Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Михаило79 27 июл 2020 в 22:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
опять к вопросу как и кого считать

"Если по стране согласно официальной статистике умерло в среднем 1,6% заболевших, то в Петербурге количество жертв вируса уже превысило 6,1%. Это больше не только общероссийских, но и средних мировых показателей. Между тем депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский получил от городского Роспотребнадзора данные, которые, как он считает, свидетельствуют об истинных - и еще более серьезных - масштабах смертности от COVID-19 в северной столице.

...

по данным Смольного всего 1945 человека умерли в городе с начала пандемии - хотя и эта цифра, получается, весьма внушительная в соотношении с общим числом заболевших, эксперт утверждает, что она не соответствует реальному положению вещей.

Депутату Борису Вишневскому удалось получить, как он считает, доказательство правоты своей версии от самого... петербургского Роспотребнадзора.

Борис Вишневский запросил данные о количестве обращений из медицинских учреждений, связанных с разъяснением порядка и способа захоронения умерших как непосредственно от подтверждённого коронавируса, так и лиц, скончавшихся от внебольничных пневмоний и c подозрением на COVID-19. Как известно, именно Роспотребнадзор регламентирует эти правила и контролирует их исполнение.

И выяснилось, что по состоянию на конец июня (депутату прислали сведения по 25 июня 2020-го года) всего таких обращений было отправлено 4937: с апреля по май 2020-го - 2533 человек и 2404 с мая по июнь.

..."
https://www.mk.ru/social/2020/07/27/deputat...peterburge.html

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17
Asteroida 27 июл 2020 в 22:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
LanaL
Это так, теория. Меня больше всего бесит, что я не могу ничего спрогнозировать в своей маленькой жизни. А у меня склад ума другой, жить в неопределённости я ненавижу. Начинаешь вылезать из этого и тут возле тебя чихать начинают, ты начинаешь чихать, случаи растут, ВОЗ высказывается и т.д., опять приживаешься и все по новой. И если раньше такое бывало только локально и временно (неурядицы в жизни и сомнения), то сейчас нет. Я вообще не знаю, как себя вести)
В общем, живу одним днём, почти достигла успеха в этом и чувствую себя большую часть времени хорошо, но периодически скатываюсь до состояния «ААА». Это мой маленький локальный «ад», не в плане что всему миру конец, а так, пройдёт.
Все, короче, пошла снотворное пить. hz.gif
LanaL 27 июл 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Израиль не сбавляет: +1,625
LanaL 27 июл 2020 в 23:04
Цитата (Asteroida @ 27.07.2020 - 22:58)
LanaL
Это так, теория. Меня больше всего бесит, что я не могу ничего спрогнозировать в своей маленькой жизни. А у меня склад ума другой, жить в неопределённости я ненавижу. Начинаешь вылезать из этого и тут возле тебя чихать начинают, ты начинаешь чихать, случаи растут, ВОЗ высказывается и т.д., опять приживаешься и все по новой. И если раньше такое бывало только локально и временно (неурядицы в жизни и сомнения), то сейчас нет. Я вообще не знаю, как себя вести)
В общем, живу одним днём, почти достигла успеха в этом и чувствую себя большую часть времени хорошо, но периодически скатываюсь до состояния «ААА». Это мой маленький локальный «ад», не в плане что всему миру конец, а так, пройдёт.

А меня же как бесит...
от примерно запланированного на год уже как понимаю отказаться от всего пришлось
зы. читаю на турфоруме сейчас как люди покупают себе туры на 15 августа в Турцию...ржу... наивные
фотий 27 июл 2020 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
LanaL

Астероида, хочешь помогу? Задай себе вопрос и попробуй найти на него ответ. А вопрос такой: почему за пол года, ты так и не смогла хапануть этот вирус? И это на фоне того, как куча людей, соблюдающих меры предосторожности, всё же заболевают.
albatros48 27 июл 2020 в 23:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 27.07.2020 - 23:07)

Астероида, хочешь помогу? Задай себе вопрос и попробуй найти на него ответ. А вопрос такой: почему за пол года, ты так и не смогла хапануть этот вирус? И это на фоне того, как куча людей, соблюдающих меры предосторожности, всё же заболевают.

А может мы все переболели в лёгкой форме? может уже и не по разу...
CherryBone 27 июл 2020 в 23:13
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата

потому и не хапнула, что рядом не терлась с заболевшими...
хотя может и терлась и даже переболела бессимптомно...
а все твои доводы бьются о те семьи, в которые пришла трагедия и где люди не просто переболели, а и умерли, подхватив эту болячку...
так что все стройные теории - хуйня, прорвемся перестают работать, если это касается тебя лично с тяжелыми последствиями...
и да, я лучше буду носить маску, перчатки, поменьше шариться по общественным местам, не лезть одним словом на рожон... потому что неизвестно как эта болячка отразится именно на твоем организме, а здоровье оно одно и давным давно ясно-понятно, что никакие деньги порой помочь не могут!
кстати, филателистки в теме нет давным давно и на личные сообщения она не отвечает, вот волнуемся...
albatros48 27 июл 2020 в 23:13
Как вы тут, все здравы? А я уже в Крым смоталась cheer.gif
Лякса 27 июл 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Да странная какая-то особо заразная инфекция в Хабаровске: посмотрите число заболевших на 11 июля, и на 27-е сравните: разница в 15%....
а потом посмотрите видео протестов: какова плотность потока и процент ходящих в масках. Не сходится. Причем процент по всему краю указывают, не только по городу.

Это сообщение отредактировал Лякса - 27 июл 2020 в 23:19
Солнцесан 27 июл 2020 в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 27.07.2020 - 23:04)
LanaL

А меня же как бесит...
от примерно запланированного на год уже как понимаю отказаться от всего пришлось
зы. читаю на турфоруме сейчас как люди покупают себе туры на 15 августа в Турцию...ржу... наивные

Почему наивные?
Вот условия поезки в Турцию.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2148014.html
Солнцесан 27 июл 2020 в 23:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (albatros48 @ 27.07.2020 - 23:13)

Какие впечатления?
Asteroida 27 июл 2020 в 23:21
фотий
Я не уверена, что не хапанула. Тест на антитела не показателен, как проверить не знаю. А сейчас большинству пофиг, практически никто ничего не соблюдает.

И да, очень важный момент: Я с конца марта не езжу в общественном транспорте и в магазине была всего раз 5 в быстром темпе.

У меня на работе человек со всеми симптомами дома отлеживался, тест - отрицательный. И знаешь сколько таких? И все они на работу ходят, потому что? Тест отрицательный.
albatros48 27 июл 2020 в 23:23
Цитата (Солнцесан @ 27.07.2020 - 23:19)
Цитата (albatros48 @ 27.07.2020 - 23:13)

Какие впечатления?

Отличные. Но мы больше по диким местам с палатками.
А, туда ехали 1 июля, гибддэшники ростовские и краснодарские одолели, 3 месяца ж на окладе сидели moderator.gif
LanaL 27 июл 2020 в 23:24
Цитата (Солнцесан @ 27.07.2020 - 23:18)
..
зы. читаю на турфоруме сейчас как люди покупают себе туры на 15 августа в Турцию...ржу... наивные [/QUOTE]
Почему наивные?
Вот условия поезки в Турцию.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2148014.html

потому что д 15 августа еще 20 дней и никто не знает что дальше будет
потому что в Турции до фига случаев и вывозить туда на море детей хз...
потому что после приезда обратно могут посадить на карантин
Sochelnik06 27 июл 2020 в 23:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Американская биотехнологическая компания Moderna приступила в третьей фазе клинических испытаний своей экспериментальной вакцины от коронавируса SARS-CoV-2. На данном этапе в испытаниях будут участвовать около 30 тысяч добровольцев. Вирусологи утверждают, что анкеты на участие в исследовании заполнили более 150 тысяч человек.
Стоит отметить, что это крупнейшее в мире по числу добровольцев тестирование вакцины от коронавируса.тут

Я вот думаю,а может они так и будут постепенно расширять количество людей для "испытания" вакцины, а потом быц и половина населения уже того. Привитая. upset.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 июл 2020 в 23:26
Солнцесан 27 июл 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Лякса @ 27.07.2020 - 23:17)
Да странная какая-то особо заразная инфекция в Хабаровске: посмотрите число заболевших на 11 июля, и на 27-е сравните: разница в 15%....
а потом посмотрите видео протестов: какова плотность потока и процент ходящих в масках. Не сходится. Причем процент по всему краю указывают, не только по городу.

Это по оф данным? А врачи местные что говорят? Может у вас ковид как внебольничная пневмония проходит.
У мужа целый отдел болеет, вместе сидели в кабинете и по городу тусовались. Лечатся дома, шлют фото.
LanaL 27 июл 2020 в 23:30
Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2020 - 23:25)

Я вот думаю,а может они так и будут постепенно расширять количество людей для "испытания" вакцины, а потом быц и половина населения уже того. Привитая. upset.gif

или посыпятся инфаркты или бесплодие
фотий 27 июл 2020 в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 27.07.2020 - 23:21)
фотий
Я не уверена, что не хапанула. Тест на антитела не показателен, как проверить не знаю. А сейчас большинству пофиг, практически никто ничего не соблюдает.

И да, очень важный момент: Я с конца марта не езжу в общественном транспорте и в магазине была всего раз 5 в быстром темпе.

У меня на работе человек со всеми симптомами дома отлеживался, тест - отрицательный. И знаешь сколько таких? И все они на работу ходят, потому что? Тест отрицательный.

Не, ты не поняла мой вопрос. Я не про то, что вируса не существует. Он существует. Я про то, ПОЧЕМУ ты за полгода не заболела Ковид-19? И ПОЧЕМУ ты должна заболеть в следующие пол-года?
Asteroida 27 июл 2020 в 23:45
Цитата (LanaL @ 27.07.2020 - 23:24)
потому что д 15 августа еще 20 дней и никто не знает что дальше будет
потому что в Турции до фига случаев и вывозить туда на море детей хз...
потому что после приезда обратно могут посадить на карантин

Лана права, выезжать сейчас за границу, особенно в Турцию, - это авантюра, примерно из разряда тех, кто ищет острых приключений. Может все будет хорошо, а может и нет. Но эти люди просто подняли руку и махнули ей вниз, как советуют многие «психологи» и взяли билеты. Их право, никто не спорит, но авантюра. Даже со «страховкой от ковид», что само по себе иронично, т.е, покупая эту страховку, люди, в принципе уже отметили у себя в голове, что возможно будут лечиться в турецких больницах.
Asteroida 27 июл 2020 в 23:49
Цитата (фотий @ 27.07.2020 - 23:44)
Не, ты не поняла мой вопрос. Я не про то, что вируса не существует. Он существует. Я про то, ПОЧЕМУ ты за полгода не заболела Ковид-19? И ПОЧЕМУ ты должна заболеть в следующие пол-года?

Ладно, если ты не понимаешь, не с глаголом: «не уверена», объясняю:
Считаю, что уже болела, причём 2 раза в легкой форме.
А почему я должна или не должна заболеть. Я могу им заболеть завтра в третий раз. Это лотерея.
фотий 27 июл 2020 в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 27.07.2020 - 23:13)
фотий
Цитата

потому и не хапнула, что рядом не терлась с заболевшими...
хотя может и терлась и даже переболела бессимптомно...
а все твои доводы бьются о те семьи, в которые пришла трагедия и где люди не просто переболели, а и умерли, подхватив эту болячку...
так что все стройные теории - хуйня, прорвемся перестают работать, если это касается тебя лично с тяжелыми последствиями...
и да, я лучше буду носить маску, перчатки, поменьше шариться по общественным местам, не лезть одним словом на рожон... потому что неизвестно как эта болячка отразится именно на твоем организме, а здоровье оно одно и давным давно ясно-понятно, что никакие деньги порой помочь не могут!
кстати, филателистки в теме нет давным давно и на личные сообщения она не отвечает, вот волнуемся...

ВерОк тоже резко пропала. И в теме не пояаляется. А сегодня я её встретил в другой теме. В январе пропала моя соседка сверху. Женщина за 60. Я слышал как она сильно кашляла по ночам, и как то при встрече она жаловалась на большую слабость. И вот совсем недавно я узнаю, что она умерла. Видимо это и случилось в январе. Похорон не было.
Всё это есть: и смерти и переполненные больницы. Вопрос в другом: раз человек за полгода не заболел Ковид-19, какова вероятность того, что он заболеет в слудующие пол года? При соблюдении тех мер предосторожности, что он всё это время придерживался.
Asteroida 28 июл 2020 в 00:01
фотий
Могу и по-другому ответить. Допустим не заболела. Потому что я курю, и опрыскиваю всех и вся спиртом. Ем лимоны и имбирь и снотворное пью. Что угодно может быть ответом. Только про предосторожности ты зря сказал, ты приедь в Москву и посмотри на обязательный масочный режим в транспорте и магазинах. Потом расскажешь. Так вот если ты в маске, а вокруг тебя 10 человек без маски, то шанс заразиться у тебя 70%. И именно после ослабления масочного режима, у меня поперли случаи ковид среди знакомых. Не знаю, зачем я тебе это рассказываю, это же бесполезно)

То что ты спросил, не имеет смысла, заболеть может каждый, от неопределённости это никак не спасает. Спокойной ночи, не снись мне)

Это сообщение отредактировал Asteroida - 28 июл 2020 в 00:02
фотий 28 июл 2020 в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 27.07.2020 - 23:49)
Цитата (фотий @ 27.07.2020 - 23:44)
Не, ты не поняла мой вопрос. Я не про то, что вируса не существует. Он существует. Я про то, ПОЧЕМУ  ты за полгода не заболела Ковид-19? И ПОЧЕМУ  ты должна заболеть в следующие пол-года?

Ладно, если ты не понимаешь, не с глаголом: «не уверена», объясняю:
Считаю, что уже болела, причём 2 раза в легкой форме.
А почему я должна или не должна заболеть. Я могу им заболеть завтра в третий раз. Это лотерея.

Ну и хорошо. Твой организм встретил вирус и легко с ним справился два раза. Так же он с ним справится и в третий и в четвёртый раз. Что не так? Вообще не вижу повода для беспокойства.
Есть такая штука, как имунная память организма. Встретившись вновь с уже знакомой инфекцией, имунная система срабатывает быстрее и эффективнее.
Как я понял, наблюдая за вирусом, корона менее заразна, чем вирус гриппа. Она опасна лишь тогда, когда происходит МАССОВОЕ вторжение вируса. Один чихнувший на тебя заражённый вряд ли положит твою имунку так, что она не сможет уничтожить вирус. Она в этом случае справится. Вспомни случаи, когда один человек болеет, а другие члены семьи не болеют. Именно не болеют, а не заражаются.
А вот масированная атака коронавируса, скорее всего свалит человека. Это я про больницы и работу в больших коллективах и тесных помещениях.
CherryBone 28 июл 2020 в 00:16
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
ВерОк тоже резко пропала. И в теме не пояаляется. А сегодня я её встретил в другой теме. В январе пропала моя соседка сверху. Женщина за 60. Я слышал как она сильно кашляла по ночам, и как то при встрече она жаловалась на большую слабость. И вот совсем недавно я узнаю, что она умерла. Видимо это и случилось в январе. Похорон не было.
Всё это есть: и смерти и переполненные больницы. Вопрос в другом: раз человек за полгода не заболел Ковид-19, какова вероятность того, что он заболеет в слудующие пол года? При соблюдении тех мер предосторожности, что он всё это время придерживался.

Верок появляется периодически в других темах и отвечает на личку, а филателистка вообще на ЯПе не появляется - чуешь разницу?
про соседку твою: похороны то наверняка были, только с ограниченным количеством провожающих... не лежит же она с января месяца в морге...
знаешь есть такая дисциплина - теория вероятностей называется... так вот тут как говорится фифти-фифти - либо заболеет, либо нет...
мне вообще непонятно, как мои девочки (дочь и внучка) находились в непосредственном контакте с заболевшим зятем и никто из них даже не чихнул... вот где вопросец... хотя, я конечно же очень рада, что их зараза не тронула и теперь я опять могу быть со своей семьей, хотя тайком от них все таки продукты из магазинов также продолжаю мыть с мылом, береженого бог бережет!
фотий 28 июл 2020 в 00:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 28.07.2020 - 00:01)
фотий
Могу и по-другому ответить. Допустим не заболела. Потому что я курю, и опрыскиваю всех и вся спиртом. Ем лимоны и имбирь и снотворное пью. Что угодно может быть ответом. Только про предосторожности ты зря сказал, ты приедь в Москву и посмотри на обязательный масочный режим в транспорте и магазинах. Потом расскажешь. Так вот если ты в маске, а вокруг тебя 10 человек без маски, то шанс заразиться у тебя 70%. И именно после ослабления масочного режима, у меня поперли случаи ковид среди знакомых. Не знаю, зачем я тебе это рассказываю, это же бесполезно)

То что ты спросил, не имеет смысла, заболеть может каждый, от неопределённости это никак не спасает. Спокойной ночи, не снись мне)

Ну, если хочешь вечно трястись от страха, то тебе уже ничто и никто не поможет.
Кстати, про курево, интересная тема... Как я понимаю, у курильщиков со стажем, поверхность альвеол пропитана смолами. И вот коронавирус, добравшись до лёгких, при помощи своих химических органов чувств пытается найти белок, с которым он связывается, для проникновения в клетки альвеол. Авотхуй! Нету этого белка. Точнее он есть, но он обильно помазан гудроном. И вирус нихера не понимая, как ему проникнуть в клетку через эту смолу, от тоски совершает акт суицида. Всё, колонию коронавируса, что осталась в гортани, быстренько расхуячивают Т-клетки и горячий дым сижек. Профит, человек, сосущий вонючие палочки здоров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх