Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 29 мар 2022 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Организаторы общеиспанского протеста транспортников призывают сторонников “держаться”, и не выходить на работу. Организация заверяет, что 80% участников протеста продолжают его. По их словам, небольшая часть протестующих дальнобойщиков вышла на трассы “против собственной воли, под давлением со стороны своих грузодателей”.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 29 мар 2022 в 15:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Стамбульские переговоры России и Украины. Главное:

▪️ Мединский назвал их содержательными, замминистра обороны Фомин сказал, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходят в практическую плоскость

▪️ Украина представила свои предложения по договору, о них доложат Путину - и после будет дан ответ, рассказал он

▪️Россия делает два шага навстречу: существенно сокращает военную активность на киевском и черниговском направлениях и предлагает провести встречу Путина и Зеленского одновременно с парафированием мирного договора глава МИД, чтобы лидеры могли обсудить нюансы

▪️украинский переговорщик Арахамия сказал, что Киев представил новую систему гарантий безопасности для Украины: гарантами должны стать страны СБ ООН, а также Германия, Канада, Польша, Израиль и Турция

▪️на фоне переговоров цены на нефть ускорили снижение, а рубль укрепляется к доллару и евро уже несколько дней подряд

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 мар 2022 в 15:41
AmariBkk 29 мар 2022 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
20 центов не сработали почему-то

Солнцесан 29 мар 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 29.03.2022 - 15:19)
Россия после переговоров объявила о «двух шагах навстречу Украине для деэскалации конфликта». Одновременно Минобороны России объявило о кардинальном сокращении активности на киевском и черниговском направлениях

Это какой-то политический ход с переговорами, эффекта они не дадут, тк

1. IT-специалисты отечественных компаний получат отсрочку от армии

Кто может получить отсрочку:

🧑🏻‍🎓молодые люди до 27 лет, имеющие высшее образование и работающие в IT-компаниях не менее года;
🧑🏼‍💼молодые специалисты со стажем менее года, если они окончили вуз за год до назначения на должность.

❓Для получения отсрочки компании должны направить соответствующий список специалистов в Минцифры до 1 мая 2022 года, где сформируют общий список для Минобороны и в дальнейшем военкоматов.

❗️В список включено более 60 специальностей и направлений. В их числе:

🧮математика,
💻прикладная информатика,
🗺картография и геоинформатика,
📻радиотехника,
🦾электроника и наноэлектроника,
🤖робототехника,
✈️авиастроение,
🚢кораблестроение и др.

2. Добровольная мобилизация объявлена.
Sochelnik06 29 мар 2022 в 15:57
Цитата (Солнцесан @ 29.03.2022 - 15:52)
Россия после переговоров объявила о «двух шагах навстречу Украине для деэскалации конфликта». Одновременно Минобороны России объявило о кардинальном сокращении активности на киевском и черниговском направлениях

он уж читал cool.gif https://www.yaplakal.com/findpost/111136044...pic2413168.html

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 мар 2022 в 15:57
Quijote 29 мар 2022 в 16:03
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 29.03.2022 - 15:52)

1. IT-специалисты отечественных компаний получат отсрочку от армии

Кто может получить отсрочку:

🧑🏻‍🎓молодые люди до 27 лет, имеющие высшее образование и работающие в IT-компаниях не менее года;
🧑🏼‍💼молодые специалисты со стажем менее года, если они окончили вуз за год до назначения на должность.

❓Для получения отсрочки компании должны направить соответствующий список специалистов в Минцифры до 1 мая 2022 года, где сформируют общий список для Минобороны и в дальнейшем военкоматов.

❗️В список включено более 60 специальностей и направлений. В их числе:

🧮математика,
💻прикладная информатика,
🗺картография и геоинформатика,
📻радиотехника,
🦾электроника и наноэлектроника,
🤖робототехника,
✈️авиастроение,
🚢кораблестроение и др.

2. Добровольная мобилизация объявлена.

Айтишники бегут из России десятками тысяч, их таким образом пытаются удержать:

https://www.cnews.ru/news/top/2022-03-22_po...ya_ne_pomogayut

Миаст 29 мар 2022 в 16:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 29.03.2022 - 16:03)

Хорошие айтишники и в России нарасхват, а закончившие курсы программистов и возомнившие себя айтишниками и бегут, как ненужные дирижёры или кто ты там.
\Вишня, была в магазине.Бананов навалом, свежевыставленные. Большие и маленькие. На большие цена на рублей 7-8 понизилась (не помню, на сколько - 4 дня назад брала - свыше 90 р., сейчас 83 р) Маленькие -дорогие, 150 р., но я их никогда не беру из-за дороговизны. Так что скоро и в Москве появятся, не придётся кабачки есть))
Солнцесан 29 мар 2022 в 16:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Quijote
Да, к сожалению. Связано с комплексом проблем, могу их понять.
Sochelnik06 29 мар 2022 в 16:26
cool.gif

Quijote 29 мар 2022 в 16:38
Цитата (Миаст @ 29.03.2022 - 14:19)

Хорошие айтишники и в России нарасхват, а закончившие курсы программистов и возомнившие себя айтишниками и бегут, как ненужные дирижёры или кто ты там.
\Вишня, была в магазине.Бананов навалом, свежевыставленные. Большие и маленькие. На большие цена на рублей 7-8 понизилась (не помню, на сколько - 4 дня назад брала - свыше 90 р., сейчас 83 р) Маленькие -дорогие, 150 р., но я их никогда не беру из-за дороговизны. Так что скоро и в Москве появятся, не придётся кабачки есть))

Канешн, канешн, так и есть: бегут только всякие неучи, а остаются только самые крутые профессионалы.

Ведь нахера профессионалам нужно зарабатывать в евро и жить в нормальных странах, если можно зарабатывать в рублях и жить в России lol.gif
Sochelnik06 29 мар 2022 в 16:38
«Германия (https://www.reuters.com/world/europe/germany-secure-covid-19-vaccine-production-through-2029-2022-03-16/) планирует потратить до 2,861 миллиарда евро, чтобы гарантировать, что у производителей вакцины против COVID-19 будет достаточно производственных мощностей для обеспечения страны прививками от будущих вспышек до 2029 года», - сообщило министерство экономики.

Кабинет министров Германии в среду одобрил планы по подписанию контрактов с BioNTech, CureVac / GSK, Wacker / CordenPharma, Celonic и IDT, говорится в заявлении министерства.

Контракты будут поддерживать увеличенные производственные мощности, созданные во время пандемии коронавируса, за счет ежегодной платы за резерв, обеспечивая быстрое производство достаточного количества вакцины для населения.

«Мы извлекли уроки из пандемии коронавируса и первоначальной нехватки вакцин: с помощью этих контрактов мы обеспечиваем производство и поставку вакцин на долгие годы, и принимаем меры предосторожности для граждан Германии», — сказал министр экономики Роберт Хабек.

Контракты дают правительству права доступа к производственным мощностям компаний в случае сохранения пандемии коронавируса или возникновения новой пандемии и содержат договоренности, предусматривающие поставку и производство вакцины для правительства.

По данным министерства экономики, следующим шагом является подписание соглашений о готовности к пандемии с пятью компаниями.

P. S.
Похоже, что у властей Германии серьёзные планы на продолжение истории с ковидом.😡
Sochelnik06 29 мар 2022 в 16:41
Известный микробиолог профессор Сухарит Бхакди уверяет, что бустерная вакцинация приведет к взрыву раковых заболеваний и каким-то образом увеличит распространённость туберкулёза🤷‍♂️

У профессора Бхакди заметный статус не только в Германии, где утверждения профессора были восприняты скептически, но и на его родине в Таиланде. Там данный материал (https://report24.news/prof-bhakdi-covid-impfung-wird-weltweit-anstieg-von-tuberkulose-und-krebs-entfachen/?feed_id=14068) может привести к полной отмене вакцинации. Запрос от этом уже готовит группа тайских парламентариев.
ajaxru 29 мар 2022 в 16:43
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Одновременно Минобороны России объявило о кардинальном сокращении активности на киевском и черниговском направлениях

Путин уже и не знает, как свалить с Украины, не потеряв при этом лицо окончательно. Пацаны же дома не поймут, как так, пахан на заднюю пошёл.

Донбасс, Херсонская, Николаевская, Запорожье, Одесская область, вот над чем будет работать Армия РФ. в плане денацификации и демилитаризации. Из Киевской, Черниговской все равно пришлось бы уйти.
Думаю, если Зеленский будет еще тянуть, то и к Черному морю потеряет выход.
Потом начнется торг.
Хорлогийн 29 мар 2022 в 16:50
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (ajaxru @ 29.03.2022 - 18:43)
Цитата
Одновременно Минобороны России объявило о кардинальном сокращении активности на киевском и черниговском направлениях

Путин уже и не знает, как свалить с Украины, не потеряв при этом лицо окончательно. Пацаны же дома не поймут, как так, пахан на заднюю пошёл.

Донбасс, Херсонская, Николаевская, Запорожье, Одесская область, вот над чем будет работать Армия РФ. в плане денацификации и демилитаризации. Из Киевской, Черниговской все равно пришлось бы уйти.
Потом начнется торг.

Посмотрим. Главный обещал суд по Одесским событиям устроить... Да и Рамзан не поймет. Похоже, он (Рамзан) в обед уже что то знал.
kitikitidada 29 мар 2022 в 16:57
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.03.2022 - 14:22)
Украины, ее накрыли флэшбеки. Вполне объяснимо: параллели с «мясником» Милошевичем западные СМИ уже проводят вполне явные.

Аэтой идиотке западные СМИ забыли. Сообщить, что Гаага ..признала Милошевича невиновным))
Sochelnik06 29 мар 2022 в 17:00
Цитата (ajaxru @ 29.03.2022 - 16:43)
Потом начнется торг.

Я не знаю истинных задач спецоперации, но как человек, который родился и вырос в военной семье точно знаю, что тактике и стратегии ведения войны учатся годами как в теории так и на практике, поэтому своё обывательское мнение попридержу ради приличия.
Хорлогийн 29 мар 2022 в 17:00
Цитата (Quijote @ 29.03.2022 - 18:38)
Цитата (Миаст @ 29.03.2022 - 14:19)

Канешн, канешн, так и есть: бегут только всякие неучи, а остаются только самые крутые профессионалы.

Ведь нахера профессионалам нужно зарабатывать в евро и жить в нормальных странах, если можно зарабатывать в рублях и жить в России lol.gif

Ага, очереди из айтишников на выезд на всех границах. Или опять вводишь в заблуждение? Скажи еще, что у вас, в Испаниях борщевой набор дешевле и компенсация на бензин, потому бегут. Да и выезд не обязателен для этой работы.
мухаша 29 мар 2022 в 17:01

Ой , задворки европы, рот открывают , стратеги из трущоб gigi.gif Не опохмелился сегодня ? Денег не хватило lol.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 29 мар 2022 в 17:08
CherryBone 29 мар 2022 в 17:02
неподависька  •  На сайте 9 лет
Миаст
Цитата

спасибо, я тоже сегодня в магазин заехала, бананов реально полно... но у нас дороже, по 101 рубль фасованные и по 109 не фасованные... экспортер один и тот же.. только одни уже в пакетики аккуратно уложенные, а другие без пакетиков.. с пакетиками еще и дешевле) я выбираю те, которые размером поменьше)
CherryBone 29 мар 2022 в 17:04
Quijote
Цитата
Ведь нахера профессионалам нужно зарабатывать в евро и жить в нормальных странах, если можно зарабатывать в рублях и жить в России

а чем плохо миллион в рублях, против твоих тысячи евро?
вопрос не в чем зарабатывать, а сколько!
Sochelnik06 29 мар 2022 в 17:04
Цитата (Хорлогийн @ 29.03.2022 - 16:50)
и Рамзан не поймет. Похоже, он (Рамзан) в обед уже что то знал.

Не знаю что знал Рамзан Ахматович, но Александр Леонидович явно в курсе. cool.gif

фотий 29 мар 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Потом начнется торг.

Всë верно. Изначально было заявлено, что смена власти в планы не входит. Основное, это безьядерный и внеблоковый статус. Это же самое предложили украинцы. Цели достигнуты?
Из неозвученного. Разъëбана воинская инфраструктура. Отжали крупнейшие предприятия в Мариуполе. Видимо хотят Украину лишить международных портов. В общем, придушить Украину экономически, сделав еë зависимой от России. Тогда там и закончится и нацизм и русофобия. Биолабы теперь там должны будут финансироваться из Кремля.
Реализовав такой сценарий, нет смысла в наших войсках в Киеве.

Quijote 29 мар 2022 в 17:08
Цитата (CherryBone @ 29.03.2022 - 15:04)
Quijote
Цитата
Ведь нахера профессионалам нужно зарабатывать в евро и жить в нормальных странах, если можно зарабатывать в рублях и жить в России

а чем плохо миллион в рублях, против твоих тысячи евро?
вопрос не в чем зарабатывать, а сколько!

Лол, в Испании даже уборщицы всякие больше 1.000 в месяц зарабатывают.
CherryBone 29 мар 2022 в 17:10
Sochelnik06
Цитата
Я не знаю истинных задач спецоперации, но как человек, который родился и вырос в военной семье точно знаю, что тактике и стратегии ведения войны учатся годами как в теории так и на практике, поэтому своё обывательское мнение попридержу ради приличия.

а никто не знает... мы только можем предположить, что кое-кто согласился на сделку по Донбассу, дабы оградить от бомбардировок тот же Киев, может быть было сказано, что раз население практически эвакуировалось, значит можем не миндальничать, а работать как вас учат американцы - ковровыми бомбардировками... Киев, Чернигов, Львов - до любой точки долетает!
это мое обывательское мнение...
ajaxru 29 мар 2022 в 17:12
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.03.2022 - 17:00)
Цитата (ajaxru @ 29.03.2022 - 16:43)
Потом начнется торг.

Понимаю

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх