Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 26 июл 2020 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кинул косточку, и убежал... Тогда и я свои мысли излагать не буду.
Телепень 26 июл 2020 в 23:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 26.07.2020 - 22:05)

О как прикольно! Можешь объяснить, почему к нам не попало ни одного заражённого китайца?

Так попали. Но наших почти не заразили (кроме единичных случаев).
Китайские туристы живут в своих китайских гостиницах, питаются в китайских ресторанах, ходят в свои китайские магазины под руководством своих китайских гидов. Так как они ни русского, ни английского не знают. Только в музеях с ними и пересекался народ.
Свои и привезли из Европы. В Китае нашим отдыхать не нравится, видимо. Не туристическое направление. Очевидно-же.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 июл 2020 в 23:07
LanaL 26 июл 2020 в 23:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 26.07.2020 - 21:58)
Впервые группа учёных из различных научных учреждений России под руководством профессора Базыкина (Сколтех) провели филогенетический анализ геномов SARS CoV-2 , инфицировавших более двух сотен россиян. Был сделан вывод, что вирусное разнообразие получено благодаря как минимум 67 независимым завозам вируса в разные города России в конце марта - начале апреля.
Все вирусы SARS-CoV-2 циркулировавшие в это время являлись потомками вирусов завезённых из Европы. Вирусы из Китая не были обнаружены.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...rnal-links.html

67 вакцин разных значит надо? lol.gif
Телепень 26 июл 2020 в 23:27
Цитата (LanaL @ 26.07.2020 - 23:14)
Впервые группа учёных из различных научных учреждений России под руководством профессора Базыкина (Сколтех) провели филогенетический анализ геномов SARS CoV-2 , инфицировавших более двух сотен россиян. Был сделан вывод, что вирусное разнообразие получено благодаря как минимум 67 независимым завозам вируса в разные города России в конце марта - начале апреля.
Все вирусы SARS-CoV-2 циркулировавшие в это время являлись потомками вирусов завезённых из Европы. Вирусы из Китая не были обнаружены.

Ага. Билл Гейтс уже говорил, что много раз надо будет вакцинироваться.
Скачайте новое обновление нашей антивирусной вакцины... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 июл 2020 в 23:28
LanaL 26 июл 2020 в 23:40
Цитата (Телепень @ 26.07.2020 - 23:27)
Цитата (LanaL @ 26.07.2020 - 23:14)

Ага. Билл Гейтс уже говорил, что много раз надо будет вакцинироваться.
Скачайте новое обновление нашей антивирусной вакцины... lol.gif

эт невозможно)))
так что только общий иммунитет спасет cheer.gif
фотий 27 июл 2020 в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 26.07.2020 - 23:03)

О как прикольно! Можешь объяснить, почему к нам не попало ни одного заражённого китайца?

Китайские туристы живут в своих китайских гостиницах, питаются в китайских ресторанах, ходят в свои китайские магазины под руководством своих китайских гидов. Так как они ни русского, ни английского не знают. Только в музеях с ними и пересекался народ.
Свои и привезли из Европы. В Китае нашим отдыхать не нравится, видимо. Не туристическое направление. Очевидно-же.

Телепень, но ты же взрослый дядька, ведь сам же понимаешь, что фигню написал. Зачем? Давай разберём маршрут китайского туриста, от Китая, до музеев Питера...
Китаец сел в свой китайский самолёт и прилетел в российский аэропорт. В самолёте он повстречал китайскую стюардессу. Китайская стюардесса ебётся с китайским лётчиком и живёт с этим лётчиком в русской гостинице, ходит в русские магазины и катается на русском метро. И везде она контачит с русскими.
Далее... Китаец по прилёте в Питер переконтачил с куей людей в здании аэровокзала. Потом в составе группы сел ввтобус, которым управляет русский водила, и поехал в гостиницу. В автобусе так же он повстречал руководителя экскурсионной группы, который живёт на хате, ходит в русские магазины, катается на русском метро, ходит в русские поликлинники и пр...
Потом китаец попал в гостиницу, где повстречал многочисленный персонал, среди которого есть и те, кто заходит в номер китайца и убирается там, дыша воздухом после китайца и прикасаясь к поверхностям, к которвм прикасался китаец.
Потом китаец кушает в столовой, в которой работет персонал, который живёт в Питере...
Телепень, я уже заебался писать, про потенциальные контакты китайского туриста, а ведь только начал.
Я несколько раньше уже писал, как бессимтомные китайцы у нас в Ростове убили одного малыша, перепугали весь Ростов и посадили на карантин работников детской инфекции ЦГБ. Энтеровирус. Совершенно безобидный для взрослых и смертельно опасный для малышей.
Про непопулярност Китая у русских туристов...
В 2018 году турпоток из России в Китай увеличился на 1% по сравнению с показателем предыдущего года, а общее число гостей превысило 2 млн человек. https://rg.ru/2019/03/21/kitaj-stanovitsia-...-iz-rossii.html
Ну так что, будут нормальные мысли по поводу европейского штамма? У меня есть, но только с одним необъяснимым моментом. Хотелось бы прочесть разные точки зрения.
serjharrison 27 июл 2020 в 08:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 26.07.2020 - 23:03)

Ога. Конечно, они в гостиницы в России телепортируются. bravo.gif

Ты сто процентов в аэропортах разных крупных городов никогда не бывал. Там китайцев - пробладающее количество.
Телепень 27 июл 2020 в 09:46
Цитата (фотий @ 27.07.2020 - 08:11)

Телепень, но ты же взрослый дядька, ведь сам же понимаешь, что фигню написал. Зачем? Давай разберём маршрут китайского туриста, от Китая, до музеев Питера...
Китаец сел в свой китайский самолёт и прилетел в российский аэропорт. В самолёте он повстречал китайскую стюардессу. Китайская стюардесса ебётся с китайским лётчиком и живёт с этим лётчиком в русской гостинице, ходит в русские магазины и катается на русском  метро. И везде она контачит с русскими.
Далее... Китаец по прилёте в Питер переконтачил с куей людей в здании аэровокзала. Потом в составе группы сел ввтобус, которым управляет русский водила, и поехал в гостиницу. В автобусе так же он повстречал руководителя экскурсионной группы, который живёт на хате, ходит в русские магазины, катается на русском метро, ходит в русские поликлинники и пр...
Потом китаец попал в гостиницу, где повстречал многочисленный персонал, среди которого есть и те, кто заходит в номер китайца и убирается там, дыша воздухом после китайца и прикасаясь к поверхностям, к которвм прикасался китаец.
Потом китаец кушает в столовой, в которой работет персонал, который живёт в Питере...
Телепень, я уже заебался писать, про потенциальные контакты китайского туриста, а ведь только начал.
Я несколько раньше уже писал, как бессимтомные китайцы у нас в Ростове убили одного малыша, перепугали весь Ростов и посадили на карантин работников детской инфекции ЦГБ. Энтеровирус. Совершенно безобидный для взрослых и смертельно опасный для малышей.
Про непопулярност Китая у русских туристов...
   В 2018 году турпоток из России в Китай увеличился на 1% по сравнению с показателем предыдущего года, а общее число гостей превысило 2 млн человек.    https://rg.ru/2019/03/21/kitaj-stanovitsia-...-iz-rossii.html
Ну так что, будут нормальные мысли по поводу европейского штамма? У меня есть, но только с одним необъяснимым моментом. Хотелось бы прочесть разные точки зрения.

Так это происходило во всех странах, где китайские туристы снуют как муравьи. Только вот у нас холодно и уже в феврале всем китайцам въезд был запрещен (в том числе и работать и студентам , а не только туристам). В Германии и Испании первые заболевшие были именно они, в Великобриташке, Италии и Франции - резвый англичанин-спортсмен, посетивший курорты, масс-старты и пабы. И все-же основные вспышки пошли от массовых толп (стадион в Италии, марш лесбиянок в Испании, выборы во Франции) и крупных пьянок, когда по 70 человек после свадьбы заражалось. Ковид-вечеринки потом еще в моду вошли.
Почему одним повезло больше, другим меньше? Да просто так уж устроена жизнь и все.
У нас принимались меры вполне бдительно, помнишь слухи-фейки в феврале о распоряжении водителям транспорта - Увидел китайца?! Срочно вызывай полицию!
Много всякого было, первые наши сбежавшие из больниц, которых с полицией ловили и пытались судить. Сейчас это выглядит смешно - наоборот всех легких по домам загоняют (с той-же полицией и слежкой по мобильникам).
И вообще - о чем спор? Есть масса намного более непонятного - например почему в Индии и Бразилии миллионами начали болеть только недавно? С их-то санитарией, гигиеной и скученностью.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 июл 2020 в 09:51
wem86 27 июл 2020 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вы все еще живые? lol.gif

О чём еще можно рассуждать в этих темах, я не понимаю...

Даже наш минздрав выкладывал статистику, что по всей стране переболело уже 26% населения. А это, на минуточку, каждый четвертый!!! Примерно 40 000 000 человек у нас переболело! Что там по официальным данным? Меньше миллиона выявленных за всё время?
Это говорит о том, что официальная статистика и близко не отображает реальное положение, и этот вирус не контролируем никакими самоизоляциями, масочками и прочими штрафами!

Всё таки прав был Лукашенко, называя долбоепами тех, кто вводил у себя в странах ограничения.
L1K1 27 июл 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
В Москве по оф. статистике потихоньку пошли в рост.
Badsurfer 27 июл 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (wem86 @ 27.07.2020 - 09:59)
Даже наш минздрав выкладывал статистику, что по всей стране переболело уже 26% населения. А это, на минуточку, каждый четвертый!!! Примерно 40 000 000 человек у нас переболело!

Лукашенко может и прав но инфе про 26% можно доверять или нет?
bagira82 27 июл 2020 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
В 2018 году турпоток из России в Китай увеличился на 1% по сравнению с показателем предыдущего года, а общее число гостей превысило 2 млн человек.    https://rg.ru/2019/03/21/kitaj-stanovitsia-...-iz-rossii.html

Тут, к слову сказать, туристы из РФ зимой в Китай едут в основном на Хайнань, а это туристический остров, мощными хабами не обремененный. там и пострадавших то не было практически. А бизнес только Шанхай-Гонконг-Пекин и все.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 27 июл 2020 в 11:35
Badsurfer 27 июл 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (bagira82 @ 27.07.2020 - 11:33)

Тут, к слову сказать, туристы из РФ зимой в Китай

я был в китае три раза туристом

Цигуном в Тяньжушань занимался

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17
фотий 27 июл 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (bagira82 @ 27.07.2020 - 11:33)
Тут, к слову сказать, туристы из РФ зимой в Китай едут в основном на Хайнань, а это туристический остров, мощными хабами не обремененный. там и пострадавших то не было практически. А бизнес только Шанхай-Гонконг-Пекин и все.

Багира, да кто ж спорит? Только вопрос, а кто тогда завëз вирус в наши ебеня, типа Ростова? Обычные обыватели. Коих в Китае на порядок больше. У которых контактов намного больше, чем у русских.
И это только речь про русских туристов, которые завезли вирус не из Китая, а из Европы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 27 июл 2020 в 15:22
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вот тут Варламов довольно красочно описывает, как он переболел коронавирусом, может было и на ЯПе, но я не видела, поэтому ссыль на Жежешечку тут
фотий 27 июл 2020 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2020 - 15:22)
Вот тут Варламов довольно красочно описывает, как он переболел коронавирусом, может было и на ЯПе, но я не видела, поэтому ссыль на Жежешечку тут

Уже многие здесь писали, как и автор, что вирус малозаразен. Но! Бегун в Италии на пробежке заразил кого то. Чудные дела...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 27 июл 2020 в 16:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 27.07.2020 - 15:39)
Уже многие здесь писали, как и автор, что вирус малозаразен. Но! Бегун в Италии на пробежке заразил кого то. Чудные дела...

Думаю дело в тестах и методиках этой проверки на вирус. Вот живой пример: Я много писала о подруге, так вот её дочь, проживающую совместно с ней и посаженную на карантин, проверяли дважды, как положено. Всё отлично, вируса нет, а спустя ещё неделю после выхода из карантина так же дважды ( в разных лабах впридачу) обнаруживают антитела к ковиду и резюмируют, что она таки болела (бессимптомно). Сказочная такая болячка получается, хотя на самом деле обычный вирусняк, вокруг которого кормится слишком много сказочников.
фотий 27 июл 2020 в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.07.2020 - 16:25)
Цитата (фотий @ 27.07.2020 - 15:39)

Думаю дело в тестах и методиках этой проверки на вирус. Вот живой пример: Я много писала о подруге, так вот её дочь, проживающую совместно с ней и посаженную на карантин, проверяли дважды, как положено. Всё отлично, вируса нет, а спустя ещё неделю после выхода из карантина так же дважды ( в разных лабах впридачу) обнаруживают антитела к ковиду и резюмируют, что она таки болела (бессимптомно). Сказочная такая болячка получается, хотя на самом деле обычный вирусняк, вокруг которого кормится слишком много сказочников.

Ну, это обычное явление, когда антитела есть, а болячки не было. У меня жену во время беременности тестили на какой то вирус, что опасен для плода. Так вот, тест показал, что антитела на этот вирус есть. Причëм в таком количестве, что говорило о том, что человек ранее переболел этим. Мы вспоминали и не вспомнили, что бы она чем то таким болела. То есть организм встретил вирус, поднял чуть температуру, выработал антитела, вирус уничтожил, и побежал дальше функционировать.
Только полные дебилы могут отрицать наличие коронавирус. Он есть. Но по своей природе он не такой, каким его нам преподносят. И именно этот слабенький вирус, со средненькими ТТХ, выпустили в популяцию.
Ещë раз...Обычный вирус гриппа в США за пол года заразил 30 млн человек, при отсутствии повального тестирования, а корона только набрала 16 млн по миру, и это с учëтом и бесстмтомников.
Пля, зачем я это пишу в десятый раз? И так тут все уже об этом в курсе. Старый становлюсь, начинаю повторяться.
Другое прикольно: как со временем всплывают некоторые элементы, что хорошо ложатся в мою картинку. Это я про европейский штамм в России.
LanaL 27 июл 2020 в 20:37
Во Вьетнаме объявили о вспышке более агрессивной формы коронавируса
В свою очередь Роспотребнадзор в понедельник заявил, что проанализирует информацию о новом, более заразном, типе коронавируса из Вьетнама, она будет изучена после опубликования вьетнамскими исследователями полногеномной последовательности вирусных штаммов, вызвавших вспышку в Дананге.
Шарк 27 июл 2020 в 21:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 27.07.2020 - 20:37)
Во Вьетнаме объявили о вспышке более агрессивной формы коронавируса
В свою очередь Роспотребнадзор в понедельник заявил, что проанализирует информацию о новом, более заразном, типе коронавируса из Вьетнама, она будет изучена после опубликования вьетнамскими исследователями полногеномной последовательности вирусных штаммов, вызвавших вспышку в Дананге.

кто бы сомневался,что будет 2-я серия..
снова - да ладОм.. lol.gif
Asteroida 27 июл 2020 в 21:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
«Пандемия продолжает ускоряться. За шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось», — цитирует Гебрейесуса ТАСС. Он добавил, что ВОЗ известно о почти 16 миллионах случаев заражения и о более 640 тысячах умерших.

На следующей неделе ВОЗ созовет заседание комитета по чрезвычайным ситуациям для оценки ситуации с пандемией COVID-19, рассказал глава организации. Из всех глобальных чрезвычайных ситуаций, когда-либо объявлявшихся ВОЗ, коронавирус является самой серьезной, отметил Гебрейесус.
Отсюда

Сцуко, у меня от этих заявлений дыхание сбивается и паранойя начинается. Ещё 50% ходят вокруг меня простывших или «ой, я кажется, заболел».
Как же это все достало, сил нет. cry.gif
LanaL 27 июл 2020 в 22:01
Цитата (Asteroida @ 27.07.2020 - 21:52)
«Пандемия продолжает ускоряться. За шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось», — цитирует Гебрейесуса ТАСС. Он добавил, что ВОЗ известно о почти 16 миллионах случаев заражения и о более 640 тысячах умерших.

На следующей неделе ВОЗ созовет заседание комитета по чрезвычайным ситуациям для оценки ситуации с пандемией COVID-19, рассказал глава организации. Из всех глобальных чрезвычайных ситуаций, когда-либо объявлявшихся ВОЗ, коронавирус является самой серьезной, отметил Гебрейесус.
Отсюда

Сцуко, у меня от этих заявлений дыхание сбивается и паранойя начинается. Ещё 50% ходят вокруг меня простывших или «ой, я кажется, заболел».
Как же это все достало, сил нет. cry.gif

Ну ВОЗ такой ВОЗ
болтает, а толку? lol.gif
но Испанию опять закрывают...
и Вьетнам теперь Дананг вспышка
Солнцесан 27 июл 2020 в 22:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (L1K1 @ 27.07.2020 - 11:03)
В Москве по оф. статистике потихоньку пошли в рост.

В Москве четвертый день растет число новых пациентов с коронавирусом. При этом в целом по России заболеваемость COVID-19 снижается. За сутки в стране зарегистрировано 5635 новых случаев заражения, днем ранее было более 5,8 тысячи.

Статистику комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Динамика вспышки в Москве все более похожа на начало гипотетической «второй волны» вируса. Заболеваемость в столице растет четвертый день подряд. Коэффициент Rt, отражающий изменения в заболеваемости за последние восемь дней, находится в «красной» зоне более недели — это говорит о стабильном росте показателей. Сегодняшние почти 700 случаев — это 30-процентный рост заболеваемости по сравнению с минимумами прошлой недели.

Притом что Москва почти полностью вернулась к обычному темпу жизни, сейчас самое время задуматься о мерах личной профилактики инфекции. На прошлой неделе Сергей Собянин заявил, что «никаких карантинов» власти вводить не планируют, однако, чтобы переломить вероятный восходящий тренд вспышки, какие-то изменения необходимы. И либо москвичи сами обеспечат снижение контактности и более тщательное соблюдение рекомендаций врачей, либо это придется делать властям. Предположить, каким может быть уровень заболеваемости, при котором мэрия решится на новый карантин, сложно, но следует держать в голове, что первый режим «нерабочих недель» был введен при 300 диагнозах в сутки, а пропускной режим — при полутора тысячах.

Зато по России без учета столицы впервые менее пяти тысяч новых случаев в сутки со времен пиков эпидемии — официальная статистика демонстрирует постепенную локализацию вспышки в регионах. В целом по стране заболеваемость продолжает медленно снижаться: сегодня зафиксирован новый минимум за несколько месяцев».

На прошлой неделе мэр Москвы Собянин назвал слухами сообщения в соцсетях о возвращении ограничений в сентябре и посоветовал «не читать газет перед обедом». «Ситуация с коронавирусом в Москве «позитивно стабильная», и никакого нового карантина вводить в сентябре не планируется», — сказал тогда мэр столицы.

С 1 августа в Москве и Подмосковье планируется открыть кинотеатры, театры и концертные залы. Правда, есть ограничения: зал должен вмещать меньше трех тысяч человек, заполняемость не более 50%
https://www.bfm.ru/news/449327?utm_source=a...tm_medium=inner
Asteroida 27 июл 2020 в 22:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Когда новые случаи не помещаются в «лимит», лимит потихоньку увеличивается. Был в пределах 600, сейчас в пределах 700, далее будет предел 800 и так до тысячи, размазывать таким образом новые случаи по дням можно месяцами.
LanaL 27 июл 2020 в 22:46
Цитата (Asteroida @ 27.07.2020 - 22:29)
Когда новые случаи не помещаются в «лимит», лимит потихоньку увеличивается. Был в пределах 600, сейчас в пределах 700, далее будет предел 800 и так до тысячи, размазывать таким образом новые случаи по дням можно месяцами.

Ну на 9-миллионный Израиль поставили лимит (до карантина всеобщего ) 2 тысячи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх