Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Popocatepetl 1 фев 2020 в 12:55
о! привет!  •  На сайте 13 лет
шах и мат, коронавирусофобы rulez.gif

Про Китай и коронавирус
zimberlman 1 фев 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (warlock38 @ 1.02.2020 - 08:48)
Для тех кто до стх пор думает что его вирус не коснется :
Цитата
Wuhan coronavirus can be spread even without symptoms, says top US infectious disease doctor
From CNN's Elizabeth Cohen and John Bonifield
The nation’s top infectious disease doctor says a study published Thursday night shows people can spread the Wuhan coronavirus before symptoms set in.

"There’s no doubt after reading this paper that asymptomatic transmission is occurring. This study lays the question to rest,” said Anthony Fauci, director of the National Institute for Allergy and Infectious Diseases.
The study, published in the New England Journal of Medicine, examined four Germany business associates who became infected through asymptomatic transmission.

The chain of transmission: It began with a woman in Shanghai whose parents came to visit from Wuhan. They were healthy during their visit, but were later diagnosed as having the coronavirus.

Then, the woman flew from Shanghai to Germany, where she went to workshops and ate meals with German employees. She was healthy with no signs of the disease at that point.

Within eight days, four employees of that company were diagnosed with the coronavirus. Some employees had not attended workshops with the woman -- but they spent time with someone who did.

Если вкратце : Работница одной немецкой компании ездила в Китай навестить родственников. Все они выглядели здоровыми, но позже были выявлены как заразившиеся коронавирусом... По прилету она , будучи без признаков болезни,пообедала с коллегами... и через 8 дней четверо сотрудников были диагностированы заболевшими вирусом. И кое-кто из них НЕ ИМЕЛ контакта С ЭТОЙ женщиной, но имел контакт С ТЕМ кто ИМЕЛ с ней.

Вот так, ребята.

и чё?про это дебилам уже неделю расказываем, не верят.
zimberlman 1 фев 2020 в 12:57
Цитата (Немезидан @ 1.02.2020 - 08:53)
Цитата (wertolet73 @ 1.02.2020 - 07:50)
Цитата (Termizloy @ 1.02.2020 - 08:18)
Ещё хорошо приложили азиатский рынок... Одни добряки...

Если до понедельника не будет никакой положительной статистики по вирусу,то рынку наступит пиздец.Не азиатскому.Всему.
Осталось 2 дня.

вот интересно....

1) тяжелая болезнь? нет. мрут старики и от осложнений т.е как обычный грипп
2) неизлечимая? нет. достоверно известно о выздоровевших
3) сильно заразная? нет. в 6 раз меньше кори
4)много трупов? нет. специально погуглил статистику - долго писать, но вобщем если бы никто не обьявлял что оужасмывсеумрем это было бы незаметино даже в эпицентре.

да есть неприятные моменты - типа инкубационного и заразности во время него, скоротечное и т.п. Ну так блин от кори мененгит бывает и дети кривые рождаются.
и вы не поверите- но ее тоже не умеют лечить.

но при этом с экономикой творится реально нездоровая хня. в ПЛАНЕТАРНОМ масштабе, в понедельник узнаем насколько нездоровая.

Что вообще нахрен происходит? cool.gif Где я неправ?

не ври.
68% умерших мужики от 25-до 50 лет.
ты где стариков увидел?
zimberlman 1 фев 2020 в 13:00
Цитата (Popocatepetl @ 1.02.2020 - 09:05)
кредит брать?

а то мне из пяти банков предлагают

заебале!

бери смело.
Немезидан 1 фев 2020 в 13:00
Цитата (zimberlman @ 1.02.2020 - 12:57)
Цитата (Немезидан @ 1.02.2020 - 08:53)
......

Что вообще нахрен происходит?  cool.gif  Где я неправ?

не ври.
ты где стариков увидел?

https://www.bbc.com/russian/news-51309376

Цитата
Вакцины для борьбы с вирусом нет, но у большинства заразившихся симптомы болезни бывают слабо выраженными, и они выздоравливают без лечения.

Больше всего риску подвержены пожилые люди и те, у кого снижен иммунитет из-за других болезней.

а где ты про мужиков инфу взял?

Это сообщение отредактировал Немезидан - 1 фев 2020 в 13:01
Termizloy 1 фев 2020 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
ВЫ УЖЕ умираете от китайской пневмонии или это российская будет!?
ЗмейДраконов 1 фев 2020 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Паника, пандемия, мы все умрем! А по факту у кого из вас при обычном гриппе брали анализ и устанавливал каким вирусом заражен? Может этот вирус и не новый, просто его сейчас обнаружили?
К размышлению о вирусе. В середине декабря в Киргизии, в частности в Бишкеке ( столица Киргизии), была самая натуральная эпидемия какой- то гадости. Человек днем был нормальный, а к вечеру подскакивала температура и через пару дней , пневмония или бронхит. Все детские больницы были забиты народом. В республиканской инфекционнке мест не было по официальным данным только в инфекционуюбольницу обращались свыше 800 человек за сутки. Ни чего не напоминает? У ребенка в детском саду переболел все дети, причем утром ребенок здоров вечером -больной. Если посчитать просто три больших больницы в Бишкеке, инфекционку, 3 детскую и детскую больницу в Джале, то за день обращались более 2.5 тыс человек. А были же обращения и в поликлиники по месту жительства и частные врачебной центры. Только об этом информации ни где в зарубежных СМИ не было. А время начала совпадает с начало в Ухане, да и симптомы со скоростью распространения практически одни и те же. А теперь посчитайте сколько Киргизии приехало за месяц в Россию?
какдамвухо 1 фев 2020 в 13:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата

Где эта статистика выложена?
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 13:03
zimberlman
Я вот тоже не догоняю, заходят в комменты какие-то типы и начинают с умным видом без источников обсасывать новости 4-5 дневной давности и строить свои догадки и предположения, которые уже опровергли или подтвердили страниц 50 назад :)) А про инкубационный период я ещё аж в стартпосте написал, но видимо смысл этого словосочетания дошёл до части людей только к 170ой странице обсуждений brake.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 1 фев 2020 в 13:03
Demidoff72 1 фев 2020 в 13:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Demidoff72 @ 1.02.2020 - 00:59)
Правительство Тюменской области подтвердило коронавирус у китаянки: https://72.ru/text/health/66473989/

01.02.2020 13:48
Уважаемые тюменцы!

Информируем вас, что в целях предотвращения роста заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом, на основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии учебный процесс во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования молодежной политики и спорта, культуры Тюмени будет приостановлен на период 3 февраля по 8 февраля включительно.
Процесс обучения рекомендовано организовать в дистанционной форме.
Рекомендуем обратить внимание на профилактические мероприятия:
избегать контакта с больными острыми респираторными заболеваниями;
ограничить посещение многолюдных мест;
при посещении медицинских организаций, общественного транспорта, крупных торговых центров пользоваться одноразовыми масками. Маска подлежит частой смене ;
после пребывания в местах массового скопления людей полоскать горло антисептическими растворами, промывать полость носа;
вести здоровый образ жизни: достаточно спать, употреблять в пищу продукты, богатые витаминами, исключить вредные привычки;
соблюдать питьевой режим;
употреблять в пищу продукты, содержащие в большом количестве витамин С (аскорбиновую кислоту), для повышения сопротивляемости организма простуде;
чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку;
соблюдать правила личной гигиены, регулярно и тщательно мыть руки с мылом;
Если вы кашляете или чихаете – прикрывайтесь салфеткой или, в крайнем случае, локтем, но никак не ладонью.
при появлении первых симптомов заболевания обратитесь за квалифицированной помощью к врачу. Оценив Ваше состояние, врач назначит правильное лечение, что сократит длительность заболевания и снизит вероятность возникновения осложнений.
http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/87899
Hasck 1 фев 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Popocatepetl @ 1.02.2020 - 11:02)
ребята, кхе, кхе

у меня, казалось бы, простой вопрос. как гвоздь двухсотка

ну вот шагает пандемия по планете

какой у вас план?

вот у одного из вас план есть. но это единственный человек, кто четко его обозначил

а остальные что? слюну на форумах гоняют? статистику надрачивают?

кто-нибудь здесь такой весь из себя серьёзный, озабоченный проблемой ну и так далее, может рассказать, есть ли у него план по спасению себя??? кроме как на Яплакале писаться от страха

Что ты докопался до всех с этим планом?

Ты высмеиваешь тех кто верит в серьезность ситуации, но их план тебе нужен так что аж кушать не можешь.
Kbps 1 фев 2020 в 13:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
Вопрос науки. Коронавирус

В России выявлены первые случаи заболевания китайским коронавирусом 2019-nCoV.
При этом поступают новости о том, что ученые уже разработали вакцину против китайского вируса. Тогда что мешает ее применить прямо сейчас?

Какие меры эффективны против нынешней вспышки и чего нам ждать дальше? Все ответы - в программе "Вопрос науки".

Sekirowski автор 1 фев 2020 в 13:09
Цитата (ЗмейДраконов @ 1.02.2020 - 13:01)
Паника,  пандемия,  мы все умрем! А по факту у кого из вас при обычном гриппе  брали анализ и устанавливал каким вирусом заражен?  Может этот вирус и не новый,  просто его сейчас обнаружили?
     К размышлению о вирусе. В середине декабря  в Киргизии,  в частности в Бишкеке ( столица Киргизии),  была самая натуральная эпидемия какой- то гадости. Человек днем был нормальный,  а к вечеру подскакивала температура и через пару дней ,  пневмония или бронхит.  Все детские больницы были забиты народом. В республиканской инфекционнке  мест не было по официальным данным только в инфекционуюбольницу       обращались свыше 800 человек за сутки. Ни чего не напоминает?  У ребенка в детском саду переболел все дети,  причем утром ребенок здоров вечером -больной. Если посчитать просто три больших больницы в Бишкеке,  инфекционку,  3 детскую и детскую больницу в Джале,  то за день обращались более 2.5 тыс человек. А были же обращения и в поликлиники по месту жительства и частные врачебной центры. Только об этом информации ни где в зарубежных СМИ не  было. А время начала совпадает с начало в Ухане,  да и симптомы со скоростью распространения практически одни и те же. А теперь посчитайте сколько Киргизии приехало за месяц в Россию?

Киргизия перезаражала полмира? Изолировала города? Там закрывались заводы?От этого вируса сколько померло, 50 человек за всю эпидемию? И в чем недомогание выражается? В обычном бронхите как при простом гриппе? Или может там новый тип вируса против которого нет ни лекарств, ни вакцин?

P.S. Да и даже если бы все было точно так же как в Ухани (собственно что ты тут и пытаешься задвинуть, но это даже близко не стоит с правдой), может это цинично прозвучит, но если бы Киргизия завтра исчезла с лица земли об этом бы даже никто не вспомнил, а вот от Китая весь мир зависит в той или иной степени и там 1/5 всех людей планеты проживает.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 1 фев 2020 в 13:13
Ivy456 1 фев 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (какдамвухо @ 1.02.2020 - 13:02)
Цитата

Где эта статистика выложена?

https://regnum.ru/news/2842042.html
Ну вот первое, что попалось. Все перепечатали из сообщения ВОЗ.
Popocatepetl 1 фев 2020 в 13:10
Цитата (zimberlman @ 1.02.2020 - 13:55)
и чё?про это дебилам уже неделю расказываем, не верят.

я кстати тоже забыл рассказать

рассказывала подруга моей подруги. значит пошли они в салон стрижки и бритья с мужем подруги и их давней родственницей из Тамбова. ну пришли, всё чин-чинарем, она заказала виски с колой, муж ейный - каппучино

ну и вот. как потом оказалось (внимание) муж ейный не просто так отказался от водки с пивом! всё это потому, что ему надо было ехать на каршеринге, а там условия лютые!

воот... поехали они, значит, после барбер шопа на каршеринге в торговый центр. купить чуток икеи и пару платьев подруге жены. приезжают, паркуются, заходят и обнаруживают чтобы вы думали? леруа мерлен!!

ну там сразу скандал, ну, конечно, орудовцы, хмыри из ГАИ, подполковник на Виллисе приехал.

крик, шухер. до небес! хватают меня и в машину, а там в машине... я их в глаза то даже не видел.. семеро китайцев и чихают через одного!...
Вованавован 1 фев 2020 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
В Тюмени МЧС смс кидает: с ОРВИ вызывай те врача на дом, ну чтоб заразу не таскали. Но вот какие дела, скоровиков лишают премии за превышение лимита выездов, да и посокрощали их знатно, дождётся ли врача тюменец? В деревнях мед пункты закрыли, значит заразу таскать целыми районам начнут, оптимизация бля.
Matar 1 фев 2020 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
На китайском сайте впервые число выздоровевших превысило число умерших! Отличная новость!

Про Китай и коронавирус
PearlR 1 фев 2020 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (ЗмейДраконов @ 1.02.2020 - 13:01)
Паника, пандемия, мы все умрем! А по факту у кого из вас при обычном гриппе брали анализ и устанавливал каким вирусом заражен? Может этот вирус и не новый, просто его сейчас обнаружили?
К размышлению о вирусе. В середине декабря в Киргизии, в частности в Бишкеке ( столица Киргизии), была самая натуральная эпидемия какой- то гадости. Человек днем был нормальный, а к вечеру подскакивала температура и через пару дней , пневмония или бронхит. Все детские больницы были забиты народом. В республиканской инфекционнке мест не было по официальным данным только в инфекционуюбольницу обращались свыше 800 человек за сутки. Ни чего не напоминает? У ребенка в детском саду переболел все дети, причем утром ребенок здоров вечером -больной. Если посчитать просто три больших больницы в Бишкеке, инфекционку, 3 детскую и детскую больницу в Джале, то за день обращались более 2.5 тыс человек. А были же обращения и в поликлиники по месту жительства и частные врачебной центры. Только об этом информации ни где в зарубежных СМИ не было. А время начала совпадает с начало в Ухане, да и симптомы со скоростью распространения практически одни и те же. А теперь посчитайте сколько Киргизии приехало за месяц в Россию?

Про это здесь уже неоднократно писали. В России примерно в это же время начало происходить подобное. Пока я искала статистику по ОРВИ в России, наткнулась на статью РИА новости по статистике за январь, кажется. В числе гриппа А и В и парагриппа был упомянут коронавирус. Что за коронавирус не указано.
В принципе можно создать параллельную тему и выкладывать туда информацию по себе и знакомым заболевшим и переболевшим в этом году, с регионом,ссимптоматикой и продолжительностью. Так мы будем иметь более понятную картину, что происходит у нас в стране.
Popocatepetl 1 фев 2020 в 13:12
Цитата (Hasck @ 1.02.2020 - 14:04)
Цитата (Popocatepetl @ 1.02.2020 - 11:02)
ребята, кхе, кхе

у меня, казалось бы, простой вопрос. как гвоздь двухсотка

ну вот шагает пандемия по планете

какой у вас план?

вот у одного из вас план есть. но это единственный человек, кто четко его обозначил

а остальные что? слюну на форумах гоняют? статистику надрачивают?

кто-нибудь здесь такой весь из себя серьёзный, озабоченный проблемой ну и так далее, может рассказать, есть ли у него план по спасению себя??? кроме как на Яплакале писаться от страха

Что ты докопался до всех с этим планом?

Ты высмеиваешь тех кто верит в серьезность ситуации, но их план тебе нужен так что аж кушать не можешь.

ну тут писят на писят

я высмеиваю, ага

но верю, что они настолько напуганы, что план имеют

иначе они - долбаёбы, ага
Termizloy 1 фев 2020 в 13:13
Цитата (Popocatepetl @ 1.02.2020 - 13:10)

рассказывала подруга моей подруги. значит пошли они в салон стрижки и бритья с мужем подруги и их давней родственницей из Тамбова. ну пришли, всё чин-чинарем, она заказала виски с колой, муж ейный - каппучино

ну и вот. как потом оказалось (внимание) муж ейный не просто так отказался от водки с пивом! всё это потому, что ему надо было ехать на каршеринге, а там условия лютые!

воот... поехали они, значит, после барбер шопа на каршеринге в торговый центр. купить чуток икеи и пару платьев подруге жены. приезжают, паркуются, заходят и обнаруживают чтобы вы думали? леруа мерлен!!

ну там сразу скандал, ну, конечно, орудовцы, хмыри из ГАИ, подполковник на Виллисе приехал.

крик, шухер. до небес! хватают меня и в машину, а там в машине... я их в глаза то даже не видел.. семеро китайцев и чихают через одного!...

нельзя так,я чуть не умер от смеха biggrin.gif biggrin.gif
ipv4 1 фев 2020 в 13:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Termizloy @ 1.02.2020 - 13:13)

Так баян же времён птичьего гриппа! ))
Popocatepetl 1 фев 2020 в 13:19
Цитата (Termizloy @ 1.02.2020 - 14:13)
Цитата (Popocatepetl @ 1.02.2020 - 13:10)

да щас, ага!

а кто после коронавируса умирать будет?

ты о коронавирусе подумал?
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 13:20
Цитата (Ivy456 @ 1.02.2020 - 12:47)
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 12:36)

Сша делали подобное исследование и публиковали новость 2 дня назад, что у азиатов риск заболеть в 5 раз выше, чем у кого бы то ни было, но этот бред опровергли. Да и сам подумай, вирус-расист?)

Можно ссылку на источник? Желательно официальный.

Пожалуйста - https://m.kp.ru/daily/27085/4157233/
Про исследование США 2 дня назад писал или рбк или интерфакс, не помню уже, страниц 30-40 назад найдёшь :)
Tushinets 1 фев 2020 в 13:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
Здравствуйте)) я очнулся!

Почитал тут)) тексты за ночь)) и у меня вопрос созрел!))

Если сейчас начать закупаться lol.gif нужно поехать в один большой магазин где много людей? или лучше в несколько десятков магазинов где людей не так много?
Termizloy 1 фев 2020 в 13:21
Цитата (ipv4 @ 1.02.2020 - 13:16)
Цитата (Termizloy @ 1.02.2020 - 13:13)
нельзя так,я чуть не умер от смеха biggrin.gif  biggrin.gif

Так баян же времён птичьего гриппа! ))

птичий был,свиной был,теперь китайский,lдалее русский,американский,европейский?
Внимание,пневмония это следствие ОРВИ

Это сообщение отредактировал Termizloy - 1 фев 2020 в 13:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх