Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 4 июн 2020 в 13:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 4.06.2020 - 12:33)
я точно не забуду. Мои попытки реализовать задуманное выглядят вот так

Попробуй через личный контакт с кем-то записаться, быстро не получится, но хоть в очередь поставят.
GordonStone автор 4 июн 2020 в 13:19
Украинская полиция заподозрила Зеленского в нарушении карантина
Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов изучат возможное нарушение карантинных ограничений президентом Украины Владимиром Зеленским во время рабочей поездки в город Хмельницкий 3 июня, заявил заместитель министра внутренних дел страны Антон Геращенко.

"Когда Владимир Зеленский показал свой бюллетень в апреле 2019 года (во время президентских выборов на Украине - ИФ), он был оштрафован за разглашение тайны голосования. Поэтому компетентные органы полиции рассмотрят этот вопрос (по поводу нарушения карантина - ИФ)", - сказал Геращенко журналистам в четверг.

За нарушение карантинных ограничений по коронавирусу президенту грозит штраф в размере 17 тыс. грн, однако, по словам Геращенко, сначала надо установить, виновен ли Зеленский в этом инциденте.

В среду, 3 июня, во время визита в Хмельницкий Зеленский с делегацией выпил кофе в местной кофейне, которая, согласно постановлению кабинета министров Украины, не может принимать посетителей в помещении минимум до 5 июня. Соответствующее фото было обнародовано пресс-службой президента.

В настоящее время на Украине до 22 июня действует так называемый адаптивный карантин, который подразумевает поэтапное ослабление коронавирусных ограничений при улучшении эпидемиологической обстановки в регионах страны.
GordonStone автор 4 июн 2020 в 13:23
«Давно все переболели — и санитары, и сестры, и врачи»
Сотрудник санкт-петербургской редакции “Ъ” — о своем пребывании в больнице с COVID-19

Неделю назад технический директор петербургской редакции “Ъ” Владимир Разумов попал в инфекционное отделение Александровской больницы Петербурга с диагнозом «вирусная пневмония». Туда же 30 мая была госпитализирована его жена Ирина. Результат анализа на коронавирусную инфекцию, взятый 26 мая, до сих пор неизвестен, однако врачи не сомневаются, что это COVID-19. Об условиях пребывания в больнице, особенностях постановки диагноза, а также о том, почему не всех «легких» пациентов стоит направлять во временный госпиталь «Ленэкспо», который для них предназначен, Владимир Разумов рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Большаковой.

— С какими показаниями и когда вы были госпитализированы?

— В прошлый понедельник (25 мая.— “Ъ”). Накануне поднялась температура, меня трясло. Вызвали участкового терапевта, она послушала и сказала: ничего серьезного. На следующий день стало хуже, температура не сбивается, снова вызвали участкового. Приехал молодой врач, послушал — и сразу выписал направление на КТ. Скорая приехала мгновенно, и меня отвезли в Александровскую больницу, где сделали томографию. По ее результатам отправляют либо в больницу, либо домой. Но КТ показала вирусную пневмонию второго типа — тут же на этаж, в палату.

— Как и когда вы заразились?

— Вообще, для меня великая тайна, где я мог заразиться. Мы с начала апреля жили на даче. Единственное, примерно раз в неделю выезжали в магазин за продуктами, причем на машине. С детьми не встречались, внуков не брали.

— Когда у вас взяли анализ на COVID-19?

— В нашей районной поликлинике (№120.— “Ъ”) мазок на коронавирус не берут. Мы пытались одновременно записаться на платную КТ, но запись была только на 1 июня. Мазок на коронавирус взяли только на второй день в больнице, потому что их берут по утрам, а я поступил позже. До сих пор результат не пришел. Причем не только мне: здесь есть люди, которые лежат гораздо дольше. Делают по три штуки (за время госпитализации.— “Ъ”): второй — где-то через неделю после поступления в больницу, третий — перед выпиской. Врачи говорят, что Роспотребнадзор очень долго делает тесты. Но к выписке обычно результат появляется.

— А с каким диагнозом вы сейчас лежите?

— Диагноз один у всех — это внебольничная пневмония.

— То есть с диагнозом COVID-19 никто не лежит?

— Возможно, будет другой, когда будут выписывать. Например, когда меня положили, выписывался один пациент, у него в выписке стоял COVID-19.

После того как сделали КТ, врач приемного покоя подошла ко мне, тихонько отвела в сторону и говорит: «Вы сами понимаете, что у вас. Это все полная клиническая картина: "матовое стекло", анализ крови, в котором все видно».

— Какова ситуация с профилактическими мерами в больнице?

— Это инфекционная больница. Отделение полностью отрезано от внешнего мира, врачи заходят только в защитных средствах. Правда, они относятся к этому не слишком серьезно, потому что, как говорят, давно все переболели — и санитары, и сестры, и врачи.

На наши замечания о еде смеются: «Когда я здесь лежала, котлетки были ничего, можно есть».

Но ходят полностью «упакованные». Единственное — жарко было эти дни, и явно им было тяжело.

— Дезинфекция насколько часто проводится?

— Целый день. Беспрерывно по коридору, здесь метров 50, идет младший персонал и моет стены, пол, стены, пол, доходит до конца и идет обратно. Другие в это время моют палаты. В палатах каждый день включают кварц на несколько минут, протирают все.

— На нехватку средств индивидуальной защиты врачи не жалуются?

— Я не видел, чтобы кто-то ходил без костюма, и от врачей жалоб не было. Другое дело, что они мало появляются в «красной зоне» — буквально на время, когда делают ежедневный обход. Сестры делают необходимые процедуры, уколы — и сразу же уходят. Никого не остается. У нас есть телефон медработника, также мы можем позвать врача, нажав на кнопку вызова.

— Оперативно реагируют?

— Довольно быстро. Я не видел, чтобы кто-то из моих соседей по палате ею пользовался. Но иногда слышишь ночью: звонок раздается — приходят.

— Супруга ваша с таким же диагнозом в этой больнице лежит?

— Да, пневмония. Сегодня взяли тест. Она только вчера поступила, в поликлинике тест не брали.

— Объясняют ли, почему не берут?

— Не объясняют.

— Вы говорили, что изначально ее хотели госпитализировать в «Ленэкспо». Почему она сейчас тоже здесь?

— Сказали, что у нее малое поражение (20% долей легких.— “Ъ”). Но есть вещи, которые нельзя скидывать со счетов: у нее диабет, ХОБЛ и гипертония. Другой вариант был болеть дома под медицинским наблюдением. Но тут другой момент: ходят, конечно, врачи из поликлиники, но они абсолютно разные. Парень, который меня госпитализировал, профессионал. Два раза послушал — все, КТ срочно. А до него приходившая врач, которая потом и к моей жене приходила, сказала, что «ничего страшного»: «Попейте чая с малиной».

— Терапевты приходят в защите?

— Женщина приходила в защите, но не такой, как здесь: у нее были халат, бахилы, маска. Врач, который меня госпитализировал, пришел без защиты, но сказал, что болел только что. Еще один терапевт, которая приходила к моей жене, рассказала, что тоже переболела.

— Сколько человек у вас в палате?

— Палаты ковидные должны быть оборудованы розетками для подключения кислорода.

В нашей палате три такие розетки, так что по идее она трехместная. Но у нас пять коек.

И такая же ситуация во всех палатах. Но врачи по этому поводу ничего не говорят. Говорят, наша задача лечить, и мы лечим.

— Как часто прибывают новые больные?

— Больница была закрыта несколько дней, потому что мест не было. Но в воскресенье была выписка, человек пять, и сразу же буквально все места снова заняты. Причем в отделении сейчас нет даже платных свободных мест.

— В каком состоянии пациенты отправляются домой?

— Большинство в нормальном, без температуры с хорошим результатом КТ. А есть люди пожилые, которым очень тяжело все далось.

Например, дедушка у нас тут есть переболевший, он и говорит плохо, что-то бурчит, но ему дают транспорт, везут домой. Согласен он или нет, понять тяжело, потому что у него был инсульт, и он плохо понимает обстановку.

Врачи звонят родственникам, встречаются с ними в «зеленой зоне», и родственники подписывают за него бумагу на выписку. Таких тоже довольно много.
https://www.kommersant.ru/doc/4366494
ravitta 4 июн 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 13:17)
Цитата (ravitta @ 4.06.2020 - 12:33)
я точно не забуду. Мои попытки реализовать задуманное выглядят вот так

Попробуй через личный контакт с кем-то записаться, быстро не получится, но хоть в очередь поставят.

Муж вчера ездил в МФЦ..запись тока через портал мос ру...Буду пробовать последний вариант, сняться с регистрационного учета через госуслуги.
Но мы про память. ))) у меня хорошая.... я и так то за него никогда не голосовала, а терь и подавно cool.gif
nata123 4 июн 2020 в 13:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
Исследователи из Кембриджа обнаружили в генетической последовательности SARS-CoV-2 вставку из восьми аминокислот, идентичную части одного из человеческих белков. Как пишут «Известия», возможно, коронавирус использует для проникновения внутрь клетки именно этот фрагмент.
Кембриджские биоинформатики заявили, что эта вставка уникальна. Они отметили, что из всех 20 350 белков человека такой фрагмент есть только в одном — ENaC-ɑ.

Ученый отметил, что наличие вставки не подтверждает искусственное происхождение вируса. Щелканов считает, что коронавирус заполучил эту вставку случайно, в результате мутаций, но именно она помогла ему так широко распространиться.

Генетик Константин Крутовский назвал несколько версий появления вставки в коронавирусе. Первая — случайная мутация-вставка, что, по его мнению, маловероятно. Вторая — у промежуточного хозяина вируса была вставка, идентичная человеческой, к которой вирус затем адаптировался. Третья версия: вирус уже давно находился в популяции людей, либо его вырастили в лабораторных условиях на клетках человека. Четвертая гипотеза: вставка была сделана искусственным путем
ravitta 4 июн 2020 в 13:39
МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Вакцина от коронавируса не будет единой - появятся сразу несколько препаратов для разных групп населения. Об этом в четверг сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на онлайн-дискуссии в клубе "Валдай".

"Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцин и препаратов, которые будут использоваться для разных групп", - сообщила она.

По словам Поповой, озвучивать сроки появления вакцины пока что рано. "Озвученные сроки - это чья-то надежда, а мне кажется, что нам сегодня пока обнадеживаться рановато", - отметила она.
GordonStone автор 4 июн 2020 в 13:41
Цитата (ravitta @ 4.06.2020 - 13:39)
МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Вакцина от коронавируса не будет единой - появятся сразу несколько препаратов для разных групп населения. Об этом в четверг сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на онлайн-дискуссии в клубе "Валдай".

"Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцин и препаратов, которые будут использоваться для разных групп", - сообщила она.

По словам Поповой, озвучивать сроки появления вакцины пока что рано. "Озвученные сроки - это чья-то надежда, а мне кажется, что нам сегодня пока обнадеживаться рановато", - отметила она.

Странно-то как. Трепаться он любит, а на сабантуйчики всегда соглашался.

Путин не принял приглашение Джонсона на саммит по вакцинам
Президент России не примет участия в виртуальном саммите по вакцинам, на который его пригласил премьер-министр Великобритании Борис Джонсо
н

Президент России Владимир Путин не примет участия в назначенном на 4 июня виртуальном саммите Global Vaccine Summit 2020, на который его пригласил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«На высшем уровне участие не предусмотрено», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будет ли Путин участвовать в саммите, посвященном созданию вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

При этом Песков выразил мнение, что в данном случае обращаться нужно в Минздрав как в специализированное ведомство.

26 мая посольство Великобритании в Москве в своем Telegram-канале сообщило, что Джонсон официально пригласил Путина принять участие в Global Vaccine Summit 2020. Главной задачей виртуального саммита посольство при этом назвало мобилизацию ресурсов, необходимых Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы обеспечить всеобщую доступность вакцины против COVID-19.

На сайте МИД Великобритании указано, что среди целей саммита — собрать для GAVI не менее $7,4 млрд, которые помогут альянсу вакцинировать до 300 млн детей во всем мире от кори, брюшного тифа и полиомиелита и спасти 8 млн жизней в ближайшие пять лет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/06/2020/5ed7...a794775e4f191aa

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 июн 2020 в 13:41
Klientt 4 июн 2020 в 13:51
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 09:43)
Австрия  держит границу с Италией закрытой
Австрия хочет пока закрыть границу с Италией из-за пандемии короны. «Слишком рано для открытия (...), данные о здоровье пока не дают», - сказала министр туризма Австрии Элизабет Кёстингер в газетах медиа-группы Funke. «Мы видим, что ситуация в Италии также значительно улучшилась и что отдельные регионы, такие как Южный Тироль, уже могут похвастаться хорошими цифрами Covid 19», - добавил Кестингер. «Наша цель ясна: открытие границы с Италией, как только позволят цифры».

Правительство в Вене всегда придавало большое значение «как можно более быстрому открытию границ соседним странам», которые «столь же успешны в борьбе с вирусом короны, как и Австрия», пояснил Кёстингер. Защита и здоровье людей имеют первостепенное значение.

Между нами уже открывают.

Открытие границ: Отпуск в Австрии возможен уже сегодня.
После примерно трехмесячных ограничений из-за короны Австрия отменила пограничные и медицинские проверки почти во всех соседних странах в четверг. Граница с Италией пока закрыта. Немецким туристам разрешено проезжать.

С сегодняшнего дня, 4 июня, Австрия вновь откроет свои границы для всех соседних стран - за исключением Италии. Министр иностранных дел Александр Шалленберг заявил на пресс-конференции в Вене, что пограничные и медицинские проверки для Германии, Лихтенштейна, Швейцарии, Словакии, Словении, Чехии и Венгрии будут отменены.

Для граждан Германии это означает, что с четверга не будет ничего, что юридически мешало бы им взять отпуск или поездку в Австрию, например. В Австрии отменены правила карантина, нет необходимости в представлении отрицательного коронного теста, и граждане не ожидают никаких проблем при возвращении в Германию.

В понедельник, на Троицу решили совершить небольшую вылазку на природу, побродить по горам. Как оказалось, не мы одни такие шибко умные. lol.gif Практически все маршруты вокруг озера Вальхензе, недалеко от Австрии, были забиты. На фото слева внизу можно увидеть полностью заполненную стоянку. alik.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 июн 2020 в 13:54
Klientt 4 июн 2020 в 13:51
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Жаль, что погода была не купальная, мы могли лишь с берега наблюдать за теми, кто приехал более подготовленным. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 июн 2020 в 13:51
UlcerMordor 4 июн 2020 в 13:53
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 12:14)
Собянин: Ходить в масках придётся, возможно, до конца следующей зимы
Россия во главе с Москвой вернётся к прежнему «докоронавируснуму» образу жизни через год, прогнозирует мэр столицы Сергей Собянин.

Усы уже выступил, что мэр Москвы - мэр всего лишь Москвы. Не по статусу ему про Россию говорить.
LanaL 4 июн 2020 в 13:58
В четверг днем на заседании регионального Оперативного штаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что режим карантина по коронавирусу, который действует на территории края с конца марта, будет продлен до 21 июня.
хана курортному сезону
xkpokx 4 июн 2020 в 14:06
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 13:58)
В четверг днем на заседании регионального Оперативного штаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что режим карантина по коронавирусу, который действует на территории края с конца марта, будет продлен до 21 июня.
хана курортному сезону

Да это пиздец какой-тоуже. Задолбали. Либо сразу пусть говорят что весь июнь да еще и июль на карантине, либо открывают. Людям надо отпуск просчитывать, а они все мудят. Да и местным проблема у кого работа связана с отелями да кафешками

Это сообщение отредактировал xkpokx - 4 июн 2020 в 14:06
GordonStone автор 4 июн 2020 в 14:09
хана курортному сезону

А все потому что через одно место реакция и работа. Был бы нормальный карантин, уже бы снизили, меры бы разработали и хотя бы для своих как-то открывали. Теперь хер пойми что.
GordonStone автор 4 июн 2020 в 14:10
Цитата (UlcerMordor @ 4.06.2020 - 13:53)
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 12:14)
Собянин: Ходить в масках придётся, возможно, до конца следующей зимы
Россия во главе с Москвой вернётся к прежнему «докоронавируснуму» образу жизни через год, прогнозирует мэр столицы Сергей Собянин.

Усы уже выступил, что мэр Москвы - мэр всего лишь Москвы. Не по статусу ему про Россию говорить.

Он глава штаба по вирусу.
LanaL 4 июн 2020 в 14:11
Цитата (xkpokx @ 4.06.2020 - 14:06)
хана курортному сезону

Да это пиздец какой-тоуже. Задолбали. Либо сразу пусть говорят что весь июнь да еще и июль на карантине, либо открывают. Людям надо отпуск просчитывать, а они все мудят. Да и местным проблема у кого работа связана с отелями да кафешками

У знакомых бар-ресторан, уже летнюю площадку сделали из-за вируса (раньше не было), ждут пока разрешат...
На вынос открыться не могут, сказали, что нужна лицензия на розничную торговлю тогда. Вот и думают, либо новую лицензию делать либо ждать хз когда и чего.
JBV 4 июн 2020 в 14:13
очень интересна стата по Голландии через несколько дней будет. После многотысячного митинга на центральной площади Амстера.
LanaL 4 июн 2020 в 14:15
Цитата (JBV @ 4.06.2020 - 14:13)
очень интересна стата по Голландии через несколько дней будет. После многотысячного митинга на центральной площади Амстера.

Не только у них, США, Англия тоже помитинговали lol.gif
GordonStone автор 4 июн 2020 в 14:25
Как я уже и говорил только утром, ждем где еще прорвет и вот оно.

Путин направил военных для борьбы в COVID-19 в Забайкалье

Забайкальскому краю необходима оперативная помощь из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19. Об этом в рамках совещания с постоянными членами Совета безопасности заявил президент Владимир Путин.

«Хотел бы обратить внимание на рост заболевших в Забайкальском крае. Динамика там пока сложная, и с учетом этого нужно максимально быстро помочь региону», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Глава государства поручил Министерству обороны развернуть госпиталь в регионе. «Прошу министра обороны [Сергея Шойгу] незамедлительно приступить и к развертыванию соответствующих структур, госпиталя — в данном случае в Забайкалье», — заявил Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/06/2020/5ed8d...a?from=newsfeed
Lar64 4 июн 2020 в 14:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 11:47)
Цитата (Lar64 @ 4.06.2020 - 11:10)
Цитата
Вместо «иммунных паспортов» могут появиться цифровые «паспорта здоровья», которые будут нести в себе информацию о вакцинации, наличии антител и негативных результатах тестирования на Covid-19.

Мне не дадут, у меня утеряна карта вакцинации и хз что делать. Я лет 10 точно никаких прививок не получала, кроме гриппозных. Предлагают вакцинироваться по новой....., дурдом блин и как все это провернуть и надо ли? Я в ахуе и виноватых нет как обычно

Так у нас, периодичность изменилась

через день стали досчитывать ))))
но зато больше не будет тогда таких больших пугательных цифр cheer.gif

Ага wub.gif неужели трудно честно написать блин, а то не знаю какому богу молиться sm_biggrin.gif
Замалчивание только увеличивает количество инфицированных

Сегодня похромала по магазам первый раз за 10 дней. Я в маске и перчатках, продавцы в масках на подбородке и без перчаток. Народу больше, чем до фига, несмотря на дождь и все поголовно в масках на подбородке, как атрибут бижутерии. У нас никто и никого не проверяют, зачем их вешать???
GordonStone автор 4 июн 2020 в 15:46
Швеция и сегодня уже лишь за первую половину дня 1027 показывает уже допом, что-то хзхз у них со случаями, наоборот оборот набирается.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 июн 2020 в 15:47
LanaL 4 июн 2020 в 15:55
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 15:46)
Швеция и сегодня уже лишь за первую половину дня 1027 показывает уже допом, что-то хзхз у них со случаями, наоборот оборот набирается.

поищи про вчерашние 2200...тут чет не так, вытащили откуда-то
GordonStone автор 4 июн 2020 в 15:57
оооо пздц, у них тоже

Хаос в Швеции: полиция использовала перцовый баллончик против протестующих

Несколько полицейских автобусов с ОМОНом были развернуты в среду вечером, чтобы взять под контроль несколько тысяч протестующих в центре Стокгольма.

https://www.vg.no/nyheter/utenriks/i/2GrEvy...t-demonstranter

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 июн 2020 в 16:00
GordonStone автор 4 июн 2020 в 15:58
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 15:55)

По стате и в новостях показывает просто всплеск, поищу еще попозже немного.
GordonStone автор 4 июн 2020 в 15:59
Цитата (LanaL @ 4.06.2020 - 15:55)

Видео посмотри, это пиздец https://www.nettavisen.no/nyheter/sverige-v...3423977518.html
LanaL 4 июн 2020 в 16:02
Цитата (GordonStone @ 4.06.2020 - 15:57)
оооо пздц, у них тоже

Хаос в Швеции: полиция использовала перцовый баллончик против протестующих

Несколько полицейских автобусов с ОМОНом были развернуты в среду вечером, чтобы взять под контроль несколько тысяч протестующих в центре Стокгольма.

https://www.vg.no/nyheter/utenriks/i/2GrEvy...t-demonstranter

Совсем ебанякнуться можно (((
Есть же запрет на сборище
Интересно, кто митинговал? Там же тоже много мартышек-эмигрантов-бездельников
Нормальные-то люди на работе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх