Жителям с Новороссии. Есть ли там русские войска, Интересно узнать

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NaOH 5 ноя 2014 в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 22:24)

Навскидку 3 отличия, без линеек и транспортиров:
1. Фонарь (на самом верху башни) 80А круглый, 82А - квадратный. На видео фонарь квадратный.
2. Поручни на корпусе. На видео они точно такие, как у 82А, у 80А их конфигурация совершенно иная.
3. У 80А в нижней части башни имеется какой-то щиток, который отсутствует у 82А. На видео ополченцев щитка тоже нет.

Обвесом, короче...

Справедливости ради.

1. Не зная, что это за приблуда, сложно утверждать, что её не может быть на украинских БТР. Всё же их в Киеве и Харькове неоднократно модернизировали в извращённой форме.

2. Поручни как раз одинаковые. Нижний маленький передний на фото 80А частично скрыт зеркалом, а верхний длинный вполне различим.

3. На видео ополченцев этот фрагмент почему-то смазан.

Но не суть, всё равно как-то слабовато. На самом деле есть очень хороший признак принадлежности: радиоаппаратура. Тут уж хрен отвертишься. Но она внутри и её ни разу не предъявляли.
Alex555888 5 ноя 2014 в 22:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
сьезди да посмотри-только аккуратнее эболу в голове назад не привези.
NaOH 5 ноя 2014 в 23:02
Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 22:42)
Ещё один кадр. Мелочь, но всё-таки. Крепление зеркала заднего вида.

И это возможно. Но вот я уже четвертый раз на своём УАЗ-31512 эти зеркала меняю (ломаются в лесу почему-то). И каждый раз у них крепления разные получаются: Л-образные верхние,Л-образные нижние, Г-образные, сейчас вот складывающиеся поставил. И все они продаются как "зеркало заднего вида УАЗ 469/3151).

Может и тут не настолько уж радикальные отличия?
ICELedyanoj 5 ноя 2014 в 23:03
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (NaOH @ 5.11.2014 - 21:47)
Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 22:24)

Навскидку 3 отличия, без линеек и транспортиров:
1. Фонарь (на самом верху башни) 80А круглый, 82А - квадратный. На видео фонарь квадратный.
2. Поручни на корпусе. На видео они точно такие, как у 82А, у 80А их конфигурация совершенно иная.
3. У 80А в нижней части башни имеется какой-то щиток, который отсутствует у 82А. На видео ополченцев щитка тоже нет.

Обвесом, короче...

Справедливости ради.

1. Не зная, что это за приблуда, сложно утверждать, что её не может быть на украинских БТР. Всё же их в Киеве и Харькове неоднократно модернизировали в извращённой форме.

2. Поручни как раз одинаковые. Нижний маленький передний на фото 80А частично скрыт зеркалом, а верхний длинный вполне различим.

3. На видео ополченцев этот фрагмент почему-то смазан.

Но не суть, всё равно как-то слабовато. На самом деле есть очень хороший признак принадлежности: радиоаппаратура. Тут уж хрен отвертишься. Но она внутри и её ни разу не предъявляли.

Тем не менее обвес с видео ополченцев полностью соответствует обвесу БТР-82а, и не соответствует 80а.
Кстати, я тоже не специалист, но кажется мне, что вот эта штуковина на башне - это не фонарь, а какая-то часть боевого модуля. У 80а она круглая, у 82а - прямоугольная, такая же, как на видео.

P.S: Так и есть, это очень похоже на визир. Вряд ли это можно отнести к обвесу.
В общем, как мне кажется, нет смысла отрицать очевидное.

Жителям с Новороссии. Есть ли там русские войска

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 5 ноя 2014 в 23:13
NaOH 5 ноя 2014 в 23:34
Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 23:03)

В том-то и дело, что это очевидное как-то неочевидно. Для меня, по крайней мере. С равной вероятностью это может быть и российская техника, и модификация украинской, и эскпортная модификация, изъятая для нужд военного времени. Маловато данных. Может действительно этот визир конструктивно только на БТР-82 идёт, а на 80-й не лезет. Но если так, то начинаю немного даже уважать Путина. Не зассал значит, не бросил.
GNEV 5 ноя 2014 в 23:36
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата (NaOH @ 5.11.2014 - 23:34)

В том-то и дело, что это очевидное как-то неочевидно. Для меня, по крайней мере. С равной вероятностью это может быть и российская техника, и модификация украинской, и эскпортная модификация, изъятая для нужд военного времени. Маловато данных. Может действительно этот визир конструктивно только на БТР-82 идёт, а на 80-й не лезет. Но если так, то начинаю немного даже уважать Путина. Не зассал значит, не бросил.

да хз, показывали уже, что нигры маленько прифигели, что их заказ на бтр кинули на нужды укроармии, так что не исключен этот экспортный вариант
ICELedyanoj 5 ноя 2014 в 23:42
Цитата (GNEV @ 5.11.2014 - 22:36)
Цитата (NaOH @ 5.11.2014 - 23:34)

да хз, показывали уже, что нигры маленько прифигели, что их заказ на бтр кинули на нужды укроармии, так что не исключен этот экспортный вариант

Украинские БТР-3 и БТР-4 выглядят совершенно иначе. Абсолютно другая форма башни, другой обвес.
Нужно иметь хорошую фантазию, чтобы спутать их с тем, что на видео.

GNEV 5 ноя 2014 в 23:49
Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 23:42)
Украинские БТР-3 и БТР-4 выглядят совершенно иначе. Абсолютно другая форма башни, другой обвес.

а только эти модификации идут на экспорт?
ICELedyanoj 5 ноя 2014 в 23:55
Цитата (GNEV @ 5.11.2014 - 22:49)
Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 23:42)

а только эти модификации идут на экспорт?

А других просто не производят. Последние много лет на экспорт идут только эти две модели собственной разработки.
Даже БТР-80а, который похож на 82а - это постсоветская российская разработка, и у ВСУ их нет. От СССР остались БТР-80, но они уж сильно не похожи на 80а и 82а.

Вот сводка по БТР-80 (включая модификации), состоявшим на вооружении ВСУ:

Сухопутные войска Украины — 395 БТР-80, по состоянию на 2013 год[68]
Морская пехота Украины — 50 БТР-80, по состоянию на 2013 год[69]
Национальная гвардия Украины — некоторое количество БТР-80, по состоянию на 2013 год[70][71]

т.е. только БТР-80.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 6 ноя 2014 в 00:02
КрошкаЕнот 6 ноя 2014 в 00:01
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата
о находятся там в "добровольно-принудительном" порядке.

чушь. там ТОЛЬКО в добровольном порядке. Сами-то головой подумайте, сколько человек они "принудят" и сколько говна по интернетам на эту тему потечет?
NaOH 6 ноя 2014 в 00:25
Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 23:55)

А других просто не производят. Последние много лет на экспорт идут только эти две модели собственной разработки.
Даже БТР-80а, который похож на 82а - это постсоветская российская разработка, и у ВСУ их нет. От СССР остались БТР-80, но они уж сильно не похожи на 80а и 82а.

Вот сводка по БТР-80 (включая модификации), состоявшим на вооружении ВСУ:

Сухопутные войска Украины — 395 БТР-80, по состоянию на 2013 год[68]
Морская пехота Украины — 50 БТР-80, по состоянию на 2013 год[69]
Национальная гвардия Украины — некоторое количество БТР-80, по состоянию на 2013 год[70][71]

т.е. только БТР-80.

Насколько я понимаю, речь идёт про старую советскую технику, которая поступает на Украину для модернизации. Была летом такая история с ангольскими танками. Про БТР таких историй не слышал, признаю.

Но ещё раз: с 2000 на Украине части БТР-80 (без "А") заменяли башни на боевые модули разных типов. Что несколько затрудняет опознавание.

Между прочим, вспомнил свою молодость. В роте было две БМД1-КШ, сугубо советского производства, которые в мелких деталях изрядно отличались друг от друга. Если все заклёпки пересчитать, то две разных машины получались. А по паспорту считались близнецами-братьями. КШМ на ГАЗ-66 тоже отличались друг от друга, как конь и зебра. Даже радиостанции разные стояли. А по документам - Р-142Н и ниипёт!
GNEV 6 ноя 2014 в 00:45
я его слепила из того, что было, что называется. но честно говоря - я таких у нас не видел
Artmansa автор 6 ноя 2014 в 01:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Zoldaten @ 5.11.2014 - 13:00)
Пост - чистая провокация. Хз куда там ТС потом некоторые посты отправит. И какой новостной портал будет ссылаться на них. Не зачем еще и тут разводить срач. На Украине и так беда.

ЯП уже засветился, как антиукраинский ресурс. Тут и посты от добровольцев, воевавших против официального "кИЕВА" (просто с маленькой буквы не годится, буква должна быть еще меньше, как и интеллектуальные способности нынешней "власти"). И сбор средств на помощь Донбассу. И прямая поддержка ВВП и ополченцев. И острый негатив по отношению к укроармии.

Поэтому я бы,лично, не рекомендовал писать здесь что-либо разумное и осмысленное. А лучше всего - просто слить тему нафиг

Какая нахуй провакация ты ебанутый чтоли ? Я же говорю то что слышал и видел

Это сообщение отредактировал Artmansa - 6 ноя 2014 в 01:38
GNEV 6 ноя 2014 в 01:18
Цитата (Artmansa @ 6.11.2014 - 01:15)
Какая нахуй провакация ты ебанутый чтоли ? Я же гоорю то что слышали видел

а тебе то зачем? если что - приезжай, посмотри
Сканда 6 ноя 2014 в 05:39
Алаберный  •  На сайте 15 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 6.11.2014 - 02:42)

Ну конечно, если ты на фото прилепил уёбищный БТР-4.
Ты БТР-3е или другие модификации прилепи.
albatros48 6 ноя 2014 в 07:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.11.2014 - 00:01)
Цитата
о находятся там в "добровольно-принудительном" порядке.

чушь. там ТОЛЬКО в добровольном порядке. Сами-то головой подумайте, сколько человек они "принудят" и сколько говна по интернетам на эту тему потечет?

думать? головой? им? gigi.gif
ICELedyanoj 6 ноя 2014 в 08:55
Цитата (Сканда @ 6.11.2014 - 04:39)
Цитата (ICELedyanoj @ 6.11.2014 - 02:42)

Ну конечно, если ты на фото прилепил уёбищный БТР-4.
Ты БТР-3е или другие модификации прилепи.

А чё ж сам-то не прилепил? Наверное потому, что они тоже совсем не похожи на машину с видео?

ICELedyanoj 6 ноя 2014 в 09:00
Цитата (NaOH @ 5.11.2014 - 23:25)
Насколько я понимаю, речь идёт про старую советскую технику, которая поступает на Украину для модернизации. Была летом такая история с ангольскими танками. Про БТР таких историй не слышал, признаю.

Но ещё раз: с 2000 на Украине части БТР-80 (без "А") заменяли башни на боевые модули разных типов. Что несколько затрудняет опознавание.

Между прочим, вспомнил свою молодость. В роте было две БМД1-КШ, сугубо советского производства, которые в мелких деталях изрядно отличались друг от друга. Если все заклёпки пересчитать, то две разных машины получались. А по паспорту считались близнецами-братьями. КШМ на ГАЗ-66 тоже отличались друг от друга, как конь и зебра. Даже радиостанции разные стояли. А по документам - Р-142Н и ниипёт!

Было бы странно, если бы украинские заводы лепили на старую технику боевые модули, которые 1-в-1 совпадают с новейшими российскими разработками.
В любом случае - если хотите что-то выяснить для себя, а не заниматься троллингом - предлагаю поискать фотографию хоть одного БТР, состоящего на вооружении ВСУ, похожего на агрегат из видео. До тех пор всё это больше похоже на стадию отрицания.
Дикапитатор 6 ноя 2014 в 09:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
ICELedyanoj
Пиздец наличие БТРа что должно доказать? faceoff.gif Даже наличие Тополь-М никак не докажет наличие наших войск на украине.

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 6 ноя 2014 в 09:06
ICELedyanoj 6 ноя 2014 в 09:25
Человек просил хоть одно фото, доказывающее военное присутствие РФ на территории вооруженного конфликта на востоке Украины.
Я привёл не фото, а видео. Также было ещё одно видео с захваченным российским Т72Б3, который начал приниматься на вооружение войсками РФ только в 2012 году, и, естественно, никогда не состоял на вооружении ВСУ.
У вас, конечно, может быть свой взгляд на требуемый уровень доказательств.
Возможно для доказательства вам потребуется фото российского кадрового военного в полном обмундировании и с развёрнутым удостоверением на фоне Донецкого аэропорта.
В этом случае я сразу вспоминаю поведение местных троллей во время появления зелёных человечков в Крыму. Реакция у них мне сразу напомнила незабвенного Людвига Аристарховича.

Типа ай-яй-яй, мы не знаем кто это. Какая-то местная самооборона, Путин говорит что эти люди не могут быть нашими военными.
А как только Солнцеликий наконец-то признался в собственном вранье, они тут же поменяли своё мнение и с тем же жаром начали убеждать всех вокруг, что всё это было крайне необходимо - и российские военные, и нарушения договорённостей о правилах поведения российских военных в Крыму, и даже враньё Путина тоже было необходимо.
Поэтому лично я считаю, что доказательство присутствия чисто российского вооружения на территории военного конфликта достаточным доказательством того, что РФ спонсирует вооружённый конфликт и несёт свою долю ответственности за смерть каждого человека, погибшего в зоне конфликта.
xspirit77 6 ноя 2014 в 09:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 6.11.2014 - 09:25)
Человек просил хоть одно фото, доказывающее военное присутствие РФ на территории вооруженного конфликта на востоке Украины.
Я привёл не фото, а видео. Также было ещё одно видео с захваченным российским Т72Б3, который начал приниматься на вооружение войсками РФ только в 2012 году, и, естественно, никогда не состоял на вооружении ВСУ.
У вас, конечно, может быть свой взгляд на требуемый уровень доказательств.
Возможно для доказательства вам потребуется фото российского кадрового военного в полном обмундировании и с развёрнутым удостоверением на фоне Донецкого аэропорта.
В этом случае я сразу вспоминаю поведение местных троллей во время появления зелёных человечков в Крыму. Реакция у них мне сразу напомнила незабвенного Людвига Аристарховича.

Типа ай-яй-яй, мы не знаем кто это. Какая-то местная самооборона, Путин говорит что эти люди не могут быть нашими военными.
А как только Солнцеликий наконец-то признался в собственном вранье, они тут же поменяли своё мнение и с тем же жаром начали убеждать всех вокруг, что всё это было крайне необходимо - и российские военные, и нарушения договорённостей о правилах поведения российских военных в Крыму, и даже враньё Путина тоже было необходимо.
Поэтому лично я считаю, что доказательство присутствия чисто российского вооружения на территории военного конфликта достаточным доказательством того, что РФ спонсирует вооружённый конфликт и несёт свою долю ответственности за смерть каждого человека, погибшего в зоне конфликта.

как вы не поймете????!!! российские вооружение не доказывает наличие регулярной российской армии в Новоросии. вон ваша укроармия уже вовсю закупает и использует натовское вооружение, однако мы не кричим о том, что с вашей стороны пиндосы воюют. хотя наличие американских инструкторов даже вы особо не отрицаете
ICELedyanoj 6 ноя 2014 в 09:50
Цитата (xspirit77 @ 6.11.2014 - 08:40)
как вы не поймете????!!! российские вооружение не доказывает наличие регулярной российской армии в Новоросии. вон ваша укроармия уже вовсю закупает и использует натовское вооружение, однако мы не кричим о том, что с вашей стороны пиндосы воюют. хотя наличие американских инструкторов даже вы особо не отрицаете

Им про Фому, а они про Ерёму...
Наличие иностранного вооружения, которого не покупала ВСУ, нарушает массу законов, как украинских, так и международных. Неужели вы считаете, что любой человек может официально приобрести БТР-82а или Т72Б3 у российской армии и легально пересечь на нём границу для участия в военном конфликте на территории Украины? И всё это происходит при неведении российской армии?
Не смешите людей, уже тошно от таких заявлений.

P.S.: Судя по тому, с каким жаром меня начали убеждать, что наличие российской техники на территории востока Украины ещё не доказывает наличия российской армии, сам факт наличия техники мы уже можем считать доказанным?
Кстати, неплохая статья по украинским БТР. Ничего похожего на БТР-80а или БТР-82а Украина никогда не производила и на вооружении не имела.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 6 ноя 2014 в 10:01
rus2205 6 ноя 2014 в 09:55
Цитата (Nomaddd @ 5.11.2014 - 17:26)
Цитата (Ратислав @ 5.11.2014 - 16:24)
Цитата (peretop @ 5.11.2014 - 17:21)

Таки расскажи. Я будучи там в отпуске там и сейчас находясь. ни какой прибавке к жалованию. Что я делаю ни так. Так что идёте в на хуй
ПыСы службу закончил в 99 годе

Суммы в зависимости от уровня квалификации были озвучены от 100 до 400 тысяч руб

в день, точно! )))))))))))))))

если в день, то у меня уже в руках бусоль и ДАК2 cool.gif
rus2205 6 ноя 2014 в 10:04
Цитата (NaOH @ 5.11.2014 - 19:14)
Суммы в зависимости от уровня квалификации были озвучены от 100 до 400 тысяч руб [/QUOTE]
Эх, вот брошу всё и поеду!
Скажите, товарищ, а где находится этот волшебный отдел кадров? Радиотелеграфист ЗАС если что, начальник Р-142, честный 1 класс. Ну ещё вышивать умею, и на машинке ... тоже...

о, кста, ещё и Р142 могу cool.gif

Brdm 6 ноя 2014 в 10:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
Какие вопросы, чего спорить? авакян надписи на асфальте со спутников видит...омерига с вами, спутники, беспилотники в помощь...возьмите, та и покажите наши войска...нет? До свидания..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх