Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 4 фев 2021 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 04.02.2021 - 22:43)
Российские.

Я настаиваю именно на русские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anixa 4 фев 2021 в 22:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
Для скептиков. По порядку. У меня живет 13 летний ребенок-гимнастка. Тренируется с нашей сборной. Живет одна в России с 10 лет. Обязательный тест раз в 2 недели. В прошлый пон у нее заболело горло. Во вторник - нне пошла в школу, вечером 37,7. В среду - тест в гемотесте - положительный. В четврег мне, как представителю - звонок из оперштаба - к вам идет врач. Я говорю - омс нет, какой врач. Они - мы обязаны, протокол. Врач пришео первого февраля. Я всех домашних спрятала, дабы не посадила. У нас симптомов не было, у девочки - уже прошли. Девосчке выписали постановление, я как представитель подписала. Мне сказали - звоните 122, я говорю - а если я не позвоню? Ну может вас и не вспомнят. Не вспомнили. А через 4 дня после нее - у нас вот симптомы... Но я к чему - дите без омс, а все равно на контроле.
Nnover 4 фев 2021 в 22:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
Старожилы данной темы, подскажите, пожалуйста. Сегодня у отца подтвердили ковид. Шестой день температура гуляет от 36,7 до 38.0. Запахи и вкусы не пропали, аппетит тоже нормальный, слабости вроде как говорит, что тоже нет. Есть небольшой кашель. Сатурацию к сожалению проверить не могут, нет у них пульсоксиметра(( Стоит ли проверять лёгкие на наличие поражений или пока нет необходимости? Завтра должен к ним врач прийти, но боюсь, что с такими симптомами не станут проверять лёгкие, а скажут наблюдаться. И ещё вопрос, мать очень переживает, как бы не заболеть самой, может кто знает, что в таких случаях делают, может что для профилактики принимают? 6 дней точно как контактирует, пока вроде бы симптомов никаких нет(тьфу-тьфу-тьфу).
фотий 4 фев 2021 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 04.02.2021 - 22:43)
Российские.

Сорян, ты прав. Российские. Фамилия у неë из Нэзалэжной.

Anixa 4 фев 2021 в 22:50
Цитата (фотий @ 4.02.2021 - 22:41)
Цитата (Anixa @ 04.02.2021 - 22:39)
Не, к девочке, швейцарке, без омс, пришел космонавт на третий день после положительного теста. Вчера звонили из детской поликлиники, справлялись о самочувствии. Но их не волновал никто совершеннолетний) И тест ей будут второй брать в воскресенье бесплатно. Хоть и омс у нее нет

Ну, тогда как Алекс советует: звоните в поликлинику, говорите что контактники и симтомы. И ждите, мож приедут быстро.

Ну вот в этом весь вопрос.. Надо уже в панику впадать=звонить врачам, или так вырулим
фотий 4 фев 2021 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nnover @ 04.02.2021 - 22:47)
Старожилы данной темы, подскажите, пожалуйста. Сегодня у отца подтвердили ковид. Шестой день температура гуляет от 36,7 до 38.0. Запахи и вкусы не пропали, аппетит тоже нормальный, слабости вроде как говорит, что тоже нет. Есть небольшой кашель. Сатурацию к сожалению проверить не могут, нет у них пульсоксиметра(( Стоит ли проверять лёгкие на наличие поражений или пока нет необходимости? Завтра должен к ним врач прийти, но боюсь, что с такими симптомами не станут проверять лёгкие, а скажут наблюдаться. И ещё вопрос, мать очень переживает, как бы не заболеть самой, может кто знает, что в таких случаях делают, может что для профилактики принимают? 6 дней точно как контактирует, пока вроде бы симптомов никаких нет(тьфу-тьфу-тьфу).

Можно просто проверить поражение лëгких. Количество вдохов-выдохов в минуту не должно превышать 24. Чем больше от этой цифры, тем хуже.

LanaL 4 фев 2021 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Anixa @ 4.02.2021 - 22:07)
Цитата (фотий @ 4.02.2021 - 22:03)
Цитата (Anixa @ 04.02.2021 - 21:58)
Ртутный советский... Берегу, как зеницу ока! Электронный 34,7 вчера намерил))))
Как, блин картинку котика вставить??

Ты пишешь со смарта?

С компа. Но вставляю картинку и предварительный просмотр ни фига не показывает. Если чо - я еще живая)) парацетомол сожрали в восемь)

Уменьшить картинку, больше 500 мгб не вставляет тут
aleks208 4 фев 2021 в 22:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nnover @ 4.02.2021 - 22:47)

По протоколам - нужно. В реальности - все зависит от удаленности от МКАД.
Действующей медикаментозной профилактики нет. При отсутствии противопоказаний - поливитамины + вит.С + вит Д, цинк при минимальных подозрениях, кардиомагнил.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 4 фев 2021 в 22:57
фотий 4 фев 2021 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Anixa @ 04.02.2021 - 22:50)
Ну вот в этом весь вопрос.. Надо уже в панику впадать=звонить врачам, или так вырулим

Блин. Вот в панику точно впадать не нужно. Самое опасное при короне, что требует немедленного реагирования, это поражение лëгких. Купите пульсокстметр и контролируйте сатурацию. Если упадëт ниже 94, то следует напрячься. Если и дальше будет падать, то следует напрячься ещë больше. Тогда сделайте дыхательный тест, по количеству вдохов-выдохов.

Anixa 4 фев 2021 в 22:59
Цитата (фотий @ 4.02.2021 - 22:57)
Цитата (Anixa @ 04.02.2021 - 22:50)

Блин. Вот в панику точно впадать не нужно. Самое опасное при короне, что требует немедленного реагирования, это поражение лëгких. Купите пульсокстметр и контролируйте сатурацию. Если упадëт ниже 94, то следует напрячься. Если и дальше будет падать, то следует напрячься ещë больше. Тогда сделайте дыхательный тест, по количеству вдохов-выдохов.

У меня 93-94, у мужа 90-92. Но не отдышки, мы не задыхаемся. И как бы 3 пачки сигарет в день в течение 10 лет тоже нужно учитывать. Она такая у нас, наверное, уже лет 7
фотий 4 фев 2021 в 23:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
У меня 93-94, у мужа 90-92. Но не отдышки, мы не задыхаемся. И как бы 3 пачки сигарет в день в течение 10 лет тоже нужно учитывать. Она такая у нас, наверное, уже лет 7

Тогда обратить внимание на еë снижение, если будет.
Три пачки в день. Пиздец... Я думаю вам не ковида боятся надо. И это я не про онкологию...

aleks208 4 фев 2021 в 23:03
Цитата (Anixa @ 4.02.2021 - 22:50)
Ну вот в этом весь вопрос.. звонить врачам, или так вырулим

Ку

aleks208 4 фев 2021 в 23:06
Цитата (Anixa @ 4.02.2021 - 22:59)

Вы либо батарейки поменяйте, либо пульсоксиметр, либо пальцы.
Nnover 4 фев 2021 в 23:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (aleks208 @ 4.02.2021 - 22:56)
Цитата (Nnover @ 4.02.2021 - 22:47)

По протоколам - нужно. В реальности - все зависит от удаленности от МКАД.
Действующей медикаментозной профилактики нет. При отсутствии противопоказаний - поливитамины + вит.С + вит Д, цинк при минимальных подозрениях, кардиомагнил.

На 400км они удалены от мкада, в Нижнем живут. Получается, когда придёт врач, настаивать на том, что бы отвезли в больницу и сделали кт?
aleks208 4 фев 2021 в 23:17
Цитата (Nnover @ 4.02.2021 - 23:06)
На 400км они удалены от мкада, в Нижнем живут. Получается, когда придёт врач, настаивать на том, что бы отвезли в больницу и сделали кт?

Мнение Челябинска.
Напомню:

Это сообщение отредактировал aleks208 - 4 фев 2021 в 23:23
UltraGans 4 фев 2021 в 23:20
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Телепень @ 4.02.2021 - 21:12)
Цитата (UltraGans @ 4.02.2021 - 20:27)
Друзья, просветите, на сегодня какой вакциной можно ужалиться?
Только спутником Ви? Или другой какой?

Пока только Спутником, Эпивак на подходе, уже вот-вот. Можно и китайской, задолбала реклама зазывать - но та еще у нас не сертифицирована и в качестве испытателя-добровольца только.

А про третью вообще не слышно?
Телепень 4 фев 2021 в 23:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (aleks208 @ 4.02.2021 - 23:06)

Да ладно. У меня тоже 86-90, когда машину от снега разгребу под окном и лопатой помахаю (проверяю ежедневно, и пульсоксиметра аж три было - одинаково показывают). И пульс 130-140. Пульсоксиметр обеими циферками мигает (типа - все пропало). Но у меня и одышка серьезная параллельно. 3-5 минут посидеть на кухне, отдышаться и снова норма 97/80 и всё прошло.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 фев 2021 в 23:28
aleks208 4 фев 2021 в 23:32
Цитата (Телепень @ 4.02.2021 - 23:24)
Да ладно. У меня тоже 86-90, когда машину от снега разгребу под окном и лопатой помахаю (проверяю ежедневно, и пульсоксиметра аж три было - одинаково показывают). И пульс 130-140. Пульсоксиметр обеими циферками мигает (типа - все пропало). Но у меня и одышка серьезная параллельно. 3-5 минут посидеть на кухне, отдышаться и снова норма 97/80 и всё прошло.

Напомни, плиз, у тя все легкие на месте? И еще, если пользуешь всё те же аппаратики по 500р/шт. - то они - тот еще товар. Они около минуты раздупляются только. Верь мне.
фотий 4 фев 2021 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 4.02.2021 - 23:24)
Цитата (aleks208 @ 4.02.2021 - 23:06)

Когда я после больнички баловался с этим девайсом, то после кекса у меня была сатурация 88. Потом восстанавивалась. А у людей даже без нагрузки низкая. Я вот ниразу не Згема, но сдаётся мне, у них уже проблемы с переферийным кровоснабжением. И дело не в короне.
aleks208 4 фев 2021 в 23:39
Цитата (фотий @ 4.02.2021 - 23:35)
Когда я после больнички баловался с этим девайсом, то после кекса у меня была сатурация 88. Потом восстанавивалась. А у людей даже без нагрузки низкая. Я вот ниразу не Згема, но сдаётся мне, у них уже проблемы с переферийным кровоснабжением. И дело не в короне.

Это да. Плюс состояние ногтей. Плюс дешевый Китайский ширпотреб с плохим сенсором и жесткой пружиной, передавливающей подушечку пальца.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 4 фев 2021 в 23:40
фотий 4 фев 2021 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Это да. Плюс состояние ногтей. Плюс дешевый Китайский ширпотреб с плохим сенсором и жесткой пружиной, передавливающей подушечку пальца.

Щас вот так:

Телепень 4 фев 2021 в 23:49
Цитата (aleks208 @ 4.02.2021 - 23:32)

Напомни, плиз, у тя все легкие на месте? И еще, если пользуешь всё те же аппаратики по 500р/шт. - то они - тот еще товар. Они около минуты раздупляются только. Верь мне.

Нет. У меня далеко не все легкие на месте. Их примерно полтора после операции на левом.
Хотели и правое оперировать через полгода, но уже что-то не звонят. Да и сам откажусь - после операции стало намного хуже с одышкой, на 5 этаж только с перекуром передышкой могу подняться.
Раздупляется пульсоксиметр конечно долго, но вот пульс в 140 он исправно меряет, как и тонометр. Так что все совпадает - у меня мощное сердце (как у Данко из "Старухи Изергиль") и оно просто начинает поддавать газу и давить на педаль когда сатурация падает до критичных значений. Продолжаю вести наблюдение. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 фев 2021 в 23:52
aleks208 4 фев 2021 в 23:52
Цитата (Телепень @ 4.02.2021 - 23:49)
Продолжаю вести наблюдение.  beer.gif

Ну я к тому, шо сатурация Телепня, к сожалению, не Апполон Эталон, шоб на его периодические 88-90 ориентироваться.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 5 фев 2021 в 00:12
Телепень 5 фев 2021 в 00:07
Цитата (aleks208 @ 4.02.2021 - 23:52)
Продолжаю вести наблюдение.  beer.gif

Ну я к тому, шо сатурация Телепня, к сожалению, не Апполон Эталон, шоб на его периодические 88-90 ориентироваться.

Так это да. Согласен. Я то уже 5 лет как привык к таким пердимоноклям. А здоровым людям это опасно, поэтому и советов никаких тут не может быть.
КТ может только либо утешить, либо наоборот встревожить. Результат - либо остаться дома, либо стремиться в больницу с надеждой на волшебные капельницы.
Каждый берет ответственность на себя сам - и за близких и за себя тоже.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 фев 2021 в 00:12
фотий 5 фев 2021 в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 4.02.2021 - 23:32)

Нет. У меня далеко не все легкие на месте. Их примерно полтора после операции на левом.
Хотели и правое оперировать через полгода, но уже что-то не звонят. Да и сам откажусь - после операции стало намного хуже с одышкой, на 5 этаж только с перекуром передышкой могу подняться.
Раздупляется пульсоксиметр конечно долго, но вот пульс в 140 он исправно меряет, как и тонометр. Так что все совпадает - у меня мощное сердце (как у Данко из "Старухи Изергиль") и оно просто начинает поддавать газу и давить на педаль когда сатурация падает до критичных значений. Продолжаю вести наблюдение. beer.gif

Ты там дрочишь, что ли? Пульс нихрена себе... blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх