Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 16 ноя 2021 в 14:05
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 16.11.2021 - 14:03)
Sochelnik06
Цитата
Не закончится, законопроект о Куарах, который пока не одобрили (но одобрят) действует с 1 февраля.

Похоже, что нас навсегда собрались цаками укомплектовать.

Ну а как же, ковид пройдёт, куар-код останется, привыкаем, товарищи, адаптируемся.
Sochelnik06 16 ноя 2021 в 14:07
Привитых россиян освободили от карантина после контакта с больными COVID-19
Роспотребнадзор: привившиеся могут не изолироваться после контакта с больными COVID-19
Роспотребнадзор заявил, что привившиеся от коронавируса или переболевшие в течение шести месяцев освобождаются от изоляции после контакта с больными COVID-19. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Анны Поповой, опубликованного во вторник, 16 ноября, на официальном портале правовой информации.
Уточняется, что при этом у россиян, контактировавших с зараженными, не должно быть симптомов заболевания. Новое постановление вступает в силу 17 ноября. Для остальных контактировавших с заболевшими действует общее правило: нужно соблюдать карантин 14 календарных дней.
Елжбета 16 ноя 2021 в 14:08
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Sochelnik06 , я читаю немного иначе.
Государство готовится к массовым смертям своих граждан.
Вернее, даже так-оно их/смерти/ обеспечит.
Много нас, которых государство не просило рожать. Поэтому нужно избавиться от половины населения, как минимум.
А кто это население будет хоронить в отдельных могилах, если вымирают семьями?
В яму их, и всего делов
Еще хлоркой аослойно пересыпать и вентиляционные трубы вкопать для быстрейшего перегнивания.
Я не шучу. Так в стандартах написано, если полистать.
coff 16 ноя 2021 в 14:17
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
Ну а как же, ковид пройдёт, куар-код останется, привыкаем, товарищи, адаптируемся.

Опять просится картинка с Анатолием Журавлёвым.
Ficher12 16 ноя 2021 в 14:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата
Со мной лежал мужик с поражением 85%, постоянно на кислорде, пока в туалет сходит падал до 90-91.

У меня после туалета 85-87 было. 2 дня и 2 ночи с соской спал даже, только на еду снимал.
Sochelnik06 16 ноя 2021 в 14:24
Цитата (Елжбета @ 16.11.2021 - 14:08)
Sochelnik06 , я читаю немного иначе.
Государство готовится к массовым смертям своих граждан.
Вернее, даже так-оно их/смерти/ обеспечит.
Много нас, которых государство не просило рожать. Поэтому нужно избавиться от половины населения, как минимум.
А кто это население будет хоронить в отдельных могилах, если вымирают семьями?
В яму их, и всего делов
Еще хлоркой аослойно пересыпать и вентиляционные трубы вкопать для быстрейшего перегнивания.
Я не шучу. Так в стандартах написано, если полистать.

Много не только нас, но и завозных работничков из очень Средней Азии, а вот насколько много коренного населения, тут вопрос интересный, демография провалилась, продолжительность жизни в афедроне, наверное пенсионеров будут штабелями укладывать? (чёрный юмор). А может войнушку затеят? Крым на птичьих правах, ЛНР/ДНР, Таджикистан/Афган и т.п.
Хлоркой с трубами, ну а что напрягает? Хотя, конечно, сжигать оно было бы вернее и экономичней, но у нас с крематориями пока плохо даже для учтённых и с родственниками людей, вот честно, не вижу тут (в новых законах) ничего особенного, кроме раздутой кем-то паники.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 ноя 2021 в 14:24
Телепень 16 ноя 2021 в 14:35
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ficher12 @ 16.11.2021 - 14:24)
Цитата
Со мной лежал мужик с поражением 85%, постоянно на кислорде, пока в туалет сходит падал до 90-91.

У меня после туалета 85-87 было. 2 дня и 2 ночи с соской спал даже, только на еду снимал.

У меня такая если на 4 этаж к тестю поднимусь и без всяких ковидов. Главное успеть дверь открыть пока голова кружится и ножонки трясутся. И сесть на табуретку, отдышусь 5 минут и снова нормалек - 95-97. Быстро падает и так же быстро восстанавливается.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 ноя 2021 в 14:39
Roan13 16 ноя 2021 в 15:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2021 - 19:54)
В России обсуждают «альтернативу вакцинации» и когда закончится QR-кошмар
Чувашия задала новый вектор ковидной повестки, который вызвал федеральный резонанс и поддержку народных масс. Глава республики Олег Николаев первым и пока единственным из губернаторов вступился за неофициально переболевших ковидом, которые сегодня для получения цифровых пропусков нередко вынуждены вакцинироваться даже при наличии высокого титра антител. В Чувашии планируют сформировать республиканский регистр лиц с большим уровнем антител, выдавая им QR-коды. На федеральном уровне эта идея прозвучала в стенах парламента.
Данное предложение уже вызвало шквал эмоциональных откликов из многих регионов. Жители, уставшие от ограничений, сегрегации общества и «добровольно-принудительной вакцинации», инициативу главы Чувашии посчитали «соломоновым решением», предполагающим расширить условия получения QR-кодов. Реакция пользователей соцсетей на инициативу главы региона варьируется от удивления («как он осмелился») и скепсиса («вряд ли реализует») до надежды и веры, что «весь этот QR-кошмар» закончится («тянет время, чтоб не уколоть 90−95%, по Голиковой и ВОЗ»).
Продолжение тут

Помню надо было мне как то заставить подчиненных ездить в командировки на полигон и сидеть там по две недели. Ну я им и сказала,что для экономии денег на проезд, они будут ездить в командировки на месяц gentel.gif Как они возмущались и со мной боролись! И победили: срок командировок уменьшился до двух недель. О том, чтобы в командировки не ездить никто уже,естественно ,не заикался. shum_lol.gif
Вот с QR кодами, я думаю, проделывают то же самое : переключают народ с борьбы против QR кодов в принципе на борьбу за права переболевших.
Sochelnik06 16 ноя 2021 в 15:27
Цитата (Roan13 @ 16.11.2021 - 15:13)
Помню надо было мне как то заставить подчиненных ездить в командировки на полигон и сидеть там по две недели. Ну я им и сказала,что для экономии денег на проезд, они будут ездить в командировки на месяц gentel.gif Как они возмущались и со мной боролись! И победили: срок командировок уменьшился до двух недель. О том, чтобы в командировки не ездить никто уже,естественно ,не заикался. shum_lol.gif
Вот с QR кодами, я думаю, проделывают то же самое : переключают народ с борьбы против QR кодов в принципе на борьбу за права переболевших.

"переключение внимания", хорошая манипулятивная стратегия, то, что пропагандоны пользуются всеми наработками современной психологии не вызывает сомнений, но вот заметить их может не каждый. Спасибо.
вопрошаю 16 ноя 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Таки просрались госуслуги. Выдали мне QR как переболевшему до мая 2022г. Проверку проходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 16 ноя 2021 в 15:53
Цитата (Sochelnik06 @ 16.11.2021 - 16:24)
Хотя, конечно, сжигать оно было бы вернее и экономичней, но у нас с крематориями пока плохо даже для учтённых и с родственниками людей, вот честно, не вижу тут (в новых законах) ничего особенного, кроме раздутой кем-то паники.

Какая паника?
Все донельзя методично и практично. Не, нуачо, даже у выживших не хватит денег хоронить родственников, тем более, если они антиваксеры, отлученные от работы, социальных благ и прочей цивилизации.

А насчет борьбы за права переболевших-это некая степень штрейхбрекерства. Правда, судя по темам на япе, привитых по нужде достаточно, и они тоже вряд ли будут рты открывать,
Остается надежда на молодых родителей.
Но система тот еще читер. Сейчас введет куркоды, а через месяц-другой объявит детскую вакцинацию. Скажем, в апреле-мае. Условие-допуск к ЕГЭ, ОГЭ, переводу в среднее звено.
И все последствия от жижизации у детей , могущие происходить в летние каникулы, легко можно будет списать на нерадивых родителей/ заболевания ОРВИ, ЖКТ, ССС и прочие/
Солнцесан 16 ноя 2021 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 15.11.2021 - 22:46)
А вот и собсна, она. И лОжила она на телепнЁв.

Красивая, а порода с характером какие?
Солнцесан 16 ноя 2021 в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 16.11.2021 - 09:56)
Во как.
Минздрав сократил срок QR-кода для тех, кто вакцинировался против коронавируса, а затем переболел им.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2352509.html

Готовят потихоньку к вакцинации раз в полгода.
Солнцесан 16 ноя 2021 в 16:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 16.11.2021 - 11:20)
Цитата (фотий @ 16.11.2021 - 00:10)
Цитата (Елжбета @ 15.11.2021 - 21:36)
фотий
За свертываемость кровушки. Которая после ковида, того, густой становится, что чревато
"D-димер – это белковый фрагмент, который образуется при растворении кровяного сгустка, возникающего при свертывании крови. Он является маркером тромбообразования, так как при этом процессе вместе с возникновением тромбов запускается и их растворение с образованием D-димеров.,Фрагмент расщепления фибрина."

А почему ревматолог напряглась от твоего димера? И кста, а что чинит ревматолог? Суставы?

Ты читаешь через слово?
Во - первых, я написала, что она кардиолог-ревматолог.
А сердце-это не только мышца, но еще и сосуды.
Если кровь "густая", формируются тромбы-далее инфаркт.
Тебе, как переболевшему, тоже неплохо бы провериться.

Бле, сто раз же уже писали и про д-димер, и про взаимосвязь с ковидом. И с жижизацией, само собой, ну cry.gif

Пообщаться хочет)

Интересно, а есть данные, что если по результату перенесенного ковид кровь стала "густая", то такая же вероятность и после вакцинации была бы, так как и там и там дело в S-белке. Риски взвешены?
coff 16 ноя 2021 в 16:25
Солнцесан
Цитата
Красивая, а порода с характером какие?

Характер нордический, стойкий. В руки не даётся, сама по себе. Но агрессия в породе убита напрочь. Будет как глист пытаться выползти из рук, но никогда не укусит и не царапнет.
Бенгалка. Вес на сегодняшний день этой кошечки - 5300.

Это сообщение отредактировал coff - 16 ноя 2021 в 16:28
Тагииил 16 ноя 2021 в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вышел на работу после длинного отпуска.В цехе( прим 600 человек) болеет ковидом -14 .Уровень вакцинации более 70%(октябрь)..Поголовно привитые болеют еще с по-бочками после болезни.
Одной из по-бочек -паническая атака.
coff 16 ноя 2021 в 16:39
Тагииил
Цитата
Одной из по-бочек - паническая атака

Известный симптом, полупень таким страдает.
Атакует в панике, только в путь.
Хорлогийн 16 ноя 2021 в 16:41
Ярила  •  На сайте 4 года
Елжбета
Цитата
А насчет борьбы за права переболевших-это некая степень штрейхбрекерства. Правда, судя по темам на япе, привитых по нужде достаточно, и они тоже вряд ли будут рты открывать,
Остается надежда на молодых родителей.

Тоже манипулирование. И фото на QR. Давайте туда же анализ мочи, рост, размер обуви вобьем. Разноцветными буквами. Шрифт - таймс без засечек. Серьезно, обсуждают уже не целесообразность процедуры и ее подтверждения (по моему это подтверждение на хрен никому не нужно, т.к. это тупо прикрытие присвоения идентификатора), а наличие и размер фото.
По детям возможно тоже манипулирование и стравливание на почве: "чё эта мое чадо с заразными рядом сидит?".
Телепень 16 ноя 2021 в 17:08
Антитела к коронавирусу есть у 83% взрослых жителей Санкт-Петербурга, свидетельствуют данные проведенного в городе серологического исследования (имеется в распоряжении РБК).
...
Среди невакцинированных участников исследования коронавирусом переболели 78%. Ученые отмечают, что повторные инфицирования, подтвержденные ПЦР-тестами, достаточно редки, их доля не превышает 3%.

В ходе исследования также определили примерные показатели наличия антител у людей, привитых разными вакцинами. Антитела были обнаружены у 99% и 96% участников исследования, привившихся, соответственно, вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт». «Доля людей с антителами, которые привились «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной», составила только 76% и 57%, что значимо не отличалось от аналогичной доли невакцинированных участников исследования»
...
Следующей задачей авторы исследования назвали изучение продолжительности срока эффективности антител в организме после прививки или перенесенного COVID-19.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/618e7dde9a7947043a6fa050

В принципе похоже. Из всех знакомых явно нет антител у друга с сыном да у бати. Все остальные либо переболели, либо привились. Их около 20 (кого смог вспомнить).
Телепень 16 ноя 2021 в 17:18
Летальный исход у пациентов с ожирением, заболевших коронавирусом, отмечается на 45% чаще, чем среди пациентов без лишнего веса. Риск госпитализации таких пациентов возрастает на 115%, сообщил академик РАН Виктор Малеев во вторник на конгрессе "Человек и лекарство. Урал - 2021", который проводит Тюменский медицинский госуниверситет (ТюмГМУ).

"При индексе массы тела от 30 до 40 смертность в возрастной группе 35-45 лет возрастает в 6 раз, в возрастной группе 25-30 лет смертность в 12 раз выше, чем у людей без ожирения. Риск госпитализации таких пациентов возрастает на 115%, они на 70% чаще попадают в реанимацию. В целом летальный исход у больных с ожирением и COVID-19 выше на 45%", - сказал академик Малеев.

https://tass.ru/obschestvo/12940241

В целом ничего, конечно, нового. У итальянцев похожие результаты получались.

"Тут мы видим прежде всего - высокое  давление, ожирение, диабет, перенесенный недавно рак, различные болезни сердца, печени и почек, ну и, с возрастом, деменцию. 

Обратите внимание, что в возрасте 16-59 лет зафиксировано лишь 54 умерших (9.6%), не имевших ни одной болезни из списка, а 90.4% умерших имели хотя бы одну болезнь."

https://www.epicentro.iss.it/en/coronavirus...ctober_2021.pdf

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 ноя 2021 в 17:18
coff 16 ноя 2021 в 17:20
Телепень
Цитата
Летальный исход у пациентов с ожирением, заболевших коронавирусом, отмечается на 45% чаще, чем среди пациентов без лишнего веса.

Это ты так себя успокаиваешь? cranky.gif
ariya 16 ноя 2021 в 17:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (вопрошаю @ 16.11.2021 - 12:43)
Ну вот и я переболел этой модной болезнью.
19.10.21 температура 38,5 °С
20.10.21 врач и диагноз. ОРВИ с подозрением на Covid19
23.10.21 - 26.10.21 температура 38,5°С
25.10.21 ПЦР +
26.10.21 КТ2 36% поражение лёгких.
27.10.21 по скорой в стационар на две недели для стабилизации состояния.
03.11.21 перевод в другой стационар для долечивания.
15.11.21 выписан без ПЦР -минус на амбулаторное долечивание побочек.
Три раза брали мазок - результаты утеряны судя по всему.
Сутки уже дома.
Приходил участковый, посмотрел выписки, раздал рекомендации и ушёл заниматься продлением больничного. Новую бригаду за мазком раньше 19.11.21. Не обещал.
Продолжаю быть в непонятках. Сижу дома, продолжаю лечение с уменьшением дозировки гормонов и лечу порушенный антибиотиком ЖКТ.

Кололи антибиотик цифратаксон, гормон дексаметазон, кроверазжижающее гепарин и защита желудка омепрозол.
За свои пробиотики и лоперамид)).

Как то так.

рекомендую пропить мексиприм и вазотон.Первый наладит снабжение капиляров кислородом и пит. в-вами. второй отрегулирует нейрончики везде. включая мозг. За давлением и пульсом следите постоянно. Здоровья!
ariya 16 ноя 2021 в 17:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 16.11.2021 - 17:20)
Телепень
Цитата
Летальный исход у пациентов с ожирением, заболевших коронавирусом, отмечается на 45% чаще, чем среди пациентов без лишнего веса.

Это ты так себя успокаиваешь? cranky.gif

Жрать надо меньше!Меньше надо жрать!
Елжбета 16 ноя 2021 в 17:29
Солнцесан , про значение ддимера надо у Серфа спросить. Он что-то хотел проконтролировать, если не ошибаюсь. Тоже интересно.

coff , твоя бенгалка мелкая на фото такая лапа. Про атаку а панике не лишено смысла
lol.gif
Хорлогийн , у меня все же есть надежда, что совесть у Кремля, в отношении детей , победит. Хотя маловероятно. Значит, консолилация родителей и общественности.

Телепень, то есть, хроников подвергают процедуре с целью ликвидации.
ЧИТД.
Кста, твой батя и моя свекровь живы-здоровы потому, что уперлись рогом. А вот тесть поддался и схлопотал инфаркт-таки. Обследовать бы его хорошенько. dont.gif
Хорлогийн 16 ноя 2021 в 17:29
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата
При индексе массы тела от 30 до 40 смертность в возрастной группе 35-45 лет возрастает в 6 раз, в возрастной группе 25-30 лет смертность в 12 раз выше, чем у людей без ожирения. Риск госпитализации таких пациентов возрастает на 115%, они на 70% чаще попадают в реанимацию. В целом летальный исход у больных с ожирением и COVID-19 выше на 45%", - сказал академик Малеев

Когда процент не выгодно писать, пугают абсолютными значениями. Когда абсолютные значения малы, публикуют процент. Темпы роста, темпы прироста. А все в одном? Народу - столько. Заболели - столько. Всего астматиков, из них заболевших, из них, прости Господи, сколько преставилось. И то же в процентах. Сколько сегодня народа от инсульта померло? Нет этого нигде.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 16 ноя 2021 в 17:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх