ККП (Клуп Калхозных Пейсателей)

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UrsusPrime 2 июн 2020 в 06:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vикторiя @ 2.06.2020 - 07:52)
Вас восхитило решение автора. А для многих из нас выполнение задания не очевидно.

Ненене - не решение автора как обыграть тему - как раз тема, имхо, не раскрыта совершенно, и именно поэтому рассказ не в основе. Мне понравилась идея и реализация этой идеи.

А насчет, что движения нет. А не везде оно нужно это ваше движение. В третьем много движения, но за счет всяких "словечек" (именно так, пренебрежительно, словечек), словечуючков от рассказа остается очень мерзкое послевкусие плохой злой сатиры на Шукшинские деревни. Я уже писал, что после этого рассказа руки помыть хочется с мылом двадцать секунд и поскорее его забыть. Может, кому-то такое и нравится, но я лучше почитаю ладную и заставляющую подумать историю в женском журнале, чем это вот.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2020 в 06:04
ПапаКарлы 2 июн 2020 в 06:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Vикторiя
Цитата
Работа милая, изящная, не бурлящий поток, а рябь на глади водной,

Очень точное, на мой взгляд, сравнение. Почитать на сон грядущий, один, другой, третий такой рассказ, да и спать спокойно, кошмары точно не приснятся, и диковинные сны, как у Дали, тоже.
ПапаКарлы 2 июн 2020 в 06:12
UrsusPrime
Цитата
от рассказа остается очень мерзкое послевкусие плохой злой сатиры на Шукшинские деревни.

Вотэтапаварот! Шукшина люблю и неплохо знаю его рассказы, но не углядел аналогии совершенно. Шукшинские "чудики" с этими ничего не имеют общего, тут стёб с элементами абсурда, у Шукшина же они добрые, человечные, малость неуклюжие бывают, но вполне реалистичные. Нет у него такого гротеска. Даже "До третьих петухов" не подходит.
Vикторiя 2 июн 2020 в 06:17
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
UrsusPrime
Деревенская пастораль это миф. Автор 3го врезал как на гармониках, да спел частушек едких, с любовью и доброй насмешкой, и едким юмором.
Глума над героями я не увидела. Симпатию и насмешку - да.
UrsusPrime 2 июн 2020 в 06:31
Цитата (ПапаКарлы @ 2.06.2020 - 08:12)
Вотэтапаварот! Шукшина люблю и неплохо знаю его рассказы, но не углядел аналогии совершенно. Шукшинские "чудики" с этими ничего не имеют общего, тут стёб с элементами абсурда, у Шукшина же они добрые, человечные, малость неуклюжие бывают, но вполне реалистичные. Нет у него такого гротеска. Даже "До третьих петухов" не подходит.

ДЫк я и пишу что это злобный сатирический вариант. Я напрямую с Шукшиным и не сравниваю. Внимательно читай:)
UrsusPrime 2 июн 2020 в 06:34
Цитата (Vикторiя @ 2.06.2020 - 08:17)
UrsusPrime
Деревенская пастораль это миф. Автор 3го врезал как на гармониках, да спел частушек едких, с любовью и доброй насмешкой, и едким юмором.

Ну кому-то и Сорокин нравится:) Я читал - мне не понравилось. Третий я тоже читал и мне тоже не понравилось. На вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому и нужны разные рассказы. Тот же 11ый про "Как я провел Лето" из основы - я им обмазывался просто как нямкой зефиркой, а кого-то с него "блевать кидатЪ".
Vикторiя 2 июн 2020 в 06:35
ПапаКарлы
Мы трое сегодня как первые оклемавшиеся "после вчерашнего" (после выпускного по поводу ККК-22, вернее, генеральной репетиции выпускного)), мечтаем "повторить"))).
UrsusPrime, "презирая" такое послевкусие, высказался на троих и покинул компанию, недовольно качая головой. Интеллигент калхозного клупа, волею судьбы попавший в наши **ня))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 2 июн 2020 в 06:36
ПапаКарлы 2 июн 2020 в 06:41
UrsusPrime
Цитата
ДЫк я и пишу что это злобный сатирический вариант. Я напрямую с Шукшиным и не сравниваю. Внимательно читай:)

И в чём же сатира именно на шукшинскую деревню? Ведь чтобы была сатира на что- то, нужны аналогии с этим "чем- то", не просто "от фонаря".
Vикторiя
Цитата
Мы трое сегодня как первые оклемавшиеся "после вчерашнего" (после выпускного по поводу ККК-22, вернее, генеральной репетиции выпускного)), мечтаем "повторить"))).

Как в детстве, из кинотеатра выходишь, и: "А ты видел? Нет, а ты заметил? А вы помните, он там одному так, а другому этак?"
Vикторiя 2 июн 2020 в 06:42
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2020 - 06:34)
Цитата (Vикторiя @ 2.06.2020 - 08:17)
UrsusPrime

Ну кому-то и Сорокин нравится:) Я читал - мне не понравилось. Третий я тоже читал и мне тоже не понравилось. На вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому и нужны разные рассказы. Тот же 11ый про "Как я провел Лето" из основы - я им обмазывался просто как нямкой зефиркой, а кого-то с него "блевать кидатЪ".

Не мне. Даже не пыталась погружаться в его творчество и мотивы.

Соглашусь, что из стоящих работ - не все нам нравятся одинаково.
Но читательского опыта и какого-никакого чувства справедливости хватает, чтобы признать - да, такие-то работы неплохи. А те, кому работы эти по душе, не дурновкусы, а просто им нравится другое, нежели мне))
Vикторiя 2 июн 2020 в 06:44
ПапаКарлы
А догадаться, кто автор 3го из Внека получилось?)))
ПапаКарлы 2 июн 2020 в 06:45
Цитата (Vикторiя @ 2.06.2020 - 06:44)
ПапаКарлы

У меня? Да, получилось. Сомнения есть, но небольшие.
UrsusPrime 2 июн 2020 в 06:48
Цитата (ПапаКарлы @ 2.06.2020 - 08:41)
И в чём же сатира именно на шукшинскую деревню? Ведь чтобы была сатира на что- то, нужны аналогии с этим "чем- то", не просто "от фонаря".

Ну пускай, как Виктория выразилась, "Пастораль". Отстанем от Шукшина. Короче все равно гадость и фуфу:) Пейсал да, опытный зубрЪ, который знает какую сторону карандаша грызть и с какой интенсивностью. Следуя по стопам неБайрона, могу нанастрадамить, что аффтор либо а) женоненавистник либо б)давно и счастливо в браке.
Vикторiя 2 июн 2020 в 06:49
Цитата (ПапаКарлы @ 2.06.2020 - 06:45)
Цитата (Vикторiя @ 2.06.2020 - 06:44)
ПапаКарлы

У меня? Да, получилось. Сомнения есть, но небольшие.

Аналогично))
Vикторiя 2 июн 2020 в 06:50
Цитата (UrsusPrime @ 2.06.2020 - 06:48)
Цитата (ПапаКарлы @ 2.06.2020 - 08:41)

Ну пускай, как Виктория выразилась, "Пастораль". Отстанем от Шукшина. Короче все равно гадость и фуфу:) Пейсал да, опытный зубрЪ, который знает какую сторону карандаша грызть и с какой интенсивностью. Следуя по стопам неБайрона, могу нанастрадамить, что аффтор либо а) женоненавистник либо б)давно и счастливо в браке.

Вариант б) не заставляет вас содрогнуться?)
UrsusPrime 2 июн 2020 в 06:52
Цитата (Vикторiя @ 2.06.2020 - 08:42)
Не мне. Даже не пыталась погружаться в его творчество и мотивы.

ну вот "Настя" написана филигранно. Там мастерское подражание сразу всем классикам русской "наивной" (или как там забыл все эти бедныеаси называются) литературы. Но при всем этом, менее мерзотным и рвотовызывающим рассказ не становится. Настоятельно советую ознакомиться.
Скрытый текст
https://libking.ru/books/prose-/prose-rus-classic/53578-vladimir-sorokin-nastya.html
UrsusPrime 2 июн 2020 в 06:54
Цитата (Vикторiя @ 2.06.2020 - 08:50)
Вариант б) не заставляет вас содрогнуться?)

Каждый, у кого нет жены, мечтает жениться, и каждый, у кого есть жена, иногда мечтает развестись. И не делает этого только потому, что, разведясь, останешься без жены.
В каком-то фильме было...
Vикторiя 2 июн 2020 в 07:00
UrsusPrime
Цитата
Настоятельно советую ознакомиться.

Последую совету в ближайшее время.
Скрытый текст
Скажите, стоит ли читать Ю.Полякова?) Никак не заставлю себя, однако коллега//подруга настаивает.

UrsusPrime 2 июн 2020 в 07:07
Цитата (Vикторiя @ 2.06.2020 - 09:00)

Скрытый текст
Скажите, стоит ли читать Ю.Полякова?) Никак не заставлю себя, однако коллега//подруга настаивает.

Даже не слышал про этого товарища. Судя по вики, объект занимается социальной прозой, обличающей грехи общества с явным "в СССР было лучше". Это литература для Homo Soveticus, которые скучают за зеленую траву по 2-20 копеек и голубое небо за 5-25. А тем, кому и при Стабильности хорошо, такую прозу кушать не могут без кетчупика.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2 июн 2020 в 07:07
ПапаКарлы 2 июн 2020 в 07:16
Цитата (Vикторiя @ 2.06.2020 - 07:00)
UrsusPrime
Цитата
Настоятельно советую ознакомиться.

Последую совету в ближайшее время.
Скрытый текст

Я читал кое- что, неплохо пишет. Если не выискивать, как Урсус говорит, остатки Homo Soveticus ( а их не так и много), то вполне.
UrsusPrime
А "Романа" ты не читал, того же Сорокина? Та же "Настя", только более объёмно, усиленно. То же сильнейшее подражание классикам, и неожиданный (для Сорокина ожидаемый) финал.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 2 июн 2020 в 07:17
Vикторiя 2 июн 2020 в 07:21
UrsusPrime
Социальная проза с кетчупом **записала рецепт.
Спасибо, ознакомиться надо, но можно по диагонали)

Хороший жанр малая проза, иногда скажет больше, чем сага.

И к счастью, а может к сожалению, сейчас мы не ограничены выбором книг из личной библиотеки родителей и друзей, и из ближайшего книжного. А желания и времени читать меньше. И соблазнов больше.

ПапаКарлы
Цитата
Я читал кое- что, неплохо пишет. Если не выискивать, как Урсус говорит, остатки Homo Soveticus ( а их не так и много), то вполне.

Спасибо. Надо себя организовать на чтение. Писатель небесталанен, да. И мысли умело с конъюнктурой сплетает.
**У каждого поколения свои пророки)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 2 июн 2020 в 07:26
UrsusPrime 2 июн 2020 в 07:31
Цитата (ПапаКарлы @ 2.06.2020 - 09:16)
А "Романа" ты не читал, того же Сорокина? Та же "Настя", только более объёмно, усиленно. То же сильнейшее подражание классикам, и неожиданный (для Сорокина ожидаемый) финал.

Не осилил в свое время, а больше не возвращался. Тогда модно было это все (как и Лимонов тот же). Не для удовольствия читалось а ради хайпа:) Критику почитаешь на Сорокина, так ппц великий, и как он чувствует, и как он понимает, и какие тонкие аллюзии и алегории. Но чеж тогда так неприятно читать...
Времени мало выделено на чтение поэтому читаю, что мне нравится и приятно. Зачем себя мучать ересью всякой?
UrsusPrime 2 июн 2020 в 07:34
Цитата (Vикторiя @ 2.06.2020 - 09:21)
Спасибо. Надо себя организовать на чтение. Писатель небесталанен, да. И мысли умело с конъюнктурой сплетает.
**У каждого поколения свои пророки)

Читай Лукьяненко и Глуховского. Они стабильны и неизменно интересны. К примеру, у Глуховского есть два романа, которые меня просто убили в хорошем смысле - "Сумерки" и "Будущее". Я под впечатлением месяц ходил. Очень советую. Первое - мистика. Второе -антиутопия.
Паласатое 2 июн 2020 в 07:47
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
Хренасе у вас тут литературные дискуссии у камина
ПапаКарлы 2 июн 2020 в 07:50
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 07:47)

На то и клуб (выбивает трубку о каминную решётку).
UrsusPrime 2 июн 2020 в 07:52
Цитата (Паласатое @ 2.06.2020 - 09:47)

Клуб "ПВС" (ПакаВсеСпят). Отставив мизинчик, обсуждаем классиков современной российской прозы под кофий и мезальянсЪ и ждем завтрия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх