Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ra3vdx 11 авг 2014 в 01:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
SliverWG, держи ссыль, скачаешь сам, оно того стоит. Просто некогда выбирать истории из книги, в "Беседке" общаюсь.
SliverWG 11 авг 2014 в 01:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
ra3vdx, спс
moust 11 авг 2014 в 08:39
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата (ra3vdx @ 11.08.2014 - 00:56)
Вот эта история меня заинтересовала.

1945 год. Две недели до окончания войны… По этим обстоятельствам вы уже поняли, что данная история тоже бушковская …

Итак, разрушенная войной Варшава. Советские чекисты приехали в один из районов города брать одного нужного им человечка. Опергруппа вошла в дом, а один чекист остался на стреме во дворе-колодце, рядом с машиной.

Стоит себе, покуривает и вдруг замечает краем глаза в углу двора какое-то движение. Повернулся он в ту сторону и увидел скомканную газету, которую мотал ветер. То есть это он так в первое мгновение решил, что ветер, потому как что еще могло расшевелить скомканную бумагу, как не ветер?

И тут же понял, что никакого ветра в замкнутом дворе-колодце нет и быть не может. А газета тем не менее движется. Причем не просто движется, а очень неправильно движется – не катается под отсутствующим ветром, а прыгает. Вам не нужно объяснять слово «прыгать»? Прыгать – это значит подскакивать вверх и потом под действием гравитации приземляться обратно. Именно так и вела себя газета. Круглый газетный комок подпрыгивал вверх, потом падал вниз, лежал пару секунд, потом снова подлетал вверх и снова падал вниз. Форменное безобразие!

Человеческий мозг всегда ищет реальные причины происходящего. Едва отпала версия «ветер», ввиду полного отсутствия такового, как чекистскому мозгу пришла на помощь версия «крыса»: в газету заворачивали сало, поэтому в газетный комок залезла крыса и прыгает теперь там, не в силах выпутаться – такова была следующая гипотеза воина.

Он подошел и пнул газетный шар сапогом. Легкая газета отлетела и замерла. Чекист отошел обратно к машине, оглянулся. Газета шевельнулась. А потом с обычным звуком шуршания бумаги о землю начала описывать круги – один, второй, третий… А потом снова начала подпрыгивать. Ей явно не сиделось на месте.

Бойцу стало неприятно. Неприятно и неуютно. Потому что газеты не должны прыгать. Газеты должны спокойно лежать на земле, даже если их смяли в комок. Бойцу стало даже чуть-чуть страшно. Но в этот момент из дома вышли его коллеги, все они уселись в машину и уехали.

Вот и вся история. Без идеи, без конца, без кульминации. Просто прыгающая газета.

Почему она прыгала?

С женой видели прыгающую тряпку, смеркалось, просто плоская тряпка размером 10 на 10 см, скакала по дорожкам, отследить не удалось так как был лесной пожар, убегали от огня, и эта тряпка впереди нас по дорожке прыгала пока куда то не свернула, я хз...но что то такого зверя я ни раньше ни позже не видел. Предположили что тряпку потоком воздуха несет, но слишком правильно прыгала, и главное по дорожкам сворачивала
alex7139 11 авг 2014 в 08:53
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
moust
Если по дорожкам сворачивала, то сразу на ум приходит человек-невидимка.
Не может тряпка обладать кинетической энергией.
more111 11 авг 2014 в 11:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ra3vdx @ 11.08.2014 - 00:17)
А теперь я расскажу о действительно неприятных вещах.
После запоя, на фоне отрыва, у человека появляются и постепенно нарастают психические нарушения.
Спать он не может, есть он не может, пить он не может. Хреново ему необычайно.
И обычно на 2-й–3-й день такой жизни мозги вылетают.
Начинается все постепенно. Вначале появляется тревожность, беспричинный страх, человек сам объяснить его природу не может, боится и все, включает весь свет в доме, телевизор, радио, etc.

Верю, в необъяснимое, но соглашусь со словами камрада. Раньше не дурак был выпить, употреблял много и довольно часто(не запоями, на работу всегда выходил, норм), скажем так, ни один повод я не пропускал.
Очень часто замечал приступы страха(по трезвой голове). Вот сижу, например, ем, и становится просто ЖУТКО страшно, хоть на улицу беги. И так много раз было. В совершенно любой момент, но, как правило, дома. ЖЖесть, скажу я вам.
Бросил пить(не из-за этого, просто начал вести другой образ жизни, чего и вам советую), теперь такого не замечаю за собой. Вот так.
VictorViva 13 авг 2014 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ewald @ 6.12.2010 - 22:47)
А вот моя история

Было это лет 12 назад. Отправился я к своему дружку в гости в 4 часа утра ))) по сетке на компе гамать. Иду, курю и тут мне по затылку удар такой что еле на ногах устоял. Первая мысль "Меня выхлапывают гопники" оборачиваюсь никого и такое ощущение что ударили маленькой когтистой рукой. Пацанам рассказал не поверили(((

У меня только одно предположение что был микроинсульт или что то такое если есть доктора подскажите могло ли это быть так как я думаю???

Оса ужалила.
Niеmаnd 17 авг 2014 в 22:16
Ебаназия  •  На сайте 13 лет
Цитата (more111 @ 11.08.2014 - 14:41)
После запоя, на фоне отрыва, у человека появляются и постепенно нарастают психические нарушения.
Начинается все постепенно. Вначале появляется тревожность, беспричинный страх, человек сам объяснить его природу не может, боится и все, включает весь свет в доме, телевизор, радио, etc.

Бывает такое, даже кажется иногда, что кто-то меня постоянно пытается убить. Такой страх от каждого звука, доносящегося со двора, что порывает посмотреть в окно на происходящее. Какие-то люди изредка рядом ходят, смотрят на меня, но при этом их никто больше не видит. Ну я давно уже немало пью, но не думал, что причина в алкоголе. Просто думал, что свихнулся нахрен)
Пипеткин 17 авг 2014 в 22:50
Поехавший  •  На сайте 15 лет
Слушайте мою историю
Сидел как-то на ЯПе, и вдруг меня забанили
Niya 18 авг 2014 в 23:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
Доброго времени суток вам, господа!
Читаю данную тему уже, наверное, год, зарегистрировалась на ЯПе недавно, с целью, как раз поделиться своими скромными историями smile.gif
История первая:
Училась ещё в школе и не придавала большого значения одной особенности нашего дома, а сейчас стала задумываться. У нас точно жил домовой, или кто-то подобный. Он громко тикал в стене в двух разных комнатах. На кухне и в зале. На кухне стена внутренняя, т.е. с другой стороны стены ещё постройка. А в зале стена наружняя. Бывало, сижу в зале, готовлюсь к экзамену, а он прямо над ухом тикать начинает, сначала очень медленно, но постепенно ускоряясь и потом тикал очень быстро (частей так не умеют, если чтоsmile.gif ). До того дотикается, что я уже не понимаю что читаю-учу, только его и слушаю... так мне это надоело, учить то надо! Я ему, спокойно так - 'анука, тихо! Мешаешь!' - тут же замолчал! А на кухне когда сидели, вообще никого не стиснялся, тикал в своё удовольствие.. Слышали его все члены семьи. Недавно у мамы спрашивала, она подтвердила, тикал, было такое. Сейчас уже давно не тикает, и у меня есть предположения почему, с этим связана ещё одна история...
Сейчас даже скучаю по нему
BezNikas 20 авг 2014 в 20:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
Niya
Жду историю о том, куда пропал ваш домовой.
Niya 20 авг 2014 в 23:37
Продолжу...
Предположений 2, из-за чего мог уйти наш тикающий друг. Первое, лет так 15 назад, мы немного перестроили дом, и теперь бывшая кухня, стала комнатой, где живут мои бабушка с дедом. Но бабушка говорит, что у них ничего не тикает.
А второе - наиболее вероятно, но... короче, судите сами smile.gif
Я была уже студенткой колледжа, и ездила на автобусе на учёбу. Дорога очень утомляла, поэтому, когда возвращалась домой, ложилась подремать с полчасика в зале, на диван. В один из таких дней, как обычно, легла отдохнуть. Дома только я и мама, где-то на кухне. Кошки все на улице (это я потом уточнила) . Провалилась в сон, и вдруг из одного угла по диагонали к другому углу жуткий топот через всю комнату, который сопровождается грохотом и шумом, я почти проснулась, прислушалась, тишина.... снова стала проваливаться в сон, та же история, по диагонали, грохот, топот.. пытаюсь открыть глаза - не могу, просто веки не слушаются, встать тоже не могу, я была накрыта пледом, начинаю шарить рукой по полу, чувствую плед почти весь сполз, и среди пледа, я нащупываю что-то очень нежное, мягенькое и пушистое. Хочу на это посмотреть, сжимаю в руке и подношу к лицу, то что глаза закрыты-совсем не мешает, вижу все, и плед и пустую комнату и палас на полу и даже руку, а в руке - совсем неожиданно сжимаю болоснежную палочку - веточку, по виду похожа на тонкую рогатку, как пластмассовая и гладкая... от неожиданности я швыряю это на пол и тотчас открываю глаза.... Потом пошла на кухню, спросила, не заходила ли ко мне мама и не слышала ли она чего, или может кошку запускала - нет, никто не заходил, ничего не слышала. Потом прилегла, все было нормально, и больше подобного не происходило...кажись тогда и тиканья умолкли...хотя, точно уже не помню... как-то это незаметно произошло. Может это я его поймала, а он обиделся и ушёл? Как думаете? smile.gif
Vzmyatich 21 авг 2014 в 06:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
В целом, поскольку общее состояние человека тяжкое и безрадостное, эмоциональная неустойчивость, боязливость сопровождают и обычную абстиненцию, но это еще не признак психоза.
Затем, в вечернее и ночное время, чаще при засыпании, появляются какие-то элементарные галлюцинации. Тени по углам шевелятся, рисунок на обоях движется, нитки, паутина в воздухе, простейшие звуки – шорохи, всхлипы, скрип половиц, будто кто-то ходит по комнате.
Так начинается делирий.
Первое время днем все это дело отступает и пропадает, это называется люцидное окно. В моменты просветления человек еще может сам добежать до больницы.
При развернутом делирии, галлюцинации эти уже преследуют человека постоянно. Видения яркие, красивые, эффектные, сценоподобные. Неотличимые от реальности, притом что краем сознания больной даже может понимать, что не может быть такого, но ведь вот оно! вот!!

В общем, было бы все здорово, вот только они (галлюцинации эти) почти всегда имеют пугающий характер, по причинам, которые должны быть вам уже очевидны. Что именно спродуцирует взбесившийся разум, – у каждого индивидуально, но обычно укладывается в мировосприятие человека. В классическом случае, – небольшие зооморфные подвижные видения. Как в народе говорится, «чертей гоняет». Хотя сейчас старых добрых чертиков почти не осталось, не верят в них люди, пропали из общественного бессознания. А мелких зеленых человекообразных уродцев, наоборот, полным-полно. Также и гигантских пауков или крыс.

Особенно, помнится, меня порадовал один мужик, к которому приходила крыса размером с собаку с лицом тещи и поносила его страшными словами как пьяницу и тунеядца, которого убить мало.
Вот думаю, взбулькнуло как у человека. Вот.
Дальше – больше. Галлюцинации получают размах и причудливость. В окно лезут мертвецы. Бандиты в доме, трупы на полу. Отовсюду льется, взрывается.
Человек в страхе хватает топор, выбегает на улицу. Там чеченцы, омоновцы, солдаты, все стреляют, дома заваливаются набок, повсюду трупы, части тел.
Человек кричит, топором машет, убегает, его преследуют. За спиной крики, стой стрелять будем, все равно догоним и убьем.
С неба льет кровавый дождь, лужи крови, человек забегает за мусорный бак, а там – полная мусорка покромсанных тел. Человек бежит дальше, из земли лезут руки, хватают его, хотят повалить…

Это был типовой достаточно случай, просто для примеру привел самого последнего, которого принимал недавно.
Поскольку голый, вопящий и размахивающий топором в воздухе мужик создает вокруг себя нездоровый ажиотаж у простых прохожих и навязчивое любопытство у сотрудников милиции, далеко он, как понимаете, не убежит.

А где-то я читал, толи кто-то рассказывал, что в одной из психиатрических клиник попытались сфотографировать то, что описывают шизофреники, в момент галлюцинаций и действительно кадры запечатлели странные образы, которые были похожи на то, что видят и описывают больные.
VarvaraF 22 авг 2014 в 13:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
о как интересно ))) тема оживилась. Я вот думаю,что имеют место быть и глюки и не глюки. Если стала возможна разумная жизнь на планете,как можно не верить во что-то сверхъестественное. А может.даже более естественное,чем мы сами )))
LedySTERVA 26 авг 2014 в 02:29
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
бля, не туда deg.gif

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 26 авг 2014 в 02:29
Maroshka 28 авг 2014 в 04:33
царица полей  •  На сайте 13 лет
Жутковатая копипаста с просторов.

Муж ушел на работу в 8 вечера. С обеда чувствовала себя не очень хорошо, поэтому супруг обещал позже заскочить и проверить нас. Я начала потихоньку заниматься домашними делами и детьми. Квартира однокомнатная, напротив дивана в комнате стоял обеденный стол, на кухне дверей не было – только дверной косяк, свет горел только на кухне. Покормив дочек, стала их усыплять. Пока убаюкивала детей, самой захотелось спать. Со стола я не убрала продукты и посуду после нашей трапезы, и с мыслями, что когда муж придет ненадолго с работы, то покормлю его и уберу со стола, уснула.

Проснулась от какой-то возни на кухне, про себя думая, что муж пришел с работы и на ходу там перекусывает, гремя какой-то посудой. Все так же лежа, я приподняла голову и только хотела негромко его окрикнуть, но увидела, что на кухне за дверным косяком, выглядывая из-за него, стоит женщина в темном платье, прикрывая одной рукой свой рот платком с головы, а другой рукой машет мне, как бы зовя подойти. Я, не понимая, кто это, присела, глядя на эту странную женщину в моем доме, она в свою очередь прошла и села за кухонный стол; все так же пряча лицо, зовя меня, начала копаться на столе. Вот тут-то мне стало плохо, затрясло, в голове сумбурные мысли, что делать. Я думала выбежать из дома с дочками, но бежать бы пришлось через кухню, а там за столом сидела эта непонятная пугающая женщина. Захотела привстать, но ноги были будто ватные, паника и ужас охватили меня. Тут мои дочки одновременно очень громко заплакали, я посмотрела на кухню, женщина все также сидела и не сводила с нас глаз и, как мне казалось по ее мимике, она улыбалась. Схватив дочек, я укрыла себя и детей одеялом, прижала и обняла их, как бы сверху. Я, человек не крещенный и неверующий, начала в голове просить у Бога помощи за детей и себя. Дочки все так же плакали. Я не знаю, сколько это продолжалось, я лишь склонившись над ними полулежа, обнимая, укрывала их и себя одеялом, читая молитвы уже в голос. Казалось, что прошла вечность, но я не хотела даже смотреть в сторону кухни, потому я чувствовала, что она там, и, возможно, даже уже в комнате у кровати.

Тут я услышала какой-то шум, прижалась сильней к детям, и с меня кто-то резко сорвал одеяло. Я вскрикнула, дети тоже. Оглянувшись, я увидела, что это мой муж, стоит с обезумевшими и испуганными глазами и смотрит на меня. Я кинулась ему на шею, начала что-то невнятно и истерично объяснять. Он уверил, что на кухне никого нет. Я стала утешать детей, муж принес мне успокоительного. Чуть придя в себя, я рассказала ему все, что произошло. Муж просто не мог не поверить мне, видя мое состояние. В доме одна с детьми я не хотела оставаться, но мужу нужно было на работу. Мы решили одеть детей и все вместе пойти к нему на работу, чтобы он отпросился у напарника. Так мы посреди ночи зимой в мороз пошли к нему на работу – хорошо, что она была не так далеко. Напарник мужа разрешил ему уйти с нами, сказал, что прикроет утром, видя наши испуганные лица, и сонных детей.
Maroshka 28 авг 2014 в 04:45
царица полей  •  На сайте 13 лет
И ещё одна в догонку.

Данную историю мне рассказал друг, которого я не видел приблизительно лет этак десять.
Как полагается после продолжительных и бурных приветствий, мы зашли ко мне домой и расположились на кухне. Наш диалог, насыщенный приятными воспоминаниями из сентиментально-ностальгической фазы плавно перешел к следующей - рюмочно-риторической. Виски позволило более детально обсудить всех и вся: работу, сокурсников, семью, политику и многое другое. И, как обычно бывает в подобных ситуациях, мы заговорили о том, о чем не расскажешь даже самым близким людям.

Надо заметить, что мой друг (назовем его Игорь), человек крайне застенчивый, скрытный и, к сожалению, чрезмерно закомплексованный. Хотя осуждать его я не смею. Скорее, жалею. Дело в том, что он страдает заиканием. Как вы понимаете, этот врожденный недостаток не мог не стать объектом насмешек окружающих, особенно, в школе. С первого класса мне приходилось с ним развешивать тумаки не чутким к чужой беде ровесникам. Видимо из чувства благодарности, Игорек прикипел ко мне всем сердцем, что, впрочем, было взаимно. Каково же было мое удивление, когда мой друг, опрокинув последнюю рюмку заявил:

- А знаешь, я ведь не всегда заикался!

- Как так? ты ведь с первого класса вроде...

- Вовсе нет. Со мной произошел один случай... тогда я...

Мне на минуту показалось, что Игорь разрыдается. Что-то его мучило, заставляя морщиться и сбивчиво говорить. Однако он сделал над собой усилие и продолжил.

- Я никому этого не рассказывал, а тебе - расскажу. Я не знаю, когда мы еще с тобой встретимся, но зная одно, - ты всегда останешься моим по-настоящему единственным другом, которому я могу открыться. Просто не все можно открыть жене, родителям, товарищам... Это случилось, когда мне было шесть лет. Мои родители строили дом тогда, и на меня им просто не хватало времени. Тогда ведь, сам понимаешь, не было строительных компаний, как сегодня, строительный материал был дефицитом, причем дорогостоящим. Надо было руководить застройкой и постоянно пребывать на участке. Видел я отца и мать исключительно рано утром и вечером, после того, как они забирали меня... у тети Люды - лицо моего собеседника побледнело, а дыхание участилось.

- Игорек, ты чего так разволновался-то? Может не стоит...

- Стоит! Знаешь, у каждого человека настает день, когда ему надо примириться со своим прошлым, дабы изменить будущее.
Так вот, та тетя Люда была близкой подругой моей мамы. Она была очень обходительной, отзывчивой и доброжелательной женщиной. Меня часто оставляли у нее на целый день. Она водила меня на прогулку, ухаживала, да и в целом относилась ко мне как родная мать. Наверное, причиной такого расположения ко мне еще было то, что ее родной сын - Алексей, нашел работу в Москве, женился и навещал мать довольно редко. Поначалу я очень любил оставаться у тети Люды. Конфеты, варенье, игры, прогулки стали неотъемлемой частью моего беззаботного детства. И она меня действительно любила, прикипела всем сердцем. Но как-то, ни с того ни с сего, мне стало страшно оставаться у нее. Не знаю даже почему.
После прогулки она укладывала меня спать в Лешиной комнате. Мне всегда там было уютно, и засыпал я довольно быстро, отвернувшись лицом к спинке дивана. Но как-то раз меня разбудил этот звук...

После этих слов Игорь замолчал. Его побледневшее лицо свидетельствовало о вернувшихся воспоминаниях того злополучного дня. Спустя несколько минут он продолжил.

- Этот звук был похож на мяуканье. Навязчивое, отвратительное, какое-то неестественное мяуканье, но оно не принадлежало кошке. Что-то было в нем фальшивое, ненормальное, что ли. Я не мог понять, как кошка может так громко кричать, что ее слышно на пятом этаже дома. Как только в моей голове пронеслась эта мысль, меня осенило: эта так называемая кошка должна быть прямо за моей спиной! Все бы ничего, но у тети Люды вообще дома не было живности. Она была аллергиком. Судя по звуку, тот, кто его издавал, должен был находиться за моей спиной. Я жутко боялся обернуться. Что-то подсказывало мне не делать этого. Тем не менее, понимая, что тетя Люда дома и мне вроде как бояться нечего, я... Я обернулся.
Увиденное мной меня преследует всю оставшуюся жизнь. Моим глазам представилась тетя Люда. Она стояла на корточках, издавая этот противоестественный для человека звук. Ее лицо... Нет, знаешь, это было не лицо! Это была отвратительная гримаса. На меня уставились выпученные глаза, из перекошенного рта текли слюни, хлюпающие в такт страшной какофонии. При этом она отвратительно щелкала зубами и раскачивалась из стороны в сторону. Ее неестественно вывернутые ладони располагались прямо возле подушки... Эта отвратительная рожа не могла быть лицом той самой тети Люды, которая нянчилась со мной каждый день. Я онемел от ужаса. Хотелось орать, но я не мог сделать даже это. Она же, еще ближе приблизившись к моему лицу, стала шипеть. Я смог разобрать лишь: "Игоряшшшшша... есть... дитяяяя... со мной...". Что было после, я не помню, поскольку потерял сознание. Видимо, мой детский организм, испытавший колоссальный стресс, просто включил функцию единственно приемлемой на тот момент защиты.

Игорь долил в рюмку остатки содержимого бутылки, выпил и, явно желая закончить рассказ, сказал:

- Когда очнулся, то решил, что все это мне приснилось. Вскочив с дивана, я опрометью бросился к двери, но заглянув в ее комнату, вновь испытал шок. Она продолжала стоять на четвереньках возле своей постели, шипеть и нюхать пол. Мне ничего не оставалось, кроме как бесшумно вернуться в кровать. На мое счастье, она не заползла в лешину комнату. И где-то через полчаса раздался долгожданный звонок в дверь. Это пришли мои родители. Когда отец вошел в комнату, я бросился ему на шею, и у меня началась истерика. Не помню, что я кричал. Тетя Люда бегала вокруг меня и родителей, причитала и бубнила о том, что мне приснился страшный сон. Меня отвезли в больницу, где поставили диагноз "нервный срыв". Надо дать должное моим родителям - они никогда меня больше не отвозили к тете Люде. За что я им очень благодарен.
alex7139 28 авг 2014 в 07:12
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
Бедный мальчик
Verlaine 12 сен 2014 в 00:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
Приятно видеть, что тема эта живёт и процветает, аки кактус на окне.

Я, по занятости своей, забросила делиться страшными историями, да и признаюсь честно - делиться особо было нечем.

Но прошло время, как говорится, я с разных сторон и сквозь собственный опыт поднабралась приличного, такого, количества леденящих душу (местами не очень) историй.

Начну, пожалуй, с самых недавних по времени.

Так случилось, что это лето я провела на даче в качестве пациента реабилитационной клиники вольного режима. Проще говоря, перенесла операцию на связках в плечевом суставе и, практически, два месяца изображала из себя тепличный огурец. Разумеется мне нельзя было заниматься ничем активным, а только медленно ходить, сидеть и разговаривать.
Тут и всплыла моя давно забытая идея - потрясти местных жителей на предмет всего загадочного и мистического. Начав со своих ровесников, я, практически моментально, услышала о своей психологического нестабильности и месте, где мне положено быть с такими вопросами.
Но нас так просто не остановишь! И я ,как русский человек где-то на подходе к Берлину, из последних адекватных сил направилась к одной из местных стаааареньких ( ну вот оооочень стареньких бабушек).
Да, я знаю, что мучить пожилых людей нехорошо. Но в свое оправдание могу сказать, что я на тот разговор шла с тортиком и бутылкой портвейна (бабушка оказалась бывалой - в Великую Отечественную бегала по местным лесам партизаном).
Вот она мне и рассказала ( к её чести - ломалась долго, но и я всё же дочь следователя ) эту историю.

Наша деревня находится на стыке Смоленской и Московской областей. Рядом находятся брянские и тульские леса. В этих местах во время Великой Отечественной шли очень жестокие и кровопролитные бои.
И по настоящее время в лесах находят большое количество захоронений, техники и заброшенных землянок.

На самом краю деревни стоит дом одного из местных лесников и эта бабушка была его женой. Они всю жизнь жили в деревне и помнят всё, что связано с войной.
Как рассказывал он сам и его семья, в лесу за его домом немцы в те времена разбивали лагерь, а его дом использовали как пункт связи и жилье для командования.

Всё началось, как она рассказывал, со стука в подполе. Словно там кто-то ходил. Вначале всё списали на кота и перестали пускать его в дом. Но стук всё равно не прекратился. Тогда в ход пошла идея о том, что это ветер. Собственно, на этом они и успокоились. А стук со временем прекратился. Недели на 2. Через какое-то время они снова стали слышать постукивания и скрипы, но на этот раз со стороны окна в сени ( да, у них так устроен дом). По словам бабушки Лены ( так её зовут), скрип и стук был похож на тот, когда человек медленно идёт по старым доскам. Практически каждую ночь либо она, либо её муж выходили посмотреть - кто там ходит. И в итоге, через неделю таких ночных бдений просто пожгли в доме церковные свечки и окропили углы святой водой.
Помогло. Правда только на некоторое время.
Вышеописываемые события длились на протяжении лета.
С приходом осени, где-то в октябре, по словам бабушки, начали происходить совсем уж дикие вещи. В окна они наблюдали огни света, которые загорались в лесу, несколько раз видели у себя в доме фигуру мужчины, и да - постоянные скрипы, шорохи и шаги. В итоге - они перебрались жить в дом к её семье, только чтобы быть подальше, поскольку лесник (её муж) начал сильно болеть со времени начала этих событий.
А дальше всё развивалось очень быстро. Через несколько дней на новом месте, её мужу приснился сон. В нём они видел молодого парня в советской военной форме, который стоял над ним и что-то шепча показывал на угол их старого дома. Они снова повторили ритуал со святой водой и сны прекратились. Через некоторое время они вновь вернулись в старый дом. И ровно в первую же ночь, лесник снова увидел этого парня. Только теперь не во сне. И видел не один.
Как рассказывает бабушка Лена, они проснулись от того, что с печки попадали все кастрюли. Подскочив, они заметили в углу дома мужской силуэт. Разглядели очень хорошо, всё, кроме лица. Парень стоял и показывал пальцем на угол дома.
Ну тут уже грех было не поверить.
На следующее утро, первым делом они полезли в погреб. Лесник раскопал тот угол и нашел там свал костей и полусгнившей одежды.
Когда пришел участковый, он уже выкопал 6 черепов, кучу костей и одежды с жетонами.
Вызвали людей из патриотической организации и дальнейшая судьба костей была на их совести.
Единственное, история эта настолько подкосила мужа бабушки Лены, что тот умер спустя 2 месяца от тяжело сердечной недостаточности. Стресс и страх подкосили вполне здорово и крепкого мужика 55 лет.
Бабушка лена вернулась в дом своей семьи и вот уже 30 лет живет с внуками и правнуками.

Эта история не страшная. Это история больше о том, что нужно отдавать дань памяти предков. Кости - земле, душу - высшим силам. И забывать об этом не стоит.

Это была только первая история. Для "сугреву" , проще говоря. Дальше будет больше. Страшнее, страннее, может смешнее. :)

суеверная 13 сен 2014 в 06:27
Эта история произошла совсем недавно, точнее на прошлой неделе. В силу моей работы мне приходится часто общаться с людьми у которых кто-то умер совсем недавно или уже давно. Так вот, на той неделе умер двадцатипятилетний парень от рака. Его родители, готовясь к похоронам попали ко мне в кабинет. Оба убитые горем, особенно отец. Я с ними поговорила, поддержала как смогла а папа парня тут вдруг мне и говорит: "Знаете, с нами сегодня такой случай произошёл... Мы до сих пор не можем понять что это было. Мы с супругой сидели на кухне, кушали и тут мой телефон звонит, беру трубку а там высвечивается, что мол сын мне звонит. Мы с женой в ужасе бежим в комнату сына где и лежал его телефон. Смотрим и действительно, с телефона сына идёт вызов. Дома кроме нас никого не было. Как вы думаете, что это было?" Я их слушаю а у самой волосы на голове зашевелились. Видно, что люди хоть и в горе, но адекватные, что-то им выдумывать никакого интереса нет. Я предположила, что слышала о таких случаях, будто человек умирает и его душа не верит, что он умер и поэтому даёт о себе знать. Либо видит, что родные очень страдают и душа им так даёт знаки, что он рядом. Родители поддержали мою первую версию, так как сказали, что парень до последнего не хотел верить, что умрёт.
БелыйМедведь 13 сен 2014 в 19:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
Я давно так не ржал! Это просто страницы юмора, и многие в это искренне верят? А сколько "умных" рассуждений!!! Я прочитал все 170 с лихуем страниц...

Это сообщение отредактировал БелыйМедведь - 13 сен 2014 в 19:16
LedySTERVA 15 сен 2014 в 13:05
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
БелыйМедведь, я вот не верю, но ужастики, и такого рода истории очень люблю. Особенно на ночь)

У Али Свистуновой не было отца, только мама Татьяна. Мама девочки очень ее любила и всегда целовала на ночь. И когда Аля просыпалась по ночам, тоже приходила и целовала. Девочке это очень нравилось.
Однажды ей приснился кошмар, и мать сидела с ней особенно долго, мурлыкая какую-то песенку. С тех пор Аля частенько пользовалась этим предлогом, чтобы позвать ночью маму и побыть с ней лишнюю минутку. Если ей не спалось, она стучала в стенку, за которой в соседней комнате спала мама: «Мама, посиди со мной, здесь кто-то есть!». И мама приходила, обнимала, напевала без слов, иногда лежала с Алей несколько минут.
Потом мама стала уставать на работе, днем ходила беспокойная, и Але было стыдно будить ее каждую ночь, но мама все равно просыпалась от каждого шороха и приходила к Але. Иногда даже сама девочка просыпалась из-за того, что мама ложилась с ней рядом и молча обнимала.
Как-то Аля сказала маме: «Я хочу, чтобы ты высыпалась по ночам, не ходи ко мне больше», — та странно посмотрела на Алю, но кивнула.
Ночью в комнате матери раздался треск и звон стекла. Аля вскочила и побежала туда — окно было распахнуто, одно стекло разбилось вдребезги, в комнату ветер заносил снежную крупу. Мама лежала под одеялом, чуть приподнявшись на кровати. Лица ее девочка не видела, но мама подняла край одеяла, и напуганная Аля скользнула к ней. Там она лежала, дрожа, чувствуя, как мама утыкается носом в ее волосы, щекочет дыханием макушку и все сильнее прижимает ее к себе. Але даже стало больно, и она сказала: «Мам, я уже согрелась», — но мама не отвечала, только начала мурлыкать уже привычную песню без слов.
В этот момент с улицы раздался крик:
— Женщина выбросилась из окна! Танька Свистунова, из седьмой квартиры, разбилась насмерть!
Алю еще сильнее прижали к горячему телу и начали вылизывать ее голову.
android13 17 сен 2014 в 16:14
падонак  •  На сайте 14 лет
БелыйМедведь, тебе просто никогда не приходилась сталкиваться с этим, надеюсь тебе выпадет такая возможность, всё "это" рядом .....
Nymphetamina 25 сен 2014 в 14:04
Месяц читала, все хотела по прочтении поделиться своими историями, но судя по дате публикации, боялась что это уже не будет актуальным. Ан нет )) несколько лет прошло, а тема жива! Так держать, не дадим загнуться кирпичному разделу, ибо наш с вами городок еще достроен)) даешь кирпичей! deg.gif

Теперь, собственно, истории. Может быть не слишком интересные, но произошли со мной лично.
Потустороннее касалось меня, к счастью, только во снах. И только с определенного момента. Началось это в 2005 году, когда умер мой любимый дедушка. Но сначала предыстория.
Жили они с бабулей в селе в Тамбовской области, и каждое лето я проводила там. В детстве я была девчонкой-сорванцом, поэтому мужская компания, а также прочие рыбалки-грибы-ягоды, были мне больше по душе, чем игры и сплетни в компании подружек. А посему мы с дедушкой всегда были не разлей вода, и друг в друге души не чаяли.
Но через несколько лет он заболел, а в июне 2005 года умер. У меня как раз был выпускной, и проститься с ним я так и не смогла. Приехала на поминки позже, и узнала от родственников такую историю. В тот момент, когда он еще находился в доме, за день до похорон, самопроизвольно включался газ, гремела посуда, стучали в окна и двери. В 3 ночи моя тетя, вся на нервах, не могла уснуть, смотрела телевизор. Потом вдруг пошли помехи, а затем и вовсе произошла вспышка, внутри что-то перегорело и хлопнуло. Тогда она, не помня себя, выскочила из дома, дождалась такси и уехала домой....
Но это еще не все. Как выяснилось потом, дедушка не хотел, чтобы дом продали. По какой причине, никто не знает, не сказал он. Но так как все (мама, тетя и дядя) городские, то дом этот никому не нужен, да и покупатели быстро нашлись, узнав о том что дом пустует. Заселилась туда семья: муж, жена и сын. И однажды мужу приснился сон... Приснился ему дедушка (судя по описанию), который спросил у него: долго вы тут еще жить будете? Мужчина сказал, мол, не знаю. На следующий же день он рассказал это жене, а жена впоследствии моим родственникам. И в этот же день, мужчина скончался по непонятной причине...По словам врачей - от сердечного приступа. Что было дальше, я не знаю, но вроде там живет сейчас другая семья. В этом году специально решила съездить туда и посмотреть, впервые за 9 лет. Все же ностальгия... И да, там сейчас живут люди, дом покрашен, участок ухожен. Но все равно мурашки по коже...
А теперь обо мне. После смерти дедушки, каждый день, потом уже реже, стал мне сниться сон, будто я вхожу в дом, а там никого нет. Я хожу по всем комнатам и ищу, все там по-старому, но моих родных нет никого. Иногда я приходила с друзьями, но картина была одна и та же: пустой дом и ни души вокруг. Просыпалась в смешанных чувствах... А пару лет назад, приснился дедушка. Будто сидит у меня дома в моей комнате и говорит: тяжело мне, тяжело. И я ему будто бы на шею вешаю крестик. Но крест этот и цепочка сама деревянные. Очень жутко было, когда проснулась... Сходила свечку поставила за упокой, помолилась. И все равно снятся иногда те края... Да и родственникам снятся часто. Мама моя например в ее снах в этот дом попасть никак не может, хотя и открыт он. Было и еще что-то, только мы это не любим обсуждать, родня моя довольно скептически относится к таким вещам. Но тут, раз такая тема зашла - решила поделиться.
enhaillons 27 сен 2014 в 19:25
Цитата

Цитата (ra3vdx @ 11.08.2014 - 00:56)
Вот эта история меня заинтересовала.

1945 год. Две недели до окончания войны… По этим обстоятельствам вы уже поняли, что данная история тоже бушковская …

Итак, разрушенная войной Варшава. Советские чекисты приехали в один из районов города брать одного нужного им человечка. Опергруппа вошла в дом, а один чекист остался на стреме во дворе-колодце, рядом с машиной.

Стоит себе, покуривает и вдруг замечает краем глаза в углу двора какое-то движение. Повернулся он в ту сторону и увидел скомканную газету, которую мотал ветер. То есть это он так в первое мгновение решил, что ветер, потому как что еще могло расшевелить скомканную бумагу, как не ветер?

И тут же понял, что никакого ветра в замкнутом дворе-колодце нет и быть не может. А газета тем не менее движется. Причем не просто движется, а очень неправильно движется – не катается под отсутствующим ветром, а прыгает. Вам не нужно объяснять слово «прыгать»? Прыгать – это значит подскакивать вверх и потом под действием гравитации приземляться обратно. Именно так и вела себя газета. Круглый газетный комок подпрыгивал вверх, потом падал вниз, лежал пару секунд, потом снова подлетал вверх и снова падал вниз. Форменное безобразие!

Человеческий мозг всегда ищет реальные причины происходящего. Едва отпала версия «ветер», ввиду полного отсутствия такового, как чекистскому мозгу пришла на помощь версия «крыса»: в газету заворачивали сало, поэтому в газетный комок залезла крыса и прыгает теперь там, не в силах выпутаться – такова была следующая гипотеза воина.

Он подошел и пнул газетный шар сапогом. Легкая газета отлетела и замерла. Чекист отошел обратно к машине, оглянулся. Газета шевельнулась. А потом с обычным звуком шуршания бумаги о землю начала описывать круги – один, второй, третий… А потом снова начала подпрыгивать. Ей явно не сиделось на месте.

Бойцу стало неприятно. Неприятно и неуютно. Потому что газеты не должны прыгать. Газеты должны спокойно лежать на земле, даже если их смяли в комок. Бойцу стало даже чуть-чуть страшно. Но в этот момент из дома вышли его коллеги, все они уселись в машину и уехали.

Вот и вся история. Без идеи, без конца, без кульминации. Просто прыгающая газета.

Почему она прыгала?

moust, у Бушкова много интересного есть! Это из "НКВД. Война с неведомым"
admiral7870 27 сен 2014 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Niya @ 19.08.2014 - 00:28)
Доброго времени суток вам, господа!
Читаю данную тему уже, наверное, год, зарегистрировалась на ЯПе недавно, с целью, как раз поделиться своими скромными историями smile.gif
История первая:
Училась ещё в школе и не придавала большого значения одной особенности нашего дома, а сейчас стала задумываться. У нас точно жил домовой, или кто-то подобный. Он громко тикал в стене в двух разных комнатах. На кухне и в зале. На кухне стена внутренняя, т.е. с другой стороны стены ещё постройка. А в зале стена наружняя. Бывало, сижу в зале, готовлюсь к экзамену, а он прямо над ухом тикать начинает, сначала очень медленно, но постепенно ускоряясь и потом тикал очень быстро (частей так не умеют, если чтоsmile.gif ). До того дотикается, что я уже не понимаю что читаю-учу, только его и слушаю... так мне это надоело, учить то надо! Я ему, спокойно так - 'анука, тихо! Мешаешь!' - тут же замолчал! А на кухне когда сидели, вообще никого не стиснялся, тикал в своё удовольствие.. Слышали его все члены семьи. Недавно у мамы спрашивала, она подтвердила, тикал, было такое. Сейчас уже давно не тикает, и у меня есть предположения почему, с этим связана ещё одна история...
Сейчас даже скучаю по нему

Это называется сенсорный голод. Космонавтов на такое в сурдокамерах тренеруют. Абсолютно естественное явление, глюки чаще бывают звуковые, но бывают и визуальные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх