Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 17 июл 2021 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 17.07.2021 - 14:50)
Простыми словами: Что такое Т-клеточный иммунитет и почему у кого-то он имеется без прививки и болезни?тыц

Новая российская вакцина «Мир-19»: Анонсированы клинические испытания Об этом сообщает источник

Её не переименовывали? Что-то тишина в СМИ.

Это, билять, как? Совсем другой коронавирус Т-клетки распознают, а вот другой штамм нашей уханьки уже не видят. Это как? Только тотальная вакцинация поможет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КальдераУзон 17 июл 2021 в 16:26
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 18.07.2021 - 01:13)

Тимус у взрослых атрофирован, его функции передаются аппендиксу и специальным участкам в кишечнике. С приветом тем, у кого аппендикс удалён. Ага.

Значит я правильно слелала, что поставила спутник, у меня аппендикс удалили в 16 лет.
И после удаления перестала болеть ангинами, как бабка прошептала. Но удаляли не поэтому конечно, Острый аппендицит.
И вообще практически перестала болеть всякими орви.
В зрелом и пожилом возрасте далеко не у всех кишечник в хорошем состоянии.
zgema 17 июл 2021 в 16:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
Из интересного, что обращает на себя внимание –
1. последние заявления некоторых управляющих агитаторов направлены на то, что они, буцимто, стремятся провести максимальную вакцинацию и именно ее ставят во главу угла, а не победу над пандемией. Т.е. вакцинация является самоцелью «вперде планеты всей».
2. процедура всеохватывающей вакцинации преследует собой, в первую очередь – создание коллективного иммунитета, исключающего/прерывающего процесс передачи вируса и останавливающего, таким образом, пандемию. В нынешнем «движняке» этот смысловой компонент полностью отсутствует, т.к. вакцинация не предотвращает заболевание, т.о. вакцинированный может как заболеть, так и быть носителем. С целью чего проводится этот всеохват, включая переболевших?
Солнцесан 17 июл 2021 в 16:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (КальдераУзон @ 17.07.2021 - 15:49)
Цитата (Солнцесан @ 18.07.2021 - 00:16)

Не помните какие анализы просили сделать до и после вакцинации? Кроме ПЦР.

Я там в основном состоянием интересовалась, сами понимаете (кто как перенёс, температура, болезненность) , антителами они точно мерялись, свои анализы сдавали по анамнезу (абсолютно здоровых нет у кого-то что-то раньше было). Там все было в телеграфном виде, женщина (мужчина), возраст, состояние до вакцины (с анализами, подробно или нет) когда поставили, какой день, состояние (с анализами, подробно или без).
Часть анализов вообще сокращённо абревиатурой, ХЗ какие.
Мож память напрягу вспомню, просто сейчас по поиску в Телеге их уже нет, закрылись видимо.

Я смотрела видео журналиста-добровольца Спутника. Даже вроде сама видео приносила, вот фио никак не могу вспомнить. Он брал интервью у противников и тех, кто считает вакцинацию необходимой, а также у создателей вакцины Спутник. Журналист только заполнял форму и сразу на камеру привился. Что кололи вакцину или плацебо неизвестно. В итоге журналист заболел, но не тяжело.
Получается по крайней мере два добровольца (журналист и наш форумчанин) вакцинировались вообще без каких-либо анализов. О.0

Может кто-то помнит этого журналиста, видео на ютубе.
Quijote 17 июл 2021 в 16:29
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 14:20)
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 16:07)
Разбор доводов антиваксеров с их полным разоблачением. С пруфами и ссылками.

Доводы всех пунктов однобоко развернуты в одну сторону с целью получения одного конкретного результата. Один из самых главных пунктов - вообще отсутствует. Даже комментировать не хочется.

Ну так приведите свои доводы.
Интересно будет их почитать.
фотий 17 июл 2021 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вы все время спрашиваете одно и тоже разными предложениями.
Вакцинированы не все, в Израиле например сейчас вакцинируют молодёжь. Англия это огромный хаб, гораздо больший транспортный узел чем Москва, там транзитом летают масса людей.

В этих странах людей, передающих вирус МЕНЬШИНСТВО. А в Израиле это ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство. Соответственно, когда вирусу некуда прицепится, а прицепившись, он далее не идëт, то идëт затухание распространения, а не рост. Рост означает, что заражение идëт в прогрессии, как минимум в арифметической. Затухания нет. Значит вирусу есть куда распространяться и есть кто его распространяет. Всë тоже самое, что и не в привитых странах. В малопривитой Индии вирус выдохся и пошëл на спад. Тоже самое будет в привитых Израиле и Англии. Тогда зачем утверждать, что вакуинированые не заражают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КальдераУзон 17 июл 2021 в 16:32
Цитата (zgema @ 18.07.2021 - 01:28)
Из интересного, что обращает на себя внимание –
1. последние заявления некоторых управляющих агитаторов направлены на то, что они, буцимто, стремятся провести максимальную вакцинацию и именно ее ставят во главу угла, а не победу над пандемией. Т.е. вакцинация является самоцелью «вперде планеты всей».
2. процедура всеохватывающей вакцинации преследует собой, в первую очередь – создание коллективного иммунитета, исключающего/прерывающего процесс передачи вируса и останавливающего, таким образом, пандемию. В нынешнем «движняке» этот смысловой компонент полностью отсутствует, т.к. вакцинация не предотвращает заболевание, т.о. вакцинированный может как заболеть, так и быть носителем. С целью чего проводится этот всеохват, включая переболевших?

Так сразу предупреждали, что вакцины от коронавируса не имеют стерилизующего иммунитета, как и остальные вакцины от других орви
zgema 17 июл 2021 в 16:33
Цитата (КальдераУзон @ 17.07.2021 - 16:26)
И после удаления перестала болеть ангинами, как бабка прошептала. Но удаляли не поэтому конечно, Острый аппендицит.
И вообще практически перестала болеть всякими орви.
В зрелом и пожилом возрасте далеко не у всех кишечник в хорошем состоянии.

С целью избавления от частых ангин производят удаление гланд (или их вакуумирование с глубокой очисткой лакун), в закрывшихся лакунах которых (при "особенной" ИС) происходит хронизация стрептококковой инфекции.
Удаление одного из компонентов ИС приводит к перенастройке всей системы. Если она до этого глючила - это иногда помогает. Это же происходит в переходном (подростковом) возрасте во время гормонального переключения из детского во взрослое состояние.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 июл 2021 в 16:36
zgema 17 июл 2021 в 16:35
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 16:29)

Я уже многократно и в разных стилях изложения их приводил. Мы ходим по кругу.
КальдераУзон 17 июл 2021 в 16:37
Цитата (Солнцесан @ 18.07.2021 - 01:29)

Я смотрела видео журналиста-добровольца Спутника. Даже вроде сама видео приносила, вот фио никак не могу вспомнить. Он брал интервью у противников и тех, кто считает вакцинацию необходимой, а также у создателей вакцины Спутник. Журналист только заполнял форму и сразу на камеру привился. Что кололи вакцину или плацебо неизвестно. В итоге журналист заболел, но не тяжело.
Получается по крайней мере два добровольца (журналист и наш форумчанин) вакцинировались вообще без каких-либо анализов. О.0

Не смотрела. Читала пост одной девушки на ФБ, она в испытаниях участвовала, красочно описывал как ей было плохо, а потом упс, у неё в конце выяснилось что ей поставили плацебо.
Там же были слепые исследования, то есть не тот кто ставил, не тот кому ставили не знали что колят, вакцину или плацебо.
КальдераУзон 17 июл 2021 в 16:50
Цитата (zgema @ 18.07.2021 - 01:33)

С целью избавления от частых ангин производят удаление гланд

С удалением гланд не все так хорошо, и без последствий на здоровье в дальнейшей жизни.
Хороший друг моих родителей (царство ему небесное) хирург, заслуженный врач России тогда был главврачем военного госпиталя сам отговорил моих родителей от операции.
Мне просто 2 раза в год делали сонации гланд препаратами (какими не знаю, в тот период не интересовалась).

Это сообщение отредактировал КальдераУзон - 17 июл 2021 в 16:53
zgema 17 июл 2021 в 16:59
Цитата (КальдераУзон @ 17.07.2021 - 16:50)
С удалением гланд не все так хорошо, и без последствий на здоровье в дальнейшей жизни.
Мне просто 2 раза в год делали сонации гланд препаратами (какими не знаю, в тот период не интересовалась).

Я же написал - или вакуумирование. Полноценная санация - доступна не только лишь везде. Поэтому, если выбор - удаление гланд или ревматизм пожизненно, то людям что-то приходится выбирать
Солнцесан 17 июл 2021 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (КальдераУзон @ 17.07.2021 - 16:37)
Цитата (Солнцесан @ 18.07.2021 - 01:29)

Не смотрела. Читала пост одной девушки на ФБ, она в испытаниях участвовала, красочно описывал как ей было плохо, а потом упс, у неё в конце выяснилось что ей поставили плацебо.
Там же были слепые исследования, то есть не тот кто ставил, не тот кому ставили не знали что колят, вакцину или плацебо.

Нашла, Алексей Пивоваров. Вроде о каком-то обследовании речь не идет.
https://www.youtube.com/watch?v=xIZBjHKYM94
Еще он новое видео выпустил.
https://www.youtube.com/watch?v=UOOaVyIyUKY...tC4PAD748BskRKX
zgema 17 июл 2021 в 17:06
На волне тем про вакцинацию всегда всплывает идея "прививки - плохо". В пиар вакцинопрофилактики власти не очень умеют, а уровень образования населения местами хромает. Отсюда - результат: куча выдумок про вакцины (в первую очередь, про "Спутник-V") от антипрививочников (антиваксеров). Про механизм работы вакцин написано уже немало, а вот тут я хочу несколько доводов антиваксеров разобрать. С контрдоводами и пруфами, где можно, конечно.

1. Испытания вакцины, при ее применении в глобальных масштабах закончатся только после
а. вакцинирования последнего человека.
б. по прошествии многих лет
Говорить о "закончившихся испытаниях" не имея данных по отдаленным последствиям – нонсенс. Это же касается и оценки эффективности.
2. Статистика не просто врет, она бессовестно врет, более того, она буквально не вылазит из постелей тех, в чей рот (толерантно назовем этот орган именно так) смотрит. И я не зря обращаю внимание на то, что нужно пережить не только саму прививку (1+1, а то и еще +1), но и 3-6 месяцев после нее. Странно, но по срокам так-же, как и после выздоровления от самого КОВИДа. У меня – не очень хорошая статистика по окружению.
3. На вакцине не зарабатывают? Лоббированием процессов ее производства, распределения и т.д. – не занимаются? Арбидолы всякие это не напоминает? Нет?
Лечение дороже? А из чьих карманов в чьи это – что лечение, что профилактика – перетекают?
Не сидящих ли на стрелках и их окружения? Нет?
4. Но коммент
5. АЗУИ клинически НЕ доказано? Цитокиновый шторм – фикция? Вы ГКС для чего применяете? В каких случаях ГКС используются?
6. В условиях чемпионатов по футболу, открытого крыма, Алых Парусов, летающих по миру туристов всех мастей и штаммов – не верхом ли лицемерия является этот пункт?
7. Вирус мутирует НЕ на антипрививочниках, а – на разных принципах лечения, вакцинах разных типов, климате, расах людей и т.д. И, главное – рассинхроне мероприятий при сохраненной возможности пересечения этих чудес. Не поверите, но – ИМХО, если бы не наши «достижения» в разных сферах – никаких «гамм» бы нам не светило бы.
8. Перед вакцинацией нужно обследовать, как минимум, для определения титра антител - выявления гиперреактивных людей и получения ответа на вопрос, в конце-концов, защищают ли антитела и в каких титрах. До сих пор по этой теме – мычание вместо ответов. Кстати, а не находили ли вы информации по обследованию НЕзаболевших людей, находившихся в очаге и контакте с носителями? Нет? А почему? А мне вот категорически интересно, почему НЕ заболело достаточно большое кол-во НЕпривитых людей, буквально обсеменямых вирусом. А "академикам" - не интересно, почему то. Ну, они ж - академики, им прививать нужно...
9. Каждый организм – таки уникальный. Как судьба. И каждый умерший от "банальной" таблетки аспирина это может подтвердить.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 июл 2021 в 17:31
Termizloy 17 июл 2021 в 17:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 16 июля

Это сообщение отредактировал Termizloy - 17 июл 2021 в 17:21
Телепень 17 июл 2021 в 17:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 17.07.2021 - 16:29)

И я, и жена, и тесть, и (возможно) сестра вообще забили болт на все эти игры с тестами, за цену которых можно десяток поторашек пива Ловенбрю или Туборга купить и не страдать хуйней бесполезным любопытством - просто пошли, да и привились (так как я, и многие другие, им мозг проедал этой темой а им было просто лениво куда-то там ходить, если можно полежать лишний часик на диване).
Вообще не очень понимаю отчего столько шума вокруг микроскопического укольчика миллипиздрическим шприцем в плечо. Не в жопу даже, и не в вену (а вот при ковиде воткнут во все имеющиеся дыры - либо трубки, либо иглы).
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2021 в 17:35
Quijote 17 июл 2021 в 17:33
Цитата (Termizloy @ 17.07.2021 - 15:17)
Коронавирусный мир 16 июля

Ну вот посмотрите, Згема, например на эту табличку, и сравните количество заражённых в той же Испании и количество смертей.

И это всего лишь при 50% вакцинированного населения.

Правда, поступили у нас в кои то веки по-умному и вакцинировали сначала старшее поколение + наиболее уязвимые группы граждан. Сейчас вакцинация идёт ударными темпами (700.000 доз в день), причём вакцинируют уже только молодых и здоровых.

Напомню, что никаких лекарств от коронавируса у человечества как не было, так и нет. Только вакцины и превентивные меры.

Да, вакцины недостаточно исследованы. Да, от них есть побочки. Да, они не всегда срабатывают. Да, вирус продолжает мутировать.

Но они - это лучшее, что у нас есть на данный момент против коронавируса. Либо вакцины, либо на год-два всех посадить по домам на замок.

Это сообщение отредактировал Quijote - 17 июл 2021 в 17:39
КальдераУзон 17 июл 2021 в 17:37
Цитата (zgema @ 18.07.2021 - 02:06)
На волне тем про вакцинацию всегда всплывает идея "прививки - плохо". В пиар вакцинопрофилактики власти не очень умеют, а уровень образования населения местами хромает. Отсюда - результат: куча выдумок про вакцины (в первую очередь, про "Спутник-V") от антипрививочников (антиваксеров). Про механизм работы вакцин написано уже немало, а вот тут я хочу несколько доводов антиваксеров разобрать. С контрдоводами и пруфами, где можно, конечно.

1. Испытания вакцины, при ее применении в глобальных масштабах закончатся только после
а. вакцинирования последнего человека.
б. по прошествии многих лет
Говорить о "закончившихся испытаниях" не имея данных по отдаленным последствиям – нонсенс. Это же касается и оценки эффективности.
2. Статистика не просто врет, она бессовестно врет, более того, она буквально не вылазит из постелей тех, в чей рот (толерантно назовем этот орган именно так) смотрит. И я не зря обращаю внимание на то, что нужно пережить не только саму прививку (1+1, а то и еще +1), но и 3-6 месяцев после нее. Странно, но по срокам так-же, как и после выздоровления от самого КОВИДа. У меня – не очень хорошая статистика по окружению.
3. На вакцине не зарабатывают? Лоббированием процессов ее производства, распределения и т.д. – не занимаются? Арбидолы всякие это не напоминает? Нет?
Лечение дороже? А из чьих карманов в чьи это – что лечение, что профилактика – перетекают?
Не сидящих ли на стрелках и их окружения? Нет?
4. Но коммент
5. АЗУИ клинически НЕ доказано? Цитокиновый шторм – фикция? Вы ГКС для чего применяете? В каких случаях ГКС используются?
6. В условиях чемпионатов по футболу, открытого крыма, Алых Парусов, летающих по миру туристов всех мастей и штаммов – не верхом ли лицемерия является этот пункт?
7. Вирус мутирует НЕ на антипрививочниках, а – на разных принципах лечения, вакцинах разных типов, климате, расах людей и т.д. И, главное – рассинхроне мероприятий при сохраненной возможности пересечения этих чудес. Не поверите, но – ИМХО, если бы не наши «достижения» в разных сферах – никаких «гамм» бы нам не светило бы.
8. Перед вакцинацией нужно обследовать, как минимум, для определения титра антител - выявления гиперреактивных людей и получения ответа на вопрос, в конце-концов, защищают ли антитела и в каких титрах. До сих пор по этой теме – мычание вместо ответов. Кстати, а не находили ли вы информации по обследованию НЕзаболевших людей, находившихся в очаге и контакте с носителями? Нет? А почему? А мне вот категорически интересно, почему НЕ заболело достаточно большое кол-во НЕпривитых людей, буквально обсеменямых вирусом. А "академикам" - не интересно, почему то. Ну, они ж - академики, им прививать нужно...
9. Каждый организм – таки уникальный. Как судьба. И каждый умерший от "банальной" таблетки аспирина это может подтвердить.

Умеете вы утешить доктор. У меня вопрос, а применение ГКС при ковиде для астматиков и с ХОБЛ улучшает шансы на жизнь или наоборот? Я много начиталась, но запуталась, пишут разное и противоположное.
zgema 17 июл 2021 в 17:45
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 17:33)
Но они - это лучшее, что у нас есть на данный момент против коронавируса. Либо вакцины, либо на год-два всех посадить по домам на замок.

Лучшее, что у нас есть от быстромутирующих вирусов - это возраст, генотип и иммунная система.
А из противоэпидемических мероприятий - полноценное своевременное выявление и эпидрасследование с карантинизацией.
Посмотрите на Китай, который приводят в пример при разговоре о вакцинации.
А ведь там не на вакцинацию надеются, а именно на вышеуказанные пункты, которые жестко и последовательно выполняют. А раз так - то они этим косвенно и подтверждают, что вся поголовная вакцинация - туфта, потому что поголовную вакцинацию проводят, чтобы исключить применение этих пунктов.

PS мероприятия и особенно - локдаун - для борьбы с пандемией должен проводится синхронно во всех странах иначе никакого долговременного эффекта не будет. А еще лучше - вообще запрет на туристические похождения между климатическими анклавами по кварталу-другому. Сделает это кто-нибудь? Думаю - нет.
Поэтому придется ждать исчерпания целевой аудитории, это уже не долго. Что с прививками, что без. Но это не точно.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 июл 2021 в 18:21
Телепень 17 июл 2021 в 17:52
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 17:45)

А ведь там не на вакцинацию надеются, а именно на вышеуказанные пункты, которые жестко и последовательно выполняют. А раз так - то они этим косвенно и подтверждают, что вся поголовная вакцинация - туфта, потому что поголовную вакцинацию проводят, чтобы исключить применение этих пунктов.

ПЕКИН, 17 июл – РИА Новости. Более 1,43 миллиарда прививок от COVID-19 сделали жителям Китая в рамках кампании по массовой вакцинации, сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.
https://ria.ru/20210717/kitay-1741650721.html

faceoff.gif

По данным cедьмой национальной переписи населения Китайской Народной Республики, проведённой в 2020 году, по состоянию на 1 ноября 2020 года составляет 1 411 778 724 человек, что делает её самой населённой страной мира.

ЗЫ: За Олимпиаду тревожно.
За 6 дней до Олимпиады Токио вновь обновил антирекорд полугодовой давности – за сутки зарегистрировано 1410 случаев коронавируса, сообщил телеканал NHK на основании данных с мест и статистики минздрава.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2021 в 18:00
Quijote 17 июл 2021 в 17:55
Цитата (zgema @ 17.07.2021 - 15:45)
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 17:33)

Лучшее, что у нас есть от быстромутирующих вирусов - это возраст, генотип и иммунная система.
А из противоэпидемических мероприятий - полноценное и своевременное выявление и эпидрасследование с карантинизацией.
Посмотрите на Китай, который приводят в пример при разговоре о вакцинации.

Да, всё это так, но тут есть лишь одна маленькая проблема: чтобы было как в Китае, нужно чтобы это было тоталитарное государство с развитым репрессивным государственным аппаратом, покорным, запуганным и дисциплинированным народом, где абсолютно все делают то, что им партия прикажет, и огромными, астрономическими средствами в бюджете на покрытие расходов от этих мер.

Какая ещё страна в мире подходит под эти условия?..

Правильно: никакая. Поэтому "как в Китае" будет только в самом Китае.
zgema 17 июл 2021 в 18:00
Цитата (КальдераУзон @ 17.07.2021 - 17:37)
У меня вопрос, а применение ГКС при ковиде для астматиков и с ХОБЛ улучшает шансы на жизнь или наоборот? Я много начиталась, но запуталась, пишут разное и противоположное.

Увеличение шансов у людей таких патологий заключается в индивидуальной целесообразности применение ГКС и, главное - своевременности их применения. А не просто фактом применения или нет. Как и любое лекарство, они могут и исцелить, и наоборот - если применены не по показаниям и не в то время.
У этой группы "резервов" меньше, соответственно время принятия решения - короче.
Телепень 17 июл 2021 в 18:03
Цитата (Quijote @ 17.07.2021 - 17:55)

Да, всё это так, но тут есть лишь одна маленькая проблема: чтобы было как в Китае, нужно чтобы это было тоталитарное государство с развитым репрессивным государственным аппаратом, покорным, запуганным и дисциплинированным народом, где абсолютно все делают то, что им партия прикажет, и огромными, астрономическими средствами в бюджете на покрытие расходов от этих мер.

Какая ещё страна в мире подходит под эти условия?..

Правильно: никакая. Поэтому "как в Китае" будет только в самом Китае.

Вот даже в страшном сне не предполагал, что буду твоим соратником по борьбе с этими гнидами-антиваксерами. Раз 5 банили за болтовню с тобой год назад.
Но тут совершенно согласен, признаю.
У нас это нереально вообще ни под каким видом. Так как самое разбалованное население мира. И свободами и правами. Блядь, шесть месяцев с февраля уговаривали привиться любого желающего от 18 до 120 лет! И - хуй!, штанга! © Николай Озеров.
Полупустые поликлиники и у вакцин срок хранения скоро закончится. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2021 в 18:18
zgema 17 июл 2021 в 18:07
Цитата (Телепень @ 17.07.2021 - 17:52)
ПЕКИН, 17 июл – РИА Новости. Более 1,43 миллиарда прививок от COVID-19 сделали жителям Китая в рамках кампании по массовой вакцинации, сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.
https://ria.ru/20210717/kitay-1741650721.html
faceoff.gif
По данным cедьмой национальной переписи населения Китайской Народной Республики, проведённой в 2020 году, по состоянию на 1 ноября 2020 года составляет 1 411 778 724 человек, что делает её самой населённой страной мира.

Телепень, у тебя бревно либо в глазу, либо между ушей.
Я не писал, что Китай прекратил вакцинацию,
я писал - ОНИ ПОЛОЖИЛИ НА НЕЁ БОЛТ! В смысле ожидания от нее эффективности. И ВЫПОЛНЯЮТ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ по ПОЛНОМУ ЭПИДПРОТОКОЛУ!
Извините за мой английский.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 июл 2021 в 18:14
xx22xx 17 июл 2021 в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (КальдераУзон @ 17.07.2021 - 09:51)
Цитата (xx22xx @ 17.07.2021 - 07:23)
Ну а точно, если ты будешь жить один в глухом лесу, то ты точно не заразишься.
А потом, когда все перемрут, ты выйдешь и будешь главным в мире.

Сначала выживите в глухом лесу. Там не рай а дикая природа с дикими зверями и насекомыми.

Но если выбирать город, где ты точно умрёшь или лес, где неизвестно то что Вы выберете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх