Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 17 янв 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вечер добрый) Я как постоянный читатель пришла поделиться жопой))
Середина декабря, сын заболевает какой- то херней с несбиваемой температурой под 40 и больным горлом. Экспрес и пцр тесты отрицательные. На 4 день - повторный вызов врача и антибиотики, через неделю - сын огурец. Ровно тогда же - через неделю от симптомов сына - заболеваем фигней мы с мужем - темпа 37.2 - 37.5, насморк горло. Обходимся без врачей, к НГ - все здоровы, все ок. 3 января - у меня 38, насморк, 4-го - 37.5 и бесконечное чихание. и так еще дня 2. 6-го я сдалась - вызвала врача, экспресс тес и пцр отрицательные. Выдали арбидол. 7-го - я вроде норм, поехали в пятерку-перекресток прикупить кой-чего на Рождество. 8-го вечером у меня 39. 9-го 39, вызов врача. Тесты брать не стали - типа продолжение болезни, выдали антибиотик, велели пить огромные дозы - наслушал чувак хрипы в легких. У меня и мужа жестокий насморк, нос горит, постоянное чихание. В эти же числа - 8-9 к сыну приезжала его девушка с ночевой, когда ехала, про мою температуру еще не знала. Уехала. Муж болел со мной, с соплями, но без температуры.
И теперь вишенка.... Через 7 дней после моей темпы, в четверг, девушка сына приехала к нему опять. Переночевала и утром у нас проснулась с 37,8. Уехала в пятницу в субботу вызвала врача. Экспресс тест отрицательный, пцр до сих пор не готов. вчера заболела девушкина мама. Сегодня ей вызвали врача, экспресс тест отр. Сегодня заболел мой сын, температура 39, сбивается плохо. Врача вызывали 2 часа - у них новый протокол, много вызово, по 122 хрен дозвонишься с первого раза, на холде висели сегодня 40 минут. Врач не пришел, позвонил, сказал много вызовов, перенес на завтра.
Сижу думаю - у них прошел инкубационный период после меня, или девушка сына нам свеженького привезла?
А так, жопа какая-то ....

Тю! Ростов этой жопой с ноября болел. Мы первые, епта!
Я сам 27 декабря заболел. И чо? Второго уже водочки ебанул, а патамушта без антибов. Ну, это как повезëт. Сам начинал с того, что драло горло. Потом трахеит с кашлем. Паровые ингаляции содой и мазью Доктор Мом, плюс леденцы Доктор Мом проблему в принципе решили.
Дети мои болели с температурой под 40. Сбивалась только тройчаткой. И да, четыре дня, потом кашель. Его убирали пульмикортом.
Не всë то ковид, что кашляет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 17 янв 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vredtech @ 17.01.2022 - 21:56)
Масоны то тебя чем обидели?

Да, чем тебя каменщики и плиточники обидели, а?

IskatelI 17 янв 2022 в 22:03
Шутник  •  На сайте 4 года
Вопрос про тесты.
Помнится в начале всей эпопеи с тестированием, была информация, что ПЦР не различает коронавирусы и показывает все подряд.
Далее цитата с вики, статья "коронавирусы":
"В структуре ОРВИ госпитализированных больных коронавирусная инфекция составляет в среднем 12 %. О широкой распространённости коронавирусов свидетельствуют специфичные антитела, выявленные у 80 % людей.
Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ Д. Тиррелом из носоглотки при остром рините, позже в 1975 году Э. Каул и С. Кларк выделили коронавирус из испражнений при детском энтероколите. В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002—2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии, или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS).".

А теперь внимание вопрос: уважаемые знатоки, может ли ПЦР на Ковид19 быть положительными у обычных ОРВИшных больных?
zgema 17 янв 2022 в 22:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (IskatelI @ 17.01.2022 - 22:03)
А теперь внимание вопрос: уважаемые знатоки, может ли ПЦР на Ковид19 быть положительными у обычных ОРВИшных больных?

Он даже может показывать погоду на Марсе и цвет настроения Поповой.
Более того, в индивидуальном плане результат может оказаться зависимым от Рубикона привит/непривит, в глобальном - от линии партии. И что?
Vredtech 17 янв 2022 в 22:33
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (IskatelI @ 17.01.2022 - 22:03)

А это в зависимости от разнарядки по больничке. Утром лучше не сдавать.
Ginner 17 янв 2022 в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Генсек ООН намекает, что они вошли во вкус и в покое людей теперь не оставят mike.gif

Генсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемии и укреплять авторитет ВОЗ

ООН, 17 янв – РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) призвал готовиться к следующей пандемии, инвестируя в мониторинг, раннее выявление и планы по быстрому реагированию в каждой стране, а также укрепляя авторитет Всемирной организации здравоохранения.
Он также призвал бороться с нынешней пандемией коронавируса справедливо и в равных условиях.
Гутерреш напомнил, что ранее ВОЗ обнародовала стратегию, согласно которой предполагалось вакцинировать 40% населения Земли к концу 2021 года и 70% к середине этого года. "Мы далеки от этих целей. Это постыдно, но показатели вакцинации в странах с высоким уровнем дохода в семь раз выше, чем в африканских странах. Нам нужна справедливость в вопросе распределения вакцин, прямо сейчас", - добавил он.
Как указал генсек, все страны и все производители должны уделять приоритетное внимание поставкам вакцин для механизма COVAX и поддерживать местное производство тестов, вакцин и методы лечения по всему миру.
"Нам нужно, чтобы фармацевтические компании проявили солидарность с развивающимися странами путем обмена лицензиями, ноу-хау и технологиями, чтобы мы все могли найти выход из этой пандемии", - отметил он. ссылка

Это сообщение отредактировал Ginner - 17 янв 2022 в 22:43
IskatelI 17 янв 2022 в 22:44
Шутник  •  На сайте 4 года
zgema, ничего. Просто размышляю. Если ПЦР ловит любую корону, то вполне возможен вариант, что нынешний Ковид-19 мало отличается от предыдущих Саросов и Мерсов. То есть настоящими Ковидом болеют в основном средне и сильно тяжёлые.
У остальных банальная ОРВИшка.
Но это так, версия-фантазия. Нужны какие-то объективные исследования вопроса.
zgema 17 янв 2022 в 22:48
Цитата (IskatelI @ 17.01.2022 - 22:44)
zgema, ничего. Просто размышляю. Если ПЦР ловит любую корону, то вполне возможен вариант, что нынешний Ковид-19 мало отличается от предыдущих Саросов и Мерсов. То есть настоящими Ковидом болеют в основном средне и сильно тяжёлые.

Ку.
А КОВИД19 - подкорректирован под наш (не всех) генотип.
zgema 17 янв 2022 в 22:48
Ку

zgema 17 янв 2022 в 22:49
Ку

zgema 17 янв 2022 в 22:55
zgema 17 янв 2022 в 23:00
Vredtech 17 янв 2022 в 23:13
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ginner @ 17.01.2022 - 22:40)
Генсек ООН намекает, что они вошли во вкус и в покое людей теперь не оставят mike.gif

Он ещё не понял, что он тоже не бессмертный... дураков не жалко, какие бы они высокие посты не занимали.
Roan13 18 янв 2022 в 00:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 17.01.2022 - 22:48)
Ку

Какая прелесть! Значит уже есть вакцины, которые нельзя применять к людям со злокачественными образованиями? А еще совсем недавно онкобольных гнали прививаться в числе первых. Что, пройдет еще немного времени и окажется, что и неприкасаемый Спутник онкобольным колоть нельзя? Ну и вишенка на торте: представьте, сколько людей, которые еще не знают, что у них злокачественные опухоли уже вкололи себе Ковивак с Эпиваком? И сколько еще вколят. Потому что ни один человек даже после самого тщательного обследования не может быть на 100% уверен, что у него нет парочки раковых клеток, которые уже начали формировать опухоль.
фотий 18 янв 2022 в 00:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Симптоматика на 90% новая. Если мы говорим о лëгких случаях, то это потеря обоняния, на фоне нормального состояния слизистой, и усталость. Во время и после болезни. Так же повышенное тромбообразование. По средним случаям, могу сказать по себе, симптоматика так же отличается от привычных ОРВИ. ОРВИ я болел каждый год. Но никогда у меня не было пневмонита "матовое стекло". И никогда так мозги не корëжило вплоть до суицидных мыслей. Пациентопад из окон ковидников обычное явление.
После моей болезни осенью 2020 я дважды болел обычным ОРВИ. Так что корону с ОРВИ не перепутаю. И да, тест у меня отрицательный был.

Bonmotist 18 янв 2022 в 07:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Klientt @ 17.01.2022 - 18:26)
Цитата (Елжбета @ 17.01.2022 - 16:03)
Klientt , напишите, битте зер, как у вас на самрм деле обстоят дела с вакцинацией, правами и настроениями в обществе?

Дык, всё же и так известно. Почти все привитые. Заводы/фабрики/магазины/школы/спортзалы открыты. Тестируют всех бесплатно. Объявили, что в этом году, наконец, состоится Октоберфест. rulez.gif

Да что Вы такое говорите, Вы разве не знаете, что привитые через полгода становятся непривитыми?
Termizloy 18 янв 2022 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 17 января

фотий 18 янв 2022 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
О, блт, у нас каждый второй тест положительный. Сделано 1300 тестов.

Хорлогийн 18 янв 2022 в 12:57
Ярила  •  На сайте 4 года
фотий
Цитата
О, блт, у нас каждый второй тест положительный. Сделано 1300 тестов.

У нас тоже в гору. Считаю, рисуют.
фотий 18 янв 2022 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 18.01.2022 - 12:57)
фотий

У нас тоже в гору. Считаю, рисуют.

Ну, рисуют то всегда. Мне непонятно количество тестов: 1300. Осенью было 21000.

Хорлогийн 18 янв 2022 в 13:29
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 18.01.2022 - 15:17)
Ну, рисуют то всегда. Мне непонятно количество тестов: 1300. Осенью было 21000.

Полагаю, уже не заморачиваются. В самом начале вообще тестов не было. Ставили диагноз. У нас дети в оборот пошли, что самое печальное. Родители, даже те, что по 2 - 3 раза уколотые, сильно против в основной массе. В среднем соотношение за:против - 1:15.
Солнцесан автор 18 янв 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
У нас рост больных. В сбербанке с пнд 50% сотрудников перевели на удаленку. Москвичи, кого то еще перевели?
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. За сутки в Москве госпитализированы 736 человек с коронавирусом, на ИВЛ находятся 515 человек, сообщает в понедельник столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
"В Москве выявлено 7529 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки госпитализированы 736 человек. На ИВЛ находятся 515 человек. В городе выздоровели еще 1805 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 1 909 491", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в столице скончались 67 пациентов, у всех был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на COVID-19.
https://ria.ru/20220117/koronavirus-1768176812.html

«Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки

«Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки
17 января, 20:24

В Москве могут ужесточить антиковидные ограничения, если количество госпитализаций с коронавирусом достигнет двух тысяч в сутки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, российские власти не намерены вводить федеральный локдаун из-за роста заболеваемости COVID-19, вызванного штаммом «омикрон». При этом ограничения возможны на региональном уровне в случае ухудшения ситуации, добавил он.

Другой источник отметил, что ужесточение антиковидных мер в регионах возможно в случае роста тяжелых больных. «В частности, в Москве, которая первой приняла на себя удар „омикрона“, на данный момент жестких ограничений не планируется. Тем не менее, это возможно, если число госпитализаций приблизится к двум тысячам в сутки», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что пока уровень госпитализаций «не является критичным».

По его подсчетам, в Москве к концу недели количество заболевших коронавирусом может приблизиться к 10 тысячам в сутки, а спустя неделю — вырастет до 20 тысяч.
https://tvrain.ru/news/interfaks_v_moskve_v...v_sutki-545971/

СПб бодро так стартануло(
Солнцесан автор 18 янв 2022 в 13:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (FerkelFrido @ 17.01.2022 - 19:08)
Klientt
Забыли написать, что сидят дети на уроках в масках, с первого класса. И даже по улице, если организованно куда-то идут - тоже в масках.
На рестиках, непрод. магазинах и даже на свалке - 2г правило.
Если переболел, освобождение от бустера только на три месяца.

Кто болел наказан бустером. bdsm.gif
И люди не сопротивляются? Девушка из Италии рассказывала, что заболевшие максимально скрывают, что болеют, тк у них сертификат сокращается после болезни до 6 мес (информация осенняя) . Не знаю, как сейчас со сроками вакцинации.
UlcerMordor 18 янв 2022 в 13:43
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Госпитализации в Мск отстают от роста тестов.
Сегодня 821 (во вторник число за понедельник, когда скачок в госпитализациях, все ложатся в больницу после выходных).
Числа по вторникам ранее: 787, 737, 705, 795, 822, 896.
UlcerMordor 18 янв 2022 в 13:45
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Родственники в Италии до сих пор не вакцинированы. Прилетали в РФ на НГ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 508
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх