Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimberlman 28 фев 2020 в 00:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Azorych @ 28.02.2020 - 00:35)
zimberlman
Цитата
опять двадцать пять.
смотри относительно излечившихся.
а не относительно всех диагностированных.

Схерали?
Заболел, выздоровел.
Заболел-умер. По-моему разные вещи, не?

а вот так вылечилось умерло.
а не заболело умерло как у тебя.
у гриппа вылечилось умерло сотые доли процента.
phelina 28 фев 2020 в 00:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (deda62 @ 28.02.2020 - 00:32)
Такая херня, что все это уже было.

Впервые о таком узнала, когда свинский грипп пришел, это в 2007 или 2008 годах было. Тогда сгорали молодые люди за несколько дней от пневмонии. Несколько заочных знакомых померло в возрасте около 40 лет. Сама с жестким бронхитом промучилась. Мама - врач - в шоке была, за многолетнюю практику такого не видела.
lamborgini 28 фев 2020 в 00:39
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (zimberlman @ 28.02.2020 - 00:37)
Цитата (lamborgini @ 28.02.2020 - 00:32)
zimberlman  и откуда у тебя сколько сил для паники, у вас в школе карантин до сих пор чтоли?

каникулы(бляяяяя как давно это было, 20 лет назад.)
у меня нет паники, я готов побарахтаться и помереть, но без суеты.
а ты? готова умереть? ты боишься смерти?

Люди зовите санитаров тут человеку плохо!!!
Azorych 28 фев 2020 в 00:40
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата
Минер сказал, что вспышка может «привести к чему-то чрезвычайно серьезному».

К чему?
Прям загадки одни.
фотий 28 фев 2020 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 28.02.2020 - 00:25)
Цитата (Azorych @ 28.02.2020 - 00:20)
Цитата
Последние высказывания ученых относительно распространения коронавируса тревожны. По оценкам немецких экспертов, COVID-19 может оказаться опаснее, чем обычный грипп. Однако окончательный ответ на вопрос об уровне смертности от пневмонии, вызываемой коронавирусом нового типа, будет получен лишь после окончания эпидемии

Зашибись. biggrin.gif
Может оказаться и оказался - не равнозначно.
Все никак не выделят вирус, да?
Столько заболевших и никак не поймут, опаснее гриппа или нет.

Еще раз. Давно Китай строил экстренно больницы ради гриппа? Давно все страны закрывали границы если все так не страшно? Давно было такое падение на биржах от эпидемий? Да, только в конце эпидемий можно подсчитать точный процент. Но. Из тех данных, что сейчас это соотношение умерших к зараженным, как и умерших к выздоровевшим не такое далеко, как при гриппе.

Советую не почитывать, а читать тему, все выложено со всеми исследованиями. Смысл вот так не имея информации посередине темы вылазить и говорить то,что уже пережевывалось и в рот вкладывалось?

Подожди.подожди... А чё, не было падений бирж и по гораздо меньшим поводам? А ты не в курсе, что биржевые спекулянты так же некисло навариваются и на падении?
phelina 28 фев 2020 в 00:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (OlikT @ 28.02.2020 - 00:38)
мы реально никогда не узнаем, сколько на самом деле вымерло. Была информация, что заражены уже миллионы, а погибло не менее 200 тысяч. Не верьте их официальной информации

Ок. Не будем. А кому верить?
PearlR 28 фев 2020 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 27.02.2020 - 23:39)
ощущения, что тонешь были???
говорят, что если нос забит и легкие потекли, то именно такое ощущаешь...
или тогда не оно было, хотя может в легкой форме....
это надо делать анализ...

Не, ощущения как при бронх.астме были, температура 37.3 была неделю (обычно день, два), кашля сразу вроде не было, потом наверное неделю-полторы был сухим, потом перешёл во влажный и мокрота никак не отходила, кхр-кхр было от горла и пошло ниже бронхов, короче жуть. Пила Амиксин, один антибиотик, потом просто кучу разных отхаркивающих, ингаляции с Лазолваном (туда же ещё капала прополис и внутрь его тоже), в основном помог и первым подействовал Геломиртол, пока я им чуть не отравилась. Уже потом, больше чем через месяц всю эту жуть убрал Сумамед в рекомендуемой аннотацией дозой, но спустя неделю с копейками (он вроде пролонгированного действия). И ультрафиолетила дом. У ребенка быстрее прошло, но потом ещё пару недель стоило выйти на улицу как тут же появлялся кашель.
Знакомые в конце декабря со всеми тремя детьми сразу с пневмонией у всех (и взрослых тоже) в больницу загремели. Я с ними не пересекалась, если что. Вообще общалась только с одним заказчиком и по магазинам ходила.
На все лекарства на троих ушло около 11тыр.

Это сообщение отредактировал PearlR - 28 фев 2020 в 00:46
7sisters автор 28 фев 2020 в 00:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
В прошлом марте приезжает с универа сын( Москва),
темп. 38. Утром вызываем врача. Все как обычно. Чай,мед,морс. Если температура не падает, ибуклин. нурофен. Проходит два дня, температура не падает,Опять приходит врач по вызову, слушает. Дыхание говорит конечно жесткое,но ничего серьезного не вижу. К ночи температура прыгает до 39.7. Жена говорит, « Ну нахуй, вызываем скорую.
Приезжаем девочка лет 25. Слушает и говорит. Типа, какого хуя сидим. У него пневмония. Забирает. Отлежал полторы недели. Следующим валюсь я, температура 39-39.5. Также приходило врач, Чай,мед,морс. Неделя,температура не падает.
Потом уже стало совсем хуево. Не хватало воздуха. Пошел в туалет, за стену держусь, а вздохнуть полной грудью никак. Жена порывалась вызвать скорую, я не давал. Все равно вызвала.
Скорая, уже плохо помню, Жене сказали, что успели. Утром могло бы поздно.
Пневмония, отек. Как в кино. Лежу на боку а вниз отработанные шприцы падают. Как гильзы. Потом вкололи какой то наркотик. Правда предупредили. Дальше под руки и в скорую. Тошнило, дали маску. Едем с люстрой. Потом совсем почти не помню. Привезли в интенсивку, раздели, лежу, в носу шланги,в венах тоже. Ссать хочу постоянно. Надели какую ту хуйню на член , типа ссы, не переживай. И глюки, глюки везде. Хочу посмотреть откуда трубки в нос идут, а там какие то растения. Думаю, нихуя технологии.
Когда рентген делали, был глюк из «Войны миров». Тренога такая же. В общем пиздец.
Через сутки перевели в общую.
Да, когда лежал уже третий день, зашла врач и сказала. Если температура 38-38.5 больше трех дней дней, вызывайте скорую, врите что хотите, что голова кружится, понос, судороги, спазмы в жопе,но что бы вас забрали. Там вас не вытащат.
Пролежал две недели. потом сломалась жена. Но у нее прошло все спокойнее. Лечилась дома.
Да, антибиотики с первого раза не срабатывали. Что мне, что сыну подбирали. День,два.
Похудел килограмм на 15.

А вся история от чай/мед/морс, кривых коновалов участковых и от странного нежелания вызывать скорую.
Что это со многими?! Почему скорую вызвать нужно упрашивать? Что за героизм?! Почему серьезные заболевания до сих пор пытаются лечить крестным знамением и чаем с чабрецом? У меня дети и при любом осложнении мы вызываем скорую. Они там как тяжелый омон против толстого ленивого участкового, если сравнивать с врачем из поликлиники. Опытные, знающие. Красавцы короче, молодцы.
Про участковых коновалов я молчу. С сожалением, но молчу.
Маленький пример - сегодня читал клиническую картину возникновения большиства пневмоний как осложнений. Всегда думал что вирус как пуля резкий - попал в организм, все, через 3 минуты в месте базирования. Оказывается хер. Вирусная пехота сползает в бронхи и дальше в легкие на чем бы вы думали? На соплях, которые текут по задней стенке. То есть не за три минуты ни фига. То есть дать имунной системе время можно просто притормозив сопли. Как? Да любым сосудосужающим. А все эти врачихи наперебор - називин нельзя. И вот возникает здравый вопрос - да с хуя нельзя то, если нужно!
zimberlman 28 фев 2020 в 00:42
Цитата (BigCap @ 28.02.2020 - 00:37)
Цитата
в ближайший месяц нас ждёт интересное кино.

кино будет если внутри ЕС перекроют границы....

нафик ес. события в иране ударят по всему региону.
он и так пылает, а будет пипец полный.
там война, а щас добавилось ещё и эпидемия.
Azorych 28 фев 2020 в 00:42
zimberlman
Цитата

А какая разница?
Объясни?
Ты сам уже запутался со страху и несешь всякую дичь. biggrin.gif
Когда человек уже заболел, то он либо выздоровел, либо помер.
sellinger 28 фев 2020 в 00:43
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 28.02.2020 - 00:32)

Как только началась вся эта возня с вирусом, тут один пользователь (мумитроль, вроде) орал благим матом, мол - "Через две недели мир изменится до неузнаваемости!!! АААаааааааааАААаааа!!!!" (цитирую).
Постил тут видосы после китайского нового года, где на асфальте лежала мишура от салютов и орал как умалишённый, что это кровь. lol.gif
Azorych 28 фев 2020 в 00:43
zimberlman
Цитата
события в иране ударят по всему региону.

И что будет?
lamborgini 28 фев 2020 в 00:44
Цитата (фотий @ 28.02.2020 - 00:40)
Подожди.подожди... А чё, не было падений бирж и по гораздо меньшим поводам? А ты не в курсе, что биржевые спекулянты так же некисло навариваются и на падении?

Согласен, сами паникеры кидают графики где нефть дешевеет, а доллар растет, но 1+1 сложить не могут. Как уже писал, хитрые поцы гребут бабки лопатой на теме короновируса, например фарм компании.
zimberlman 28 фев 2020 в 00:45
Цитата (phelina @ 28.02.2020 - 00:41)
мы реально никогда не узнаем, сколько на самом деле вымерло. Была информация, что заражены уже миллионы, а погибло не менее 200 тысяч. Не верьте их официальной информации

никому нельзя верить, даже себе.
а мне можно.
DonDmitry 28 фев 2020 в 00:45
Не ссыте dont.gif
"Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут"В.В.Путин
Reisen 28 фев 2020 в 00:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Azorych @ 28.02.2020 - 00:43)
zimberlman
Цитата
события в иране ударят по всему региону.

И что будет?

Как всегда пьянка. beer.gif Для тугих: тут один айриш вискарем вылечился, и врачи подтвердили. deal.gif
sellinger 28 фев 2020 в 00:47
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
Цитата (DonDmitry @ 28.02.2020 - 00:45)
Не ссыте dont.gif
"Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут"В.В.Путин

"Главное, чтобы там был ЯП и Кочет" © Жаба Лягушковна Азорыч lol.gif
BigCap 28 фев 2020 в 00:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimberlman @ 28.02.2020 - 00:42)
Цитата

да но нельзя сравнить иран и ес....
перемещение людей несопоставимы
Иран всё таки закрытая страна.

Это сообщение отредактировал BigCap - 28 фев 2020 в 00:48
lamborgini 28 фев 2020 в 00:48
Цитата (phelina @ 28.02.2020 - 00:41)

Никому не верьте, просто купите долгоиграющей пищи и нужных лекарств, беспокоиться начнете когда народ начнет заливать видосы о людях падающих в ващей стране. Это мое мнение, можете и не обращать внимание.
7sisters автор 28 фев 2020 в 00:49
Цитата (zimberlman @ 28.02.2020 - 00:42)
Цитата

Границы в ЕС? это как? Если только блок посты на автобанах. Но там объездных дорог полно..
А в Иране война?! Давно началась то? Кто с кем воюет? Какой счет?!
..............................
многоточие вместо комментариев. Как тут говорят - вот все что нужно знать про местных экспертов
BigCap 28 фев 2020 в 00:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
он и так пылает, а будет пипец полный.там война, а щас добавилось ещё и эпидемия.

я извиняюсь...
в иране война?
7sisters автор 28 фев 2020 в 00:50
Цитата (sellinger @ 28.02.2020 - 00:43)
Цитата (zimberlman @ 28.02.2020 - 00:32)

Как только началась вся эта возня с вирусом, тут один пользователь (мумитроль, вроде) орал благим матом, мол - "Через две недели мир изменится до неузнаваемости!!! АААаааааааааАААаааа!!!!" (цитирую).
Постил тут видосы после китайского нового года, где на асфальте лежала мишура от салютов и орал как умалишённый, что это кровь. lol.gif

"...Не трогай мумика...
Какой ни есть а он родня..."
))))))))))
zimberlman 28 фев 2020 в 00:50
Цитата (Azorych @ 28.02.2020 - 00:42)
zimberlman
Цитата

А какая разница?
Объясни?
Ты сам уже запутался со страху и несешь всякую дичь. biggrin.gif
Когда человек уже заболел, то он либо выздоровел, либо помер.

80 000 заболели.
24 000 вылечились.
2 400 умерло.
80-24=56
вот когда вылечатся 56 000, тогда можно будет относительно всех заблевших 80 000 тысяч решить вопрос смертности.
а щас есть летальность - вылечилось относительно умерло.
это разные понятия.

смертность это умершие относительно переблевших, а не заболевших как у тебя.

если всё ещё не понятно, медицина тут бессильна.
фотий 28 фев 2020 в 00:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (7sisters @ 28.02.2020 - 00:42)
    В прошлом марте приезжает с универа сын( Москва),
  темп. 38. Утром вызываем врача. Все как обычно. Чай,мед,морс. Если температура не падает, ибуклин. нурофен.  Проходит два дня, температура не падает,Опять приходит врач по  вызову, слушает. Дыхание говорит конечно жесткое,но ничего серьезного не вижу. К ночи температура прыгает до 39.7. Жена говорит, « Ну нахуй, вызываем скорую.
      Приезжаем девочка лет 25. Слушает и говорит.  Типа,  какого хуя сидим. У него пневмония. Забирает.  Отлежал полторы недели. Следующим валюсь я, температура 39-39.5. Также приходило врач,  Чай,мед,морс. Неделя,температура не падает.
Потом уже  стало совсем хуево. Не хватало  воздуха. Пошел в туалет, за стену держусь, а вздохнуть полной грудью никак. Жена порывалась вызвать скорую, я не давал. Все равно вызвала.
Скорая, уже плохо помню, Жене сказали, что успели. Утром могло бы поздно.
      Пневмония, отек.  Как в кино. Лежу на боку а вниз отработанные шприцы падают. Как гильзы. Потом вкололи какой то наркотик. Правда предупредили. Дальше под руки и в скорую. Тошнило, дали маску. Едем с люстрой. Потом совсем почти не помню. Привезли в интенсивку, раздели, лежу, в носу шланги,в венах тоже. Ссать хочу постоянно. Надели какую ту хуйню на член , типа ссы, не переживай. И глюки, глюки везде. Хочу посмотреть откуда трубки в нос идут, а там какие то растения. Думаю, нихуя технологии.
Когда рентген делали, был глюк из «Войны миров». Тренога такая же. В общем пиздец.
Через сутки перевели в общую.
Да, когда лежал уже третий день, зашла врач и сказала. Если температура 38-38.5 больше трех дней дней, вызывайте скорую, врите что хотите, что голова кружится,  понос, судороги, спазмы в жопе,но что бы вас забрали. Там вас не вытащат.
Пролежал две недели. потом сломалась жена. Но у нее прошло все спокойнее. Лечилась дома.
      Да, антибиотики с первого раза не срабатывали. Что мне, что сыну подбирали. День,два.
      Похудел килограмм на 15.

А вся история от чай/мед/морс, кривых коновалов участковых и от странного нежелания вызывать скорую.
Что это со многими?! Почему скорую вызвать нужно упрашивать? Что за героизм?! Почему серьезные заболевания до сих пор пытаются лечить крестным знамением и чаем с чабрецом? У меня дети и при любом осложнении мы вызываем скорую. Они там как тяжелый омон против толстого ленивого участкового, если сравнивать с врачем из поликлиники. Опытные, знающие. Красавцы короче, молодцы.
Про участковых коновалов я молчу. С сожалением, но молчу.
Маленький пример - сегодня читал клиническую картину возникновения большиства пневмоний как осложнений. Всегда думал что вирус как пуля резкий - попал в организм, все, через 3 минуты в месте базирования. Оказывается хер. Вирусная пехота сползает в бронхи и дальше в легкие на чем бы вы думали? На соплях, которые текут по задней стенке. То есть не за три минуты ни фига. То есть дать имунной системе время можно просто притормозив сопли. Как? Да любым сосудосужающим. А все эти врачихи наперебор - називин нельзя. И вот возникает здравый вопрос - да с хуя нельзя то, если нужно!

Как совет. Бронхомунал и вымывание соплей аквалором (или просто физраствором) каждые два часа. Сосудосужающие утром и перед сном. Чаще не надо.
Бронхомунал вызываеи местный имунный ответ, на вещества, входящие в состав препарата.
zimberlman 28 фев 2020 в 00:52
Цитата (BigCap @ 28.02.2020 - 00:49)
Цитата
он и так пылает, а будет пипец полный.там война, а щас добавилось ещё и эпидемия.

я извиняюсь...
в иране война?

ага, на два фронта гибридная называется.
в сирии и йемене, в ираке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх