Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 2 фев 2021 в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Lana1910
Цитата
Ну и у нас ежедневно отчитываются о ходе вакцинации. На сегодня догнали до 2,6%

ну офигеть достижение lol.gif
прости, это капля в море
зы. прости за сарказм
и спасибо за твои цифирьки, что сюда приносишь, они дают реальную картину что происходит

Это сообщение отредактировал LanaL - 2 фев 2021 в 01:18
VladGuz 2 фев 2021 в 04:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Представляете мою тему о чокнутых антипрививочников и антиковидников в утиль отправили. Да уж приплыли называется

https://www.yaplakal.com/forum35/topic22253...l#entry98271815

VladGuz 2 фев 2021 в 04:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вы почитайте комментарии которые пишут, бейте морды политикам, устраивайте бунты возле домов политиков, но не в коем случае не разрушать частную собственность. Изверги.

Эти уроды не понимают, что делают только хуже, мы должны думать своей головой и начать уже наконец-то массово вакцинироваться.

VladGuz 2 фев 2021 в 04:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Антипрививочники это фашисты и плоскоземельники, они неудачники, лузеры по жизни, они стадо, которое наслушалось в интернете различные бредни антиковидников.
фотий 2 фев 2021 в 07:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lana1910 @ 02.02.2021 - 00:35)
В нашем краю считают, что причина снижения графика заболеваемости в большинстве стран связана с тем, что ВОЗ выпустила новые инструкции, где тест ПЦР теперь только вспомогательный способ постановки диагноза ковид 19.
И статистика синхронно попёрла вниз во всех странах. Тут
А это в свою очередь результат завершения таких процессов как смена президента в одной звездно-полосатой стране, заключение контрактов на поставку вакцин каких нужно куда нужно и так далее. То есть результаты снижения обусловлены на 100% политикой (как и повышения были тоже).

Ну и у нас ежедневно отчитываются о ходе вакцинации. На сегодня догнали до 2,6%, ниже картинка где на карте в %, в абсолютных числах и общий график.
В Хельсинки открыли детские центры и спорт, хотя число заражений у нас не спадает, а даже наоборот поднялось за прошлую неделю. Но я уже давно логику во всех этих действиях и не пытаюсь найти :)

Значит всë таки человек управляет этим вирусом? Надо-растут заболевания, надо-спадают. Надо-растëт избыточная смертность...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 2 фев 2021 в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (VladGuz @ 2.02.2021 - 04:48)
Вы почитайте комментарии которые пишут, бейте морды политикам, устраивайте бунты возле домов политиков, но не в коем случае не разрушать частную собственность. Изверги.

Эти уроды не понимают, что делают только хуже, мы должны думать своей головой и начать уже наконец-то массово вакцинироваться.

Меры на западе избыточны Надо примерно так как в России

Интересно какую ты песню запоёшь когда окажется что вакцинация не останавливает ковид
Badsurfer 2 фев 2021 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 2.02.2021 - 00:44)
Цитата (Lana1910 @ 2.02.2021 - 00:20)
Вот прямо занимательная статья: Страдания одного города: как в Манаусе появился и пропал коллективный иммунитет

Мне кажется здесь её не было, вкратце - там описывается как бедный бразильский город переболел ещё весной с огромным количеством умирающих и тяжелых, в итоге ближе к лету насчитали 76% переболевших, то есть с естественным иммунитетом. И за лето там все расслабились, тяжелый период кончился, явный долгий спад... а сейчас с зимы там всё снова пошло-поехало, всплеск, горы больных и умерших итп. Вот вам и надежда на естественный иммунитет...

источник так себе...
да и про вирус там сказано, что пришел туда другой штамп, оттуда новые заболевшие

Я был уверен что переболел раз а то и два

И вот опять Сделал экспресс тест с утра - все ещё заразный

Кстати ПЦР намного чувствительнее экспресс тестов Экспресс тест показывают активную фазу и заразность
Lana1910 2 фев 2021 в 09:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 2.02.2021 - 00:47)

ну офигеть достижение lol.gif
прости, это капля в море
зы. прости за сарказм
и спасибо за твои цифирьки, что сюда приносишь, они дают реальную картину что происходит

А я согласна, капля в море, тем более учитывая небольшое население страны :)
Но подают инфу прям пафосно и с гордостью. В целом, молодцы, что всё ж организовали и шевелятся. В статистике пишут, что почти все пожилые у нас хотят вакцину получить и уже начали им ставить. Думаю, что это правда.
Badsurfer 2 фев 2021 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lana1910 @ 2.02.2021 - 09:50)

Но подают инфу прям пафосно и с гордостью. В целом, молодцы, что всё ж организовали и шевелятся. В статистике пишут, что почти все пожилые у нас хотят вакцину получить и уже начали им ставить. Думаю, что это правда.

Когда я сидел на жёстком карантине в марте 2020 на Кипре , главный эпидемиолог давал интервью - типа к сентябрю у нас будет вакцина а к октябрю вернёмся к нормальной жизни lol.gif

Вот так примерно с этой вакцинацией Никуда ковид не исчезнет - будут новые штаммы которые обойдут вакцину, будут снижаться антитела в течении 3-6 месяцев после вакцинации

Надо расслабиться и получать удовольствие rulez.gif

Вообще это не я пишу а вирус

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 2 фев 2021 в 10:00
Muhomanka 2 фев 2021 в 10:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
Вчера в Австрии прошла пресс-конференция о том, что будет дальше. Число новых заболеваний упало до 1200 в день. Когда ушли в локдаун, было 9 тыс и это было пипец для системы здравоохранения. В начале локдауна поставили цель, что откроют при 700 в день. Число новых заболевания снижалось, а потом застряло на 1200. Локдаун продили, но это особо не помогло, так на 1200 и осталось.
Потом пошли новости про мутации, что они до Австрии дошли и что де пипец.

По стране стали проходить митинги против локдауна с призывом все открыть. И что правительство сделало -

решили все открыть. При том, что до 700 так и не спустились и при том, что мутации перенимают первенство. Но "парикмахерские" надо отрыть. Вот прям надо шо пипец. Придумали правила, при которых посещение салонов возможно только после сдачи ковид теста. Да все болт положат на это. Я прям в предвкушении, как ситауация будет развиваться дальше.
Vежливый 2 фев 2021 в 10:02
Цитата (фотий @ 1.02.2021 - 11:48)
В Ростове продолжается снижение выявлений: тестов сделали на 300 больше чем вчера, а выявленных меньше на 2 человека. На одного стало меньше в больницах. Смерти перестали бить рекорды. Волна пошла на спад? Интересно, что на пике зимы. Хотя погоду нашу сложно назвать зимней: +9 и солнце.

Да и у нас потихоньку падает процент заболевших,но пока еще -30,на днях обещают потепление,во дворе можно даже присесть на лавочку,откопали)

Это сообщение отредактировал Vежливый - 2 фев 2021 в 10:05
Dayana79 2 фев 2021 в 10:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
Vежливый хорошо у вас .снежно. у нас есть три состояния грязи-грязь, грязь засохла и грязь замерзла. культивируем грязь 9 мес в году плюс минус.

В Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 1 223 879 случаев заражения. За сутки зафиксировали 2 394 новых случаев. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины.
г. Киев-285 случаев;
Винницкая область-61 случай;
Волынская область-99 случаев;
Днепропетровская область-104 случая;
Донецкая область - 55 случаев;
Житомирская область-14 случаев;
Закарпатская область-91 случай;
Запорожская область-217 случаев;
Ивано-Франковская область – 278 случаев;
Киевская область-120 случаев;
Кировоградская область-12 случаев;
Луганская область-38 случаев;
Львовская область-114 случаев;
Николаевская область-27 случаев;
Одесская область-131 случай;
Полтавская область-98 случаев;
Ровенская область - 54 случая;
Сумская область-20 случаев;
Тернопольская область-63 случая;
Харьковская область-158 случаев;
Херсонская область-19 случаев;
Хмельницкая область-13 случаев;
Черкасская область-157 случаев;
Черновицкая область-159 случаев;
Черниговская область-7 случаев.

Lana1910 2 фев 2021 в 10:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 2.02.2021 - 07:41)

Значит всë таки человек управляет этим вирусом? Надо-растут заболевания, надо-спадают. Надо-растëт избыточная смертность...

Я думаю не столько человек управляет вирусом, сколько представлениями о том, что и как на эту тему происходит. Вирус там живёт потихоньку, кого-то заражает, кто-то помирает, кто-то переносит соплями, а вот подать это можно совсем по-разному.

Потому что объективно мы можем сами видеть и понимать только, когда крайности в системе, то есть когда медицина не справляется, скорые стрят очередями, в больницах забиты вплоть до коридоров. И наоборот тоже видно, когда пустые больницы. Это не скрыть. А вот когда ситуация средняя, то можно извернуть её как надо в плане политики.

Надо развить страхи, панику и показать увеличение- начинают рисовать графики вверх, закрывают пару больниц под предлогом, например что там внутрибольничные инфекции или, что все врачи болеют или ещё чего. В итоге на оставшиеся больницы нагрузка увеличивается, полные коридоры и ещё оттуда снимают пару горячих репортажей с фотками. И всё, у всех нервы, подъем инфекций, под этим соусом можно вводить нужные законы, ограничения, закрывать въезд итп.

А если надо показать спад, то всё наоборот. Рисуют графики вниз, придумывают причины отказа от госпитализации (например вместо кт2 начинают возить только с кт3), места освобождаются, опять пару красивых репортажей про пустые палаты, снижение нагрузки и открытие клиник для нековидных, а плановых. И все обрадовались, выдохнули.

Хотя в реальности ни в том ни в другом случае может вообще ничего не меняться.
Притом я не только про рф пишу. Знакомая работает в италии и говорила что весной они чуть ли не каждого помершего записывали в ковид, даже если он там в ДТП погиб или ещё чего. На подобных были выплаты и вообще такая установка. А потом развернули, и наоборот многих пожилых в домах престарелых перестали возить в больницы, не делали им тесты и "оказывали паллиативную помощь на месте прибывания", иногда эта помощь заключалась просто в разговоре с врачом по телефону. Вот и налицо управляемые изменение статистики.

Про чувствительность ПЦР тестов тоже вопрос. Возможно, её можно менять. Были статьи, как в некоторых небольших странах тесты ПЦР, полученные от ВОЗ показали коронавирус у авокадо и манго.
Так что это ещё один способ рулить статистикой прямо на мировом уровне.

Это всё моё личное, ИМХО, конечно...

Это сообщение отредактировал Lana1910 - 2 фев 2021 в 10:17
LanaL 2 фев 2021 в 10:17
Цитата (Lana1910 @ 2.02.2021 - 09:50)
Цитата (LanaL @ 2.02.2021 - 00:47)

ну офигеть достижение  lol.gif
прости, это капля в море
зы. прости за сарказм

А я согласна, капля в море, тем более учитывая небольшое население страны :)

Я пока нигде не увидела информацию о количестве и вообще наличиии антител после прививки Pfizer
VladGuz 2 фев 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 2.02.2021 - 09:29)
Цитата (VladGuz @ 2.02.2021 - 04:48)

Меры на западе избыточны Надо примерно так как в России

Интересно какую ты песню запоёшь когда окажется что вакцинация не останавливает ковид

Если вакцина не будет работать, мне даже в это сложно поверить, последствия будут катастрофическими для всей человеческой популяции, думаю нам всем будет очень тяжело.
Телепень 2 фев 2021 в 11:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 2.02.2021 - 00:44)

источник так себе...
да и про вирус там сказано, что пришел туда другой штамп, оттуда новые заболевшие

Статья-сочинение журналистки, на тему "Как я провела лето поняла вумные статьи про коронавирус".
Про иммунитет в многострадальном Манаусе (и сравнение с соседними городами) тут и я какие-то статьи выкладывал.
А в целом если посмотреть на график того города - там прошло 8 месяцев между пиками, что вполне соответствует времени жизни антител. Про вакцины пока мало времени выводы делать, но они пока отлично справляются. Причем все примерно одинаково успешно, если верить предварительным и еще сырым исследованиям.
Badsurfer 2 фев 2021 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (VladGuz @ 2.02.2021 - 10:40)
Интересно какую ты песню запоёшь когда окажется что вакцинация не останавливает ковид [/QUOTE]
Если вакцина не будет работать, мне даже в это сложно поверить, последствия будут катастрофическими для всей человеческой популяции, думаю нам всем будет очень тяжело.

Че это катастрофические последствия ?

Это все таки не бубонная чума Не надо паниковать

фотий 2 фев 2021 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Lana1910, молодец, всë верно понимаешь. Именно люди создали такой пиздец с этим вирусом. Вирус новый, естественно у людей нет против него готовой защиты. Естественно от него будет больше умирать, чем от привычного гриппа. Но! Для такой ситуации велась соответствующая подготовительная работа: оптимизация мировой медицины, сокращение коечного фонда и специалистов. В России, как писал Алекс, катастрофически сократили эпидемиологов и инфекционистов. Оптимизация коснулась почти всех, кроме Китая и Африки. В Африке банально нечего оптимизировать, а в Китае... Я думаю скоро станет понятно, почему в Китае не было оптимизации.
Ещë летом я писал, про осенний пиздец. Накаркал? Вряд ли я такой глазливый. Это же было очевидно: весна-лето, когда должен иммунитет восстанавливаться, всех посадили под прессинг в хатках.
Так что, человек управляет вирусом, или нет?

фотий 2 фев 2021 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
В Ростове продолжается снижение. Правда по тестам пока не видно инфы. На Чукотке, интересно, прям резкое снижение:0,83. Всë таки видимо вахта дала высокие цифры. Нынешняя цифра более подходит для малозаселëнного района. Затухание.

aleks208 2 фев 2021 в 12:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 2.02.2021 - 12:03)
Так что, человек управляет вирусом, или нет?

И в выражениях про #Роскомнадзор! не забываем.
И не катастрофическое сокращение, а "как у всех". Этого достаточно, потому как уровень - "как у всех" уже делает медструктуру, полноценно справляющейся со своим предназначением - только на бумаге в фантазмах медчиновников. Даже не в условиях форсмажора.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 2 фев 2021 в 12:24
фотий 2 фев 2021 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 02.02.2021 - 11:43)

Че это катастрофические последствия ?

Это все таки не бубонная чума Не надо паниковать[/quote]
Серф, вернись на год назад, в первые темы. Там Галстук всë подробно расписывал про ужасные последствия. Почитай. Так что ты и твои соседи уже мертвы. Ты теперь просто информационный сгусток в матричном поле, который поëбывает такие же информационные сгустки, подкармливая их двоичным кодом, который описывает запах, вкус и вид мандарина. А мы тут все, это обычные простенькие текстовые программки. VladGuz это просто дефектная программа, в которую вшит генератор случайных фраз. Поэтому зачастую посты этого аватара бессмысленный набор слов.
А Земля давно уже мертва. Людей нет. Погибли все ещë в мае прошлого года.

Телепень 2 фев 2021 в 12:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 2.02.2021 - 10:17)

Я пока нигде не увидела информацию о количестве и вообще наличиии антител после прививки Pfizer

Во, прям только что повстречал, как специально для тебя.

Во всех случаях вакцинация проводилась мРНК вакцинами (либо Pfizer-BNT, либо Moderna), но небольшой размер выборок не позволил провести анализ отдельно по каждой вакцине.

Если антитела против SARS-CoV-2 имеются до вакцинации, их станет намного больше после вакцинации.

Наличие антител против SARS-CoV-2 до вакцинации говорит о том, что этот человек перенёс COVID-19 или бессимптомную инфекцию. А что произойдёт, если такой человек (на медицинском языке - «серопозитивный») провакцинируется? Теоретически уровень (титр) антител должен подняться. Но насколько? И как это будет в сравнении с титрами антител у тех, кто до вакцинации был серонегативен, т.е. с вирусом не встречался? На сервере препринтов medRhiv появилась короткая статья с конкретными данными о том, что в такой ситуации происходит.

Кому интересно подробно:
https://prof-afv.livejournal.com/64804.html

Краткий смысл - у переболевшего Фотия антител к вирусу после однократной вакцинации будет на порядок больше чем у не переболевшего меня.
И даже больше, но уже не настолько, чем у меня после второй прививки.

Рыжие - Фотии, синие - наши.
Первый столбец - уровень антител до прививки.
Следующие - уровни по дням.
Последний - после второй прививки (делали только не болевшим).

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 фев 2021 в 12:35
фотий 2 фев 2021 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 02.02.2021 - 12:17)
И не катастрофическое сокращение, а "как у всех". Этого достаточно, потому как уровень - "как у всех" уже делает медструктуру, полноценно справляющейся со своим предназначением - только на бумаге в фантазмах медчиновников. Даже не в условиях форсмажора.

Алекс, почитай Климова и Калашникова "Третий проект", тогда тебе будет что возразить герою Басилашвили.

фотий 2 фев 2021 в 12:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 02.02.2021 - 12:17)

Правильно, как у всех. И у всех это привело к катастрофическим последствиям.
Алекс, либо у тебя дохера времени копаться в разных темах, либо ты не просто участковый терапевт. У тебя достаточно знаний во многих областях. Давай поиграем в игру "AntiPlagueInc"?
Сможешь написать, как бы развивалась пандемия без этой мировой оптимизации? С сохранением коечного фонда и армии специалистов.

aleks208 2 фев 2021 в 12:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 2.02.2021 - 12:27)
Алекс, почитай Климова и Калашникова "Третий проект", тогда тебе будет что возразить герою Басилашвили.

Не, тема великорусского шовинизма и мирового сподвижничества мне далека. В смысле, что если рассматривать пророчества Ванги, Кэйси и др. по поводу России с серьёзной стороны – то я, скорее, рассматриваю тот вариант «возрождения» только с позиции сохранения того «не утраченного», что законсервировалось в местах, аналогичных показанным в фильмах «Счастливые люди. Енисей» (есть на Ютубе). А то, что несет в себе идеология стрелковых-гиркиных - к возрождению не приведет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх