Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37

Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 10 июл 2022 в 01:28
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 10.07.2022 - 01:24)
Нормальные у нас результаты! А какие еще они могут быть у кастанедчиков-пелевенщиков? lol.gif

Ваши взгляды совпадают с фашизмом на 87%, поэтому Вы - настоящий фашист.

А мне вот интересно, кто-нибудь по этому тесту будет #нефашист? Я уж и подыгрывала,но всё что удалось добиться игрой с тестом это стать:
lol.gif

kitikitidada 10 июл 2022 в 01:29
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.07.2022 - 01:15)
Если не спится. Тест на фашизм Я свои результаты публиковать не буду (ужас какой-то lol.gif )

Ваши взгляды совпадают с фашизмом на 57%, поэтому Вы - криптофашист.
Результат теста показывает высокий уровень совпадения Ваших политических взглядов с идеями фашизма. Поскольку фашизм — это сочетание коммунизма, социализма, консерватизма, либерализма и незначительного количества собственных идей, это совсем не удивительно, что у большинства людей имеется хотя бы минимальное совпадение политических взглядов с идеями фашизма. Однако даже после учета всех этих факторов кажется, что Вы приближаетесь к статусу настоящего фашиста. Возможно, Вы так не считаете, однако социологические исследования неоднократно показывали, что большой процент людей естественно привлекают идеи и ценности авторитарных режимов (один из многих - фашизм). На самом деле, одно исследование даже установило, что для людей, которые любят порядок и контроль, эти ценности важнее, чем основные политические параметры, например традиционные левые и правые. По результатам теста Вы также разделяете эти ценности.
CherryBone 10 июл 2022 в 01:31
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Если не спится. Тест на фашизм Я свои результаты публиковать не буду (ужас какой-то lol.gif )

ну я свои опубликую, хотя вопросы настолько некорректно сформулированы, что возможность дать свою оценку или суждение нет(

Ваши взгляды совпадают с фашизмом на 44%, поэтому Вы - попутчик фашизма.

Результат теста показывает, что Вы разделяете много основных идей фашизма. Поскольку фашизм — это сочетание коммунизма, социализма, консерватизма, либерализма и незначительного количества собственных идей, это совсем не удивительно, что у большинства людей имеется хотя бы минимальное совпадение политических взглядов с идеями фашизма. Однако даже после учета этих всех факторов кажется, что совпадение Ваших политических взглядов с фашистскими идеями не является просто случайным, а возникает через определенные темы, проблемы и решения, которые Вы поддерживаете в фашистской идеологии. Хотя, вероятно, Вы не фашист, уровень сходства Вашего идеального общества с фашистским обществом слишком большой, чтобы назвать это совпадением. На самом деле Вы идеально подпадаете под описание так называемого «попутчика фашизма»: кто-то, кто поддерживает и ценит непосредственные общественные изменения, которые повлек бы фашизм, однако лично Вы *не* являетесь настоящим фашистом. Ваша конечная политическая цель совсем другая.

канеш у меня совсем другая политическая цель: погулять на свадьбе правнуков))
kitikitidada 10 июл 2022 в 01:31
Sochelnik06
Там несколько вопросов ..бред бредовый..из области фантастики.
Типа в вопросе сразу выводы, которые к реальной жизни отношения не имеют
И как на них отвечать
CherryBone 10 июл 2022 в 01:32
Sochelnik06
Цитата
А мне вот интересно, кто-нибудь по этому тесту будет #нефашист? Я уж и подыгрывала,но всё что удалось добиться игрой с тестом это стать:

может быть этот тест так устроен, что все там фашиствующие элементы)))
kitikitidada 10 июл 2022 в 01:33
Цитата (CherryBone @ 10.07.2022 - 01:32)
Sochelnik06
Цитата

Ждём результатов кихота lol.gif
Телепень 10 июл 2022 в 01:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.07.2022 - 01:28)

А мне вот интересно, кто-нибудь по этому тесту будет #нефашист?

Думаю только Койот. Еще возможно Солнце и Ежиха, но они нас покинули.
Время сейчас военное, не до розовых либеральных сопелек и рассусоливания со свободами-правами-демократиями. lol.gif

ЗЫ: Однако снова полвторого ночи, а я ни в одном глазу и трезвый. Пора курить и слушать усыпляющее. Сопалатники уже пятый час спят, иногда просыпаясь и цокают языком спрашивая сколько время.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 июл 2022 в 01:36
kitikitidada 10 июл 2022 в 01:35
Sochelnik06
Там в выводах...если авторитаризм и порядок любишь, знач фашист тока потому,что это разновидность авторитаризма и порядка))
Sochelnik06 10 июл 2022 в 01:35
Цитата (CherryBone @ 10.07.2022 - 01:32)

Вот и мне так показалось, но тем смешнее узнать, что мы тут все попутчики и крипрофашисты, хотя все ответившие явные антифашисты lol.gif
BigCap 10 июл 2022 в 01:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.07.2022 - 19:28)
Нормальные у нас результаты! А какие еще они могут быть у кастанедчиков-пелевенщиков?  lol.gif

lol.gif

Ваши взгляды совпадают с фашизмом на 53%, поэтому Вы - криптофашист. gigi.gif
kitikitidada 10 июл 2022 в 01:36
Цитата (Телепень @ 10.07.2022 - 01:33)

А мне вот интересно, кто-нибудь по этому тесту будет #нефашист?

Думаю только Койот. Еще возможно Солнце и Ежиха, но они нас покинули.
Время сейчас военное, не до розовых либеральных сопелек и рассусоливания со свободами-правами-демократиями. lol.gif

ЗЫ: Однако снова полвторого ночи, а я ни в одном глазу и трезвый. Пора курить и слушать усыпляющее. Сопалатники уже пятый час спят, иногда просыпаясь и посматривая на меня, склонившегося над ноутбуком в наушниках...

Я наелась супа, блин отвал бошки..
Та. Мясо какое то..просто ..капец ..короч оч вкусно..выпила таблетку ..терь можно спать..
Sochelnik06 10 июл 2022 в 01:38
Сопалатники уже пятый час спят, иногда просыпаясь и цокают языком спрашивая сколько время.

Кто-нибудь мнительный заподозрит, что ты на всех досье составляешь и порешит тебя к утру.

CherryBone 10 июл 2022 в 01:38
kitikitidada
Цитата

сама готовила или в общепите кормили?
kitikitidada 10 июл 2022 в 01:38
А у нас глет около часа..на горизонте херачат молнии..часто..но ни грохота, ни дождя, ни даж на ека на него..
Ниче не понимаю))
Мож это рептилойды .кстати, кто это...проводят испытания волшебной палочки какой-нибудь?))
Но красиво
kitikitidada 10 июл 2022 в 01:41
Цитата (CherryBone @ 10.07.2022 - 01:38)
kitikitidada
Цитата

сама готовила или в общепите кормили?

Я решила пока..болею..над найти самую зачетную суповарильню..каждый раз..заказываю из разных кафешек..
Эта пока лидирует..а супы одни и те же названия,для чистоты эксперимента

BigCap 10 июл 2022 в 01:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Поскольку фашизм — это

В 1995 году Эко написал эссе «Вечный фашизм» (Eternal Fascism)
Умберто Эко в своем эссе вычленил список признаков вечного фашизма (ур-фашизма), при этом указывая, что даже одного признака из 14 достаточно, чтобы говорить о «конденсации фашистской туманности». И чем больше признаков, тем более явно выражается сущность любого государства.

1
Культ традиции. Традиционализм старее фашизма. Главные идеологи фашизма состоят сплошь и рядом из мыслителей-традиционалистов. Нет места развитию знания, истина уже провозглашена раз и навсегда.

2
Традиционализм ведет к неприятию модернизма. Итальянские фашисты и немецкие фашисты обожали технику, тогда как их мыслители-традиционалисты технику клеймили, видя в ней угрозу традиционным духовным ценностям. Фашизм отрицал капитализм, при этом наслаждаясь аспектами своей индустриализации, спокойно существуя в этом противоречии. Поэтому ур-фашизм можно определить как иррационализм.

3
Культ «действия ради действия». Думание не поощряется, на его место приходит действие. Поэтому фашисты отрицали саму суть культуры, она вполне логично казалась им носителем критического мышления. Когда государство начинает подозрительно относиться к интеллектуальному миру, это сигнал присутствия фашизма. Культура отвергалась как факт. Цитата Геббельса: «Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет».

4
Ни одна форма синкретизма не может вынести критики. Синкретизм — сочетание несочетаемых образов мышления, образующее условное единство. Современный мир уважает несогласие, для фашизма несогласие — предательство.

5
Несогласие — знак инакости. Самые первые лозунги любого фашистского движения направлены против инородного. Фашизм по определению замешан на расизме.

6
Опора на средний класс. Первой опорой фашистов был средний социальный класс, пострадавший от политического или экономического кризиса. Этот класс испытывает страх перед раздраженными низами.

7
Тому классу, который стоит на грани нищеты, фашизм говорит, что факт рождения в этой великой стране является большим преимуществом. Так выковывается национализм. Также важнейшим моментом является особое мироощущение — повсюду враги. В основе находится боязнь заговора, в идеале международного. Нация должна ощущать себя осажденной. Если нет возможности разбить внешнего врага, выдумывается враг внутренний — например, евреи. Они идеально подходят для фашизма, потому что одновременно находятся как бы и внутри страны, и вне ее.

8
Враг изображен мощным, но при этом слабым. Британцы питаются лучше, чем честные и работящие итальянцы, евреи богаты, к тому же имеют тайную сеть взаимопомощи. Тем не менее, даже их можно с легкостью завоевать, потому что мыслят они неправильно, а значит, они слабы.

9
Нет борьбы за жизнь, есть жизнь ради борьбы. Пацифизм осуждается, идет подготовка к войне и решающему бою, где враг будет разбит, контроль над миром приобретен и наступает Золотой век.

10
Типичен элитаризм в виду его аристократичности. Фашизм исповедует популистский элитаризм. В тайне режим презирает низшие слои, однако на словах граждане составляют лучший народ на свете и все вступают в одну партию. В иерархической элите любой презирает вышестоящего (за то, что он ему подчиняется) и нижестоящего (за то, что тот слаб и позволяет собой помыкать).

11
Каждого воспитывают, чтобы он стал героем. Там, где создается культ смерти, нужны герои. Герой должен понимать, что нет ничего лучше, чем героическая смерть — высшая честь для каждого.

12
Перманентная война и героизм — сложные игры, поэтому фашизм желает захватить половую сферу. Неконформистские сексуальные привычки (от целомудрия до гомосексуализма) беспощадно преследуются. Игры мужчин с пистолетами имеют фрейдистскую подоплеку.

13
Фашизм строится на качественном популизме. Так как режим объявляется справедливым и честным, нужно очень постараться, чтобы внушить народу, что он сам хочет перемен — таким образом народ только играет роль народа, не принимая никаких решений. Если все со всем согласны, то и голосование является пустой тратой времени.

14
Фашизм говорит на Новоязе. Фашисткие тексты отличаются бедной лексикой (совсем как по Оруэллу) и примитивным синтаксисом, потому что богатая лексика автоматически включает критическое мышление и двоемыслие.

Было бы очень удобно при предупреждении фашизма, если бы какой-то теневой лидер выступил на площади и прямо заявил: «Хочу снова открыть Освенцим», однако фашизм может представать в самых невинных формах. Наш долг — вовремя выявлять эти признаки и обращать на них внимание, пока все это не превратилось в снежный ком, который не остановить.

Умберто Эко часто поддавался критике за то, что попытка определить явные черты фашизма ему не удалась, что отдельные признаки можно найти в любом обществе и при этом ничего фашистского в этих странах нет. Также многим не нравится, что эта попытка уместилась в небольшом эссе, тогда как сама тема очень сложна и не может быть столь компактно уложена в 14 пунктах и паре десятков умозаключений. Однако это дает повод в очередной раз подискутировать на эту крайне неудобную тему, за что его и стоит поблагодарить.©
Телепень 10 июл 2022 в 01:43
Цитата (Sochelnik06 @ 10.07.2022 - 01:38)
Сопалатники уже пятый час спят, иногда просыпаясь и цокают языком спрашивая сколько время.

Кто-нибудь мнительный заподозрит, что ты на всех досье составляешь и порешит тебя к утру.

Да хрен там! Мне кажется они меня все больше боятся, и уже норовят на Вы перейти, даже оба деда, которым за 70... lol.gif
Да и медсестры с санитарками тоже. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 июл 2022 в 01:43
kitikitidada 10 июл 2022 в 01:45
Телепень
Праильно, так их всех, ..и вообще путь по имени отчеству обращаются)()
Телепень 10 июл 2022 в 01:47
Цитата (kitikitidada @ 10.07.2022 - 01:38)
А у нас глет около часа..на горизонте херачат молнии..часто..но ни грохота, ни дождя, ни даж на ека на него..
Ниче не понимаю))

Может это СВО? gigi.gif
Глянь на ютубе, сколько Калибров и прочих ракет из Черного моря запускают? Да и с Каспийского "белые лебеде" стреляют с пролетом вообще над всем Кавказом, до Киева. Оно же там все неподалеку летает и сверкает.
ЗЫ: И кстати - там с противоположной стороны Сирия, на днях попадалось, что наши пиндосские базы калибровать начали, предупредив их чтоб пиздовали в укрытие за 36 часов до начала операции.
Прикольное ты себе местечко для эмиграции выбрала - там слева еще ЛанаЛ из Греции недобро смотрит, Бэдсерфер на Кипре весь островок целиком хочет, курды с армянами справа и персы тоже неподалёку. А из союзников - Зеленский, Путин и Байден, в каком-то невозможном сочетании... rulez.gif
Скучно не будет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 июл 2022 в 02:00
Телепень 10 июл 2022 в 01:54
Цитата (BigCap @ 10.07.2022 - 01:41)

В 1995 году Эко написал эссе «Вечный фашизм» (Eternal Fascism)

По-моему Умберто Эко просто пересказал своими словами, что он понял после чтения кодекса самурая Бусидо и заменил "самурай" на "фашист". lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 июл 2022 в 02:19
пластырь 10 июл 2022 в 01:55
   •  На сайте 15 лет
На улице-то чё делается, всё сверкает, гремит, аж собакевич офигел.
Sochelnik06 10 июл 2022 в 01:56
зачиталась.
Почему засекречены исследования о времени советского астрофизика Козырева: Гений или шарлатан
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2472198.html

Надо на ночь что-нибудь про время наютубить. cheer.gif
Телепень 10 июл 2022 в 02:09
Цитата (Sochelnik06 @ 10.07.2022 - 01:56)

Надо на ночь что-нибудь про время наютубить. cheer.gif

Скарлет Йохансон научила всему нашу шерстяную как кот пра-прабабушку Людмилу, вернувшись назад во времени (правда без мифических зеркал Козырева, а при помощи китайской синей наркоты).
Люк Бессон нам во всем сознался.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 июл 2022 в 02:26
DoubleThumb 10 июл 2022 в 02:26
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Нормальные у нас результаты! А какие еще они могут быть у кастанедчиков-пелевенщиков?  lol.gif

lol.gif

Получи, фашист, гранату © gigi.gif

Это сообщение отредактировал DoubleThumb - 10 июл 2022 в 03:22
DoubleThumb 10 июл 2022 в 02:47
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет

lol.gif

Но если начать подыгрывать, как ты говоришь,
то...
Хотя ничего я не подыгрывал. Просто все "да" и "нет" ответил так же,
но более утвердительно.
_______

Вы можете разделять несколько (или даже довольно много) основных идей фашизма, однако с уверенностью можно сказать, что Ваши политические взгляды не являются фашистскими. Вероятно, этот результат Вас не удивил, однако на самом деле у большинства людей имеется хотя бы минимальное совпадение политических взглядов с идеями фашизма, поскольку фашизм — это сочетание коммунизма, социализма, консерватизма, либерализма и незначительного количества собственных идей. Поэтому, даже если Ваш уровень фашизма по этому тесту достаточно высокий, в этом нет ничего удивительного, учитывая все факторы и исторический контекст. Итак, будьте уверены - Ваши политические убеждения точно не фашистские.

Это сообщение отредактировал DoubleThumb - 10 июл 2022 в 03:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх