Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 12 мая 2020 в 21:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 20:47)
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 20:38)
lol.gif
А наркоман то почему?

Ну а чо я какой-то странный, как будто бы их боюсь? Наркоман! deg.gif

Потроллили бабули)
UltraGans 12 мая 2020 в 21:44
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 21:34)
Цитата (UltraGans @ 12.05.2020 - 21:32)
Равитта, как здоровье?

жива, но с температурой, которая мне жить не мешает. Я такую температуру, как мне градусник показывает, даже не замечаю))) 37.3

С температурой 37,4 в Ухане людей прямо на улице хватали и увозили)))
ravitta 12 мая 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (UltraGans @ 12.05.2020 - 21:44)
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 21:34)
Цитата (UltraGans @ 12.05.2020 - 21:32)
Равитта, как здоровье?

жива, но с температурой, которая мне жить не мешает. Я такую температуру, как мне градусник показывает, даже не замечаю))) 37.3

С температурой 37,4 в Ухане людей прямо на улице хватали и увозили)))

Ну я уже решила, что если еще дня 3-4 меня будут беспокоить какие- либо симптомы, вызову из хеликса тест- набор
Просто не очень хочется из- за кондея сидеть дома 2 недели на карантине, как подозрительная..Тестов они все равно ен возьмут, тока карантинную бумагу выдадут. А я и так из дома не выхожу. Вариант с тестом мне показался более быстрым и выгодным, что б снять все вопросы

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 мая 2020 в 21:49
UltraGans 12 мая 2020 в 21:50
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 21:47)
Ну я уже решила, что если еще дня 3-4 меня будут беспокоить какие- либо симптомы, вызову из хеликса тест- набор
Просто не очень хочется из- за кондея сидеть дома 2 недели на карантине, как подозрительная..Тестов они все равно ен возьмут, тока карантинную бумагу выдадут. А я и так из дома не выхожу. Вариант с тестом мне показался более быстрым и выгодным, что б снять все вопросы

И зачем тогда вызывать? Только деньги тратить. Деньги лучше мне пришли. Я их хоть использую правильно и по назначению - пропью, за Твоё здоровье!

И продолжай самоизолироваться.
GordonStone 12 мая 2020 в 21:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
По иммунитету что есть свежее на сейчас.

"Серологические анализы для выявления антител к SARS-CoV-2 быстро становятся доступными и будут иметь решающее значение для оценки распространенности инфекций, в том числе бессимптомных. Однако в настоящее время преждевременно использовать такие анализы, чтобы определить, являются ли люди невосприимчивыми к повторному заражению. Стандарты эффективности, включая чувствительность и специфичность, для растущего числа серологических анализов и потенциальной перекрестной реактивности с другими коронавирусами (дающими ложноположительные результаты) еще предстоит определить. Широко распространенное тестирование людей, у которых не было COVID-19, населения с низкой распространенностью SARS-CoV-2, может генерировать больше ложноположительных результатов, чем истинно положительных. Это явление может осложнить клиническую и эпидемиологическую интерпретацию результатов, особенно если серологические тесты не имеют высокой специфичности или не используется какая-либо форма подтверждающего тестирования. Более того, еще предстоит определить, соответствует ли сильный ответ IgG иммунитету. "

Ссылка

ravitta 12 мая 2020 в 21:52
UltraGans
ну как зачем...а как мне в магазин то ходить? А так я буду уверена, что причина моего недуга- кондей
GordonStone 12 мая 2020 в 21:54
Цитата (UltraGans @ 12.05.2020 - 21:50)
И зачем тогда вызывать? Только деньги тратить. Деньги лучше мне пришли. Я их хоть использую правильно и по назначению - пропью, за Твоё здоровье!

Хитрый гад) biggrin.gif

Если серьезно, то мне кажется имей она бумажку о ковиде, на край госпитализация будет возможно быстрее если не дай бох что.
ravitta 12 мая 2020 в 21:57
Цитата (GordonStone @ 12.05.2020 - 21:54)

Хитрый гад) biggrin.gif

Если серьезно, то мне кажется имей она бумажку о ковиде, на край госпитализация будет возможно быстрее если не дай бох что.

Не, это не ковид это кондей. lol.gif Но бумажка мне нужна, что б быть спокойной и ходить в магазин в прежнем режиме, зная, что я никого в данный момент не заражаю.
AmariBkk 12 мая 2020 в 22:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 21:47)

ravitta, здоровья!

Более 1,8 млн петербуржцев получат выплату на приобретение средств индивидуальной защиты.

Ряд категорий петербуржцев до 31 мая получат по 800 рублей из городского бюджета для покупки одноразовых масок и перчаток.

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Деньги получат петербургские пенсионеры, а также малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьи и те семьи, где есть ребенок-инвалид или воспитываются дети-сироты, получающие пособия и выплаты за счет средств городского бюджета.
Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях.

https://nevnov.ru/800052-beglov-podpisal-uk...n-peterburzhcev
GordonStone 12 мая 2020 в 22:04
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 21:57)
Цитата (GordonStone @ 12.05.2020 - 21:54)

Хитрый гад) biggrin.gif

Не, это не ковид это кондей. lol.gif Но бумажка мне нужна, что б быть спокойной и ходить в магазин в прежнем режиме, зная, что я никого в данный момент не заражаю.

Я поддерживаю это решение и сделал бы так же, я просто развил мысль в другом варианте lol.gif Будем надеяться, что это кондей, ты держи в курсе) biggrin.gif
ravitta 12 мая 2020 в 22:11
GordonStone

кстати про бессимптомников. Имхуется мне, что цифирь 80% пиздит. Потому, что все лаборатории вынуждены сообщать о положительных и сомнительных результатах в роспотребнадзор. Но... они берут анализы формально только у бессимптомных, то есть приходишь или отмечаешь в заявке, что у тебя нет симптомов. Лабораториям нужны деньги и вопрос появления симптомов это вопрос риторический, как и их наличие на момент забора биоматериала. Ну а дальше тест уходит с пометкой нет симптомов в роспотребнадзор)))

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 мая 2020 в 22:12
GordonStone 12 мая 2020 в 22:16
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 22:11)
GordonStone

кстати про бессимптомников. Имхуется мне, что цифирь 80% пиздит. Потому, что все лаборатории вынуждены сообщать о положительных и сомнительных результатах в роспотребнадзор. Но... они берут анализы формально только у бессимптомных, то есть приходишь или отмечаешь в заявке, что у тебя нет симптомов. Лабораториям нужны деньги и вопрос появления симптомов это вопрос риторический, как и их наличие на момент забора биоматериала. Ну а дальше тест уходит с пометкой нет симптомов в роспотребнадзор)))

Кстати об этом я тоже сегодня подумал. Если они тестят бессимптомных только, то единственный выход получить хотя бы платный, но относительно быстрый тест - сказать, что симптомов нет. А как там у бессимптомника вчерашнего дальше - это история умалчивает.

Так же как в странах, если страховка только симптомный тест оплачивает, говорят, что симптомы есть, хотя по большей части они у части особенно когда была зима и так были в той или иной мере. Ну а за денежку они и так много где доступны.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 12 мая 2020 в 22:22
CherryBone 12 мая 2020 в 22:19
неподависька  •  На сайте 9 лет
AmariBkk
Цитата
Более 1,8 млн петербуржцев получат выплату на приобретение средств индивидуальной защиты.

Ряд категорий петербуржцев до 31 мая получат по 800 рублей из городского бюджета для покупки одноразовых масок и перчаток.

Деньги получат петербургские пенсионеры, а также малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьи и те семьи, где есть ребенок-инвалид или воспитываются дети-сироты, получающие пособия и выплаты за счет средств городского бюджета.

это что? Беглов обскакал нашего Собянина??
как так.. теперь Собянин просто должен обеспечить больше тысячи для малообеспеченных граждан и пенсов Москвы!
лупа 12 мая 2020 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Да тесты это фигня, медики это давно поняли. Только кт, которое в той же москве делают быстро и бесплатно... Если температура, то ребят надо срочно "сдаватся" это не шутки нифига. У нас на работе тепловизор на праходной, уже человек 5 за 2 месятса выявил!
rachel4 12 мая 2020 в 22:27
Цитата (ДРАГО @ 12.05.2020 - 19:32)

Коцки под зеркалом не страшно.

Ну как не страшно. Если стены с отвалившейся штукатуркой то это не есть гуд. В режиме "немытая Россия" в России жить неохота.
GordonStone 12 мая 2020 в 22:27
В России очень низкая смертность от коронавируса. Как ее считают?

Российские власти утверждают, что смертность от коронавируса в стране гораздо ниже, чем во всем остальном мире. Апрельские данные правительства Москвы показывают, что общая смертность в столице выросла на 18% по сравнению с апрелем 2019 года. Низкая летальность по Covid-19 может быть связана с методологией подсчета.

В России наблюдается очень низкий уровень смертности от коронавируса, неоднократно отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, такого результата удалось достичь благодаря "своевременному выявлению и своевременному обращению [пациентов]".

"В среднем по Российской Федерации уровень летальности от новой коронавирусной инфекции в 7,6 раза ниже [среднемирового], по Москве этот показатель ниже, чем в мире, в 6,8 раза", - заявила 12 мая вице-премьер Татьяна Голикова.

В апреле от коронавируса в России умерли 1145 человек. Больше половины смертей пришлось на Москву, где от Covid-19 умерли 642 человека.

10 мая эксперты обратили внимание на новые данные по общей смертности в Москве. Управление ЗАГС опубликовало сведения, согласно которым в апреле в столице умерли более 11,8 тысячи человек. Это на 18% больше, чем в апреле годом ранее, и на 20% больше средней смертности в этом месяце за 2010-2019 годы.

В абсолютных значениях превышение в апреле составило почти 2 тысячи смертей по сравнению со средним показателем. Но если от Covid-19 в этом месяце умерли только 642 человек, то откуда взялись еще почти 1,4 тысячи смертей?

Причина может быть в том, что российские власти при подсчете смертности от коронавируса используют несколько иную методологию, чем другие страны. Русская служба Би-би-си объясняет, в чем разница.

Как правильно считать

Сравнивать смертность от коронавируса по разным странам непросто из-за разных методик подсчета. Например, Бельгия включает в итоговую статистику летальности от Covid-19 даже те смерти, где было просто подозрение на заражение коронавирусом. В результате у Бельгии данные по умершим от коронавируса намного выше, чем у других.

Большинство же стран включают в статистику всех умерших, у которых тест на коронавирус оказался положительным. То есть считаются не только больные, которые умерли непосредственно от коронавируса, но и больные, у которых Covid-19 был сопутствующим заболеванием.

Россия, судя по методологии министерства здравоохранения, считает отдельно смерти, причиной которых стал непосредственно Covid-19, и смерти от сопутствующих заболеваний. Газета The Moscow Times ранее обратила внимание на то, что как минимум некоторые российские регионы делают именно так.

Например, на сайте статистики Челябинской области говорится, что по состоянию на 12 июня в регионе от коронавируса умерли четыре человека, и еще восемь человек с подтвержденным Covid-19 умерли от других заболеваний.
В Екатеринбурге с начала эпидемии умерли семь человек с коронавирусом, но от других заболеваний, сообщил 5 мая изданию E1.ru глава местного горздрава Денис Демидов. При этом в официальной статистике умерших от Covid-19 по состоянию на 5 мая значился только один умерший.
В Саратовской области, по официальным данным, от Covid-19 умерли пять человек, еще 12 человек с положительным тестом на коронавирус умерли от других заболеваний (эти 12 человек не включены в официальную статистику умерших от Covid-19).

Судя по всему, в Москве тоже учитывают в официальной статистике по Covid-19 только смерти, причиной которых стал непосредственно коронавирус. Таких смертей - около 35% от количества всех умерших с официально подтвержденным Covid-19, рассказал The Moscow Times доцент института демографии ВШЭ Сергей Тимонин, который видел данные минздрава.

Согласно этим данным, уточнил Тимонин, в Москве по состоянию на начало мая умерли около 1,5 тысячи человек с подтвержденным коронавирусом, у которых причиной смерти стали другие заболевания.

Главный внештатный патологоанатом минздрава, академик РАН Георгий Франк ранее выступил против того, чтобы считать коронавирус основной причиной смерти всех больных, у которых был обнаружен Covid-19. В некоторых случаях коронавирус является лишь фоновым заболеванием, отмечал он.

"В части случаев Covid-19 может быть основной причиной гибели человека, а в части случаев он может быть просто фоном этой болезни, иногда даже сопутствующим заболеванием, если он совсем слабо течет, а у человека есть какая-то еще тяжелая болезнь. Если у человека распространенный рак желудка с метастазами, и при этом легкая форма Covid-19, то естественно, на первое место выходит рак желудка, который приводит больного к гибели", - говорил Франк в эфире "Эха Москва".

Эксперты в разных странах, в том числе в США и Британии, считают, что при анализе смертности от коронавируса необходимо учитывать в том числе общий рост количества умерших во время эпидемии.

В этом случае точно будут учитываться все смерти от Covid-19, вне зависимости от того, как ставится диагноз. Также такие данные помогают понять, сколько человек умерли в результате косвенного влияния пандемии - например, перегрузки системы здравоохранения.

Ссылка

Методичка
ravitta 12 мая 2020 в 22:28
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 22:24)
Да тесты это фигня, медики это давно поняли. Только кт, которое в той же москве делают быстро и бесплатно... Если температура, то ребят надо срочно "сдаватся" это не шутки нифига. У нас на работе тепловизор на праходной, уже человек 5 за 2 месятса выявил!

про бесплатно - сомневаемся, девочки, присутствующие тут в ветке, делали заплатно...

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 мая 2020 в 22:28
лупа 12 мая 2020 в 22:30
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 22:11)
GordonStone

Кстати, если считать меня бессимптомником могу сказать один прикол - я похудел ппц килограмм на 15 за 2 месяца, и мой знакомый мент тоже(который понятно с людьми работает) выглядит вообще как мальчик, хотя ему около 30 лет и 2 детей... я его увидел и у меня челюсть отвалилась)) мож корона на нас так влияет или просто нервы?
AmariBkk 12 мая 2020 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 12.05.2020 - 22:19)
AmariBkk
Цитата

это что? Беглов обскакал нашего Собянина??
как так.. теперь Собянин просто должен обеспечить больше тысячи для малообеспеченных граждан и пенсов Москвы!

вот же

Москвичам старше 65 лет будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4000 рублей
Выплаты после завершения домашнего карантина в столице будут начисляться автоматически, сообщил сайт мэрии Москвы.
Пенсионеры старше 65 лет получат средства на тот же счет, куда обычно приходят пенсия и прочие социальные выплаты
лупа 12 мая 2020 в 22:35
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 22:28)

про бесплатно - сомневаемся, девочки, присутствующие тут в ветке, делали заплатно...

Вобщем в москве такая схема - вызываешь врача, он тебе сразу сам приносит антибиотики, если через 3 дня температура не сбивается то на кт. А вооббще какая к черту температура может быть 12 мая? у меня всегда после майских были только ожоги от загара по пьяни. Ребят творится хуйня, будьте внимательны!
ravitta 12 мая 2020 в 22:42
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 22:35)
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 22:28)

Вобщем в москве такая схема - вызываешь врача, он тебе сразу сам приносит антибиотики, если через 3 дня температура не сбивается то на кт. А вооббще какая к черту температура может быть 12 мая? у меня всегда после майских были только ожоги от загара по пьяни. Ребят творится хуйня, будьте внимательны!

а постановление о карантине приносит с собой?
vesel112 12 мая 2020 в 22:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
Добрый вечер . Читаю почти с начала всю ветку и вот решил поделиться своим опытом болезни хрен знает чего.
Ноябрь начало 2019 г.Ломоносов . это рядом с Петродворцом где куева туча китайцев ! Утром как всегда кофе машина работа офис . сижу... начинает трясти но не сильно ... так хреновастенько чую. коллега говорит езжай домой нефиг тут сидеть ... поулыбались . я пошел . И только до машины тут начался тремор .... колбасня трясет всего короче . до дома 7 мин езды . еле добрался . Мать 84 года мне с порога видя что я не одекват ёжусь и трясет . чай с лимоном . отпустило но на 5 мин . потом опять тряска озноб. градусник в ж... подмышку ... 35.4
ничего не понимаем . ... трясет еще 40 мин . потом резкий скачек давления и подъём температуры ... тряска ушла ... кайф !!! вот так 2 дня . после жена мне говорит либо скорую либо ты задолбал .... Я звоню племяннику . он этот почти вирусолог . вич и спид лечит в Питере . описываю как тут симтоммы . посоветовал Тамифлю !!!!!!!! и антибиотик уж не помню... вобщем и целом на утро я как вареный огурец но без скачков температуры давления и тремора ..... Тамифлю вытащил...
vesel112 12 мая 2020 в 22:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
температура поднималась до 40.
лупа 12 мая 2020 в 22:49
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 22:42)
а постановление о карантине приносит с собой?

Постановление врач принескт с собой и ты его подпишешь, тут без вариантов(( придется потерпеть((( если в семье есть бессимптомники то им выдадут постановление контактировавших, с ним можно выходить в магазин но нельзя пользоватся любым общественным транспортом.
ДРАГО 12 мая 2020 в 22:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (rachel4 @ 12.05.2020 - 22:27)
Цитата (ДРАГО @ 12.05.2020 - 19:32)

Коцки под зеркалом не страшно.

Ну как не страшно. Если стены с отвалившейся штукатуркой то это не есть гуд. В режиме "немытая Россия" в России жить неохота.

Я сижу тут наверно темы с 5 или 6й. С тех пор как нашел эту полезную ветку. Один товарищ, иногда с подпевалами упрямо уверял меня и других что в России таких больниц абсолютное БОЛЬШИНСТВО.
Я очень удивился, и стал считать. В итоге, больниц где стены некрасивые и окно не очень выложили 7 штук, на одну было тут же опровержение, за все темы. За это же время, в других темах этого сайта выкладывали свои больницы, где лежали либо с ковидом, либо с другими болезнями. И их было в разы больше.

Это странно что в огромной стране где больниц почти 6 тысяч(!) нашли , притом специально ища, за 3 месяца всех тем всего 7 больниц. Которые и выглядели неприглядно, но ни мифических дыр вместо туалетов, ни дикого ужаса в виде других мифических дыр вместо окон и матраса на полу с такими же мифическими крысами я не увидел.
Получается опять напиздел товарищ шакал с трущоб Мадрида. Вот с тех пор я стал следить за ним, т.к. сначала поверил, и уже потом понял что он специально искажает врёт юлит подлизывается, но упорно как овца всем втирает что у вас в России все плохо. Мудила просто живёт этим, мечтает об этом.

Это сообщение отредактировал ДРАГО - 12 мая 2020 в 22:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх