ККП (Клуп Калхозных Пейсателей)

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 2 июн 2020 в 07:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
А мне нравится Сорокин
А Лукьяненко для пионеров
UrsusPrime 2 июн 2020 в 08:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 09:53)
А мне нравится Сорокин

не трожь Лукьяненко!!!
Я Дозоры (оригинальные) читал пять раз и каждый раз что то новое для себя находил на подумать. Да и из последнего "Квази" сильно.
Vикторiя 2 июн 2020 в 08:03
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2020 - 08:02)
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 09:53)
А мне нравится Сорокин

не трожь Лукьяненко!!!
Я Дозоры (оригинальные) читал пять раз и каждый раз что то новое для себя находил на подумать. Да и из последнего "Квази" сильно.

Каюсь, и я читала не без удовольствия.
Vикторiя 2 июн 2020 в 08:07
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2020 - 07:52)
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 09:47)
Хренасе у вас тут литературные дискуссии у камина

Клуб "ПВС" (ПакаВсеСпят). Отставив мизинчик, обсуждаем классиков современной российской прозы под кофий и мезальянсЪ и ждем завтрия.

Разогнув артрозный указательный пальчик, одобрительно киваю: "О!"
Паласатое 2 июн 2020 в 08:18
Цитата

И я читала с удовольствием.
UrsusPrime 2 июн 2020 в 08:22
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 10:18)
Цитата

А Глухоооовского? cow.gif
VampiRUS 2 июн 2020 в 08:41
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 07:53)
А мне нравится Сорокин

Автор должен стимулировать читателя задавать себе вопросы.
У Лукьяненко такие вопросы есть. Себя непроизвольно ставишь на место героев и спрашиваешь:
А как бы поступил я на его месте? Оправдано ли предательство и что нужно для того, чтобы его оправдать? Можно ли остаться человеком в тех или иных условиях? Всегда ли действие лучше бездействия.
А читая Сорокина я могу задавать себе всего один вопос: штоблятьпроисходит?

Но это только мое мнение, на истину не претендующее.
UrsusPrime 2 июн 2020 в 08:49
Цитата (VampiRUS @ 2.06.2020 - 10:41)
Автор должен стимулировать читателя задавать себе вопросы.

Ага. Я его прям зауважал, когда он нормальными буквами пояснил, что нет хороших и плохих, белых и черных, контрастных и заблуренных - есть серые разные оттенков. Это на фоне идеальных героев и идеальных злодеев было как глоток свежего воздуха.
Что Гессер вроде светлый, а вроде и такая гнида, что ппц и своих легко приносит в жертву когда нужно. А Завулон вроде падла, но честен и своих защищает всеми силами. Вот и кто хороший, а кто плохой? Нямота!
Паласатое 2 июн 2020 в 08:51
Цитата
А читая Сорокина я могу задавать себе всего один вопос: штоблятьпроисходит?

lol.gif
я могу комментировать только смайликом
а как раз люблю задавать себе этот вопрос - шоблядьпроисходит
Паласатое 2 июн 2020 в 08:53
Цитата
Что Гессер вроде светлый, а вроде и такая гнида, что ппц и своих легко приносит в жертву когда нужно. А Завулон вроде падла, но честен и своих защищает всеми силами. В

осспидя. и какой вывод? завулон своих тоже сливает только в путь
если находишься в верхней точке пирамиды - невозможно быть только черным или белым

а вообще бы меня щас отвлекаете, а мне надо авторов идти искать и сводить пореестрово
потому что за два месяца я напрочь забыла кто что написал.
UrsusPrime 2 июн 2020 в 08:56
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 10:53)
осспидя. и какой вывод? завулон своих тоже сливает только в путь
если находишься в верхней точке пирамиды - невозможно быть только черным или белым

о том и речь. Короче круто. Как и в Черновике, что никто не имеет права быть лучшим за счет других. Хотя и пытается.
Паласатое 2 июн 2020 в 08:56
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2020 - 10:22)
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 10:18)
Цитата

А Глухоооовского? cow.gif

и его тоже с удовольствием.
Глуховский вообще как-то удивительно прогрессировал, от его Метро к Сумеркам и Будущему.
Будущее вообще словно не его слог... либо ему помогают очень дельные корректоры... либо он адски эволюционировал
и для меня Глуховский немного медленный. Сумерки я долго не могла понять, что вообще происходит?© пока дело не стало клониться к финалу

Паласатое 2 июн 2020 в 09:03
по поводу чтения я что могу сказать...
в детстве я поглощала книги как семечки - грузовиками, вагонами. они проходили через меня тоннами, я читала даже по дороге из библиотеки, шагая. такое сейчас не увидишь на улице. все только телефоны читают.
в юности продолжалось то же самое, но времени было уже не в пример меньше, хотя и в детстве тоже была загрузка полная... просто в детстве время течет иначе - ты успеваешь стооооолько, сколько сейчас мне и не снилось.
чем старше я становлюсь, тем меньше получается читать, и тем больше требований к этой словесной шелухе. я не буду читать макулатуру ради развлечения, это забирает время, которого нет. если я прочту книгу, которой пришлось мысленно давиться, я больше не обращусь к этому автору, за редким исключением
если я читаю, читаю Лукьяненко, он мне нравится, но со временем я понимаю, что ему больше нечего мне сказать, хотя он замечательный автор - я ищу другой источник нового.
но есть исключения, которые я могу читать вечно. Ремарк, Стругацкие, Чехов, Пелевин
не знаю, почему

UrsusPrime 2 июн 2020 в 09:08
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 10:56)

и его тоже с удовольствием.

Будущее то да... Мощщщщщь. Но там финал предсказуемый очень.
А Сумерки то там как раз то вампируское "штоблятьпроисходит?"

Стругацкие не всё... Град обреченный я так и не осилил - ну такая тяжелая штука... Как чугуний разгружаешь. Да и "Улитка на склоне" местами вызывает мысли "может ну его нахер это читать".
Мну из последнего больше всего восторгов вызвали романы про попаданцев (Герцег Мекленбургский, Вовка-центровой, Внук сотника (Боярская сотня)). Ну и Бегающий шкаф - реально очень смешной литрпг. Где я слушал и ржал местами в голос.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2020 в 09:14
Паласатое 2 июн 2020 в 09:16
Цитата
Стругацкие не всё... Град обреченный я так и не осилил - ну такая тяжелая штука... Как чугуний разгружаешь. Да и "Улитка на склоне" местами вызывает мысли "может ну его нахер это читать".
Мну из последнего больше всего восторгов вызвали романы про попаданцев (Герцег Мекленбургский, Вовка-центровой, Внук сотника (Боярская сотня)). Ну и Бегающий шкаф - реально очень смешной литрпг. Где я слушал и ржал местами в голос.

вот гляди... это у нас как раз перпендикулярный вкус.
потому что Град и Улитка - для меня охуенно. а литрпг как раз не мой пирожок, тыц
да и попаданцев я тоже переела в форме Каменистых и Крузов всяких
ПапаКарлы 2 июн 2020 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Паласатое
Цитата
потому что Град и Улитка - для меня охуенно. а литрпг как раз не мой пирожок, тыц

Поддерживаю. Град - это сильно, а литропыги скучны. ГГ супермен, не боящийся ни смерти, ни боли, с кучей нечеловеческих навыков, умений, с кучей плюшек и роялей в самое подходящее время... Мерисьюшничество тоже никто не отменял, ну и как положено - богатство и любовь с "неземной красавицей, при взгляде на которую у всех мужчин что- то там..." Уныло. Юмор несколько разбавляет, бывает, но не вывозит.
UrsusPrime 2 июн 2020 в 09:27
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 11:16)
Цитата

да и попаданцев я тоже переела в форме Каменистых и Крузов всяких

Ну Вовка-центровой отличается - там тренер футбольной команды заслуженный попадает в 50ый год и начинает двигать советский спорт. Очень здорово. Много нового узнал про развитие хоккея и футбола.
Круз это постап - попаданцев же нету у него. А Каменистый да нямка.
Айс 2 июн 2020 в 10:20
Кстати кто нибудь знает у Лукьяненко самый пиздец какой крайний дозор, вроде вышел? Я нашёл только отрывок( На Литрес мониторю, но целиком пока нет(.
А вашпе я фанат Вадима Панова, вот кто мастер стиля кибер панк. Недавно прочёл его Лайк, коротенький но пиздец как мастерски сделан. И Зандр- это мля не кибер теремок, это бомба вашпе. Ну это так мысли в слух. Попаданцы уже оскомину набили, из них мне нравится Беразинский, но блин исписался походу, или умер как Круз(
VampirBFW 2 июн 2020 в 10:24
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
А где ссылка на награждение? Кто победил где кидание какашками в победителей и вопли что жюри куплено?
omega42 2 июн 2020 в 10:26
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
Фигасе тут у вас - взаправду клуп.
Круз однообразен. Тем не менее у него несколько серий именно про попаданцев. Названий точно не помню, но, вроде "Тьма", Что-то про острова и ветер, "Земля лишних".
У Панова серия "Герметикон" мне очень зашла, про Зандр не помню что-то.
Но пустое это всё. Нужно, как советует совершенно неизвестный автор одного из рассказов, перечитать Леонида, нашего, Ильича.
ПапаКарлы 2 июн 2020 в 10:28
Цитата (VampirBFW @ 2.06.2020 - 10:24)
А где ссылка на награждение? Кто победил где кидание какашками в победителей и вопли что жюри куплено?

Завтра всё будет.
VampirBFW 2 июн 2020 в 10:33
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Цитата (ПапаКарлы @ 2.06.2020 - 10:28)

Завтра всё будет.

Блин я опять рано из спячки выполз?
Айс 2 июн 2020 в 10:33
Цитата (omega42 @ 2.06.2020 - 10:26)
Фигасе тут у вас - взаправду клуп.
Круз однообразен. Тем не менее у него несколько серий именно про попаданцев. Названий точно не помню, но, вроде "Тьма", Что-то про острова и ветер, "Земля лишних".
У Панова серия "Герметикон" мне очень зашла, про Зандр не помню что-то.
Но пустое это всё. Нужно, как советует совершенно неизвестный автор одного из рассказов, перечитать Леонида, нашего, Ильича.

Круз с Корнеевым неплохо, написал Хмель и Клондайк. Круз да однообразен был, его хомячество по-моему уже в мемах. А у Панова Зандр там нарезка из коротких рассказов.
ПапаКарлы 2 июн 2020 в 10:35
Цитата (VampirBFW @ 2.06.2020 - 10:33)
Цитата (ПапаКарлы @ 2.06.2020 - 10:28)

Завтра всё будет.

Блин я опять рано из спячки выполз?

Ну, пока умоешься, фрак почистишь, лорнет протрёшь, как раз.
Аурландс 2 июн 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Доброе утро. Не подскажите, во сколько завтра срач( ой, зачернкуто) награждение начнется?????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх