когда это все бомбанет в ближайшую неделю-две.
rachel4 18 мар 2020 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 22:21)

Чтобы это понять, представьте что вы в 80-х. Когда нет интернета, а по телевизору только дозированная информация, поданная в режиме информирования и спокойного объяснения ситуации.

Смешной постер.
А с чего вы взяли что все в Интернете это информация?
Часть (может, даже большая) т.н. "информации" это чушь, сплетни, бредни копирайтеров, белый шум которые никоим образом не увеличиваю наше знание и не уменьшают энтропию.
Интернет ныне - это не БСЭ и не глобальный "информаторий" из произведений фантастов.
Daykiri 18 мар 2020 в 23:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Консервы рыбные можно же хранить в шкафу? А сахар нельзя на балконе? Кто как хранит обычно?
У меня просто холодильник уже всё. А гуглить не хочу, ибо недавно нагуглила, что можно жрать замороженную варёную свеклу, потом пол часа выковыривала эту гадость из салата.

Осталось купить воду, молока много, беруши и зубную нить. И я успокоюсь.
Lacrima 18 мар 2020 в 23:29
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 18.03.2020 - 23:07)
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 23:02)
Да... создали проблему, решили проблему, живем на разницу.

Для многих людей лекарствами первой необходимости должны быть не арбидол и парацетамол, а, по хорошему, транквилизаторы. Я не про вас, если что :)

Проблема в том, что проблема все равно есть, живем мы в социуме и если не предугадывать поведение и делать заранее дойдем и до вытирания пятой точки лопухами, потому что кому-то понадобилось 20 упаковок) Люди разные, реакция разная, а заложником этого становиться не очень хочется.

Так то да, вы правы конечно
ПростоБаба 18 мар 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (alek83 @ 18.03.2020 - 23:27)
Цитата (ПростоБаба @ 18.03.2020 - 23:24)
ну я так то и стрелять умею))))
А если серьезно, надеюсь что эта вся истерия скоро пройдет.
.

Всегда найдется человек, умеющий это делать лучше тебя)))
А если серьезно, то я сомневаюсь что это скоро закончится. Нет таких признаков пока. Увы.
А если я прав, то политика "моя хата с краю" не прокатит.

А в чем моя политика - хата с краю?
Я просто на дачу сваливаю, че дома сидеть если все дома. Со мной еще толпа мамочек с детьми) А истерия это мимо, я не верю в надвигающийся хаос
. Как то так.
Ну а если вдруг - ну будем выживать.

Это сообщение отредактировал ПростоБаба - 18 мар 2020 в 23:30
rachel4 18 мар 2020 в 23:30
Цитата (Virusnyak @ 18.03.2020 - 23:02)
А вы и не заметили наверное за этим вирусом , что в последнее время . По всем каналам идёт информация про социализм причем только в положительном ключе . Приближается революция , наверное . Вы как считайте ?

Не думаю. Царь нынче при посещении моего города выдал перл:

Октябрьская революция – крупнейшая событие, которое стало прологом большой трагедии

ОФИГЕТЬ!

Походу царь совсем того...

p.s. Я не представляю чтобы президент Франции сказал про Французскую революцию подобное.
Lacrima 18 мар 2020 в 23:30
Цитата (Daykiri @ 18.03.2020 - 23:28)
Консервы рыбные можно же хранить в шкафу? А сахар нельзя на балконе? Кто как хранит обычно?

Консервы стоят же на полках в магазинах, значит и в шкафу нормально постоят. А вот сахар на балконе может отсыреть
Virusnyak 18 мар 2020 в 23:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (alek83 @ 18.03.2020 - 23:25)
Потому, что в критических ситуациях это одна из наиболее эффективных форм государственного устройства.

А может все совсем не так )) может просто капитализм и общество потребления изжили себя , кризисы последнее время идут один за другим. Огромная прибавочная стоимость добавляется уже даже не на продукты производства , а на что-то не осязаемое и эфемерное ,возьмите тех же блогеров. Пузырей уже столько , что их просто так не здуть. Нужен повод , и вот он . Как вам такой вариант ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПростоБаба 18 мар 2020 в 23:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
У меня просто холодильник уже всё. А гуглить не хочу, ибо недавно нагуглила, что можно жрать замороженную варёную свеклу, потом пол часа выковыривала эту гадость из салата.

вот он хаос)))
Mourner 18 мар 2020 в 23:31

Зубную нить берите не одну упаковку, при этом воровато озираясь, и делая вид, что хотели бы больше, но вот жалость - не находите на полке. Подходите к кассе не сразу, а минут через 15, и наблюдаете, как народ тоже набрал этой нити. "Нуачо? Люди берут, значит надо для чего-то!" biggrin.gif
LanaL автор 18 мар 2020 в 23:32
Цитата (GordonStone @ 18.03.2020 - 23:27)
По Испании на сейчас 2943 new cases and 105 new deaths in Spain [source]

Испания-Германию так быстро догонит Италию до сегодня cry.gif
кошмар творится....а другие страны тоже уже на подходе взрыва...
смотрю на таблицу увеличения сегодня по странам и волосы дыбом... pray.gif
phelina 18 мар 2020 в 23:32

На консервах обычно написано, при какой температуре и где хранить.
Сахар не стоит хранить там, где наберет влаги, запахов и есть доступ для мышей.
AnettS 18 мар 2020 в 23:33
Цитата (Телепень @ 18.03.2020 - 22:56)
Цитата (AnettS @ 18.03.2020 - 22:32)

У меня примерно такие же мысли о будущем. Но при этом  нет страха. Есть мысль: все, что я могла, я сделала. Дальше по обстоятельствам. Единственное, если введут карантин, я накануне перевезу к себе маму. Она одна и уже не молода. Она будет с нами.

Вот кстати последние два дня какую-то непонятную движуху наблюдаю в своем дворе, и в соседних. Машинами все забито (их стало намного больше ночью стоять), такси постоянно снуют вечером, и ждут кого-то. Стариков к ним ведут, или из них - не понятно. То ли на дачи, то ли наоборот с дач в город привозят.
Никто не знает каким образом люди готовятся к вирусу.

Это правильно. Одинокий пожилой человек не выживет в условиях карантина. А Россия - не Европа. Русские привыкли заботиться о родителях. Сначала они о нас, потом мы о них.
Чатланен 18 мар 2020 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Virusnyak @ 18.03.2020 - 23:31)

А может все совсем не так )) может просто капитализм и общество потребления изжили себя , кризисы последнее время идут один за другим. Огромная прибавочная стоимость добавляется уже даже не на продукты производства , а на что-то не осязаемое и эфемерное ,возьмите тех же блогеров. Пузырей уже столько , что их просто так не здуть. Нужен повод , и вот он . Как вам такой вариант ?

В подтверждение
Virusnyak 18 мар 2020 в 23:33
Цитата (rachel4 @ 18.03.2020 - 23:30)
Не думаю. Царь нынче при посещении моего города выдал перл:

Октябрьская революция – крупнейшая событие, которое стало прологом большой трагедии

ОФИГЕТЬ!

Походу царь совсем того...

p.s. Я не представляю чтобы президент Франции сказал про Французскую революцию подобное.

Чем закончил царь все мы знаем . Ситуация очень похожа , предпосылки есть . Не находите ? Верхи не могут , низы не хотят.

Virusnyak 18 мар 2020 в 23:35
Цитата (Чатланен @ 18.03.2020 - 23:33)
В подтверждение

Завтра обязательно посмотрю . Напишите в двух словах , о чем говорят ?

phelina 18 мар 2020 в 23:36

Вполне может быть. Пузырь сдулся красиво и со вкусом.

Думаю, пока рано делать прогнозы, особенно, на нашем уровне информированности, но подозреваю, что коронавирус и экономический спад (кризис, коллапс) приведут к усилению роли государства в противовес капиталу и к торможению интеграционных проектов или вообще отказу от них.
alek83 18 мар 2020 в 23:36
Цитата (ПростоБаба @ 18.03.2020 - 23:29)
А в чем моя политика - хата с краю?
Я просто на дачу сваливаю, че дома сидеть если все дома. Со мной еще толпа мамочек с детьми) А истерия это мимо, я не верю в надвигающийся хаос
. Как то так.

А в том, что в таких кризисах разобщенность и выживание каждого в отдельности ни к чему хорошему не приведет. Не выживите.

Хаос уже на пороге. Перекрытие границ, городов и т.д. ведет к нарушению всей выстроенной и очень шаткой системы. Она на столько хрупкая, что удар по отдельным частям неизбежно приведет в эффекту домино.
По крайней мере так это видится мне на данный момент.
Lacrima 18 мар 2020 в 23:36
Цитата (ПростоБаба @ 18.03.2020 - 23:29)
. Как то так.

Я бы тоже свалила. Только не к людям, а куда-нибудь в горы. Где нет телефона, интернета. Только рация для связи с ближайшим населенным пунктов для экстренных случаев.
Не из-за страха перед вирусом. Страшно потерять рассудок в этом сумасшедшем доме. faceoff.gif
pohvist 18 мар 2020 в 23:37
Приколист  •  На сайте 11 лет

Насрать, нас голой пиздой не испугать.
За достоверность не ручаюсь, знакомая врач сказала, что им порекомендовали экономить маски.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх