Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 4 фев 2021 в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Это я понял, но вопрос, чем я болел в начале и в конце лета, кондиционером не протягивало, ни с кем с ОРВИ не контактировал.

Если была лëгкая форма, то могло закончится на этапе Т-клеток. Заразился, заболел, Т-клетки вступили в бой и победили. Антитела только начали вырабатываться, а тут, хренак, а вируса то уже и нету. Поэтому и два раза с коротким промежутком. Антител нет, но Т-клетки быстренько мобилизовались и не допустили дальнейшего развития.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 4 фев 2021 в 20:06
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 4.02.2021 - 19:28)

Если была лëгкая форма, то  могло закончится на этапе Т-клеток. Заразился, заболел,  Т-клетки вступили в бой и победили. Антитела только начали вырабатываться, а тут, хренак, а вируса то уже и нету.  Поэтому и два раза с коротким промежутком. Антител нет, но Т-клетки быстренько мобилизовались и не допустили дальнейшего развития.

Свирепые у Нафанчика Т-клетки, аж завидно.
А если еще и вакцинируется - вообще лютые станут, возможно даже сможет лечить ковидников прикосновением.
ЗЫ: А вообще прикинь, сколько нового и полезного мы за прошлый год узнали и об эпидемиях, и об иммунитете, и о лекарствах, и о вакцинах, пульсоксиметров напокупали, запахам радуемся (даже если и гавна).
В любой пичали можно найти и положительные моменты.
За оптимистов! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 фев 2021 в 20:14
UltraGans 4 фев 2021 в 20:27
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Друзья, просветите, на сегодня какой вакциной можно ужалиться?
Только спутником Ви? Или другой какой?
фотий 4 фев 2021 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 04.02.2021 - 20:06)
Свирепые у Нафанчика Т-клетки, аж завидно.
А если еще и вакцинируется - вообще лютые станут, возможно даже сможет лечить ковидников прикосновением.
ЗЫ: А вообще прикинь, сколько нового и полезного мы за прошлый год узнали и об эпидемиях, и об иммунитете, и о лекарствах, и о вакцинах, пульсоксиметров напокупали, запахам радуемся (даже если и гавна).
В любой пичали можно найти и положительные моменты.
За оптимистов!

Телепень, тяпница завтра. Сëдня четверг. Хотя... Одну бутылочку я уже дëрнул. За нас!

фотий 4 фев 2021 в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UltraGans @ 04.02.2021 - 20:27)

Ну, Кихот вон выкладывал германский восторг. Так что можешь им.

Телепень 4 фев 2021 в 21:12
Цитата (UltraGans @ 4.02.2021 - 20:27)

Пока только Спутником, Эпивак на подходе, уже вот-вот. Можно и китайской, задолбала реклама зазывать - но та еще у нас не сертифицирована и в качестве испытателя-добровольца только.
фотий 4 фев 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Йобушки-ворбушки! Так это что ж получается... У меня COVID-19 был?

Неопознанный COVID: больше половины ПЦР-тестов оказались ошибочными
Ученые утверждают, что этот анализ дает ложноотрицательный результат чаще, чем считалось раньше
https://yandex.ru/turbo/iz.ru/s/1084185/mar...rce=turbo_turbo

Anixa 4 фев 2021 в 21:21
Шутник  •  На сайте 5 лет
Спрошу ))) Год тут читаю. Я писала, что у нас сильно близкий положительный ребенок. Тест от 27. 30-го у меня 37,4 - ощущение, что за 39, реально муж на себе в постельку отводил. Потом 31, 1, днем 37,2, вечером 37,6 - и весь день ощущение, как с похмелья, как будто я всю ночь тусила и водки минимум пару бутылок накануне выпила. 2-го - муж встает утром, сопли рекой, кружится голова, ломит ноги - темпа - 36,9 - по мне - здоров... Вечером второго, идем спать, состояние - разгрузили пару вагонов, муж уснул, я не могу - пошла покурить, пока курила - 3 минуты - градусник показал 38,7, пересрала, дальше мерять не стала, выпила парацетамол, ушла спать. Утром - традиционно, 37,4, болит горло. Муж - проснулся в 9 (обычно в 11) дышать не мог, нос забит. Ощущения на 38 - темпа 36,9. Жопа какая-то. для меня 36,9 - здоров, врача не вызываю никогда... Я на работу раньше ходила с 37,5!! Нурофенчика глотнула и ок. А вчера ваще жесть - собралась спать, пошла в туалет, дальше ничо не помню. Проснулась одетая в кровати через пару часов - муж говорит, что я белая пришла на кухню и он меня тащил до кровати, а я за стеночку держалась. Волнами эта хрень накатывает, не успел до кроватки добежать - пипец. И врача вызывать вроде незачем - кашля нет (только курильщицкий - мы курим оба как не в себя), темпы нет.... И лечить тоже вроде нечего... И вот чо нам делать-то? Пока волной не накрыло - мы ваще огурцом, я работаю-готовлю, муж пылесосит, а потом хуяк - и ты никакой...
аднака 4 фев 2021 в 21:26
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (аднака @ 27.01.2021 - 15:10)
вчера в кафе напротив меня сидела знакомая.
как потом выяснилось (после того как она покашляла на меня), что у неё нет обоняния и вкуса, с нового года.

сегодня у меня глаза слезятся, чихаю.
...
неохота ещё раз болеть.
у меня в сентябре ковид был.

вроде б обошлось.

или антитела сработали (или Т-клетки?)

так-то сразу спокойна была, на 99% - вроде ж недавно болела. а у знакомой симптомы и последствия как у меня 1-в-1.
вплоть до образования в уголках глаз "кристалликов" - после ковида месяца 2 по утрам снимала такое похожее то ли на песчинку крупную или кристаллик соли. она даже мне продемонстрировала такой же.
кто болел - было такое?
дней через несколько, после как она на меня покашляла, у меня пару дней такие кристаллики опять образовывались к утру.
надеюсь, подновились антитела.
фотий 4 фев 2021 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Anixa, пипец тебя колбасит. Головокружение было и у меня. Мозги выкручивало то же. Судя по тому что ты написала и как ты написала, хренячит тебя не слабо. Так вот, парацетамол мне снимал пиздец в голове. Температура была около 39. Один раз было 40,1. Две таблетки парацетамола и мокрое полотенцо на лоб помогло до 38,3.
Вывод: попробуй парацетамол. И вам нужен врач, ибо дело серьëзное.

Anixa 4 фев 2021 в 21:36
Цитата (фотий @ 4.02.2021 - 21:32)
Anixa, пипец тебя колбасит. Головокружение было и у меня. Мозги выкручивало то же. Судя по тому что ты написала и как ты написала, хренячит тебя не слабо. Так вот, парацетамол мне снимал пиздец в голове. Температура была около 39. Один раз было 40,1. Две таблетки парацетамола и мокрое полотенцо на лоб помогло до 38,3.
Вывод: попробуй парацетамол. И вам нужен врач, ибо дело серьëзное.

Так в этом вся жопа! Оно по ощущениям за 39. А по факту - 37,4-37,6, у мужа ваще 36,9. Вот куда врачей на такое гонять? Стыдно. Анальгин и парацетамол.

Это сообщение отредактировал Anixa - 4 фев 2021 в 21:37
Телепень 4 фев 2021 в 21:41
Цитата (Anixa @ 4.02.2021 - 21:21)
Спрошу ))) Год тут читаю. Я писала, что у нас сильно близкий положительный ребенок. Тест от  27. 30-го у меня 37,4 - ощущение, что за 39, реально муж на себе в постельку отводил. Потом 31, 1, днем 37,2, вечером 37,6 - и весь день ощущение, как с похмелья, как будто я всю ночь тусила и водки минимум пару бутылок накануне выпила. 2-го - муж встает утром, сопли рекой, кружится голова, ломит ноги - темпа - 36,9 - по мне - здоров... Вечером второго, идем спать, состояние - разгрузили пару вагонов, муж уснул, я не могу - пошла покурить, пока курила - 3 минуты - градусник показал 38,7, пересрала, дальше мерять не стала, выпила парацетамол, ушла спать. Утром - традиционно, 37,4, болит горло. Муж - проснулся в 9 (обычно в 11) дышать не мог, нос забит. Ощущения на 38 - темпа 36,9. Жопа какая-то. для меня 36,9 - здоров, врача не вызываю никогда... Я на работу раньше ходила с 37,5!! Нурофенчика глотнула и ок. А вчера ваще жесть - собралась спать, пошла в туалет, дальше ничо не помню. Проснулась одетая в кровати через пару часов - муж говорит, что я белая пришла на кухню и он меня тащил до кровати, а я за стеночку держалась. Волнами эта хрень накатывает, не успел до кроватки добежать - пипец. И врача вызывать вроде незачем - кашля нет (только курильщицкий - мы курим оба как не в себя), темпы нет.... И лечить тоже вроде нечего... И вот чо нам делать-то? Пока волной не накрыло - мы ваще огурцом, я работаю-готовлю, муж пылесосит, а потом хуяк - и ты никакой...

Не, ну тут Згема нужен (или его "брат" Алекс208).
Столько симптомов сразу и в кучу.
По мне так сопли - это очень неплохо. У ковидников сопли весьма редко бывают.
Температура вообще ни о чем не говорит - она от чего угодно поднимается.
Вот если нюх или вкус пропал - тогда верный признак. При прочих ОРЗ такого не было.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 фев 2021 в 21:43
фотий 4 фев 2021 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Anixa @ 04.02.2021 - 21:36)
Так в этом вся жопа! Оно по ощущениям за 39. А по факту - 37,4-37,6, у мужа ваще 36,9. Вот куда врачей на такое гонять? Стыдно. Анальгин и парацетамол.

Врачи за это деньги получают. Тем более, что если у вас нет температуры, сами можете на приëм прийти. Парацетамолом закинуться и вперëд. Пару часов просветления у вас есть.
И это... Не надо принимать ибупрофен. Это НСПВС, при короне их не рекомендуют. Лучше парацетамол.

фотий 4 фев 2021 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 04.02.2021 - 21:41)
Не, ну тут Згема нужен (или его "брат" Алекс208).
Вот если нюх или вкус пропал - тогда верный признак. При прочих ОРЗ такого не было.

У сестры именно с насморка всë и началось.

Anixa 4 фев 2021 в 21:48
Цитата (Телепень @ 4.02.2021 - 21:41)
Спрошу ))) Год тут читаю. Я писала, что у нас сильно близкий положительный ребенок. Тест от  27. 30-го у меня 37,4 - ощущение, что за 39, реально муж на себе в постельку отводил. Потом 31, 1, днем 37,2, вечером 37,6 - и весь день ощущение, как с похмелья, как будто я всю ночь тусила и водки минимум пару бутылок накануне выпила. 2-го - муж встает утром, сопли рекой, кружится голова, ломит ноги - темпа - 36,9 - по мне - здоров... Вечером второго, идем спать, состояние - разгрузили пару вагонов, муж уснул, я не могу - пошла покурить, пока курила - 3 минуты - градусник показал 38,7, пересрала, дальше мерять не стала, выпила парацетамол, ушла спать. Утром - традиционно, 37,4, болит горло. Муж - проснулся в 9 (обычно в 11) дышать не мог, нос забит. Ощущения на 38 - темпа 36,9. Жопа какая-то. для меня 36,9 - здоров, врача не вызываю никогда... Я на работу раньше ходила с 37,5!! Нурофенчика глотнула и ок. А вчера ваще жесть - собралась спать, пошла в туалет, дальше ничо не помню. Проснулась одетая в кровати через пару часов - муж говорит, что я белая пришла на кухню и он меня тащил до кровати, а я за стеночку держалась. Волнами эта хрень накатывает, не успел до кроватки добежать - пипец. И врача вызывать вроде незачем - кашля нет (только курильщицкий - мы курим оба как не в себя), темпы нет.... И лечить тоже вроде нечего... И вот чо нам делать-то? Пока волной не накрыло - мы ваще огурцом, я работаю-готовлю, муж пылесосит, а потом хуяк - и ты никакой...

Не, ну тут Згема нужен (или его "брат" как его там теперь зовут забыл).

Вот так я и расуждаю. ))) Напрянает положительный ребенок, с другой стороны у вас ваще дочь положительная и ничо! И кот опять же у нас такой, с яйками, кстати, Чемпион мира) И курим опять же) Кота вставить не могу....

Это сообщение отредактировал Anixa - 4 фев 2021 в 21:48
Миаст 4 фев 2021 в 21:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет

Anixa Таки заразила вас девчонка иностранка( Вызывайте врача! А то доиграетесь со своим парацетамолом.
Телепень 4 фев 2021 в 21:52
Цитата (фотий @ 4.02.2021 - 21:43)

А у тебя?
Впрочем фигли тут гадать. Лечение-то все равно для всех одинаковое. Хоть ОРВИ, хоть ковид. Совсем поплохеет - вызывать "Скорую", там увезут и обследуют.
Но вот "ощущение" 39 при реальных 36,9 это да, с такими симптомами могут и нахер послать. Может градусник кривой? Эти электронные вообще безбожно врут, их положено в попец вставлять, а не под мышку. У меня последний ртутный остался. cry.gif
фотий 4 фев 2021 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Anixa и все, все, все... Оказывается это не ковид поражает разные органы. Ковид поражает костный мозг, а все эти разнообразные симтомы, в том числе и безалкогольный "перепел", это последствия его поражения. https://yandex.ru/turbo/iz.ru/s/1080094/mar...?last_related=1

Anixa 4 фев 2021 в 21:58
Цитата (Телепень @ 4.02.2021 - 21:52)
Цитата (фотий @ 4.02.2021 - 21:43)

А у тебя?
Впрочем фигли тут гадать. Лечение-то все равно для всех одинаковое. Хоть ОРВИ, хоть ковид. Совсем поплохеет - вызывать "Скорую", там увезут и обследуют.
Но вот "ощущение" 39 при реальных 36,9 это да, с такими симптомами могут и нахер послать. Может градусник кривой? Эти электронные вообще безбожно врут, их положено в попец вставлять, а не под мышку. У меня последний ртутный остался. cry.gif

Ртутный советский... Берегу, как зеницу ока! Электронный 34,7 вчера намерил))))
Как, блин картинку котика вставить??
фотий 4 фев 2021 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 04.02.2021 - 21:52)
А у тебя?
Но вот "ощущение" 39 при реальных 36,9 это да, с такими симптомами могут и нахер послать. Может градусник кривой? Эти электронные вообще безбожно врут, их положено в попец вставлять, а не под мышку. У меня последний ртутный остался.

А у меня всë началось после аномально долгого чихания. Чихал наверно около минуты беспрерывно. Обычно чихаю два-три раза. А потом было противоположно тому, что было у Anixa. Первые два дня температура за 38 на фоне обычного бодрого состояния. А потом начался пиздец, с изменеием сознания и сильным головокружением, когда приходилось ходить.

фотий 4 фев 2021 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Anixa @ 04.02.2021 - 21:58)

Ты пишешь со смарта?

Anixa 4 фев 2021 в 22:07
Цитата (фотий @ 4.02.2021 - 22:03)
Цитата (Anixa @ 04.02.2021 - 21:58)

Ты пишешь со смарта?

С компа. Но вставляю картинку и предварительный просмотр ни фига не показывает. Если чо - я еще живая)) парацетомол сожрали в восемь)
L1K1 4 фев 2021 в 22:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
Anixa, почитайте здесь https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=469171
Доктор из Германии, к.м.н., составил ЧАВО (ответы на часто задаваемые вопросы по ковид). Очень информативно.

Оттуда: "Тревожные симптомы" (задуматься о госпитализации): одышка в покое, нарушение сознания, длительная высокая температура (или вторая волна лихорадки) более 39 градусов Цельсия или наоборот температура ниже нормальной, ЧДД (частота дыхания) приближающаяся к 30 в 1 мин, сатурация ниже 92-94%.
Основное лечение легкого Ковида точно такое же как у любой другой ОРВИ - обильное теплое питье, парацетамол или ибупрофен при повышении температуры выше 39 - 39,5 Цельсия.

Госпитализация полезна, если место пациента будет оборудовано (в т.ч. подключено к кислороду). Просто полежать на койке в палате или в коридоре - не очень эффективно и опасно в плане накопления вирусной нагрузки, хотя в случае стремительного ухудшения врачи и реанимация в таком случае находятся рядом.

Будьте бдительны при нахождении в стационаре. Следите за всеми назначениями. Удерживайте врачей от экспериментов над Вами. Экспериментальное лечение должно сопровождаться информированным согласием и оплатой участия в эксперименте. Многие назначения во всем мире избыточны и не оправданы, порождены страхом, незнанием или излишними амбициями и самоуверенностью. Так же не редко сотрудники тех или иных больниц не очень тщательно следят за обновлениями данных по лечению болезни, которые бывают практически ежедневно. В таком случае есть риск получить лечение, которое в передовых клиниках уже считается бесполезным или даже опасным. Так до сих пор иногда происходит с опасными при Ковиде азитромицином и/или гидроксихлорохином. Применение каждого из них опаснее для прогноза, чем отсутствие.
Очень много при этом заболевании значит качественный уход за пациентом. Должный уход могут обеспечить не все больницы, в т.ч. из-за нехватки ресурсов и персонала.

Прон-позиция (иными словами: лежать на животе). Лежа в кровати, нужно максимальное время лежать на животе. Такая позиция облегчает дыхание и улучшает сатурацию крови.

Двигательная активность. Если состояние позволяет, то с целью профилактики тромбозов у обездвиженных больных, находясь дома или в стационаре, необходимо осуществлять двигательную активность (походить по дому, по палате, дойти до туалета, до кухни и т.п.) примерно каждые 2 часа утром, днем и вечером. Если больной полностью обездвижен (всё время находится в кровати, «лежит в лёжку»), то в таком случае может быть показано применение антикоагулянтов. С этой же целью дополнительно эффективно применение компрессионного трикотажа на нижние конечности.

ну и т.д.

aleks208 4 фев 2021 в 22:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
Спрошу )))

Не занимайтесь фигнёй и проведите диагностику по КОВИДной схеме.
К вашему описанию при вызове БСМП стоит откорректировать/додумать: «стойкая гипертермия в районе 38 около 5 дней». Остальное – описать то, что имеется. Вы не представляете себе кол-во «мутных стекол», диагностируемых у пациентов с такими вот, как у вас, типа «непонятными» жалобами. И кол-во серьёзных КОВИДных осложнений даже при 10-15% «мутного стекла» в условиях непроведения их профилактики и лечения.
Лучше беребдеть, чем перенести инсульт, ТЭ, инфаркт, миокардит и т.д. или вообще дать возможность заявить о «позднем обращении».
фотий 4 фев 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Anixa @ 04.02.2021 - 22:07)
С компа. Но вставляю картинку и предварительный просмотр ни фига не показывает. Если чо - я еще живая)) парацетомол сожрали в восемь)

Кароче. Ставишь приложение ЯП на смарт. Фотаешь кота с яйцами. Заходишь со смарта в свой акк. Потом в эту ветку. Делаешь пальцем по экрану вниз. Появляется внизу поле для сообщений. В поле пишешь какую нибудь хрень, благо твой мозг к этому сейчас предрасположен. Слева жмëшь на крестик. Ну, и дальше твой смарт подскажет тебе чë делать.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх